X



トップページ心と宗教
1002コメント370KB

【イエス】 これはわたしの愛する子 Part63 【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:03.70ID:FxGkEc57
イエスは彼らに近づいてきて言われた、「
わたしは、天においても地においても、いっさいの権威を授けられた。
それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、
父と子と聖霊との名によって、彼らにバプテスマを施し、
あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。
見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである」。
(マタイによる福音書 28:18-20 )

わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
(ヨハネによる福音書 13:34)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1542113056/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1542419363/
0435菜園人
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:44.27ID:EZvkRYWr
2.神がこの日を定められた目的は、選民の永遠の救いにおいてその憐れみの栄光を
表わし(ロマ 9:22,23)、邪悪で不従順な捨てられた者への永遠の刑罰においてご
自分の正義の栄光を表わすためである。そのため、その時義人は永遠の生命に入り、
主の御前において、永遠の報いと共に満ち溢れる喜びと栄光を受けるが
(マタイ25:21,34;Uテモテ4:8)、
神を知らず、またイエス・キリストの福音に従わなかった悪人は永遠の苦悩に
投げ込まれ、主の御前とその権能の栄光から、永遠の破滅をもって罰せられる
(マタイ 25:46; マルコ 9:48;Uテサロニケ1:7-10)。

カルトだ、現代でこういうことを主張するのは
0436与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:16.78ID:VhTBmbMM
マリア像とか作る時点で完全に偶像崇拝だと思うんですが、カトリックはどんな言い訳をしてるんですか?
崇拝ではなく崇敬だといった説得力のない屁理屈は聞いたことがある気がしますが。
0437Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:32.85ID:6SFlYTIJ
悪魔ということばは極めて不完全な言葉であり その中に様々な意味を持つ。
ソロモン王が神殿を建てるときに使役したのも悪魔たちであり、

様々な宇宙の法則性もまた悪魔であると言えよう。
あるいはまた、恨みや執着を強く残して成仏できなかった人間の霊なども同様に呼ぶ。

また自分の中の否定的・消極的な欲求などを指して悪魔ということもある。

神ということばが極めて雑であるように悪魔と言う言葉も使う時にどこの何なのか具体的に明確に
伝わるようにしないと、ただのバカ低能の話になる。
0438与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:30.43ID:VhTBmbMM
>>434
最近仲良しですね、我々。
0439Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:59.24ID:6SFlYTIJ
自殺とは特殊な種類の死であって、そこには三つの内的要素を必要とする。
すなわち、死ぬこと、殺すこと、および殺されることの三つである。
0440Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:38.19ID:6SFlYTIJ
 自 殺 の 動 機
自殺者の露出症的動機と、手淫 masturbation とのあいだには密接な関係がある。
単独で色欲的行為にふける auto−erotic activities 習慣のある人が、
それを中断すると、自殺を計ることが時折あることはすでに知られている。
この中断は、外部から禁止されておこることがあり、また、自己の良心の命令にしたがって中断することもある。

ウリストの教義に しこってはならない、しこれば地獄へ行くだろうと付け加えてください。
0441与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:08.99ID:VhTBmbMM
>>440
エホバはシコシコ禁止でしたよ。
ほんとにシコってないのは一握りだけでしたが。
0443Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:06.75ID:6SFlYTIJ
しこるなかれ 
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:44.92ID:wAgsfiWz
>>436
像があることと偶像崇拝はカトリック的には関係ないんだな
なぜなら、作られた像自体を崇敬しているわけではなく、その像が指し示す存在を崇敬してるから

キリストに対しても同じロジック
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:39.64ID:wAgsfiWz
>>441
よしおさんはもちろんやってない派ですよね
さすがです
0446シャロン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:19.66ID:TyhD1+CZ
カルトとは地上に「神の国の建設」では無く
自分達だけの王国を建てようとする試みです。

当然褒められるのは彼らの名の栄光であって
「神」ではありません。だからカルトと呼ばれます。
0447与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:00.71ID:VhTBmbMM
>>444
なるほど。
物は言いようですね。
0448Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:47.93ID:6SFlYTIJ
>>94
デオーシス 神化

神化の力を浴びると でおー死す 
0449菜園人
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:57.40ID:EZvkRYWr
ネクザ、第二ロンドンにより婚約解消かwww

かわいそー
0450与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:06.12ID:VhTBmbMM
>>445
私の周りでシコってない人は一人しかいませんでした。
その人は運動中とかに暴発したそうです。
一ヶ月耐えた猛者は夢精したそうです。
私は素直にシコってました。
0451シャロン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:00.42ID:TyhD1+CZ
>>438
よしおちゃんは前に思ったより考えに深さがある。
0452Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:03.10ID:6SFlYTIJ
すでに述べました様に、デーモンは未来の出来事に関する繊細な予言を含んだ夢を作り出すことが出来ますので、
ここでグレゴリウスからの引用を一つ(対話篇 第四巻 第四十八章) つけ加えます。
「聖者達は偽りのまぼろしと啓示、幻視の声および姿などを、しばしばある内奥の深い会得によって識別し、
それによって、何を良き霊から受けるか、何をあざむく霊からこうむるかを悟るのである。
なぜなら、もし人間の心がこのことに対して注意深くなかったら、人間をあざむく霊のために、人間は自らを多く
虚妄にひたすであろうから。
人間をあざむく霊は、最後の時に至って人間の魂を一どきに何かのあざむきのワナにかけることが出来る様に、
ふだんは多くの真実を告げ知らせるものである。」
0453与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:31.51ID:VhTBmbMM
>>451
えぇ、まぁ。(*^_^*)
0454Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:05.78ID:6SFlYTIJ
何千何万何十万何百万という自殺者が自己の生命を
断つために、もっとも困難な、苦痛の多い、そして、奇想天外な手段を用いている。
わざわざ高い木の頂上まで登っていって、そこで首を吊ったり、服毒したり、
高速に回転している丸鋸に身を投げかけた人や、
ダイナマイトを口にくわえて爆破させた人、
真っ赤に焼けた鉄棒を喉へ差し込んだ人、
燃えるストーブに抱きついて焼死した人、
屋外の雪の吹き溜まりやも冷凍運搬車の氷を積み上げた上などで衣服を脱ぎすぎて凍死した人、
鉄条網の棘で喉を裂いた人、
樽の中へ頭からさかさまに全身を突っ込んで溺死した人、
煙突の中へまっさかさまに飛び込んで窒息した人、
コークスを焼く 窯が白熱している中へ飛び込んだ人、
自分の頭髪で轢死した人、
毒蜘蛛を飲み込んだ人、
キルク抜きや修繕針で何回も 心臓を刺した人、
鋸や羊の毛を刈るはさみで自分の喉をかき切った人、
葡萄のつるで首を吊った人、
下着を引き裂いたものや ズボン吊りの金具を飲み込んだ人、
何匹もの馬に首と身体を結び付けておのれの身体を引き裂いた人、
液体石鹸の大桶の中へ 投身して溺死した人、
レトルト(蒸留器)に入っているガラス溶液のなかへ飛び込んだ人、
屠殺場の動物の血をためておくタンクに投身 した人、
お手製のギロチンで首をちょん切った人、

自分で自分を磔刑にした人、・・・・・・・・・etc
0456Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:07.02ID:6SFlYTIJ
神経症の原因が心理的なものであることについては疑いの余地がありません。
事実、コムプレックスというものは、それ自身の精神生活を持っている、
副人格ないしは部分人格のような態度を示すのです。
「人間は人間にとってもオオカミである」
無意識の中に巣くっているあの非人格的なもろもろの力

いわゆるあなた方が言う「セイレイ」「霊通する対象」。
0457菜園人
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:20.50ID:EZvkRYWr
1テモテ1:1 θεοῦ σωτῆρος ἡμῶν
私たちの救済者の神
と言っているので ひょっとすると
Ἐπεφάνη γὰρ ἡ χάρις τοῦ θεοῦ σωτήριος πᾶσιν ἀνθρώποις は
なぜならば救済者である神の恵みが、すべての人に現れた。
という感じで
単に σωτήρを形容詞化したつもりなのかもね
テモテの著者は新語づくりが好きだし
牧会書簡は、救い主=キリストではなくて、救い主=神とする特徴があるので

ふとそう思った。
本来はσωτήρ救済者が→σωτήρια救い→σωτήριος救いの と形容詞化
されているのだが、テトスはσωτήρの形容詞と考えているのかもと
0458Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:36.86ID:6SFlYTIJ
 悪 霊 ア ク リ ョ ウ  

人間生活に対して悪影響を及ぼす霊魂。
横死・変死・怨死 (オウシ・ヘンシ・エンシ)した人間の霊魂、動物や自然物の霊魂などがある。

仏教では、人間の霊魂を中心とした悪霊に対して念仏を唱え、読経などをして供養をほどこし、
これを成仏させることによつて、その悪をとめさせようとした。念仏踊りもこの悪霊鎮めの方法の一つであり、
現在の盆踊りもこの流れをくむものが多い。

☝ 現在行われているのはすべて慰霊(なだめるだけ)です。
 だから毎年なだめないと 出て来る。完全な清めができる教団は現代はほとんど無いと言ってよい。
0459菜園人
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:54.42ID:EZvkRYWr
男性名詞のθεοῦにかけているから男性形容詞 σωτήριοςなのかもと
0460Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:08.02ID:6SFlYTIJ
完全に清められる教団は 日本にも無数にあったが それらはみな朝鮮人によって駆逐された。
もうそうした教団にたどり着くのは彼らのゆえに不可能であろう。
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:20.89ID:ik8Nusoo
>>449
うちらの座右銘は第二スイス信条や
覚えとけボウズ


「婚姻するは胸の燃ゆるよりも勝ればなり」(コリント前書七章)と。
結婚は主なる神御自身によって制定せられ、
主はこれを聖別し給うた。
そして、男子と女子とは互いに深い愛と一致とに生きるために、
離るることなく結合することを命じ給うた。
そのことについて使徒は言っている。
「すべての人婚姻のことを貴べ。また寝床を汚すな」(ヘブル書一三・四)
「処女もし嫁ぐとも罪を犯すにあらず」
(コリント前書七·二八)。
それゆえわれわれは、一夫多妻を罰し。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:26.31ID:wAgsfiWz
ありがとうございます、よしおさん
次の曲は「高らかにオナニー」です、どうぞ

https://youtu.be/oig-mwn1J60
0463与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:32.35ID:VhTBmbMM
>>334
プリティさんが抜けてました。(^^;
ありがとうございます。
0464Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:11.32ID:6SFlYTIJ
人類みなコリアン
0465(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:40.77ID:790hKzXR
あれは、誰だ、誰だ、誰だ
あれはデビル
デビルマン デビルマン〜♪
https://youtu.be/zvCPq02cdLI
0466与作
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:36.73ID:VhTBmbMM
>>462
ちなみに私は、祖母と母と嫁にオナニーを目撃された猛者です。
高らかにシコっていたわけではありませんが。
0467Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:54.95ID:6SFlYTIJ
>>459
仏教語で「人にわざわいをなす鬼」という意味で、同じ仏教語の「魔」と同意であるが、
今日ではおもに西洋のデビル devil の意味に用いられている。
デビルは小文字で書く場合と大文字で書く場合とがある。
前者は超自然の力をもった精(鬼神ともいう)や魔もその仲間である。古代には人に及ぼすわざわいのなかで、病気が最も
恐れられたので、古来「疫鬼 エキノカミ」「邪気 アシキモノ」と記され「魔除け」ということはたいてい「悪い病をよける」
ことにつながっていた。

大文字の Devil はデモン demon とも呼ばれ、地域や民族によってさまざまの宗教的崇拝や俗信・民話に
あらわれて、夢魔 nightmare や吸血鬼 vampire や魔女などもその仲間で、悪魔研究の対象となっている。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:39.50ID:wAgsfiWz
>>466
ぽ●ちんビジョン♂で新潟ぁぁぁぁぁあああ!!な事案ですね
※意味がわからない方は詳しくは>>462をご覧ください

わかります
0470Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:45:29.96ID:6SFlYTIJ
われわれは、「勇敢」な自殺だとか、「不合理」な自殺だといった、初心者的判断ばかりをしている。
そして様々な原因をあげ、断定的な態度でお手軽に片づけている。
「直接的原因」「本質的要素」「第二次的要素」などをあげるだけで、
その中に「疲労」「経済的困難」「淋しさ」「他人の注意を惹きたい」「勉学に対する拙い手段」「恋愛」
などという単位事項を表示する傾向がある。


しかし、これらは症状であって【要因】ではない。 彼らは魂を奪い取るまで攻撃をするのです。
0471Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:47.95ID:6SFlYTIJ
自 殺 の 原 因
自殺既達成者の遺書や近親者の証言、あるいは未遂者の陳述などから把握するわけであるが、さまざまな条件がからみ
合っているだけに、真相を解明することは容易ではない。

韓国の自殺率はOECD中トップ。
つまり 国そのものも自殺する。
0472Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:53.90ID:6SFlYTIJ
外国人労働者の受け入れ拡充は してはいけません。
世界中の先進国の流れにも反します。

自民党に残存するディープ・ステイトの策略です。
0473Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:20.05ID:6SFlYTIJ
ソンテジャク = 北朝鮮 = ディープ・ステイトの人工国家

ハムライト = ソンテジャク  
0474Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:48.15ID:6SFlYTIJ
英語では、ある事柄に熱狂的な関心を寄せている人のことを

「あの男は自分の仕事にほとんど宗教的な熱情を寄せている」ということがよくあります。

要するに、「科学者はとかく信仰を持たぬことが多いけれども、その気質から言えば、彼もまた、敬虔なのだ」ということです。

はっきり申し上げておきますが、私がここで「宗教」と呼んでいるものは、いわゆる宗教ではありません。
0475Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:01:57.85ID:2FMuHy3E
原因の誤認

この一言に尽きる
0476Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:16.56ID:2FMuHy3E
ここはキリスト教に偽装した統一協会のスレです。

祭司 ミルナ魔導師 (自称愛の天使) カトリック破門 国籍不明
助手 シャロン 65才過ぎの白髪のBBA 日本人ですが反日
でお (=Atheist . サティ、セト、カラス人間、難J民) 統一系工作員、複数回線を使うがたった一人、60才中ごろ 国籍不明

野菜名人 (=スロージューサー、すろ) 京都聖神中央牧師(もぐり) 聖霊派は統一系傘下である。在日朝鮮人

みだりに個人情報をさらしたり、オフ会へ行くのはやめましょう。
楽して金が儲かるなどの美味い話にだまされないようにしましょう。
0477Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:07.42ID:2FMuHy3E
統一教会系の得意技は 呪いです。
「呪い殺すぞ」と言って脅迫してきますので なるべく関わらないようにしましょう。
0478Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:18.81ID:2FMuHy3E
これらの人はみんな精神障害か身体障碍です。
危険因子ですので 感染しないように気を付けましょう。
0479Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:32:03.86ID:2FMuHy3E
ペンテコステ派 ケネス・ヘーゲンは 全く韓国系キリスト教会とは関係ありません。
事件を起こし収監中のチョーヨンギや金保は一時期ベンテコステ派で修業しましたが、

もともとの主神母体は韓国の長老派でこれは統一の文鮮明の母体でもあります。
統一の教義はペンテコステ派とまったく正反対であるために、上記二名はペンテコステ派であるはずもないのです。

その証拠に、日本の聖霊派たちの言う教義は、まったくペンテコステ派とは違うものです。
統一の「霊通」というグリモワールは西欧の黒魔術と同じ性質であるため、

その正反対であるペンテコステ派の偽物を作って本物のペンテコステ派を破壊しようとしたものと思惟されます。
十字架蛇であらわされるペンテコステ派は 正確にはキリスト教と明確に一線を引いて区別される原始キリスト教を

現代風にアレンジしたものであると思惟します。
その【いやし】などは 奇跡や霊現象などではなく、宇宙の本源的な性質によるものであり、

当然起こるべくして起こるものであろうと推測します。
かく言う私は 過去にキリスト教と惜別し長い間密教の修業(在家)を積んできた一般人であり、ペンテコステ派とは利害関係にありません。
0480Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:07.41ID:2FMuHy3E
まちがっていることもあるかもしれないので それぞれご自身で理性をもって ご検討ください。

日本のペンテコステ派教会をウリストやヴァチカンと同一視して排斥するのは あきらかに間違いです。
むしろその教義から(十字架蛇) 仏教や密教に近いものではないでしょうか。

このことを理解するにはかなり高度な知識が必要となりますが、そうした方々は数多くいらっしゃると思います。
                            
もし韓国系新興宗教である聖霊派がペンテコステ派に帰依する場合には、自分らの教団を棄ててからでなければ
無理であると主張します。

神と悪魔の両方の食卓につくことはできないと、聖書にも書いてあるとおりです。
0481Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:03.65ID:2FMuHy3E
しつこく言いますが 統一系のキリスト教会は 心理学的に言えば 精神病に感染させられます。
宗教的に言えば 不成仏霊に憑依させられますから 決してかかわらないでください。

いったん感染すればそう簡単にとることはできませんから。
0482美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:01.12ID:xkGiVpoK
お前らカスども 回れ右せなあかん、だろう

世界のお前らよりも、まともな世界の人達が
キリスト教廃業して教会もたくさん廃業しておりますのに
お前らだけだろ 日本でも未だに議論に燃えてるとか。🎵
完全に回れ右の時代に入っているだろう❗

この知的障害者とどうしょうも無い高齢者ども

頭がカス♪ーーー

判明しておりますやろう

まだ、科学や進化論や言語学だの言うてる
エイシストさんのが現代的やろう😃
0483Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:33.41ID:2FMuHy3E
>>479 ていせい
× 主神母体
〇 出身母体
0484グノーシス派
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:12.78ID:NjktXfK/
>>483
気にするな

お前の書き込みは誰も読んでないから
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:59.57ID:lKLaAzUe
>>391
お手軽なシークレットモードも考慮しましたが
念には念を入れ アクティビティの無効化にしました😙
ども〜
0486Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:59.86ID:2FMuHy3E
ヨハンネス 自称グノーシス は 全くグノーシウスのことを知りません。
今は亡きシモン・グノーシウスという人を神や恋人のように慕っていますが、

このシモンのレスから判断されることは 彼がパラノイアだということだけです。
また彼は聖神中央の野菜名人から按手を受けていて その日以来人格が多少変化して今に続きます。

つまり以前はエッセネ派と名乗り次にはグノーシウスになっていますが、実際には統一系の霊魂であるということです。
一見保守のようなレスをしますが どっちつかずで中途半端に手のひらを返し続けていくのが彼の流儀なので、

保守だと気を許さないようにしましょう。
彼の言っていることは、シモンを神格化するオツムでキリスト教を批判する態ですから、

その論舌と同じように 一から十まですべて嘘だという事です。
0487Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:11.97ID:2FMuHy3E
>>484
絶えず誰かの陰に逃れ いまだかつて自分一人で
正々堂々と戦ったことが ただの一度もありません。

もっとも逃れていった先の人々を私が全部コテンパンにたたきましたから、
ヨハンネスは現在 周り全員から引かれています。
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:03:50.87ID:zPmMFC3t
>>485
それならさらに安心すね
これを機に僕も改めて設定みましたけど、Googleアカウントは恐ろしいすね

自分のスマホで仕事しまくるタイプだから、会社のGoogleアカウントでログインしまくるんだけど、
設定次第では起動してるアプリや検索履歴、場所まで管理者権限だったらおそらく見れる

アクティビティは全部無効化してるからホッとしたけどあらためて恐ろしいと思ったw
0489Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:15.15ID:2FMuHy3E
ヨハンネスの知能では 神秘書を理解するのは到底ムリだという結論に達しました。
0490Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:40.97ID:2FMuHy3E
>>484
この人のおかげで グノーシスと聞くと嫌悪が走るようになってしまいました。
昨今の世情にしてみると 嫌悪を感じることは大変良い傾向なので感謝いたしております。
0492Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:49.94ID:2FMuHy3E
ヨハンネスが崇拝しているのは 自分です。
自分を崇拝させるために グノーシスを名乗ります。

それを彼から取り上げると 一切驚くほど何もありません。
おそらくどんな犠牲を払っても死ぬまで名乗り続けるでしょう。

完全な統合失調症の一形態です。
0493Servant さあばんと
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:10.67ID:2FMuHy3E
世間一般でグノーシスを自称する者たちは 統合失調症を疑うべきでしょう。
なぜならグノーシウスに関する資料はニケヤ公会議の時99.999999%焚書され殺されたのですから、

今残っているのは たまたまそれを逃れたほんの0.00000000001%にすぎないのですから。
私がこれらを知っているのはアレイスター・クロウリーなどの人々経由だからです。
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 03:49:41.51ID:YlkjeNct
  
この世のあらゆる
嘘という嘘が、
虚偽という虚偽が、
悪という悪が、

サティに詰まっている
  
0495菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:03.61ID:joZknrns
つまり、変態コスプレイヤーは、変態愛のためであれば バプテスト派の
第二ロンドンをあっさり捨てたり、マザコンのむっちゃんを選び採るのである
そして改革派の第二スイス信条をしれっと私たちの信条だというご都合主義。

信仰告白なんてつまりどーでもいいのである
0496菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 07:26:56.66ID:joZknrns
クラブ
愛の天使さん・・・生物部
菜園人・・・排球部
マダム・シャロンさん・・・千葉老人クラブ
けんじクン・・・ゴルフのクラブ
メタトロ・・・クラブチャウダー
蒙古斑・・・六本木のクラブでナンパ
0497与作
垢版 |
2018/11/23(金) 07:34:32.03ID:Ew0uitxG
千葉猫のためだと言っていたコスプレは、実はむっちゃんの為だったのだ。
女は恐ろしい。
0498与作
垢版 |
2018/11/23(金) 07:46:48.23ID:Ew0uitxG
中国人に「アイヤー」と言わせた画像とは。
一体むっちゃんに何をさせられていたのか。

次回「驚愕的猥褻電子画像📷」
0499与作
垢版 |
2018/11/23(金) 07:57:14.58ID:Ew0uitxG
あいな・・・出部
0500与作
垢版 |
2018/11/23(金) 08:14:59.39ID:Ew0uitxG
愛は勝つちがうね。
勝ったのエロアル。
アイヤ〜。
0501潮(いさな)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:21:23.16ID:8XP8hJsj
おはようございます。
>>463
与作さん、あれは何?(>>334

それと、コスプレもどきさんとかむっちゃんって
だれのことですか。
0502与作
垢版 |
2018/11/23(金) 08:25:13.92ID:Ew0uitxG
>>501
おはようございます。
あれはA級美女リストです。(^^;
私はプリティさんはS級だと思っていたので抜けてました。
0503与作
垢版 |
2018/11/23(金) 08:26:27.52ID:Ew0uitxG
>>501
コスプレもどきはネクザの事で、むっちゃんとはネクザの婚約者の事です。
スマホに保存されているエロ画像を、中国人オペレーターに見られたそうです。
0504与作
垢版 |
2018/11/23(金) 08:44:28.32ID:Ew0uitxG
日頃偉そうに異端認定しているネクザ自身が、「愛は勝つ」とか言ってエロを優先させたので、叩かれているところです。
0505いさな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:01:38.67ID:8XP8hJsj
>>502
そうですか(^^;
ネクザさんって、ときどき女装して修正した
画像であげてくる方ですか?
0506菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 09:11:51.75ID:joZknrns
ネクザとは・・・
父方の爺さんが隠居くんで医者の家系。
母方が第二ロンドンを愛するバプテスト派のカルテッククリスチャンの
むっちゃんを六本木のクラブにてコスプレで釣りあげ婚約。
義姉も聖公会だったのでなぜか改革派神学で対抗。(トミー神学)
日ごろのうっ憤を晴らすべく2chで異端狩り
だいおーとマダム・シャロンに鞭打つ
だぱんぷなどのアラフォーおっさん好きのA○○○女子
0507菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 09:17:52.50ID:joZknrns
女装して修正した画像で、千葉猫を釣ろうとするもの完全に不発。
汗クンもグノもよしお君もメタトロもけんじクンもスルー
黒ゴにはタイプではないと振られて自信崩壊。メトロダウン。
唯一ただ一人河童のサティ君だけがべた褒めし、ガラスのハートを救う。

そして河童を紳士だと絶賛。しかし河童がでれでれしだすと
婚約者むっちゃんがいるとカミングアウト。
河童は再び淀川にバブテゾー
0508いさな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:22:29.89ID:8XP8hJsj
>>506
ネクザさんはAngel女子でしたか。
なにか複雑な背景がありそうですね(*´▽`*)
0509菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 09:33:03.52ID:joZknrns
だいおーを叩くのは実害があったからと言っていたのですが
だいおーから被った実害とは何か。

このへんに複雑怪奇な謎が隠されているのかもしれませんね
マダム・シャロンがだいおーをかわいがるのに嫉妬しているようだったので
母の愛にネクザは飢えているのか。兄への嫉妬なのか
兄嫁への対抗心なのか。爺様の隠居となにか関係あるのか
だいおーがむっちゃんをいじめたのか。 なになのでしょうか
0510菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 09:42:20.00ID:joZknrns
生息場所
シャロン・・・銀座松屋
まちまり・・・ラーメン屋あらためアメリカン高カロリーカフェ
メタトロ・・・DA・埼玉
けんじ・・・奈良県枚方市
いさなさん・・・琵琶湖
美魔女・・・牛丼屋
愛の天使・・・焚火
モドキ・・・六本木のクラブ
河童・・・河川敷
0511つきみ
垢版 |
2018/11/23(金) 09:48:14.68ID:AxE6CDn3
カトリックのマリア像のレスがあったが、崇敬とか関係無い
そもそも像をつくったらあかんのや
0512菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:20.33ID:joZknrns
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Priestess_of_isis.jpg

元々アレクサンドリアには女神イシス像があった。
広く信仰されていたので、これに対抗するために
アレクサンドリア学派は、頑張ってネトリウスを異端宣告し追放し
神の母マリアと崇敬しマリア像を設置したんですよ

マリア像に祈るとご利益があります。
月見君の禿も治りますよ
0513つきみ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:04.08ID:AxE6CDn3
>>512
何の反論にもなってない
聖書読めよ
0516菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:56.73ID:joZknrns
聖書にマリア像がダメと書いてないぞ 金の子牛像とか他の神の像がダメなだけだろ

モーセは蛇の像を拝めと指導したほどだ。
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:27:55.02ID:VvSQerOu
聖書の言葉です。

安倍晋三は神の裁きを受け、地獄で永遠の罰に定められます。
0518菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:21.58ID:joZknrns
レビ26:1
あなたがたは自分のために、偶像を造ってはならない。
また刻んだ像も石の柱も立ててはならない。
またあなたがたの地に石像を立てて、それを拝んではならない。
わたしはあなたがたの神、主だからである。
0519つきみ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:31:38.45ID:AxE6CDn3
わたしはあなたの神、主であり、あなたをエジプトの地、奴隷の住まいから導き出した者である。
あなたはわたしのほかに、何ものをも神としてはならない。あなたは自分のために、刻んだ像を造ってはならない。
上は天にあるもの、下は地にあるもの、あるいは地の下の水のなかにあるもの、それらのものの形を造ってはならない。
それにひれ伏してはならない。それに仕えてはならない。

(『出エジプト記』20:2-5)
0520菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:33.33ID:joZknrns
パウロ曰く
しかし、わたしが実際に書いたのは、兄弟と呼ばれる人で、
不品行な者、貪欲な者、偶像礼拝をする者、人をそしる者、
酒に酔う者、略奪をする者があれば、そんな人と交際をしてはいけない、
食事を共にしてもいけない、ということであった。


酒に酔うような下戸とは付き合うなとある。
俺は下戸で酒を飲まないので栗にはなれんな
0521菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 10:34:17.44ID:joZknrns
あなたは自分のために、刻んだ像を造ってはならない。

ということだと
1.型を作っての鋳造だとOKだし
2.自分のためではなくて、広く信徒のためだとOkぢゃん
0522つきみ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:36:03.01ID:AxE6CDn3
そんな事書いてない
0523菜園人
垢版 |
2018/11/23(金) 10:37:48.85ID:joZknrns
イエスも酒豪だものな
0524美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/23(金) 11:21:31.46ID:T0leW83P
>>494
そうです✨サティだけでなく皆様も嘘がたくさん混じってるので悪 ということになるんです✨💞
御腹空いた
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:29:58.56ID:lKLaAzUe
プロテスタントの分際で
マリア像を拝むは
バプテストをカルト認定するわ
そんなやから神と断絶して家が断絶すんねん禿
0526グノーシス派
垢版 |
2018/11/23(金) 12:20:37.09ID:NjktXfK/
外は白銀の世界
昨日から今日に掛けてずいぶんと雪が積もった
今年は雪が遅かったのだが、とうとう来るべきものが来た

世間からは嫌われる雪であるが俺は雪が好きだ
この季節感がたまらない
美しい
そして何故か子供の頃の懐かしい思い出がよみがえって来る

少年だった頃の思い出は何もかもが輝きに満ちている
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:24.61ID:hN7omMQ/
禿げがカトリックの偶像崇拝のスタンスを知らずスマンカッタ
代わりにサティさんがあやまります
ハゲとこの通り↓誤っているので許してあげてください

https://youtu.be/JDGPIkatFS8
0528愛の天使
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:21.85ID:0JNSHk8F
偶像崇拝ではなく聖像崇敬
0529愛の天使
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:32.87ID:0JNSHk8F
偶像は異教の神々の像です
そんなもの崇拝してません
崇拝とは神に向けられる行為
崇敬とは敬うこと

区別しようね。幼稚園児
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:41.73ID:mySoH7/E
旦那がいるのに他の男とお茶して、浮気じゃないのただの友達と言ってるようなもの。
旦那を愛しているなら、浮気じゃないとしても他の男とは関わらないだろ。

崇敬とか言ってるのはそういうこと。
0531愛の天使
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:12.12ID:0JNSHk8F
信仰の対象となるのはイコンそのものではなく、イコンに画かれた原像である。
このことについて、正教会では「遠距離恋愛者が持つ恋人の写真」「彼女は、写真に恋をしているのではなく、写真に写っている彼を愛している」といった喩えで説明されることがある

聖大ワシリイ(大バシレイオス)(330年頃 - 379年)は、「聖像への尊敬はその原像に帰す」とした。

ダマスコのイオアン(676年頃 - 749年)はこれを引用した上で、原像は聖像化されるものであるとともに結果を得る(尊敬を得る)元になるものでもあるとして、

こうした聖像への敬拝を、東に向かって祈ることや十字架への尊敬とともに、書かれざる聖伝(アグラフォシス・パラドシス)に数えた[14][15]。

すなわち正教会において、イコンは信仰の対象ではなく、崇拝の対象でもないが(崇拝・礼拝は神にのみ帰される)、信仰の媒介として尊ばれる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3
0532グノーシス派
垢版 |
2018/11/23(金) 12:53:38.90ID:NjktXfK/
>>531
カトリックやめたの?
0533つきみ
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:08.93ID:AxE6CDn3
作る段階でアウトやって言ってるやん。日本語読めないんか?
0534グノーシス派
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:45.11ID:NjktXfK/
>>533
どうしてアウトなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況