X



トップページ心と宗教
1002コメント387KB

【イエス】 私たちは主の牧場の羊Part31 【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:18.57ID:mjtmdm8p
人格神は想像物でしゅ。💇

神は一切でしゅ。
0359シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 10:10:16.24ID:Myw552P4
>>325
冨井師の名誉の為に言っておきますが私の想像では多分「或る福」所属の
教会の副牧をされていたのではないですか?
彼によると米国から持ち帰った再建主義(福音を実社会に反映する)に心を
惹かれたのが福音派の大御所である主任牧師の気に入られず、教会を混乱
に陥らせる事を危惧し、自ら辞任したと。

去られた教会は彼の悪評を立て彼の辞任後の前途を塞ぐ卑劣な手に。
それにより彼の書籍の出版は全て差し止めに。

その後その教会は子息の女性問題などの表面化で分裂。2chでもスレ立ち
暫く叩かれまくり。今米国から連れて帰った子息夫人が牧会しているらしいです。

主に彼を叩いて悪評立てているのは主に杉本某ですよね。信頼できません。
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:18:19.38ID:fzIns1kK
>>359

しゃろんはようす。

竜です、このケースだと蛇まで展開するケースが当然


106シャロン2018/08/07(火) 15:10:08.11ID:akwpfKin

山伏の世界って初めて目にするわw

信仰対象があると云う事は矢張り偶像崇拝?
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:27:23.61ID:wnf5gISM
>>359
三鷹福音教会ね。
改革主義連盟から破門されるなんて相当なカルヴァン右派だね。

あなたもカルヴァンの尊影を崇拝しなさい!
0363愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:59.74ID:ZKlG4r60
それと、黙示録13に予言されている二番目の二本角の獣は
マイトL−ヤであってシュタイナーが言うゾラートではありません。
マイトL−ヤあるいは弥勒の名の数は666です。
それが何よりの証拠

「子羊のような二本の角」というのは現代のイスラエルを指していると思います。
今のイスラエルは二部族からなっています。
イスラエルを手中に収めているという意味でしょう。

第一の7つ頭の獣は10の角を持っています。
10の角は世界に散った10部族を指していると思われます。
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:04.55ID:nCrI1CKz
>>347
なるみさんの中でルシファーは悪魔を意味しないのね
聖書に登場するルシファーは明けの明星だけを意味し、悪魔を意味しないとか、またクラクラすることを自信たっぷりに言いますね
ほんと極端な人だw
0365愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 10:45:48.48ID:ZKlG4r60
あんたソラトソラトってしつこく書いてるけど
ドイツ語ではゾラートと発音するのですよ。
いい加減ドイツ語くらいマスターしたら
シュタイナーの権威者なんでしょ
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:31.12ID:OLTWqzAj
>>358
>人格神は想像物でしゅ。💇
>神は一切でしゅ。

その通りだ。神の唯一の自己定義は、「私は、在りて在るもの」。これは、「存在」の
強調であり、「存在」の強調は、「全実在」である。「私は、ある」など、太郎も花子も、
ジョンもメアリーも、すべて「私は、ある」と言えるのだから、神名として全くのナンセンス。
「聖霊」である「神の命の息吹」の捏造・冒涜と同様、ひたすらイエスを神にする目的の
ための捏造。
イエスとキリスト教の卑劣さは、例えようもない。
イエスとキリスト教とは、神と聖霊の捏造・冒涜者としてすでに終了。今後は、両者共、
永遠の裁きに服する。
0367ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:58.60ID:7RUpIwVh
>>363
666はもう一人の獣の方ではないですか?
0368ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/08(水) 10:54:40.63ID:7RUpIwVh
大口たたく海の獣が666
竜のような物言いをする陸の獣が大バビロン=イゼベル
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:57:27.13ID:fzIns1kK
>>366

いつもの崇高なご高説、感心しておりますが、
小心者らしいレスをやめて、長崎世界遺産に関して、
あなたの崇高なご高説を持って、日本政府と長崎県庁に抗議をもって英雄的行為を期待します。
0370dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:07.89ID:ske18NDt
私のHN、ちょっとひっくり返したりすると666になってしまうのが、
気持ち悪くもあり、不思議でもあります。。

どうか私が悪魔の化身でありませんように🙏
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:00:51.62ID:OLTWqzAj
聖書は、神と聖霊の捏造と冒涜の塊。直ちに廃棄すべきもの。何の根拠にも一切成り得ない。
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:00:58.45ID:vKy1HnEK
太平洋戦争開戦の12月8日は聖母マリア無原罪の宿りの日
太平洋戦争終戦の8月15日は聖母マリア被昇天の日
太平洋戦争講和の9月8日は聖母マリア誕生の日

太平洋戦争は聖母マリアと縁があったようだ

それでもって日本キリスト教伝来のフランシスコ・ザビエルが、
種子島に上陸したのが、8月15日の聖母マリア被昇天の日 。
太平洋戦争終戦の日に鉄砲伝来の地、種子島に上陸なんて、
因果を感じますねえー。
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:02:34.51ID:fzIns1kK
>>371

ええ、だからこそ、ここで小心者レスをやめて、

あなたの崇高なご高説を持って、日本政府と長崎県庁に抗議をもって英雄的行為を期待します。
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:03:16.65ID:v07AXXPe
天使
天の使い、神様の部下
住んでいる所、天界

悪魔
天を追い出された天使
魔族の一種です。
住んでいる所、地獄

妖精
草花や樹木などの自然物に宿る霊
霊が人にとりつくなんてのがありますね。
それの自然物バージョンです。
道具に宿っていると付喪神になります。

妖怪
不思議な力を持つ奇怪な生き物
住んでいる所、不特定多数

死神
死の使い
死者の魂をあの世へ案内する神
住んでいる所、黄泉の国
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:04:44.85ID:v07AXXPe
精霊
自然や物などの霊そのもの
例えば風や岩などを生き物化したもの
住んでいる所、不特定多数

魔族
神に敵対し、人に危害を及ぼす存在
悪魔や鬼なども魔族の一種
住んでいる所、魔界や地獄など

怪物
異常な力を持つもの
人並み外れた馬鹿力とか疾走力とか
異常な性格をしたものも怪物
こうゆう意味では怪物は実在しています
モンスターペアレントとかクレーマーも怪物

幽霊
死者の魂など
ゾンビは幽霊であり化け物でもあります

化け物
本来の姿から大きく違ってしまったもの
0376美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/08(水) 11:09:56.95ID:mjtmdm8p
>>363
ダニエル書には獣は

小さな角は10の角から出てきた
人間のような目、大きな口、尊大に語る
神の律法を変える
他の王と異なる
過去に1260年に及んで支配する
獣は
ローマ教皇が綺麗に当てはまる。✨
0377美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/08(水) 11:10:59.91ID:mjtmdm8p
>>376
追加

ヨーロッパから出てくる
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:00.37ID:OLTWqzAj
>>373
イエスとキリスト教との始末は、2000年間、神と聖霊を冒涜したクリスチャンが付けよ。処罰の一部だ。
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:15:45.87ID:v07AXXPe
数字の666は不吉であると考えている一部の人たちがいますが、エンジェルナンバー666に関してはそのような意味は全くなく、他の数字と同じようにあなたを応援してくれるメッセージです。

逆に、エンジェルナンバー666はあなたにポジティブな物事をもたらすバイブレーションを持っているのです。

あなたが天使たちの世界に向けて発しているバイブレーションのために、あなたはエンジェルナンバー666を目にするのです。
https://www.numbervoice.jp/angel-number-666/
0380美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:03.85ID:mjtmdm8p
>>376
追加
真のクリスチャンを迫害する
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:48.44ID:OLTWqzAj
>>376
>ローマ教皇が綺麗に当てはまる。✨

最も当て嵌まるのは、ナザレ村の大工の気違いの子倅イエスだろ。どうしてそれは言えない?
教皇も、イエスの犠牲者に過ぎない。
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:10.26ID:fzIns1kK
>>381

ええ、だからこそ、長崎世界遺産に関しての犠牲者であろう、 日本政府と長崎県庁に
あなたの崇高なご高説を持って、日本政府と長崎県庁に抗議をもって英雄的行為を期待します。
0383dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/08(水) 11:29:24.47ID:ske18NDt
>>379
精読しました。
ありがとうございますm(_ _)m
勇気が湧きました^^*)

「直感を信じ、勇敢であれ。あなたには人生を変えるチャンスがある」

もっと自分に自信を持ちます。
0384善虎
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:49.19ID:ouyaPoEn
>>383
本日のラッキーワード「エンジェル」
ラッキーナンバー「666」
ラッキーアイテム「バイブレーション」

頑張ってください。
0385愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:31.71ID:ZKlG4r60
>>364
語彙とその意味は正しく用いましょうね。カッパさん
ルシファー=魔王という短絡的解釈は
福音派、ペンテコステ、オカルト、ニューエイジ、ムーの世界の解釈です
アリウス派と戦ったカリアリの聖ルキフェルという歴史的にも有名な聖人もいます
悪魔の名前だったら採用するでしょうか。聖ルキフェルはほかにもいますよ
シュタイナーがルシファーを悪魔と同一視しているのは神智学から来ています

>>367
666は獣にあてがわれている数です
第二の獣も獣です。666を持っていなければおかしいです
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:29.36ID:fzIns1kK
dp9や、カッパに比べると
はるかに天河弁財天の方が健全だな笑。
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:46:08.24ID:nCrI1CKz
あらら、今度はルシファーが悪魔じゃない説をゴリ押しし始めた
明けの明星で悪魔を意味しない箇所はもちろんあるけど、それ以外は悪魔を意味するよ

なるみさんはいつも通りゴリ押ししたいだけなので、勝手にやってなさい
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:49:05.51ID:HqONZUsE
トミーは、或る福のところのオヤマ―が主催する東京神学校卒で
オヤマ―グループの枝教会(聖書キリスト教会)の牧師さんをしていたのでしょ。

しかし、保守聖書主義のオヤマ―グループからすらも
再建主義は危険と非難されて、離脱。
三鷹福音教会に移るが、こことも決別。
トミーは自分は牧師であるが、牧会担当ではなくて、神学・研究が担当だと
して自サイトのミレニアムで鋭意活動中という感じでしょ。

再建主義は、右派の保守福音派からも危険視されるほどの最右翼ですよ。
旧約の律法どうり、犯罪者を石打にして殺せという主義だから。
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:51:41.90ID:fzIns1kK
セブンズデーぽいのだな。
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:54:55.65ID:wnf5gISM
尾山、なるほどね
やっとつながったわ

吉祥寺の森ブログでトミーと私闘しまくってたw
0391愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 11:54:56.46ID:ZKlG4r60
ルキフェル ルチフェル ルシフェル ルーシェル ルシファー
これらは同じ語ですが、聖書では明けの明星を意味するのですよ。
ルシファーの語根はlux (光) ferre (運ぶ)です
提灯持ちもルシファーですよ
0392シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:09.54ID:Myw552P4
>>361
うわ〜

蛇ときつね
そして牛頭

流石についていけない^^;)

でも神社は幽玄の世界、何となく興味はそそられますね。

今日は水曜日、金、火以外にも来る事があるのですね。
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:48.98ID:wnf5gISM
カトリックとカルヴァンは、オバマとトランプに似てます

カトリック神学に逆張りするため
旧約を復活させたのがカルヴァンさん

ルターはカト同様 十戒を改ざんしたのでヘタレ
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:07:06.57ID:fzIns1kK
>>392

でしょ、最初は山伏寺恐怖症がありました、そういう絵を見ているので笑。
変な力で攻めてくるし笑、吉野金峯山寺。

竜か蛇区別つかなさそうな、室生寺、龍穴神社は、いまや・・・・笑。
10年前か山伏系聖地霊夢があったが左肩に白蛇がまきついた夢をみた・・・・・。
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:40.67ID:fzIns1kK
>>394

そういえば、高野山の宿坊に行くことがあるんだけど、坊主修行中の高野山大学生と話してたんだけど・・・。
室生寺、長谷寺、蛇系でやばそう笑・・・・なんて話してました笑。
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:12.14ID:HqONZUsE
高野山と言うか、密教とかカルトだよね。
山伏はカルトな上に、下劣。やくざに近い野良集団
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:16:48.94ID:fzIns1kK
>>396

高野山系一部にカルト疑惑あり、池口えかん。
金本とか護摩修行してたところ、

山伏は明治の弾圧以降、インテリ化しています。
脱落山伏は現在も危険。
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:09.25ID:fzIns1kK
>>397

すまん、前の話で・・・笑。
0401シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:12.87ID:Myw552P4
>>388
>右派の保守福音派からも危険視されるほどの最右翼ですよ。

唯一の神信仰に右翼も左翼もないと思われ。

唯、上(創造主)があるのみよ^^
0402シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:05.45ID:Myw552P4
>>394
>左肩に白蛇がまきついた夢をみた・・・・・。

それやっぱりやばいよ

私も某有名神社で三人の同級生と撮った写真に私の頭上に
白いナマズが大口開けて私を飲み込もうとしている白い影が
写って、その後大きい瘍が出来たよ、痛みはないのに膿が
どくどく出ました。大学病院へ行くと女医さんにすごく怒られました。

なぜこんな酷くなるまで放って置いたのって。早速手術室の手配を
したのでそのまま行かなかったけど^。^;)
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:03.14ID:fzIns1kK
>>402

京都の新熊野神社宮司に話したら、その場、那智の滝、あそこの熊野信仰は蛇の神だからなあ・・・。
大神神社と関連がある云々と・・・・・・。
俺の先祖が十津川出らしいので、そこは、新熊野神社、聖護院がらみの山伏の勢力圏なのね、明治以前は・・・。
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:47:02.19ID:fzIns1kK
那智の滝があって、塔が見えて、山念仏して「ざーんげ、ざーんげ、ろっこんしょ−じょー」
やりながら歩き、右肩に・・・という

山伏的にはありがたそうな…・夢でして笑。
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:44.09ID:fzIns1kK
もし、り場身牧師に、それを言ったら、悪霊ばらいされそう笑。
0406シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 12:55:56.77ID:Myw552P4
>>403
>熊野信仰は蛇の神

蛇にまつわる話は色々あるんだね
十字架蛇説もある位だから、何となく繋がる感じはする。
でもやはり気味が悪い事には変わりはないです。

>俺の先祖が十津川出らしいので、
あなたにも霊にまつわるエピソードがありそうですね。
それはそれで興味が^^
0407シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:57.24ID:Myw552P4
>>405
うん、されるされる、されまくり^^

でも霊の世界は悪霊も働くから気を付けて下さい。
特にキリストの霊を持つ信者を嫌うそうです。

気分が悪くなったり、熱が出たり、吐きそうになったりすれば要注意です。

そんな時は自分で悪霊払いをして下さいね。
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:20.71ID:fzIns1kK
>>406

その後はいいことがありましたよ、
熊野信仰に関与した開祖の禅寺で、いいものをもらいました、人生の最大の転機で笑。
0409シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:47.85ID:Myw552P4
台風は全然来ないんですけどw

雨よフレフレもっと降れ、でも降りません^^;
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:46.46ID:fzIns1kK
>>407

14年前ぐらいはありましたが笑。
イエスの悪口が脳裏に浮かぶ笑。隠居かいっ!笑
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:12.90ID:fzIns1kK
>>410

ジャンキー君を虐め倒す伝家の宝刀の基本笑。無神論の極致、
密教や聖霊フリークの神秘主義道楽バカのくせに笑。
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:09.27ID:fzIns1kK
412は自虐ネタですから、ご安心を笑。
>密教や聖霊フリークの神秘主義道楽バカのくせに笑。
0414シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:27.75ID:Myw552P4
>>411
>イエスの悪口が脳裏に浮かぶ笑。隠居かいっ!笑

悪霊の攻撃が失せたのと「イエスの悪口が脳裏に浮かぶ」が
何となく繋がる。 

ちょっと気にはなる。
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:30.80ID:fzIns1kK
>>414

14年前の話です笑。
今や、牧師、教団、教義に騙されず笑。
直通電話状態笑。こっちが、その気がある時のみ笑。
0417人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:50.23ID:X8TGaVNe
>>384
> ラッキーナンバー「666」
>


それでナンバーズ3をストレートで100本買うから、外れたら善虎が責任持って2万円返してくれる?
0418シャロン
垢版 |
2018/08/08(水) 13:42:18.12ID:Myw552P4
>>415
>今や、牧師、教団、教義に騙されず笑。

おんなじやね^^)v
0419善虎
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:29.14ID:ouyaPoEn
>>417
バイブはどーするんですか?
バイブもどうにかしないと、当たるものも当たりませんよ。
0421人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/08(水) 13:53:06.96ID:X8TGaVNe
>>419
バイブ?
スマホもガラケーも、マナーモード解除してるわ。
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:01:10.89ID:pj7cBytN
神界=深海=アビス

神界=深海の生物はルシフェリンでコミニケーションをとる
これが神界とルシファーの関係性


公正(恒星)の光から逃げて不正を苗床として
ルシフェリンという偽りの光をまとい
正規ユーザーからの外圧(水圧)を反省もせず
傍若無人な態度で外圧(水圧)に耐える醜い姿

それがアビスに落ちたものの成れの果て
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:03:59.46ID:pj7cBytN
不浄(浮上)とはこれ
沈んだものが上に上がること。

つまり不浄の存在とはアビスに住まうものらの総称
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:08:07.70ID:wnf5gISM
情緒もねえ
冗長なリリックかましといて
ワックなライムが たった4つ
まじ ビーフにしてやんよ
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:46.86ID:pj7cBytN
ユダ族=JEW=じゅう=獣=畜生

だからユダヤ人とはJEW人=獣人

ペルガモンのヤギはヤギの獣人
イエス・キリストは羊の獣人

どっちも獣=JEW=ユダ族。
エジプトの神々の正体も動物の頭=獣人=jew人=ユダヤ人

つまりなこれは畜生の王様決めるそれはそれはくだらない
争いなのよ
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:30.07ID:OLTWqzAj
旧約の神は、その自己定義の原語通り「全実在」であるから、イエスの「父なる神」は、
「架空の神」「偽神」だったことになる。全実在は、子など持たない。
イエスの「三位一体」は、人間による政治的決定の結果に過ぎず、神とは無関係。

結局、キリスト教は、2000年間、架空の神や偽神を信じ、崇拝していたことになる。
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:04.40ID:q0th/fFZ
願われる。願われることで存在意義が満たされる。
恩も縁もない隣人の願いの為に苦労する。苦労する度に、「恩も縁もない隣人の願いに苦労しなければならないほど、自分は小さな人間なのだな」と納得しようとする。その謙遜の中に落とし所が見つかれば、願われることに喜びを感じるようになる。
願われることで自己愛が満たされ、その隣人に情と感謝を懐くようになる。その情と感謝が隣人の為に叶えるべき願いと叶えるべきでない願いを「真心(愛情)」から選別するようになる。
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:06.63ID:q0th/fFZ
>>427
訂正、その謙遜の中に落とし所が見つかれば、願われることに再び喜びを感じられるようになる。
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:58.40ID:q0th/fFZ
願われることでなぜ存在意義が満たされるのかというと、過去に人の為に慣れなかった自分に未練があるからだろうか。
最初は謙遜に成りきれず、自己愛が渇く感覚が喜びの中にもあるがおそらくいずれ消える。

慎重に言って全ての人に対応しているかはわからない...。
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:30.50ID:YOMWIPT4
願われることに存在意義が満たされるようになるためには、別に雑草のように生えたあらゆる執着や欲望を否定し、捨て去って、土だけの状態にする必要があるようです。
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:37.69ID:p/t3QvDc
願われたから苦労してそれを叶えようとする。自己中心な欲念がなければ、喜んだままでいただろうに。そう思って自分の全てを否定し捨て去る。
なぜそこまで願われることに執着するのかというと、共生するしかない人間の業と、傷つけ合う人間の業に希望を見いだしたいか、あるいは生み出したいから。このような理由から、こう生きるしかないと固定観念しているから。
おそらくこの素材で十分かと。
0432美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:07.96ID:9Z4xqPQa
神よ 与えたまえ、変えることが出きるなら
変える勇気を😃

変えられないのなら
受け入れる心の静けさを😃
そしてその両者を見分ける知恵を与えたまえ😃🎵
0433愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:16.60ID:ZKlG4r60
大川隆法がシェアジャパンの宣伝するマイトL−ヤを救世主と呼んでいました。
案の定です。
くだらないと馬鹿にするのは簡単ですが
甘く見ないほうがいいです
キリスト教会が最終的なターゲットです。
うかうかしてるとシャロン富井さんのように弥勒菩薩はイエスキリストだと
信じ込んでしまいます
恐ろしいです
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:29.49ID:W1shnec3
 自 殺 の 動 機
建設と破壊、この二つの衝動がさらに完全に融合すると、その結果として、正常な愛の生活を構成する環境の対象物に対して、
より積極的な愛着が生まれる。このことは、真の敵、真の見方を見分ける能力、人類の福利を増進するために、憎み、撲滅
しなければならないものと、愛さねばならないものとを区別する能力などに見られる。

自分以外の対象物につないでおいた愛と憎しみの流れが、急激に、無理に中断された場合一体どうなるのか、という点について、
注意を要する。
以前に結びついていた愛と憎悪は、いまやその対象物を失い、バラバラになり、その双方ともが元来の出発点、すなわち、
自己へ復帰してくる。そうすると、再び振り出しに戻って、攻撃的な、また、破壊的な衝動が先頭に立ち、色欲的衝動が
その後をおって、再出発する。今彼らから急にクネを取り上げてしまったら、大変なことになってしまう。
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:57.12ID:W1shnec3
それは此岸の話。
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:13.94ID:W1shnec3
前提になってる精神現象に対する認識が違う。
前提が違うので、その後の思考プロセスが結論に至るまで全部違ってくる。
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:41.54ID:W1shnec3
英語では、ある事柄に熱狂的な関心を寄せている人のことを

「あの男は自分の仕事にほとんど宗教的な熱情を寄せている」ということがよくあります。

要するに、「科学者はとかく信仰を持たぬことが多いけれども、その気質から言えば、彼もまた、経験なのだ」ということです。

はっきり申し上げておきますが、私がここで「宗教」と呼んでいるものは、いわゆる宗教ではありません。
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:19.01ID:W1shnec3
かれの狂った頭は、何かを思いついても、すぐに別のもっといい考えが思いついて行動が変化していく。
そして、変化したところで、何らかの問題が出てまた気が変わって全然別なことをやり始める。
しかし、それもタイミングが悪くて時期を逸し、さらに別な行動に走るが、すぐそれにひどい嫌悪を感じて投げ捨ててしまう。
なんとか意志の力を振り絞って何事かを新たに行動するが、どうしても意志が弱くて長くできない。
いよいよ決心をこめて、何事か新しくやるのだが、今度は支障が出てできない。そうこうしているうちに時間は過ぎ去り、
いよいよなんとか行動をしようとするのだが、思わぬところで結局失敗してしまう。結局、自己に対して言いようのない、想像を絶した
侮蔑と絶望を感じ、神にたいして激しい罪悪感を抱くに至り、延々と自分を責めまくる。∞
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:57.18ID:W1shnec3
 死 体 の 処 理
葬法には、土葬・火葬・水葬・林葬・鳥葬・洞窟葬・ミイラなどと種類が多いが、水葬のように遺体の全部を永久にこの世から断絶してしまうものと、
ミイラのように遺体をそのままの姿で保存し崇拝しようとするものと両極端があり、その他の葬法においても、死体軟部が焼け、くされ、

あるいは動物に食われたあと、骨を拾い集めて再び祭るものと、一度の処理で終わるものと、がある。
0441愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:43.60ID:ZKlG4r60
デイヴィッド・アレン・ルイスは、これらの「宇宙人」達は彼らが近い将来人類の歴史に介入するつもりであるということをはっきりと表出している、と書いている。

ルイス氏は「彼らは或る一人の人間を選び、その者に超人的な力と知識を授けるだろう。

その者は我々を世界政府と世界平和に導くだろう」と言っている。

(UFO: End Time Delusion, David Lewis, p. 46)

多くの人は、それはロード・マイトLーヤ(ニューエイジの反キリスト)のことだろうと考えている。

その者は、聖書が予言しているように、悪魔的な力を使いながらこれらの「宇宙人」達と人類とを結ぶ、完全な知恵を持った「大使」として振る舞うかも知れない

悪の者はサタンの力に従って現われ、力のしるしと偽りの不思議をすべておこなう。

第2テサロニケ 2:9

http://www.maroon.dti.ne.jp/gokyo/bayside/tldm-ufo.html
0442美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/08(水) 18:06:52.44ID:9Z4xqPQa
じゃりん子チエは小学校五年生😃
まさるが来年は六年生になることでノイローゼ

まさるは「新学期は五年生でもいいですか!」
と狂乱✨👰
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:46.99ID:yixRZwSK
なるみさんそんなにマイト●ーヤー気になるなら専用スレ立てれば?
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:12:19.98ID:p/t3QvDc
>>432
小説なんだけど、シューゼンって名前の神様が人間に希望はあるかで迷い悩んだ話し。
シューゼンは自分の中にある3つの思い「希望を見いだしたい自分」と「希望がない人間を滅亡させたい自分」と「全てを総合した適切な判断をしたい自分」とを3つの肉体に別れて議論させました。
「希望(省略)」と「滅亡(省略)」がある程度話し合った後で、「総合(省略)」が希望がないなら生み出すことを選ぼう。と言って一時議論が纏まるったが、あとから「滅亡」が思い直して他の2体を殺してしまいました。

他者と価値観が相違した時の対処法をモデルに作った話しです。
0445愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:40.11ID:ZKlG4r60
河童はシュタイナー信じてるから
ルシファーは悪魔でマイトLーヤはキリストだって信じてるわけ
だから私に嫌がらせするのです
バカにしないでください
あなたよりシュタイナーを読んでいるし
あなたよりカトリックの知識があります
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:17:47.28ID:W1shnec3
どのような死生観をもっていても、人間はかならず死ぬ。
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:10.24ID:p/t3QvDc
>>434
バハムーチョさんか。難しいな。
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:20.95ID:yixRZwSK
何回も言うけど、人智学では菩薩はキリストとは別の存在よ
ゾロアスター教でもアフラマズダと菩薩は違う存在
極端ゴリ押し子がいつも通り、妄想爆発させとるだけよね
守護天使から大人しくして黙想の時間増やせ、と言われたんでしょ?
オカルトにそんなに興奮しないで落ち着いた信仰生活を送りましょう
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:54.35ID:W1shnec3
人の死に直面すると、われわれは、その人の生が終わり、永遠の別れがきたことをさとる。
臨終の生理的苦痛や精神的苦痛を目撃すると、事故死か自然死かという死因とは関係なく、

死の恐ろしさにおののかざるをえない。

しかし、死がいつ訪れてくるかはわからないし、死出の旅から帰って来た人はいないから、死の向こうになにがあるかもまったくわからない。

そこで、われわれは死の不安におびえざるをえない。
0450愛の天使
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:39.61ID:ZKlG4r60
>>448
何度も読みました。
シュタイナーは弥勒菩薩がイエスに入ってキリストになったといってます
何度も貼り付けました。
河童の嘘は聞き飽きた
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:14.52ID:yixRZwSK
なるみさんはルシファーについて昔はよく真逆のことを言っていて、明けの明星の側面があるから一概に悪魔だけを指さない、と俺が主張したら、ルシフェリアンとか嬉しそうに読んでたよな
今は真逆のことを言い出した
シュタイナーが以前発行してた機関紙の名前に狂喜乱舞して、ルシフェリアンみつけたプギャーとかやっとったなw
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:54.45ID:yixRZwSK
>>450
人智学スレで質問してこい
一人だけ答えてくれそうなひとがいるから
もしいなかったら後日、俺が答えてやろう
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:26:04.15ID:W1shnec3
 自 殺 
自殺の是非に関する倫理観や宗教観については、古来さまざまな 論議がみられた。
自殺は また宗教的慣習としては、インドのサッティなどにみられる ように、

夫に先立たれた妻が夫の極楽往生を願って、生きたまま
ともに荼毘(ダビ)に伏すケースがあった。

キリスト教では、自殺は神を冒涜する行為である
として、これを罪悪視し、かずかずの宗教的制裁を科した。カト
リックでは今日なお自殺を罪悪視する傾向が強い。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:44.55ID:p/t3QvDc
なるみさんと仲がいいなんてうらやましいなぁーw
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:22.37ID:W1shnec3
 自 殺 の 原 因
自殺既達成者の遺書や近親者の証言、あるいは未遂者の陳述などから把握するわけであるが、さまざまな条件がからみ
合っているだけに、真相を解明することは容易ではない。
0456人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:47.39ID:X8TGaVNe
>>432
なぜ変える必要あるわけ?
わざわざ変える、それって不幸なことに気づきなよ、自己否定するから。
変えられなくても不幸、望み叶わないから。

君にとって1番大切必要なのは、頭をよくすること。
バカな今のままじゃ、一生苦しみ悩むよ。
頭を良くするにはどうしたらいいか、簡単に頭良くなる方法教えた。
それなのに君はなぜ、バカなままでいることを選んでるの?
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:49.74ID:W1shnec3
粗野な個人主義には、社会の権利を無視する権利が抱合されており、これは本質的には犯罪である。
そこにはなんらの大理想がなく、宗教的なロマンチックな目的もなく、

あるものはただ、自己に対する関心だけのように見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況