>>960
欲しいものって人と比べた境涯ばかりじゃん。
貧乏な人はお金を欲しがる。
障害があれば元気な体を願う。
一見当たり前だけど、人と比べた祈りばかり。

私は、本当に欲するべきは心。
心が豊かにならないといけないと思う。
それはお金があれば余裕ができて心にもゆとりができるのは間違いないが、それだと一部の人しか豊かになれない。みんなが幸福にはなれない。
人と比べない、三食いただけることに感謝し味わって美味しくいただく。
誰もが、当たり前の中に幸福があると気づかなければいけないと思う。
綺麗事だけどね。
でもそれしかない。
宗教、仏教の究極は世界平和。
人間が想像できることは実現可能と聞いたことある。物理的にムリっぽいが目指さなければならないと思う。

南無妙法蓮華経は「銭、銭、銭っ」と言われて当然だと思う。
これでは国教化しても信者の中で富を奪い合うだけだと思う。