X



トップページ心と宗教
1002コメント489KB

【イエス】 これはわたしの愛する子 part50【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:02.66ID:hmWInfxH
愛のシリーズ 第49弾


そのとき、
「これはわたしの愛する子、わたしの心に適う者」
と言う声が、天から聞こえた
(マタイによる福音書 3:17)

ここは霊的な利益を受けようとする心の柔軟な人々の為に
開かれているスレッドです。世の利益や楽しみ、或いは
病気治しを求め、煽り、荒らし、反対する為だけの意見を書き込む人は
書き込みをお控え下

前スレ
【イエス】 これはわたしの愛する子 part47 【キリスト】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1538608047/
0041Nラー
垢版 |
2018/10/10(水) 13:58:44.45ID:8LUlH+mx
ほーぅ。
ならば見せてみよと言って欲しそうな反応だな。
だが言ってやらんぞ。
徹夜で編集した画像はお蔵入りだ。
残念だったな。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:13:50.33ID:bVD+Xk8t
サティだけか。無い胸を見たがる河童は。。。。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:21:23.99ID:AzhDfxwD
バカヤロウ
女子がコスして写真晒すサービス精神発揮してるんだから褒めるのが男子の役目だろ
女子だけかって???
そんなわけないだろ、暇人さまの場合は登頂を晒してくれたらもう大絶賛間違いなしよ
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:54.49ID:bVD+Xk8t
褒める言葉をたくさん持っていた千葉猫翁をして、絶句して
語らずじまいだったのだから、推して知るべしだろ。。。

頭頂は、くろぐろふさふさだぞ。 ネクザのように笑いを取れないわ
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:43.00ID:ZSEp2y3W
分かってないな
容姿は個人の好みがあるからあれだけど、写真を加工して可愛ゆく見せたい、という気持ちが可愛いじゃまいか
また、コスしてアップする、というクリエイティビティが美しいじゃないか
暇人さまも見習ってクマモンコス(ただし頭頂はくり抜かれている)とかやるのじゃ
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:51.46ID:qII9Cfn1
シスターコスキタ━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

眉毛や瞳まで色をつける、その意気や良し…!!
よしおおじさんも喜んでることだと思います…w
0048CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 15:46:41.38ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0049愛の天使
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:24.55ID:E1n4/5xM
シャロンさんまで噛みつく必要がどこにあるの。
でもわかってますよ。デオーと仲良くしてるのが気に食わないのでしょ。
あたしがドキュンやカフェラテと仲良くした時からですものね。この流れは
私は仲良くしたい人と仲良くするの。私の勝手。あなたにどうこう言われる筋合いではない。
0050ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:31.28ID:SdlQ92E4
嘘吐き悪魔の僕が最後っ屁

1000 愛の天使 ◆ClyKlO5taI 2018/10/10 16:52:02
すべてあなたの想像にすぎません。事実とは程遠いのよ。
つまり嘘。そうやって平然と嘘をつけるのは悪魔のなせる業です。
返信 ID:E1n4/5xM(15/15)
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:26.83ID:xUJuVpKI
なるみたん、しのごの言わず、愛せばいーのよ
0052愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:50.81ID:E1n4/5xM
嘘を書くくらいなら、ちゃんと、過去ログを張りtければいいでしょ。
それをしないで、勝手に、私のお告げを作らないでくださいね。
あなたのしてることは滑稽です。
0053愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:13.54ID:E1n4/5xM
私やシャロンがピッピの嫌いな人と親しげにレスを交わすのが
彼女には耐えられないのですよ。八つ当たりですし、まあ嫉妬でしょ。
0054ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:22.07ID:SdlQ92E4
キリストの霊と毎日会話している人がFXに夢中になって、高級マンションに住みたいだなんて言い出すわけないです

男性と中国旅行したり、男性と英彦山に登ったり、貞潔に反する破廉恥な行動をとるわけがない

メジュゴリエの評判よろしくない少年少女たちとどう違うのですか
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:07:57.04ID:Uh8y2n70
617 ピッピ・シェアトゥ 2018/10/08(月) 10:35:12.19 ID:XRv2+GL3
シャロンさんやナルミじじいには忍耐をお求めになっていると思います

627 神も仏も名無しさん 2018/10/08(月) 10:53:42.24 ID:sE98iq6R
なるみじじいはスピリチァルだよ

647 神も仏も名無しさん 2018/10/08(月) 12:26:55.31 ID:sE98iq6R
なるみじじいは秋田県

632 dp 9 ◆26wbdkL31k 2018/10/08(月) 11:06:53.10 ID:sE98iq6R
0057愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:13.04ID:E1n4/5xM
>男性と中国旅行したり、男性と英彦山に登ったり

これもあなたの想像です。事実ではありません。
サロメが書き散らした嘘を信じてどうするの。
まともになったら。
FXはテクニカル分析以外してませんよ。
悪いんですか。
0058シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:30.36ID:DUDkDzvy
いつからなのかピッピさんとなるみさんとの仲が
ぎくしゃくし始めたよね、

デオはピッピッさんに何か言ったみたいだけど詳しく知らない。
デオはまずったな、と思った瞬間は確かにあったような。
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:09:16.22ID:LHtbIAH2
469在主2017/10/23(月) 10:03:31.48ID:PbtFwl0q
ありがとう

でも大丈夫よ、神様がお守り下さるから。
今まで私に悪をなした者は全て皆死んでしまいましたから。

おもに本人自殺、愛する家族の即死、がん、息子娘の精神病発病、
ニート、子が死ぬなどね。枚挙にいとまがない。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:01.42ID:LHtbIAH2
10シャロン2018/10/03(水) 21:36:08.19ID:Wu3L6Nwv
>> 4
その人達はホントに死んじゃったんだよ。
神様は自ら復讐して下さいます。
だから文句があるなら神様に言いなさい。
0062愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:11:59.87ID:E1n4/5xM
ところで久しぶりに為替の話が出たので書いておきますね。
予想は変わりません。
意外と思いますか。
9月末に底打ちすると一は予想していたのですが
先に伸びています。
今のところ、年末か来年の春に底打ちを想定しています。
たとえばオージーは50円以下に落ちるでしょう
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:32.44ID:LHtbIAH2
聖霊派はペンテコステではなくて 実は 統一ということかな。
0064愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:27.83ID:E1n4/5xM
私がいま大きな関心を寄せているのは、
地獄に落ちてしまった霊魂を助けてあげることはできるのかということ

私の親しい飲み友達が自殺してからずっとそのことを考えていました。
昨日だったか、検索中に、私と同じことを考えてる人が
こんな質問を出していました。英語ですが。
「地獄に落ちた霊魂もいつか救われるのですか。
そうでなければなぜ聖母は地獄の霊魂のために祈りなさいといったのでしょう。」
ラサレットの聖母ではないかと思います。
もう一度調べてみますが。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:58.83ID:DUDkDzvy
>>61

ID:LHtbIAH2さんへ

ローマ人への手紙 2:6
神は、おのおのに、そのわざにしたがって報いられる。
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:01.65ID:LHtbIAH2
今やキリスト教や十字架や聖水は ヴァンパイアどもの隠れみのでしかありません。(笑)

聖職者の方々も 間違った教えを人に教えてしまった可能性があるのです。
非常に深刻な問題です。
0067シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:20:35.10ID:DUDkDzvy
>>63
多分そういう事でしょうね
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:19.36ID:LHtbIAH2
>>65 マウンテングとなれあい 
i       /| /___/___!__|_ |_        ./ /  i i  / .|
  |      |´| /  | /      i | |        / /  /  } /  |   i        i
  |  |   / i i   .ソ -─-、_  Y }       / /\/  //   |   /   i      |
 ∧  |  / ハ-==≡≡==>_`ヽ| .}      / / /\/    i  /   ./   __ !
  ハ ∧|  | //! /////}ヽ ,《ヽ  |     / //  /\   i  /i   / /´    \
   /ゝ`∧|´"!! i /::{////.}::::i} ゞ  .}   / ´,,二__\   \ i / i . / /  そ そ お
   { Y  )| ヽ i i: :{///./:::::/ /   i  /   彡≡≡ミ、\  .ソ\ i ./ /   う .う 前
   i  i 〈.|  ヽ{:_:、´ ̄`:::/ /    .!/    //::://///..\    i / {  . な 思 が
  .∧ ヽヽ|      ```‐‐〃´          i./:::{/////.}::::::ミ   ソ/  {   ん う
   /ゝ 丶.|                     .il:: :i////ノ:::::/ミヾ  ./  ∧   だ ん
  /  /  i                    >:::. ´ ̄.::::/ ミヽ/     ∧  .ろ な
 ./  ./  Y              〃    ````--〃" ノ∠____ ,/⌒`  う .ら  /
   /   ∧         r- - 、                /  //      ヽ-- ´
   /     .\         丶    >             /ノ /./   で お・  ヽ
  ./    /⌒\          ´            〃 / {   .は.前・   }
 /        ノ.\                   /- "´   {    な ん・   |
    , --- -´ 、 \               , <  |     ∧     中・  ./
   /´         `\丶、 ___ ,   -  "     .|     ヽ      /
0069愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:29.00ID:E1n4/5xM
>>58
私がドキュンやカフェラテとやりとりし始めてからです
今度はシャロンさんがでおーと親しくしているのが気に障ったみたいね。
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:35.33ID:boQylFM/
>>58
キリストは死んでないとか、UFOとか陰謀論とかトンデモを自信満々に語りまくってるからなんでない?

なるみたんの守護天使いはく、ピッピさんとの関係性はピッピさんの守護天使と相談するって言った後ぐらいから仲悪くなりはじめたので、なんか意味あるんでしょ
0071シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:50.83ID:DUDkDzvy
>>54
殆どの牧師やクリスチャンの実業家たちは株式相場に
投資しているよ。

カトリック修養会みたいな団体も。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:23.52ID:boQylFM/
なるみさんは投資と信仰を結びつけていいことだ!みたいなことを昔いっとったな
ビジネスで投資するのは別にやればいーと思うけど、それを信仰と結びつけるのは違うと思うなー
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:53.62ID:boQylFM/
>>72
キリストの贖罪により罪は贖われた、と信じていますか?
0075愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:43.43ID:E1n4/5xM
実際にどの程度の時間死んでいたのか知りませんけれど、

聖書に厳密に従うならば、

安息日の始まるころに息を引き取り
日曜の明け方にはすでに復活しておられました。

したがって、一日半しか死んでません。

この程度の短さですと、仮死と言われてしまっても仕方ないでしょうね。
0076シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:30:34.90ID:DUDkDzvy
>>70
>キリストは死んでないとか

それは私も?と思わんでもないけど
>UFOとか陰謀論とかトンデモを自信満

な話題は現代人にはむしろ興味のある話題では無いかな?
こんな不安定な時代に生きているんだもの、無関心な方がむしろ
ヘンだよ。
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:30:38.69ID:LHtbIAH2
>>67
陰陽二元論 統一のドグマ

だがしかし 陰陽道は一元論だよ。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:47.42ID:boQylFM/
>>75
肉のからだから霊のからだで復活することは、なるみさんの中では一般的に仮死と言うのですね

一般的には肉のからだの生体機能が止まり、解体に向かう状態になることが死であり、仮死とはその状態からまた生体機能が働き出すことを指すのではないでしょうか?

>>76
残念ながら、UFOにオカルト興味を持つことと、UFOがキリスト教に関係あることは、なんの関係もございません
0080愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:01.95ID:E1n4/5xM
>>79
私は復活を信じていますよ。
仮死というのは人間世界の理解にすぎません。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:10.07ID:LHtbIAH2
黒魔術をすれば 霊に憑りつかれます。
あるいは 自分を使役するという侮辱を負わせる生意気な人間を決して忘れることはないでしょう。

その人は、潜在意識を乗っ取られ 使役するつもりが使役されるようになって、短い契約期間が終われば連れていかれます。
輪廻など彼らにはありません。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:27.12ID:LHtbIAH2
宇宙の神秘的な法則性を用いて 自分の目先の欲望をかなえようとするのは 

あまりにも卑しすぎると思いませんか ?
そんなところにまともな神霊が来ることはないのです。
0083ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:44.74ID:SdlQ92E4
私が誰かを妬むならそれは貧しさ、小ささ、低さ、乏しさです

ナルミさんには貧しさがない
私があなたを妬む要素はまるでない
0084愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:40.52ID:E1n4/5xM
情報だけは正しく書きなさいよね。ピッピ。それだけは忠告しておく。
私は新聞雑誌にかかわってきたので
者を書く時には決してウソにならないように細心の注意を払いますよ。命取りになりますから。仕事も干されてしまうし。
そういう経験を長年積んできたので、あなたが出鱈目を書くことに耐えられないんですよ
嘘を書いていると地獄日本刀に落ちますよ。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:44.92ID:LHtbIAH2
黒魔術をしてしまうと その人の魂の芯まで この世界に存在してはならない霊がしみ込んでしまうので、
死をもってしても 魂から悪霊を引きはがすことができません。

やがて肉体の死がおとずれ その魂は 肉体・自由意志の中に隠れていられなくなると 番人かその魂を拘束しに来ます。
番人は 何万光年も星のかなたから遠吠えをあげてターゲットへ迫って来るそうで、

隠れられなくなった魂は もはや逃げられません。
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:55.62ID:boQylFM/
>>80
だーかーらー、人間世界の価値観では霊のからだに復活する、みたいな概念は存在しまてん
0087シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:42.78ID:DUDkDzvy
>>79
多分、携挙への期待をUFOに託しているのでは?

まちこさんもUFOのような乗り物に乗る夢を見て、いよいよかな、と^^;)
0088愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:50.75ID:E1n4/5xM
×嘘を書いていると地獄日本刀に落ちますよ。

〇嘘を書いていると地獄に本当に落ちますよ。
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:31.06ID:boQylFM/
>>87
はい、そのはっそうがシャロンさんの大嫌いなカルトチックだと思われます
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:59.86ID:LHtbIAH2
法則性にウソは通じないからそれは大変な苦労だろうと思う。
                                    w おち
0091シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:16.01ID:DUDkDzvy
>>82
それが正しく繁栄教の法則。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:26.29ID:boQylFM/
>>84
新聞雑誌に関わってきたなら、情報源をちゃんと確認しるwww
確証バイアスのフェイクニュースは月刊ムーだけにしておくれ
0093愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:28.53ID:E1n4/5xM
>>87

私はUFOはすべて悪魔の変化であるという立場なの。

悪魔がUFOでの拉致をラプチャーに結び付けてクリスチャンをだまそうとしている。
それはアメリカで一番そういう動きがあるのです。
牧師がラプチャーとUFOを関連付けているからね。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:00.49ID:boQylFM/
>>93
シャロンさんの悪口はそこまでだ…✨
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:36.15ID:LHtbIAH2
640ピッピ・シェアトゥ2018/09/15(土) 21:53:42.44ID:fJeGsaGG>>649>>656
>> 639
そ、原理講論よ。
0096シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:23.04ID:DUDkDzvy
>>89
イミ不

大体携挙なんて信じていません。

カルトが嫌いと言うより、警戒しています。
0097愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:23.86ID:E1n4/5xM
>私はUFOはすべて悪魔の変化である

前は半々だったけれど、今は全部悪魔だと思いなおしました。
イエス様に言われてからです。
0098CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:21.46ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0100CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:33.07ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:34.21ID:boQylFM/
>>97
イエスさま大変だなw
0102シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:43.15ID:DUDkDzvy
>>93
そうなんですか?

ゆーほーは御言葉を伴わないので悪魔の惑わしとあなたから聞いて
疑いも晴れました。
0103CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:54.75ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0104CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:50.54ID:TEhUMW1o
偽善者たちよ、イザヤがあなたがたについて、こういう適切な預言をしている、

『この民は、口さきではわたしを敬うが、その心はわたしから遠く離れている。

人間のいましめを教として教え、無意味にわたしを拝んでいる』」。

それからイエスは群衆を呼び寄せて言われた、「聞いて悟るがよい。

口にはいるものは人を汚すことはない。かえって、口から出るものが人を汚すのである」。
そのとき、弟子たちが近寄ってきてイエスに言った、「パリサイ人たちが御言を聞いてつまずいたことを、ご存じですか」。

イエスは答えて言われた、「わたしの天の父がお植えにならなかったものは、みな抜き取られるであろう。

彼らをそのままにしておけ。

彼らは盲人を手引きする盲人である。もし盲人が盲人を手引きするなら、ふたりとも穴に落ち込むであろう
0105Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:03.36ID:LHtbIAH2
ここは統一協会のスレッドだから 複数人で囲まれたりするから、
個人情報は 明かさないほうがベストですね。

最悪個人を特定されてしまった人は 除くべきではありません。
他の安全なスレッドへ行ってください。
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:39.24ID:boQylFM/
UFOが御言葉を伴わないの…そうか、なるほどなー…とか言い合ってるの、オカルト姉妹だけだからーw
0108Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:19.77ID:LHtbIAH2
>>105のぞくべきでない 訂正

ハーベンスの絶対座標凍結定理

                                       おち
0109Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:38.79ID:LHtbIAH2
彼らは言うことを聞かない人に呪詛をかけてきますから 注意してください。
0110愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:40.61ID:E1n4/5xM
シュタイナーもみことばを伴わないから、悪魔の領域だと思います。
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:41.23ID:DUDkDzvy
>>104
子羊クリスチャンを惑わせる偽預言者はリンゴさん、あなたです。

【神は常に真理を堅く保つ人々を残される】

【 神の国が全滅することを絶対に許されない】

【一筋の真理の流れがある。 】
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:28.82ID:boQylFM/
>>110
その論理だとキリスト教以外は御言葉を伴わないから悪魔の言葉になるな

さらに進めるとFXや代官山に住みたい、も御言葉を伴わないから悪魔の言葉だな

モズグスさまに悪霊退散してもらってください↓↓↓

https://goo.gl/images/42VW85
0113Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:53.08ID:LHtbIAH2
『原理講論』
二性性相(陰陽二元論)被造物がすべて陽性と陰性の二性による授受作用(相互作用)により存在する

☝ これ嘘ですから。陰陽は一元論です。
0114シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:43.50ID:DUDkDzvy
>>110
サタンも御言葉を盗んで使いますよ。

>>111
はシャロンでした。
0115つきみ
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:24.69ID:5+gCt7Ev
エゼキエルが見たのは間違いなくユーホーだな
0116CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:38.95ID:TEhUMW1o
>>111
偽預言者は、間違いなく

シャロンさんですよ。

あなたはキリスト教スレの荒らしです。
0117Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:16.72ID:LHtbIAH2
つまり統一は陰陽道のゾロアスター版ということ。w
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:18.62ID:TEhUMW1o
偽善者たちよ、イザヤがあなたがたについて、こういう適切な預言をしている、

『この民は、口さきではわたしを敬うが、その心はわたしから遠く離れている。

人間のいましめを教として教え、無意味にわたしを拝んでいる』」。

それからイエスは群衆を呼び寄せて言われた、「聞いて悟るがよい。

口にはいるものは人を汚すことはない。かえって、口から出るものが人を汚すのである」。
そのとき、弟子たちが近寄ってきてイエスに言った、「パリサイ人たちが御言を聞いてつまずいたことを、ご存じですか」。

イエスは答えて言われた、「わたしの天の父がお植えにならなかったものは、みな抜き取られるであろう。

彼らをそのままにしておけ。

彼らは盲人を手引きする盲人である。もし盲人が盲人を手引きするなら、ふたりとも穴に落ち込むであろう
0119CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:36.55ID:TEhUMW1o
偽善者たちよ、イザヤがあなたがたについて、こういう適切な預言をしている、

『この民は、口さきではわたしを敬うが、その心はわたしから遠く離れている。

人間のいましめを教として教え、無意味にわたしを拝んでいる』」。

それからイエスは群衆を呼び寄せて言われた、「聞いて悟るがよい。

口にはいるものは人を汚すことはない。かえって、口から出るものが人を汚すのである」。
そのとき、弟子たちが近寄ってきてイエスに言った、「パリサイ人たちが御言を聞いてつまずいたことを、ご存じですか」。

イエスは答えて言われた、「わたしの天の父がお植えにならなかったものは、みな抜き取られるであろう。

彼らをそのままにしておけ。

彼らは盲人を手引きする盲人である。もし盲人が盲人を手引きするなら、ふたりとも穴に落ち込むであろう
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:09.83ID:boQylFM/
すぐに痛いところを突かれてグググ…なる、なるみたんであった
0122CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:10.64ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:36.53ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0125シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:25.98ID:DUDkDzvy
>>113
この人、ぶつぶつ一人相撲してる。

まあ、とーいつをちょっとでも知っておくのも何かの役に立つかと。

上野公園の入口で何か印刷物を配っていたよ。
手で払いのけましたが今残念に思っているわ、ちょっとだけ読んで理解
する事も必要だったかな、と。
でも次に行った時にはもうその人いなかった、あの小冊子の費用も多分
自分もちなんでしょうね、お気の毒に。
0126CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:00.29ID:TEhUMW1o
偽善者たちよ、イザヤがあなたがたについて、こういう適切な預言をしている、

『この民は、口さきではわたしを敬うが、その心はわたしから遠く離れている。

人間のいましめを教として教え、無意味にわたしを拝んでいる』」。

それからイエスは群衆を呼び寄せて言われた、「聞いて悟るがよい。

口にはいるものは人を汚すことはない。かえって、口から出るものが人を汚すのである」。
そのとき、弟子たちが近寄ってきてイエスに言った、「パリサイ人たちが御言を聞いてつまずいたことを、ご存じですか」。

イエスは答えて言われた、「わたしの天の父がお植えにならなかったものは、みな抜き取られるであろう。

彼らをそのままにしておけ。

彼らは盲人を手引きする盲人である。もし盲人が盲人を手引きするなら、ふたりとも穴に落ち込むであろう
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:55.31ID:rtVIk2+E
たまにしか書き込みませんが、シャロンさんが戻ってこられて良かったです。
喧嘩はやめた方が良いと思いますよ(^^)
ところでキリスト教徒ではないのでよくわからないのですが、聖霊とはいったい何のことなのでしょう?
ひょっとして悪霊との対比でしょうか?
そうであるならば、単なる普通の霊をサタンと罵ったイエスのミスだと思います。
多少困難は伴うかもしれませんが、聖霊ではなくとも相手にも感情が存在するわけですから、説得をすることにより伝えたことは理解してもらえることでしょう。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:04.38ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0129CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:20.59ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0130CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:49.34ID:TEhUMW1o
愚かな女は、騒がしく、みだらで、

恥を知らない。

彼女はその家の戸口に座し、

町の高い所にある座にすわり、

道を急ぐ行き来の人を招いて言う、

「思慮のない者よ、ここに来れ」と。

また知恵のない人に向かってこれに言う、


「盗んだ水は甘く、ひそかに食べるパンは

うまい」と。

しかしその人は、死の影がそこに

あることを知らず、

彼女の客は陰府の深みにおることを知らない。

(ソロモンの箴言)
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:17.29ID:LHtbIAH2
>>127
/// /    /  /| ∧.  l  l〉,  j.  `ヽ、| `ヽ、  |   ヽ
l /〃  / l  A、リ / l /,〉 .レ|  ,r‐'_,ニニ| lニ=ァ .}  /    |
 .|l |  /!    リ\ <  // (_|.リ l /./´ `ー-‐リ/´ / /ヽ   |
  ヽ! / .l ト、.ヽr'彡r,\′ 〃 /イ `ー― ''7´ __ノイ   }    l     でお はもう―――
   l l  ヽト `ー Y  `ー ,}! /  ′     ノ       /   ,/ヽ
   ヾ、  ヽ、 ,ノ`ー‐'´ i                 /  ,/ ノ /     ………………
    `    .7 i.   ノ三           ー==彡 '´  /_/ (
       _ノ,ィ/ l. i´  `ヽ                /´  / `
      ̄ ̄ / , l ゝ-、 '´'                    /ゝ-'
        .l ./ .l   (_ノ   _____、          /
         l/l. ∧  (` t‐'´ ,、_,.-‐' ̄´ i           /       人間として
         | / 〉,  `V` ̄      /j          /
        ー―'' ´ ヽ  l.  _,.. ェ>'´        //           終わりなんだよッッ
              ヽ iゝ┴‐''´ /       /´ ,'     ,.ィ
               ヽ ゝ--‐‐'       ,/    .i    / _
                ヽ         /     l  //´
                 ヽ       /       l / /
                  ヽ、__,,. <´ ̄ ̄丁`i 、 |'  /
                             |  l リ ,/
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:41.97ID:LHtbIAH2
癒し 980シャロン2018/09/29(土) 11:40

アダムが失った万物の支配権は第二のアダム、イエスキリストが取り戻したのです。
被造物を含めて一切の「救いの業は全て完了」です。
だからこの世は未だにサタンの支配下だと思わせるのはサタン。
未だにサタンに騙され御国の到来の為に祈らない。

   ,..、,    , 、                      ┌,>    , 、           ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ,                | |  ,--┘└─^>,      / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄               i--! Lへ, ̄フ/ ̄! !      //  \\
,  //ヽ、ー゙ ムー\\  ,______,,‐ヽ,  . ̄| .| ̄//ヾ_´∠,   ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`>  ソ  ´───────ー''   | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、  _______,、
 ! リh` 、 ! ! | |   .                       | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !,   ノ!                       | .|. // ././ //  | ./     //_____>\
´  ∪ ,/ . 丶ニニノ                   ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ   ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿
0133愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:35.90ID:E1n4/5xM
私が代官山に住みたいなと書き込みをしたところで
救い主イエス・キリストは悪魔に豹変しませんよ。
代官山ってどんなところか知らない。
なんとなくきれいな街っぽいね
恵比寿とかあっちのほう好きです。横浜にもすぐに行けるし、
鎌倉に落ち開始、
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:52.77ID:LHtbIAH2
第一のアダム アダム
第二のアダム キリスト
第三のアダム 文鮮明

文鮮明は、世界中にいる統一教会の信者にとっては、地上に再来したメシア、第三のアダム、再臨の主であり
0135シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:42.38ID:DUDkDzvy
あら、もうこんな時間、今夜は餃子^^
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:11.12ID:LHtbIAH2
ネ オ コ ン 
0137愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:33.30ID:E1n4/5xM
鎌倉にも近いし。

ピッピの嫉妬や拒否を考えていたら、何も書き込みできなくなってしまう。

私が一番住みたいのはでも島根県と山口県の県境です。
あそこに本当の聖母出現の聖地がある。
美しいところです。
津和野
0139シャロン
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:01.81ID:DUDkDzvy
>>130

子羊クリスチャンを惑わせる偽預言者はリンゴさん、あなたです。

【神は常に真理を堅く保つ人々を残される】

【 神の国が全滅することを絶対に許されない】

【一筋の真理の流れがある。 】
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:21.50ID:LHtbIAH2
ネオコン = 生コン  
{::::f          ヽ:::::::::::::::}  .|::::::::::ヽ......      .....|:|                    /    人( ヽ\、ヽゝ
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   |::::::::/     )  (.  .||         ノ´⌒ヽ,      .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|      γ⌒´      ヽ,   |   /   (o)  (o) |
   y    |       イ/ノ/  |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |    // ⌒""⌒\  )    /ヽ |   ー   ー |
   l` /、__, )\ / レ_ノ   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     i /  (・ )` ´( ・) i/    | 6`l `    ,   、 |  <セメントいて!
   ヽ { ___ }   l::/   ._|.    /  ___   .|     !゙    (__人_)  |     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、 _/:|ヽ     ノエェェエ>  |     |     |┬{   |      \   ヽJJJJJJ
  /  \ ""   / l  ヽ  ::::::::ヽヽ     ー--‐  /    \    `ー'  /       )\_  `―'/
/      T''‐‐''´  /|   \:::::::::::ヽ \  ___/ヽ      /       |       /\   ̄| ̄_
                                    
       マジコン            ゼネコン           マザコン         生コン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況