X



トップページ心と宗教
1002コメント318KB

☆★☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 321

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:09.40ID:UyPGeNvw
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //   神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\
 
前スレ 320
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1542397113/

>>2 参照
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:10.21ID:m/FDEgVW
不確定性原理が有るので光速度を正確に測る事は不可能
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:38.76ID:vk6BAcUI
>>455
だから人間の感じではなく、素粒子同士も確定的には振る舞わない。
宇宙の仕組み。
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:50:53.92ID:sD+fOKFd
何らかの作用が無ければ情報は移らない。
↑ 飛行中の物体を目視しても作用は与えない 🙇
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:51:17.28ID:7Usp+JxF
たまにテレビ局に「俺は小泉今日子の夫だ」と言う変態が来るらしい
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:58.38ID:sD+fOKFd
時間が確定すればエネルギーが発散する。 ← なんで? (^こ^)
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:53:41.91ID:97Z2iiIi
関係ないのは関係ないんだよ
同じとか同じじゃないじゃなくて関係ないの
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:26.93ID:vk6BAcUI
>>457
全能はいつも全開である必要は無いよな?
でないと、しじゅう奇蹟で物理法則などどうでもいいことになる。
しかし全知は予めすべてを知っているから不確定性の余地はそもそもない。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:57:54.19ID:vk6BAcUI
>>458
光速度ってのは群速度ね。
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:14.25ID:vk6BAcUI
>>462
時間とエネルギーにも位置と運動量と同じ作用量子が効いてるから。
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:31.64ID:sD+fOKFd
だから人間の感じではなく、素粒子同士も確定的には振る舞わない。 宇宙の仕組み。
↑ 見えない・感じないものを無理に知ろうとするのもひとつの原因 - -;
  あと 非全知者のヒトに完璧な未来予測能力は無い - -;
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:37.41ID:vk6BAcUI
>>463
ドブロイ波は何なんだ?
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:42.56ID:vk6BAcUI
>>467
不確定性が無いなら、ヒトに完璧な未来予測能力無いというのは単に量的な問題になる。
宇宙の半分でコンピュータを作れば、残りは完璧に予測出来るような話になってしまう。
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:09.63ID:sD+fOKFd
時間とエネルギーにも位置と運動量と同じ作用量子が効いてるから。
↑ その「時間」って何のこと? 何らかの「実体」があるの? 🙇
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:16.87ID:vk6BAcUI
>>470
時計で計ってる時間だよ
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:40.85ID:sD+fOKFd
宇宙の半分でコンピュータを作れば、残りは完璧に予測出来るような話になってしまう。
↑ メタ異世界作用もあるけんそうも逝かんじゃろ 🙇
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:49.04ID:vk6BAcUI
>>472
爺惨の妄想は関係無い。
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:56.81ID:MILbnyh7
創造主が正しく予知していたとしても、それについて被造物が正しいかどうか確認できない出来ないと言うだけの話だわな😅
と言うよりもし創造主が無神論者に予知の内容を知らせても空耳か幻聴にしか聞こえんだろうし😅
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:20.28ID:vk6BAcUI
実際に有るのは不確定性で爺惨の妄想ではないんだよ。
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:48.36ID:sD+fOKFd
時計で計ってる時間だよ  ← 時間経過(伸び縮み)の話け 🙇
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:24.68ID:vk6BAcUI
>>474
創造主が正しく予知すれば正しく電子の軌道は決定し、原子核に落っこちる。
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:04.69ID:sD+fOKFd
爺惨の妄想は関係無い。
↑ ペラには語れん意識創発をメタは「宿る」で片付けてんょ 🙇
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:19.13ID:vk6BAcUI
>>476
時間の経過と時間の伸びは違う話だよ。
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:46.11ID:FSyfKmof
人間にとってはエネルギー量は不確定だが神にとっては不確定では無い
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:21.05ID:vk6BAcUI
>>480
では時間が不確定になる。
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:22.68ID:sD+fOKFd
実際に有るのは不確定性で爺惨の妄想ではないんだよ。
↑ 不確定性理論はアホな全知全能気取りペラの自惚れ論w 🐼
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:06.67ID:vk6BAcUI
>>482
爺惨は妄想を言張るだけ。
不確定性は定量的に証明済み。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:40.03ID:sD+fOKFd
時間の経過と時間の伸びは違う話だよ。
↑ 経過が速い・遅いの意 🙇
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:31.35ID:vk6BAcUI
>>484
感覚の時間ではないから経過が速い・遅いは関係無い。
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:33.32ID:sD+fOKFd
不確定性は定量的に証明済み。
↑ 見えんものを無理に見ようとした結果ばぃ 🙇
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:12.91ID:sD+fOKFd
感覚の時間ではないから経過が速い・遅いは関係無い。
↑ では先刻の「時計で計ってる時間」って何のこと? 🙇
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:45.81ID:sD+fOKFd
なんにしても素粒子に置時計は載せれんばぃ 🙇 w
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:46.15ID:cOism0yE
神が居る証拠と称する主張のどれもこれも、たった一つでさえも神が居る証拠だとは認められてないね。
神が居ないでも成立する可能性がとても高いことばかりなので。
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:00.04ID:MILbnyh7
全能の創造主は被造物の考えた方法によらずとも予知は可能だわな。
全能でない被造物には出来ないと言うだけ😅
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:22.37ID:sD+fOKFd
神が居ないでも成立する可能性がとても高いことばかりなので。
↑ ペラ神とか知らんし 「可能性」は何が誕生させたの? 🙇
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:33.71ID:0cY69Akx
>>486
素粒子間の相互作用は無理してるのか?

>>487
感覚の時間では不安定だから周期運動で区切ってるんだろ。

>>488
素粒子には崩壊時間がある。
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:28.81ID:0cY69Akx
>>490
出来る必要は無いが影響は受ける。
何の影響も受けないなら何もないのと同じ。
何もないのと同じなのに何故神が居る事になる?
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:42.81ID:sD+fOKFd
「時間がーー」と気軽に言うが 時間の本質を知る者は居ない - -;
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:47.16ID:sD+fOKFd
素粒子間の相互作用は無理してるのか? ← ペラ観測が無理してる - -;
感覚の時間では不安定だから周期運動で区切ってるんだろ。
↑ 腹時計とかは当てにならんからなw - -;
素粒子には崩壊時間がある。 ← 寿命が延びる理由の解釈は色々ある - -;

       無原因の神も居るんだろうょwww 😁
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:55.28ID:FsHQu9+o
>>494
爺惨が妄想してるだけだろ
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:47.36ID:FsHQu9+o
>>495
素粒子間の相互作用も観測と同じ。
定量的に説明できるのは相対論。
無原因には神要らず。
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:50.61ID:MILbnyh7
そもそも数式で創造主を表せと言う無神論者が間違いだわな。全能である創造主は数式で創造主を表せない世界を作る事も可能だわな😅
そう言う無神論者こそ被造物の事象ですら全て数式で表示できた訳ではない。
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:05.91ID:sD+fOKFd
素粒子間の相互作用も観測と同じ。← 無理はしてない - -;
定量的に説明できるのは相対論。 ← 相対論は解釈であり測定ではない - -;
無原因には神要らず。        ← 無原因という断定は「悪魔の断定」 - -;
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:58.17ID:rJ2ZCKY4
では観測も無理してない
相対論は解釈でなく演繹
無原因だから正規分布
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:06.12ID:rJ2ZCKY4
>>498
有神患者は言い張るだけで何の証拠も証明も出来ない。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:05.67ID:C9pfAdTU
都合を言張るだけで事実になるなら半島マジック
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:15.06ID:C9pfAdTU
根拠も証拠もないから証明は殺し合い
カトvsプロ、スンナvsシーア、キリvsイス、ユダvsイス
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:21.31ID:sD+fOKFd
では観測も無理してない  ← 見えないものの観測自体が無理 - -;
相対論は解釈でなく演繹 ← 解釈前提の演繹 - -;
無原因だから正規分布 ← 正規分布が生じる原因が在る - -;
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:44.07ID:vSM8oJVX
>>502
いても苦労するわカス
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:42.30ID:sD+fOKFd
人には観念という神が宿る - -;
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:54.97ID:r01B/umj
>見えないものの観測自体が無理 - -;
意味不明
>解釈前提の演繹 - -;
光速度不変は事実
>正規分布が生じる原因が在る - -;
正規分布からずらすものが原因

観念は脳内、妄想のお友達。
このスレは、神は脳外に実在するのか。

爺惨は何も理解しないまま支離滅裂な脊髄反射を重ねるだけ
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:58.15ID:sD+fOKFd
意味不明 ← 目視観察なら無作用 - -;
光速度不変は事実  ← どんな検証? - -;
正規分布からずらすものが原因  ← (ペラの)「無」原因は「裏」ありww - -;
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:31.66ID:K9iNaY5B
だから考え出されたエホバやアラーなどの観念神ではなくて、大自然の実在する神ヤオヨロズ神をもたねばならないんだよ
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:15.26ID:MILbnyh7
ここの無神論者は結婚式や葬式に呼ばれたときどうするんだろ?キチガイの儀式には参加しないと断るのかね😅
確かに形式的なただの儀式と化してる面もあるが。
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:30.91ID:MILbnyh7
嫁はんには何と言ってプロポーズするのかね、ここの無神論者は。偶然の産物でしか無い猿の子孫の女(無神論者の思想による)は別に特別な存在じゃないだろうし😅
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:01.33ID:JLcGbn4U
>大自然の実在する神ヤオヨロズ神

それも人の想念の投影ってだけで、実在じゃないな
存在の理由を与える創造主というユダヤキリストイスラムの思想とは違うけどね
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:26.48ID:JLcGbn4U
>>515
地球上にうまれた貴重な生命の系譜、だな
おれたちサルどうし、楽しい家族をつくろうよ、と、プロポーズ
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:48.37ID:YEpHOo32
1. 我々が何を求めているのかが、それが何であるかを定めるわけではない。現実が我々の願いの前に膝を屈すると考えるのは傲慢というものである。
2. 猿と類縁であることに何の問題があるのか?
ヨルバの伝承では、双子は猿の直接の子孫であり、双子は好運だと考えられている[Courlander 1996, 233-238]。
猿と類縁であることで、あなたが猿になるわけではない。そのことが、あなたが何であるかを変えるわけではない。
https://seesaawiki.jp/transact/d/CA640%20%b1%ee%a4%ce%bb%d2%c2%b9%a4%c7%a4%a2%a4%ea%a4%bf%a4%a4%a4%ce%a4%ab%3f


1. 目的は誰にでも起因しうる。同じものが、違う人にとって違う目的を持ちうる。また、同じものが同じ人にとって、違う時には違う目的を持ちうる。
もし、あなた、あるいは神、あるいは誰かが、あなたの人生を使って何かを為そうとするなら、あなたの人生は目的を持つ。他は関係ない。
2. 目的には起源によって定義されない。ものの起源が偶然によるものだとして、目的を持ちうる。
たとえば、北極星は偶然にその位置を占めているが、人々にとっては目的がある。
3. 大半の人々と同様に、すべての創造論者は事実上、人が偶然に出現することを認めている。
生殖過程において、どの遺伝子が両親から来るのかは偶然である。したがって、我々を我々たらしめる遺伝子は偶然によって定められている。
4. 進化論は人間が偶然だけによって出現したとは言っていない。
https://seesaawiki.jp/transact/d/CA640%20%b1%ee%a4%ce%bb%d2%c2%b9%a4%c7%a4%a2%a4%ea%a4%bf%a4%a4%a4%ce%a4%ab%3f
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:36.62ID:r01B/umj
>>515
うちの嫁はいわゆるリケ女のはしりだったんで、あんたみたいなのこそ動物園のサルでも見るみたいに珍しがるだろうねw
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:14.69ID:r01B/umj
あ〜ら神さま、右から読んだらただの犬w
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:41.47ID:MILbnyh7
自分を偶然の産物である猿の子孫と言い張ってるのは無神論者自身だわな😅
猿真似はやめたほうがいいわ😅
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:31.29ID:r01B/umj
>>521
泣いても笑ってもDNAのほとんどは同じww
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:59.18ID:PkYJKPCU
1. 明かに誤っている主張が、おどろくほど繰り返す主張される。進化は神を必要としないが、排除もしない。
この点で、他分野のすべてと何の違いもない。
進化論は、生化学や農業やエンジニアリングや配管や芸術や法律など以上に無神論的でない。

2. 多くの、おそらく大半の進化論者は無神論者ではない。
この主張を真に受けるなら、以下の人々も無神論者だと主張することになる。
たとえば:
・Sir Ronald Fisher:進化論の歴史における、 もっとも著名な理論生物学者。
彼はキリスト教徒(英国国教会)であり、Louis XIVより少し右の保守的な社会的見方を持っている。
・Pope John Paul II: 社会的保守主義者
・Pierre Teilhard de Chardin: 考古学者で、神が進化を導いたと教えている聖職者
・President Jimmy Carter: 経験でアクティブな南部バプテスト

3. 10000名以上の聖職者が
「我々、多くの異なる伝統のキリスト教聖職者は、時代を超越した聖書の真理と、現代科学の発見が問題なく共存するであろうと信じると署名する。
我々は進化論が基本的な科学的真理であり、厳格な精査の上に立ち、人間の知識と達成がよってたつものである」
と書かれた声明に署名した[Clergy Letter Project 2005]。

4. 宗教的解釈のみが正しく普遍的であると言って、創造論は典型的に他の宗教解釈を否定する。
たとえば、"若い地球の創造論者"たちは、宇宙が1000歳以上だという解釈を否定し[Sarfati 2004]、
デザイン理論家たちは神が進化を導いたという考えを否定する[Dembski 1996]。
創造論者と異なる神についての信仰を持つ者たちにとって、創造論者もまた無神論者かもしれない。
https://seesaawiki.jp/transact/d/CA602%20%bf%ca%b2%bd%cf%c0%a4%cf%cc%b5%bf%c0%cf%c0%a4%c7%a4%a2%a4%eb
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:15.90ID:r01B/umj
なんか、余程サルより賢い自信がない人かな?
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:13.06ID:sD+fOKFd
ヒトとサルの決定的な差は身体よりも理知性が宿った精神性にある - -;
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:43.44ID:r01B/umj
>>525
爺惨に理知性言われても、他の字を連想してしまうww
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:36.21ID:MILbnyh7
ただ単に自称お猿さんの子孫をお猿さんの子孫と呼ぶことと私の自信とに一体何の関係があるのかね?😅
確かに創造主の前では全くの無力だがね😅
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:32.43ID:r01B/umj
>>527
お猿さんどころか、バクテリアの末裔さww
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:02.19ID:r01B/umj
創造主なんて無用の長物を何とかこじつけたいらしいが、まったく無意味だ。
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:19.39ID:r01B/umj
創造主は何が作った?
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:56:03.40ID:vSM8oJVX
結論
神は居る
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:43.91ID:sD+fOKFd
創造主は何が作った? ← 原初は無い 永遠無限メタ複合構造総体 - -;
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:00.48ID:zpQg4e8Q
>>531
前提無しの結論を作るのは馬鹿じゃね?
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:05.30ID:XMbGFvhi
あと 「絶対無」は 絶対的非存在 (^こ^)
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:15.42ID:zpQg4e8Q
爺惨は創造主否定な。
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:03:05.65ID:XMbGFvhi
🐼 「メタ現象界」 改訂版  *「メタ天ブン学」はメタ現象界に生じる一瞬(億年)の泡沫 

「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も メタ現象界であると定義すれば
「メタ現象界」の「絶対無限」が論理確定する - -;

メタ現象界の「原初」を想定しても
その「可能性」が 原初以前に存在するので 「原初」 は否定され
メタ現象界が 「原初の無い永遠」である事が論理確定する - -;

唯一絶対無限の存在に外は無く 外部からのエネルギー供給は
不可能であり メタ現象界が「永久機関」であることが論理確定する - -;

時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等は
物理現象として説明不可能な 物理以前の存在であるから
この世界が 背後の異世界から成る 複合世界である事が論理確定する - -;

以上から メタ現象界の「無原初絶対無限複合構造永久機関」が論理確定する 👴
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:25.41ID:XMbGFvhi
🐼 「メタ天文(ブン)学」  

この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両極は無限大と無限小である

無限大空間の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小空間の背後は メタ時間異世界であり 全時間世界である 

「メタ時・空異世界反応」が この宇宙の全現象であり
「メタ時・空異世界落差」が この宇宙の全エネルギーである  

ビッグバンはメタ時・空異世界の出会い・反応であり
素粒子はメタ時・空異世界反応の定在波(渦)である

重力は物質に流れ込むメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 👴
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:53.60ID:KE2KnAqT
>>375
理論物理学者の弱点はG
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:47.07ID:XMbGFvhi
爺惨は創造主否定な。 ← 人格紳はヒト霊界の守護神的長かと - -;
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:31:37.03ID:TuYn5q0K
ペラ=学校の勉強に落ちこぼれて理解できないから貶してるだけ。
メタ=厨二病こじらせた老人性俺SUGEEE!症候群による妄想。
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:21.88ID:vFY47isy
>>527
スレタイを見れば分かるように、ここは無神論者同士で頷き合うスレだから…
有神論者がレスすること自体が荒らしになってしまうのでは?
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:11.26ID:V+T70O+R
>>541
そういうことね😅
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:32.16ID:hLjzPYrz
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //   神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\
 
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:57:29.80ID:hLjzPYrz
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ    
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!  <神なんて実在しませんわ
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、  居ると言張る基地外がいるだけ
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  
0545ASHTAR CHELAN
垢版 |
2018/12/09(日) 04:06:29.20ID:nUXldg7E
宏洋、地上波で暴露!!

https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/1071476806283227136

中学受験の失敗から、掌返し!?
大川夫妻のクズぶりが、地上波で暴露される!!

「この世的価値観に惑うな」と説きながら、
その「この世的価値観」で、実の息子さえも裁き抜く俗物の両親。

やはり大川隆法は、神を騙るペテン師だった!?

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:44.34ID:L7dv98Ij
不確定性を作ったのは創造主
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:22:13.45ID:XMbGFvhi
>>541 ここはメタ板 ペラスレはイタチ(板違い)w 🙇
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:26.36ID:XMbGFvhi
ペラ = ・メタから生じた一瞬(億年)の泡沫(ペラバブル)小体
     ・ペラ現実以外の神秘概念を全知気取りで全否定する派
     ・ペラ科学(三流唯物論)知見を唯一絶対と信奉する派 🙏

メ タ = ・永遠無限メタ構造不可知総体(神秘総体)
     ・ペラ現実の背後(メタ)に想い至る感性派
     ・参考レス 「メタ天ブン学」 「メタ現象界」 🙋  ペラにゃ読めんケド 🙅 

ペラ教育がメタ異世界に触れる事は無いが
ペラ現実を生じさせたのは メタ異世界やからのぅ 🐼 w

   /.-=・-  -・=-.\ < ぇ?  ペラ メタ?
  (   (__人__)   ) 
   \  ` ⌒´   /     そゃょw >(^こ^)
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:46.07ID:IiCITWaP
爺妄はメタに非ず
破綻したパラ
パッパラパーである
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:12.45ID:d5wm19Y8
ここの無神論者は被造物が全能で無いと言ってるに過ぎないんだわ😅
創造主がご自分で作られた被造物世界の法則に縛られるわけがないわな😅
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:45.89ID:IiCITWaP
>>550
被造物が全能に対応出来なければ、決して現れない言張り全能。
被造物が自身の法則によってしか縛られないなら、創造主はそもそも無用。
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:17.12ID:IiCITWaP
創造主は何が作ったんだよ?
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:11:37.55ID:Fr2taGrQ
基地害の妄想
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:18:23.41ID:XMbGFvhi
何言ってもペラはペラ (^こ^)
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:10.55ID:d5wm19Y8
>>551
被造物は全能の創造主が作った法則がなければ存在しえんわな😅特に人間はそうだわ。
被造物にご自分の存在を示される時に限定的に奇跡を起こされるのだわな❇
なぜイコール無用なんかね?😅
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:08.68ID:2N5X8fQ/
アメリカへの復讐の意思として父エロヒム、YHWH、イエスをマジでガチで地獄に封印し火あぶりにするように神または真の神に祈り続けるよ
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:33:55.58ID:XMbGFvhi
意識創発に言及さえ出来ん即物論を絶対視するのが驚愕のペラ流w 🙇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況