X



トップページ心と宗教
1002コメント393KB
【最後まで】神慈秀明会 Vol.74【続かない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:59:15.67ID:ND0MttVx
神慈秀明会 Vol.73【感心の希薄化】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1508685943/

まとめサイト(仮設)
http://light.kakiko....shumei/matome2ch.htm
Wikipediaの神慈秀明会
http://ja.wikipedia....80%E6%98%8E%E4%BC%9A
家族を新興宗教から守ろう
http://www.geocities...jp/Technopolis/9575/
秀研
http://shuken.sonnabakana.com/
通信カレッジ
http://www.geocities.jp/shumeic1/
ファインライン
http://www.geocities...y-Lynx/7205/main.htm
百式日記(スピリチュアル・健康・想念・霊界・先祖供養・神慈秀明会の研究)
http://plaza.rakuten.co.jp/shumeikai/
神慈秀明会 暁のとき
http://blog.livedoor.jp/shumeiakatuki/
神慈秀明会を観るわたし 「桃四季草紙」
http://blogs.yahoo.co.jp/shumeisetagaya
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:31.28ID:uW9pgmXW
最近の入信者は弘子のつくったお光なんだよな
あんな奴の作ったもんぼっとん便所に落としても無礼にならんよ
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:28.25ID:ghr+83Kn
>>556
ゴミ箱に捨てた信者なら何人もいる
けどな。
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:48.62ID:x0BkUTbP
悪いことはお前のせい。いいことは秀明のおかげ。
人の努力の上前をはねる、クソみたいな宗教だ。死に絶えればいいのに。
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:46.33ID:AUSLXwiz
いつも笑顔を絶やさず御用に頑張っていた子持ちのお母さんが、お金を貸してほしいと言って来た時にはさすがに引いてしまった。

助けてあげたいけど、こちらも自己放棄をしている学生だから貸せるお金も無し。

悲壮感が漂っている姿を見てとても悲しかった。

やっぱり会の責任者として弘子は、被害を受けた人たちに謝罪をし賠償すべきだと思う。
潔く過去の清算をきっちりとする 
それができなければ何をやっても言っても駄目!
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:23.93ID:VMl4yW9S
>>559
被害者の人達に謝罪と賠償もしないで、
新体制なんてむしがよすぎますよね。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:05.34ID:tD65uezG
こんな事をして誰が喜ぶんですか?
真面目に信仰している人は悲しんでいますよ。

自己満足の為に大勢の人を悲しませる
最後まで続かなかった人たちが大変なことにならぬ様
祈るばかりです。
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:27:25.44ID:cLETOPHG
「天国は美の世界」っていうけど、旧体制の自己放棄時代に「美」はまったく感じませんでした
0563おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/08/17(金) 00:59:19.12ID:K193lNyf
>>558
>悪いことはお前のせい。いいことは秀明のおかげ。

こんなこと、明主様が「したらいかん!」と頻りに警告しておられたというのに…


>>562
神苑は美しい。 しかし、それはあくまで墓場の美しさだ。

言うなれば、平壌の目抜き通りのような美しさ。
ハリボテの高層住宅群ならびに展示しているだけで売り物を扱わないショッピングセンター群。
および金王朝の”功績”を称えるモニュメントをぎゅうぎゅうに詰め込まれて建設された城郭都市としての平壌。
こんな平壌と神苑、本質的な違いを見出すことは非常に困難。

>>560
新体制というからには小山一族を徹底的に粛清しなくてはね。

まあ、地底の地獄にありながらも「ここは地上天国だ! それが分からぬ貴様は地上天国の素晴らしさが分からんほどにミタマが低いということだ!!」と強弁する亡者が集う
地獄集落が結構あるということは、かのスウェデンボルグの報告するところ。
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:44:29.13ID:tK/WKuxD
最後まで続かなかった、心貧しき者たちによる
大きなお世話で、とてもとても迷惑しているんですよ。

迷いなく、純な気持ちで信仰してるのに
どうしてこんなに不愉快な気持ちにさせるんですか?

これだけ王勢の人間の気持ちを不快にさせる
最後まで続かなかった、あなたたちは


きっと、恐ろしい事になると思いますよ。
お気をつけ下さい。
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:52:12.62ID:tK/WKuxD
ペンは剣よりも強しですからね。
今の時代、ネットに書き込む文章で人が命を落とすこともあります。

最後まで続かなかった腹いせに行なっている
この連日に及ぶ愚行が

いったいどれだけ多くの信者に影響を与えているか
あなたたち最後まで続かなかった軍団は考えたことがありますか?

自分よがりで、人の痛みも悲しみも何もわからない
あなたたちのエゴが、いったいどれぐらい多くの人の魂を傷つけているか?

よぉ〜く、考えてみなよ。終わった事を掘り繰り返して
知る必要もない情報を若い世代に刷り込み混沌を招く。

誰が得するんですか?
あなたがスカッとするだけじゃないですか?

誰が損するんですか?
およそ44万人の信者ですよ。あなたのその書き込み1つで
0566おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/08/17(金) 02:06:56.36ID:K193lNyf
>>565
>ペンは剣よりも強しですからね


産経新聞さんなんか「ペンはナチス棒よりも強し」って言ってたよww

        ,、    /7       ,-、
        ( <.    | l       //´
        ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
         >、.く^┘  `) 〈
       // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
         | l   {    }  l |   < ペンはナチス棒よりも強し!
         ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
          ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
          ``''‐---‐''´

  (´ ̄`)              r'⌒i
r─'  '─'´ ̄`ヽ、      _,.r‐'´   `ー- 、__
`}.r'´ ̄ヽ r',二}  }  {二 -─-、 にユ ,. -- 、_}
. L二,  ̄// r-=く       r─‐' 仁つ `ー‐ァ
 ト-┘仁ノ | /       ! r───── '
 ,二} -=,イ |{         | ! 厂∨`Lノ´i
 `フ   / | ,ハ ヽ      | | >=  -=<
 / ,ィ ィ |ノ /  ヽヽ       ! |r '==-  -='─-、
 し' レ'`{_ノ   ヽ_)    {ノ `ー────‐ '
. /`,ニヽ ,. -‐'´  ̄}      厂i  r───-、
| レ' || =ニコ |       /´ハ \`ー───'
( rっ || c‐-、 |     {  し'  ノ 「`´`´ヽ
| r‐'ニソ   `ー' |       ,> <、ノ ハ ト、 /
| !l´ =ニ二,`ヽ |      { (´ ̄〉 }〉 Ll U |
,′|{ 仁ニコ ! |ij|     ヽ `´  /{_   _」
{  !丶.⊆⊇, l { !      | ,ハ ハ ! r─' `ー-、
`´       Ll ヽノ     ∪ U U `ー─-- '
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:54:30.57ID:DxMBHGFS
まぁここに色々かかれてこまるのは

死浄霊婆
窃盗ルビー 永SW恵M子一派
K戸支部A食ら盗難資格者くらいかね

まぁ一部実名出ちゃって
B出身とか貧乏だとかバカだってバレちゃったのもいるかw

騙されて顔写真曝して百姓やってる奴
黄島が左遷先としらずに嬉しそうに自ら秀明ファミリーwebに実名晒しちゃった「O先生」なんてのもいたかw

いいんじゃないの?結婚も出来ず社会生活もできず信者の財布から金抜いて

貧困アジア地域や中南米で家族バラバラに暮らして癌になって肝臓破裂させて死ぬ
それも人生w
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:27:31.74ID:tK/WKuxD
個人を攻撃する事で、秀明全体の印象が悪くなる。
ファンフォアオール、オールフォアナッシングです。

その責任を感じ、もし何か起きたら
いったい貴方たち最後まで続かなかった軍団はどう責任をとるおつもりですか?

名無しだから関係ない。やったのは自分だけじゃない。
悪いのはそっちだ。いい気味だ。ってところですか?いささか

それは、秀明の教え云々は関係ないと思いますよ。
人としてどうなんですか?

そこを踏まえた上で、わたしは言い続けているんですよ。
だから、あなたたちは最後まで続かないんだよ。と
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:06:22.54ID:SfoIWLFq
過去に起きた過ちは、既に罪を償い、当事者同士で解決している話にも関わらず
部外者である、あなたたち最後まで続かなかった軍団は執拗に書き込み、傷口に塩を塗り続けるわけです。

なんでですか?あなたに過去の罪人を裁く権利はあるのですか?
おこがましいとは思いませんか?そのような行いは。

いったい、どれぐらい多くの人が苦しんでいるか
そんな人の気持ちも分からないような愚者に限り

気付かせてあげてる。救ってあげてる。とか言う。
どれだけ自分が上から目線で物を言っているのか?理解できていますか?

何様のつもりなんですか?
そんな目線だから、あなたたちは最後まで続かなかったのですよ。
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:31:41.64ID:MkiypIhr
泥棒したり阪神淡路大震災を見物に行くよう
人間以下の腐ったのしか残ってないよ
資格者を含めて
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:36:51.38ID:KC+Imz77
段々とむきになっていますね。
馬鹿のひとつ覚えの様に 最後まで 最後まで
て、こんなカルト続けて何か得する事ある
のかな?
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:42:18.82ID:KC+Imz77
>ぺんは剣より強しですからね。

私の脱会仲間の女性を子供を放置して
パチンコする親と同じレベルと書きこみ
で傷つけておいてよくそんな事が言え
ますね。
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:23.61ID:KC+Imz77
>今の時代、ネットに書きこむ文章で人が
命を落とすこともあります。

借金献金で青年を自殺に追い込んだり、
重病で薬と治療が必用な人から薬を
取り上げて治療させないで、何人も
死なせている奴らに言われたくない
ですよね。
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:06:16.50ID:KC+Imz77
>>571
だから、世間からオウムと同等に
見られて嫌われる。

何処へ行っても地元住民の人達から
反対運動を起こされている。
0576おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/08/17(金) 08:21:04.16ID:AnfXC120
>>568
>だから、あなたたちは最後まで続かないんだよ

てか、このおいらは元から、非常に飽き易い性格なもんでして・・・
そんなんだから、この性分を逆手に取って
興味のあることには片っ端から飛びつくことで博学になってやろうという発想の転換を行なってきたのさ。

ただそれでも、上には上が居るもので、かの竹村健一氏などが誰かさんの上手を言っていたのが
癪に障るといえば癪に障るww
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:21:49.58ID:MkiypIhr
未信者もROMってるから説明しておくと

資格者ってのは
支部・出張所・集会所の責任者
(あるいは支部内でのエリア責任者)
のことで
主に入信者へのお光りの拝受や、集会での説教をします
そして一人前の暮らしができる御給料が
教団から出ます
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:03:01.60ID:DxMBHGFS
>>568
わかってないねw

秀明会を恨んでいるの辞めた信者だけだと思ってます?
大切に育てた子をカルトとられた家族

親友を失ってしまった者

未信者の中にも秀明会を恨んでいる者がいる
むしろそのほうが多いくらいだよ
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:19.35ID:DxMBHGFS
>>569
ちなみに永SWはKさんに謝罪してないよ?
「知らない覚えていない」だろ
盗人猛々しいとはまさにこれ
Kさん亡くなったしねぇw
少なくともK三生きてる間は許してなかったねぇ
自分はKさんのロから聴いたから
近年同窓会同窓会と張り切ってるがそれも事件を知ってるY先生やO先生が亡くなったからだろ?
けど他の者もそのKさんやY先生O先生から聞いて知ってんだよ?
Y先生やO先生の墓参りより
KBさんの墓にでも詫びたら?

A食も謝ってない、録画された分の金返したものの広島で総スカンくらって支部にいられなくなったから本部がK戸につっこんだだけでしょうがw
本部は動画全部回収したと思っているだろうけど
まぁ被害者は複製したの持ってたし
録画がスマホ1台だけだったわけないでしょうがw
それに発覚以前(証拠がない件)に
無くなったお金は返ってないもんねぇ

ま、自分もそんな動画の一つを資格者会で見せてもらったけど?
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:38:54.59ID:KC+Imz77
>>579
大切な母親を洗脳されて、修学旅行
の費用を母親にカリヨン搭献金に
回されて修学旅行に行かせて貰え
なかった女性もいます。

そんな母親が洗脳されて可哀相な想い
をした子供に対して秀明の信者は
それはあんたの母がグズなだけとか、
パチンコで車の中に子供を放置して
パチンコをする親と同じレベルなんて
言う言葉を書きこんで傷つけました。

こんなの神様を信仰するとか言う以前の
問題で、よく神様を信仰する人間が
他人にこんな酷い事を書けますねと言い
たいです。
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:54:01.81ID:KC+Imz77
>>579
435に書きこみがある様に母親が洗脳されて
1ヶ月の間に小学生の子供を放置して夏期布教
へ行って父親と離婚して、子供を父親が
引き取ったて言う話しもあります。

まったく、秀明は信者を洗脳してマインド
コントロールしてその信者の家族をバラバラ
にしときながら何の反省も謝罪もして
いないですね。
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:52.48ID:MkiypIhr
手癖の悪い資格者がそばにいると
周りの資格者はみんなかばんを手でしっかりともつ

こういう情報が大事なんだよな
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:47.87ID:ljpjqkHY
財務省の文書書き換えと同じで
何も知らないと思って末端を馬鹿にしてるんだよな
隠蔽情報はどこからでもこぼれるってのは
認識しておいた方がいいぞ
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:35.68ID:VOJWcUvE
最後まで続かないメンヘラの方たち
心が痛まないのかね?

ただただ純粋に信仰している者を不安にさせたり
団体全体に及ぶ迷惑行為を続けて
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:55:09.49ID:VOJWcUvE
ちなみに、修学旅行で祖国の地を踏めなかったあんた
あんたはだいぶ重症なんで精神科に行って治療しなさい。

信者じゃないんだから医者に行って薬で治すといいよ
こんなとこ見てたら病が悪化するだけだよ。治療に専念してください。
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:10:23.76ID:fmnWuLw+
こちらを怒らせようとして、わざとそういう文で書いてる人いる
そんな計略めいたこといいんで、ハッキリ全部ここに書いて終わりにしてくれ
そっちの人生がその後も不振だからって、ウジウジと湿気てんなよ
こっちはどうすりゃあいいんで??道で偶然会った元信者に殴りかかればいいのかい?
レスちゃぶでえうふん
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:05.28ID:F282EDja
浄霊交換を止めて
精神科の薬に頼ると「こうなってしまう」という

良いモデルですよ。最後まで続かない軍団は
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:39.50ID:F282EDja
本性は狸でした。
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:00.48ID:KC+Imz77
ほんと、懲りない人だね。

こんなところで人を怒らせる様な書きこみ
する時間あるんだったら、
聖教書を拝読するか支部行って浄霊交換
してたら。

秀明会て和を好み争いを嫌うて言う御教え
があったよね。
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:33.85ID:DqZuW+pv
いちばんせいしんびょうのくすりが
いりそうなのはたまおじゃないかな

あれノイローゼだし
じさつしたらしゃれにならんよ
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:08.85ID:KC+Imz77
誰も精神科に言っているとか
精神科の薬を服用していると書いて
いる人いないのにね。

勝手に決めつけるのは秀明の手法だね。

だから、自分の頭で考えない人は小山一族
が勝手に書き換えた教えだけを正しいと
決めつけて、秀明にマインドコントロール
される。

阪神淡路大震災の被災者を見学すると言う
世間では非常識な行為でも秀明が見てきな
さいと言えば、自分の頭でどうなのか考え
ないで非常識でないと決めつけて見に行く。
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:49.81ID:KC+Imz77
>>597
あの人は秀明の悪に立ち向かって
秀明の幹部に排除されましたね。

いい人は秀明を去って行って、盗っ人
教師とか悪い奴だけが最後まで秀明に
残ります。
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:01.55ID:ZeWtlL5w
中には居たときは聖教書よく拝読してたな

拝読してるとだんだん腹が立ってくるんだよな

それだけ邪教だってことだわ
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:40.83ID:ZeWtlL5w
最後ってやつは
いくら書いても怒りが収まることはないだろうね
邪教信心してるから
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:54.58ID:fmnWuLw+
F282EDjaの答えが一番判らん
そんなんじゃあ、どこへ落ち延びても厳しいと思った
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:06:36.69ID:KC+Imz77
ただただ純粋に信仰をしている人達を
不安がらせているのではなくて、
神慈秀明会の本当の姿を知って貰って
ここを見ている信者の人達に目を覚まし
てカルトから足を洗って欲しいだけ。

公安からもカルト指定されていて、
阪神淡路大震災の被災者の人達を
面白がって見学に行ったり、洗脳して
借金させてまで多額の献金をさせて
自殺者まで出したり、盗っ人教師の
いる様なカルト教団から目を覚まし
て、カルトの被害者になって欲しく
ないだけ。
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:50.91ID:pkB9kp2w
>>569
過去に起きた過ちって
まぁ綺麗に言ったもんですね

窃盗 盗みですよねw

当事者同士で解決?

してませんよね

その後も青森からのバスではよく貴重品が無くなるそうですね
それが全て永SWさんのせいになっちやうのは過去をきちんと精算できていないからですよねw

Y先生の本に彼女の寄稿がなぜないか

出張所や支部の人たちがみんな知っていて省いたからですわ
先生のお名前に傷がつくから

O先生のご遺族も迷惑しているようですねw
ご存知ないのご本人だけですからね
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:26:57.35ID:pkB9kp2w
それとw
爆サイのアンチ秀明は
全部実名出てますよw
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:30:59.12ID:l9cDS77L
浄霊止めると周りが見えなくなるんだろうな
自分の都合しか考えてないもんな。

曇るって、本当にあるんだなって思った。
0606おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:08.33ID:UNktqfKR
>>569
明石支部長の奥さんなんかも、旦那の不祥事も重なって、
とうとう最後まで続かなかったもんだしね。

この奥様、み教えの拝読も、それこそ身魂相応でしかなかった人だから
もう最初っから「ダメだ、こりゃ」ってなもんだったのが残念。
この明石の支部長さんはといえば「おもろいオッサン」という感じの御仁だったんだけど…
とにかく戦時中に乳母車に4人乗せられて会主のところに現れたうちの1人。

           Ω
       _,r'''"" ̄ ゙゙゙゙̄`ヽ、
    γ"           ヽ
   iヽ    人    人   人
   |ヽヽ ノ人ヽ  ノ人ヽ ノ人ヽ
   |   Y    Y    Y    |
   |二二二二二二二二二二二|
   |:::::::::::::|    ━━  ━━ |
   |:::::::::::::|    ,--、  ,--、 |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::::::::::::|   ( ●) ( ●)|      <  ダ メ だ こ り ゃ
   |::::::::::/     `ー''   `ー'' ,i_       \__________
  __|:::::ノ    ,      (● ●)ヽ `i
 /┌     /        (ヽ   ソ
 i、ヽ-  ,,ノ    _,,,,--ー、 ,-‐-、_
   ̄`i    ∠ ̄   _____ノ
     ヽ、  (  ̄ ̄ ̄      `ヽ、
      ヽ、_\            ヽ、
           ヽ、_______,,ノ
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:55.94ID:c7SllxuV
過去に起きた過ちは、既に罪を償い、当事者同士で解決している話にも関わらず………

>えっとwwなぜそれを知っているのですか?
あなたがどちらかの当事者なんですか?
被害者亡くなってますよね
なんかあなたが誰かわかっちゃったんですけど?w

なんでですか?あなたに過去の罪人を
………

>ご自分が罪人であること認めるんですね


何様ですか?

>一応あなたと同じ資格者ですが何か?


こういうとこ書き慣れていないなら
あまりかきこまないほうがいいですよw

ちょんバレですよ先生w
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:38.16ID:c7SllxuV
>>606
会のお金横領して降格したS本さん?
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:25:09.34ID:4J+zEzs0
金儲けの邪魔をせんで欲しい。
しかし、最後まで続かないようなアンチがいないと
逆に怪しいから、適度に暴れて貰った方が
逆に組織内での団結心も芽生えるし、信憑性も湧く。

なもんで、いなくなられたら、それはそれで困ります
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:40:45.32ID:2f40GYmM
こうやって見てると資格者と言ってもピンきりだな


悪に立ち向かったM原代務先生
・・・
・・・
・・・
経済制裁に業を煮やした最後まで先生
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:54:08.59ID:LFmfrJvb
>>610
最後までて秀明教師なの?

だったら、こんなところで人を怒らせ
たり傷つけたりする様な奴が教師なら、
秀明会はもう終りだな。
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:56:12.62ID:LFmfrJvb
秀明で資格取ったて、1歩外に
出たら何の役にも立たない。
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:03:37.00ID:euyDrPUE
外に出なきゃいいだけだろ 馬鹿
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:05:31.18ID:euyDrPUE
怒ったり傷付いてんのは
オマエだけだよ!糞メンヘラー
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:14:44.36ID:LFmfrJvb
人にすぐ馬鹿とか糞とか言う。

こう言う下品な言葉をすぐ人に
投げかけるのが教師だなんて、
秀明は本当にレベルが低いですね。

だから、公安からカルト指定されて
オウムと同等に見られて何処へ行って
も地元の人達から嫌われるんですね。
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:17:05.24ID:LFmfrJvb
自分の書いたことも判断出来ないの
ですかね。

あんなのどう見てもここに書きこみを
している人達を怒らせているけどな。
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:37:41.45ID:NLB3EIwT
メンヘラ【ボールマン】に使われていることになんとも思わないのかな・・・
0618おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/08/18(土) 06:08:27.06ID:Tf0GEMQ0
>>609
その朝鮮労働党的な発想、気に入ったぜ。

・・・ま、ここを見て書き込みをするアンチの数には不自由しないので、今後もせいぜい気張ってや!

>>608
さあ?
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:38.86ID:j/ROu9Lm
あのおっちゃん横領したんか
オレがいたときは
DB部長だったかな

あの頃はK山先生も輝いてたな

代務先生追い出されるし

笑っちゃ行けないんだろうけど
会が壊れていってる感じがたまらんw

そしてそこにしがみつく先生w

このスレ最高w
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:26.23ID:bNpiC627
親がカルトキチガイで終わってるわ
なんでこんなゴミみたいな家に生まれたんやろ
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:14:31.28ID:j/ROu9Lm
さっきラジオで言ってた

孝行をしたいときには親はなし

これは川柳になってて江戸時代から
の格言らしい

キリストの父母を敬えとか学生の頃は
「こんな親敬えるかよ何言ってんだ」って思ってたけど
年食ってくると考え変わってくる

要するに親が何しようが悪く思わんように
することかな
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:03.79ID:c7SllxuV
>>611

>569過去に起きた過ちは、既に罪を償い、当事者同士で解決している話にも関わらず
部外者である、あなたたち最後まで続かなかった軍団は執拗に書き込み、傷口に塩を塗り続けるわけです。


これね
当事者同士って
被害者の助教師(当時)はもう亡くなっているんですよ(グループはまだ存在しています)
事を必死に納めた2人の教師も亡くなった
つまり当事者同士が話したって事を知っている人でこの世にいる人は窃盗ルビーの彼女1人なんですw
しかも満足な謝罪もなかったうえに
この件はたまたま現行犯で取り押さえられましたが
発覚前にも支部ではお札が抜かれる件があったわけで潜在被害者にしたら納得できないですよね
それがこの話がここまで広がってしまった理由です

彼女の余罪がどれほどあるかは知りませんが発覚後
ピタッとお金がなくならなくなりましたw
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:51:38.73ID:c7SllxuV
>>611
そして本人同士で話し合い、彼女言うところの解決した?という事

彼女はそれを昔のことだし
一部の者しか知らないと思っているのでしょうが
それを関西一円の一定以上の役職にある者なら皆知っている
貴重品の取扱いの時に語り継がれている

それを知らないのは彼女一人です
彼女はその後K戸支部を離れましたから


最後=>>569かどうかは知りませんが
>>569は本人でしょうねw
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:17.26ID:c7SllxuV
そして最近になってその元盗っ人wがしきりと
「同窓会、同窓会」と騒いでいるわけです

事件を再燃される神戸にしたらたまったもんじゃないw
亡くなった両先生のご遺族も迷惑このうえない

本部もここを見ています
さてどうなりますやらw
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:04.65ID:n30ycEc1
「過去の過ちは当事者どうしで精算した」と熱弁してましたね

そういうことだったのか
他人のことなら随分お節介な人だな
って思ってたけど
自分の事を火消しにきてたのか

凄いよ秀明w
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:15.45ID:n30ycEc1
確か泥棒騒ぎがかかれ始めたころに

「曇るってこういうことですね」

ってぽっとわいて出てきたのが印象的

それまでの流れから違和感ありまくり
だった

その後、最後連呼するのが出現

見てて楽しいw
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:10.62ID:LFmfrJvb
嘘つきは泥棒の始まりと言いますけど、
トップの会主が大嘘つきなら、手下の
教師は泥棒ばかりですね。

離脱は明主様のお告げだと大勢の信者の
前で言っていた癖に、実際は竹内と言う
霊能者のお告げだったり、救世教(めしあきょう)とはなんぞやと言う御教えを勝手に
神慈秀明会とはなんぞやと書き換えて
聖教書にのせたりと会主は嘘ばかりついて
いましたね。
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:58.34ID:szJcgv+I
>>629
離脱劇でTG先生が旧盛況が御神体に
はたきをかけて
旧盛況はなんてところだ
と悪口言ってたけど
明主様はOKだったんだね
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:56.62ID:LFmfrJvb
>>630
あれも秀明の捏造で実際は救世教は
そんな事していないかも知れない
ですよ。

秀明が救世教から離脱する時に
救世教から酷い妨害があったと秀明は
主張していますが、私の知りあいの
元秀明で現在救世教いずのめの人が
言っていましたが、実際は救世教の人達は
小山さんは小山さんのやり方で明主様信仰
を広めたらいいと言って邪魔はしなかった
そうです。
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:37.32ID:szJcgv+I
明主様は
あの人は出て行く人だって
見抜かれてたらしいですね
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:17.19ID:97YVec48
このスレうけるw
アンチが必死すぎ
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:05.89ID:EJ5UHJrw
確かにアンチカルトは必死ですね
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:20.52ID:cTIjM+fM
>>635
手グセの悪い資格者とか最高に面白いですね
0638636
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:44.30ID:s5JXUKd1
訂正
確かにアンチ・アンチカルトは必死ですね
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:06:17.00ID:c7SllxuV
>>635
爆サイやバカッターではもっと炎上しましたよw

あちらは永SW擁護も秀明擁護も
いなかったのでボロボロに書かれていましたw
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:29.34ID:FEkawAcT
44万人もいて全員正常だったら
そっちの方が異常で怖いわw
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:02.64ID:5/T5oUwv
44万人の数人の異常者でなく、
資格者という立場の人が異常(泥棒)であることに意味があるんですよw
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:37.61ID:LFmfrJvb
>>641
実際は籍だけあってお光を家の
お光かけにかけたままで何年も
参拝していない幽霊信者もけっこう
いるんじゃないかな?
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:03:10.51ID:UP1Um9ab
知恵遅が生まれる確率より低いことの方が素晴らしい
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:04:06.97ID:UP1Um9ab
最後まで続かない人が生まれる確率と
知恵遅が生まれる確率が同じぐらいかな
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:36.73ID:c7SllxuV
>>626
E美ちゃん本人でなきゃ滋賀のK子ちゃんかTMちゃんくらいですかね

神苑同期ってせんもなきにしもあらずですが
友人の少ない人ですからw
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:01:47.20ID:5/T5oUwv
>>645
そんなこと言っちゃだめですよ
ボールマンは発達障害なんじゃないんですかね
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:24.77ID:600xgV9j
ウンチタルト
0650おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:19.71ID:wE2gbQ8P
>>646
まあ、大乗信仰ではない教団の憐れで惨めな姿ですね。
地獄の本性むき出しとなってしまったようで、
こんな教団で最後まで信仰を続けていたら地獄に落ちてしまいます。

ただ、エビちゃんのように、まともな感覚を持っている人はもちろんこの例外。

あとは町議会議員のケーシ君のように付かず離れずで中途半端に、
そしてチャランポランに信仰を続けている場合などは案外、好成績だと霊界が評価するのかも知れない。
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:33.92ID:Rm1qNULa
>>649
やっと意味が理解できた
アンチカルトかよ
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:19.72ID:UP1Um9ab
これはアンチの負けだなw
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:15:36.98ID:ZSdQQwmg
信者も内心、小山を馬鹿だと思ってるから
お互い様でバランス取れてんだよ

そんなことも知らなかったの?
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:09.09ID:UP1Um9ab
最後まで続かない人は
他人に依存する事でしか生きていけない病人
だから小山なんかに期待しちゃうんですよ。

自分自身の力で人生を切り開く努力をしないから
他人のせいにして最後まで続かないんだよ。何でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況