X



トップページ心と宗教
541コメント435KB
大川隆法息子「幸福の科学はカルト宗教」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:27.31ID:IndHFtxg
https://happy-science.jp/info/2018/40312/
宏洋氏は現在、教団職員として休職中の立場
宏洋氏は動画の中で、「幸福の科学の職員を辞めています」と述べています
「神だと思ったことは一度もありません」
また宏洋氏は、「私は大川隆法総裁を信仰していませんし、彼を神だと思ったことは一度もありません」と述べていますが」

不平不満を募らせて、教団を飛び出そうとしているというのが客観的な事実です。
宏洋氏は教団後継者として期待されたこともありましたが、教団幹部として芸能事業を任されるなかで、教学不足とリーダーとしての資質のなさ、

公私混同ぶりが露呈し、当グループに多大な損害を与えたことが原因でその任を解かれるに至っています。
かねてより、教団後継者ではないということが決定しており、正式な教団後継者としては、長女である大川咲也加氏が予定されています。

今回の同氏の行動は、妹である長女に追い越されたことへの嫉妬の表れでしょうし、不平不満・愚痴を募らせたに過ぎません。

宏洋氏は、
「この家に生まれてしまったので、生まれたときからずっと教育されて、当たり前だと思い込んできた」と、たまたま大川家に生まれたように語っています

宏洋氏は今回の動画のなかで、下の弟妹たちについて、
「彼らも僕と同じように信者ではありません」と発言しています

また宏洋氏は、教団職員は労働者でなくボランティアであり、同好会と同じで、「ゲートボール同好会を抜けましたと同じこと。」などと発言しています

宏洋氏は、「総裁が『清水富美加が世界で一番カワイイ』と言ったとします。これを言ったら、それを同じように思わないといけないんですよ」などと述べています
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:40:06.74ID:wxuQEDLR
清水富美加だけが特別大変な仕事をやらされていたわけではない。
レプロには、清水富美加以上に仕事をやらされているタレントがいる。
レプロがブラック企業というのは、あくまでも清水富美加個人の見解にすぎない。
レプロの他のタレントは清水富美加と同じような仕事をやらされていたが、レプロを批判する者はいない。
むしろ、他のタレント達はレプロに感謝さえしている。

結局、レプロの問題ではなく、清水富美加個人の問題で、ゲス不倫問題で悩んでいたということだろう。
清水富美加個人の不倫問題を、レプロがブラック企業だというふうに論点をすり替えたのだと思う。
不倫問題の悩みから逃れたくて、現実逃避し、契約途中で無責任にも仕事を投げ出し、幸福の科学に逃げ込んだのだと思う。
出家などとかっこをつけているが、要するに不倫問題の悩みから現実逃避したかっただけ。
その清水富美加の弱みにつけ込み、大川隆法が出家させただけ。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:40:23.49ID:wxuQEDLR
日本テレビ「人生が変わる一分間の深イイ話」で、芸能事務所レプロをみやぞんが訪問した。
ブラック企業と批判されたレプロだが、実はタレント思いの企業だということが分かった。
普通の芸能事務ではタレント一人につきマネージャーも一人だが、レプロでは複数のマネージャー
がチームとしてつき、手厚いサポート体制を取っていることが分かった。
一人のタレントに、モデル担当マネージャー、バラエティ担当のマネージャーなど、各分野を
担当する専門の複数のマネージャがつく。これは他の芸能事務所では考えられないことだ。
レプロがブラック企業というのは嘘だった。
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:40:35.79ID:wxuQEDLR
清水富美加だけが特別大変な仕事をやらされていたわけではない。
レプロには、清水富美加以上に仕事をやらされているタレントがいる。
レプロがブラック企業というのは、あくまでも清水富美加個人の見解にすぎない。
レプロの他のタレントは清水富美加と同じような仕事をやらされていたが、レプロを批判する者はいない。
むしろ、他のタレント達はレプロに感謝さえしている。

結局、レプロの問題ではなく、清水富美加個人の問題で、ゲス不倫問題で悩んでいたということだろう。
清水富美加個人の不倫問題を、レプロがブラック企業だというふうに論点をすり替えたのだと思う。
不倫問題の悩みから逃れたくて、現実逃避し、契約途中で無責任にも仕事を投げ出し、幸福の科学に逃げ込んだのだと思う。
出家などとかっこをつけているが、要するに不倫問題の悩みから現実逃避したかっただけ。
その清水富美加の弱みにつけ込み、大川隆法が出家させただけ。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:58:07.11ID:ctNPVHx+
職員を無理やりリストラするとアンチ化する心配がある。
幸福の科学としては、職員に自分から辞めてもらうのが理想的、自主都合による退職という形をとりたいわけ。
そうなると、職員への嫌がらせ、いじめが考えられる。
給料を下げたり、裕太のように左遷降格したり、達成できないノルマを課したりして、職員を退職に追い込む作戦だ。
HSU卒業生を職員に採用しなければならない事情があるので、今いる職員には何がなんでも辞めてもらわないと困るのだ。
追いつめられた職員が精神的におかしくなるケースが増えている。
宏洋も言ってるが、やる気を無くし死んだ魚のような目をした職員が多い。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:25.49ID:ctNPVHx+
そうは言っても、職員の再就職は厳しい。
まず正社員にはなれない。派遣社員とかアルバイトとかの貧困層の生活。
残るも地獄、辞めるも地獄。
職員残酷物語。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:52.87ID:KP0EqKks
幸福の科学は楽して金稼いでいる税金泥棒でカルト宗教団体
犯罪まがいの邪教
インチキカルト宗教
大川隆法だけを幸福する実現党(幸福実現党)
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:14.84ID:KP0EqKks
幸福の科学って世界征服企んでいる邪教のカルト宗教だったんだ
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:58.83ID:IGEyFUfZ
幸福の科学の自殺防止?の動画きもすぎる
天国とか地獄とかないしテキトーに死んじゃいけない理由作ってるだけ頭お花畑なんだなクソ宗教
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:20:02.76ID:rqWfpNlp
幸福の科学に対する右翼の抗議行動
https://www.youtube.com/watch?v=UCHlYSLW4eQ

よせばいいのに、天照大神の霊言だけではなく明治天皇や昭和天皇の霊言までも取っている。
当然ながら右翼は黙っていない。暴力団系の右翼もある。
過去にお金で解決したことがあるので、脅かせば幸福の科学はすぐに金を出すことが
右翼の間では知れ渡っているそうだ。右翼にとっては、幸福の科学は絶好のカモ。金づる。
このように、幸福の科学は昔から右翼などと関係があるみたい。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:35:58.43ID:rqWfpNlp
右翼対策にお金を出してから、裏社会とのパイプができたという話です。
悪魔と同じで、一度関係を持ってしまうと、とことんシャブられる。
2チャンネルにも度々投稿されているが、シャブのウワサが絶えない幸福の科学。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:39:49.03ID:T6Ku/F9q
大川真輝
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:09.92ID:L74bgQcs
>>177
雅子さまご懐妊青豆木
http://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html

しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:34.13ID:fS1QPAK9
大川先生と川島町桑村地区関係ある?
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:54.27ID:svHLiQs8
三ノ輪トム&ジェリー
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:18:31.55ID:n+ObdHPb
真輝も妖怪認定され、男3兄弟を粛清
愛理沙だけは教団幹部に登用か?
兄弟全員粛清ではさすがに大川のイメージが悪すぎる
ひきこもりで無害な愛理沙を、お飾り幹部に利用するんじゃないか
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:02.64ID:n+ObdHPb
真輝は宏洋と仲が良く、二人は今も連絡を取り合っている
真輝は宏洋派と疑われ、粛清されたのだろう
将来、宏洋・真輝アンチ連合結成か?
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:13.78ID:D2enHRLM
宏洋のインタビュー記事が週刊文春に掲載
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:39.20ID:aCwik0wc
妖怪次男の嫁の立場はどうなるんだろう
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:19:17.30ID:vvSxqnor
>>1
今日のミヤネ屋
「幸福の科学」大川隆法の長男の訣別やん。
0188全ての宗教は創作である
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:26.93ID:YoWES7a3
新興宗教を辞めてみて分かった「世間一般から見た宗教に対する感覚」
https://togetter.com/li/1052127

幼いころから新興宗教に入っていて世間からどう見られているのか分かりませんでした。
辞めた今の心境をまとめます。
0189全ての宗教は創作である
垢版 |
2019/02/21(木) 14:23:25.40ID:YoWES7a3
【衝撃】キリストはピタゴラスの弟子・アポロニウスだった!
TVが結論、ヨガ修行、超能力…類似点多数!
https://togetter.com/li/1321027

イエス・キリストは現在のパレスチナ・ベツレヘム、
あるいはイスラエル北部の地域とヨルダンの一部にまたがる
ガリラヤで処女マリアのもとに生まれたとされる。
だが、彼の出生・生涯については今も不明な点が多く、
特に13歳〜29歳までは資料がほとんど残ってのらず「空白の17年間」と呼ばれている。

アポロニウスの名が今日まで残っているのは、彼が見せた様々な奇跡のためだ。
たとえば、瀕死状態にあった古代ローマの議員の娘を生き返らせたり、
ローマ皇帝ドミティアヌスの暗殺を予知したりするなど、
超人的な能力を持っていたことが古代資料に記されている。
ここで思い出されるのが、イエス・キリストだ。
彼も死者を蘇らせるなど超人的な能力を発揮し、自分が神の子であることを証明した。
0190全ての宗教は創作である
垢版 |
2019/02/21(木) 14:23:53.41ID:YoWES7a3
【衝撃】キリストはピタゴラスの弟子・アポロニウスだった!
TVが結論、ヨガ修行、超能力…類似点多数!
https://togetter.com/li/1321027

イエス・キリストは現在のパレスチナ・ベツレヘム、
あるいはイスラエル北部の地域とヨルダンの一部にまたがる
ガリラヤで処女マリアのもとに生まれたとされる。
だが、彼の出生・生涯については今も不明な点が多く、
特に13歳〜29歳までは資料がほとんど残ってのらず「空白の17年間」と呼ばれている。

アポロニウスの名が今日まで残っているのは、彼が見せた様々な奇跡のためだ。
たとえば、瀕死状態にあった古代ローマの議員の娘を生き返らせたり、
ローマ皇帝ドミティアヌスの暗殺を予知したりするなど、
超人的な能力を持っていたことが古代資料に記されている。
ここで思い出されるのが、イエス・キリストだ。
彼も死者を蘇らせるなど超人的な能力を発揮し、自分が神の子であることを証明した。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:09.02ID:re7c+Kh1
313神も仏も名無しさん2019/02/21(木) 19:29:37.81ID:TakqApCh
元職員です。
総裁先生のお子さんの事で、総裁先生のプライドが喪失する事件があったらしいですね。
個人的な事なので詳しい内容は言えませんが、副総裁先生が総裁先生のオスとしての弱さに
失望した事は夫婦仲に亀裂が走ったのは事実でしょう。
総裁先生の女性関係を問題視する声が多いのですが、先に浮気をしたのは副総裁先生です。
これは今だから言えるのですが、幹部のAさんとの奇妙な噂はありました。
真偽の程は分かりませんが、その頃から総裁先生の女性関係が乱れ始めました。
気の強い副総裁先生にしては離婚騒動で、やられっぱなしだったと思います。
私の知る副総裁先生なら、もっと総裁先生を追い込んだと思います。
負い目があるんだなと思いました。

315神も仏も名無しさん2019/02/21(木) 19:49:44.66ID:TakqApCh
元職員です。
最新情報です。総裁先生は廊下で大便をしてしまうそうです。もう病人ですね。
頭が現実的視界を認識できないらしいですね。なので廊下で大便なんです。
バカな話ですが大便専用職員がいるそうです。総裁先生が大便すると霧吹きで吹いてあげて、
トイレットペーパーを渡し汚物を回収するそうです。
現実的世界に悲観された総裁先生には、この世が正常に見えないそうですね。
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:12.04ID:Rak7EU7X
あと68日
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:49:37.23ID:VnY7gIZi
ぐるぐる菩薩
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:58.44ID:aO46ZJUB
小さい映画館の前通ったら大川留保脚本監督の映画が上演されていることがわかった
政治的主張は正反対ながら、ミニ池田大作を目指している
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:34:35.72ID:wUpbDXdO
『霊言』の現場に立ち会ったことがありますが、父は、『霊』を呼び出す前、その人物についての資料を熱心に確認していますからね
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 05:53:01.02ID:PEug0aIh
知れば知るほど嫌いになる大川隆法
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:24.66ID:lP/sCP4f
宏洋
@hiroshi19890224
これ教義の中で1番ヤバい所です。
一度本人に「削除した方が良い」と言ったらけっこうキレられました。
午前3:05 · 2019年3月4日

宏洋は考えが割とまともだな
父親と違って
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:53:25.04ID:X7mWxqsa
あと54日
0201仏敵は2度と人間として生まれ変わることができないのだ。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:17:46.00ID:eL4nXnXr
不信仰者やアンチから見れば、
信仰者は小学生どころでは無い、問題外の人間であろう。
異端児、或いは犯罪者のようにも見えているだろうか。

しかし、それが信仰者なのだ。

主の為に、主の願われることを従順に努めて、そして命を捧げることを持って最高の喜びと思うのが、信仰者なのだ。


たとえ家族でも、
主エル・カンターレ、大川隆法総裁先生を
大宇宙根本仏だと信じれない者もいる。
たとえ宇宙の果てにいても、主を主として信じることができる者もいる。

悪魔に取り憑かれた息子の発言など信じないが、
仮にたとえその息子の発言に事実があったとしても、
たとえ何があっても、命を捨ててでも、
私は、主を信じる。
信仰者は何があっても、
主エル・カンターレ、大川隆法総裁先生を信じるものなのだ。
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:11:39.27ID:PEJ6B+zn
フレディ・マーキュリーの霊言で世間から総スカンを食らっている大川隆法と幸福の科学
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:37:57.94ID:JCxbvLVV
宏洋の動画は面白いのが大体消されてしまうよね
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:16:28.34ID:JCxbvLVV
ホモ受けするタイプ
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:36.97ID:fK2LXrSy
息子は頭キレッキレだな。親父は読めていなかったようだが。過信したな。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:50:31.84ID:7kJ45rby
>>205
別垢で続々と復活してるけど
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:12:37.06ID:Bd42HXsY
イイシラセ
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:31.48ID:hokL1NsS
意味もなく脱いで、ホモ層を固める戦略
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:38:33.59ID:9Whk114l
宏洋の垢を次々とBANしても、世間からは幸福の科学がカルトだと思われるだけなのに
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:44:48.09ID:aN2KWCXc
もっと幅広い分野の人と交流して心身ともに脱カルトを成し遂げて欲しい
ただホラ吹きの宮内春樹(矢内東紀)と組んでるのは信頼性に関わるのでは
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:57:35.69ID:a+1c3Ly3
胡散臭い宗教団体
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:56:11.91ID:uT4679Pt
>>213
ダールルハックの開祖様は上祐史浩とも交友があるぞ
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:31:19.99ID:5wdZPYzu
ヒロシyoutubeより

長女:彼氏を中枢に入れようとしたが裕太が反対。
隆法が仲裁に入り、彼氏の過去世を見たら悪魔だ
ったことがわかり北海道に飛ばされ彼氏消息不明
次女:酒ぐせが悪い
次男:唯一言葉のキャッチボールができる
三男:鉄道オタク
後妻:総裁妻になってから性格変わり、ヒロシに対
して半分悪魔(前妻きょうこ)の血が入ってんだから
黙ってろと悪態をつく
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:30:27.47ID:ReZ0zG5e
宏洋に物申す https://youtu.be/KpQB_qbCLDw
大川宏洋に、物申す。 https://youtu.be/pNSufAGeS9o

チャンネル登録1万の三代目宏洋チャンネルより1.3万で勝っているが
宏洋がいうように本当に1.3万あたりで頭打ちなんだな
陰謀論好きたちがもっと集まってもよさそうなのに

#谷山秀行ってなんだろと検索したら昔は有名なワルですという武勇伝
ユーチューバー仲間で群れる宏洋をビビリだとみなし脅すためのハッシュタグ
大川家以外の人間が宏洋のいうことを「真実と嘘を入れ混ぜて」とか言うな

売名行為OK 脅しOK 脳内お花畑NO!
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:59:36.01ID:ippEv+H0
信者1万3000人の弱小宗教団体
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:27.41ID:LzME/62W
霊言集での過激な発言は、大川の本音。
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 04:19:20.75ID:OKhFU8AI
あと4日
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:58:40.81ID:aOSrocMM
あと3日
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:06.74ID:78dk1En6
あと18日
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:48:59.55ID:+M8Tpnez
あと6時間余り
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:51.57ID:hRpLhz9M
あと98日
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:01:37.75ID:VrBSjtiO
この人を担いで別組織作るとかありそうやねえ
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:13:24.34ID:E3aOxuq+
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:35.27ID:zlFf8XwO
【幸福の科学】
大川隆法の離婚に次ぎ長男・宏洋も離婚。 今度は三男・裕太が、雲母と僅か一年足らずで離婚。
雲母といえば、清水富美加と並ぶアリプロの看板女優の一人である。 一体、三男夫婦に何が起きたのか?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1551587607/6

事情通の信者は言う。

「前回の映画「さらば青春、されど青春」の撮影が終了し、
これから公開という時になり突然、雲母のシーンが全て削除されました。 恐らく教祖の命令でしょう。
教祖が言うには、雲母に魔が入り、雲母の守護霊が三男・裕太を二代目総裁に据えろ、
と悪態をついた為、離婚させ、新宿精舎に一職員として配置。
しかし、今は還俗(退職)してます」

更に信者は続ける。

「実は、裏では、雲母の家系の悪い噂が流れたからではないか、と囁かれています。
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2653

この暴露が為された数日後、雲母のツイートが全て削除されました。
そして、あれよあれよという間に、雲母のSNS全てが削除。
教団からもアリプロからも全く説明が為されておりません。
総裁が、家系に問題のある雲母を身内に置くのを嫌い、気に入らぬ職員を飛ばす時と同じ
守護霊云々という手口で雲母を切り捨てたのではないか、と専らの噂です。
マリファナ云々という話ですが、直接、雲母の母親から聞いた信者の話ですので間違いないと思います。
また、当時、上司だった小田正鏡職員も現職ですので、事実確認は可能でしょう。」

現在、長男・宏洋のユーチューブ問題で騒がしい教団。
親子三人が立て続けに離婚する、という前代未聞の珍事。
家庭ユートピアを説く「自称・根本仏」の家庭こそ、家庭崩壊という惨状をどう説明つけるのだろう。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543642745/14
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:56:55.91ID:WCdDhzuJ
大川が流れて、信者が恍惚ならそれでいいのだ。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:58:19.23ID:WCdDhzuJ
表裏一体裏表
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:58.86ID:7X3TFqhf
エル・カンターレ ファイト
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:21:09.57ID:OfRDZKxY
知れば知るほど嫌いになる大川隆法
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:57:59.27ID:GVC3gVtE
宗教って世の中の役に立っているの?
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:41:25.33ID:aLlCminG
総裁の大川って本当にカリスマあんの?
平凡なおっさんにしか見えないんだが
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:19.90ID:o98gmNks
┏━━┓    ┏┓
┗━┓┃    ┃┃
┏━┛┃┏━┛┃
┗━━┛┗━━┛

  ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                  ┏━┓
  ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                  ┃  ┃
┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃    ┃                      ┃  ┃  ┃
┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃    ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
┃┃     ┃┃       ┃┃                         ┏━┓
┗┛     ┗┛       ┗┛                         ┗━┛
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:24.68ID:ZakEAqnc
オヤジが堕落したから高次元の如来様が
長男を通して警告しているんだよ

それに気がつかない自称 神は耳を傾けるべき
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:10.92ID:ZakEAqnc
大川は天皇陛下から 国師 という
称号をもらっているらしい?
という噂は聞いたことがある
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:42.49ID:lNqxPcX6
新・日本国憲法試案

これだけ見ても、とんでもない団体であることがわかる。
消費税ゼロに騙されてはいけない。
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:15:13.41ID:gyK/0uCx
幸福の科学と言えばバカボン総裁のイタコ芸

笑いは取れても票は取れない
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:42.17ID:bPkWeISp
退会を迷っておられる「幸福の科学」の信者さんたちへ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1551587607/184

幸福の科学の信者さんたち。退会を迷っておられる皆さん。
「悪魔に憑依される」
「大阿鼻叫喚地獄に堕ちる」
と脅され、洗脳されてる為、恐くて辞めれませんか?
大丈夫です!この私、ピンピンしてます!
そもそも、偉大な神様、仏様がそのように、恐怖を焚き付け、
人間を脅して布施を巻き上げたりするでしょうか?
有り得ないことです。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:02:08.92ID:2RPybzqx
>>245
ジークさんなんか、大川本尊を取っ払った場所に、ソウルにある「独立門」の写真を張り付けておられるらしい。
要するに、「大川による精神的支配の軛からの独立」を表徴する意味で。

これについては「迎恩門 独立門 大韓帝国」の語句で検索してみてちょww
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:05.24ID:MGTtuass
エル・カンターレ帝国 万歳!
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:19.92ID:O0XqG7/+
イタコはただの演技ってイメージ植え付けたこの人の罪はかなり重いよね
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:39.58ID:xIl2Ukpa
「あの富美加ちゃんだぞ」
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:08:02.24ID:ed1oMLVP
,,,       ,; "';,
             ;';,"'';,,    ,;  "';,
             ;';;   '';,,゙゙"""''    "'';,,  
             ';;;,..           ';;   
      ,,,     ,;゙            -‐;''';,      ,;''';、
     ,;゙ ';;     ;;     -‐         ;''  '';,    ,;'  '';
    ,;゙  ,;゙     ';,   *ヽヽヽ  ___,..-‐;':::   '';,,""゙゙゙''   ゙'';;
   ,;゙  ,;゙       ';,,       \ ;':::::.           ゙';,
   ;;  ;;       ;"':::;;,,,      .,:;           -‐  ';,  
   ';,  ';,     .,,::゙       ;  ::;;    -‐      ヽヽヽ ,;: 
    ';,  ';,  .,,::゙    ';,    ';, :::';, * ヽヽヽ  __,..-‐´|  ,;"
    ';,  ,; ,;:゙      ';,,    ';,:  ::';,,      ヽ、_,,..ノ. ..;:'"
     ;;  ;.,,;゙         "';,     ゙';,..:::' ´"'::::;;,,.... .......::;;:''"`
     ;, ;;      ''::;::;;;''"´´ `"';,    `;"     ..:::;;''"
     ;; ;;        ';; ピュッ  `````  ,;:'   ;;'';,
     ;;,       ,;;;ピュッ    ;;     ;,'   ;;"  ';; 
      '';;,,,.  . ...,,,,;,':::::     ,:::    ;;;    ';;.::   ::';; 
      '':;;...,,,,,,,,   "'';;';;,   "''::;;:::...、、、..::,;;,、   `';:,...   "'';;、、...
          """゙"´´'':::;;...    '';,"   ´"''::;;  , , ,゙;;: ';;,:: , ,゙;;
                  ´´´’’’"       `~’’’"  `’’'"
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:16:41.63ID:i192NCUJ
>>245
意味がわからないなw
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:06:20.17ID:zVc5CQWu
   (^(^ ^))   っ
    |...,,,,__,,.|   っヾ
   (;`・ω・)  っ っ ) エビチリつくるよ〜
   /   o━ヽニニフ  強火でさっと炒めるのがコツ
   しー-J   从从 ノ
             ノ
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:37:33.55ID:gkj0+VLE
宏洋は清水富美加のことを「元婚約者」と言ってるが、それはおかしいのではないか
宏洋の話を聞く限りでは、父親が縁談を持ちかけて来ただけで、婚約はしていないのだから
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:36.48ID:1i6g2+El
宏洋とえらてんの対談が月刊「WiLL」に掲載されている
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:08:45.77ID:/uPbJ8rY
https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2019/06/29/5125.html#sub-title-a

7月2日(火)にかけて局地的に滝のような雨が降り、大雨に。同じ地域で数日間、雨が降り続き、災害が起こるような大雨の恐れがあります。

今夜(29日)から7月2日(火)にかけて、本州付近に停滞する梅雨前線の活動が活発化する予想です。
大雨のもととなる暖かく湿った空気が大量に流れ込むため、九州から北陸にかけて局地的に雷を伴った
非常に激しい雨が降り、大雨となるでしょう。非常に激しい雨とは滝のように降る雨で、道路が一気に
川のようになってしまうこともあります。今回は、滝のような雨を降らせる活発な雨雲が同じ地域に、
数日間、かかり続けるため、災害につながるような大雨となる恐れがあります。


平年の7月ひと月の雨量を超すような大雨か

九州から北陸にかけて、まるで梅雨末期のような雨の降り方となるため、大雨による災害に警戒が必要です。
その中でも、特に雨量が多く予想されているのが、九州北部です。降り始めからの雨量が500ミリを超すような
大雨となる恐れがあります。これは平年の7月ひと月分の雨量に匹敵、または超すような大雨で、
災害につながるような雨の降り方です。土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に警戒が必要です。
今のうちから、避難経路の確認をし、最新の気象情報とともに、自治体から出される避難情報に注意するようにして下さい。


https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/5/51/512/5125/a/20190629152212/large.jpg
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:05.80ID:UEJdhoIR
地球神エルカンターレは助けて
くれませんね
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:57.14ID:ZnFYTdH0
むしろ災害を金儲けに利用してる
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:39.25ID:2jHYJ4Vd
わろた
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:49.67ID:8pG7RMNa
7月4日 福岡国際センター

演題「人生に自信を持て」

全世界3500ヶ所同時中継


天気 晴れ・・・(笑)
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:46:31.46ID:jK+1zaUb
パパラッチ
0264おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/07/28(日) 04:14:36.46ID:lNQ5D8gU
大川総裁のことを「くちびるげ」と表現したのは、
誰ぞがアマゾネスと2人で住んでいる軍艦島団地(またの名を「軍艦島レインボータウン」)の1軒置いて隣の、
消防署員のお兄さん。


…それにしても「くちびるげ」って、1972年頃の特撮ヒーロー『超人バロムワン』に出てきた怪人の名前ではなかったか?

ゼロさん、記憶に無いでしょうか?
0266おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/08/03(土) 03:32:34.49ID:IXCL38iM
幸福の科学の場合、大川による「日教組体質」を何とかしないと、今後の教団の発展はない。


宗教界のニッキョーソ、幸福の科学ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況