X



トップページ心と宗教
1002コメント540KB

【イエス】 これはわたしの愛する子 part49【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2018/10/04(木) 08:07:27.36ID:DCtXPaIt
愛のシリーズ 第49弾


そのとき、
「これはわたしの愛する子、わたしの心に適う者」
と言う声が、天から聞こえた
(マタイによる福音書 3:17)

ここは霊的な利益を受けようとする心の柔軟な人々の為に
開かれているシャロンのスレッドです。世の利益や楽しみ、或いは
病気治しを求め、煽り、荒らし、反対する為だけの意見を書き込む人は
書き込みをお控え下

前スレ
【イエス】 これはわたしの愛する子 part47 【キリスト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1538315073/
0362シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:29.10ID:0+HWX4C9
デオさんにキリストの栄光の奥義を教わり実行しましょうとしていた矢先、
まちこさんは眞逆の事を突然言い出しました。

神さまの恵みを私から奪い取ろうとしているのはサタンの嫌がらせとしかw
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:43.03ID:tKtLrwp6
>>302
10シャロン2018/10/03(水) 21:36
>>4
その人達はホントに死んじゃったんだよ。
神様は自ら復讐して下さいます。
だから文句があるなら神様に言いなさい。

ローマ人への手紙 12:19
愛する者たちよ。自分で復讐をしないで、
むしろ、神の怒りに任せなさい。なぜなら、
「主が言われる。復讐はわたしのすることである。
わたし自身が報復する」と書いてあるからである。

ヘブル人への手紙 10:30
「復讐はわたしのすることである。
わたし自身が報復する」と言われ、
また「主はその民をさばかれる」と言われたかたを、
わたしたちは知っている。
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:55.53ID:tKtLrwp6
469在主2017/10/23(月) 10:03:31.48ID:PbtFwl0q
ありがとう

でも大丈夫よ、神様がお守り下さるから。
今まで私に悪をなした者は全て皆死んでしまいましたから。

おもに本人自殺、愛する家族の即死、がん、息子娘の精神病発病、
ニート、子が死ぬなどね。枚挙にいとまがない。
0365シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:04.39ID:0+HWX4C9
>>363
又煽っていますね、それは罪ですよ。
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:47.74ID:tKtLrwp6
5愛の天使 ◆ClyKlO5taI 2018/10/06(土) 18:41:47.26ID:Ze+XnRLq
これから死ぬ人(シャロンに逆らった人)

まちこ

ネクザ

暇人

サティ
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:57.57ID:J5oom8pR
https://www.youtube.com/watch?v=AuR_RivYRss
ミサの風景
あおモンチャンネル 2014/11/28 に公開
A年主の公現 第三奉献文 仙台教区

http://ubecat.jp/missa/
ミサ式次第 - カトリック宇部・小野田協働体

http://ubecat.jp/verbi/000220/
主の公現(2017.1.8) - カトリック宇部・小野田協働体

http://seisho.fr-amemiya.com/shujitu/shujitu.htm
今週の朗読のキーワード(フレーム)
(主日による検索)A年主の公現
0368つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:30.67ID:wMmDGNVX
でおが奥義?
0369まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:04.64ID:UtH6FYuh
シャロンさんへ
私のは、キリスト教では、ありません。
イエス・キリストを信じています。

あなたがみなさんのために祝福したのなら、私は、いさなさんを説得するつもりでした。
あなたは、祝福するのも嫌みたいなので、私は、いさなさんに言うだけ言っておきました。

以上、ここを離れます。
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:44.31ID:tKtLrwp6
>>10神様は自ら復讐して下さいます。

黒魔術 確定
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:04.70ID:J5oom8pR
621神も仏も名無しさん2018/10/07(日) 16:57:03.05ID:lNlVjbbs
正教会というのは、基本的に民族単位・国単位のキリスト教なんです。

だから公用語単位のキリスト教として、
公用語や民族や国を否定する外国人や
その民族内で不適格な者は
参加しないで下さいという姿勢は有ります。

ユダヤとイエスとパウロの神様に属さない、
神に逆らう、よその子(異教徒)は救いの対象外です。
0372愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:31.64ID:kfFsJdIE
まちまりの嘘を暴きます。

1 イエスご自身は罪になっていません。

Uコリント5:21は「罪なき者を罪とした」ではなく、「罪なきものを罪祭(罪の捧げもの)にした」が正しいのです。
キリストと使徒たちが使用していた70人訳聖書において、「罪」を意味するハマルティアは罪祭を指すのに用いられています。
神に捧げるのは、罪なきいけにえであり、罪ではありません。
最新の翻訳では「罪の捧げものにされた」になっています

CJB コンプリート・ジュウィシュ・バイブル
God made this sinless man be a sin offering(神はこの罪なき人を罪の捧げものにされた)
https://www.biblestudytools.com/cjb/2-corinthians/5-21.html

MOUNCE  マウンス訳聖書
He made him who knew no sin to be a sin-offering(神は罪を知らない人を罪の捧げものにされた)
https://www.biblegateway.com/passage/?search=2+Corinthians+5%3A21&;version=MOUNCE

NLT  ニューリビング訳聖書
For God made Christ, who never sinned, to be the offering(神は一度も罪を犯さなかったキリストを罪の捧げものにされた) https://www.biblestudytools.com/nlt/2-corinthians/5-21.html

TLV ツリー・オブ・ライフ
He made the One who knew no sin to become a sin offering(神は罪を知らない者を罪の捧げものにされた)https://www.biblegateway.com/passage/?search=2+Corinthians+5%3A21&;version=TLV

エペソ5:2

わたしたちのために、ご自身を、神へのかんばしいかおりのささげ物、また、いけにえとしてささげられた
0373シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:55.39ID:0+HWX4C9
魂が恵まれ始めると必ず何か理解できないおかしい事件が起きて、
信仰どころではない気持ちに巻き込まれた事が今迄何度あったでしょうか、
やっとサタンの妬みの妨害が見えるように。
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:09:38.71ID:tKtLrwp6
81 :シャロン[age]:2018/10/06(土) 22:01

でも、もしイエス様を信じて正しく生きているクリスチャンを不当に扱うと
神さまは復讐されます、これは事実何度も経験しました。


【イエス】 これはわたしの愛する子 part49【キリスト】
84 :シャロン[age]:2018/10/06(土) 22:14

ええ、これは本当の事だから言い続けます
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:23.16ID:m9xchdKF
>>372
聖書読め禿
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
神は、罪を知らない方を、私たちの代わりに罪とされました。
(ニコリ 5:21)

木にかけられる者はだれでも、のろわれた者である。
(ガラ 3:13)

キリストも一度罪のために死なれました(一ペテ 3:18)

罪からくる報酬は死です(ロマ 6:23)

モーセが蛇を荒野で掲げたように
私も掲げられなければなりません†
(ヨハネ 3:14)

†「掲げられる」はアラム語、ギリシャ語で
罪人が晒される意
0376シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:23.71ID:0+HWX4C9
まちこさんはどこまで行っても核心を外すよね。
他人の気持ちがまるで解らないんだ。
0377シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:04.00ID:0+HWX4C9
>>369
もう結構でございます。
お引き取り下さい。
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:08.66ID:tKtLrwp6
                  ,, -――――――-.
                 /                |
                  /              |
               /'       精 神 病 院 |
                /               |
           |    l"__________.l
            i!     |〃〃:::''ニ'             |   >>376天使君は精神病院に戻ることになった。
         ハ     〃ヽ、彡  ,,ィ'ニ=;;、、   ,,-=l
         l ̄i!   l| ,r'J''::::::.:. ,,=-‐oヽ   r_o{
         | ii|.    ll、`'!:::\、:.    ̄ ヾ   ` |
         | ii|    ゝ-'::::::::::\、    ,;;  ヽ ,!
         | ii|    /::ヾ 、::..  `「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      _ | ii|   /ヽ:::::::`ヽ、.:. |        |
     /  ,二二つ┐::::::::ヽ::::::::::::``/____ /
     /  / /T f´ ̄:::::;;:::::::\`` 、ヽ,     ̄ノ、
.  //.  ̄ヽ j-L__.:く;;;;::\:::::\     ,,. ̄:::l:::`::..、、
  / ー<ヽ V´ _ノ:::::ヽ;;;;;;;;ヽ::::::ゝ‐、´::/;;;;ヽ::l:::::::::::::
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:28.02ID:J5oom8pR
私的解釈をしてはいけませんとあるが、
ヒトの解釈の違いだな。

罪のない者、傷の無い動物をイケニエに。
肉という罪を罰して赦す。

どっちにも解釈できる。
0380まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:07.00ID:UtH6FYuh
>>376
あなたの嫌いな人のためにも祈ってあげてください。
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:17:15.45ID:xQ9/qxpm
人に求めず自分がやればいーじゃん
あと、シャロンさんに言わず仲の良いナオさんに言えばいーじゃん
なんでしょっちゅう喧嘩してるシャロンさんに●●しなさい言うて、比較的コントロールしやすい仲の良い人に何も言わないんだろう

単に頭が悪いだけだと思うけどほんと不毛だなぁ
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:18:31.42ID:yTEMHfTx
自分を悪く言う者は全員死ぬと言っているのは、麻原とかヒトラーとかかな。
カルト教祖か独裁者かだろう。

クリスチャンはおろか、普通の人もまず言わないわ。
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:42.16ID:xQ9/qxpm
うん、まず言わない
個人的にはこんなんなった原因の一端にまちこ教会があると思ってる
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:47.37ID:yTEMHfTx
まちこはシャロンのそういう発言を見て、さすがにこれは言ってやなければと思ったのだろう。
0385シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:12.50ID:0+HWX4C9
>>380
未だ言ってるw

あなたはどれ程失礼にもシャロンの存在を否定しているか分かってるんですか?

シャロンに向かってずーーーっとノーノーノーと言い続けているんですよ。

殴りながら一方的に説教してるんですよ。
0386つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:23:33.22ID:wMmDGNVX
成長してないなー
何のために教会行ってんだろ?これだからダブスタは困ったもんだ
0387シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:25:34.51ID:0+HWX4C9
>>380
>あなたの嫌いな人のためにも祈ってあげてください。

何でこういう言い方を>嫌いな人?
0388シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:47.20ID:0+HWX4C9
>>386
デオさんの霊は非常に純粋で、神様と直接繋がっているので
神様は奥義を示されるのでしょうね。
0389まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/10/07(日) 17:29:52.01ID:UtH6FYuh
>>381
人に言ってますよ。

シャロンさんが、私にいさなさんに言え言え、というから、私が言っても、シャロンさんがちゃんとしなければ、駄目でしょ。
0390シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:11.29ID:0+HWX4C9
とても暑いです。
真夏の様です。
暑いからと言っても夏の格好では外出できませんね
困ったものです。
0391つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:48.20ID:wMmDGNVX
>>388
キリスト教的には悪霊ですね
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:40.40ID:bttf0XLp
あなたは「完全」の意味の理解を履き違えています。
マタイ5:48 「だから、あなたがたの天の父が完全であられるように、
あなたがたも完全なものになりなさい。」
原典をよく読むと「完全」と訳されているのは
ギリシャ語の形容詞テレイオスです。
これは動詞テレイオー(終える、完成する、完了する)から
派生した語で「完成した、できあがった」意味です。(続く)

前には「父は悪人にも善人にも太陽を昇らせ」とあり
このように父はテレイオスなのだから、
そのようにお前たちもテレイオスであれと続くのです。
こういう文脈だと「完全」という日本語より
むしろ「できたお方」と言うべきでしょう。(続く)
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:21.94ID:bttf0XLp
前には「父は悪人にも善人にも太陽を昇らせ」とあり
このように父はテレイオスなのだから、
そのようにお前たちもテレイオスであれと続くのです。
こういう文脈だと「完全」という日本語より
むしろ「できたお方」と言うべきでしょう。(続く)

父は人を分け隔てせずに、どんな人も大切に扱ってくださる
「できたお方」だと云う意味合い。
すなわち、「お前さんたちの天のお父さまができたお方でいらっしゃるように、
お前さんたちもまたできた者になれ」とイエスは言っているのです。
こう考えると解放されませんか。
神のように完全な者になれでは 途方もない要求 だれが神のようになれましょう?
しかし「できた者になれ」というのなら 努力次第で達成できます。

もともとギリシャ語テレイオスは
ヘブル語のシャレムの訳で「人間がまだ鑿(のみ)を当てない状態」のことを
いうそうです。
神はお造りになったものを御覧になり「よし」とされました。
神に造られたそのままの姿が被造物にとって最も「よい」姿
…これがユダヤの考え方でした。

「お前さんたちもテレイオスであれ」ということは、
「お前さんたちも、神さまに造っていただいた
その本然の姿に戻れ」という意味です。
『できた人』になることと
『自分の本然の姿に戻る』ということは同じことなのです。これは奥深いです。
0394シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:34:00.16ID:0+HWX4C9
>>391
違います。
彼はここにレスをする時には必ず聖書の御言葉を引用します。
0395つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:17.48ID:wMmDGNVX
>>393
出典明記
0396つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:53.83ID:wMmDGNVX
>>394
イエスは主と告白しましたか?
0397ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:24.18ID:lA/MgHX5
>>368
笑っちゃ魚よね…
0398シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:55.79ID:0+HWX4C9
>>389

>シャロンさんが、私にいさなさんに言え言え、というから

もうずっと以前から菜生さんの罵詈雑言は続いていたのですけどね
あなたは放置どころか一緒になってw

笑いさざめいていましたね。

まあ、彼女の基地外放言、悪意の心理分析などの被害を受けたのは
私だけじゃないけど。
0399Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 17:39:10.17ID:tKtLrwp6
563神も仏も名無しさん2017/02/28(火) 07:14:19.65ID:Hb4c21Yx>> 567>> 570>> 582
>> 562
俺もおまえもわかってない奴だよ。病院行こうや。
おまえが病院行かないならカッターで腕に10回傷いれてやるわ。

本気で言ってんだぞ?
行かないならカッターで自分の腕に10回傷いれる。
病院に行きなはれ。

☝ でお 統一協会 ネチシュタン・ナハシュをそれ以上言うと自殺すると抵抗
0400ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:40:14.63ID:lA/MgHX5
>>394
サタンも聖書の御言葉を引用しますよ
笑っちゃ魚
0401Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 17:40:54.13ID:tKtLrwp6
でお 統一
565神も仏も名無しさん2017/02/28(火) 07:15:39.00ID:Hb4c21Yx
>>564
20回で行こうか?

566神も仏も名無しさん2017/02/28(火) 07:17:25.46ID:Hb4c21Yx
本気で病院行かなきゃならないことを理解しろ。

☝ でお 統一 ネチシュタン・ナハシュを抹消しようとして脅迫する
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:41:48.18ID:xQ9/qxpm
>>384
自分のせいみたいなニュアンスがまちこさんから感じられない
だからお前はダメなんだ(まちこ教会でも上手くいかなかった)みたいなスタンスすよね
0403シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:43:49.24ID:0+HWX4C9
デオは神様の栄光について教えてくれました。

目から鱗でした。
恵みを受けた事は神様に感謝しています。

人はそれぞれに影響し合いそして使命があります。
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:44:07.99ID:xQ9/qxpm
>>389
頻度が99%がシャロンさんで1%がナオさんみたいな違いあるでしょ

小学生じゃないんだから言い訳言わないで、悪いところは悪いと素直に認めましょうね。。。
0405Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 17:44:43.32ID:tKtLrwp6
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \_
   /  ザラス      _彡
  /           彡ミミ
 / /    \   彡彡彡|
 |             彡彡|
 |   ̄    ̄     彡彡|
 /  /  ヽ      / ̄|
 |  / - -  ヽ       /   ___________________
 | / ___  ヽ     /   /
 |  /──-\_   _/|  <  統一のドグマの根本は エデンの蛇が悪魔でなくてはならない。
  ヽ_ _ __ノ    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ──
0406シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:47:46.47ID:0+HWX4C9
>>402
今日の教会メッセージをあなたにお聞かせしたいわw

どんなに立派で強く見える人も全て対人関係の弱さ、悩みを抱えている。

特別講師は日本中で活躍している○○さんなんですけどね
「実は私もそうなんです」、と仰いました。
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:08.65ID:iBHAquWl
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口統計が証明した、大量被曝死の実態!
0408ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:21.12ID:lA/MgHX5
ようするに
まちまりさんとシャロンさんは人間的にあまり違わないということです
0409Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:45.44ID:tKtLrwp6
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \_
   /  オラがメシヤ    _彡
  /           彡ミミ
 / /    \   彡彡彡|
 |             彡彡|
 |   ̄    ̄     彡彡|
 /  /  ヽ      / ̄|
 |  / - -  ヽ       /   ___________________
 | / ___  ヽ     /   / わあ! ビックリした 。
 |  /──-\_   _/|  <  怖いよなるみさん、脅かさないでね
  ヽ_ _ __ノ    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ──
0410Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 17:50:32.67ID:tKtLrwp6
>>409
同居 
0411まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/10/07(日) 17:50:34.98ID:UtH6FYuh
>>398
あなただって悪いんですよ。
だから、祈りを持って、神様に解決してもらうのです。
二人で祈れば聞かれる、と聖書に書いてありますよね。
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:17.00ID:yTEMHfTx
シャロンにとってでおーは神の奥義を伝える神の使いってことになってるんだよなw
ほんと節穴としか言いようがない
0413シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:30.42ID:0+HWX4C9
ハンセン氏病で前途を絶たれた全盲の詩人が
何と言う美しい詩を。

そしてご自分は幸せだと。
0414ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:15.32ID:lA/MgHX5
>>412
同感です…
0415つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:53:07.25ID:wMmDGNVX
>>406
君はホント偉い人がすきだね
0416シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:53:43.08ID:0+HWX4C9
>>411
未だ言ってるんですか?
それを菜生さんに言えば間違いなく彼女は発狂する。

>あなただって悪いんですよ
0417まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:19.83ID:UtH6FYuh
>>416
だから、一緒に祈ろうと言っているじゃん。
0418シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:37.32ID:0+HWX4C9
群衆がイエス様を殺そうと待ち構えていた。
しかしイエス様は道の真ん中を通って歩いて行かれた、
箇所がありましたね。
0419シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:59:55.62ID:0+HWX4C9
>>408
人間は皆同じですよ、
罪に悩み、恋に悩み、人間関係に悩む。

今日のメッセージは本当に恵まれました。
0421ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:14.89ID:lA/MgHX5
>>418
崖の上に連れて行かれた時でしょ?
会堂で朗読された時
0422シャロン
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:43.06ID:0+HWX4C9
>>421
その個所はちょっと忘れましたが

でも息を飲みますよね
イエス様は次にどうなさるか

逃げるのか彼らと言い争うのか
イエス様が何かを一言でも言えば必ずぼこぼこにage
殺されるかも知れません。
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:06.02ID:e9sLi5+L
>>395
新約聖書 マタイによる福音書 5章
45節 あなたがたの天の父の子となるためである。
父は悪人にも善人にも太陽を昇らせ、正しい者にも正しくない者にも
雨を降らせてくださるからである。
46節 自分を愛してくれる人を愛したところで、
あなたがたにどんな報いがあろうか。
徴税人でも、同じことをしているではないか。
47節 自分の兄弟にだけ挨拶したところで、
どんな優れたことをしたことになろうか。
異邦人でさえ、同じことをしているではないか。
48節 だから、あなたがたの天の父が完全であられるように、
あなたがたも完全な者となりなさい。」
〔 聖書 新共同訳 日本聖書協会 〕
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:28:22.13ID:e9sLi5+L
>>423 2ちゃんのレスが出典。
あとは個々人のギリシア語とヘブル語の知識や教養の問題。
0425つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:54.83ID:wMmDGNVX
>>420
肩書き情報は不要だよ
0426つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:33:07.23ID:wMmDGNVX
>>424
コピペのマルチ
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:39.19ID:e9sLi5+L
つきみサンに神の憐れみが有ります様に。
主イエス・キリストの御名によって。アーメン。
0428菜園人
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:12.29ID:tRcT6JSP
とりあえずだな みんな落ち着こう
そしてシャロンさんを批判するのをやめよう。

シャロンさんにやさしくしてください。

そのうえで、まちまりさんの提案の
嫌いな人も含めてわれわれはみんなの祝福を祈ろう
は素敵だと思う

まずまちまりさんがシャロンさんの祝福を祈ってください
0429つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:20.11ID:wMmDGNVX
>>427
君にもね
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:51.88ID:e9sLi5+L
予定説っていうのは 選民思想なんだよ。
その教会にいる限り救いは予定されている。
教会から離れる者は救いは予定されていない。
0431つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:22.32ID:wMmDGNVX
>>428
暇人はまちこさんに謝罪しないの?
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:29.87ID:e9sLi5+L
天の御父様。
今回ならった神の御(み)言葉を読み解かせて戴けた事を感謝します。
どうかこの事を神の御心(みこころ)御旨(みむね)御計画(ごけいかく)、
栄光を顕す為と心に留めて、
我等に更なるキリストの恵み神の愛聖霊の交わりがあります様に祈ります。
主イエス・キリストによって。アーメン。
0433Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:57.18ID:tKtLrwp6
>>422
シャロ男は実際は統一教会の信者なのに それを偽ってペンテコステに潜入し、
まちまりの弱点であるやさしすぎるを突いて 力を弱めようとしたという事かな。

ありもしないペンテコステ派の悪口を言いふらして 教団をつぶそうとしたという事かな。
すべては 統一協会の教義に基づいた指示ってことかな。
0434Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:47.25ID:tKtLrwp6
>>428 虚偽の妥協という詭弁です。

すろのセイレイの按手というのは 汚れた霊であり(声がバンバン聞こえる)統一系のグリモワールの一派であるとすると、
統一系の根源はネオコンであるから 聖霊派というのはイエスを拷問にかけた神殿派の流れということになる。

これらはキリスト教を殲滅するためにキリスト教に偽装したタルムードではないだろうか。
聖書も実は彼らによって改ざんされた。
      
要するにすろの情動の部分に巣食ってコントロールしているのは悪霊だから 洗礼も受けないし神も冒涜する。
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:07.27ID:+tdB9o7D
しゃろん、きたぞ。
ネタはまちこ、ネクザの削除した詩篇シリーズ。
0437Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:25.10ID:tKtLrwp6
>>428
妥協と言うのは 双方に利益があって初めて成立するものである。
片方にしか利益が無い時は 成立しないから 虚偽の妥協と言います。

しかもたぶんここで仲直りすると約束しても 彼らの性質上 それらは守られないでしょう。
彼らは統一を信じ その神への偉大なる奉仕として いやがらせをしているのですから。
0438美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:44.17ID:N0z4qV+b
進化の中間化石(ミッシングリンク)は発見されておりませんが学者達は中間化石探しには躍起です🎵


ミッシングリンクが諦めきれない研究者や外国の類人猿研究所長や
人類学教授や人類学者は
ミッシングリンクは現在も生きているため化石は発見できないと論

ミッシングリンクの候補としては
明石原人は旧明石原人だと判明しましたので残念
ジャワ原人は人のものと判明しましたので残念
現在の候補は

世界各地に目撃されてる直立型のUMA

中国の農村の野人
ヒマラヤの雪男
アメリカ🗽のビッグフット雪男
1953年に
探険隊もヒマラヤでビッグフット雪男の足跡🐾が発見したと発表

ミッシングリンク探しは現在も行われていますが何の成果も得られておりません⭐⭐。💇

それと人類の発祥はアフリカでは、なかった🎵
0439つきみ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:51.90ID:wMmDGNVX
成る程、分裂を呼ぶでおはサタン
0440黒・ゴ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:27.70ID:7xzQ169j
美魔女さんの、知の冒険。
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:17.74ID:5iAiyu8c
  「 し ゃ ろ ん 、 来 た ワ ン 。」

        /ヽ    /ヽ
        /∧ ヽ__ /∧ ヽ
        /          ヽ
      /:i:i:ム   犬王     ,>..、
    /:i:i/⌒` し       ij ⌒ヾi\
.   / 寸メ、 :::......:::::{  } ::.... ..:::   ミ:i:ム
.   /i:i{  寸ミ≧zィ. ハ::. 、_  _,.ィ升ミ;i:i:ム
  r ':i:i/  ,. - ミ~^::::'´ ` .,ゞ彡≦f⌒` Y:i}
. { }:i′, ,x==ミ、      ,x==ミ、._,,  }/^Y
. 八 }|!. .〃        '       ヾ  .}): |
  Y  し     /|  ト: ⌒::....   } ./
   八:::...      ( r  r、.ノ ij   u.  / イ
   分、::. {:i:if~こ__二__ゞzzx  ...::: ′
     { :::.J..Y丈____jソ };! ::: ./!
     八 :::.. ` 、`¨¨¨¨`´, .′ :: /: |
   / .ミメ、  `¨¨⌒¨ ´   / ::: |
__/    ::::::\..::    ::.. ./  :::: \
\         ≧=‐-- ‐=≦:::      \
п_ ~"''〜―-  、::::::::::::::::::        厂!三
三\\::......      ヽγ ̄ ̄ ̄ ̄    / /三
三三\\       };{         //三
三三三\\     爻爻      //三三
三三三三\\   爻爻爻    //三三三
三三三三三\\ 爻爻爻爻 //三三三三
三三三三三三\\爻爻爻//三三三三三
0442Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:21.67ID:tKtLrwp6
統一に対する対策としては 彼らの本性を白日の下にさらすこと。
そのことによって無毒化させること。

それは我々一般人の役割。
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:24.89ID:+tdB9o7D
>>436

雑誌「kukai」を読んでいたせいで、今日は教会に行けず。こぴぺだ。
986神も仏も名無しさん2018/10/06(土) 17:25:30.60ID:S4YjT/PV>>988

ネクザ信仰の問題点は、ハイパーカルビン主義になってきたんだろうが。
イエスの復活が「聖書という契約書」を出してイエスの仕事は完了した扱い、
イエスは契約書を書いたので黄泉の下だろうが、天国だろうが、我々に何も教えることがなく、
イエスの用がない、みたいな扱い、
預言者の言葉、イエスの言った言葉、父なる神が語った言葉には用は無い、
契約書の繁栄の保証書があるからだ、と言っているようなもの笑。



836神も仏も名無しさん2018/10/06(土) 09:58:49.15ID:AtThyCOC

プロテスタント

贖いの契約 → 十字架 → 恵みの契約
律法の時代 → 十字架 → 恵みの時代
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:18.88ID:5iAiyu8c
「 き っ と 褒 め ら れ る ワ ン 」

   /ヽ    /ヽ
  /∧ ヽ__ /∧ ヽ
 /          ヽ
从:>''"         ,>ミh、
:i:i:iミ   犬王      ⌒ヾi:i:i\
/^              ミ:i:i:ハ
、  ::::........::::::{  { :::.....::::: ,,ィfミY:i:
三}h, ___,ィ ::. ::.. {トz≦彡⌒ .Yi:
 "''<三三!ノ   ;`"γ⌒ヾ、,,}i:/^ 
 〃 ̄ ヾ> ::{   }:::〃    `"´∨ 
゙ゞ′   .:::: }   { ::::....__      ‘,
//////   ,:}   }、   //////ノ
         / ゝ- - ノ     ..:::: /
     ,,,,ィ爻、   爻爻、 .::  ′
ヽ:::...  爻「_>'"`¨´_ У}! ::: ;∨
__{ :::.. 爻 ヽf^ i⌒!-彳 }!  ./.:∨
,,人 ::::...  、乂__ノ....../    / :::: ∨
ノ|个o。. :::.  ` "´⌒ ::..   ,.イ:: :::.. }ミメ、
 |   ::::ミメ、:::..     ノ::::  ::: ハ }ニ
,ノ    ::::::::::≧=‐-‐=≦..::::::    .//ニ
‘, --- _::::::::::_::::::::::::, -一''"   ′ニ
.∧          `爻::..     ; /ニ
ニ、∨:::::::::.......   .....:::爻::::::::...  .//ニニ
ニム.\        爻爻爻   .//ニニニ
ニニニ\\        爻爻爻爻. //ニニニ
ニニニニ\\     爻爻爻爻//ニニニニ
0446菜園人
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:08.34ID:tRcT6JSP
>もともとギリシャ語テレイオスは
>ヘブル語のシャレムの訳で「人間がまだ鑿(のみ)を当てない状態」のことを

שָׁלֵמ
シャーレーム
終わるという動詞 派生して「完成する、繁栄する、ささげる、誓いや義務を果たす」
申命記18:13あなたの神、主の前にあなたは全き者でなければならない。
この全きがシャーレーム

τελος テロス 終わり 終了という中性名詞 派生して完全
τέλειος テレイオス テロスの形容詞 
申命記18:13のギリシア語訳の70人訳でテレイオスが採用されている

マタイ5:48
ἔσεσθε οὖν ὑμεῖς τέλειοι
ὡς ὁ πατὴρ ὑμῶν ὁ οὐράνιος τέλειός ἐστιν.

ἔσεσθε οὖν ὑμεῖς 〜であれ+だから+あなたがも
τέλειοι  テレイオスの男性・複数・主格
ὡς ὁ πατὴρ ὑμῶν  〜ように+父が+あなたがたの
ὁ οὐράνιος おられる+諸天の
τέλειός テレイオスの男性・複数・与格
ἐστιν. 〜である

シャーレームに「人間がまだ鑿(のみ)を当てない状態」という意味はない
0448菜園人
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:27.56ID:tRcT6JSP
うまい
イカの一夜干し イカしゅうまい 栗を頂く

そして今はシソジュース 濃厚でおいしい 生き返る
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:36.91ID:+tdB9o7D
まちこの聖書にない聖句、ネクザの学びから排除された異端扱いの聖句

まちこ&ネクザ「嘆きなんぞ不信仰者だ、聖書の恵みの契約書だけあればいい、祈りは契約書の実現の為にあり、嘆くのは不信仰だからだ、信じれば契約書どおりに即繁栄だ」笑。

詩篇第5篇
聖歌隊の指揮者によって笛にあわせてうたわせたダビデの歌

1 主よ、わたしの言葉に耳を傾け、わたしの嘆きに、み心をとめてください。
2 わが王、わが神よ、わたしの叫びの声をお聞きください。わたしはあなたに祈っています。
3 主よ、朝ごとにあなたはわたしの声を聞かれます。わたしは朝ごとにあなたのためにいけにえを備えて待ち望みます。
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:38.58ID:5iAiyu8c
ワンコが近寄ってきたので とりあえず置いておきますね
                   _   .     _
             ,. '"´ ̄ .  ̄`゙ヾ´ ̄ . ̄`゙ヽ、
             / .  . . .. ..:.:.:::;:;:;;;:.:..   . . .:.:;:ヽ、
           / .  .    . ...:.:.::::;:;:;;;;,:.:.. .   . ..:.::;:;、
             i       . . ...:.:..:;:;;;;;;:.:..  .. ..:.::;:;;i
       ;'⌒ヾ__( .    . ..:.:.::::;:;:;;;;;;;:.:.. . . ..:.::;:;;!'⌒ヽ
        '、     .::`;  .  . ..:.::::;:;:;;;;;;;;:.:.  . . .:.::;:;;i . .::;i
         ;'   ..:.:.:::;ノ⌒   . ..:.:.::::::;:;:;;;;;;;;:.:.. . . ...::;:;;;!  `!
       、_ ,.イ ̄ ̄(    .. ..:.:.::::;:;:;;;;;;;;:.:..    ..:.:.:;:;;i、 _;:ノ
           !  .  .   . ..:.:.:::::;:;:;;;;;;;;:.:..  .. ..:.:.::;:;:;;!
          '、   . . ...:.:.:.:.:::::.:;;;;;;;;:.:.. .. ..:.:.:.;:;;;/
              ヽ. .. ..:.:.:.::::.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;::.:.... .:.:.:.:::;:;:;;;〆
            ヽ、::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:.'"、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
0451Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:00.22ID:tKtLrwp6
統一の教義はエデンの園から始まる。
へびであるサタンがイブを誘惑してセクロスすることにより イブが堕落し、
堕落したイブがアダムとセクロスすることにより アダムが堕落したと説く。

イブというのは日本民族で アダムというのが朝鮮民族とする。
神に選ばれた盟主であった朝鮮民族が イブという日本民族の罪によって堕落させられてしまったから

今の朝鮮人のような苦しみになった。
だから日本人のせいでそうなったのだから その償いとして永遠に朝鮮人は日本人をだましカロし、
土地屋敷を奪い自殺に追い込んでも良いとする教義である。

シャロ男は知能が低いから そうした実際の犯罪が自分には関係ないと思っている。
しかしまったくそうではない。
                        
0452美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:49.05ID:N0z4qV+b
ゲノム編集の限界。💇



ゲノム編集はゲノムDNA を改変する方法として開発されましたが
その応用編はゲノムDNA が切断活性がない人工制限酵素を使う方法があります🎵

これらのゲノム編集の応用編は
将来的に議論の対象になる可能性もありましゅが
議論の対象になるには
現在では、ゲノムDNA に変異を導入する場合だけしかできないの。💇
0453Servant さあばんと
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:04.98ID:tKtLrwp6
だから統一は自己の犯罪性を正当化するために へびはどうしても悪魔でなくてはならない。
そうでないと自分の罪悪感で おかしくなってしまう。

本当の自分から逃げてんのな。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:38.90ID:5iAiyu8c
我々の代わりに罪とされ
お嘆きになられた、というのがプロテスタント

おまけに
富井健、ラッシュドゥーニーはハイパーカルビニスト

覚えとけ禿犬
0455グノーシス派
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:47.73ID:rt4vxzPk
>>452
美魔女  おはよ
0456菜園人
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:09.84ID:tRcT6JSP
70人訳申命記18:13
τέλειος ἔσῃ ἐναντίον κυρίου τοῦ θεοῦ σου

τέλειος
ἔσῃ 二単未 あなたは〜であろう
ἐναντίον 〜の前に
κυρίου 主の
τοῦ θεοῦ σου 神の+あなたの

http://www.sacred-texts.com/bib/poly/deu018.htm
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:22.42ID:+tdB9o7D
>>454
まちこ繁栄教はハイパーカルビン主義がなければ無理笑。
ま、聖書を契約書にしてしまうにはハイパーカルビン主義は便利、
まちこ&ネクザ繁栄教支持者は、ステパノの殉教は無駄死にであり、恵みにの契約に反した異端行為扱い笑。


まちこの聖書にない聖句、ネクザの学びから排除された異端扱いの聖句

まちこ&ネクザ「嘆きなんぞ不信仰者だ、聖書の恵みの契約書だけあればいい、祈りは契約書の実現の為にあり、嘆くのは不信仰だからだ、信じれば契約書どおりに即繁栄だ」笑。


詩篇第6篇
聖歌隊の指揮者によってシェミニテにあわせ琴をもってうたわせたダビデの歌

1 主よ、あなたの怒りをもって、わたしを責めず、あなたの激しい怒りをもって、わたしを懲しめないでください。
2 主よ、わたしをあわれんでください。わたしは弱り衰えています。主よ、わたしをいやしてください。わたしの骨は悩み苦しんでいます。
3 わたしの魂もまたいたく悩み苦しんでいます。主よ、あなたはいつまでお怒りになるのですか。
4 主よ、かえりみて、わたしの命をお救いください。あなたのいつくしみにより、わたしをお助けください。5死においては、あなたを覚えるものはなく、陰府においては、だれがあなたをほめたたえることができましょうか。
6 わたしは嘆きによって疲れ、夜ごとに涙をもって、わたしのふしどをただよわせ、わたしのしとねをぬらした。
7 わたしの目は憂いによって衰え、もろもろのあだのゆえに弱くなった。
8 すべて悪を行う者よ、わたしを離れ去れ。主はわたしの泣く声を聞かれた。
9 主はわたしの願いを聞かれた。主はわたしの祈をうけられる。
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:43.33ID:5iAiyu8c
"恵みの契約"は カルビン派用語
"恵みの時代"は ディスペンセーション主義用語
覚えとけ禿犬


業の契約と恵みの契約 by 富井健
www.millnm.net%2Fqanda4%2F26LRVskXDJjE77805.htm
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:15.76ID:+tdB9o7D
>>458

ええ、だから、まちこ支持するんでしょ笑。
まちこ&ネクザ繁栄教支持者は、ステパノの殉教は無駄死にであり、恵みの契約に反した異端行為扱い笑。
まちこ&ネクザ「嘆きなんぞ不信仰者だ、聖書の恵みの契約書だけあればいい、祈りは契約書の実現の為にあり、嘆くのは不信仰だからだ、信じれば契約書どおりに即繁栄だ」笑。
0460美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:47.12ID:N0z4qV+b
>>455
おはよう☀🙋❗

ゲノム編集の遺伝子治療の指針も

見直しが必要とされています😃
0461美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/10/07(日) 19:45:22.55ID:N0z4qV+b
ヒトゲノム解読はまだ、出来ていない🎵⭐⭐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況