X



トップページ心と宗教
1002コメント461KB
【宇宙】(V)o¥o(V)【平和】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:13.66ID:vSPqr0pP
宇宙に平和が来るまでは
力を合わせるんだ
バルタン聖人〜♪

ウルトラマンの歌
https://youtu.be/u1-d3_YrEzI
0523(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:08.27ID:4mHzi3IH
証 証 証城寺証城寺の庭は〜
ツ ツ 月夜だみんな出て 来い来い来い〜♪

証城寺の狸囃子
https://youtu.be/jA_dbePlQao
0529シャロン
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:26.05ID:LTl2oeTS
>>528
博識ですね
ハマの香りがする^^

あれから○夫婦は引っ越してもう少し西の方。
鎌倉方面、でも仕事に復帰してもう遊んでくれませんTT
0530(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 00:33:06.72ID:VgAprHBH
>>529
鎌倉方面ですか。

藤沢の近くにウルトラセブンに変身する俳優さんが、昼はレストラン、夜はバーになるお店を経営してて、時々、行ってます。
0531シャロン
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:58.06ID:LTl2oeTS
>>530
藤沢教会を○夫婦に紹介したのですけど。
教会へ行かない○の事を思うと心が痛むのです。

牧師は待っていて下さっていると言うのにTT

休みますね、今日もありがとう。

おやすみなさい
0532(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 00:47:34.53ID:VgAprHBH
>>531
おやすみなさい。
0533美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/09/25(火) 03:43:45.78ID:2rf4sNN7
>>530
スゴイ
0534美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/09/25(火) 03:45:33.69ID:2rf4sNN7
>>523
ナツカシイ
0535(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 06:11:15.16ID:u6Uyvj36
>>533
おはようございます。

神奈川に来る機会がありましたら是非、このお店です。

ジョリーシャポー(ウルトラセブンの看板が目印)
http://www.jolichapeau.com/smartphone/
0537シャロン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:09:19.86ID:LTl2oeTS
>>535

おはようございます。

江ノ電ですか、是非行ってみたいですね。
0538Nラー
垢版 |
2018/09/25(火) 10:40:30.87ID:mCxoiub3
暴走族漫画で見かける地名がたくさん出てきますね。
0540(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 21:40:00.49ID:42zUZ1W0
湘南、江の島、長谷、平塚、辻堂、藤沢、鎌倉、逗子、葉山・・・

風光明媚な場所が、いっぱいありますね。
0541(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:27.34ID:42zUZ1W0
>>538
湘南純愛組もありますね。GTOの若い時の。
0545シャロン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:47.51ID:LTl2oeTS
葉山御用邸の正門を出た所にケーキ屋さんがあって皇族の方の
御贔屓だとか。私も数回買って帰り職場の方にお配りした事が。
0546(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:26.62ID:42zUZ1W0
>>545
シャロンさん、こんばんはー(^^ゞ

私は、葉山で連想するのは、石原裕次郎灯台と記念碑です。

記念碑に刻ましている文は、
「夢はとおく 白い帆に のって消えていく 消えていく 水のかなたに 太陽の季節に 実る狂った 果実たちの 先達 石原裕次郎を 偲んで」
https://imgcache.its-mo.com/contents/KNK_ZPOI/J00000000000A1802890/003134543-1/003134543-1_im.jpg

わが人生に悔いなし 石原裕次郎
https://youtu.be/K_-7aMAdFXI
0548(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:57.19ID:42zUZ1W0
スカッとしましょう!

大谷翔平ホームラン集2018
https://youtu.be/Oh6-TRvQxlE
0549シャロン
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:59.62ID:LTl2oeTS
>>546
優しくてロマンチストなんですね^^
0550(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:23.20ID:42zUZ1W0
>>549
ありがとうございます(//∇//)
0555(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/26(水) 23:28:04.25ID:S1+MSM/k
「ぼくの帽子」 西条八十


母さん、僕のあの帽子、どうしたんでせうね?
ええ、夏、碓氷から霧積へゆくみちで、
谷底へ落としたあの麦わら帽子ですよ。

母さん、あれは好きな帽子でしたよ、
僕はあのときずいぶんくやしかった、
だけど、いきなり風が吹いてきたもんだから。

母さん、あのとき、向こうから若い薬売りが来ましたっけね、
紺の脚絆に手甲をした。
そして拾はうとして、ずいぶん骨折ってくれましたっけね。
けれど、とうとう駄目だった、
なにしろ深い谷で、それに草が
背たけぐらい伸びていたんですもの。

母さん、ほんとにあの帽子どうなったでせう?
そのとき傍らに咲いていた車百合の花は
もうとうに枯れちゃったでせうね、そして、
秋には、灰色の霧があの丘をこめ、
あの帽子の下で毎晩きりぎりすが啼いたかも知れませんよ。

母さん、そして、きっと今頃は、今夜あたりは、
あの谷間に、静かに雪がつもっているでせう、
昔、つやつや光った、あの伊太利麦の帽子と、
その裏に僕が書いた
Y.S という頭文字を
埋めるように、静かに、寂しく。
0558シャロン
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:24.86ID:tSj6i//q
>>557
こんばんは〜

みんな聞いてみましたよ^^
0559(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/27(木) 01:03:57.11ID:h4L1LU7T
>>558
シャロンさん、こんばんはー(^^ゞ

しばらく、懐かしシリーズです。
ショーケンも若かった・・・。
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:04.94ID:xspDA9Zf
>>554
娘さんが歌ってる動画があって
ボサノバ調?になってて結構よかったですよ
0563(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:19.36ID:69mPIqsn
>>562
今、聴きました。いいですね。
0564(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/28(金) 11:34:58.63ID:5B55GSSZ
陰徳(いんとく)を積む

https://www.motivation-up.com/up/secretcharity.html

人間が心の奥底で確信を持ってイメージしたことは現実のものとなります。
つまり、自分で自分のことを「幸せになるに値する人物」と思えたのなら、やがてそれが現実となるわけです。
0571(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/28(金) 22:39:47.99ID:YArvJFWC
キイハンター 千葉真一アクションベスト5
https://youtu.be/S6SXggYiYp8
0577(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:23.91ID:XWKuibcQ
ぶ【武】

@ 武術や兵法。武芸。 「文−の道」 「 −を尚とうとぶ」
A 武力。軍事力。 「 −に訴える」
B 勇ましいこと。武勇。 「 −を九泉の先に耀す/太平記 19」
C 武官。武人。

大辞林 第3版
0578(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:50.05ID:XWKuibcQ
海外サイトにて、日本のサムライ(侍)の特集記事が掲載されていた。
サムライという言葉自体「SAMURAI」として海外に幅広く伝わっているほど、世界的に広く親しまれている日本の侍。
海外記事によると、サムライとは、封建時代の日本における偉大な戦士であり、
彼らの威厳は厳密な儀礼によってもたらされ、
不名誉をうけるより自らの命を捨てる覚悟がある者と記述されている。

 サムライの支配力があったのは、ほんの数百年の間だったが、
その間の歴史は彼らの武勇伝で満ち溢れており、
何世紀も経った今でも、その類まれなる精神と肉体から生まれた革新的統率力に驚きの念を抱いているのだそうだ。
http://karapaia.com/archives/52098620.html
0580(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:21.83ID:XWKuibcQ
修身斉家治国平天下
(しゅうしん せいか ちこく へいてんか)

自分の行いを正しくし→修身
家庭をととのえ →斉家
国家を治め →治国
天下を平和に →平天下

ひとりひとりが、自分の身を修める(自分の行いを正しくする)と、
家庭がととのう、
各家庭がととのえば、国が治まる、
国が治まれば、天下が平和になる、
ということです。

https://ameblo.jp/karate246/entry-11531827695.html
0581(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:21.37ID:XWKuibcQ
実生活で役立つ自分を鍛える5つの行動

1.常に努力する
2.良い習慣を身につける
3.とにかく根気よく反復する
4.隙間時間を徹底活用する
5.悪口を言わない

https://tarohibi.com/to-train-myself
0585シャロン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:58.01ID:5Y+8BGwW
>>579
素敵です

お気に入りにいれました^^
0586(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/29(土) 23:45:27.72ID:XWKuibcQ
>>585
シャロンさん、こんばんはー。

武術はツボなんですよね。
だから、応用が出来るんです。
0587◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:52.65ID:w0eAtVrV
>>579
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ古武術介護色々見入ってました
麦も少しですが介護の仕事した事ありました
介護の仕事ってテコの原理を使ったりボディーメカニック使ってやるんですけど
腰を痛める方が多いようです
ピカイチ凄腕の方がいたんですけど中々その方と組めなくて
見ていると動きに無駄がないんです
古武術使った方が力いらなそうですね
介護の仕事に慣れない麦は一日行くと3日位体中痛かったですw

https://youtu.be/x67v7p9IheI
0588(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/30(日) 03:42:43.93ID:XCldyf3e
>>587
麦さん、こんばんはー(^^)/

介護のお仕事大変ですよね。
高齢化がすすんだ現代は、こういった技術を知るのも大事ですよね。
0589(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:15.46ID:Yeu71oEY
慈悲の瞑想で祈ります。
皆様の無事を祈願します。


息災延命祈願

延命十句観音経

観世音 南無仏
与仏有因 与仏有縁
仏法僧縁 常楽我浄
朝念観世音 暮念観世音
念々従心起 念々不離心

南無観世音菩薩 南無観世音菩薩

オンアロリキャソワカ オンアロリキャソワカ
0593(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:34.20ID:A7IFWu9Q
裏街の片隅で
くの字にぶったおれちまった
ドラム缶の油の臭い
目が覚めれば明日を夢見た
高層ビルを見上げ
あの頃の俺をにらんだ
鳥になれないはがゆさだけが
胸の奥で涙をみせた
笑っちまうぜ
足の震えかくし
いきがってたティーンエイジ
今日でおさらばさ〜♪

superstar 長渕剛
https://youtu.be/JmvXRSSxchA
0595(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:52.15ID:7icX8HGc
欲望は人間であれば誰にでもあるもので、人間の宿命です。

釈迦は満たしても満たしても欲望が湧いてくる人間世界を苦しみに満ちた世界と捉え、
悟りを得て人間世界から永遠に脱出された方ですが、

ある意味欲望というものは、人間として生きるための楽しみであり、
向上心にも繋がっていますので、
現代のように物質的にも豊かな生活を謳歌することが出来るのです。

おいしいものを食べたいとか、楽をしたい、
楽しみたいなどは全て欲望のなせる業なのですが、
在家として普通の生活をしながら欲望を捨てろと言われても無理なはずです、

欲望は欲望として認めたとしても、欲望って何か悪いことなのでしょうか。

おいしいものを食べても別に何も悪くはないぞ、とお思いのように、

実は欲望自体は悪い事ではないのですが、満たしても満たしても湧いて来て、
より強い欲望を欲するようになった結果として、
略奪したり悪事を働いたりしてまで欲望を満たそうとする心になってしまうことが
問題なのであり、知らない内に多くの人を傷つけていたりするのです。

ここでも先ほどの続きですが、たまには贅沢しても構いませんが、
普段の何気ないことの大切さに気付くことです。

利他行のすすめ
https://yasurakaan.com/bishyamonten/ritagiyou/
0596(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:29.00ID:7icX8HGc
「正義なき力は、無能なり。力なき正義は、無能なり。」

大山倍達


力があっても正義が無ければただの暴力であり、
正義があっても力がなければ結局意味が無い。

行動力、経済力、影響力、能力、精力、体力・・・
力を付ける努力も大事なのである。

日々研鑽。

http://d.hatena.ne.jp/shins2m%2Bnew/touch/20140525/p1
0599(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/02(火) 06:18:43.51ID:7icX8HGc
志操さえ高ければ、商人のまねをしてもかまわない。
むしろ地球を動かしているのは思想ではなくて経済だ。


「竜馬がゆく」司馬遼太郎
0600(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/03(水) 19:30:56.20ID:AwsWwqnA
学問も大事だが、知ってかつ実行するのが男子の道である。男子たるものは、自分の人生を一遍の詩にすることが大事だ。

「竜馬がゆく」司馬遼太郎
0601(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:32.82ID:AwsWwqnA
万物(ばんぶつ)は流転(るてん)し、生成発展する。

時代は刻々と変わっていく。

「ゆく川の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず」という、方丈記の鴨長明の言葉の通り、万物は流転し、一瞬たりとも同じではなく、変化し続ける。

https://toma.co.jp/blog/akio/kotoba/%E3%80%8E%E4%B8%87%E7%89%A9%E3%81%AF%E6%B5%81%E8%BB%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%8F%EF%BC%88%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%BF%83%E3%81%AB%E7%81%AF%E3%82%92%E3%81%A8%E3%82%82/
0602(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:59.06ID:AwsWwqnA
諸行無常(釈迦)

「あらゆるものは常に変化して、一刻も同じ状態にとどまることはない」という仏教の根本思想を表すことばである。

「諸行」とは、すべての作られたもの、あらゆる現象の意味。「無常」とは不変、常住のものはなく、変化すること。ここから「無常」は、人生のはかなさ、命あるもののはかなさを表わすことばになったようである。

もちろん、それも間違いではないが、本来の意味は、宇宙自然のすべてのものが常に変化して、一刻も同じ状態にとどまることはないと言うことである。この思想を知り、仏教のすごさを感じた。


心に生きることば
http://www.asahi-net.or.jp/~mf4n-nmr/kotoba8.html
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:34:25.84ID:5jyjfKy3
その顔は何だ!
その眼は何だ!
その涙は何だ!
その涙で奴が倒せるか?
この地球を救えるか! ?
by モロボシ・ダン
https://youtu.be/jFLi_Ixavk4


一番の名言は最後の部分ですよ。

『皆必死に生きているのに、くじける自分を
恥ずかしいと思わんか?』

ダン隊長、ええこと言った。
0605dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/10/06(土) 09:45:25.50ID:Erk8mUCL
おはようございます^_^)/

どちらで報告しようか迷いましたが、やはり師匠のこのスレで。
今週婚姻届を提出いたしました。

新たな気持ちで良い家庭を築いていこうと思います。
今後共ご指導よろしくお願い致しますm(_ _)m
0606美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:43.06ID:7ei5y/a1
>>605
おめでとう🎁

私はまだ、独身
孤独死で骨が、部屋から発見されるかされないか🙉
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:09.01ID:1oV9I5up
自動的に特殊清掃してくれる
部屋とか良さそうだな

孤独死対応マンション
自動的に色々手続きしてくれて
何事もなかったかのように
次の人が住んでる感じで
0609(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/06(土) 16:53:57.31ID:+sxeZ3EZ
末永くお幸せに。目出度いです\(^o^)/
0611(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/06(土) 22:21:24.17ID:+sxeZ3EZ
『観音経』では、観世菩薩の名前を唱えることによる功徳が列挙されていく。

大火のなかに落ち込んでも救い出される。

大水のなかに漂ってもすぐに浅瀬が見いだされる。

鬼の住む島に流されても逃れることができる。

処刑されようとしたときにも処刑人の使う刀が折れ砕ける。

悪鬼の邪悪な視線にさらされることもない。

足枷や鎖につながれてもすぐに解けてしまう。

盗賊に襲われても逃げることができる。

どんな苦難に直面しても、ただ、「南無観世音菩薩」と、観音菩薩の名前さえ唱えればいいのだ。

あるいは、淫欲や怒りや愚かさからも解放される。根本的な煩悩から自由になれるというわけだ。

ただ「南無観世音菩薩」と唱えればいい
https://jisin.jp/column/1617496/
0615(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:38.81ID:+sxeZ3EZ
ダンスを始めるにあたって、

・人前で踊るのってなんか恥ずかしい、

・ダンスってなんかやったことがなくて不安

こう思われる方もいるかもしれませんが、

ダンスにはそんなことを吹き飛ばすくらいのメリットがたくさんあります!

音楽に合わせて、サーフィンで波乗りするようにビートにノッて、身体を動かすこの感覚。。

ぜひ味わってほしいです!

クセになること間違いなしですよ。
https://mydance365.com/dance-advantages
0616(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:39.13ID:+sxeZ3EZ
YOU CAN DO, I CAN DO
(「俺たちは天使だ」「探偵物語」)
https://youtu.be/QfPN1UutIXY
0618◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/10/07(日) 06:53:43.15ID:XcpnrZhG
>>605
ご結婚おめでとうございます♪


γ⌒"⌒ヾ
(ノノノハノハノ)) ☆゚*@*゚☆
`川 ^〇^ハレ(@*。☆。*@
`从ハ{>g<ノイ/☆。*@゚*☆
./〈<フハ>//。@。*☆@*
(二{|つ∞と―。*@゚*☆
 /∠7 ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄
〈_/\_/
  |川川
  |川 /
  |川/
  |川
〈(⌒)
0619まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:04.24ID:UtH6FYuh
>>605
ご結婚、おめでとうございます。💐
0620dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/10/07(日) 08:14:54.42ID:O89j1QEW
>>606
>>608
>>618
>>619
美魔女さん、バルタン師匠、麦さん、まちまりさん、ありがとうございます^_^*)

とても嬉しい気持ちになりました。
皆様にも祝福を🌺💞

南無観世音菩薩🙏
0621次郎
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:21.61ID:5pz3Tc4K
>>620
お姉さん

ご結婚おめでとうございます🎉💐

お幸せに🙌
0622(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:30.32ID:a43A4gxr
今日10月7日は、ミステリー記念日。

1849年のこの日、ミステリー小説(推理小説)の先駆者・エドガー・アラン・ポーが亡くなった。

1845年に発表された『モルグ街の殺人』が、世界初の推理小説と言われている。

古畑任三郎 メインテーマ
https://youtu.be/BGE3K8v1KmI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況