少し前にその話題がありましたが、
小学校4年生でしたか。
調べますと、子によって違うと言っても、ご自分の9歳ごろを思いだしてください。
全裸で、両手、両足を縛り、首を吊るかな?

全貌はわからない、謎の事件となっています。

自分ではキリスト者だと思い込んでいる、実質反キリストによる
シュタイナー憎しの呪いの狂人沙汰かもしれませんよ。
ご立派な、自称キリスト者ですから、まさかそのような児童に対して
裸体にしたり、虐待、致死に至らしめる事なんて、ありえませんよね。

私の親戚の子はキリスト教の幼稚園に通っています。
キリスト教精神にのっとってはありましても、
それでは、具体の幼児教育の内容がありませんので、
シュタイナーの幼児教育がなされています。
大学の幼児教育学科でも、いまやスタンダードに学びますから。