X



トップページ心と宗教
1002コメント354KB
【初心者】キリスト教@談話室735【歓迎♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:36.63ID:NNEOfNIa
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しく雑談、つらい悩み事、キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
【初心者】キリスト教@談話室734【歓迎♪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1530605114/l50
0102本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:21.56ID:oUpH/Hn/
>>99
> 個人的には
> 住むなら港区、地所が欲しいなら千代田区、遊ぶなら渋谷区か新宿区です。
>


無知過ぎる。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:13.51ID:f8GAiSX2
博多なんて人が多すぎ
0104本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:01.45ID:oUpH/Hn/
>>100
> 住むならば九州一択だろ

ビッピんちもOK?
ピッピんち警備員してあげたら。
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:09.15ID:f8GAiSX2
ぴっぴに交際を申し込んだことがあるさくらさんが警備してあげてよ
0106本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:07.27ID:oUpH/Hn/
>>105
申込なんて、するわけないでしょ。
ピッピが来たがったから会っただけ。
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:21.06ID:4kF9tMTh
>>102
なんで港区あかんの?
浦安や幕張から港区のごっついコンドミニアム羨望してるねんぞ
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:41.96ID:f8GAiSX2
ぴっぴがさくらから口説かれたと言ってますよ
0109本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 16:33:01.27ID:oUpH/Hn/
>>108
何でもいいよ。
統合失調症の妄想、真に受ける認知症。
0110黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:03.83ID:XISxpLuF
ウルトラマン。UR1枚、引けたけど、うれしくない。

もう、やらん。
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:16.89ID:f8GAiSX2
さくらは噓吐きだけど、ぴっぴはそんなことでウソを吐かないでしょ

黒碁よ、畑活の時代よ
0112黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 16:57:24.62ID:XISxpLuF
また、虫歯。15年前、親しらずの虫歯を治療しておくベきだったか。

(それとも、同じか。)
0113本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 17:02:08.53ID:oUpH/Hn/
>>107
港区って、こういったの?
http://imepic.jp/20180713/611430
職場の屋上から、六本木方向写したもの。
0114本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:56.47ID:oUpH/Hn/
朝、シャワー浴びてないこと思い出したわ。
今朝寝坊したのよね、目覚めたの3時半だった。
0115黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:14.32ID:XISxpLuF
ワタスは、もう、将棋で、じゅうぶん、横綱だよ。

(急がず。)
0116黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:20.07ID:XISxpLuF
ああ、『15年』。
0117ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:57.10ID:3y8E2891
有名になりたいなら、ウォーキング中でも何でもいいけどYouTubeに動画をあげることよ
誰かが見るでしょう
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:29.63ID:Uhc0wz/p
ぴっぴの中森明菜時代の写真をプリーズ
0119本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:57.72ID:oUpH/Hn/
>>118
暇人が、エロ爺さんになってきた。
0120中忍くん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:18.32ID:gTMVIq8H
ついでに柴咲コウ時代のあいなもプリーズ。
0121中忍くん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:44.85ID:gTMVIq8H
>>119
お前の方がエロい事しただろ。
0122本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:08.76ID:oUpH/Hn/
暇人、いずれ施設ぽいな。
進行してるよね。
0123ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:37.76ID:3y8E2891
>>118
私の従姉妹が聖公会で挙式した時、祭壇から写したのがあるけど、あれ以上のものはない
普段は写真写りが悪いの
でも神様が祭壇からご覧になるとあんな美人に見えるんだと思う

😇

チャンスがあれば見られるかもね
長生きして
0125本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:26.46ID:oUpH/Hn/
>>124
> 英国教会と聖公会の意味の違いを
>


イギリスと他国の違いでしょうよ。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:02.10ID:j9wanshd
そのイギリス人 絵に書いたような親日アニヲタで
ワンピ、ネギま のネタで和気あいあいと話してたけど
禁書目録やマリみてに及ぶと不快感を表した
これがカルヴァンの呪い

一方、マリア姿で太ももうpしたら
イタリアのおっさんたち10人からフォローされるも
アラブ人50人からフォロー外された
これがムハマドの呪い
0128本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:15.04ID:oUpH/Hn/
>>126
カトリックからイギリスで派生したのが英国国教会。
英国国教会を世界に派生の段階で、英国やイングランドの文字でなく、聖公会にしたのでしょ。
元がカトリックから派生だから、聖なる公同の教会の意味で聖公会でしょ。


聖公会、何度か行ったわ。
0129黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:57.63ID:XISxpLuF
話題が、ないドス。フォフォフォっ

汗、かくね。
0130本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:25.35ID:oUpH/Hn/
>>129
さくら名人、先手行きます!
7六、歩
0131本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:25.02ID:oUpH/Hn/
そーだ!今度、百均で将棋買ってこよ。
0132黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:39.24ID:XISxpLuF
山尾発言を、

孫の答弁のようで、かわいいと、

ニコニコしつつ、A大オジキ。

(まあ、そんな年だなw)
0133本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:37.04ID:oUpH/Hn/
>>132
今度、将棋盤と駒買ってくるから、キリスト教談話室スレで対局しよw
タイマーもセットして。
0134野菜名人
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:23.05ID:Uhc0wz/p
さくらは准看の資格すら取得できなかったのでしょ

あたまなし 実力なし 資格なし 金も無し の なしなしづくしなのに
プライドだけ無駄に高すぎるから妻に逃げられたのでしょ
0135グノーシス派
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:31.33ID:xwqMnSlv
桜田チンポが唯一自慢できるのはチンポのデカさだけ。

しかし、それでは食べて行けないね 笑
0136本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:34.21ID:oUpH/Hn/
ゴって、ほんとに将棋指せるのかなぁ〜?
かなり怪しいw
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:06.63ID:j9wanshd
>>128
聖公会の信徒って、ミドルネームに洗礼名をつける例は少ないのですかね?
0138野菜名人
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:50.53ID:Uhc0wz/p
グノの自慢は、脛毛ですか?
0139野菜名人
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:48.00ID:Uhc0wz/p
確かに黒碁は、俺との将棋対戦を避けたから
実は指せないかもね
0140本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:14.71ID:oUpH/Hn/
>>137
聖公会は洗礼名あったはずよ。
0141グノーシス派
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:58.93ID:xwqMnSlv
>>138
ズラに決まってるだろ。
暇人さんが自分で俺にレッテル貼って設定したことじゃないか。
0142黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:16.17ID:XISxpLuF
>>139
スロさん。今から、将棋倶楽部24(無料)で、将棋、指しますか?
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:04.70ID:j9wanshd
>>140
ちなPhilip は洗礼名じゃないですよね。
ぐぐったらカトリック圏由来の「馬好き」的な意味らしいのですが
「さすが競馬大国の命名ですね🐴🇬🇧」とか
レスして大丈夫ですかる
0144黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:50.54ID:XISxpLuF
大阪道場で、待ってるけど。指すなら。名は、「dora-1」
0145本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:53.25ID:oUpH/Hn/
>>143
カトリックの洗礼名、どんな名にするか何の規定もないでしょう。
ただ、洗礼名は信仰強めるもの、維持するものだから、信仰から大きく外れるようなものでは修正求められるかもね。

聖公会は、わずかしか行ったことないからよくわからないけど。
0146野菜名人
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:57.71ID:Uhc0wz/p
黒碁さん ごめんなさい 負けました
0147黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:50.39ID:XISxpLuF
ワタシは、ガチです。明日も暑いのを忘れてました。

暑いので、やめときましょ。
0148黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:12.15ID:XISxpLuF
「コーイ、しちゃたんだ♪

たぶん、気づいてなーいでしょ♪」(唄・鳥居みゆき)
0149本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:59.37ID:oUpH/Hn/
>>148
> 「コーイ、しちゃたんだ♪
>


更衣?
0150黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:43.28ID:XISxpLuF
ユーチューブで、つるベの後藤田見てみ。

日本における、諸葛孔明が、後藤田正晴では、なかったか。
0151黒・ゴ
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:23.11ID:XISxpLuF
ドキドキする・・・。
0152本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 03:08:15.75ID:wPMzC9li
おはようございます。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:17:38.63ID:qgo9RxOn
ピラトは「泣いて馬謖を斬る」思いで
イエスの死刑執行を言い渡したのです。
0154本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 07:15:19.14ID:wPMzC9li
おはよう倫理塾、今朝も参加。
もうすぐ半年。
もう5時って時間に飽きちゃった。
4時、3時がいいな。
0155中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:20:12.17ID:vyp+jJ+9
さくら塾をつくるときが来たようですね。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:38:48.65ID:DMwXX0ZF
>>153
>ピラトは「泣いて馬謖を斬る」思いで
>イエスの死刑執行を言い渡したのです。

それも、聖書の大嘘の一つと、聖書学者は言ってる。ピラトの妻がイエスに同情した
というのも嘘。いずれも、原始キリスト教が、ローマのご機嫌を損じないための護教。キリスト教は、卑劣極まりない。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:54:22.52ID:DMwXX0ZF
>>154
そんなことやって、社会に対して一体何の役に立っているのか。社会は、その成員が
それそれ社会に貢献することによって維持されているのだぞ。君は、大人として、根本的に
誤っている。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:53.93ID:DMwXX0ZF
ユダヤ教イエス派は、ローマとの戦争の時は、どこかに逃げてて戦ってはいない。
イエスの「実の無い無花果の木に対する呪い」は、実は母国イスラエルに対する
呪い。己の母国も愛せないで、何が「隣人愛」か。イエスは、根本的に誤っている
のである。
0160本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:30.87ID:wPMzC9li
あたしが主催なら。

*さくら政経塾/世界会議
*桜下村塾
*桜式IQアップ右脳開発ゼミナール
*朝活!玄米おにぎり御味噌汁×日経新聞けさの視点
*霞ヶ関ウォーキングクラブ
*ザ・オフ会 5ちゃんねる天才クラブ
0161中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:22:42.41ID:vyp+jJ+9
>>160
なるほど、スケールが大きいですね。
その世界会議とやらの参加者をフェイスブックで探しているというわけですね。
0162中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:23:48.94ID:vyp+jJ+9
桜下村塾には、シャロンさんやつきみさんのご子息に入ってもらいましょう。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:44.16ID:DMwXX0ZF
>>160
さくらは、そんな無駄なことをやる時間があったら、まず英語をマスターせよ。英語のマスター
でけでも30年間はかかるのだぞ。東大受験生でありながら、メールの簡単な英語も出来ない。
恥ずかしいとは思わんのか。日本語教師になるにも、英語が必要。説明はすべて英語で
やるのだぞ。
0164つきみ
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:58.40ID:KN0CBw9P
文法なんて、どうでもいい
単語の羅列で意味は通じる
0165ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:14.62ID:UfSV5eUN
その単語の発音が聞き取ってもらえない場合もある
日本語の感覚でyes・noを使い分けると大変なことになる
noだけでなく、no thank youも覚えよう
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:53.92ID:DMwXX0ZF
>>164
>単語の羅列で意味は通じる

「正確な意味」は通じませんよ。誤解が生じて混乱を招くだけ。そして相手から
馬鹿にされるだけ。

あなたも、宗教など、糞の役にもたたないことに時間を浪費しないで、英語を
マスターしたほうが、はるかに有益。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:17.57ID:chpXUq2P
>宗教など、糞の役にもたたないこと

www
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:49.96ID:DMwXX0ZF
「廃人」という言葉は、さくらにふさわしい。これも原因は、最初にプロテに
嵌ったから。
0169つきみ
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:22.03ID:KN0CBw9P
>>166
経験無いんだね
タバコ吸っていいですか?はタバコの箱を示して「OK?」で済む
文法に拘るから日本の英語教育は役に立たない
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:09:36.46ID:DMwXX0ZF
>>169
>文法に拘るから日本の英語教育は役に立たない

そんなことはない。学校で英語を習っただけの日本人が、外国でも大活躍できる
のは、基礎文法を習ったから。文法がめちゃうちゃな言葉は、もはや言語とは
言えないのです。狂人の戯言に過ぎない。

ただ、最初から文法をやるのが誤り。最初は多数の易しい英文を読んで、それから
文法を帰納することが必要。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:21.19ID:DMwXX0ZF
>>169
英語が必要なのは、たばこ吸う場合だけではないよ。もっと複雑なことを言わなければならない。
それは、文法の基礎がなければ、絶対に不可能です。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:56.04ID:DMwXX0ZF
>>172
I'm horny。「わたしは、セックスしたい」

私は、セックス用語も原典から勉強して、バーの女に教えていたw。
0174中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:31:25.14ID:vyp+jJ+9
やはり原典までいく人は格が違いますね。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:43:30.00ID:DMwXX0ZF
のぞみは、I'm hornyを
覚えたから、得意になって、外人に使いまくるなよw。即刻でやられる。
0177つきみ
垢版 |
2018/07/14(土) 10:45:24.14ID:KN0CBw9P
>>171
のぞみのいう「バカ」だね
0178中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:26.20ID:vyp+jJ+9
>>176
それはない。
0179中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:44.14ID:vyp+jJ+9
いや、ないとは言い切れないが、多分ない。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:15:57.04ID:DMwXX0ZF
ちなみに、"make love"とは、ズバリ、「セックスする」の意味。クリスチャンは、
「愛し合いましょう」と言うつもりで"Let's make love"などと間違っても言うなよなw。
0182本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 11:25:22.19ID:wPMzC9li
>>169
そうそう!それが現実。
ビデオチャット、相手は自分の胸を示し『breast』でなく、なぜか日本語?『オッパイ』とか『オッパァー』とか発音してくる。
『胸を見せろ』ということ。
『下を見せろ』は日本語知らないらしい。
『pussy』と発音してくる!

それで、あたしは意味がわかっても通じてないふりし『what?』を繰り返したり、首をかしげてわからないふりしたり。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:27:02.36ID:Cf+zvitg
ゴンガラはのぞみを嫁にもらえ

おまいらはいいコンビだ

レベルがいっしょ 
0184本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:03.23ID:wPMzC9li
最も正しいのは、

中国人女性
第一声『Helloー!』
そのあと全て中国語。

あたし
第一声『Hello〜♪』
そのあと全て日本語。

当たり前でしょ、日本人の女とエッチな会話したいなら日本語覚えてこいっ!
と強き。
相手が英語や母国語で言って意味わかっても、あたしは首かしげながら『はぁ〜?』と日本語でわからないふりw
0186本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:09.59ID:wPMzC9li
>>176
どちらかが仮に使ったとしても、数千kmも離れたスマホディスプレイ超しに、どうなるわけでもないでしょ。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:08:06.70ID:IupNGAH0
Twitterの架空アカウント一斉削除ふいたw w
数百人、数千人規模のフォロワー消されてるやつ恥ずすぎ
カネでフォロー&ファボツイ買ってる虚栄野郎の末路ざまあ
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:16.01ID:IupNGAH0
その点、Facebookはプロフがしっかりしてるから
botや幽霊垢によるフォロワー水増しは少なそうですの
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:17.32ID:u4IGhtSY
>>157
本日のGOODID:DMwXX0ZF

チェックしましょう!
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:45.67ID:snfQRf6U
キリスト教初心者なんですが 「父と子と聖霊との名において」とありますが 聖霊に名前があるんですか?聖霊の名前を知る必要があると思うんですが 聖書のどこに書いてあるんですか?

てか聖霊って人格的存在なんですか?その辺、ご存知の方おられたら教えていただけますか?
0191本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:40.09ID:wPMzC9li
>>190
『父』(父なる神)
『子』(子なる神)
『聖霊』(聖霊なる神)
の3つが神の名前。
『子』は『イエス』という名や『キリスト』と呼ばれたりする。
しかしこの場合『父』『聖霊』と対比するため『子』となる。

聖霊は人格あるでしょう、感情持つから。


以下、わたし本郷さくらの独自解釈
わたし個人的に『聖霊』は、日本の『祖霊』つまり亡くなられた先祖と同じ意味では、と思っている。
0196本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:32.23ID:wPMzC9li
>>194
> 路駐できます?


できるでしょ。
相模原や我孫子あたりに路駐し、小田急や千代田線で行けばいいのよ。
0198本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:20.85ID:wPMzC9li
>>197
あたしは、よく靖国通りと神田駅の間に停めたわ。
土日のパーキング停止時間は。
そこから徒歩、サブウェイで移動。

オフィス街、ビジネス街を狙えばいいのよ。
0200野菜名人
垢版 |
2018/07/14(土) 13:06:20.20ID:6DmAAGMw
Ray Charles - Hit The Road Jack

https://www.youtube.com/watch?v=ZKvhxapM5zo

don't you come back

ドント ユー カムバックにまったくもって聞こえない

ドヂカンバツクとしか聞こえない。アメリカ人は発音が悪すぎ
母音を発音できないのではないか。人として欠陥品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況