X



トップページ心と宗教
986コメント751KB

★★『幸福の科学』統合スレッドpart880★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中河 隆
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:06.62ID:Qb0jawGZ
前スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart879★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1530785858/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://seek-truth.clique.jp/religion/happy_science/notice_of_withdrawal.html

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
●この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
●幸福実現党の政策を応援するブログ http://ameblo.jp/ayh777/
●オペラ作家 http://blog.livedoor.jp/miore2009/

アンチブログ
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●「幸福の科学」撲滅対策相談室 http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
0002中河 隆
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:36.29ID:Qb0jawGZ
諸々
●2ちゃんねる幸福の科学スレ 過去ログ(dat落ちスレは「キャッシュ表示」を選択)
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8DK%95%9F%82%CC%89%C8%8Aw&;;;sf=2&all=on&view=table&shw=5000
●やや日刊カルト新聞/幸福の科学 http://dailycult.blogspot.jp/search/label/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
●獏論 [幸福の科学アラカルト] http://spiruna.blog89.f*2.com/
●社会環境をただす https://tropposite.wordpress.com/tag/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6/
0003中河 隆
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:40.50ID:Qb0jawGZ
●千眼美子 SNS
千眼美子@sengen777
https://twitter.com/sengen777
sengen777のブログ
https://lineblog.me/sengenyoshiko/
yoshiko_sengen
https://www.instagram.com/yoshiko_sengen/

●信者SNS
いわゆるサカザキ
https://twitter.com/eclipsemode7

●アンチSNS
エル・バカターレ
https://twitter.com/blog_sanpole
幸福の科学にバイバイ菌!
https://twitter.com/happy7777happy
やや日刊カルト新聞社総裁
https://twitter.com/daily_cult
どんきー王子NEO
https://twitter.com/NEO34083064

●スピルバーグが引っ繰り返る「宇宙時代の幕開け」 大川隆法総裁による御生誕祭法話
https://the-liberty.com/article.php?item_id=14630

●幸福の科学施設の統廃合を捕捉する ELBISプロジェクト
El Cantare BAN Information System Project
https://trueparrots.wixsite.com/elbis
0004中河 隆
垢版 |
2018/07/13(金) 23:26:10.67ID:Qb0jawGZ
主要ニュース
清水富美加、「千眼美子」で女優復帰 来夏公開映画に主演&主題歌
http://www.sanspo.com/geino/news/20170713/geo17071305010021-n1.html
「職場放棄の」清水富美加、女優再開に批判続出…共演NGや起用自粛で苦戦必至か
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19262.html
清水富美加、22歳で衝撃の引退…理由は「幸福の科学に出家」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170212-OHT1T50021.html
幸福実現党の元広報担当部長らに有罪判決 参院選で買収
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/24a4e2a028d8797a5d28dd92a2d221df
共和党顧問は詐称か TVに出ている、あえば氏の経歴をアメリカで確認
https://www.buzzfeed.com/kantarosuzuki/is-aeba-jikido-an-advisor-of-republican-party
祖父母殺害の19歳少年、15年以下の不定期刑 山梨
http://www.asahi.com/articles/ASJC1552SJC1UZOB00Q.html
0005中河 隆
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:14.36ID:Qb0jawGZ
テンプレ終わり。それではどうぞ。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:17.32ID:TfGMEJWJ
反対してる親にしてみたらずっと無間地獄にいる気持ちだろうな。
いっそ死んでしまいたい位だろうな。

愛情を注いで育てた子供が、その親よりも赤の他人を信じるって言ってるんだから。
親の心を傷つけてまでも、赤の他人の方が大事だって言ってるんだから。

人の道を踏み外さずにすんで良かった。
宇宙一の恩知らずにならずにすんで良かった。

深く感謝いたします。
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:41.02ID:5H46LgZK
予言しておく。
2018ワールドカップロシア大会
フランス優勝
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:41:40.83ID:Eq+D++0r
全国紙の全てが広告掲載を断ってきた衝撃の霊言『麻原彰晃の霊言』2018年14日
https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/19ab70383f3fac970089c6fe1436caa5

今まで幸福の科学の霊言本の広告を掲載してきた全国紙ですが。
なぜか『麻原彰晃の霊言』の広告を掲載することを拒絶しました。

幸福の科学が、オウム真理教と同じカルトと認定されたためと思われます。
あるいは前スレで言っていたように、幸福の科学から逮捕者が出るからかもしれません。
オウム真理教の死刑囚が各地に分散移送されてから、死刑が執行されました。
今回の、全国紙による『麻原彰晃の霊言』の広告掲載拒絶は、幸福の科学に何か起きる
予兆ではないかというウワサが流れています。
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:42:41.41ID:Eq+D++0r
HSU卒業生を対象とすると思われる「人間幸福学部国際人養成短期課程」の
2019年学生募集要項です。
http://happy-science.university/files/2018/06/22093225/F23gxuvD.pdf

2019年3月にHSU第一期生が卒業しますが、高卒資格しかないHSU生の就職は絶望的です。
HSU卒業生の就職対策として、希望する生徒全員を職員に採用することを決めた大川隆法ですが。
やはり全員を職員にするのは不可能だったようです。
そこで通常の大学の上に修士課程があるように、HSU卒業生を対象とした2年間の短期課程を
新たに作りました。
職員になれなかった生徒は、さらに2年間「人間幸福学部国際人養成短期課程」で勉強しなさい
という、緊急措置のようです。
その間に、文科省に大学認可の再申請をしHSUを大学にするという作戦のようです。

大学が認可されなかった時には、これで文科省の指導を受けず自由に宗教教育ができる。
認可されなくて良かったなどと、大見えを切っていた大川隆法ですが。
HSU卒業生が就職できない現状を見て、文科省に土下座をしてまで大学認可の再申請をするようです。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:50:16.35ID:Eq+D++0r
文科省の干渉は受けない。
HSUは自分達がやりたいようにやる。
・・・・・・などと偉そうに言っていた大川隆法ですが。
HSU卒業生の深刻な就職状況を見て、お馬鹿な大川隆法も今頃になってやっと気が付いたようです。
苦肉の策として、HSU卒業生の就職問題を2年間先送りにするための「人間幸福学部国際人養成短期課程」。
HSUの大学認可の再申請をし、大学認可が得られるための緊急措置のようですが、
HSUが大学認可される可能性は限りなくゼロです。
それにしても、HSUに続き、さらに2年間も「人間幸福学部国際人養成短期課程」を受けさせられるHSU生は哀れです。
「人間幸福学部国際人養成短期課程」を卒業しても、結局高卒の資格しかなく、年齢も24歳になってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況