トップページ心と宗教
1002コメント399KB
【イエス】 我らは主の民 Part26 【キリスト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:56.87ID:C2Gi96N3
>>849
あなたは彼に在日呼ばわりされて蔑まれた事は?
0852atheist
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:42.81ID:SorthkMl
>>739
壮絶に誤読してて笑ったw

自己認識とか精神の貧困とか、そんな話じゃ全くないw

実態として機能している人間中心主義と言ってるのは
ヒトも生物だからヒトに固有の認知や行動形質を持ってるってことだよ
ヒトは他の動植物を自分の生存のために利用することで生きている
ヒトはチンパンジー同様、雑食性の動物だが、ほんの一万年前に農耕が発明されるまでは
数百万年間肉食に大きく依存した生活をしてきたから、肉食の行動形質を容易に解消できるわけじゃない
環境適応力に優れた種だから、相当程度まで食性の変化に対応できる種ではあるんだけどね
いずれにしても宗教的に非人間中心主義の伝統を持つ日本人ですら動物の肉を食らう
美魔女も家畜がどんな過酷な飼育環境で育てられ、どんなに惨く屠殺されて食肉になるか
知りながら、毎日のように焼肉食ってるでしょ?
そんな美魔女でも家畜同様に人間を食肉にして食らうことはないでしょ?
それが俺が言ってる実態として機能している人間中心主義
人間だけ〇〇中心主義を逃れることなんてことはないってこと

それと宗教的世界観の人間中心主義・非人間中心主義は別
日本人は他の動植物に対して人間様のほうが偉い、というような世界観や自然観をもってない
人間は自然の一部であって、なにも特別な存在ではないんだ、という世界観ね
これがアブラハムの宗教の人間中心主義とはなかなか相容れないんだろうという話をしたの

これまた誤解のないように注釈しておくけど、キリスト教は基本的に神中心主義であって
ヒューマニズムではないんだけど、こと「被造物」の間の序列については
完全な人間優越主義、あるいは人間中心主義を取るからね
0853勇魚
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:01.60ID:aj8pRMrT
>>851
しばらくうんざりほど、ありましたよ。

まあ、「在日」という言葉を意味不明に使う方は、
時々サーバントさんだけではありませんでしたが(笑
0854木簡
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:37.17ID:pn2rzjnY
悪はいかなる時も悪である。

【ヒント】
ドストエフスキーの罪と罰のラスコーリニコフの犯行や
羅生門の老婆の所業が良い例。
0855中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:09.95ID:vyp+jJ+9
さぁ坊さんには在日中国人の脅威の方に注目していただきたいです。
在日中国人と比べると、在日韓国人は圧倒的に可愛いです。
たとえこれがザイニチの仕掛けた罠であっても、私はハマりましょう。
在日韓国人はなんとかなりますが、在日中国人にはお手上げです。
0856美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:04.93ID:DEKOtz5R
>>852
人間中心主義の話だから、当然、人間の支配による自然破壊か、動植物の話しだろうなと
思って書き直そうかと思ってたけど、あんまり
しつこくなっては
いけないと思いストップしてました✨👰
動植物を残酷に殺して食べることは私も
小さい頃に知ってショックでショックで
仏教である人は、菜食主義や、
肉を生涯食べないと決意した人を聴いて人間の生きる故に残酷なる故に葛藤を考えたりしてました。💇
キリスト教の御言葉の人間が自然を支配していいという言葉の故に
西洋文明と共に自然破壊が
進んで来ました✨日本でも、キリスト教界から
人間中心主義は
おかしいということで、シンポジウムが
あり自然破壊はおかしい。聖書と自然の
繋がりの
読み直しをもう一度する必要があるというてます
ただ、
キリスト教でも、哲学でも、心理学でも、
人間は

神様と動植物の中間存在として見ていますよね😃
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:14.26ID:IupNGAH0
エイシストさん仰せの通り
古今東西のペイガニズム及び神話と対比しても
アブラハムの宗教における人間中心主義は確かに特異ですね。

そして、面白いことにアブラハムの宗教を論破した啓蒙主義も
完全なる人間中心主義ということ
(エコロジズム、動物愛護運動も人間中心主義なるモラリズムの一)

しかして精神史を回顧してみると
アブラハムの宗教と啓蒙思想だけで
この20世紀間の人類史を支配してる様に見受けられるということ。

原始的な世界観なる汎神論や神話的多神教、生き神信仰の文化は
島国や陸の孤島に気息奄奄と残存するのみになってしまいましたね。
0858シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 18:19:45.39ID:C2Gi96N3
>>853
海通路さんのネームから想像してあなたをの罵った事がある。
許して下さい。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:24:31.62ID:IupNGAH0
無神論は自然科学による人間中心主義の一であると
ワイは捉えてますが

人間中心主義すなわち人権主義においては
アブラハムの宗教に対するネオペイガニズム(汎神論復興運動)が盛行しております

人間中心主義は
自然科学の文脈から無神論に至る選択肢と
人権主義の文脈から汎神論を護る選択肢が
共存するのでしょうか
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:54.43ID:IupNGAH0
アブラハムの宗教は人間中心主義をもたらし
その人間中心主義は皮肉にも
自然科学の文脈から無神論に至る選択肢と
人権主義の文脈から汎神論を護る選択肢をもたらしたのでしょうか
0862つきみ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:16.00ID:KN0CBw9P
夕飯メインは唐揚げ

いただきます!
0863美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:33.18ID:DEKOtz5R
>>859
テレビの中でデロップが出て

「音量🔊を上げてください」と指示があり

上げると、「助けて〜」と小さい声が聴こえました✨👰
0864美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 18:59:33.75ID:DEKOtz5R
>>862
テレビの中でデロップが出て
「すみませんと言ってください」と指示があり

言うと、ウエイトレスが出てきた✨👰
0865atheist
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:42.93ID:SorthkMl
>>856
葛藤した割には毎日嬉々として焼肉食べました報告してるじゃないかw
というのは冗談で、どうせいただくなら楽しく感謝していただいたほうがいいね

>>857
やはりアブラハムの宗教がもつ絶対的な価値観や規範というのは
非常に強力で、その力はキリスト教の広がりのみならず
イスラム教の広がりを見ても明らかですね

啓蒙思想は、理性的存在としての人間(精神)と生物機械としての他の生物を峻別するデカルトの
構図に則って、理性を蒙を啓く光と観ますから、社会的に蒙の側に置かれるキリスト教とは一見対立しますが
どちらも人間の価値の優越を前提にしている点で、おっしゃるとおり人間中心主義ですね
おそらく長いキリスト教の伝統の中で、この人間の優越性という感性が深く根付いていたのでしょう

非常に特異な精神文化ではありますが、どちらも「絶対的な正しさ」、つまり真理や普遍性を
標榜するだけに非常に強固で、ゆえに浸透性が高いのだと言えるでしょう

普遍性を追及する特殊な文化、それが西洋の駆動力として機能してきたのでしょう

その普遍性を追求する特殊な文化の中から近代科学が生まれ
その近代科学の中から人間を相対化する進化論が生まれ
その科学的精神はやがてカント主義の応用バージョンである認識論的相対主義を通じて、
特に文化人類学を通じて、西洋文明すらも相対化するようになるのは歴史の皮肉とでも言えましょうか

日本は大勢としてキリスト教に服することがなかったものの、啓蒙思想は受け入れてきましたね
熱烈な啓蒙思想擁護者からみれば日本は封建主義の残滓が至る所に存在するように映るでしょうが
現代の日本で啓蒙思想の生産物である普遍的な人権といったものを否定する人はほとんどいないくらいまでには
啓蒙思想は受け入れられているわけですね
そんななかでしっかり根強くアニミスティックな世界観が残ってる日本というのは
これまたちょっと変な国なんでしょうw
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:39.81ID:lGG/4sqk
でおー警報を発令します。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:11.35ID:VoLMWWli
>.>866

いかれぽんちのジャンキー君ではあーりませんか。
0868しゃろん、きたぞ
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:39.10ID:VoLMWWli
きたぞ
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:39:03.44ID:lGG/4sqk
でおー警報発令中!

でおー!でおー! えいえいおー!
でおー!でおー! えいえいおー!
でおー!でおー! えいえいおー!

パキシルくん、でおーだじょー?!
\( ‘ᾥ’ )/
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:39.41ID:lGG/4sqk
520 名前:神も仏も名無しさん :2018/06/30(土) 11:15:03.71 ID:mExKdoKf
> 昨日は妙に超聖霊に乗っていた
> 気分の日やった・・・・。

             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   おいおいwwwwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:  それ、躁鬱の躁の状態だからwwwwww 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:  薬の量を調整しておけよwww www www
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:47.45ID:VoLMWWli
いかれぽんちのジャンキー君の紹介

558神も仏も名無しさん2018/07/12(木) 19:28:43.85ID:3cRQ6hQ8>>559

イカレポンチは自問自答しないのか?

「無我なのに誰が悟りを騙るの?」

560神も仏も名無しさん2018/07/12(木) 19:48:31.70ID:3cRQ6hQ8>>561

無我を悟ってないイカレポンチ(笑)が
無我を使いこなす?

無我ってイカレポンチのアイテム?

562神も仏も名無しさん2018/07/12(木) 19:52:11.57ID:3cRQ6hQ8>>563>>564>>565

みんなコイコイコイ!

イカレポンチは無我を悟ってないくせに
無我を使いこなすと言ったペテン師だぞ(笑)
こいつペテン師だから狙っていいぞ(笑)
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:38.36ID:lGG/4sqk
>>871
             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   おいおいwwwwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:  天然宗教音痴のでおー君wwwwww 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:  また今日もお笑いネタのご披露ですか?  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:12.55ID:VoLMWWli
いかれぽんちのジャンキー君の紹介

836神も仏も名無しさん2018/07/14(土) 13:56:08.49ID:CoOS4cpd

禅の漢文書く奴は大概自己陶酔(笑)
原始仏教の一文を相手を攻撃するために持ち出す奴(笑)

いろんな人がいるけど、
「俺は無我の使い手」だと無我も悟ってないのに豪語したイカレポンチには参った(笑)
834神も仏も名無しさん2018/07/14(土) 13:50:44.61ID:CoOS4cpd

専門用語やたら使う奴は胡散臭いのは分かる(笑)

イエスやブッダはそんな専門用語使うなんてなかったやろ(笑)
0874中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:30.28ID:vyp+jJ+9
中二レベルにも満たない、中一レベルの喧嘩である。
彼等の時間が中一の時点で停止してしまったのはなぜか、謎に迫るよしおであった。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:45:10.26ID:lGG/4sqk
>>871
あーあ、元オームの妬みネタ出しちゃって。

でおーって、何気に元オームの思い出したくない汚点レスを晒してるよなぁ。

性格悪くないか?
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:20.77ID:lGG/4sqk
>>873
誰?
無我の使い手とか?

www www

でおーの十八番、レス改竄w
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:47:15.11ID:VoLMWWli
>>874

よしおが犬ジャンキーにエサをやったので紹介したまで笑。
0878中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:47:57.91ID:vyp+jJ+9


アホである。
0879しゃろん、きそうにもない
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:19.69ID:VoLMWWli
ネタはありますぞ。
0880中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:45.46ID:vyp+jJ+9
>>879
5個たのむ。
0881junkie- ooyama.
垢版 |
2018/07/14(土) 19:51:19.68ID:lGG/4sqk
>>877
吹いたw

鎖に繋がれたチワワでおーが、飼い主に向かって「餌」とかwww

でおーや?

口の周りを見てみなさいwww www www
0882でおーのお時間です。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:53:16.44ID:lGG/4sqk
でおーのネタは、「こんなでおーはゴミだ」の肥やしになる。

さぁ、語れ!
でおー!
0883中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:55:46.54ID:vyp+jJ+9
大山は飼い主のつもりであったが、側から見るとチワワ同士のケンカであった。
やたらと吠えかかるチワワ大山と、耐えながら負けを認めないでおーといった図である。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:57:31.29ID:lGG/4sqk
>>883
それを鑑賞するチワワの三つ巴だねw
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:57:50.24ID:VoLMWWli
>>883

ちょっと紹介しただけで大げさだな、よしお、
シャブやってんのか?笑。
0886中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:58:15.54ID:vyp+jJ+9
>>884
三つ巴?

いいえ、三位一体です。
0887中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:59:19.38ID:vyp+jJ+9
>>885
おまえこそ脳みそに薬回ってそうだぞ、気をつけろ。
いずれにせよ、長くないとは思うがな。
0888中忍くん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:00:26.54ID:vyp+jJ+9
チワワはかわいいんだぞ。
おまえら胸を張れ。
0889美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:02.59ID:DEKOtz5R
>>852
はい。キリスト教は神様中心ですよね。💇

私はキリスト教が
人間中心主義だとか1度も思ったことがないですね😃
神様と人間の無限なる差異。
人間はむしろ、無。✨神様がすべてですね😃

「罪から解放されて、義の奴隷となったのです」
ローマ人への手紙✉

キリスト教は神様中心であり、人間は神様には
成れない存在😃

ユダヤ教もイスラム教よ神様中心。🎵
仏教は人間中心。🎵

日本は多神教であらゆる自然の中に神様があるという🎵一信教と多神教は反対😃
日本人は多神教の神道ですが、すんなり進化論を受け入れます✨
0890本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:36.73ID:wPMzC9li
美魔女って頭悪いな。
キリスト教も人間中心主義なわけ。
神様中心なんて宗教は、成り立たない。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:42.24ID:DcrC4nFV
>>888
まぁ、冗談はさておき、貴方に対して害意はございません。

ただ、クリスチャンのでおーが仏教スレを荒らすんで遠征してるんです。

ご迷惑をおかけしております。
0892本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 20:11:11.12ID:wPMzC9li
宗教をする、信仰心を持つ、これは神じゃなく、どこまでいっても、わたし自身なわけ。
わたしがいなければ、キリスト教はわたしに成り立たない。
だから人間中心になる。

これを間違えちゃいけない。
0893本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:35.39ID:wPMzC9li
同様に、犬猫に神という概念はない。
つまり犬猫には、神はいない。
人間が思考の中で神を思い描いた。
だから人間が神を作ったわけ、神が人間を作ったなんてあり得ない話。
人間がいなければ、神の存在はなかったから。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:15:23.77ID:VoLMWWli
>>891

ちわわ犬分身の術だ。

中忍くん、犬ジャンキーの忍犬にいかがですが?お譲りします笑。
0895本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/14(土) 20:16:40.78ID:wPMzC9li
宗教に洗脳されると、当たり前な真理、物事の本質から目を逸らし、洗脳者の言いなりになる。

洗脳される点において、キリスト教とオウム真理教に違いはない。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:19:52.85ID:DcrC4nFV
>>894
             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   おいおいwwwwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:  天然宗教音痴のでおー君wwwwww 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:  また今日も自虐のお笑いネタのご披露ですか?  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:07.76ID:AD2K8I30
>>865
大阪人の発言を、真に受けてはダメですよ。

大阪人に「もうホントに死にそうです。助けてください」と言われても、
「(* ̄∇ ̄*)わははは、大阪人は面白いね〜」と笑いながら立ち去るほうがいいです。

結果、その大阪人が死んだとしても、
「死んでまでウケたかったのか、ホントに大阪人は面白いね(* ̄∇ ̄*)わはは」
と笑って、あとは忘れるのが大阪人へのマナーです。
0898Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:12.19ID:94mshfme
三代前というと大体韓国併合の頃だ。
すでに国内では義務教育で尋常小学校なのだから 戦争が続く徴兵の時代なのだから 無戸籍という事はありえない。

日本は 江戸時代から宗門改(しゅうもんあらため)や農民保有や刀狩りなどが行われているのだから
1910年ころに 無戸籍なんてことはそうそうないんだわ。

突然戸籍が発生したという事は つまり白丁だ。
当時の新聞の記録とかにも沢山残ってる。

10000% テヨソン、もしくはそう疑われて当然なの。
亡国だな。
0899Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:04.40ID:94mshfme
そうした土台人の子孫を知っているけど どんなに日本人の婿養子を繰り返しても、
テヨソンの性質は全然変わらないし、

隠れてテヨソン・コミュニティに参加しているようだ。
0900Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:31.66ID:94mshfme
1910年18才まで無戸籍だという事は、義務教育を受けていないという事で、
読み書き計算できないわけだから そんなことあり得ないのよさ。

彼らは大東亜戦争のとき 屈強で適齢年齢でも 徴兵されていなかったりする。
戦後男不足の時に成りすまして 婿養子入ったりすんのな。

もちろん入られたところは 破滅な。
0901Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:14.85ID:94mshfme
対策は取ろうと思えば可能なんだけど 亡国だからホレ。
0902シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:00.02ID:C2Gi96N3
>>868
こんばんは

今日のネタは何?
0903Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:15.12ID:94mshfme
>>900
ザイニチ・コミュニティに囲まれて 全部食われてしまうのよさ。
0904ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:29.74ID:UfSV5eUN
>>843
サーバントにとってサタンとユダは
優秀な霊魂なんですよ
彼らが神に裁かれると信じていないのです
0905Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:59.88ID:94mshfme
残念ながらミッション・カレッジでキリスト教学の教授で日本名名乗ってる椰子は 
ザイニチであることを疑うしかない。

学生はアカに洗脳されないように注意すべきだわ。

プロテな。
通名はもう法的根拠はないはずなんだけど。

キリスト教の汚染は はなはだしいのが実情。
0906ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:08.72ID:UfSV5eUN
>>905
通名とキリスト教に何の関係があるわけ?
0907勇魚
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:04.61ID:aj8pRMrT
>>858 ?
シャロンさんも他者に「在日」を使っていたという事でしょうか。

5chで在日と他者に向けて言う時、嫌がらせ、貶め
の為ですからね、サーベントさんのこの話をきっかけに、
考えていければいいですね♡
0908Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:07.31ID:94mshfme
日本のキリスト教会は モルゲッソヨよけにヘビをかざってください。
0909Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:36.51ID:94mshfme
ちな 出雲大社のご本尊も大蛇で象徴されている。
キリ教会は玄関先に しめ縄かけとけ。
0911美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:38.95ID:DEKOtz5R
キリストの「復活」はキリストの肉体が復活したというのが、
正統ですが
新約聖書には「安かれ!」とイエスが戸をすり抜けて家の中にイエスが入ってきたと有ります

即ち復活とは「霊」の復活だったのでしょうか❗

しかし、聖書がイエスの霊の復活をいうなら
エホバのように異端とされます🎵
0914グノーシス派
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:41.77ID:Wq/OTOps
>>911
美魔女 おはよ
0915ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:45.50ID:UfSV5eUN
>>909
その大蛇がサタンなの?
それともキリスト?

はっきり言いなさいよ
グズグズ気持ちわるい
0916シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:32.06ID:C2Gi96N3
>>904
そういう意味でしたか解りました。
0917美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:33.16ID:DEKOtz5R
>>865
>>カント哲学の認識論的相対主義

カント哲学が、相対主義とカントが呼ぶものに
支配されています✨👰

それは、人間は世界無しに存在出来ない
世界も人間無しに存在出来ない😃
とする立場のことです🎵
しかし、
これはダメな作戦ですし、あらゆる人間のアクセスに先だって、世界が、どのように
存在しているのか、それをどのように記述するのかという問題から逃げてるのでは
あ〜りませんか⭐。🎵
0918美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:07.09ID:DEKOtz5R
>>914
おはよう☀😃✋
0919美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:29.65ID:DEKOtz5R
>>912

多分、😃
0920シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:43.97ID:C2Gi96N3
>>907
いいえ、そういう意味ではなく
お詫びしたのは一時あなたを誹謗中書した事です。

私はヘイト禁止法を尊重して気を使っているつもりです。
0922Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:19.80ID:94mshfme
日本のよい精神風土であるキリスト教を 無くだらないものと散々にディスって、
一方では忠実なヤツを内部に入れて何十年もかけて浸透させ、

衰退し切った教会に 犯罪収益金をつぎ込んで篭絡してったのかもね。

ちな 秋田の聖体奉仕会に対して言うけど、バチカンの今の檀家総代ってロスチャイルドだろ ?
つまり 戦争屋。
0923グノーシス派
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:45.20ID:Wq/OTOps
復活したイエスは傷口に手を入れさせたり、ものを食べたりしているね。
つまり肉体を有していた設定で語られている。

その一方で、部屋の中に突然現れたり、消えたりもしているね。
また、弟子が見ても、その人がイエスであるとは簡単に分からなかった様な記述もされている。

どうやら幽霊だったとう設定ではないようだ。
驚くべき(ふざけた)話だよね。
0924Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:03.96ID:94mshfme
繁栄教という小さな教団に お茶屋は手出しできないのだから すさまじいものがあるな。
                        
0925グノーシス派
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:16.79ID:Wq/OTOps
>>924
お前、ごちゃごちゃ五月蠅ぇーんだわ。

朝鮮人だか韓国人だか知らねぇが、チラシの裏に書いてろよ。
0926シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:25.67ID:C2Gi96N3
>>923
イエスさまはこの世の肉の法則に縛られない身体に復活なさったとか?
0927Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:40.80ID:94mshfme
>>923
グノーシウスでねえべそれ。
バカなの ?
0928我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:40.99ID:udCCQh5+
自宅警備員シャーペンカス!君は童貞か?
0929シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:43.18ID:C2Gi96N3
>>924
その人、一生懸命私達に嫌韓感情をあおっている?
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:26.34ID:m5MKNhRi
>>926
「つまり、自然の命の体が蒔かれて、霊の体が復活するのです。
自然の命の体があるのですから、霊の体もあるわけです。」
Tコリント15:44
0931Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:57.73ID:94mshfme
>>923
復活をふざけたことと言うのは 永遠の生命をふざけたことと言うのと同じ。
永遠の生命をふざけたことと言うのは グノーシウスをふざけたことと言うのと同じ。
0932グノーシス派
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:54.81ID:Wq/OTOps
>>926
後代の都市伝説と考えるのが妥当だと思う。

しかし、ファチマの聖母出現という事件を長年考えているが、本当に不思議な事件だ。( 悪霊の仕業とは思えない
もし、ファチマの出来事を事実と認めるなら、イエス復活についても善能性の全てを否定できないことになる。

個人的には、ファチマは嘘であったと思いたい。
そうすれば、俺はイエス復活の物語を後代の都市伝説と断定しただろう。

だが、ファチマが分からない以上は断定はできない。
断定できないものの、理性に従うなら都市伝説と考えるのが妥当だと思う。

良心に従って申し添えるなら、都市伝説成立の元ネタとなった何かの出来事はあったのだろうと思う。
それは福音書の記述通りとは全く思わないが、やはり不思議な何かがあったのかも知れない。
0933シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:20.23ID:C2Gi96N3
繁栄教

私は過去自分の利益を祈って聞かれた経験が一度も無い。
正直に告白致します。
0934美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:25.54ID:DEKOtz5R
>>897

甘いわね😃大阪は日本ではなくて外国です🎵


「面白いね😃」は大阪人にとって

最大級の誉め言葉です🎵貴方は逃げる🏃ことは出来ず、その場で
捕まえられて、通天閣の下の串カツ屋へ
連れていかれて
たくさんたくさん食べたらお腹いっぱいだと

貴方に「今日は、楽しかった❗お勘定頼むわ、ほなね〜」と
サヨナラされて、貴方にお金の支払いだけ。💇
0935シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:21.37ID:C2Gi96N3
>>932
その事件そのものを知りません。
プロテで取り上げられた事は皆無です。
又聖書にもありませんね。
0936グノーシス派
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:22.81ID:Wq/OTOps
>>931
黙れ この嘘吐き朝鮮人め
0937Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:41.70ID:94mshfme
>>932
ファッチマの予言はおそらく第三次世界大戦。

ファッチマのマリヤは 第一次大戦も第二次大戦も 回避ゼロな。
バチカンの檀家総代はロスチャだっけか ?

ロスチャはイングランド銀行 つまり ジャンヌダルクが戦った真の敵。
0938シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:48.41ID:C2Gi96N3
>>936
挑発に乗らないでね
彼はそれを待っているの、相手にしないのが吉
0939Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:00.72ID:94mshfme
>>936
ヨハのすべての侮蔑のことばは ヨハに還る。
いいぞ もっと言え。

いつになったら質問に答えんのや ?
0940グノーシス派
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:57.63ID:Wq/OTOps
>>935
第一次世界大戦中の出来事なので、歴史的にはごく最近の出来事です。
カトリック教会でさえ、最近は聖母マリアを無視しているし、ファチマ事件が話題に上ることは滅多にありません。

イエスの復活については、おそらくは、イエス死没後に遺体が何者かによって(ヨセフとニコデモが怪しいが)移されてしまったこと。
イエス第一の弟子であり且つ霊媒体質だったマグダラのマリアが深く関与していただろうとは思っている。
マグダラのマリアに関してはパウロがペトロの取り込みに成功して後、その台頭著しい中で伝承が抹殺されたのだろう。
0941atheist
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:17.42ID:SorthkMl
>>897
特に真に受けているわけではありません
焼肉弁当早食いキャラに定石どおり反応しておこうかと思っただけです

>>917
相変わらず単語に反応するだけだからそういう誤読を繰り返すw
俺が「カント主義の応用バージョンである認識論的相対主義」と言ったのは
具体的には、生物学方面ではユクスキュルのことであり
文化人類学方面ではレヴィ=ストロースのこと
現代思想という閉塞的な文壇の中でのおちゃらけた流行りに惑わされて
なんでもかんでもメイヤスー関連のコピペで済まそうとするなw
もう何十回も言ってるが、自分の頭で考える習慣をつけなければ
いつまでたってもこのパターンの繰り返しで終わるぞw
コピペが趣味ならもう止めろとは言わんが、俺はそういうの、全く興味ない
0942Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:30.52ID:94mshfme
キリスト教学の教授だかなんだか知らないけれど
ザイニチの場合は 信仰の基礎ができてないから、

たとえばキリスト教独特のニュアンスとかのまともな講義はムリだろうな。
せいぜい反日で熱弁ふるうのがおちだな。
                
0943勇魚
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:21.91ID:aj8pRMrT
>>920
シャロンさん、話が別の人とごっちゃに
なってるかも?
でも、とにかく「在日」という言葉を使って
他者を誹謗中傷することは、みんな辞めよう、でいいよね。

話変わりますが、そちらの暑さはどう?
こちらは、外に出られないよ〜 ぐらい暑い
その暑い感が、なんだか毎年ひどくなってきて、
息しにくくない?みたいなね。
今の時間でも、普通の夏の暑さでない、気持ち悪さ。

毎日わたしは雀に残りご飯をあげているのだけれど、
今日は、ピッピッピィ〜って呼んでも食べに来ないの。
川辺で、体温調節しているのか。

そちらは、関西よりややましでしょうか?
0944Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:31.41ID:94mshfme
近親交配によるホモ接合は、優性遺伝子としていくら他の血を混ぜても遺伝していくのな。
だからいくら多民族と交配を繰り返しても 共通した脳障害とかは継承していくのだろうか。

土台人の子孫を知ってるけど ほとんどテヨンと性質変わらない。
その子供たちも みなアタマおかしい。
0945シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:30.86ID:C2Gi96N3
>>940
と言う事はあなたは聖書を神の言葉と信じてない?
いえ、聖書そのものを信じないの?
0946atheist
垢版 |
2018/07/14(土) 23:21:38.25ID:SorthkMl
ところでさっき「屠殺」を変換しようとしたとき出てこなかったので
おや?と思って調べてみた
試しにしばらくMS-IMEを使っていたのだけど、どうやら今のMS-IMEは中国産らしいw
さらにはATOKでも変換できないらしく、こちらはどうやら「不快語」ということで
外されたらしい
こんなところにもある種の言葉狩りが浸透しているのかと思うと
ATOKよ、お前もか!と叫びたくなる

Google日本語入力に戻したら普通に変換できた
Google日本語入力以外のFEPを使ってる人は
試しに「えたひにん」で変換してみてください
Googleはちゃんと「穢多非人」と変換できます
0947Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:06.76ID:94mshfme
このままザイニチに神の慈悲をたれても
よくてこの国が亡びるだけだ。

ルターの言ってることはホントだな。
0948美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/14(土) 23:26:55.88ID:DEKOtz5R
>>941あら、ごちゃんねるとは

オチャラケ合戦かと思ってましたので⭐。🎵😊

>>自分の頭で考る習慣をつけろよ😃

では、私の頭で考えたこととは

エイシストさんは実存に元々、傷が付いてるのではないかなと考えています🎵😊
0949グノーシス派
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:18.32ID:Wq/OTOps
穢多非人

穢多非人

穢多非人

支那人

支那人

支那人

支那人

支那人

支那人   なるほど

----------
>>945
グノーシス派ですからね
0950シャロン
垢版 |
2018/07/14(土) 23:29:47.40ID:C2Gi96N3
>>943
ええ、そうしましょう、そしてここ5cは余りにも他人を否定するのね
そしてこちらもその気になって誘惑されるkとが多いのです。
何だかね(笑い  お互い気を付けましょう。

午前中に2時間余り庭の草取りをしました。流石に午後は眠ってしまい、
大急ぎで夕飯間に合わせましたけど。明日は教会、頑張らなくちゃ^^
暑さになんか負けてられません。とはいえ、暑いですね。日中はシンと
しています。

何年か前、当地は40℃になった事もありますよ^^
0951Servant
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:09.43ID:94mshfme
有史以来 戦争を放棄して平和を求めたのは
戦後の日本とスラブ民族だけ。

スラブは優秀な奴隷の代名詞で 現在は絶滅した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況