昔、友人から電話がかかってきて、お前jouryのベストアルバム持ってなかったっけ?
俺好みの曲が入ってるなら明日貸してくれと言われた。
ほんで、ちょっと待っとってくれと、すぐ確認出来るから待たせて辺りを探した。
せやけど思いの外見つからんから、悪いなと思いながらも、
すまんすまんあと5分かかる待ってくれと。
また5分後に、悪いなあ後5分や(笑)、なくなるはずないんやと言って再三繰り返し待たした。
探してるうちに、オモロイことに全く関係ないアルバムとか本とかゴロンゴロン出て来て懐かしさに浸る浸る。
あ、これここにあったんか懐かしいなと。
無くしたもんとかも出てくるから夢中で浸ってた。
そうしてるうちに電話のことをすっかり忘れてもうた。
無くしたん見つかった、良かった良かったと懐かしいアルバムを聞きながら、昔の愛読書とかニコニコで開いてた。
さあ、気づいたころは時や。ベストアルバムは?待たせた友人は?(笑)
あれはすまんことしたなぁ。親しき仲にも礼儀ありや。確かに本当に仲良い相手いうんは空気と同じやが・・・。