X



トップページ心と宗教
1002コメント345KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ312【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/14(火) 16:14:12.49ID:+ZbhOI9p
宇宙意識までいくのか・・・^^
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:18.97ID:IMMAZlY0
>>106
ほうほう
パーピマンと栄進菩薩が悟っておる人だったのか

なるほど

して

仏性がマグロとは?
0109栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:54.86ID:022MrC9w
>>104
思考は形になるからや^^
0110junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:29.93ID:EdggxAJz
>>104
そこは末那識の常審思量ですよ、
0111因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:04.08ID:+ZbhOI9p
うん?

意味解らん^^

というより・・^^

栄進菩薩は悟っているのか^^
0113栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:32.51ID:022MrC9w
>>108
「心浄ければ則ちマグロ浄し」
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:00.19ID:IMMAZlY0
>>112
笑ったwwww
0115因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:10.82ID:+ZbhOI9p
いやね・・^^

末那識抜きにしてね・・^^

宇宙意識が個に閉じ込められたから・・・^^

すべてが思いどうりになると考えるのかと・・・^^
0116因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:15.93ID:+ZbhOI9p
あかちゃんの最初の言葉「オギャー」やな・・・^^
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:51.32ID:IMMAZlY0
>>113
マグロは清くなったりするん?
マグロフォ━━━━━━━ヽ(▼∀▼)ノ━━━━━━━!!!!!!!



(`・ω・´)ふぉおぉおお

がキモなん?
0118栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:48.66ID:022MrC9w
>>117
うん、師匠の秘孔を突いたみたい^^
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:40:21.19ID:IMMAZlY0
>>118
師匠の????
パーピマンの秘孔をついたのかww
0120栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:59.23ID:022MrC9w
>>119
もう少し解説すれば、マグロみたいな女っているだろう。
セックスしても何の反応もなくてつまらない女。

つまりは、そゆこと^^
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:52:25.70ID:IMMAZlY0
>>120
ほむほむ
なるほどなるほど
つまり
悟りとはマグロのような女
ということになりますかな?
0122栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:57.28ID:022MrC9w
俺はマグロ女の男版。
前スレでセックスセンスがあると自慢しましたが嘘です^^
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:58:49.51ID:IMMAZlY0
>>122
うーーむ
そうなると犬にマグロ女がいるのか

という話ですか
0124みほ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:00:09.63ID:2yO72z2X
野菜がほしい 連絡ください
0九038579822
0126栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 17:03:57.66ID:022MrC9w
>>121
違います。

かたや美味しいとトロの寿司を食べながら、かたや夜はマグロのかみさんを抱く。

同じマグロでも状況が変わると捉え方も違ってくるのです。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:54.38ID:IMMAZlY0
>>126
ほほう
それがマグロ清ければ心清し
なるものですか

しかし、マグロはトロにもなるんですか
0129栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:42.76ID:022MrC9w
>>123
そうです。

あと、マグロ女の喘ぎ声は、どんな音?

も追加で^^
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:22.80ID:mGcVB+OT
>>129
ほむほむ
それが仏性なるものですか

音してへんやんか!
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:56.09ID:IMMAZlY0
うーーーーーむ
しかし庭先の樹というのは
マグロ
がハマらんのじゃないかな

だるまさんがきたのは



なら

マグロではない

なぜ師匠はマグロと答えなかったのか

なぜじゃ!
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:26.60ID:IMMAZlY0
まさか
樹とマグロを間違えたのではあるまいな
0133栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:51.04ID:022MrC9w
>>127
大トロが高級食材になったのは1960年代以降だそうで。
それまではトロは「猫またぎ」=「猫も食べないほどの部分で、食べ物ではない」とみなされていた。

時代も変わればマグロも変わるのです。
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:09.28ID:IMMAZlY0
>>133
マグロがトロにもなるのか
そしてトロがマグロになるのか
俺の骨は
トロみたいなもんかのお

なんか喩えが多すぎて、頭がコンガラガル

話じゃ

つまり

トロにもなるしマグロにもなるし
またマグロにもなるしトロにもなる

マグロとトロは同じである!

ということであるかもしれん
0135栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:02.29ID:022MrC9w
>>131
 ある僧が趙州に尋ねた。
 「達磨がインドから中国に来て伝えようとした心とは何ですか?」
 「スロットに夢中のマグロ」
 「和尚、たとえはやめてください」
 「私は、たとえなどしていない」
 「達磨がインドから中国に来て伝えようとした心とは何ですか?」
 「スロットに夢中のマグロ」
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:58.94ID:IMMAZlY0
>>135
アソコにおるスロットに夢中のマグロのことですか?

あれは栄進というものです

ww
0138junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:50.30ID:B7nJuomc
「阿頼耶識ってどこにあるの?」ではないんだよね。
阿頼耶識の中に、まぁ、宇宙があるんだけど。
0139junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:33.73ID:B7nJuomc
阿頼耶識が転識し、マグロと名付けられて現象してる。パチスロもw
0140junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:11.61ID:B7nJuomc
マグロ識w
0141栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:41.86ID:022MrC9w
眼識・耳識・鼻識・舌識・身識・意識・末那識・阿頼耶識・魔愚弄識
0142junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:27.98ID:B7nJuomc
マグロ識とは、パチスロを常・一・主・宰の我と常審思量する識です。
そのマグロ識が栄進菩薩の意識に微弱な力で働きかけ、常勝不敗の我と顛倒夢想させているのです。
0143junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:15.09ID:B7nJuomc
>>141
その当て字はGJ!!!
0145栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:56.36ID:022MrC9w
>>142
唯識法相宗は、万有は魔愚弄識より縁起したものであるとしている。
それは主として迷いの世界についていうが、悟りの諸法も魔愚弄識によって成立すると説くので、後世、魔愚弄識の本質は、清らかな真識であるか、汚れた妄識であるかという論争が生じた。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:10.54ID:Ib1hsbI0
>うん、一番大切なのは神への愛、第二に隣人への愛、この戒めに勝るものはないす

あほか、藍より前に信じゃwww

自分を裏切らない事、親や兄弟を裏切らない事、世間に裏切らない事www

大東亜戦争\(^o^)/www

日本は勝ちましたwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:25.55ID:IMMAZlY0
>>145
全身全霊をもってマグロを愛す
すると
心清ければマグロ清し
マグロ識は光に触れて
真なる姿へと変貌を遂げたのである

この光こそ愛であり
智慧の光なのであり
これこそは慈悲なのである

マグロー女は

喜びのエネルギーによって世界を開き

あなたは目覚めるであろう
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:50.51ID:XQF9NJoI
単純にテクが足らんだけやろw
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:51.74ID:XQF9NJoI
ここのおっさんらとか自己満のオナニーで女の子が喜ぶとか
本気で思ってそうやしなあw
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:30.81ID:Ib1hsbI0
アメリカ中国ロシアドイツは反則負けですwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0151dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:56.92ID:gC7KoYV1
『法華経』常不軽菩薩品には、何事に対しても常に敬う心も持つことが説かれています。
遠い昔に常不軽菩薩がいて、どんな人に対しても「あなたは仏さまです」と言って、誰もが仏様と同じ尊い存在であると礼拝しました。
常不軽菩薩は石を投げられようが、杖で叩かれようが、信念をもって礼拝し、仏教を弘められました。

一人ひとり、一つひとつは個性や違いがありますが、誰にでも仏性があるとことは平等です。それぞれの存在が大事であり、尊いもので、
何一つとして切り捨てられるべきものはありません。また、自分の考えや行動があらゆるところに関わっており、それぞれが世界(法界・全体)の
一員としてお互いに必ず影響を及ぼしているのです。

私たち人間は一人では生きていけません。人と人の間にいる、苦と楽の間に、善と悪の間に、あらゆるものの間にいるから人間なのです。
だからこそ、自分だけがよければいいという考え方ではなく、常に周囲や全体のことを考え、行動しなければなりません。
自分が生きているということは生かされていることで、みなのことも生かさなければならないというふうに、満遍なく関係し合っているのです。

これはさらに山も川も草も木もすべて平等に同じ命を生きているという山川草木悉皆成仏(さんせんそうもくしっかいじょうぶつ)という日本仏教独特の思想に発展してきました。
0152栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:28.42ID:022MrC9w
>>147
マグローの法則

@生理的欲求(食欲・睡眠・性欲・パチスロ)
A安全性欲求(住居・衣服・パチスロ)
B社会的欲求(友情・協同・人間関係・パチスロ)
C自我の欲求(他人からの尊敬・評価される・パチスロ)
D自己実現欲求(潜在的能力を最大限発揮して思うがままにパチスロ)
0153栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 19:49:30.66ID:022MrC9w
遠い昔に常不軽菩薩がいて、どんな人に対しても「あなたはマグロです」と言って、誰もが仏様と同じ尊い存在であると礼拝しました。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:50:42.86ID:IMMAZlY0
>>151
なんといい話じゃ!

だれじゃ

仏性がマグロなどと言い出したものは

これでは

あなたはマグロさまです

と同じ意味になってしまうではないか


パーピマンだ
パーピマン

栄進菩薩の悟りを印可したパーピマンではないか

0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:13.23ID:O19XMdrZ
まずは嫁に言ってあげましょう
0156栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:51.66ID:022MrC9w
>>151
パーピマンは理解してないだろうが、山川草木悉皆成仏は、植物や無機物にもともと仏性があるという意味ではない。

それを見る私が成仏したとき山川草木が成仏するのである^^

「心浄ケレバ土モ亦浄シ」
維摩経
0158栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:10.45ID:022MrC9w
>>157
もとい、それを見る「心」でした^^
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:24:15.26ID:IMMAZlY0
情緒がセンスするのじゃ!
0160dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/14(火) 20:26:32.09ID:gC7KoYV1
「心」も「魂」も「愛」も、、
一番コアな部分は非論理な存在です。

なぜそうであるのか、そんなものがあるのか、は説明がつきません。

宗教や芸術とはそれを浮き彫りにする作業、だとも思っています。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:35:30.44ID:IMMAZlY0
>>156
ほむほむ
山川草木に、じゃあ
仏性はないの?
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:38:58.58ID:rR2qdIpk
>>104
無常の方が思い通りになると思うけどね
恒常だったら不変だからこうしろこうなれと思っても変われないじゃん

「比丘たちよ、◯◯は無常である。すべて無常なるものは苦である。すべて苦なるものは無我である。すべて無我なるものは『これ我がものにあらず。これ我にあらず。これわが我(アートマン)にあらず。」と、
このように正しき智慧をもって、あるがままにこれを見なければならぬ。

この定型句がおかしい
0163栄進
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:20.67ID:022MrC9w
>>161
そんなものは、無い。
山は山、川は川、草は草、木は木、マグロはマグロや。

でも今はすべてが仏さまだわあ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0164手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:38.52ID:d44Zn2sl
あなた以外は全て仏だ。

あなたが個人としてある限り、あなたは何処にも仏を見いだせないだろう。
0165dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:32.74ID:gC7KoYV1
私だけが悪魔で。
その他のものがすべて仏であれば、

それはそれですごく面白いw
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:59:17.91ID:CmRf71TD
わたし以外
すべてあなた
と呼べる感覚は
あったことあるな
0167手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/14(火) 21:27:46.24ID:d44Zn2sl
>>165
「私だけが」が既に偽りだ。

「私だけ」であなたは成り立たない。
全てがあなたである時、そこに個としてのあなたはいない。

あなたが山川草木なのだ。
0168手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:14.46ID:d44Zn2sl
>>166
「私」以外は全て「私」だ。

つまり「以外」はないという事だ。
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:10.86ID:IMMAZlY0
>>168
全世界、わたしなの?
w
0171天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:41.20ID:lxswXaZD
現代文明から離れた原始の森に生きるカブトムシ的なものに転生したときのことを考えて、予習しておこうとカブトムシについて調べていたんだよ。
あのツノはどうやって使うかとかね。

科学なぜなぜ110番
カブトムシはどうしてつのがあるの,どうしておすだけにあるの
https://kids.gakken.co.jp/kagaku/110ban/text/1213.html

>木のしるに、カブトムシが1ぴきだけのときは、ほかの虫が小さいために、けんかにはなりません。カブトムシは、しるのよく出る一番いいところで、ゆっくりとなめていればいいのです。しかし、別のカブトムシや、クワガタが出てくると、そうのんびりもしていられません。

これね下ネタに使えると思わないかね。
というかこれ書いてる奴は間違いなく手練れだと思う。

>しるのよく出る一番いいところで、ゆっくりとなめていればいいのです。

ここだが『樹液をゆっくり舐めるカブトムシ』を想像して爆笑してしまった。
ちなみに『吸う』ではなくて『舐める』でよいんだよ、カブトムシは口についてるブラシを動かして樹液を口に運ぶみたいだし。

問題はこれを下ネタで活用するときどうやってここまでもっていくか。
理想のシチュエーションは女からカブトムシのツノについて質問されるってなものだが。

女『趣味ってなんですか?』
俺『カブトムシ、なんでも聞いて。ツノとか詳しいよ』

とかおかしいだろう。

ちなみにこれは仏教の輪廻転生についての話だから。
スレ違いじゃないからね。
0172dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:41.72ID:gC7KoYV1
>>171
カブトムシのメスはどうしてオスに比べて体にトゲが多いのですか?
0173junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:01.75ID:08diePzR
>>167
糞やゲロや垢やゴミにも佛性があるのか?
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:20.63ID:Tr7XPa8F
子供を産むために地中に潜ることを容易にするから

情緒的に表現すると

湿ったつちの一番いいところで、ゆっくりと愛の営みを行うためなのです。

これは輪廻の話ではないからスレチだけど
メスカブトムシのトゲについての話だから下ネタじゃないからね。
0175dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:20.27ID:gC7KoYV1
>>174
わかりました。ありがとうございます^^)

ですが私の見る限り、カブトムシの後尾は樹上で行われていることが多いようですが?
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:09.29ID:Tr7XPa8F
>>175
秘部から愛の結晶(卵)を産むためなのです。
●ックスではありません。
下ネタはやめてください。
0177dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:41.68ID:gC7KoYV1
>>176
後尾→交尾
でした。

なるほどよくわかりました。
では下ネタはやめておきます。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:34.78ID:Tr7XPa8F
はい、下ネタは別スレのティキにお願いしますw
0179エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:14.86ID:zx/ZsL++
>>1
乙じゃよ^ー^
0180エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:57.04ID:zx/ZsL++
オフ会があってのお^^
女性4人男性2人の6人が集まって

午後2時から午後9時過ぎまで話しておったのお^^

まあ、長すぎて疲れたのじゃよ^ー^
0181エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:45.18ID:zx/ZsL++
坐禅や瞑想は誰もやっていないし、
仏教の話、釈迦の話は皆無じゃった^^

もう解散じゃのう^^
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:51.08ID:secayMIo
カブトムシのメスがオスよりトゲが多いって始めて知ったわ(笑)

俺はコンビニで拾ったコクワガタ飼育してるくらいクワガタ&カブトムシが好きなんだが
トゲの数まで観察はしてなかった。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:25.74ID:secayMIo
カブトムシも飼ったことあるけど、メスの体臭が強い(笑)
毛深いし。

体臭が強いのはオスを引き寄せる為だと思うんだけど
毛深いのは土に良く潜るのと関係あると思う。
土に潜る虫のオケラも細かい体毛が付いている。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:37.83ID:rR2qdIpk
東本願寺、猛暑対策で「打ち水」
放水設備活用、約2度下がる
https://s.kyoto-np.jp/top/article/20180727000190

京都市内は猛暑日が続き、同寺では参拝者のために建物内で扇風機を設置している。
だが、効果は限定的なため、伝統的な避暑の知恵である「打ち水」を境内で取り入れることにした。
夕刻に試験的に放水を実施したところ、翌朝に2度ほど気温が下がる効果があったという。
https://i.imgur.com/NdaFOFx.jpg
0185ろん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:14.93ID:IHUx4FF1
カブトムシの交尾はえげつないぞ。。
オスのお尻からぶっとい触手みたいなのが出て、ズッコッコンバッコンやる。。w
触手みたいにU字型に曲がるんだけど、カブトムシの体と同じように、硬そうなやつ。。
小学生の時、喰い入るように見てたなー、面白かった。。
0187ろん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:16:35.35ID:pYjmfsNT
>>186
そうだったかも・・忘れた。。

今は金魚飼ってる。。
金魚はすぐ病気になったり、消化不良になってひっくり返ったりするので、手間がかかる。。
ネットでいろいろ調べたり実験したりして、けっこう治せる様になったきたかもだ。。

元気な金魚は、飼い主を見ると、餌くれパクパク攻撃がすごい。。
夏はいくらでも餌喰いそう。。結構すぐデカくなる。。

金魚の水は、チッソが豊富だから、植物の水やりに仕える。。
アクアポニクスという、お魚水耕栽培をちょろっと始めた。。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:34.94ID:VWyVsByR
金魚かわいいよね(笑)
たまにホームセンターのペットコーナーに行くけど、観察するのは面白い。
0189ろん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:38.13ID:pYjmfsNT
>>188
可愛いし、なんかパワーがすごいね、熱帯魚と比べて。。

しかし、水がすぐ汚れるので、水替えが大変。。
0190湖北鈴屋外道「野狐」 大山敏郎屁ッコキマンペ 統失ヒッキー糞雀鬼ィ自己肥大
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:20.10ID:3Phm6iz1
早口言葉 3回繰り返し 気分が そうかい、そうかい、そうなのかい

湖北 鈴屋 外道「野狐」  大山敏郎屁ッコキマンペ  統失ヒッキー糞雀鬼ィ 自己肥大
こほく すずや げどうやこ おおやまとしろうへっぷりまんぺ とうしつひっきー くそじゃんきぃ じこひだい

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式。
馴れ合いを禁じます。
ただ、その事を踏まえたうえでの会話かどうか が 問われます。
彼はお前はえらい、とほめて欲しいのです。
それは彼がリアル世界での無視され続けている現実があるのです。
一見、相手を罵倒していると見える悪口雑言の数々は、彼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切でしょう。
決してレスポンスしないことが、大切。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
 ||  荒らし粘着糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
 || ○荒らし粘着糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
 ||  荒らし粘着糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
 || ○荒らし粘着糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし粘着は理解力が皆無で、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし粘着糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
 ||  荒らし粘着糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし粘着糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし粘着糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
 || ○荒らし粘着糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
 ||  荒らし粘着糞雀鬼は外道{野狐}です。
 ||                                                 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0191junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/15(水) 03:12:50.89ID:fgWC/adn
>>190
鈴w
0192桃太郎
垢版 |
2018/08/15(水) 03:17:59.37ID:bcGBizHz
>>151

素晴らしい!その通ーーーーりだ。パチパチ!
不軽菩薩は釈尊の前世の姿だね。

過去の不軽菩薩は「一切の衆生には、みな仏性がある。

法華経を持つならば必ず成仏する。

その一切衆生を軽蔑することは、仏を軽蔑することになる」と言って、一切衆生に向かって礼拝の行を立てられたのです。
 ″人間を軽んずることは、仏を軽んずることである″――不軽菩薩の人間尊重の行動は、法華経の深遠な生命観に裏づけられています。
0194
垢版 |
2018/08/15(水) 04:39:21.50ID:pGycWsKl
>>171
>ここだが『樹液をゆっくり舐めるカブトムシ』を想像して爆笑してしまった。
>ちなみに『吸う』ではなくて『舐める』でよいんだよ、カブトムシは口についてるブラシを動かして樹液を口に運ぶみた>いだし。
>問題はこれを下ネタで活用するときどうやってここまでもっていくか。

樹液をなめてる行為が何で下ネタになるんだ。
舐めているが、妄想していいるんだろうw
大体幼女になめられたら、最高とか言い出しそうだ。男女逆転してらぁw

>理想のシチュエーションは女からカブトムシのツノについて質問されるってなものだが。

おいおい、人は自分にはないものは興味を引くんだよ。
男は無いものに興味をそそられるかもしれんがなw

意味わかめでした。
理解したかw
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:56:00.70ID:g3w5gyKw
なんか幼稚園みたいになってきたなwww

お盆のレベルはこんな低いものかwww

え〜ト、そろそろ東南海地震が来るんじゃないかなwww

覚悟しとけお、相模蝦と麦www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0196dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/15(水) 07:01:31.86ID:mv+11NK2
お盆とかそういう問題ではなく
話のレベルは低いほうがいいのです^^*)
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:02:22.23ID:g3w5gyKw
なんでも相談室とかかwww

な〜んで・かのやり過ぎじゃwww

ポタ公もつきあってられんと見えるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:27:23.46ID:g3w5gyKw
元も分からず、なんでか、なんでかと言っても子供の遊びじゃwww

なんでかのみが真理と言うしかないのじゃwww

それが大人の対応と言う者じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:35:17.43ID:g3w5gyKw
そうじゃwww

なんでかを真理として組み立てていくしかないのじゃwww

組み立てて、”あっそ”ぐらいなものじゃwww

その面でも阿弥陀仏は偉大なリwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0202dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/15(水) 07:35:49.09ID:mv+11NK2
つまりあんたのその口調は

反論されて返答に困った時のための逃げ口上の役割も果たしてるってことだよね?

うまいこと武装してるじゃんw

まあそういうキャラのやつは大抵はそうなんだろうけどw
0203エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:36:53.91ID:OmnZAoc3
なめなめおじさんの由来を語るのじゃよ^^

吾輩が若い頃じゃよ、同じ市内じゃが、吾輩の家から少し離れた、
繁華街の外れに一見、喫茶店に見えるが、中に入ると、

カラオケがあり,お酒も置いてある、
ちょっと古びたお店があってのお^^

友人と2人で何となく入ったら、おしゃれなスーツを着た
小奇麗な70歳前後のじいさんが、マスターじゃった。

マスターと友人と3人で世間話をしていると、
その爺さんマスターが突然「最近なめなめ、してはりますか?」って
言ったので、

吾輩は「なめなめって?」と聞き返すと、

マスター「お客さん、なめなめって、あれに決まってるでしょ。」

吾輩「なんか、卑猥でやらしい言葉ですね。」

マスター「お客さん、何を甘いことおっしゃってるんですか。

やらしい卑猥というのは偏見ですな、(長い真っ赤な舌を出して)
なめ〜〜〜なめ〜〜〜。これくらいで、エッチというもんでしょ。」

吾輩はエロを学んだのはこのじいさんマスターだったのかも知れんのじゃよ^^

その後友人と時々その店に行って、エロ説教を聞かされたのお^ー^

それからその店も閉められて、マスターは店の近くのアパートで独り暮らしを
して、今はどうしておられるのか、他界したのかも分からないのじゃよ。

何十年の歳月が経って吾輩がそのマスターに付けたあだ名「ねめなめじいさん」を
今は吾輩が「エッチでリッチななめなめおじさん」として継承したのじゃのお^ー^
0204dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/15(水) 07:39:28.83ID:mv+11NK2
>>203
おはようございます^^)/

そうだったんですね〜
楽しいお話ありがとうございます^^)



ところで最近、なめなめしてはりますか?
0205栄進
垢版 |
2018/08/15(水) 07:41:37.36ID:acT1uvtZ
俺もキャラ作ろうかな。

マグロのみが偉大なり〜

ギョ漁業
0206エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:42:42.57ID:OmnZAoc3
どのような道でも師がいるということは
心強いことじゃのお^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況