X



トップページ心と宗教
1002コメント1012KB

「 幸 福 の 科 学 」 被害者の会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ASHTAR CHELAN
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:05.19ID:m1/cNiCB
幸福の科学被害者の会2
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs

ASHTAR CHELAN
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS

【拡散】「幸福の科学」長男・宏洋氏、暴露!!◎大川隆法、絶体絶命!?
https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】雲母、還俗!?大川雲母、離婚!?職員(新宿精舎)解雇か!?
https://togetter.com/li/1186290

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

「邪教・幸福の科学」の正体
https://sites.google.com/view/kakozeakuyounogoukan/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0

家族は幸福じゃなかった 「大川隆法」長男の絶縁宣言
https://sites.google.com/view/sennoukaijo/%E6%B4%97%E8%84%B3%E8%A7%A3%E9%99%A4-3

「邪教・幸福の科学」の正体
https://plaza.rakuten.co.jp/arrestro/

「邪教・幸福の科学」の正体
https://ameblo.jp/01000440ktndy/

虚業教団
https://01000440ktndy.therestaurant.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:59:39.96ID:/gFMOQKu
神も仏も名無しさん2019/11/07(木) 23:28:16.96ID:kKSelE9K
>小松ナナは信者でない
出鱈目言うな


ポン吉殿


/////////////////////////////////////////
 小松ナナは信者でない 出鱈目言うな
/////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0470おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/12/11(水) 09:14:50.80ID:vDyPI6HW
>>465
それ、中曽根康弘の霊なんかではなくて竜宮界にいる別人が喋っている霊言ではないか。
おまけに信者のバカコメ付きww


・・・大川先生、マジで霊能音痴なんだよね。 政治音痴であることからの逃避行為としての霊言連発のようだけど、
政治も霊能も、そして経済も音痴のままで「どっちつかず」なことばかりやっていると中途半端な霊界にしか戻れないよ?

それと、霊をオモチャにしてばかりいると、地獄ぐらいしか還れる霊界は無くなるよ?
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:08:54.32ID:q7pIvHHg
確かに・・・ぶっ壊す、ぶっ壊す、とがなり立てる立花の姿は、
大川隆法以下、幸福の科学の狂気に似ている。
布施ノルマで、狂ったように信者から資産を奪い尽し、
多数の自殺者を出した。
山梨東部支部では、凄惨な親族殺し、孫信者が祖父母信者をメッタ刺しにした。

30年近く、内部の中枢で活動していた私は、末端の全てを知り尽くしている。
とにかく「排他的な団体」なのだ。
信者同士も喧嘩が絶えない。
内部が地獄なのに、どうしてユートピア活動が出来るのか?

なんとも不思議な連中である・・・

https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/409.html

信者たちは例外なく、知性が低い。
情報量の欠如、情報峻別能力の欠如。
無能という言葉が、そのまま当て嵌まる。
カルト集団によくあるパターンである。
より洗脳を強度にする為、大本営発表に釘付けし
他の情報を与えない。
結果、大本営発表のみを鵜呑みにする
「生けるロボット」と化す。
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:15:01.45ID:v1L4S3ni
神も仏も名無しさん2019/12/09(月) 00:54:32.89ID:N6ixt6em
>カルトのコピペ屋ぽん吉は引っ込みがつかなくなって
偽善を続けているのです


ポン吉殿


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
カルトのコピペ屋ぽん吉は引っ込みがつかなくなって 偽善を続けているのです
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:12:26.39ID:YiMPkzI5
>>10
ナバレロの救世主ルポカスを知ってるか?
その救いはアンダムテルにある
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:11:01.63ID:Q9gPyvoN
0471 神も仏も名無しさん 2019/12/21 10:08:54
確かに・・・ぶっ壊す、ぶっ壊す、とがなり立てる立花の姿は、
大川隆法以下、幸福の科学の狂気に似ている。
布施ノルマで、狂ったように信者から資産を奪い尽し、
多数の自殺者を出した。
山梨東部支部では、凄惨な親族殺し、孫信者が祖父母信者をメッタ刺しにした。

30年近く、内部の中枢で活動していた私は、末端の全てを知り尽くしている。
とにかく「排他的な団体」なのだ。
信者同士も喧嘩が絶えない。
内部が地獄なのに、どうしてユートピア活動が出来るのか?

なんとも不思議な連中である・・・

https://ponkichi-mur...n.com/entry/409.html

信者たちは例外なく、知性が低い。
情報量の欠如、情報峻別能力の欠如。
無能という言葉が、そのまま当て嵌まる。
カルト集団によくあるパターンである。
より洗脳を強度にする為、大本営発表に釘付けし
他の情報を与えない。
結果、大本営発表のみを鵜呑みにする
「生けるロボット」と化す。


嘘くせえ〜(笑)
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:18.74ID:Vb0nvlTZ
有名無力、無名有力
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/428.html

自己顕示ほど、バカげた行いは無い。
無駄に敵を増やすだけである。

無名であればこそ、派手に動ける
無名だからこそ、スルーして貰える

無名であることの幸せ
無名であることの身軽さ
無名であることの爽やかさ

「根本仏の化身」などと、自己顕示するから
世間からバカ呼ばわりされる

本物の「神」ならば、無言のまま
世を正してゆく筈だ

有名無力、無名有力
白金の屋敷で愛人侍らす
ドスケベカルト教祖に
この言葉を捧げる
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:57:39.54ID:pg+AOgoK
神も仏も名無しさん2019/09/03(火) 21:55:04.40ID:FRIaMPSU
>ポルノ大好き爺さんで小天狗のエロぽん吉が必死ですw
>本性がドスケベだから妄想するだけw


ポン吉殿


////////////////////////////////////////////////////////
ポルノ大好き爺さんで小天狗のエロぽん吉が必死ですw
本性がドスケベだから妄想するだけw
//////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:46:44.08ID:/5TfMLE6
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

eox
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:36:44.48ID:9RqdB0tF
.
神も仏も名無しさん2019/10/06(日) 09:29:37.27ID:VoLV1V3r
>キリストは、アポロニウスをモデリングした架空の人物。


ポン吉殿


/////////////////////////////////////////////////////////
キリストは、アポロニウスをモデリングした架空の人物。
/////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:08.91ID:ow8/274b
「小さい。小さい。そんなゴミみたいな(笑)」
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:31:53.79ID:eJiKxFkb
天使のコスプレして恥ずかしくな
いんですかね

サイコパスだから恥ずかしくない
んだろうね

だって本人はなりきっているから
顔をみればわかるだろ
恥ずかしいカッコして嫌な顔してないんだから
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:04:37.45ID:ow8/274b
こんにゃく
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:23:47.76ID:kfCcS8LR
幸福の科学は小さくてマイナーなゴミ教団。
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:07:31.44ID:xvSeoEV+
善意のバカは本当にタチが悪い。
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/535.html

善意のバカは本当にタチが悪い。
バカにもいろいろあるけど、自分がいいことをしていると信じて
疑ってないから、なにを言っても耳を貸さない。
つまり、バカの中でも止めようのないバカという意味で最悪です。
(西野亮廣 本文より)

ホント、「善意のバカ」ってタチが悪いよねw
居もしない神様への信仰を押し付けて来るバカw
ホント、人迷惑でしかありません。

イエスキリスト?
そんなもん、最初から居りません。
架空の人物です。
アポロニウスをモデリングした創作です。
https://tocana.jp/2019/02/post_84890_entry.html

ゴータマ・シッダールタ?
恐らくは、当時のバラモン僧などをモデリングした創作でしょう。

天照大神?卑弥呼?
架空の人物です。
モデルは居りましたが、完全に美化された創作。

究極に於ける神様は居られることでしょう。
私もその、根源的な神様への信仰心はあります。
然し、創作上の「居もしない神様」への信仰を
強要するのは、やめてほしいのです。
「嘘吐き」であり、ただの「詐欺」です。

エル・カンターレ信仰?
バカもいい加減にしなさい!
そんなもん、何処にも居りません!
「幸福の科学」の皆さん、もういい加減、
詐欺活動を辞めて下さい!
全てデタラメなのですよ!!

2020年、「ゴールデンエイジ」など来ませんでしたね。
思いっ切り予言外した宇宙神w
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:09:31.62ID:5mn/yol0
神も仏も名無しさん:2020/01/11(土) 00:06:14.76 ID:xvSeoEV+
>イエスキリスト? そんなもん、最初から居りません。 架空の人物です。


ポン吉殿


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
イエスキリスト? そんなもん、最初から居りません。 架空の人物です。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:49.11ID:MakB7wdP
大川隆法の次女・愛理沙、粛清される!!【幸福の科学】【お家騒動】
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/555.html

これから私の戦いなの
パパの妾をぶっ倒すのよ
一人ずつ、一人ずつ・・・
まずは紫央よ
次は真理子
容赦しないわ
私の天下よ
だって私は天照大神
私こそ、一番なのよ

Fight ! Fight ! Fight !
Fighter ! Fighter ! Fighter !

当然、フミカスも消すわよ
だって私の天下ですもの
許しませんわ
私のお株を奪うヤツは
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:35.26ID:dF60Ad9J
神も仏も名無しさん2019/08/20(火) 21:33:04.13ID:4G9gfZjj
>ヒロシに依存したり、忙しい寄生虫だな


ポン吉殿


/////////////////////////////////////////
ヒロシに依存したり、忙しい寄生虫だな
/////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:39:55.42ID:1PL4F+y1
【幸福実現党】公職選挙法違反で逮捕者を続出させていた!?
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/588.html

幸福実現党は参議院選挙で買収工作をしていた。
逮捕者まで出た。
家宅捜索までされた。
にも拘らず党首、財務局長らは一切、責任をとらず、平然と続けている傲岸不遜。
何が「清潔な政治」だ!
このド阿呆!

幸福実現党、200万円の買収工作の流れ

幸福の科学
⇒幸福実現党
⇒一木昭克
⇒今井一郎(1回10万円、5万円ピンハネ)
⇒テレンス・リー(毎回5万円)

これが20回、繰り返され、合計200万円。
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:04:54.43ID:u4oKJiQS
>何が「清潔な政治」だ!

このド阿呆!


こういうのを書きたがる年頃!(笑)

(理由・実社会でいまいちマウントをとる場が乏しく、いばる機会がない為)
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:24:47.57ID:1PL4F+y1
ユートピア建設
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/593.html

大川隆法が救世主?
もういい加減、バカはやめましょう。
ノルマを苦にして次々と、信者たちが自殺しています。
山梨東部支部では、孫信者が祖父母信者をメッタ刺しにする
凄惨な殺人事件まで起きました。
それでも教祖は愛人を複数囲い、数千万円の腕時計をコレクションしています。
次期総裁候補の咲也加は、全ての兄弟を事実上、抹殺しました。

何処がユートピア建設ですか!?

目を覚まして下さい。
エル・カンターレなど、存在しません。
天照大神も架空の人物です。
騙されて、宗教ごっこを続ける愚かさに気付いて下さい。
「ユートピア建設」が何故、布施ノルマなんですか?
「ユートピア建設」が何故、数字の詰めなんですか?
何故、「ユートピア建設」をする人々が、次々と自殺するんですか?

気付いて下さい。
大川隆法は只の、クズです。
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:36:47.03ID:b619J5Ky
神も仏も名無しさん:2020/01/11(土) 00:06:14.76 ID:xvSeoEV+
>イエスキリスト? そんなもん、最初から居りません。 架空の人物です。


ポン吉殿


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
イエスキリスト? そんなもん、最初から居りません。 架空の人物です。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:49:07.04ID:zVXjweMT
ガチのキチガイwだっぺよ仏教棄民のイヌ山 ぁ〜♪ってさぁ

両手で打てば音が鳴る、では片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。

          ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、              
        /イハ/レ:::/V\∧ド\                
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\   
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶   
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l      
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K          
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|          
          `y't     ヽ'         //            
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃             ,-v-、   
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ            / _ノ_ノ:^)  
              `i;、     / l           / _ノ_ノ_ノ /)  
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ          / ノ ノノ//    
            / !        レ' ヽ_     ____  /  ______ ノ
                          ("  `ー" 、    ノ  
                           ``ー-、   ゙   ノ 
                            ( `ー''"ー'"   
                              \ /ノ
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:58.64ID:I19Nm+I5
法を学ぶことと、幸福の科学を信仰することは、全く違います。 真逆です。
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/601.html

法を学ぶことと、幸福の科学を信仰することは、全く違います。
真逆です。

真実、法を学んだら、幸福の科学が邪教であることに気付いてしまうのです。

教祖の素行の悪さ(過去世悪用の連続強姦)
夥しい信者、職員の自殺
職員、信者による犯罪の多さ(殺人、麻薬、性犯罪、窃盗)

麻薬の売人が職員をやっていて、職員たちに麻薬を売り捌き、内部にバラ撒いた事実は有名な話です。
(それが根底にあり、教祖三男の離婚に繋がった)

幸福の科学の正体、
教祖、大川隆法の正体を見抜けない未熟は、
真実、法を学べていない証左です。
その自身の未熟をこそ恥じ、猛省すべきなのです!
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:24.77ID:8PlmBxHU
>法を学ぶことと、幸福の科学を信仰することは、全く違います。
真逆です。

真実、法を学んだら、幸福の科学が邪教であることに気付いてしまうのです。


何故か総裁が説く「法は正しい」といった、初期肯定派と同じような意見。


>幸福の科学の正体、
教祖、大川隆法の正体を見抜けない未熟は、
真実、法を学べていない証左です。
その自身の未熟をこそ恥じ、猛省すべきなのです!


「俺は総裁の説くところの法を学びきった!だから(その法が説く善悪を基準として)総裁の法が偽物だとわかった!」

(しかし、まだ会にいる人たちは法を学びきっていないので、総裁が偽仏陀であることを判断する基準を、まだ内に持っていない!)

という謎理論。(笑)
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:59.75ID:8PlmBxHU
しかし、劣等感をいだかざるを得ない生活環境や生育過程(理由は不明)、社会的ステータス
についている同世代が気になる年頃、といった客観的事実に鑑みた時、一番言いたかったのは、この言葉。(笑)


>その自身の未熟をこそ恥じ、猛省すべきなのです!

(理由・何ら根拠はないが、自分の完成度の高さをアピールできる為)
0497合唱院
垢版 |
2020/01/19(日) 23:30:33.18ID:13Bs9xa6
その昔 ファルコンを叩いたことがある

ほら吹きやからや ぽん吉も同じ臭いがする

コラぽん吉 おまえゼロになりすましとんか?

悪臭でばれとる

早よ寝ろ



合唱
中島みゆきはネ申
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:35:06.45ID:8PlmBxHU
中島神から見て、俺の書き込みから腐臭を感じるようならば、あまり芳しくないな。


ちょっと様子見・・・
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:42:06.42ID:8PlmBxHU
それと、これ10年以上気になっているけど、

中島神とやさリン「本体」は同一人物なのかな?


それとゴンザレス高山とかの、所謂、ヤサ軍団のメンバーはやさリンとは別人??(笑)
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:05.05ID:0pbD71qo
おおぉぉぉおお!!

アンチの劣勢

加えて

ぽん吉に対する完全撃破


これらを勘案すれば、どう考えても深夜1時半か、もしくは早朝6時半に、

幸福の科学と言えばバカボン総裁のイタコ芸

笑いは取れても票は取れない


という絶妙のタイミングでの、意味不明な文章によるフォローが書いてある流れだったにも拘わらず、500を読んだところ、何故か拳銃の置き忘れの話やった。(笑)


何か当会に関係あんの??
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:14.24ID:URl+9hrY
幸福の科学不倫事情
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/611.html

投稿者:pp 投稿日:2014年 3月28日(金)12時01分14秒

○阪正心館の館長の妻○美は、不倫中。
夫である館長は○阪正心館に住んでいるが、京都に恋人がいる○美は、
不自由な精舎を嫌い、信者のお布施でできた京○南支部の僧坊に一人暮らし。
京○南支部の活動にもほとんど参加せず、京都に住む恋人との逢瀬を楽しんでいる。
信者の皆さんのお布施で、職員は不倫三昧。
これが幸福の科学の職員の妻の実態。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:07.01ID:WDBzrNsr
神も仏も名無しさん2019/09/07(土) 13:17:13.81ID:pdF0+yvD
>「馬鹿が釣れたら嬉しい」 というのが根本にあって、平気で嘘をつく。
>そして嘘で潮流を作れた自分たちを喜ぶ。


>>502 ポン吉殿


///////////////////////////////////////////////////////////////////////
「馬鹿が釣れたら嬉しい」 というのが根本にあって、平気で嘘をつく。
そして嘘で潮流を作れた自分たちを喜ぶ。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0504ゴンザレス高山
垢版 |
2020/01/21(火) 05:41:05.80ID:fdPK3oPv
>>499

別人やがな。
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:01:00.96ID:HXc7MoEo
おはようございます!

なるほど。


有り難うございました。
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:27:36.96ID:xzWYljMS
私が、幸福の科学に不信を抱いたのは『学生へのお布施の要求』と『脅迫』でした。
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/620.html

洗脳 投稿者:匿名希望2 投稿日:2011年 1月28日(金)21時12分0秒

元幸福の科学の信者です。
私が、幸福の科学に不信を抱いたのは『学生へのお布施の要求』と『脅迫』でした。
入信する際には、お布施(奉納)というものは必要ないと職員から説明を受け入信しました。
しかし、入信(三帰誓願式)の後に、経文の拝受は6000円目安と言われました。
入信書の提出時にはそのような説明はありませんでした。
さらに、正心宝というペンダントを拝受するように言われ、5000円の支払いを要求してきました。
お布施するかしないかは、その人の自由だと教団職員は言いました。
しかし、強制的なお布施の要求でした。
私は、学生でしたので収入がありませんでした。
親からの借金をして支払いました。

さらに、教団の内部では教義の通りにしていなければ、あなたには悪霊が憑依しています。などと言われ、
祈願(通称:悪霊撃退祈願)を受けるように指示されました。
さらには、内部で起こった備品の破損を全て私のしたことにされて、悪魔がついているなどと因縁を付けられました。
その後、自ら退会したいと伝えたところ、ここで逃げるとあなたは地獄に落ちます。といわれました。
しかし、このままではいけないと思いその2日後に退会しました。

幸福の科学は、洗脳集団であり、また、脅迫集団であることに気づきました。
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:44:16.02ID:awYsQuoy
>>506
【作り話工作員】 = (ポン吉)および 女好きで懲戒解雇済みのイボ痔男=(宏洋)
天下無双の嘘つき無職 アンチは社会不適合な暇人が多いのが特徴。

空想で作り上げた話。 事実とは異なる話。
「作り話」に似た言葉,= 作り事 虚言 捏造 偽言 嘘

ないことをいかにも本当らしく作った話。また、事実ではなく想像で作った話。うその話。
「作り話にまんまとのせられる」  
ネットの世界においてはアンチの作り話が多いとされる。

事実に基づかない、空想による話。嘘、でたらめ、でっち上げ、などの意味で用いることが多い。

近年ネットでは殆ど憶測、嘘、こじつけた、悪質な捏造作文の中に、事実の事柄を絶妙にミックスさせることで、
信憑性をかもしださせ、それを読んだ者に疑惑を抱かせながら、
惑わすように、しむけている輩のこと。

ウソも100回言えば真実になる。 どこかの国と思考パターンが同じ。

アンチは嘘か本当かなどはどうでもよく、手段として大衆の頭に刷り込みさえすればいいと踏んでいる。
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:54.43ID:JzQQSvmo
せっかくぽん吉批判をしているところで申し訳ないが、三帰で6000円かかるのを支部長や拠点長が事前に言ってなければ、支部長や拠点長が悪い。

それと俺が持っているのは2個で七万円の正心宝だが、ガラスでコーティングしてあるあれが、5000円のペンダントだと思うが、俺は邪魔になるので、同額ならば「経済繁栄の祈願のお守り」「悪霊撃退祈願のお守り」といった、紙製のお守りを手にしている。

支部長の姿勢に問題があるな・・・


但し、もっと残念なこと。

それは、ぽん吉のブログに書いてある内容であるが故に、全てが「嘘臭せえ〜」といったイメージに覆われた文章に見えてしまうこと。(笑)
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:05:11.56ID:JzQQSvmo
それから、ぽん吉にいつも贈る、

「神は凡人を愛しておられる。そうでなければ、これほどの凡人を地に満ちさせるわけがない」

という言葉の他に

「みんな違ってみんなブス」

という本のタイトルがある。

もちろん、総裁の著書でもないし、ぽん吉に贈る言葉でもない。

語呂が良いので、パロディーとしても好きな言葉。(笑)
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:39.53ID:JzQQSvmo
著者はメガネをかけた巨乳女だが、個人的には知的な顔をしていて好みなのだが、本人は自分を単なるブスと思っていて、人生を送るほどにブスになっていく、もったいないタイプ。

自信は持たなくても良いので、読書をしたりして「知」を掘りさげることと、日常生活に運動を取り入れて、ずんだれた生活を送らずに、シャープさに磨きをかけることが重要。
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:58:49.38ID:6RfLxnot
さっきの

「みんな違ってみんなブス」

というのはサブタイトルで、本当は

「ブスの本懐」

という題名でした。


本編より

しかし、よく考えたらブスというのは「アート」なのかもしれない。美人というのは、写実的な風景画みたいなもので、大体の人間が見て「美しい」と判断できる。

逆に、ピカソなどは今でこそ評価されているものの、その絵を全くの初見で「素晴らしい」と言う人間はそんなにいないだろうし、人によっては「ふざけているのか」と怒りだすかもしれない。

ブスに対して「ふざけているのか」と言っても、本人は至って真面目にブスであり、ピカソの絵もマジに描かれているし、アートなのだ。

つまり、ブスというのは容貌が悪いのではない。「難解」なのだ。


理解するには、時間とセンスが必要なのである。よって、理解するのが簡単な美人よりもレベルが高いのである。

もちろん、わからない奴には一生わからないし、評価されるには時間がかかる。

しかし、死後に評価された画家もいるのだから、いま全く評価されていないブスも、死後にワンチャンである。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:24:23.67ID:6RfLxnot
昔から「日本沈没」みたいになっても、エル・カンターレの「教えの遺伝子」が海外に残っていれば、世界伝道は達成されると考える向きもあります。

教祖が腋から生まれようが、処女に降臨しようが、はたまた何十歳も上の女と結婚して、その後若い女を転々としようが、何の関係もありません。

モーツアルトもしかり。

アレクサンダーもしかり。

ピカソもしかり。

野口英世しかり。


在世中はそれなりの男女間の葛藤もあったのでしょうが、それが後の世においてマイナスの評価をされることは皆無で、残した偉業のみが語り伝えられます。


ぽん吉が好きな、地球神のスキャンダラスな話も、我々会員の言葉ではなくむしろぽん吉の言葉が真実味を持って受け継がれ、

風雲児としての地球神の生きざまが定着するかもしれません。

しかし、それをぽん吉や我々に決める権利はなく、仏典結集の折りに後の世の人々が「どっちで行くか?」を決める際に決まります。


大切なのは、

「世界伝道と世界伝道を下支えする植福」

という、いつもの結論に帰結します!(笑)

(それと見落としがちなのが「翻訳」。むしろこれが世界宗教への要)
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:40:45.41ID:6RfLxnot
で、結論。

ぽん吉の徒労を徒労に終わらせずに、前座をつとめるか否かを決めるのは、5ちゃんのやり取りではなく、我々の「リアルでの伝道と植福」にかかっており、文字通り、死後にワンチャンあるかないかに密接に関わってくる可能性があるということ。

今のようなボロ雑巾モードも、後の世から見れば、破天荒な主の生き方を伝える語り部と、手を緩めない我々「魔のかどわかし」(=信者)との一騎討ちに見える可能性もあるということ。

信者目線では、どっちに転んだとしても、完膚なきまでに叩きのめすことに何らマイナスはなく、むしろリアルの伝道のエネルギーを割かれることをこそ厭うようにすること。

「普遍性」を醸し出す意味でも、何の為の黒帯英会話集なのかを、今一度、考え直してみること。


常に念頭に置きながら、一日一日を過ごしていきます!
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:53:43.58ID:6RfLxnot
感じた理由は

「日本ではそもそも信仰を語ることがない為、ネットも楽勝モードでやれるが、海外の人々は、結構マジで神を語る」という現状。

裏を返せば、至高神という発想以外に、キリスト教とイスラム教を融合させるというのは難しいということ。

マレーシア人の「ビール、一杯だけ」みたいなイスラム信仰と違い、イランやサウジは厳しい信仰形態を維持していること。

安倍首相はアメリカのみならず、イランやサウジにも当たり前みたいな顔をしていて訪問するので、総裁が言った

「私も戦前の天皇制が続いていたならば、日本を選んで生まれてくることはなかった」

という言葉が、予想以上に現実味を帯びた言葉であること。
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:00:29.91ID:6RfLxnot
今まで素晴らしい、素晴らしかった日本との関係は、あくまで「土台」に過ぎない。

これから見せる、本当の神の繁栄こそが、世界の後れてくる青年たちを唸らせることとなる。

我々も「リアル」を、そして一分一秒を大切にしたい。

(ぽん吉も、死後にワンチャン)



まずは、民主化による中国解体。(笑)
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:50.21ID:6RfLxnot
著者のカレー沢薫は既婚でした。

失礼しました。


宍戸錠が他界したので、阿藤快に続いてファンファン大佐も、と思ってましたが、ファンファン大佐は岡田真澄でした。


総長は「右、左、右、左、宍戸、錠!」といったネタもマスターしている、稀有なる存在です。(笑)


ではまた!
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:40:48.63ID:6RfLxnot
>今年の日本代表として出場したのは、'06年に亡くなった俳優の岡田眞澄さんの娘である岡田朋峰。


えっ?

そんなになるっけ、あのインド人かスリランカ人のヒロインが出てたうちの映画・・・


要チェック!


ではまた!
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:36.19ID:6RfLxnot
やっぱ、阿藤快についで宍戸錠というのが正しかったです。

ロム者並びに関係者の皆様に、深くお詫び申し上げます。

たいへん申し訳ございませんでした。


>6月2日(土)より全国公開しております近未来予言映画「ファイナル・ジャッジメント」。

その大ヒットスタートを記念して御礼舞台挨拶を行います。

本作が映画初主演となる 三浦孝太さん、スリランカの人気女優ウマリ・ティラカラトナさん、そして、日本を占領下に置く絶対的支配者を演じた宍戸錠さんほか出演者が登壇 いたします。

皆さま、ぜひご来場ください!


2012年6月の記事です。


ではまた!
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:21:57.25ID:kWhB6nJD
「客寄せパンダ」のあなたへ
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/637.html

千眼美子(清水富美加)、与国秀行・・・
客寄せパンダとして使い捨てにされるだけだよww
雲母を見れば分かるだろ?
婚約会見だか何だかでは、数十万円の服を着せて見せびらかしておいて、
不都合な真実が露見したら、三日経たぬうちに放り出す。
これぞ幸福の科学の正体です。

尖閣渡航費600万円詐欺、釈量子も七海ひろこも知ってます。
「トクマ、ダメじゃん」
と被害者の前で言っていたのです。
にも拘らず未だ、返金されておりません。
(教団とトクマが結託。詐欺犯罪)
釈量子、七海ひろこ・・・
教団が犯罪集団であることを明確に認識しているのです。

教団幹部の多くは、教団が犯罪集団であることを重々承知の上で、
保身の為に、信者を騙して生活しているのです。

客寄せパンダたちは、間違いなく、旗色が悪くなった時点で
一気に切り捨てられます。
雲母が良い例です。
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:37.49ID:Dw23CMLb
聞いた話。
聞いた話。
ないと思います。
あるそうだ
あるそうだ
噂が流れたからでは
信者は続ける。
だったそうです。
だったそうです。
だろうね。
あるそうだ
あるそうだ
不思議ではない
事情通は言う。
事情通は言う。
続けるのだろう?
何が起きたのか!?
だろうね。
思われます
思われます
のではないか
のではないか
いるらしい。
だったのか
だったのか
ないでしょうか?
しまったのか?
秘密があるのか!?
決めるらしいので
決めるらしいので
ヤバ過ぎる実態!?
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:44:26.94ID:kWhB6nJD
【強姦仏陀】ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/640.html

@過去世を使っての説得があった

大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。
したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。
そして、要するに
「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」
という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。
Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとは、まるで違うことを言われるので当惑したようです。
当時は、大川隆法氏はいつもYさんの守護霊と話して、守護霊がこう言っていると伝えていたようですが、
Yさんにしてみれば
「守護霊の意見と私の気持ちは全く違う。
先生は私のいうことを少しも聞いてくださらないで、守護霊とばかり話しをしている」
と不満に思ったと、私に教えてくれました。

Aベッドを共にしたあと大川隆法氏がYさんに合掌した

彼女が一番混乱したのは、セックスを終えた後、大川隆法氏が彼女に対して合掌し、感謝の気持ちを表現されたことでした。
その時の気持ちは複雑で
「仏陀が私のような罪深いものに合掌して下さっている。
そんな資格は私には無いのに」
という罪悪感が湧いたと言われました。
その心の混乱は結構、激しかったように感じました。
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:54.89ID:q/5IbnZ1
>Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとは、まるで違うことを言われるので当惑したようです。


これは「野田内閣・自爆テロ解散」と田中まきこが命名した時と同じように、

「守護霊が思っていることを、必ずしも本人は思っていない!」

という事実の補足説明の為のものでしょうか??
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:19.17ID:q/5IbnZ1
>彼女が一番混乱したのは、セックスを終えた後、大川隆法氏が彼女に対して合掌し、感謝の気持ちを表現されたことでした。


私もソープで一戦交える前に、観音様に「パンパン!」と柏手を打つことがあるのですが、

何故主はセックスの後に、そういうおちゃまなことをするのでしょうか??
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:02.17ID:Dw23CMLb
神も仏も名無しさん:2019/12/21(土) 21:46:38.15 ID:uuud/n9y
>ぽん吉が、最高裁判決で、全面謝罪広告掲載を強要された種村の文春ネタを繰り返すのかは不明。


>>521 ポン吉殿


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
最高裁判決で、全面謝罪広告掲載を強要された種村の文春ネタを繰り返すのかは不明。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:01.85ID:q/5IbnZ1
>大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。
したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。
そして、要するに
「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」
という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。


釈迦も何人も側室や正室がいるわけではないの、宗務「五人」で持ち札を使い果たしてしまうのですが、

選定から漏れた人たちは、何と言われてセックスに正当性を持たせていたのでしょうか??

リエント・アール・クラウドの愛人とか、トス神の愛人と言った手があるのですが、

職員にはどうしてそういう過去世の人がいないのでしょうか?
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:31.84ID:q/5IbnZ1
>その時の気持ちは複雑で
「仏陀が私のような罪深いものに合掌して下さっている。
そんな資格は私には無いのに」
という罪悪感が湧いたと言われました。


だそうです君も書いてくれてますが、文春と種村が裁判に負けて、教団から金までむしられたのに、

この文春記事を5ちゃんに挙げて、我々信者から袋叩きにされることに、何か意味と言うか、見る人に何らかのインパクトを与える勝算があるのでしょうか??
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:02.75ID:q/5IbnZ1
>【強姦仏陀】ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している


癒すようにヤショーダラーが言っているのを、断るすべはなかったのでしょうか??

総裁の言葉に納得したのならば、ここは「強姦仏陀」ではなくて「和姦仏陀」がロジック的には正しいのではないのでしょうか?
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:00:38.28ID:q/5IbnZ1
>【強姦仏陀】ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している


「和姦仏陀」の論旨のところを強姦仏陀と捏造したのは、

正面から論破する自信がないからではないのでしょうか??
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:25.64ID:q/5IbnZ1
>【強姦仏陀】ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している


捏造してまで勝ちたいと思うのは、幼少期や学生時代、あるいは仕事を始めてから、毎回毎回、劣等感を感じていた皺寄せが、ここ5ちゃんで一気に来ているのでしょうか??
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:24.32ID:q/5IbnZ1
>そして、要するに
「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」
という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。


男性経験の乏しい女は、膣とかもあまりきれいに洗ってなくて、男から見ると億劫な気持ちが先に立つのですが、

ヤショーダラーは何故、男性経験が乏しいと総裁先生が癒されると思ったのでしょうか??
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:03.53ID:q/5IbnZ1
>そして、要するに
「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」
という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。


翻って、私たち日本人から見ると、イエスや孔子や釈尊はセックスしまくりは、あまりないのですが、

何故主は、貴人とエッチをすると、女性にもご利益がある!みたいな論調で攻めようと考えたのでしょうか??
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:14.46ID:q/5IbnZ1
>したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。


当会の教義では、千眼美子の守護霊が小桜姫であるように、比較的近い時代の人間が守護霊をつとめるシステムになっているのに(多慶子夫人ではない)、

何故、ヤショーダラーは2500年ぶりの降臨になっているのでしょうか??

(さやかちゃんの場合、逆にかなりの年数があいている気もするが、天照大神が転生をあまり深く語らない為、不明)
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:30.05ID:q/5IbnZ1
>Yさんにしてみれば
「守護霊の意見と私の気持ちは全く違う。
先生は私のいうことを少しも聞いてくださらないで、守護霊とばかり話しをしている」
と不満に思ったと、私に教えてくれました。


「私のようなけがれた存在」の言うことを、あたかも付き合っている彼氏が「私の言うことを聞いてくれない」みたいな感じで受け止めるのは、何か理由があるのでしょうか??
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:01.12ID:q/5IbnZ1
「私のようなけがれた存在」

➡「私のような罪深い存在」


に訂正です!
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:45.09ID:q/5IbnZ1
何故主はセックスの後に、そういうおちゃまなことをするのでしょうか??

➡何故主はセックスの後に、そういうおちゃめなことをするのでしょうか??


に訂正です!
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:46.30ID:q/5IbnZ1
翻って、私たち日本人から見ると、イエスや孔子や釈尊はセックスしまくりは、あまりないのですが、

➡翻って、私たち日本人から見ると、イエスや孔子や釈尊はセックスしまくりという感覚は、あまりないのですが、


に訂正です!
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:16:10.22ID:ZweuV7a2
5ちゃんでボコボコにされたコピペ屋ぽん吉が
ツイッターで必死こいているwww
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:25:43.75ID:++VioEjr
「不幸のバカ学」に改名しろよ
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:34:20.77ID:j3ckgHeY
>「不幸のバカ学」に改名しろよ


で、オチは??
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 06:29:07.28ID:gWMRjPot
おはようございます!

「レプオなんて、過去のものだべよ」

という台詞や、通称・糞ネタの名前を欲しいままにした

「大悟館の話の続きを詳しくお聞かせいただけないでしょうか?」

という言葉がぽん吉の貴重な肉声でした。

今回、「ド阿呆!」みたいな文章だけではなく、

>これから、私達は真実を述べていきます
あなたにとって信じがたい内容のものが多く含まれることでしょう
しかし、全て事実です
幸福の科学を離れていった人々はこれらの事実を知って、やめていったのです

それでは、始めましょう

幸福の科学が初めて、間違いを犯したのはフライデー事件です
フライデーに自分達の結婚の写真と、おもしろおかしく書かかれた記事をみて
二人は激怒しました

そして、神々の総意であるとうそをついて
今思えば非常識な行動にでました

「神々の総意である」ということは真実ではありません
神々のなかには別の考えの方もおられました

当然のことですが、神々のなかにもいろいろな考え方がありますので
「神々の総意である」と勝手に断定したことが、最初の大きな罪でした
しかし、このことがわからない、純粋に信じていた者たちは
非常識な行動をおこし、
結果として幸福の科学の悪い評判を広めることになりました


「こういう息の長い、論理的な長文も書けるんだあ」と感心していましたが、全部「混ぜるな危険、サンポール」からの、無断転用でした!(笑)
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 06:54:02.23ID:gWMRjPot
ダンボール、最上川、雛美に代表される、「共感を呼びがたい言い換え」でおなじみ、

サンポールのおっさんの文章に、延々「全文否定」をかけていましたが、小学生に毛の生えた内容しか書けないはずのぽん吉が「全文否定」に耐えるだけの論陣をはれるのを不思議に思っていました。

今朝からくりがわかりがわかり、謎がひとつ解けました。

加えて、「良くこんだけ袋叩きにあって、反論もせず頑張るなあ」と感心していましたが、人の主張に敬意も持たず、ぼろ雑巾みたいな扱いを受けても、自分の腹は痛まない!「激突回避型」のスタイルをとっていたことも、今、判明しました。(笑)

(理由・まともな反論も出来ずに言いくるめられるのがわかっているので、等身大の自分で論戦をすると、連戦連敗が続き、ますますストレスがたまるのがわかっている為)
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:44:19.16ID:gWMRjPot
百花繚乱の様相を呈している、5ちゃんの幸福の科学関連スレも今だけで、

団塊ジュニアが退職したら一気に労働人工が減るみたいに、ダット落ちしたら逆引きできません。

(ゴーゴーとかレッツゴーとかの単語が、後から来る人には浮かんでこない為)

時代のあだ花の中に身をおいて書き込みをしている自分や訪問しているメンバーの書き込みを見ると、不思議な気がします。

そもそも、5ちゃんが永続するかどうかも確証がないのに・・・


我々が思っている以上に「一日一生」という考え方は大事なのかもしれません。

(「今日で終わる」と思いたくない為に、いつもと同じ、のんべんだらりとした一日を送る。これの繰り返し。気づいたら一生を浪費している)

ダボス会議で、グレタを先頭に頑張っている環境左翼を凌駕するような活動を、今後も続けていきたいと思います。

皆さん、有意義な土曜日を!



ではまた!
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:21:34.74ID:aM2U429N
追伸

「お禿げ〜〜」みたいな意味のない単発で攻めるくらいならば、いつもの決め台詞の方が良い・・・(笑)


ではまた!
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:51.62ID:b0cgrSGr
【ぽん吉】幸せ? テメーで勝ち取るモンだろ?
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/650.html

幸せ?
テメーで勝ち取るモンだろ?
隆法に幸せにして貰おう、って根性こそが
そもそも間違ってるんだよ

結果、隆法は、信者を騙して、金を
貪り続けてしまった・・・

多くの信者たちが、職員たちが自殺した・・・
孫信者が、祖父母信者をメッタ刺しにする
凄惨な殺人事件まで起きた・・・

もう、偽神様に、依存するのはやめろ!
テメーの人生、テメーで生きろ!
隆法は、愛人塗れ、性交塗れじゃないか!!

金太郎飴(ホモゲシュタルト)として生きるな!!
人間として、人として生きろ!!

それこそが「正しさ」だ!!
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:07.91ID:b0cgrSGr
「恥知らず」たちへ
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/651.html

そんなに神様に
守って貰いたいのですか?

そんなに神様に
助けて貰いたいのですか?

どうして自分で
自分を守ろうとしないのですか?

どうして自分で
自分を助けようとしないのですか?

ハッキリ言います
貴方は怠け者です

ハッキリ言います
貴方は偽善者です

ハッキリ言います
貴方は卑怯者です

貢げば貢ぐほど
貪られるだけだったでしょ?

それでも貢ぐ貴方は
キチガイです

伝道?献本?
これ以上、不幸を拡げることは
やめて下さい!

社会の迷惑です!
人類の迷惑です!

恥を知れ!!
恥を知れ!!
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:50.81ID:j/Dtqkzv
神も仏も名無しさん:2020/01/01(水) 16:56:59.04 ID:OpNSjHaJ
>糞スレ
氏ね!!


ポン吉殿


/////////////////
糞スレ 氏ね!!
/////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:11:07.33ID:jy2hIlCJ
187: 陽気な名無しさん [] 2020/01/26(日) 20:51:12 ID:B4AsmY9d0
創価=公明党が外国人参政権を推し進めようとするのは、韓国との契約らしいわ。
韓国内で創価の活動を認める代償として、参政権よこせということなんですって。

冗談じゃないわよ!創価が韓国で活動しようがしまいが、こっちのしったこっちゃない。
カルト新興宗教が隣国とどんな約束したのかは知らないけれど、そんなもん勝手に恥かいてればいーじゃないの。

そういえば「契約」「約束」って日本から入った言葉だそうですわ。
つまりかの国には日帝時代になるまで契約とか約束とかの概念がなかったのよ。
なら別にそんなもん反故にしたっていいと思わない?もともと存在しなかった概念なんですから。
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 09:33:38.76ID:/xDM1QQk
46分40秒:金目当てで、裕太が(W家に)カモられてる・・・
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/695.html

貧乏だったからね、W家・・・
マ〇ファナの売り上げが相当額だったようで
止められなかったのでしょう。
自宅で大麻草の栽培までやって・・・
警察への通報義務を完全に怠ってました。
まあ、でも・・・
口止め料を毎月、大金をゲットしたワケだから、
願いは叶ったのでしょう。
自身の人生が、その代償となりましたが。
然し、その毎月の大金は、信者たちの汗と涙、悲哀と怨嗟。
暫く経つと、また代償を支払うこととなるでしょう。
大川家は、こういうCLLを嫁として、ファミリーに
迎え入れました。
当然、火種となるには充分過ぎるほど、危険な女性でした。
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:22:38.84ID:xkEvQzN6
聞いた話。
聞いた話。
ないと思います。
あるそうだ
あるそうだ
噂が流れたからでは
信者は続ける。
だったそうです。
だったそうです。
だろうね。
あるそうだ
あるそうだ
不思議ではない
事情通は言う。
事情通は言う。
続けるのだろう?
何が起きたのか!?
だろうね。
思われます
思われます
のではないか
のではないか
いるらしい。
だったのか
だったのか
ないでしょうか?
しまったのか?
秘密があるのか!?
決めるらしいので
決めるらしいので
ヤバ過ぎる実態!?
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:50.49ID:xkEvQzN6
>>550
聞いた話。
聞いた話。
ないと思います。
あるそうだ
あるそうだ
噂が流れたからでは
信者は続ける。
だったそうです。
だったそうです。
だろうね。
あるそうだ
あるそうだ
不思議ではない
事情通は言う。
事情通は言う。
続けるのだろう?
何が起きたのか!?
だろうね。
思われます
思われます
のではないか
のではないか
いるらしい。
だったのか
だったのか
ないでしょうか?
しまったのか?
秘密があるのか!?
決めるらしいので
決めるらしいので
ヤバ過ぎる実態!?
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:27.64ID:rWvhIBL5
里村、気持ち悪い
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:56.05ID:78QD+GtT
清水富美加こと千眼美子は有名人にあらず? インスタから無視されていた
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1551587607/337

千眼美子は今も芸能活動を続けているが、活動は限定的で、地上波には出演していない
インスタグラムでは"芸能人扱い"をされていないのか、認証バッジがつかず
事務所と揉め、干されていると噂される能年玲奈こと「のん」は認証バッジを取得
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:33:54.40ID:TgDl1DOm
自分が立てたスレに、意味のない固執・・・
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:18.16ID:0LlHfxr5
【カルトを見抜く力】依存心を克服せよ!
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/749.html

カルト信者の皆さん!
貴方が「信仰(心)」だと信じているその心、
それは「依存心」に過ぎません。
まず、ソレを見抜いて下さい。
そして、その弱い自分を認め、受け入れて下さい。
人間は、誰もが弱い生き物です。
私も同じです。
基本、人間は、何かに、誰かに依存したい生き物です。
生来の性(サガ)です。
然し、「偽神様」に依存してはいけないのです。
「偽神様」は、信者たちの尊い布施で酒池肉林に浸ります。
「魚は頭から腐る」ものです。
これがカルト宗教の正体であり、本質でもあるのです。

直ちに、カルトと決別して下さい。
そして、自らの良心を拠所として生きて下さい。
それが正しい生き方である、と私は信じます。

https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/747.html

大川隆法は、貴方を救ってくれません
貴方を貪るだけです
貪り尽くしたらポイ捨てです
0557光の法縁配夢
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:36.65ID:xI0C0Su1
休校は通勤している人の感染防止に
役立ちますね。


ガキどもこそがコロナウイルスの主要な感染源なわけですから。
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:38.72ID:0LlHfxr5
【縋り付く人々へ】あなたの人生を生き切れば、それだけで良いのです
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/752.html

魔の攻撃がどうの
悪霊憑依がどうの
関係ありません
それらはカルトの常套手段

あなたが、あなたの人生を生き切ること
それこそが大事なのです

大川隆法があなたの代わりに
あなたの人生を生きるのではありません
幸福の科学があなたの代わりに
あなたの人生を生きるのではありません

あなたが、あなたの人生を生き切ること
それこそが大事なのです

さあ、カルトと決別しましょう
カルトは恐怖心を煽り
布施を集めるだけが仕事なのです
目的は金であり、あなたの人生など
どうでもよいのです

あなたが、あなたの人生を生き切ること
それこそが大事なのです
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:43.33ID:CCojG/p8
自分が立てたスレに、意味のない固執・・・
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 06:49:39.86ID:2EodX/w5
>>557
あのねえ、法縁先生。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:17:33.33ID:w1GPtyku
神も仏も名無しさん2019/10/15(火) 18:34:29.13ID:nuwEBDJL
>カルトのぽん吉はさらに馬鹿になっていく


ポン吉殿


///////////////////////////////////////////
カルトのぽん吉はさらに馬鹿になっていく
///////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:19:53.69ID:w1GPtyku
神も仏も名無しさん2019/06/13(木) 23:29:14.31ID:WrWxo0Cb
>様々なハンドルネームを使ったりナリスマシをして
幸福の科学教団・信者を攻撃している独りカルトのポンキチ。


ポン吉殿


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ナリスマシをして 幸福の科学教団・信者を攻撃している独りカルトのポンキチ。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:23:26.50ID:E/nD2JIi
 
カルト化したヒロシに依存しているコピペ屋ぽん吉が

必死で金太郎飴状態

ヒロシにしっぽ振ってリツィート

HSから種村、ピアケン、ヒロシという変態たちに

いつまでも依存を続けるカルトのぽん吉もドエロ爺さん

似た者同氏が引き合う
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:20:35.12ID:Xv6FSuxK
神も仏も名無しさん2019/09/14(土) 18:46:58.91ID:QzfQ+kO8
>これが嘘つきで有名なアンチHSのポン吉です
 やめたら今度はアンチHSに依存し、今はアンチHSのヒロシに依存している。
 そのくせ他人を依存者呼ばわりする卑怯者です


>>564 ポン吉殿


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
やめたら今度はアンチHSに依存し、今はアンチHSのヒロシに依存している。
そのくせ他人を依存者呼ばわりする卑怯者です
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0568忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:14.32ID:5I8D4fgt
てすと
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:14:57.55ID:Dua49Gpw
【幸福の科学(幸福実現党)】遂に暴かれた「ハニトラ部隊」による「性接待」
https://twitter.com/JusticeTruth8/status/1240082572849188864?s=20

本部の幹部職員2名が元締めで、そのうちの1人が管理責任を負っていた都心のある拠点をヤサとし、
その配下に数名の女性信者を従えて、教団の利益になりそうな情報、著名人の裏情報、
また当選しそうで資金難の候補者情報などの収集を目標として、夜な夜な「接待」を行わせていたという。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況