X



トップページ心と宗教
1002コメント386KB
ヤハウェ・イエス・キリスト✡CHRISTIAN☆ディナー☆☆YHWH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/22(金) 10:59:53.89ID:vXV3Uh6o
ヤハウェなる父である神と イエス・キリストの御名を賛美しよう。ハレルヤ

ここは、CHRISTIAN☆ディナー☆☆の気まぐれ日記スレです。姉妹スレ

ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆エルサレム△☆💎YHWH 78
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1522047570

ヤハウェ・イエス・キリスト☆🇯🇵イスラエル☆エルサレム☆YHWH 5
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1526677961

イスラエル☆エルサレム🔯ヤハウェ☆YHWH🍞2
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1526785909

ヤハウェ・イエス・キリスト ✡ יהוה ☆ YHWH
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1514772112

イスラエル ✨ エルサレム 🔯 ヤハウェ ☆ YHWH
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1500858788

ヤハウェ・イエス・キリスト☆🇮🇱イスラエル☆ニューエルサレム☆YHWH 77
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1517814368

ヤハウェ✴イスラエル🔯エルサレム✴YHWH
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1501023103
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:06.32ID:lrcH+xY3
>>667
イザヤ58:9 「その時、あなたが呼ぶと、主は答え、あなたが叫ぶと、『私はここにいる』と言われる」
0669CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/08/30(木) 07:00:47.65ID:Ijk+YHrQ
おはよう☆ハレルヤ

(^-^)v
0670CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/08/30(木) 18:15:07.05ID:ypQ9SrVL
勤務地の近くの街路樹に

メジロを発見。

こんな場所にもいるのですね。
0672CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/08/30(木) 18:20:38.50ID:ypQ9SrVL
都内ではたまに見かけますが、

こんな近くにいるとは驚きです。

わたしの顔を見て、目をパチパチさせ

頭を左右に振りながら、

どこかへ飛んで行きました。
0673CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:06.47ID:ypQ9SrVL
天地万物を創造された御子なる神。

その創造神が地上に降臨されたのです。

そのかたとは

ヤハウェなる神イエス・キリスト

その絶大なる力と、永遠の愛に

わたしは、はるか彼方の天を見上げます。
0675CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:13.37ID:tlCRL0Kb
わっしょい🌃🌌わっしょい♪⭐✨
0676CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/01(土) 06:58:33.20ID:35FroEx4
おはよう☆ハレルヤ

(^_^)/~~
0677CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:23:48.93ID:+KqQFKZb
9月の最初のSaturdaynight

これからお客様と商談です。

何を提供しようかな。
0678CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:26.81ID:+KqQFKZb
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌🌃CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0679CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 07:51:22.57ID:gwID0azV
おはよう☆ハレルヤ

(^-^)v
0680CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:08.66ID:SfUsEERy
さて、聖書預言の携挙ですが、教会でも

多くのクリスチャンでも少し誤解があるようです。✨🥂🍴
0681CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:37.62ID:SfUsEERy
今後、起きる預言は、携挙、ゴグ、マゴグのイスラエル侵攻、ダマスカスの崩壊、など

いくつかあるのですが、
0682CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:32:10.44ID:SfUsEERy
その中でも、携挙はクリスチャンの希望でもあります。

黙示録の大艱難時代から、イエスを信じる者たちが、天に引き上げられ、

地上から神隠しに会うわけです。

人間チャートで言えば、地上から天に

火柱大陽線が立つ。

地上のどん底生活から神の住まいに

引き上げられる。
0683CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:32.02ID:SfUsEERy
しかし、携挙とは、肉体が天に挙げられるわけではありません。

今のままの肉体は、天に挙がると思いますか。

いいえ、そうではありません。
0684CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:35:17.03ID:SfUsEERy
では、携挙とはどういうことが

起きるのか。
0685CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:40:03.61ID:SfUsEERy
こう言うと、みなさん驚かられるかもしれませんね。

携挙について「天に引き上げられる」と

書いてあるではないかと。
0686CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:43:03.12ID:SfUsEERy
そうです。イエスを信じるクリスチャンたちは、天に引き上げられるのです。

しかし、肉体のままではありません。

「わたしたちはみな変えられる」と

書いてあります。
0687CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:42.10ID:SfUsEERy
これは、イエスを信じるクリスチャン者たち、

わたしたの体が変えられるのです。

今のままの肉体では、重くて天に挙がらない。

だから、どこでも瞬間移動可能な

強い光の神の体に変えられる。

これが携挙です。

ですから時系列で言えば、人間の体から

神の体に変貌し、間髪入れずに

天に引き上げられる。
0688CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:49.65ID:SfUsEERy
スイカ🍉の種でも種のままなら

黒い小さな粒でしかありません。

しかし、地上に芽を出せば、

種とは違った体になるではありませんか。
0689CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 18:55:15.47ID:SfUsEERy
蝉や、カブトムシの幼虫でも地に潜ったままであるなら、芋虫のままです。

しかし、地上から木に登ったなら、

幼虫とはまるで違った体に変えられます。
0690CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:08.04ID:SfUsEERy
今の肉体は死の体ですから、天に挙がらない。ですから、天に挙がることのできる

永遠の命の神の体に変えてはじめて、天に引き上げられるのです。

聖書のみことばを見てみましょう。

「どんなふうにして、死人がよみがえるのか。どんなからだをして来るのか」。

おろかな人である。あなたのまくものは、死ななければ、生かされないではないか。

また、あなたのまくのは、やがて成るべきからだをまくのではない。

麦であっても、ほかの種であっても、ただの種粒にすぎない。 ところが、神はみこころのままに、これにからだを与え、

その一つ一つの種にそれぞれのからだをお与えになる。 すべての肉が、同じ肉なのではない。

人の肉があり、獣の肉があり、鳥の肉があり、魚の肉がある。 天に属するからだもあれば、地に属するからだもある。

天に属するものの栄光は、地に属するものの栄光と違っている。 日の栄光があり、月の栄光があり、星の栄光がある。
0691CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 19:04:56.95ID:SfUsEERy
また、この星とあの星との間に、栄光の差がある。

死人の復活も、また同様である。朽ちるものでまかれ、朽ちないものによみがえり、

卑しいものでまかれ、栄光あるものによみがえり、弱いものでまかれ、強いものによみがえり、

肉のからだでまかれ、霊のからだによみがえるのである。肉のからだがあるのだから、

霊のからだもあるわけである。

聖書に「最初の人アダムは生きたものとなった」と書いてあるとおりである。

しかし最後のアダムは命を与える霊となった。 最初にあったのは、霊のものではなく肉のものであって、

その後に霊のものが来るのである。

第一の人は地から出て土に属し、第二の人は天から来る。 この土に属する人に、土に属している人々は等しく、

この天に属する人に、天に属している人々は等しいのである。

すなわち、わたしたちは、土に属している形をとっているのと同様に、また天に属している形をとるであろう。
0692CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 19:09:17.25ID:SfUsEERy
「土に属している形をとっているのと同様に、また天に属している形をとるであろう。」

と書いてあります。

わたしたちの肉体は、土に属している体。

だから天にあがらない。

しかし、携挙預言により、一瞬で

天に属する体に変貌するのです。

これなら天に簡単に挙げられます。
0693CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 19:18:02.56ID:SfUsEERy
イエス・キリストは、近い将来、天から地上の空中に下ってこられます。

わたしたちは神の栄光の体に変えられ地上から空中に引き上げられ、

イエスといっしょにさらなる天に引き上げられるのです。

その時、このみことばが成就します。

「その日に、イエスは下ってこられ、聖徒たちの中であがめられ、すべて信じる者たちの間で驚嘆されるでしょう」
0694CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/02(日) 19:26:40.29ID:SfUsEERy
携挙のみことばを引用します。

「兄弟たちよ。わたしはこの事を言っておきます。肉と血とは神の国を継ぐことができないし、

朽ちるものは朽ちないものを継ぐことがありません。 ここで、あなたがたに奥義を告げましょう。

わたしたちすべては、眠り続けるのではありません。終りのラッパの響きと共に、またたく間に、一瞬にして変えられるのです。

というのは、ラッパが響いて、死人は朽ちない者によみがえらされ、わたしたちは変えられるのです。

なぜなら、この朽ちるものは必ず朽ちないものを着、この死ぬものは必ず死なないものを着ることになるからです。

この朽ちるものが朽ちないものを着、この死ぬものが死なないものを着るとき、聖書に書いてある言葉が成就します。

「死は勝利にのまれてしまった。
死よ、おまえの勝利は、どこにあるのか。
死よ、おまえのとげは、どこにあるのか」。

死のとげは罪であり、罪の力は律法です。

しかし感謝すべきことには、神はわたしたちのヤハウェなるイエス・キリストによって、

わたしたちに勝利を賜わったのです。

だから、愛する兄弟たちよ。堅く立って動かされず、いつも全力を注いでヤハウェのわざに励みなさい。

ヤハウェにあっては、あなたがたの労苦がむだになることはないと、あなたがたは知っているからです。
0695CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/03(月) 18:09:29.00ID:AHKaMX7w
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌🌃CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0696CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:51.00ID:AHKaMX7w
死人のよみがえりの件ですが、

携挙とは栄光の体に変えられること。

✨🥂🍴
0697CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:06.01ID:AHKaMX7w
神の力があれば、その変化は

容易に可能でしょう。

水でも氷に変化するし、水蒸気で
気体に変わります。

氷と水では形は違いますね。

この世でも、同じ体が姿を変えるのです。
0698CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:59.21ID:AHKaMX7w
朽ちないものによみがえり、 卑しいもので
まかれ、栄光あるものによみがえり、

弱いものでまかれ、強いものによみがえり、

肉のからだでまかれ、霊のからだに
よみがえるのです。

肉のからだがあるのだから、
霊のからだもあるわけです。」

と書いてあります。

ですから、今のわたしたちは、肉のからだが蒔かれた状態ですね。そして携挙で

霊のからだに変えられ、天に引き上げられる。
0699CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/03(月) 18:26:17.27ID:AHKaMX7w
携挙預言の時は、イエスと天使たちが炎と共にやって来るようです。こう書いてあります。

「それは、ヤハウェなるイエスが炎の中で力ある天使たちを率いて天から現れる時に実現するのです。

その時、ヤハウェは神を認めない者たちや、わたしたちのヤハウェなるイエスの福音に聞き従わない者たちに報復し、

そして、彼らはヤハウェのみ顔とその力の栄光から退けられて、永遠の滅びに至る刑罰を受けるでしょう。

その日に、イエスは下ってこられ、聖徒たちの中であがめられ、すべて信じる者たちの間で驚嘆されるでしょう。」
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:27:42.76ID:aTWe/KjO
まあ、こう言うと、57歳ニートのクソジジイは
修行の厳しさを語り出すんだよなあ
0701CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/03(月) 18:32:51.68ID:AHKaMX7w
イエスが天使たちを率いて炎と共に来られ、

信じる者たちが喜び驚嘆するその日が

やがて来ようとしています。ハレルヤ
0702CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/03(月) 18:46:56.17ID:AHKaMX7w
「あなたがたは、神の力強い御手の下に、

自らを低くしなさい。

時が来れば神はあなたがたを

高くして下さるでしょう。

神はあなたがたをかえりみていて下さる

のですから、自分の思いわずらいを、

いっさい神にゆだねなさい。」ペテロの手紙
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:15:35.39ID:O0T1YXaT
日本のキリスト教の狭い業界(敢えて業界という)において
誹謗中傷は止むことがない…

常に離合集散を繰り返しながらそれぞれ他の悪口を吹聴したり
牧師は己の正当性や己への服従を強調し強要する…
権威は天より与えられたのだと嘯き
聖書の真理を歪め、他を見下しながら己の成した業績を自賛する…
いかにもというように
他牧師や去っていった信徒の醜い陰口を自己正当化のために囁く…

信徒を欺くことや
背後で誹謗中傷することはその誤ったエリート意識が災いして、当たり前と錯覚してるが、
我が身を恥じる思いはこれっぽっちも無い…
一部の牧師や宣教師にその取り巻きは恥ずかしくもなく自己義認し、自分をも騙す天才な詐欺師だ…

信徒や他牧師の欠点を必要以上に掘り起こしては悪魔呼ばわりし、
己は自身の過去の惨状を棚に上げ
清い天使であるかの様に振るまっている…
当然、信徒を躓かせ自殺にまで追いやる牧師は
悔い改めなど屁の河童である…
酷い牧師になると、SNS等で自説を垂れて
サイコパスのナルシスト宜しく、下らない似非説教を発信してる愚か者もいる…
そのメッセージは自分に発してるるのかと見紛うほどの滑稽さだったりする…
Sなどがその良い例だ…

聖書の誤った理解から生じるそれらの迷惑な牧師などは
己の傲慢な信仰生活を反省もせずカルトから異端に走る…
邪魔・非難する者は教会からみな排除するが、
周囲の邪な賛同者らからの虚偽の称賛には酔いしれている…
こんな偉い人に会ってこんな楽しい経験をした
牧師としてこんなに努力をしてきたんだなど
自画自賛にには事欠かない…
Sにはそんな思い上がった最中に悲劇は起こった…
教会から理不尽に追い出した者の自殺には知らん顔を決め込み、で…

誠に残念なことである
自分を棚に上げて、他を蔑み…
そのようにスターを気取る牧師や宣教師は己と向き合うことをせずに
周りの者に不信感を抱いて見下している…
自分を頼ってきた信徒を粗末に扱い、神に呪われることを平気で行う…
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:15.45ID:CjoFtvgg
 
|⊂⊃;,、
|・∀・) 輪廻のサティちゃんです
|⊂ノ
|`J
 
0705CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/04(火) 18:20:06.11ID:S9o6KVSH
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌🌃CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0706CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:44.38ID:S9o6KVSH
イエスの弟子には、ペテロ、アンデレらの

漁師がいました。

ですから海の強風、嵐はたぶんなれてたはず。

しかし、彼らが「死にそうです」というくらい

ひどい嵐を体験したのです。
0707CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:46.36ID:S9o6KVSH
今日も西日本の台風でも

「死にそうだ」とか「まじでヤバい」

とかのレスを見ましたが、

イエスの弟子たちが経験したのは

相当酷かったようです。
0708CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:55.62ID:S9o6KVSH
このみことばを見てみましょう。

☆ある日のこと、イエスは弟子たちと舟に乗り込み、

「湖の向こう岸へ渡ろう」と言われたので、一同が船出した。
渡って行く間に、イエスは眠ってしまわれた。

すると突風が湖に吹きおろしてきたので、彼らは水をかぶって危険になった。

そこで、みそばに寄ってきてイエスを起し、

「先生、先生、わたしたちは死にそうです」と言った。イエスは起き上がって、
風と荒浪とをおしかりになると、止んでなぎになった。

イエスは彼らに言われた、

「あなたがたの信仰は、どこにあるのか」。彼らは恐れ驚いて互に言い合った、

「いったい、このかたはだれだろう。お命じになると、風も水も従うとは」。

ルカによる福音書
0709CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:00.19ID:S9o6KVSH
イエスがお命じになると、

風も水も従うとは凄いですね。
0710CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:49.51ID:S9o6KVSH
今日の台風のような凄い風や、雨。

あるいはそれ以上と考えられる

嵐をイエスが命じられると

一瞬で止んだのです。

神の奇跡、ヤハウェの力を思わされます。
0711CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:27.73ID:S9o6KVSH
詩篇16

わたしは常にヤハウェをわたしの前に置く。ヤハウェがわたしの右にいますゆえ、

わたしは動かされることはない。

このゆえに、わたしの心は楽しみ、わたしの魂は喜ぶ。わたしの身もまた安らかである。

あなたはわたしを陰府に捨ておかれず、あなたの聖者に墓を見させられないからである。

あなたはいのちの道をわたしに示される。

あなたの前には満ちあふれる喜びがあり、あなたの右には、とこしえにもろもろの

楽しみがある。
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:03:34.69ID:ozg8Vf9x
ミルクホールで出会って進駐軍の兵隊さんとの子って?
売春婦の子?

そんなヤツはひねくれてるに決まってる!
0713CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:37:39.69ID:A96r3G/j
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌🌃CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0714CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:40:12.77ID:A96r3G/j
イルカの漁が最近、解禁されました。

捕鯨に関する団体から反対もあるようですね。
0715CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:42:36.09ID:A96r3G/j
イルカ料理って、ご存じですか。

「そんなの食えるわけない」

「どこにも売ってないよ」と

それが日本人のたいはんの意見ではないでしょうか。
0716CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:44:02.04ID:A96r3G/j
しかし、世界的には当たり前のように

食されているのです。🍴🍷
0717CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:45:31.44ID:A96r3G/j
日本でもかつては、牛、豚同様

普通に食べられた時期もあるのです。
0718CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/05(水) 16:46:52.93ID:A96r3G/j
中でも、イルカの刺身は絶品という

うわさもあります。
0719CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/05(水) 16:49:35.30ID:A96r3G/j
実は日本でも海岸線で、イルカを販売しています。
0721CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:52:58.55ID:A96r3G/j
東京では、なかなか売ってるとこ見かけませんが、

あれば食べてみたいものです。
0722CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:55:32.41ID:A96r3G/j
詩篇

わたしは常にヤハウェをわたしの前に置く。

ヤハウェがわたしの右にいますゆえ、

わたしは動かされることはない。

このゆえに、わたしの心は楽しみ、わたしの魂は喜ぶ。

わたしの身もまた安らかである。

あなたはわたしを陰府に捨ておかれず、

あなたの聖者に墓を見させられないからである。

あなたはいのちの道をわたしに示される。

あなたの前には満ちあふれる喜びがあり、

あなたの右には、とこしえにもろもろの

楽しみがある。
0723CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:20.82ID:kPn+Vcw2
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌🌃CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0724CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:10.02ID:b4plbZpJ
熊本、大阪、北海道と

台風、地震でもうどう反応するべきか

わかりませんね。
0725CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/06(木) 18:52:45.89ID:b4plbZpJ
今回のことで冷凍庫の買いだめが

無駄になる可能性があると

みなさん理解されたのではないでしょうか。

電気止まったら、解凍してしまいますね。
0726CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/06(木) 18:54:06.76ID:b4plbZpJ
解凍された食糧を食べ過ぎて、

おなかいっぱいで動けない、

そんな人もいたことでしょう。
0727CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/06(木) 19:07:56.06ID:b4plbZpJ
たとえば、冷凍庫に魚、コロッケや牛肉を

半年分取り置きしたとしましょう。

しかし、地震で2週間停電になったとしたら。

急いで食べなければなりません。

家族、友人に配っても余るでしょう。

こうなったら、なんのための食糧保存なのか?

になります。

「ご近所のための食糧保存だよ」

そんな買いだめ聞いたことない

(^_^;)\('_')
0728CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/06(木) 19:14:24.67ID:b4plbZpJ
それを考えてみると、日本もそうですが、

世界的にみて、保存食に何が適しているか

わかりますね。

冷凍保存は論外ということになる。
0729CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/06(木) 19:16:56.57ID:b4plbZpJ
「どれくらい保存食あるの?」ですか。

わたしは全く買いだめしてないし、

保存食もありません。
0730CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/06(木) 19:23:25.92ID:b4plbZpJ
イエス・キリストのみことば

あなたがたに言っておきます。何を食べようか、何を飲もうかと、自分の命のことで思いわずらい、

何を着ようかと自分のからだのことで思いわずらってはいけない。

命は食べ物にまさり、からだは着物にまさるではありませんか。空の鳥を見なさい。まくことも、刈ることもせず、

倉に取りいれることもしない。それなのに、あなたがたの天の父は彼らを養っていて下さいます。

あなたがたは彼らよりも、はるかにすぐれたものではありませんか。あなたがたのうち、誰が思いわずらったからとて、自分の寿命をわずかでも延ばすことができますか。

また、なぜ、着物のことで思いわずらうのですか。野の花がどうして育っているか、考えて見なさい。働きもせず、紡ぎもしない。

しかし、あなたがたに言うが、栄華をきわめた時のソロモンでさえ、この花の一つほどにも着飾ってはいなかったのです。

きょう生えていて、あすは炉に投げ入れられる野の草でさえ、神はこのように装って下さるのなら、

あなたがたに、それ以上良くして下さらないはずがあるでしょうか。ああ、信仰の薄い者たちよ。

だから、何を食べようか、あるいは何を着ようかと言って思いわずらってはいけません。

これらのものはみな、異邦人が切に求めているものです。あなたがたの天の父は、

これらのものが、ことごとくあなたがたに必要であることをご存じです。

まず神の国と神の義を求めなさい。そうすれば、これらのものは、すべて添えて与えられるでしょう。

だから、あすのことを思いわずらってはいけない。あすのことは、あす自身が思いわずらうでしょう。一日の苦労は、その日一日だけで十分です。」
0731CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:42.25ID:tEyw2OL5
ヤハウェなる父である神と

イエス・キリストの御名を賛美しよう、

☆ハレルヤ 🐟 🍞
0732CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:04.75ID:A5n2kAMW
大阪、北海道の被災地では、

電子マネーが全く使えないとのこと。

現金のみ。

そういう現状ですから、一部混乱も

あるようです。
0733CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:10.68ID:A5n2kAMW
現金を持っていても、

奥地ではお釣が出ないそう。

こういう時は、小銭というか

硬貨が役だつんだってね。
0734CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:04.13ID:A5n2kAMW
でも中にはこういう人もいるでしょう。

「やっとガス、水道が使えるようになった。」

「電気も通った。街の明かりで店も開いた。」


「商品も棚にたくさん並んだ。」


「ATMにもやっとたどり着いた」

「しかし、残高が2円しかない」
0735CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/07(金) 18:38:02.46ID:A5n2kAMW
う〜ん、タンス預金がいいような

気もしますが、台風で流された人もいる。

こんな時どうする?
0736CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:11.69ID:A5n2kAMW
あとはみなさんで、対応は考えてください。

この世に完全な安心はありません。

安心と平和は、イエス・キリストにある。
0737CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/07(金) 18:48:57.11ID:A5n2kAMW
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌🌃CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0738CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/08(土) 07:36:31.10ID:j/oIw9Hg
ヤハウェなる父である神と

イエス・キリストの御名を賛美しよう、

☆ハレルヤ 🐟 🍞
0739CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/08(土) 17:57:57.06ID:j/oIw9Hg
わたしは常にヤハウェをわたしの前に置く。ヤハウェがわたしの右にいますゆえ、

わたしは動かされることはない。

このゆえに、わたしの心は楽しみ、わたしの魂は喜ぶ。わたしの身もまた安らかである。

あなたはわたしを陰府に捨ておかれず、あなたの聖者に墓を見させられないからである。

あなたはいのちの道をわたしに示される。

あなたの前には満ちあふれる喜びがあり、あなたの右には、とこしえにもろもろの

楽しみがある。(詩篇16)
0740CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:35:25.81ID:j/oIw9Hg
魚の刺身には、いろいろありますが、

今年はサンマの豊漁で、かなり安い。

🍴🥂
0741CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:10.69ID:j/oIw9Hg
ところが、北海道の地震の影響で、

安いどころか、これから高くなるようです。

今日の値段が数日前の2倍。🐟
0743CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:42:30.67ID:j/oIw9Hg
やはり、イルカの刺身より、

サンマの刺身が美味しいか。
0744CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:56.95ID:j/oIw9Hg
北海道まちbbsを見てたのですが、

次のようなことになってる。

駅前のスーパーにまるで、物がない。

しかし、遠方の店には

たくさん余っているところもある。

では、そこまで行けばいいじゃないか。

ところが、車のガソリンスタンドが

長蛇の列らしい。

下手に車を走らせて、ガソリン切れたら

どうする?

ということになってるようです。
0745CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:49.90ID:j/oIw9Hg
略奪も起きてるんだってね。

冗談みたいな本当の話です。

みなさん冷静に行きましょう。

大丈夫です。
0746CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:03.22ID:j/oIw9Hg
イエス様はこんなたとえ話をされました。

「ある人がエルサレムからエリコに下って行く途中、強盗どもが彼を襲い、その着物をはぎ取り、傷を負わせ、

半殺しにしたまま、逃げ去った。 するとたまたま、ひとりの祭司がその道を下ってきたが、この人を見ると、

向こう側を通って行った。 同様に、レビ人もこの場所にさしかかってきたが、彼を見ると向こう側を通って行った。

ところが、あるサマリヤ人が旅をしてこの人のところを通りかかり、彼を見て気の毒に思い、
近寄ってきてその傷にオリブ油とぶどう酒とを注いでほうたいをしてやり、自分の家畜に乗せ、宿屋に連れて行って介抱した。

翌日、デナリ二つを取り出して宿屋の主人に手渡し、『この人を見てやってください。費用がよけいにかかったら、帰りがけに、わたしが支払います』と言った。

この三人のうち、だれが強盗に襲われた人の隣り人になったと思うか」。

彼が言った、「その人に慈悲深い行いをした人です」。

そこでイエスは言われた、

「あなたも行って同じようにしなさい」。
0747CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:40.39ID:j/oIw9Hg
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0748CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:33.39ID:Mqee9O+R
おはよう、ハレルヤ

(^_^)/~~
0749CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:54.07ID:Mqee9O+R
今日の日曜日、東京はSunny day

ナイスないい天気です。✨☕
0750CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/09(日) 08:07:10.15ID:Mqee9O+R
この夏は、とても暑くて、世界的にも

記録的でした。

それとはうって変わって、風も涼しく

過ごしやすい、そんな秋晴れ🌞🌴🌿です。
0751CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/09(日) 08:10:55.02ID:Mqee9O+R
天の雲も、ゆるやかに流れて、

カラスでしょうか、鳩でしょうか。

幸せそうに飛んでますよ。
0752CHRISTIAN☆モーニング☆☆
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:20.09ID:LAQ5aMzz
イエスは、わが神、救いの岩。

わたしはあなたの光によって、

この世の闇を照らし歩きます。

ハレルヤ
0753CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:13.39ID:/zZtZOO0
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0755CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/10(月) 18:26:48.63ID:kmc4Wcj3
すでに北海道では、至るところで

夕方からストーブを入れてるそうですね。
0757CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:41.91ID:kmc4Wcj3
今、傘をさしています。

少し遊び心で、かさをクルクルまわしました。
0758CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/10(月) 18:32:16.47ID:ZH9gAggg
イエスの愛、それは永遠で変わらない。

イエスのその眼差しがわたしを包む。

ヤハウェなる神よ、あなたに賛美、栄光が

永遠から永遠まであるように。
0759CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:15.72ID:a50q354h
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0760CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/11(火) 18:06:51.60ID:a50q354h
日中はそうでもなかったのですが、

この時間、寒いくらいで少し着こみました。

🌴✨☕🥂
0761CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/11(火) 18:11:49.13ID:0MRrZsVX
きっちりヘアスタイルを決めて

出かけましたが、風で髪が乱れ、

目と耳がくすぐったい。
0762CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:12.00ID:sAADyqPk
冬のような格好した人もいます。
0763CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:53.82ID:sAADyqPk
天地の創造者、御子なる神。

ヤハウェなる神よ、あなたに賛美、

栄光、誉れが

永遠から永遠まであるように。
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:36:58.10ID:FBUaQkog
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
ハロー・ドーリー!
メイム叔母さん
ヘアースプレー
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
ヘアースプレー
メイム叔母さん
ハロー・ドーリー!
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
エルサレム
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:06.64ID:PCP/De16
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ドリームガールズ
ふしぎの国のアリス
ハロー・ドーリー!
メイム叔母さん
ヘアースプレー
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
ヘアースプレー
メイム叔母さん
ハロー・ドーリー!
ふしぎの国のアリス
ドリームガールズ
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
エルサレム
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0766CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:31.42ID:4UGQ4AuO
イエス・キリストの御名を賛美しよう。

ハレルヤ🌌CHRISTIAN☆ディナー☆🏘🏘
0767CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:13.97ID:4UGQ4AuO
パワハラ、モラハラなど体罰は良くないと、

連日マスコミが騒ぎ、生徒や社員を厳しく教育した者への

批判が絶えません。
0768CHRISTIAN☆ディナー☆☆ ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:39.98ID:4UGQ4AuO
親の教育でも、我が子を殴り、厳しくしつけしたからと

親は逮捕される有り様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況