X



トップページ心と宗教
1002コメント437KB
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:29.81ID:4wac6vz/
現役信者・元信者・一般人を問わず、オウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪の教義を議論するスレッドです。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

▼完璧スレ過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/theravada_buddhism/aum/2ch/ (リンク切れ)

▼オウム真理教非公式サイト (オウム動画、オウム書籍たくさんあります)
http://aumshinrikyo123.cocolog-nifty.com/blog/

▼INTERNET オウム真理教 (復刻ミラーサイト)
http://web.archive.org/web/19990224001818/http://www.aum-internet.org/index.shtml

▼オウム真理教資料集
http://sinzinrui.hippy.jp/wphp/?page_id=779

▼主要オウム真理教関係リンク集
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/

▼Aleph公式サイト
http://www.aleph.to/

▼ひかりの輪ネット
http://hikarinowa.net/

▼オウム書籍
http://aumshinrikyo123.cocolog-nifty.com/blog/1/index.html
http://aumshinrikyo123.cocolog-nifty.com/blog/2/index.html
http://aumshinrikyo123.cocolog-nifty.com/blog/3/index.html
http://aumshinrikyo123.cocolog-nifty.com/blog/4/index.html

▼ビデオ教学システム
http://aumshinrikyo123.cocolog-nifty.com/blog/cat72992325/index.html

▼オウム動画
http://aumshinrikyo123.cocolog-nifty.com/blog/cat72992324/index.html

▼ATA説法集・復刻版 (ただし復刻は一部のみ)
http://okanegatamatteiruzo.web.fc2.com/ata/ata_index.html

▼尊師ファイナルスピーチIV(サマナ用) 全文データ
http://sinzinrui.hippy.jp/monzyo/fs4/

▼ヴァジラヤーナコース教学システム・全内容
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/vkyogaku.htm

▼インターネット教学システム
https://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/pages/85.html

▼ナーローパの六ヨ−ガ
https://documents.tips/documents/563db7e7550346aa9a8f08b8.html

▼真理の御霊 最聖 麻原彰晃尊師(@aleph_botさん) Twitter
http://twitter.com/aleph_bot

※前スレ
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?307
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1532190956/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:40.23ID:9WcnDRnR
せめて反省をこめたタイトルにしなさい。
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:58.46ID:9WcnDRnR
「生きててすいません。オウムの教義はすべて誤りなのか?」
にするといい
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:08.50ID:c3ckS0Xa
オウムスレ【キチガイ新垣、恩田が嘘ばっかり吐いてごめんなさい】その309
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:09:53.51ID:VWyVsByR
そういえば、アラハン宣言のYKさんは元気ですか?
急にこのスレから姿が消えたけど。
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:49.42ID:cFrIomLh
>>415
あらー?じゃあなんで俺にレスして密教はー!とか言い出しちゃったのかな?

>>420
いやいやいやいや、麻原正当化してる時点で君たち逆ギレですんで
もっと低い次元で言えばコイツねID:lgGYoVv3
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:17.23ID:cFrIomLh
選挙に負けた腹いせに、テキトーな教義でっちあげて毒ガス撒く器のちっさいヒゲのオッサンの説く真理は完璧か?

でいいだろw
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:05.70ID:pFU/+Slz
秘密金剛乗のなんたるかも調べないで批判しない方がいい
恥ずかしいよ〜
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:52.69ID:cFrIomLh
>>427
自称救済なのは知っとるよアホ
そんなのは内向きの口実、建前
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:50.65ID:pFU/+Slz
マスコミの解説はただただ恐ろしくおどろおどろしいかのように吹聴しただけだし
裁判においても理解してる人は殆どいない
全く滑稽だったが、情報が一人歩きしたのだから困ったもんでね
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:57.06ID:c3ckS0Xa
【肛門売春】新垣剛の発狂を生暖かく見守るスレ【自称モッガラーナ】
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:09.97ID:cFrIomLh
>>429
で、事件後、チベットの高僧でオウムの金剛乗を認めてる人はいるのかな?
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:11.11ID:bmBUjio6
単純な話ですよ、目の前の毒入り饅頭をどうすんのか?

喰ってる人、喰おうとしてる人見て、あ、こいつ毒入りだって知らんのや
教えてあげようなのか、それともほっとこうなのか

君の言い分は、ほっとけやと
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:23.51ID:cFrIomLh
俺の言い分は仏か、、随分褒めるね

で、事件後、チベットの高僧でオウムの金剛乗を認めてる人はいるのかな?
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:44.89ID:c3ckS0Xa
肛門売春して脱税で捕まった犯罪者が
何を勘違いして自分が正義で人を問い詰められる人間だなんて考えてるんですか?
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:52:07.84ID:cFrIomLh
>>429
事実、上九一色村のサティアンの姿そのものが異様だった
そこで、何人かはわからないが、相当数の信者が死んでいる
坂本弁護士の殺し方も異様だった
異臭事件、松本サリン、異様尽くしなのがオウムなんだがなぁ
お前も人殺してるのかな?金剛乗だぁとかほざきながら

で、事件後、チベットの高僧でオウムの金剛乗を認めてる人はいるのかな?
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:23.14ID:c3ckS0Xa
俺様はモッガラーナだ、大神通力者だ、人を作れる!金を降らせる!
と大嘘を吐きながら裏で肛門売春してた大嘘吐きが
何を勘違いして偉そうにしてるんですか?
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:57:07.59ID:cFrIomLh
またキチガイが妄想と戦い始めたなw
俺はそんなことは一度たりともいったことはないし、書いたこともないし、思ったこともないし、
人に思い込ませたことも、吹き込んだこともないなw
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:19.14ID:cFrIomLh
で、事件後、チベットの高僧でオウムの金剛乗を認めてる人はいるのかな?


これが答えられなくて、必死にはぐらかし始めたなw
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:11:47.69ID:bmBUjio6
裁判はちゃんと開かれ、語る機会が与えられた
その時に、普段のように語れないばかりか、自己保全に走った段階で
麻原は宗教家として完全に終了

マハームドラーだとかいくら寝言を言っても、罰は執行された
盲信妄想から抜け出せない者を目にして
あなたの好物は毒入り饅頭なんですよ、そう教えたいと考えるか、ほっとくのか
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:04.92ID:cFrIomLh
はい、池沼乙

で、事件後、チベットの高僧でオウムの金剛乗を認めてる人はいるのかな?
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:14:46.61ID:cFrIomLh
>>442
はよ下剤飲んで落としてしまえ、と言ってる

言い換えれば、はやく麻原から自由になりな、ってこと
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:17:54.81ID:cFrIomLh
>>445
ほほーwこれが元オウム信者なんだね?
面白いw

で、事件後、チベットの高僧でオウムの金剛乗を認めてる人はいるのかな?

>>444
ID:c3ckS0Xaはホモなのでホモビデオ漁ってたらかつての修行仲間が出てきてアッー!と叫んだ
こういう理解でよろしいかな?
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:20:01.85ID:c3ckS0Xa
ねぇ大嘘吐き新垣剛君
どの面下げて偉そうに人に説教してるの?
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:20:25.89ID:cFrIomLh
>>448
お前はそれを買いに行くのか?

>>450
ということは、5chにはだいすけ(?)とかいうのが数え切れないくら沢山いるな!
そいつは一体手が何本あるんだ?
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:21:29.68ID:VWyVsByR
俺どうっすか?
毎日筋トレして、ランニングも始めて
仕事はトラック運転手オスくっせー匂いで、アレはメガBIGBOYサイズです。

ヨロシク!
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:22:59.60ID:cFrIomLh
>>451,453
じゃあ簡単な質問だから答えてみて

いくよ


事件後、チベットの高僧でオウムの金剛乗を認めてる人はいるのかな?
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:23:44.61ID:c3ckS0Xa
いや、書いてもいない幻覚が見える知的障害抱えてるだいすけ君は
肛門売春で頭おかしくなった新垣剛君、君しか居ないよ
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:35.40ID:VWyVsByR
因みに肛門は処女なんで(笑)
アシュビニムドラー毎日やってるから締まりはいいと思います(笑)
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:27:23.66ID:c3ckS0Xa
>>454
さぁ、知り合い居ないから知らないねぇ
でもカギュなら平気だろうけどねぇ
ナローパ平気で国王に襲い掛かってるからねぇ


で、肛門売春オカマの犯罪者がどの面下げて偉そうにしてんの?
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:32:14.87ID:cFrIomLh
>>458
居たら知らないわけないでしょう?

ほんの僅かなチャンスでも権威付けに使ってきたくせに何言ってんだお前

「いません」だろ?
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:35:21.52ID:cFrIomLh
チベット密教とか金剛乗とか名乗ってんなよ
それこそが「嘘」だろが

>>460
ね?
ID:c3ckS0Xaには困ったもんだよ
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:39:34.89ID:VWyVsByR
文句あるなら直接アレフに直談判すればいいだけで
元にあれこれ文句言うの筋違いじゃね?
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:39:38.33ID:c3ckS0Xa
>>461
名乗ってないんですがまた幻覚が見えるんですか
薬決めて肛門売春やってる犯罪者に
正しい解答わかるわけないだろ

うそばっかり並べるなよ中卒オカマ

インドから3日で帰って来たとか
ダイジのパクリだとか
嘘ばっかりじゃないかオカマ犯罪者
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:42:47.46ID:cFrIomLh
>>463
はいまた嘘
悪業がどんどんw
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:46:03.59ID:c3ckS0Xa
どこに書いてあるんだよこの薬中オカマ

完全にキチガイだわ
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:48:13.45ID:VWyVsByR
琉球空手 vs ヌンチャク

大好物
オスくっせーチンポ vs少年のおちんちん
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:52:57.19ID:c3ckS0Xa
皆さん解りましたね
この幻覚見てる薬中肛門売春オカマ新垣剛の証言が信用できるかどうか

また、こういう情報源を信用してしまうベチとか上祐が信頼できる判断力を持っていると言えるかどうか
よく観察してください
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:56:19.86ID:VWyVsByR
今浅草のゲイ居酒屋で働いているの?
だいぶ前にゲイ板で掘られぐせの話題で盛り上がってましたよ。
評判は余りよいものではなく、このスレでの言動にも反映してるんでしょう。
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:00:53.92ID:VWyVsByR
薬物依存性の糖質かな?幻覚は。

わたしは薬物やらないけど、夜中眠いの我慢してトラックで走っていると
トンネルが映画のスクリーン?に見えたり
ガードレールが動いているように見えたり
神経が疲労しても幻覚に近い状態になる。
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:04:04.62ID:VWyVsByR
あと疲れがピークになると、意識が途切れ途切れなるのがわかる。
そうなると休むけど、休んだら意識の連続が維持できる。
脳も筋肉と同じで疲労すると使えなくなる。
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:05:49.43ID:cFrIomLh
>>470
煽り抜きに、病院行ったら?
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:06:17.97ID:c3ckS0Xa
台湾で薬物パーティー開いてて目を付けられて入国拒否されたって
ゲイスレに出てたからな

ステロイド使って筋肉増強した後に辞めたのも離脱症状きついんだよな

そんな事やってるからもう廃人になってるんだな
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:09:30.91ID:VWyVsByR
幻覚見るほど疲れてるのに我慢して運転するのは危険だから
そうなる前に休むようにしてます。だいたい分かるようになります、これ以上運転するとヤバイなとかね。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:09:59.59ID:cFrIomLh
>>466
書いてあるもないもクソも、一連の殺人行為は金剛乗による救済という建前だろが
テメーで勝手に話逸していって言ってないもーん!とか言ってんなよキチガイw

しかも取り乱して連投しちゃってまあ
ちゃんと診察受けて投薬してもらえよ
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:12:20.67ID:VWyVsByR
ステロイドなしに筋肉は付くよ。ボクサーのような筋肉だけど。
そのくらいの筋肉のほうが身軽で仕事にも都合がいいです。
プロテインもいらないし。
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:15:59.80ID:VWyVsByR
最近体重も10キロ落ちたら血管が浮き出て
青春時代に戻った感じ(笑)腹も10センチ以上細くなったけど
年のせいか若干腹の皮がシワになった。
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:27:13.49ID:cFrIomLh
俺は薬物はやらないな、一切
ケツも掘られたことはないなぁ、一度も
信者の妄想はかすりもしねえw

もう一人は統失独り語りw
はよ病院池w

面白すぎるな、このキチガイ病棟はw

こうやって麻原への帰依心を維持してるわけだwww
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:27:43.97ID:VWyVsByR
痩せるには運動もちろんだけど、お腹が空いてからしばらく我慢すると空腹感が収まるでしょ。
その状態になると脂肪を燃焼させてエネルギー源にするスイッチが入る。
運転手やってると定期的に食事を取れないので強制的にその状態を繰り返す。
結果的に痩せました。
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:32:51.27ID:VWyVsByR
だいすけさんが太って心臓が悪いらしいから
痩せる方法をシェアしたのを糖質の1人語りとか失礼な言い方だね(笑)
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:51:54.86ID:cFrIomLh
>>481
お前は妄想の中で勝利宣言するしかないのな
妄想の中では何でも自由だからな

それ続けてる限り、お前は短い人生を損していくだけだぜ
人は死ぬ必ず死ぬ絶対死ぬ
その時、お前は麻原を信じていた時間の長さを後悔する
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:04:59.83ID:7g0Vj8MO
>>420
>>410
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:43:01.06ID:Zsew67ZZ
逆に、なぜ麻原なんか信じられるのか?
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:01:40.97ID:VWyVsByR
例えば異性を好きになるのもよく分からないでしょ?
理屈じゃないんだよね恐らく。
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:24:31.58ID:uQ9jLyLa
>>485
普通は教祖個人を信じる前に教義を信じる。
あるいは信者たちの人柄に惚れ込む。
その延長として教祖を信じることになったとしても、直接のコンタクトがない末端信者にとっては、信仰というよりは尊敬に近い感情なのではないか。
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:32:39.61ID:bmBUjio6
麻原信者、盲信妄想がやめられない、とまらない、がまんできない
って何度も言ってるじゃん^^

彼らは理性、知性、知恵を犠牲にして、お下劣な悪口を楽しんでるだけ
妄念で生涯を過ごし、いざ死を悟った時、彼らはなんと
「私は天界に生まれ変われるだろう」こう思っている

しかし、恐ろしい風と圧が今生の絆を絶っていく中、一瞬妄念が晴れた時
彼らは恐怖を抱く
「おいっこれ次地獄だろ、なんで俺が、なんで俺が地獄に落ちなきゃ
なんねーだよぉおおお」
黒いトンネルを落下していく間、中傷し続けてきた人物の笑う顔がずっと浮かんで
いることに気が付く
「悪かった、俺が悪かった、地獄は嫌だ、許してくれ、頼むよ」

闇を落ち切った時、閻魔の声が広がる
「ジ・エンドだ」

獄卒らが叫んでいる
「盲信妄想のたびに頭が割れ、裂け落ちる世界へようこそ」

頭が落ちかかった先達の住人が覚えておけと言わんばかりに怒鳴っている
「頭が再生するまでの間、盲信妄想から解放される」
「頭が復活しなくなったら地獄から抜け出せるんだ」

首から上のない、頭の再生が始まったばかりの別の者が次々に叫ぶ
「この地獄の期間は脳の種類が決めるんだ」
「おいお前、その頭はオウム脳じゃないかっ」
「最長のやつか」

おしまい。
妄想は楽しくやろうな
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:33:47.97ID:zMGiQ0DX
村井に裁判所で色々しゃべってもらいのが本道なのに、口封じを行った者が、今ごろひょっこりこのスレに出現しては、
「真に僭越ながら、不肖わたくしめが・・・」
などと、どうでもよいことを日々書きにくる真実の無い世の中だこと。
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:37:02.70ID:WLgGAG0R
>>485
信を持つ方々は、何らかの形で救済されたからです。
未だ真理に気付かず救済されぬまま平気で十悪を犯し妄想・妄言・妄語・妄説・邪悪見解を楽しみ輪廻を彷徨っている魂がそれを理解出来ないのは、仕方が無い事です。
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:38:27.80ID:WLgGAG0R
>>489
  ↑
「盲信妄想がやめられない、とまらない、がまんできない魂」の、典型例。
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:59:43.11ID:uJ5riiea
信じようが信じまいが 作曲/作詞 槇原敬之

自分が思うより言葉は
誰かを傷付けてしまう

言葉で攻撃する黒い
魅力に取り憑かれる

スマホやPCで打てば
言葉は活字で現れる

あてのない中傷の言葉も
正論に見えてくる
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:01:05.83ID:uJ5riiea
この事を覚えていて
与えた分が自分に返る

信じようが信じまいが
これは動かしようのない
この宇宙の法則

匿名のマスクを被ったら
分からないって思ってるだろ

でも君が何を思い何をしたか
宇宙に全部刻まれてる

誰かを言葉で傷付けたなら

同じ言葉で傷付けられる

その日が必ずやってくる
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:57.82ID:bmBUjio6
妄想の形の皮肉をされた〜
顔真っ赤発動〜
体験くん怒りの妄想レス発進〜
よし盲信しよう

こうですか?w
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:44.68ID:aFjtbYmb
>>485
なぜ当時、多くの信者が帰依したのか?
これだけ情報がそろってて、その原因が何故わからないのかむしろ疑問なんだが
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:58.21ID:VWyVsByR
新実さんはスタイル良くて顔も整っててかっこいいという女性が多いようだ。
女性もケイマさんとかウッパラさんや、ラクシュミさんなど
周りにいた幹部が魅力があったのも大きかったと思う。
若者が集まったのはそういうこともあるのかなと

もし恩田さんや二ノ宮やだいすけさんが
麻原の周りにいたら
教団もさほど大きくはならなかったでしょうね。
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:35.69ID:VWyVsByR
明らかに麻原は幹部の見た目を重視してたと思う。
マハーカッサバとかアーナンダ井上も女性受けしそうだしね。
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:57:39.76ID:VWyVsByR
事件後も若い女性がジョウユウ目当てに結構入信したよね。

若者の心理は独特なんだよ。
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:42.94ID:G402Nlb3
怒り、邪悪心、嫌悪を知力だけで克服することができないのですが、修行でクンダリニーが覚醒すると克服できるのでしょうか
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:48.54ID:VWyVsByR
クンダリニー覚醒させたけど怒ってる人居たじゃん。
怒りは、忍辱や慈悲の心を培うことにより徐々に少なくなってくると思います。
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:42.90ID:VWyVsByR
怒りの強い人は貪りも強い。
何か人に与える実践がいいと思います。優しい声かけでも、お菓子をおすそ分けしてもいいし。
カラスや野良猫に自分が食べてるパンや弁当の一部をあげてもいいでしょう
そうすると気持ちが安らぐんですよ。
簡単な実践から始めてみて、そのときの喜びを体感してみると。
貪りが減ると怒りも減ってきます。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:01:12.79ID:7g0Vj8MO
抽出 ID:VWyVsByR (25回)
> 怒りの強い人は貪りも強い。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:10.13ID:Zsew67ZZ
怒りの強い人は貪りも強い。
何か人に与える実践がいいと思います。優しい声かけでも、LSDをおすそ分けしてもいいし。
カラスや野良猫に自分が作ったサリンやVXガスの一部をあげてもいいでしょう
そうすると気持ちが安らぐんですよ。
簡単な実践から始めてみて、そのときの喜びを体感してみると。
貪りが減ると怒りも減ってきます。
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:46:50.81ID:7g0Vj8MO
>>501
その典型例が麻原彰晃だね
彼には慈悲の心がなかった

>>504
流石にネタだと思うが
慈悲の心がないのに、解脱者だなどとほざくから
そういう考え方になったのがオウムであることは間違いない
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:57:54.49ID:7g0Vj8MO
盲目信者から見た麻原の慈悲の心は見せかけのまやかしだよ
彼は教団を大きくし、お前らの魂を吸い、ロボット帝国のようなものを作りたかったのだよ

だから、能力のあるイエスマンほど上に行き、死んでいった
これがオウムの構造であることは外の人間から見たら明らか

>>496
わかるよ
心の貧しい、虚しい、虚栄心の強い人達が集まったということだね
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:13:18.76ID:7g0Vj8MO
世が世ならばオウム残党は虱潰しに引きずり出されて嬲り殺しだっただろう
現代の国家、法律に守られて「信教の自由だ」とか言ってられるわけ

反省のないオウム残党より、一般国民のほうがよほど慈悲深い

お前ら奴隷に悪意はなくとも、帰依して自分を放棄してしまった時点で
麻原の悪意と同一視されるんだよ
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:01.21ID:Zsew67ZZ
>>507
そうです
害獣であるカラスや不衛生な野良猫などは毒入りのお菓子を食わせて
救済してやるのが慈悲というものです
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:37.43ID:Zsew67ZZ
何故信じられるのか?と問うた時に光が見えました
まばゆいばかりの光が私を包み込み、菩提樹と寺院が見えました
あなたに叡智を授けよう、と優しい声がしました
私「あなたは、麻原、、、尊師?どこにおられますか」
その光は何も答えずはにかみ微笑むようなキラキラとした姿になり消えてゆきました
そのまま私は失神していたようです
長い月日をさまよっていました

そして、人間の体に戻ってきた時、
まさか、と思いましたが弱視だった私の目はハッキリ見え
体重が120kgから60kgになり二十歳の頃の姿に戻っていました
何という奇跡

ですから、カラスと猫にやる菓子には毒を入れるのが慈悲なのです
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:50:11.58ID:VWyVsByR
わたしは自家用車にキャットフードを常備している。
痩せこけた野良猫がいて、何もあげるものがなくて歯がゆかった。
それからは野良猫を見つけたらキャットフードをあげるようになった。

カラスはわたしがコンビニで弁当買って車の中で食べてると、ちょこちょことかわいらしい歩き方で近づいてくるから
おかずの一部をあげたり、カップ麺の肉とか麺をフーフー冷ましてからあげてる。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:56:19.88ID:VWyVsByR
カラスにも警戒心の強いのと弱いのがいて
警戒心の強いのは餌やってもなかなか近づいて来ない。
そういうのを観察するのも面白い。

田舎だからそんな呑気なこと出来るのかもしれない。
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:58:04.28ID:7g0Vj8MO
このクソ偽善者め、何が慈悲だ
お前は自分の心が慰められればそれで良いのだ
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:31.45ID:VWyVsByR
慈悲はもっと難しいから、簡単に出来ることからやってみてはどうですか?と提案したわけです。
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:47.28ID:7g0Vj8MO
俺だって犬猫にエサぐらいやるわw

ご立派な「教学」とやらを振りかざして、慈悲だ救済だと称して
大量殺戮計画をし、5000人もの死傷者を出したこと
その反省もなく、問われても「教学」に逃げるだけ

そこに真の慈悲などない、ただの偽善者なのだよ
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:38.46ID:7g0Vj8MO
お前らは帰依しても麻原ではない
一人の人間なのであって麻原と本来同格なのだぞ

麻原にぶっ壊された頭を治せ、それがお前らの真の癒やしだぞ?
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:10.87ID:VWyVsByR
怒りそのものは忍辱、辛いことを辛抱して耐えることが基本ですわ。
相手が悪口言ったり罵倒してきても悪口や罵倒で返さず
「この人は怒ってるから、怒りを収める方向に何かできないか?」と考えるわけですわや。
すいませんでしたとか、こちらが頭を下げることにより相手の怒りが弱まるだろうと考えたりするわけです。
苦手な人には、態度や言葉に気をつけて苦手な気持ちが態度や言葉に出ないように気をつけます。
そして、その人のいい面を見るようにして、苦手な気持ちを少しでも減らす努力をしたりします。

それでもムカつく人には、不自然にならない程度に距離を置きます。
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:53.85ID:7g0Vj8MO
怒ってはないぞ?

ここに目の見えない気の毒な捨て猫が居る
「目薬を指してあげるよ、ご飯食べないか?」
と言ってるのだよ俺は
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:39.69ID:7g0Vj8MO
その猫は
「ぼくは尊師の目薬しか要らないよ。オウム食しか食べないんだ。」
と言っているようだが

なんと気の毒な猫なんだろうな
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:20.48ID:VWyVsByR
俺は麻原信者じゃないです(笑)
昨日からいるキレるはしゃぐの人やろ?
あなたは人を麻原信者と決めつけて独りでキレてるんだよ。

ありもしない対象を妄想して作り上げて、自分の作り上げた妄想にキレるというね。

自覚しないとでうしようもないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況