>>811
思いでこんな事は言いません。

あなたもご存じの様に私は一番前の席で耳を傾けてメッセージを
聞いていたのですよ、聞き間違えをするわけがありません。

詩篇第22篇 
聖歌隊の指揮者によってあけぼののめじかのしらべにあわせてうたわせたダビデの歌

1 わが神、わが神、なにゆえわたしを捨てられるのですか。なにゆえ遠く離れてわたしを助けず、わたしの嘆きの言葉を聞かれないのですか。
2 わが神よ、わたしが昼よばわっても、あなたは答えられず、夜よばわっても平安を得ません。
3 しかしイスラエルのさんびの上に座しておられるあなたは聖なるおかたです

↑この嘆きは罪ですか?
この人間としての普遍の嘆きに対して神は救い主を送られたのです。

それにイエス様が十字架に付けられて死んだ後、地獄で三日間サタンに拷問
されて、罪がなくなったから神の復活があった等、全く聖書には書いてない。