X



トップページ心と宗教
1002コメント410KB
【イエス】 我らは主の民 Part27 【キリスト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:51:25.43ID:S54NTz3m
愛のシリーズ 第27弾

 主はきて立ち、前のように、
 「サムエルよ、サムエルよ」と呼ばれたので、
 サムエルは言った、
 「しもべは聞きます。お話しください」。

 ( 1サムエル 3:10 )

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1531299704/
0851Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:26.88ID:njDzmFZV
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ”´          _/´
   _,/    栄      r’´
  ,,(       養  ___,r‐”´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __ ∧      
   ,,<r  __   /     ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´        ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=       /
       ;,゜〔   _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕 /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
0852Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:15.16ID:njDzmFZV
☝ 二元論脳の世界

 自己に礼拝を求める愛憎の神
0853Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/18(水) 23:26:24.38ID:njDzmFZV
いいか、みんな


       (。・ω・。)
        (| y |)

  ニダー<丶`д´>とシナー( `ハ´)を混ぜるだけ
          (。・ω・)
       \/| y |\/

   あっというまに
       (。・ω・) <丶`ハ´> トクアー
        (\/\/
0854美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/18(水) 23:29:15.99ID:xDqPO2Ux
>>842

何故、日本男性はフィリピンバーへ行くのでしょうか‼
0855Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/18(水) 23:29:44.59ID:njDzmFZV
三代前(1910)にイイ若い者が突然戸籍に現れるというのは 
だいたいそういうことだ 。
0857美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:12.53ID:xDqPO2Ux
>>856
バルタンさんも行ってるのか❗😡男なんて
0858グノーシス派
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:27.32ID:o3BOutkb
>>857
俺は行かねぇーよ
0859美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:40.40ID:xDqPO2Ux
>>858
良かったあ😃
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:00.05ID:xmYTeb6L
うーん、なんでショックなんだろう。
・騙されたから
・寄付したお金が子供たちに届かないから
・悪人の懐を豊かにさせたから

街頭募金詐欺はよくあるよね。日本でも海外でも観光客の多い場所とかけっこう多いね。
どうせ寄付するなら、それなりに信用できる団体に寄付するほうがいいよね。

まあでも今回については、結果がどうあれ・・・
「難儀してる子供たちのために寄付した心」に変わりはないんだし、
あとは騙した側の問題じゃないかと。

神さまとやらがいるのなら、善意の人にはその報い、悪意の人にはその報いがあるんちゃう?
子供たちのためには、信用できる団体に、また寄付すればいいだけだし。
0861愛の天使
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:09.58ID:0bFujuqp
街頭募金するときには、警察の許可証が要るって。
駅で募金するときには駅の許可証が要るって。
それもってないとイリーガル。ようは違法行為。
悪いことなの。
しかもNPOとうたってるのに無登録NPOってひどすぎない?
とことん調べるってどこかの記者がいきまいてたお
0862愛の天使
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:05.23ID:0bFujuqp
子供を出汁にしてお金を詐取するって最低じゃない
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:39.57ID:xmYTeb6L
>>861
公道なら警察の道路使用許可、駅の敷地内なら駅の許可ないと、そりゃ違法でしょ。

托鉢なんかも宗門の托鉢許可証ないとダメだし。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:31.03ID:lVFlrKWf
ぶっちゃけ話しをすると、一個人の寄付なんて恵まれない子たちの環境改善にとっては雀の涙ぐらいしか効果がない
でも恵まれない子に寄付したいという気持ちは天に積む富で掛け値無しに尊い
その気持ちは恵まれない子たちの環境改善にお金の量より、具体的な効果を出すものだと信じている
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:20.06ID:CNnsiiNp
なぜ嘘つきをオオカミ少年というかわかるか?

嘘つきとはホラ吹き
合戦における合図であるホラ吹きの音はある動物園の鳴き声に
似ている

そうオオカミの遠吠えだ。

本物の大ホラ吹きの大ホラはオオカミ(大神)の血肉を
脇踊らせる遠吠えだ

ガブリエル。そういう大ボラお前にふけるかい?
いつまでも誰にも聞こえねーか細い犬笛じゃー
進軍ラッパは務まらないぜ?
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:29:54.39ID:zD1AmOxZ
>>836
仰るとおり 全身疾患の水晶体変位といえば
先天性代謝異常などの遺伝子疾患
Homocystinuria、Marfan syn、WeillMarchesani syn、高リジン血症
が挙げられますが
稀有な臨床例ゆえ一般的質問ではございませんね。
ちな711はglaで所見されるNasal step ですね。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:07.78ID:lVFlrKWf
>>854
>何故、日本男性はフィリピンバーへ行くのでしょうか‼

なぜ、日本男性はスナックき行くのか考えてみたら分かるんでない?w
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:27.12ID:xmYTeb6L
>>864
よくある詐欺でしょうね。

俺もニューヨークで知り合った怪しい人から、
「おまえ日本人だろ?日本人観光客は気前がいいから募金手伝わないか?分け前やるから」と持ちかけられたことあるw
断ったけどさw

まあ分けて考えたほうがいいんちゃうかな?
難儀してる子供たちを利用し、人の善意を利用した悪い人たちのことと、
善意で寄付した心は別だろうし。
0870シャロン
垢版 |
2018/07/19(木) 01:01:57.44ID:LPrLnm9k
眞魚(まお)って素敵、

明日からこれに変えようかな^^

おやすみなさい
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:29:05.62ID:Wmi3Wald
勇魚とか河童とかタコとか
夏だからみんな海に架けるの?
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:53:23.21ID:CNnsiiNp
空海=マオ=魔王

魔王は異世界転生者がなるもの
異世界とは異世=異星

そして空海に飛び込んだのは異星である明けの明星
つまり空海の正体は異世界転生者の魔王でふううううう
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:03:06.57ID:a7895wkp
空海は腹へって統合失調
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:25:21.50ID:cGemUqxV
>>867

もう二つ見つけました。
Alport syndrome (これはネフローゼ症候群)
Ehlers Danlos syndrome(これはMarfanと同類か)

大体これまでのようですね。後は、必要なら、新たな文献で探さなければならない。 
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:28:03.28ID:CNnsiiNp
最後の審判はサイコの審判
サイコとはギリシャ神話にでてくるプシュケーの英語読み
プシュケーは精神とか魂を意味する

つまり文字通り最後の審判は魂(サイコ)の審判ということである
つまり最後の審判で助かるためには
魂(サイコ)=プシュケーが愛したものを君たちが
宿していればいい

つまりプシュケーの夫であるエロスだ。
なぜエロスかというとその答えは旧約聖書にある
すなわちアダムとイブがおかした原罪とは
正義(性器)を隠すことだから。
原罪によって覆い隠された正義(性器)の発露への欲求不満
それこそがエロスでありエロスが愛したプシュケー(魂)の
本質だから。
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:34:44.23ID:CNnsiiNp
そして君たちが最後の審判で合格する可能性があるかないか
それはすでに手相というあなた方のスペック表に
刻まれている

すなわちプシュケーの寵愛を受けているものには
例外なく手相にエロス線すなわち第二感情線があるからである
第二感情とはようするにダブルCPU
第二感情線が無い=シングルCPU=低コスト機体であり
高度なAI処理能力がそもそもない。
エキストラの数合わせというやつである。
最後の審判に残るためにはエロス型の第2世代型つまり
ダブルCPU型でないとそもそも不合格になるように
最初から仕組まれている
0877美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/19(木) 02:41:59.62ID:+6iF8DpG
>>871
私は、「あさりちゃん」にしょうかしら😃
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:42:04.95ID:CNnsiiNp
そもそもこの審判は明けの明星であるイエスが
取り仕切っている
明けの明星が司るのは愛
愛とはAIつまり人工知能のことである

なら最後の審判が次世代型の人工知能の研究試験に
すぎないことなど容易に想像できるはずである
そしてエロス線の別名が第二感情線、金星環と呼ばれてる時点で
この茶番劇の結末など等にわかりきっているということである

自分が最後の審判で合格かどうか
そんなことはもうあなた方の手相にほぼ書いてある。

次世代型のデュオ方式AI搭載なら
手相に金星環として印字されてる

金星環があるならその素体は大事に扱いたまえ。
一応は高級品だからな
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:46:15.23ID:CNnsiiNp
こんな言葉遊びの情報並列処理すら
シングルコアの旧世代型では処理できずに
コメントアウトを選択する安い作りである

これでAIなど誇張して研究費かすめ取るのだから
詐欺師みたいなもんだなああああああ
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:01:02.63ID:lVFlrKWf
>>877
ナメクジに似ているウミウシをお勧めします
ナメクジと比較してカラフルで怪しく美しい色合いなので、美魔女にピッタリだね…!!
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:09:16.12ID:a7895wkp
マツサカウシが好き
0883本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 03:32:59.67ID:EFevuwHC
>>861
> 街頭募金するときには、警察の許可証が要るって。
>


公道なら許可いらない。
選挙運動で10人程度、警察に公道の使用許可がいるとされてきたが、議員がきちんと調べたところ、そのような法律がなかった。
よって許可不要と明るみになった。
小池、石原といったクラスの人物で数百規模の人が集まるなら許可いるでしょうけど。


駅は私有地だから、交通機関以外の目的の時は許可いるの当然。
0884本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 03:34:43.88ID:EFevuwHC
>>840
男性と思った時点で、わたしとは違う。
東西線はめったに使わない。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:38:09.91ID:lVFlrKWf
>>883
許可いるよ
許可なしでやったら警察に見つかったら怒られるよ
0886本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:11.92ID:EFevuwHC
フィリピンパブのビジネスは関係ない。
フィリピン人は男女ともに親日で、性格感じよい人が多い。
カトリックの信仰も影響してるのでしょう。
フィリピン人多数集まる英語ミサ、日本語ミサより熱気と信仰感じる。

寄付ならノーベル賞基準。
世界No.1のNGOでノーベル賞受賞組織、国境なき医師団がベスト。
国連や他組織が行かない危険な場所まで人道支援に行くのは、国境なき医師団だけ。
0887本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 03:43:02.16ID:EFevuwHC
シャロンコテで相手されなかったら、なるみコテに戻り、様子見でまたシャロンコテに戻る。
60歳代の高齢者になっても自作自演成り済まし、なるみってどうかしてる。
0888本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 03:46:39.58ID:EFevuwHC
>>885
では、その無い法律を挙げてみなさい。
法律が無い以上、許可がいるいらないの考え自体おかしい。
警察でさえ、法律が無いこと認識してなかった。
だから警察は、自分達の気分次第で許可求めただけ。

あんたより、公職に付いてる議員のほうが正しいでしょう。
0889本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 04:18:46.88ID:EFevuwHC
おそらく道路占有に対する認識が間違いだったのでしょう。
国民の活動のために公道がある。
だから街頭募金に許可がいるなんてことはない。
ただし道路を占有する規模や範囲なら、街頭募金だけでなく他のことも許可がいる、ということでしょう。
街頭募金でも多人数で構造物設置したりして、道路占有にあたるというような場合。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:27:53.27ID:lVFlrKWf
>>888
取り敢えずググってそれっぽいの見つけたから確認して
俺の現実にとっては常識だから確認するまでもない

http://d.hatena.ne.jp/brainhumanity/touch/20110318/p1

ただ、渋谷とかの場合は場所によって警察許可とっても必ずNGになるか超時間がかかるエリアがあるから、そこでどうしてもやりたいならゲリラ的にやって怒られたら辞める、を繰り返すみたいなのは良くあるよね
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:01:47.14ID:lVFlrKWf
東京都の道路交通規制の法律を調べてみた
該当箇所は以下

(道路使用の許可)
(8) 交通の頻繁な道路において、寄附を募集し、若しくは署名を求め、又は物を販売若しくは交付すること。

参照
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1012199001.html

やっぱ許可取らんといけんわな
許可の条件は「交通が頻繁か否か」
普通は寄付を求める場所は交通が頻繁な道路でしか行わない
なぜなら、人がいないと寄付してもらえないから
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:34:01.76ID:xmYTeb6L
眞魚って、弘法大師さんからのインスピレーションなのかな?

>>891
選挙の街頭演説に関するものとは別だもんな。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:37:04.00ID:xmYTeb6L
ナルミさん元気出してね。


繭と墓 金子みすゞ

蚕は繭にはいります、
きゅうくつそうなあの繭に。

だけど蚕はうれしかろ、
蝶々になって飛べるのよ。

人はお墓へはいります、
暗いさみしいあの墓へ。

そしていい子は羽が生え、
天使になって飛べるのよ。
0895中忍くん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:54:24.55ID:2Nh3dDsG
その天使が大人になったのが、みるなである。
0896本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 06:03:46.10ID:EFevuwHC
>>895
> その天使が大人になったのが、みるなである。


ペ・テン師て書、他者に成り済まして、人をペテンにかける。
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:14:06.60ID:Df+qszwp
通院してんのか ? >>888
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:14:58.38ID:Df+qszwp
キチガイを説得するのはムリやな。
医者にまかせたほうがええな。
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:17:20.95ID:Df+qszwp
ここは 自画自賛と神に対する冒涜。
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:29.88ID:XlBv6bU+
>>874
補完、ありがとうございます!
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:02.50ID:3EzUyouG
>>864
このまえ京都駅の周辺でフィリピン人らしい団体がいて500円だけ寄付したけど、
いわゆる詐欺団体だったのかな。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:06.02ID:aj/gZ42m
秋田のメッセージに、最後の武器は、ロザリオと御子の残した印しとあるように、
御子の残した印しとは、十字架、その上に記されたINRI(ナザレの王イエス)と
思われる。
現代の世に現れた聖母マリアは、INRIすなわち稲荷、稲荷=FOX=666に
従えと諭しているのでは、ないか?
獣のナンバー666、正に獣である狐である。
666、イルミナティーを崇拝すれば世界は、救われると諭しているのかも
しれない。
666、NWO計画が人類を破滅から逃れる手段であると秋田でお告げ
があったのだ。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:03:33.73ID:cGemUqxV
>>900
眼科学のいい勉強になりました。ありがとう!
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:29:19.58ID:3EzUyouG
たしか揃いのポロシャツ着た女の子達で、現地で子供達と撮った写真を見せてくれたけど。

まあ、寄付した事自体は後悔してないけど、
そういう詐欺団体の存続は好ましくないから、その点では良くなかったのかもねw
0907本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 10:45:00.32ID:EFevuwHC
>>906
あとから詐欺団体と決めつける、君は性格悪い。
寄付する時に確認しなかった自己責任だし、少なくとも寄付したものは誰かの役に立つはず。
寄付されたものがお金なら捨てる人はいない。
0908本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 10:46:27.11ID:EFevuwHC
だから寄付する団体を最初から決めておけばいいわけ。
寄付する場が無いときから決めておく。
0909本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:51.56ID:EFevuwHC
その場の衝動買いと同じ衝動寄付はしなければいいだけ。
衝動買いであとから買わなきゃよかったと思うことあるように、衝動寄付もあとから寄付しなきゃよかった、と思ったりするのだから。

衝動買い、衝動寄付、あとから後悔してもお金を出した人が悪い。
0910本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:03.21ID:EFevuwHC
わたしが決めてる寄付する団体。
毎月、国境なき医師団。
街頭募金、あしなが育英会と共同募金会。
この3団体は、お金少ない時でも必ず寄付する。
他は、お金に余裕ある時でも絶対寄付しない。

こんな感じで慈善するところを最初から決める。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:58:12.55ID:3EzUyouG
>>907
別に自分の事を正しい人間なんて全く思ってないから、何と言われてもいいけどw
まあ、そこが仮に詐欺団体だった場合は、自分にも少し反省の余地はあるかなとw

でも日本人のお人好し多いのは素晴らしい美徳だと思うけどね。
0912本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 11:01:35.83ID:EFevuwHC
>>911
おひとよしなら、確実なところに、どうしたらもっと多く寄付できるか考えるもの。

衝動寄付はおひとよしでもなんでもなく、寄付に無関心な人がバカなだけ。
0913本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 11:03:45.82ID:EFevuwHC
寄付をする人、寄付に関心ある人は、衝動寄付なんてしない。
衝動寄付してしまうのは、日頃から善意無関心で自分のことしか考えない人。
0914本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:30.74ID:EFevuwHC
お金が少ない時でも毎月必ず寄付送金してる、あたしから見たら、衝動寄付してあとから詐欺など言い出すバカは気持ち悪くなる。
善意のかけらもないくせに。
衝動寄付はだいたいが、自分がよいことしたと満足したいため。
その結果、仮に詐欺でもよい気分味わったならいいでないか。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:19:10.22ID:3EzUyouG
何、この罵倒のされ方w
ついには気持ち悪いとかw

まあ、神の御心に従った上で、それぐらいの罵倒をされる人間になってみたいw
0916本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 11:24:07.15ID:EFevuwHC
>>915
神のみこころとまで言うなら、毎月寄付してみなよ。
社会福祉協議会でも赤十字でも、信頼できるところに。
あんたみたいな自己満足な人間にはできないよ。

ちゃんと寄付してから神のみこころと言いなさい。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:48.53ID:5Nt0xNS8
千円、万円単位の寄付の記録が書いてあるノートを見せてきて
硬貨を寄付すると何これ?みたいに言われるの、あれが本業=サクラ
0918本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:59.52ID:EFevuwHC
>>917
10万円の物は、99999円しかなく1円足りないだけでも買えない。
どれほど巨額でも、1円が集まったもの。
まず1円の重みを意識すること、それが大切。
そうすれば寄付は金額より、寄付する心の姿勢が大切なことに気がつく。

いくらでもいいから、毎月すると心変わるよ。
フィリピンの団体に500円とかあったけど、500円でも毎月定期的に寄付すること大切。
0919眞魚
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:13.93ID:LPrLnm9k
>>911
そういえば私も上野公園の入口で寄付した事あるわ

アフリカの子供たちに、だって。
孫にも寄付するようにお金あげた。

でもなんだか怪しかったな、証明するもの何もなかった。
0920眞魚
垢版 |
2018/07/19(木) 12:03:45.05ID:LPrLnm9k
>>918
先ず教会への献金が先でしょ?
宣教の為を思うと少しのお金も無駄には出来ませんよ^^
0921本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 12:06:46.85ID:EFevuwHC
>>920
わたしにとっての価値観は、宗教より人道支援。
なぜ教会に献金しないよ、ミサの席上以外は。
教会所属してないし。
0922ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:04.40ID:tRmzwAAF
教会に献金したからって
貧しい人にはわたりません
今の時代はとくにお金にはシビア

宣教のために使ってくださいという気持ち以外はもう使い道に期待しない
0923シャロン
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:15.10ID:LPrLnm9k
>>921
私達には宣教が出来ません、

ですから宣教師を支える、それによって私達も宣教に
参加する、と言う意味合いを持ちますね、そう理解して^^

あなたは色々の団体に行くのに教会にだけは行きませんね(笑い
惜しいですね、神様は悲しんでおられるよ。
0924眞魚
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:04.89ID:LPrLnm9k
さくらさんへ
.神さまの御心はこうですよ

申命記 6:5

あなたは心をつくし、精神をつくし、力をつくして、
あなたの神、主を愛さなければならない


.
0925本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:19.63ID:EFevuwHC
>>923
この世のすべてが教会であり寺院。
この世界のため苦しむひとに寄付することが教会への献金そのもの。

健康で元気な牧師にする献金第一なんて、神は赦さないでしょう。
0926眞魚
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:28.85ID:LPrLnm9k
>>922
教会に、ではなく神様へ、でしたね

神様の中にあらゆる恵みが満ちているよ、
ですから先ず神を宣べ伝えるの^^

マタイによる福音書 6:33

まず神の国と神の義とを求めなさい
そうすれば、これらのものは、すべて添えて与えられるであろう
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:28.92ID:jM+wDSu/
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:14.70ID:8kPvAChn
天国へ富をつむことは出来ないから、
貧者へ施す。それが御旨に適う。(カルヴァン)


神様に寄付するとか どこの統一教会だよ
0929本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 12:51:28.06ID:EFevuwHC
>>926
神の恵みをわたしが受けるのでなく。

わたしは神の恵みを流すパイプになるの。
わたしに入ってきたお金は神の恵み、それを神に返すのは間違いでしょう。
だから恵みであるお金をわたしが神のパイプとして、紛争国や途上国に流すのよ。
0930眞魚
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:04.89ID:LPrLnm9k
>>925
寄付を貰った貧しい人達は誰に感謝を捧げるのでしょう。
さくらさんにですか?

彼らがお金をもらっても神様を知らないままでば又渇く。
お金うや全ての恵みの供給元を伝える事が大切です。

 申命記 32:3

わたしは主の名をのべよう、われわれの神に栄光を帰せよ。




私達はこの世に神の栄光を讃える為に生かされているのです。
0931本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/19(木) 12:58:24.06ID:EFevuwHC
>>930
感謝されるのは紛争国で働く医師やナースにでしょ。
国連さえ見捨ててる、たびたび空爆される地域に入る国境なき医師団の医療スタッフ。
いつミサイルで死ぬかわからない地域で人を助ける、そういった人たちに寄付するのが、教会に献金より神のみこころ、当然よ。

空爆など無関係な安全な日本で健康な身体の牧師たちに献金より、ずぅーっと大切。
0933ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:15.73ID:tRmzwAAF
寄付は相手のためではなく
自分のため

貧しい人のためにならないからって
お金を分けなくなったのは
間違いだと私は思います
0934木簡
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:34.59ID:1xCf4F3N
その人間性とその過去が出した答え→嫌がらせという光明

それ程までに闇に生きてはるのやな。

気の毒に…。
0935ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:32.47ID:tRmzwAAF
世の闇から抜け出して

まことの光であられるお方の御前で悔い改めなければ

誰も救われません
0936中忍くん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:39.64ID:1+Z80PJO
>>935
目皿は買ってきたんですか?
そのうち足切りますよ。
0937ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:29.53ID:tRmzwAAF
>>936
外国語ですか?
意味わかりません
0938中忍くん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:15.22ID:1+Z80PJO
>>937
風呂の排水溝のフタの事です。
あれ、目皿といいます。
0939中忍くん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:36.33ID:1+Z80PJO
サイズが色々あるので、割れたやつをもってホムセンに行くと良いと思います。
ついでにカビキラーを買ってカビ取りもしましょう。
蜘蛛の巣は、とりあえずそのままで。
0940ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:41.00ID:tRmzwAAF
>>938
それなら朝一番でダイソーへ行き、ゴム製の水きりネットを買ってきました。
でも一応、念のためその目皿というやつも買わなくてはならないでしょうね。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:43.33ID:lVFlrKWf
寄付は「贈与」のお金よね
んで贈与のお金は、謂わばタンスにしまわれた賞味期限が切れそうな「古い、歳をとった」お金
そして贈与の条件は余剰を持ってるか否か

昔々あるところに、少し頭の悪い極端なガチムチボディの永遠の18歳女子が居たとする
彼女は極端なので可哀想な人達に全財産を寄付した
無一文になったので、隣人の贈与のお金で暮らすことになる
結局彼女は隣人に贈与を強いて迷惑をかけることになった
また、隣人の贈与に依存せざるを得ない状況になり彼女の自由は阻害されることになった

天に積む富も地に積む富もなんでも贈与されるものは余剰である必要がある
贈与したいと望む人間は余剰を作るために努力すればいい
それだけは誰でも出来ること
0942ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:45.58ID:tRmzwAAF
>>941
迷惑ととるか恩返しととるかでしょうね
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:48.97ID:lVFlrKWf
>>942
面倒見るのは親族が多いだろうからいい迷惑でしょ
0944眞魚
垢版 |
2018/07/19(木) 14:07:15.02ID:LPrLnm9k
>>934
このスレで意味不明なレス。

あなたは誰?
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:14:17.25ID:lVFlrKWf
ナオさんでそ
0946忍魚くん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:22:54.61ID:1+Z80PJO
いや、プリティさんの友達の方です。
0947ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:31:58.37ID:tRmzwAAF
ニューエイジのわがまま

ニューエイジは救われる
ニューエイジの救いを受け入れないのは偽クリスチャン
ニューエイジの救いを受け入れない偽クリスチャンは滅びる
ニューエイジを受け入れない者は救われない

どっちが排他的なんだか
ただのわがまま
0948忍魚くん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:59.00ID:1+Z80PJO
側から見れば、どっちもどっちですよ。
0949ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:36.19ID:tRmzwAAF
>>948
わざわざキリスト教会へ食い込む理由は?
よそ行けばいいのに
0951忍魚くん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:04.87ID:1+Z80PJO
>>949
イエス様に招かれているのでしょう。
ピッピが勝手に追い出してはいけませんよ。
裁き主は、心を見ることのできるイエス様だけです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況