X



トップページ心と宗教
1002コメント355KB

【初心者】キリスト教@談話室737【歓迎♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287復讐の刃
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:52.19ID:rBpEugOJ
いーけイケ、ヨシュア!!
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:53.68ID:7VGr7OmY
モーセがエジプトに行く途中、神がモーセを殺そうとしたところあるじゃないですか
奥さんが気を効かせて助かりましたが、どういうことですか
0289人魚姫さくら ◆gQ2VpGhcVs
垢版 |
2018/08/06(月) 03:40:51.60ID:CnkIsfJM
おはようございます(^-^)/
0290復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 03:42:45.18ID:bS7UlxwH
>>288
シナイの神火は熾天使メタトロンによるものです。
天使崇拝してんじゃねってことです。
棺のヤコブが苦しみます。
0291復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 03:43:12.08ID:bS7UlxwH
おはよう。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:11:13.67ID:BGYoVSmi
>>288
そんな解釈の難しい箇所をこんな有象無象しかいない場所で訊く
感覚を疑うわ
0293復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 08:13:44.54ID:bS7UlxwH
旧約聖書を読みなさい。そうしないと獣の刻印は解けません。
0294野菜名人
垢版 |
2018/08/06(月) 08:14:31.26ID:PumnB5pI
>>288
出エジプト
4:24さてモーセが途中で宿っている時、主は彼に会って彼を殺そうとされた。
4:25その時チッポラは火打ち石の小刀を取って、その男の子の前の皮を切り、
それをモーセの足につけて言った、
「あなたはまことに、わたしにとって血の花婿です」。
4:26そこで、主はモーセをゆるされた。この時「血の花婿です」と
チッポラが言ったのは割礼のゆえである。

フランシスコ会訳註
多種多様な解釈がある。その一つは、アブラハムとの契約に定められた割礼を
モーセが生まれた息子に行わなかったために、主はモーセを殺そうとされたが
妻ツィポラが息子に割礼を授けて、その血をモーセの「両足」(性器のこと)に
つけることでモーセの命を救う。この「つける」という語は12:22,23でエジプト人
の長子と一緒に殺されないようにイスラエル人の子の命を守るために戸口の柱に
屠った過越祭の子羊の血を「つける」のに使われた語と同じ。割礼による「血の花婿」
という表現は、恐らく、結婚の準備として割礼を行うミディアン人の習慣に言及した
ものであろう。
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:41.79ID:Ngxiu4mP
初心者です。

怒りと被害妄想がひどいです。
自分はどうすれば優しい気持ちで生きれますか?
0296復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 08:46:13.22ID:bS7UlxwH
>>295
自分お気に入りの聖書を、旧約から、新約へ、
順列的に、出来るだけ正しく読みなさい。
読み飛ばしても結構ですから。
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:46:19.60ID:BWVgaFJD
割礼とか野蛮だよねw
真性包茎とかカントン包茎なら手術したほうがいいだろうけど、
仮性包茎なら奥ゆかしさを感じさせるわけだし、名刀は鞘に収まっているもんだw

チソコを洗う水にも困るほど、水が貴重な砂漠住民ならともかく、
豊かな水に恵まれた国なら割礼とか意味わからんもんね。

てかギリシャローマ文化なんかは、短小包茎が理知的でカッコいいんだよなw
割礼するなんてのは野蛮人だと思ってたし、ミケランジェロのダビデ像は短小包茎だ。
しかもロンパリだし。斜視は謎めいていてカッコいいと思われていた。
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:49:02.54ID:ZVvWq5Ew
審美的に
外斜視はOKで
内斜視はアウトなんですよね
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:55:33.84ID:ZVvWq5Ew
包茎は、審美的、衛生的、持続力的にスリーアウトらしいです
よしお、サティたち残念!
0301ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 08:56:32.68ID:rAEFoB6d
モーセはエジプトを出る時、人を殺してますからね…
0302ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 09:00:31.04ID:rAEFoB6d
>>295
聖書には憎む時、殺す時というのもあるのよ
伝道3章に書いてあります
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:13:29.66ID:BWVgaFJD
>>295
優しい気持ちで生きるというより・・・
感情的な怒りや被害妄想を抱えていると、心が平和じゃないし、心の余裕がないもんな。
感情的な怒りや被害妄想は、自分自身を傷つける猛毒だと思うよ。

キリスト教だと「許す」という感じなのかもね。
まあでも、自分自身に問題があると気がついていて、根本的に解決したいなら、仏教が向いてると思う。
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:26:10.87ID:4ZrL/8hx
初心者を来たれ! そしてどしどし質問しなさい
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:27.99ID:BWVgaFJD
>>298
斜視の女性には魅力を感じる。
いしだあゆみ、多岐川裕美、甲田益也子、ケイトモスとかさ。

甲田益也子さんはものすごい好きで、見かけた時は硬直したけど、
姫が「あ!甲田益也子だ!」って大声出しちゃって、
『なんかもぅ、世界なんか滅んでしまえばいいのにTT』と思ったw
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:41:32.97ID:4ZrL/8hx
このいわゆる「血の花婿」の出来事は、一体何を言おうとしているのか非常に曖昧であ
り、解釈が困難です。この時、モーセの妻であるツィポラは、神がモーセを殺そうとし
ておられることをなぜか察知して、すぐに息子に割礼を施し、その際に切り取った男性
器の包皮をモーセの「両足」に付けたというのです。この「両足」というのは、聖書で
よく使われるのですが、性器を示す婉曲表現であります。それで彼女が「わたしにとっ
て、あなたは血の花婿です」と叫ぶと、どういうわけか「主が彼を離れた」、つまり災
難が去ったというのです。
なぜ神がモーセを殺そうとされたのか。また息子に割礼を施すというツィポラの取っ
た措置が、なぜ、またどのようにして災難を防ぐのか。そして包皮をモーセの「両足」
、すなわち性器に付けることの意味は何なのか。これは古来聖書学者を悩ませてきたこ
とですが、主な解釈を紹介しておきましょう。

まず一つ目は、モーセがこの時、まだ「血の花婿」ではなかった。つまり結婚前に割
礼を受けていなかった。それで神様が怒り、モーセを襲ったということです。モーセ
は生まれてすぐに、殺されないように隠されて三ヶ月過ごし、その後はエジプト人と
して育てられましたので、割礼を受けていなかったということです(モーセ自身が割
礼を受けていたかどうかは、聖書に記されていません)。そしてツィポラがモーセの
代わりに息子に割礼を施して、それによってモーセを象徴的に「血の花婿」としたと
いう解釈です。
0308ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:50.21ID:rAEFoB6d
聖書では、嘆く時に嘆かないような不届き者は定期的にひどい目に遭わされます
怒りも大切な感情
義憤もなく、痛みもなく、へっちゃら気取ると
喜びに鈍感な平坦人間のできあがり
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:46.24ID:4ZrL/8hx
二つ目は、この時息子のゲルショムがまだ割礼を受けていませんでしたので、その怠慢
と不信仰をとがめて、神様はモーセを殺そうとされたというもの。そこでとっさにツィ
ポラはゲルショムに割礼を授けたのです。

さらに三つ目ですが、ゲルショムが割礼を受けていなかったので、主はモーセではな
く、そのゲルショムの命を奪おうとされたという解釈もあります。新共同訳聖書では、
「主はモーセと出会い、彼を殺そうとされた」となっていますが、ヘブライ語の聖書
には、「主は彼と出会い、彼を殺そうとされた」としか書かれていませんので、「息
子を殺そうとされた」という風にも読めるわけです。しかし話がややこしくなるので、
ここでは一応新共同訳聖書のとおりに、「モーセを殺そうとされた」と言う風にして
おきましょう。
0310いさな
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:25.13ID:DkM0mZ6J
>>295
おはようございます。
悲しみ、怒り、から被害妄想までいくと、
辛い気持ちに自ら追い詰めているのだと思います。

原因をノートに書き出し、事実を確認し、客観的になれるよう
にしてみると、ご自分を大切にする事に切り替えのきっかけを
掴むことが、できるようになると思います。

それもご自分1人で、できないようでしたら、
医師、カウンセラーに協力してもらうことで、
ノートの書き出しによる客観性と同じ要領を経る事ができるでしょう。

今日は、原爆が投下され広島の原爆の日です。
この方の貴重なお話と歌を是非とも聴いてくださいませ。

ウクライナ美女が 千と千尋〜 主題歌を熱唱
Nataliya Gudziy sings Spirited Away
https://www.youtube.com/watch?v=d4Kijkkz4f0
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:12.09ID:4ZrL/8hx
(3)フェミニスト神学の視点
 ただ一つ確かなことは、そのきっかけとなったのが、モーセ(あるいは息子)が割礼
を受けていなかったということ、そしてこの時のツィポラの行為(息子に割礼を施し、
その包皮を父親の「両足」に付け、「わたしにとって、あなたは血の花婿です」と叫ん
だという一連の行為)の結果、「主は彼を放された」ということです。つまりそれで、
モーセの命を奪おうとする主の攻撃が終わった、言い換えると、ツィポラの行為がモ
ーセの命を救ったということです。それははっきりしております。
 この事件は依然すっきりしないままでありますが、この記事が聖書の中に取り入れ
られていったことは、割礼というものがそれほど重要な意味を持っていたことを、示
していると思います。割礼をないがしろにしたままモーセが派遣されるということは
ありえないことであったのでしょう。
またこの出来事は、フェミニスト神学にとって大事な意味を持っております。それは
女性であるツィポラがここで割礼を施し、祭司の役割を担って(血の犠牲をささげて)
、モーセを神に執りなしているということです。割礼を施すのは男性の役割でありま
したから、これは非常に珍しい記事でありますし、いわば女性祭司、女性教職の草分
けとして大事な意味をもっているのではないでしょうか。時代が下るに連れて、父権
性社会が強固なものとなっていき、神と人との間に立つのは男の役割という風になっ
ていきます。しかしその前の時代はもっと自由な形であったのであろうということを
思わされる箇所です。教会においても、往々にして牧師を神に執りなすのは、このツ
ィポラのように、その伴侶(妻であれ、夫であれ)であるわけですが、この出来事は、
それを超えた意義があると思います。
0312ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 09:51:25.11ID:rAEFoB6d
高橋佳子のやり方がまさしくこういうやつ>>310

立ち止まって止観するシートになんでも関連することを書き込んで客観視しようというもの
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:32.25ID:BWVgaFJD
俺的には、アブラハムの神は、もうひとりのアブラハム。モーセの神は、もうひとりのモーセかな。
モーセは、頑固でイケてないヘブライ人の民族アイデンティティに迷っていただろうと思う。
モーセの神がモーセを殺す=モーセの存在意義の危うさかな?

賢い嫁さんが「あ、このままだと旦那ダメぽwww」と勘づいて、モーセを救ったw
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:17.88ID:4ZrL/8hx
俺的には、無割礼者モーセに神が来臨されたという点に注目したいな。

やはり人々を救うのは古代だと無割礼者、現代だとノンクリということだ。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:17:45.75ID:Tqar++FW
息子を傷つけて包皮のない身体障害にするのが聖書の教えだった
イエスの愛とは多くの幼児を虐待から救すこと
大人なって彼らは感謝し信者になっていった
0316善虎
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:33.43ID:teo47hhM
包皮はない方が良いのでは?
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:02.86ID:Tqar++FW
「女の子に嫌われて生殖できなくなると困るから包茎にならないように皮を剥きなさい」と言えばいいのに
性教育しないでセックスに無関心な真面目な信者の仮面をかぶりたいだけ
包皮がないと鈍感になってオナニーが捗らず、イスラム過激派兵士のように
幼女を拉致監禁レイプしまくっても満足できない体質になるから危険
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:40.41ID:q5iuZQyN
>>305
ミケランジェロの2倍近い等身ですね…
https://i.imgur.com/5DS7eBa.jpg

外斜視は はるけき彼方を見通すような
神秘的な眼差しがクールですね
内斜視はカワイイ系ですが美術界には無いかもしれません
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:49:06.68ID:q5iuZQyN
脚を長く盛るには アオリで撮らにゃならんけど
アジア人は目が小さく鼻が低いので鬼門
結果、アジア人のセルフィーは概してフカンになりがちで
背景もろくに収まらないという
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:45.06ID:BWVgaFJD
>>317
書き込めたよ。

>>319
( ̄人 ̄)ナンマンダブナンマンダブナンマンダブナンマンダブナンマンダブ
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:42:08.95ID:BWVgaFJD
内斜視はアイドルに多いかもね。
広末涼子、綾瀬はるかもそうかな。

外斜視といえばレンブラントかな。外斜視で立体盲(左右の視差による立体視が出来ない)だったという話もある。
その分、平面なカンバスでの表現には向いてたんだろう。
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:54.45ID:7+oe98VC
>>322
潜性ないし軽微顕性の内斜視なら審美的に問題なさそうですね。
内斜視は子供らしさ、愛嬌があって 驚いた表情も上手そう。

レンブラントさん、立体盲ということは後天性ですかね。
さっき調べたところ
なんでも彼の作品の歪みから眼球偏位を逆算的に定量化できたとか。すごいですねー。
この世に左右対称の絵画が存在しないように
アシメントリックな双眸は美術表現のひとつになるのでしょうか・・
0324復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 16:27:53.81ID:bS7UlxwH
暇な時はナニをしていればいいのですか?
0325ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:15.94ID:rAEFoB6d
>>324
私は実況行ったり、ニュー速へ行ってました
0326善虎
垢版 |
2018/08/06(月) 16:48:35.64ID:teo47hhM
そしてエロ広告をクリックしてしまい、PCがおかしくなって直し方を2ちゃんで聞く。
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:00:29.38ID:EnzyRjUS
ピッピはエロに興味があるからまだそこまで高齢ではないのかね。
なるみとか、もうそういうのは卒業してるし。
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:11.21ID:Tqar++FW
幼児のチンチンを露出させ強烈な刺激を与えて我慢させ罪悪感を金にする
そして性格が歪み切ってしまってキチガイになる
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:39.08ID:5LdZGnt3
ピッピさんはナオさんが40代後半説に対して小娘って言ってたから50代以上なんじゃない?
0331ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 18:20:21.70ID:rAEFoB6d
>>330
アラフィフなの? 笑笑
0332復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:47.26ID:bS7UlxwH
なんかいった?
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:33.16ID:BWVgaFJD
>>323
レンブラントの絵は好きだったな。
レンブラントの光はヤコブの梯子のようなスポットで、人物を浮かび上がらせるもんね。
光と陰のコントラスト、影の深みがいいんだよな。
複数の人物はそれぞれの物語を感じさせるし、小説を読んでいるような感じ。

シンメトリーは、完成度の高さ、完全性、究極ってイメージかな?
いわゆる美形(菊川怜みたいな)の条件だけども、あまり人間味を感じないかも。
個人的には、ちょっと歪んでるキュウリや傷があるトマトに惹かれるほうかな。

イスラム教とかエホ証さんは、幾何学模様(シンメトリー)が好きらしいね。
幾何学模様に神の御業を感じるそうだ。
ダビデの星も幾何学模様だもんな。
0334復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:42.33ID:bS7UlxwH
test
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:05.02ID:BWVgaFJD
>>324
まあ、「やることがない」わけじゃないもんね。掃除だってキリがないし。

まあでも、暇な時は、暇を楽しめばいいんちゃう?
退屈から逃れようとするのをやめて、気晴らしになることばかり探すのをやめて、
退屈を受け入れれば心が静かにもなるし、外の風にあたるだけでも幸せを感じるし。
0336つきみ
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:21.20ID:zJZBcLkH
>>333
美に取り憑かれると江戸初期の茶人のように完成された茶碗を手で割って継ぐという変態になるよ
0337人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:29.50ID:IoJ/YuZl
>>335
暇って絶対無いのよ、誰でも。
必ず24時間、人間は何らかの用事をしてる。
暇と感じるのは、暇という用事をわざわざしてるからなのね。
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:02.13ID:VGPvuEb/
ヤコブからイスラエルに名を変えるきっかけとなったあの出来事あるじゃないですか
なんの前触れもなく神さまが襲い掛かってきて、よっぴいて格闘した。
神様は何がしたかったのですか
あとヤコブのセリフから、相手が神ということが途中からわかってましたよね
神の義は人の頭で図りがたく面白いですね
0339ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:23.03ID:rAEFoB6d
ヤコブが天使と戦ったとき、天使がヤコブの
ももを打ったと書いてあるけど
あれも腿は性器のことらしいですね
ガッツあるよ
0340人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 19:39:51.63ID:IoJ/YuZl
ピッピも打ったことありそうね。

あたしは思いきり蹴り入れたことあるわ。
男のあそこ。
一瞬で動き止まり、呆然としてた。
まぁ今は当時のこと、悪いことしたって思うけど。
だって彼氏の友達しつこいんだもの。
あたしは○ちゃんの女だからって言ってるのに、しつこすぎ。

あの当時、奥様は取扱注意の綾瀬はるかに超影響されてたからね。
テレビの綾瀬はるかみたく、防御した時は気分良かった。
任侠映画観終わった人が態度変わるって、よくわかるわ。
0341人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 19:43:20.46ID:IoJ/YuZl
まぁ悪かったなぁとは思うけど、正当防衛だわ。
友達の女襲うなんてするからいけないのよ。
0342美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:35.23ID:44fSV5l9
クリスチャンはどれほど言葉にも行いにも気を付けていらっしゃっても、

神の身元近くを歩もうとすればするほど、自分の罪深さを不完全さを思いしるはず

地上に居る間は不完全なのでシュー。💇

「高ぶらないように」と何度も何度も聖書に
具体的に記されており

でも、無意識に自分を他者よりも高くしてしまっている❗
指摘されても理解できなくなっているクリスチャンは多い
ただ、こういう場合でも、誉められたら
「いえいえ、まだまだ至らない者ですよ」
と形だけは持っている。🎵
0344人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:22.36ID:IoJ/YuZl
奥様は取扱注意観てる頃、本気で強くなりたいって思ったなぁ。
あれってドラマだけど、綾瀬はるかってプライベートで日々トレーニング欠かさないみたい。
日経WOMANのインタビュー記事にあった。
0346善虎
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:22.55ID:teo47hhM
チャリで40キロ出すつもりの脚力なら十分強いですよ。
しかし呆然としていたなら、玉はセーフだったと思います。
入っていれば悶絶しますから。
0347人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:24.12ID:IoJ/YuZl
まぁでも蹴り入れたこと、彼氏に内緒だけどね。
まぁそこに至るまて、ハグしたりとかしてたから。
それは彼氏も知ってて、あとで怒られた。
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:54:10.93ID:a75TOcgu
>>333
キアロスクーロ、とかいうコントラスト画法のパイオニアですかね・・・
レンブラントタブでこんなんございました!
とくとナンマンダブしてください・・・
https://i.imgur.com/zb8ZDPi.jpg
0349ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 20:04:40.27ID:rAEFoB6d
さくらは入院したほうがいいと思うのよ
0350美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/06(月) 20:11:08.05ID:44fSV5l9
>>349
お前が言うな⁉

そう→うつ→そう→うつ

入院脱走者め。💇
0351美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:29.09ID:44fSV5l9
>>350
訂正

そう→うつ→自殺みすい→そう→うつ→自殺みすい

入院以外に何があるの?✨👰
0352ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:25.88ID:rAEFoB6d
さくらは病識がないから危険なの
0353人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:48.67ID:IoJ/YuZl
小渕恵三首相が入院した順天堂の特別室なら、入院してみたいわ。
あの当時、あたし毎日順天堂の前通り通勤してたからね。
テレビ局の大きなアンテナつけたクルマ、いつも停まってたの思い出すわ。
0354人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:15.18ID:IoJ/YuZl
借金王と笑顔で自称する小渕首相は憎めない人ね。
竹中の流れよね。

それから比べたら親の七光りの小渕優子、大嫌い!
0355善虎
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:21.67ID:teo47hhM
>>352
それ、ピッピがどこかで言われた事ですよね。
効いてたんですね。
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:59.45ID:a75TOcgu
ドリル小渕って再選したの?
0357人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:24.92ID:IoJ/YuZl
あっ!竹中じゃなく竹下だったw
0358美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/06(月) 20:24:37.38ID:44fSV5l9
>>352
さくらの状態は産まれたときからのものです✨👰
0359ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:02.85ID:rAEFoB6d
>>357
バーカバーカ
0360美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:14.55ID:44fSV5l9
>>358
上手く言えないわ😃辞めとこ
0361人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:25.44ID:IoJ/YuZl
あたしが政治にチラッと興味持ったのは、小池百合子当選の時だったなぁ。
細川、羽賀とだったよね、小沢さんもいたかな。
新進党。
0364復讐の刃
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:09.29ID:bS7UlxwH
死んでも屍んだ人魚の肉食うと、頭が、ぱー。
になるってよ。
0365善虎
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:23.57ID:teo47hhM
>>363
サティさんも何度輪廻しても治ってないので、そんなものなのでしょう。
0366人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:26.86ID:IoJ/YuZl
>>363
なおるわけないでしょ。
現世ですでに神と同一、最上位にいるから変わりようがないわ。
0367善虎
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:11.06ID:teo47hhM
さくら先生は、宗教的真理の一面を体現しておられます。
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:01.35ID:YEZ7Rkmj
神と同一の人間がナマポ受給して生活しているのは、どういうことでしょうか?
神どころか、人間界で最底辺としか思えません。
0369人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:16.20ID:IoJ/YuZl
宗教じゃないのよ、科学よ。
富裕の科学設立し、本郷さくら総裁として治めるのよ。
建物前面はカーネギーホールをイメージした作りにして。
富裕実現党も作り、政界進出するわ。
0370善虎
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:22.20ID:teo47hhM
>>368
最底辺はナマポに文句を言いたくなる階級の人達ですよ。
残念でしたね。
0371人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:23.36ID:IoJ/YuZl
まぁあたしたちが政界与党になったら、大川くんにも方法論教えてあげようかしら。
0373人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:13.33ID:IoJ/YuZl
>>372
あたしたち、小沢くん、志位くんなど野党連合として共闘組むのよ。
今度の参院選には間に合わないけど。

ごめんなさいね、参院選で、さくらを応援しようとしてくれた全国の皆さま。
0375人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:16.62ID:IoJ/YuZl
基地外じゃないのよ、軍の塀にいるわけじゃないから。

正確には気違いなわけ。
アインシュタインのように、凡人とは気性が違うのよ。
0376つきみ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:51.77ID:zJZBcLkH
東京に長く住むと、全能感が生まれるのかもしれない
焼き芋屋から起業したりね
面白いよ
田舎でイジメで悩むくらいならね
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:38:33.24ID:5LdZGnt3
>>331
もっと上なの?
それはすまんかったw
0378人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:42.57ID:IoJ/YuZl
>>376
だから大阪都構想なんでしょ。
大阪都にし大阪都知事、次は首相ってプラン。
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:25.93ID:5LdZGnt3
まずは議員立候補するところからはじめないとな
又吉イエスを継ぐのはさくらさんしかいないw
0380人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:42.89ID:IoJ/YuZl
>>379
大阪は、つきみでしょ。
兵庫は美魔女、よしお。
関西基盤の『政党5ちゃんねる』は、関西の参院選から。
0381糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:56.93ID:Sw5u4LwX
台風撃退法。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-fa5b.html

「世界の車窓から」「ちい散歩」「じゅん散歩」さえ見ていれば、「ステーションカバリッジ」
が広がり、暑苦しさがなくなる。
つまり、鉄道網の充実を示す番組さえ放送すれば、台風13号の上陸は防げる。
いざ、接近してみなければ国民はその気にならないだろう。
接近させて「ロールアウト」を仕掛ける作戦だ。
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:55.41ID:VGPvuEb/
カトリックの悪魔祓いでは、悪魔に「めでたし 聖寵充ち満てるマリア」と言わせるそうなのですが
聖書ではマリアさんをメシアを生むのに選ばれた婦人くらいにしか書かれておらず、悪魔祓いに名が出てくるのが疑問なのですが
動画では上の祝辞で悪魔が去っていました
メシアご懐妊、誕生を祝していると捉えていいですか
0383美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:43.45ID:44fSV5l9
作家、評論家の宮崎正弘が絶賛✨
日本人がなぜキリスト教に馴染めなかったのか✨
本書を読めば欧米の禍々しき歴史にその解がある❗
上智大学神学修士号を修得しフランスパリの
カトリック大学にて神学を学んだ著者が

キリスト教を完膚なきまでに徹底批判し
根底から否定する❗

その批判は多岐にわたり、聖書のでっち上げ
から、イエスキリストの非実証性

独善的支配された教会の排他性など

2018 年4月3日発売

「キリスト教というカルト
信者になれない
これだけの理由」 奥山篤信

⭐⭐
0384人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/06(月) 22:42:56.55ID:IoJ/YuZl
>>383
> 信者になれない
> これだけの理由」 奥山篤信
>
> ・・


その理由は間違いでしょ、読まなくてもわかるわ。
そういう本を書く人は、必ず根本的間違いがあるから。
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:10.44ID:+54Dp/E3
迫害や戦争を拒絶する臆病気質、多感、孤立を恐れる
日本人の特性って羊気質だけど、めっちゃサタン国家だよね
サタンが殺りやすくもあるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況