X



トップページ心と宗教
1002コメント439KB

【仏教】 悟りを開いた人のスレ337【天空寺】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:43.31ID:WyY9eyQN
お気軽に質問等をどうぞ。

罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1541122437/
【仏教】 悟りを開いた人のスレ336【天空寺】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1541548705/
0906◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 07:03:50.50ID:AvEonCWW
>>891
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ耀彩さんは>>872nEtFUuUXさんですか?
レスとレスの間隔の取り方からnEtFUuUXさんとは別人の様ながしましたのたで
>>874
>>872
>あぁ、貴方昨日あのしっとり深い方ねw

たぶんジャンキーたんは禅や仏教に於いて間違った見解や悟ったと自負されてる方に対しての発言でよく無我なのにと発言されていますので
その方に対しての会話だと思います
0907手ぶらの乞食
垢版 |
2018/11/22(木) 07:32:19.24ID:1KHKD6Dx
やぁ諸君ら、おはよう。

ハキリアリの生態は驚くべきものだ。

完全なる分業制で各々が交通整備、土木、建築、運搬、護衛、キノコ栽培をやってのける。

誰も文句を言わず、クーデターを企てる者もいない。

それぞれが「私は全体だ」という事を知っている。そこに自我は存在しない。

これが宇宙の知性ではなく何だというのだろうか?
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:48:53.84ID:m9viZzQ/
>>902
なんて読むんだwww

なんて意味だwww

最初はこじみたいに平仮名が良いwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:29.59ID:3xBoouFr
>>906

ジャンキーは、返答に困ると、

「キチガイ」とか「心療内科」とか、(ワン)パターン用語を使う習性がある。


自らのスレ立て>>1で

「罵倒、批判だけのレスはスルー」と書きながら。

言行不一致人間じゃな。
0910◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 08:54:15.95ID:AvEonCWW
>>909
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレスレのテンプレですったもんだあったんですおw
事細かく趣旨をうたった方が籐円寺で
以前からの趣旨をテンプレにしているのが天空寺ですw
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:10:23.51ID:3xBoouFr
>>909
見性って、なかなか大変なことだと思うが、

大山は自ら見性したといいながら、

5chで、

他人に、

キチガイ、心療内科へ行け、鈴w、とか言いまくる。


老師に見性を認められたと言ってもなあ。。。

その老師に5chでの自らの数々の投稿内容を正直に伝えたら、

見性どころか。。。。
0912◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 09:15:20.47ID:AvEonCWW
>>911
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレもしかして自分に自答自問ですか?w
0913◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 09:17:43.81ID:AvEonCWW
ガラガラガラ
   ≡∞ノノノハ∞
  ≡∪川^〇^ハレ ウッヒョー!
 ≡⊂⌒ ⊃⊃
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄

      ガラガラガラ
    ∞ノノノハ∞ ≡
タノシー!∪川^〇^ハレ≡
   ⊂⊂ ⌒⊃≡
    ̄◎ ̄◎ ̄≡
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:20:57.58ID:3xBoouFr
>>912
大山の擁護?

かまわんけど。
0915◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 09:29:44.79ID:AvEonCWW
>>914
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ思った事を言ってるだけですおw
0916◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 09:39:45.27ID:AvEonCWW
>>911
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ禅師も仏に会ったら仏を殺せとか頭ヒッパタキたくなりますよw
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:54.02ID:d+NiBs0o
殴ったりひっぱたいたりが横行したので
だいたい木刀常備してるって話を聞いたなあ
0918素人A
垢版 |
2018/11/22(木) 10:49:33.37ID:pHYuSYMh
私は小周天を自己流で修行した事が有る。仙道の入門書を持っているヨガのチャクラ関係も同じような者だしキャンベルさん
の本ネタ。一番下のチャクラは肛門と生殖器の間にありムーラーダ素朴で原始的な生命への執着(栄養摂取と同化の衝動で総
ての動物にとって生きるための前提条件)動物は他の生命を食いつくすことによってのみ生存しうるのですから、二番目の中継地
はスヴァーディシュターナ(エネルギーの「それ自身あるいはきわだつた存在地点ですがこれは性挙動中枢であって思春期に目覚
めさせられます」、第三のチャクラはマニプーラ「光り輝く宝石の都市」と呼ばれ臍の高さに有って権力と征服と支配への意志を
司る中枢です。健康で肯定的な様相にあればこの意志は力の獲得およびその責任にともなう誇りの感情を表しますが、病的かつ否
定的な形をとると征服し掠奪し服従させ手の届く一切のものを我が物にし、あるいは思い通りにしようとする飽くなき意志となつ
て表れます。)ヨーガの教えるこの心理学予定表によれば人生が正常に経過するならば誕生から三十五年ほどの間順次成熟して行
きます。(どうもこの35は三回り半の蛇つまりクンダリーニの事らしい、7÷2=3.5修行してその上リーニ)?何行九行
0920スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 11:03:57.54ID:1mOhCBTp
>>891
ん?

知らないw
0921スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 11:04:57.19ID:1mOhCBTp
>>892
五蘊がガタついてるんでしょw
0922スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 11:08:17.58ID:1mOhCBTp
>>907
>それぞれが「私は全体だ」という事を知っている。そこに自我は存在しない。

アホかw
"私は全体だ"というのがそもそも自我なんだろがw
0923スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 11:13:15.32ID:1mOhCBTp
>>909
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちょ、お前w
勘弁してくれwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つまりw
お前はw
罵倒批判だけのw
レスをw
してるんだなw

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おかしくて腹痛wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 11:15:22.92ID:1mOhCBTp
>>911
はぁ?
はぁ?
はぁ?

佛教は世俗の道徳的人格の完成を目指す宗教だと思うんだwwwwwwwwwww

さよならw
0925ポッタン師
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:19.12ID:lSDYZW7i
924.バカ丸出し、である。大爆笑である。
0926手ぶらの乞食
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:53.23ID:1KHKD6Dx
>>922
それをアリが言ったのかね?

バカもやすみやすみ言いたまえ。
0927スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 11:46:18.47ID:1mOhCBTp
無我ってところをどう表現すればいいんでしょうね?

理屈を言えば、無我であれば、本来、キチガイも心療内科も鈴wもない。

いや、"無い"ではまだまだ至らないよね、"ありのまま"でもまだ至らない。
まだ、自我が残ってて無我じゃない。

"……"沈黙か?それじゃ面目台無し。
"知らない"で何とか及第か?
そこんところを昔の人は"鉄鈷、三台を舞う"って云ったとか。
0928スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 11:47:31.80ID:1mOhCBTp
>>926
いや、貴方が言ってるだろ?

アホかw
バカもやすみやすみ言いたまえ。
0929手ぶらの乞食
垢版 |
2018/11/22(木) 11:54:46.69ID:1KHKD6Dx
>>928
そのからくりに気づきなさい。
0930スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:58.67ID:1mOhCBTp
>>929
言った本人だろがwwwww

アホw
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:47.73ID:tvLxSttz
悟りの概念はもう変わった。六感だけで認識をとらえていた仏教はこれで大きく変わってしまうだろう。

ヒトの感情は、脳波で67種類あるそうです。
つまり、ヒトの感情は67種類あるんです。
「喜怒哀楽」などと日本は伝統的にいってましたが、
それでは面白く人の心を理解することも表現することもできなかったのは、
こうなると当たり前ですね。
神経市場調査では、
・強度
・深度
・感情の誘導
の三種類の概念で測定します。
おそらく、このうちの「感情の誘導」が67種類の感情を刺激して、
ヒトは面白いという感情をもつのでしょう。
どんな映画や小説でも、67個の感情を表現することはできませんから、
不満足な作品しか作れなかったのは当然といえます。
67種類の感情を解析して、「感情の誘導」を上手に行うように、
企業の商品は開発するべきでしょう。
0932スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:17.40ID:1mOhCBTp
>>931
>悟りの概念はもう変わった。六感だけで認識をとらえていた仏教はこれで大きく変わってしまうだろう。

そうですか?
唯識佛教には五位百法ってのが千五百年以上前からあり、緻密な分析を行っていた様ですが?
0933栄進
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:48.23ID:cJWpS2ri
四十八手?^^
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:35.37ID:tvLxSttz
>>932
本当だ。
「五位」のウィキ見たけど、すごいたくさんある。
すげえ。
知りませんでした。
0935スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:38.77ID:1mOhCBTp
>>933
確かにインド人はそういう分析にかけては群を抜いてますよねw
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:32.81ID:F5owpgNK
大山くんは自殺教唆と発狂マルチポストレスに長けてますよねw
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:32.36ID:QwhPQ/bc
 法相宗(唯識)の大本山である、興福寺がこの度、中金堂を
 再建したそうだ。
 
 多額の寄付を集めたそうだ。

 大伽藍を作る方が、現在難病に苦しむ人を助けるより大事みたい。

 唯識という仏教知識も糞にも値しないと俺は思うな。
 
0938素人A
垢版 |
2018/11/22(木) 14:18:13.99ID:pHYuSYMh
>>915 なめなめさん 正しい組んだリーに動画みたよ かなり怪しい?
でも横でつまらなそうに並んでいるおばさんに心霊現象が
8分ちょつとすぎにその人の顔が二重に写り元の顔が消えた 
視聴者みな気がつかんのか? 
0939スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:42.48ID:1mOhCBTp
>>937
wwwwwwwwww

金で無明が解決するならなwww
0940スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:15.39ID:1mOhCBTp
確かに難病云々の話は心が痛む話ですけどね。

でも、佛教には毒矢の例えがあり、また出世間の法といわれてる通り諦めの世界だし、目的が違うのでは?

無明の解決>難病の治療費

でいいと思いますよ?
0941スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:33.02ID:1mOhCBTp
>>936
と、妬み嫉みに悶えるワッパーマンwwwww
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:01.74ID:5VBfI4WN
久しぶりに来ました

無職が悟ったと聞いて
0943スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:14.37ID:1mOhCBTp
生活の維持の為にそりゃお金は流通するものだけど、"純粋な己事究明"にお金をかける方が寧ろおかしいと思いますけどね?

畳半分あれば坐禅は出来るんだし。
0944スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:03.32ID:1mOhCBTp
そうそう、顛倒夢想。
0945素人A
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:28.42ID:pHYuSYMh
ごめん間違えた  >>919 だった
なめなめさん 正しい組んだリーに動画みたよ かなり怪しい?
でも横でつまらなそうに並んでいるおばさんに心霊現象が
8分ちょつとすぎにその人の顔が二重に写り元の顔が消えた 
視聴者みな気がつかんのか? 
0946手ぶらの乞食
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:56.34ID:1KHKD6Dx
>>945
絶妙だな笑
0947エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:42.07ID:8RP7tBCz
>>938
確かにじゃよ^^
8分ちょっとすぎに、左にいるおばさんの
顔が二重になって元の顔が消えたのお。

心霊現象かどうか分からんが、
不思議な映像じゃのお^ー^

オーブみたいなものも動画でたまにみるのじゃよ^^
これは、プロのカメラマンが色々解明をしておったのお。
0948スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:42.23ID:1mOhCBTp
>>946
魚も手ぶらも単なる心療内科御用達キャラで、佛教的な話題も作れないし、オモロないなぁw
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:05:12.75ID:QwhPQ/bc
>>940
 大伽藍を再建すれば皆の無明が解決するの?
 甘いと思うが。

 日経新聞の私の履歴書に、多川という興福寺貫主のものが連載されている。
 本人は、若い時 唯識の問答などで死に物狂いの修行をしたとのこと。

 そしてこの度、中金堂を再建した。

 この人の履歴を読むと無明を解決しているとは思えなかったよ。

 
0950スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 15:11:31.37ID:1mOhCBTp
>>949
>大伽藍を再建すれば皆の無明が解決するの?

するわけないでしょw
個人の心の問題と金堂の再建は関係ないんだし。
0951スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:04.21ID:1mOhCBTp
先にも書きましたが、個人の心の問題の解決にお金を流通させる事自体が本末転倒なんですよ。
0952手ぶらの乞食
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:58.21ID:1KHKD6Dx
>>948
あなたは弟子として恥ずかしくない様にしなさい。

あなたの様な弟子を持った私の身にもなってみなさい。

私は超恥ずかしいよ。
0953ホラフキー大山人気継続、いいことである
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:06.70ID:xnT8x0SM
ホラフキー大山、元気で素敵笑。
0954スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 15:19:45.60ID:1mOhCBTp
>>952
心療内科にどうぞ( ´∀`)
0955ホラフキー大山,
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:37.64ID:xnT8x0SM
866スジャータ大山2018/11/21(水) 20:31:32.60ID:6cy9BAJA>>872

いかしまぁ、糞下らない無意味なことを毎日のようによく書けるねぇ?
おまけに(仏教)教理から全く外れてるしwww

はっきり言って馬鹿丸出しで呆れてるんだけど?

何か書かなくてはならない義務でもあるのか?
0956ホラフキー大山すごい
垢版 |
2018/11/22(木) 15:23:13.03ID:xnT8x0SM
ホラフキー大山に、これほどまでの人気絶頂期が来るとは思わなかった笑。

発狂犬アイドル・ホラフキー大山宣伝活動が日の目を見た・・・・笑。
0957◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:26.94ID:AvEonCWW
>>936
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ自殺教唆とか今もしているですか?

でも思想って怖いですね
0958ホラフキー大山伝説レス凄し笑。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:53.60ID:xnT8x0SM
874スジャータ大山2018/11/21(水) 21:36:54.39ID:T44SCNHR>>884>>906

>>872
あぁ、貴方昨日あのしっとり深い方ねw

ともあれ、他人の知識や体験を妬むのは良くありませんよ?

875栄進2018/11/21(水) 21:38:27.02ID:VKlV1fR3

嫉妬妄想^^
0959ホラフキー大山の本質とは?
垢版 |
2018/11/22(木) 15:27:33.59ID:xnT8x0SM
875栄進2018/11/21(水) 21:38:27.02ID:VKlV1fR3

嫉妬妄想^^

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3
自己愛性パーソナリティ障害

自己愛性パーソナリティ障害(じこあいせいパーソナリティしょうがい、英: Narcissistic personality disorder ; NPD)とは、ありのままの自分を愛することができず、
自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込むパーソナリティ障害の一類型である

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。
1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3.自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。
4.過剰な賛美を求める。
5.特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
6.対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9.尊大で傲慢な行動、または態度

— アメリカ精神医学会、DSM-IV-TR 精神疾患の診断・統計マニュアル]]
0960ホラフキータ大山の本末転倒の意味とは?
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:59.31ID:xnT8x0SM
本末転倒の常時のホラフキータ大山の本末転倒の意味は難解だな笑。
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:23.63ID:xnT8x0SM
麦は相変わらず、大山に境界例的依存症すり寄りレスしてんのか笑。
0962スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 15:48:50.39ID:1mOhCBTp
ワッパーマンやタ、でおーや鬼子。
こいつらは文脈を読まないで、文節だけで物事を判断してるからなぁ。

クリスレにも何人かいるけど、まさに、宗教板の愚民なんだよなぁwww
0964文脈を読める大山の実力凄い笑
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:31.99ID:xnT8x0SM
>>962

大山の偉大な境地シリーズ
http://hissi.org/read.php/psy/20181013/MFovc1l2bHo.html
大山キレる20181013

http://hissi.org/read.php/psy/20181011/UWVCTVozZmk.html
キレる大山20181011

http://hissi.org/read.php/psy/20181010/SXM3VU5Dd0o.html
いきなり犬キレ・レスをする大山

http://hissi.org/read.php/psy/20181009/Y3VINzdWNWQ.html
突然妄想的にキレ・レスする大山

http://hissi.org/read.php/psy/20181017/ZHdkS2FlUnU.html
キレる大山20181017

http://hissi.org/read.php/psy/20181026/RDUvTlE3U2c.html
キレて、キリスト教スレをも荒らす大山20181026

http://hissi.org/read.php/psy/20181109/NTlqM2FNUDE.html
キレた大山20181109

久しぶりにマルチポスト大発狂祭りの大山
http://hissi.org/read.php/psy/20181109/MmJNcHhVVjc.html
0965◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:07.24ID:AvEonCWW
>>961
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ依存ってでおーたんでしようおぉ〜www
元オームたんや鬼子ちゃんにすぐ同意を求めるしwww
キリスト教のスレでもシャロン♪シャロン♪言ってるじゃんwww

興味ある事を質問してジャンキーたんやこじさんやロンちゃんに教えてもらっていますけどね

でおーたんも経験や知識教えてお♪
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:25.30ID:xnT8x0SM
>>965

公案禅以外なら、質問したら、答えるさ笑。
ホラフキータ大山みたいにシコシコレスはしないのよ笑
0967◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:13.20ID:AvEonCWW
>>966
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ質問です
霊は存在しますか?
リアルで信頼出来る人が何人も幽霊見ているんです
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:21.89ID:xnT8x0SM
>>967

どの宗派とか言わないで、質問かい笑。

突発性難聴で入院してた時、霊現象、水音が近づいてくるという現象はあったが、
幽霊に関心がない笑。

密門会の本ぐらいの扱いで考えたら?
http://mitsumonkai.na.coocan.jp/
0969◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:59.39ID:AvEonCWW
>>968
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ宗派は日蓮宗の信者さん荒行も参加されています
後は信仰に付いては知りませんけど霊の見える方同士が探りに来てるとかまで分かるみたいです
印鑑屋さんではないのに字画とか生年月日から占いまで勉強している子がいますけど余りに当たっているので深入りしそうになって身内に引き止められましたwww
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:40:57.20ID:xnT8x0SM
>>969
密門会の織田隆弘によると。
山伏は低次元、霊とかを重視するのは低次元扱いだそうです、

俺は、霊重視は低次元だと思うけど、山伏は結構大好きだけどな。
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:01.13ID:xnT8x0SM
>>969

日蓮系は山伏要素が濃いので、昔から霊媒能力がある人が多いらしいな。
最近、日蓮宗寺院に行ってきた。住職良い人そうなので、寺院参拝楽しむやろな。
当然、霊軽視で笑。
そこで脳裏に「此処霊鷲山」と思いながら三昧だ。
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:36.71ID:xnT8x0SM
http://www.kujhoji.or.jp/youten/sub14_2_07.htm
「自我偈」
素直な心でおだやかに
 一心に 仏を見たい会いたいと
 自ら いのちを惜しまず願うなら
 そのとき わたしは僧をたくさんともなって
 この霊鷲山にあらわれる
 わたしは そのとき 人びとにこう必ず語るのだ
 わたしは つねにここにいて けっして滅することはありえない
 けれども たくみな手だてを用いては
 死んだり ずっと死なない姿をば
 いつも こうして示すのだ
 ほかの国の人たちで 仏を敬い尊んで
 信じて聞きたいと 願っているものがいるならば
 わたしは またまた そこにおもむいて
 かれらのために 最高の 教えを説いてゆく
0973◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:51.30ID:AvEonCWW
>>972
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ諸法無我と言ってもまだ霊の否定は出来ません

ありがとうございました
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:29.53ID:xnT8x0SM
>>973

基本、質問がない限り、教義的レスはしないからな。
ジャンキーみたいにシコシコ自己陶酔はしませんので笑。
シコシコ自己陶酔するジャンキーは指導しますけどね笑。
0975◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:53.64ID:AvEonCWW
>>974
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ麦の様な初心者は自己陶酔より教えて頂ける事のほうが有り難いのでwww
その方の経験知識重視です
0976こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:06.00ID:xUyN12fu
和智は、年末年始に獅子舞の中に入るのぢゃ
0977こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:56.09ID:xUyN12fu
お寺にも泊まれるのぢゃ
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:09.27ID:xnT8x0SM
>>975

公案禅以外なら、何でも答えるよ、
ただ、麦が俺に質問しないから、何も伝えないだけだからね。

ホラフキータ大山ジャンキー弄りがメインの業務になっているだけだから笑。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:25.59ID:m9viZzQ/
>>892
アンカー間違えたwww

なんて読むんだwww

なんて意味だwww

最初はこじみたいに平仮名が良いwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0981スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:27.45ID:sYDa/MUz
年末年始は毎年恒例の家族で年越し坐禅だなぁ。
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:22.77ID:m9viZzQ/
山犬の家族かwww

なんとなく、月夜に向かってなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:33.98ID:m9viZzQ/
山犬の夫婦は仲がいいらしいwww

ホントなんかなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0984スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:02.38ID:1mOhCBTp
>>982
ハイハイ、心療内科に行きなさい(´∀`)
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:03.88ID:m9viZzQ/
まあ、超希少だからなwww

触らないようにしようwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0986スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:06.10ID:1mOhCBTp
>>985
ハイハイ、心療内科に行きなさい( ´∀`)
0987ろん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:31.29ID:P+t2rBEG
大山さんの子どもは、いくつぐらいですか?

好きで坐ってるのだろうか?w
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:41.67ID:3xBoouFr
仙高フ代表作。

にんまりと笑みを浮かべた蛙が一匹。

その横には「坐禅して人が仏になるならば」との言葉が。

坐禅するだけで仏になれるのなら蛙はとっくになっているという。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:24.00ID:URuySa7k
>>988
なるほど!
カエルにも仏性があるとゆー
ことですね

0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:18.14ID:URuySa7k
>>987
嫌で坐ると修行してるみたいな
気分になるなw
0991スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:41.22ID:1mOhCBTp
>>987
21と17ですね。
まぁ、そんなもんだ風に思ってるみたいですね。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:11.61ID:URuySa7k
>>991
子供さんに愛着はありますか?
0994スジャータ大山
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:47.04ID:1mOhCBTp
>>993
どうなんですかねぇw
0995ろん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:44.66ID:P+t2rBEG
>>991
ほう、だいぶ大きいんですね。。

そんなもんだ風って、なんだろう?w

まあ、嫌がらずに坐ってるなら、いいかもですが。。
0996犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:45.74ID:ydJAbzhV
山川草木国土悉有仏性
さんせんそうもくこくど しつうぶっしょう
問う、門前の痩せ犬に仏性有りや、答える、有。
又、問う人あり、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、無。

>公案が進んで無く よくわからないので、by自白ス 無頭無脳脱糞邪鬼イヌヤマ

問う、両手で打てば音がする、片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい

イヌヤマはまず初関を透れ。
脳は眼で外を見るが赤肉団上を真人が出入りす、会すや。
月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証
命取りの摂心に親子家族で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったのなら、初関を透る、じゃねーべ。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。
ググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価。
糞邪鬼は「暴れさせゴミが溜まれば透明あぼ〜ん,NGID登録で決してレスしない事。

■スレのローカルルール

名無しは荒らしと言う受け取りです、固定ハンドルネームを付けて、書き込んでください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし脱糞糞邪鬼は放置が一番キライ。
 ||  荒らし脱糞糞邪鬼は常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された荒らし脱糞糞邪鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らし脱糞糞邪鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  糞邪鬼にエサを与えないで下さい。       Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) コホン!キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0997犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:22.76ID:ydJAbzhV
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/25 東京11R 芝・左 2400m (国際招待) (ジャパン・オータムインターナショナルロンジン賞)
┃第38回ジャパンカップ(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │アーモンドアイ        .[牝3]│53│cルメール│(東)国枝栄│秋華賞 1┃◎外
┃2 │2 │[地]ハッピーグリン    ..[牡3]│55│服部茂│(北)田中淳│富士S..11┃
┃3 │3 │サトノダイヤモンド      [牡5]│57│j・モレイラ│(西)池江寿│京大賞 1┃〇外
┃3 │4 │サトノクラウン        [牡6]│57│ビュイック .|..(東)堀宣行│宝塚記12┃
┃4 │5 │ミッキースワロー      .[牡4]│57│横山典│(東)菊沢隆│札幌記13┃☆横典
┃4 │6 │[外]サンダリングブルー ..[せ5]│57│F・ベリー│(英)Dムニュイ│加国際 2┃〇外
┃5 │7 │サウンズオブアース   ...[牡7]│57│田  辺│(西)藤岡健│毎日王 9┃
┃5 │8 │キセキ               [牡4]│57│川  田│(西)中竹和│天皇秋 3┃〇川田
┃6 │9 │シュヴァルグラン       .[牡6]│57│Cデム-ロ|..(西)友道康│京大賞 4┃△外
┃6 │10│ガンコ               .[牡5]│57│蛯  名│(西)松元茂│Ar共和 6┃
┃7 │11│スワーヴリチャード     [牡4]│57..|M.デム-ロ|..(西)庄野靖│天皇秋10┃△外
┃7 │12│[外]カプリ           [牡4]│57│R・ムーア│(愛)オブライエ.|..英ChS 4┃△外
┃8 │13│ノーブルマーズ       .[牡5]│57│高  倉│(西)宮本博│Ar共和 9┃
┃8 │14│ウインテンダネス      [牡5]│57│内田博│(西)杉山晴│Ar共和 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:28.15ID:URuySa7k
オシャレって性欲と関係してると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 7分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況