X



トップページ心と宗教
1002コメント413KB
【イエス】 我らは主の民Part20 【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:20.54ID:rDGTnqc4
  
愛のシリーズ 第20弾

主はきて立ち、前のように、
「サムエルよ、サムエルよ」と呼ばれたので、
サムエルは言った、
「しもべは聞きます。お話しください」。
( 1サムエル 3:10 )

自分の考えという「偶像崇拝」が優先で、身を滅ぼす危険性があって・・・・。

大王氏 の名言

あなたがたがわたしを選んだのではない。
わたしがあなたがたを選んだのである。
そして、あなたがたを立てた。
それは、あなたがたが行って実をむすび、
その実がいつまでも残るためであり、また、
あなたがたがわたしの名によって父に求めるものは
なんでも、父が与えて下さるためである。
ヨハネ福 15:16

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1528193671/l50
0040シャロン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:21.74ID:8EMpAvwa
>>34
ありがとう

>>35
見ていて下さいます。
必ずこの時を乗り切れます。
神様様に頼んでね、歯医者の診察台に座った時の様に^^
0041シャロン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:57.39ID:8EMpAvwa
>>33
あなたは最近良い線行ってると思う。

ピッピ&美魔女は、心が美しい。
0044シャロン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:45.22ID:8EMpAvwa
>>39
あなたはいつも脅迫する。

こうしなければこうなる。
こうしない限りあなたは駄目、とか。

もっと肯定的に。


あなたはこうすれば健康で居れますよ^^、とか。

あなたは人を否定的に評価しないで、どんな小さな美点でも
見つけて褒めてあげて下さい、そうすれば相手も喜んで、あなたに
笑顔を見せてくれるでしょう。結果、あなたは病気知らずの長生き^^

NHK試して合点、でやっていましたよ。又私たちの例会でも人にやさしく、
ですって。人が喜ぶ事をするとお礼を言われる、ありがとう、凄いわね!
これが病気知らずの秘訣。誰も見ていないところでの善行ダメ、ゴミ拾いダメ

結局人間は人に褒められ、感謝されえて喜ぶもの。神様がそう作られた、と。
0045ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:12.80ID:OQs8dcee
>>44
隠れた善行はドンドンやりましょうよ
隠れたところにおられる神が報いてくださいますから
0046シャロン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:13.51ID:8EMpAvwa
あらゆる分野において、これまでの考えを改める時期に来ている。

結局、問題は「私は誰を礼拝しているのか」である。

神を礼拝する人は、聖書を前提として思考する。

「現代の科学が何を言おうと、聖書は正しい」と結論する。

これができず、絶えず世の思潮に翻弄されるような生き方は、神の民らしくない。
0047シャロン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:04.84ID:8EMpAvwa
>>45
ええ、不思議なのは車で相手を優先させると必ずどこかで道を
譲られます。神様がご覧になっているのですね。

そして人を遣わし、あなたを褒めさせる。
あなたの心が喜ぶ。身体も喜ぶ。あなたは
だんだん健康になる、がクリスチャンドクターの昨日の講演の内容でした。

おやすみなさい
またね(^.^)/~~
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:14:45.59ID:FSQMTq7B
>>33
>すみませんでした

謝らなければならにようなことは、初めから言うな。
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:21:48.74ID:FSQMTq7B
>>17
>JRの殺人犯が聖書の書き写ししてたのはワロタ
>やっぱ十字軍とかインデアン虐殺とかの思考が
>乗り移ったのかなw

本当か。ソースを頼む。
「乗り移った」のではなく、それがイエスの思想だ。
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:32:06.00ID:FSQMTq7B
>>28
>完璧な人、褒められるべきお方はただお一人、
>イエス様よ。

その「イエス偶像崇拝」こそが、クリスチャンによる
人間の大殺戮の原因なのだ。

宮清めという卑劣な暴力犯罪や「俺は神の独り子」
という、熱心に神を信じるユダヤ社会で最大の冒涜の
罪を犯し処刑された凶悪犯罪者イエスに対して
言える言葉か!!!
0051ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:07.15ID:Xa/KRmjp
>>49
私も昨日『サンデーステーション』テレ朝を観ていました。
部屋にたくさんの真面目な本(『罪と罰』など)と、ノートがたくさんありました。
「口語訳聖書」と書かれたノートも見ました。

独占取材でした。
0052美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:36.44ID:bxesqStt
>>38
あ、そういう意味ではなく
(*^^*)
昨日私がシャロンさんに絡んだのは
キリスト教世界の中の本質的な信仰の仕方としてのことですよ😃
紛らわしくてごめんね🙇💦💦

もちろん
大王さんの言葉はキリスト教としては正しいよ🎵
私が昨日 伝えたかったのは

キリスト教である限り宗教である限り

どんなに考えを改めて信仰を持ってしても

偶像崇拝自己崇拝からは逃れることはできない


と言いたかったのです🎵✨👰

大王さんは自分の考えをたくさん語ってる人なのに
ああいうことを言うたのは、不思議❗
地球の七不思議❗ギネスに挑戦でしょうか?✨笑
0053ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:59.51ID:Xa/KRmjp
『グッディ!』によると

口語訳聖書

創世記

と書いてありました
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:51.37ID:9J+aI6iK
愛なんて 受けないとけっして理解することも分かることもできない やはり俺は正しかったということ
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:53.32ID:JuZqX0lF
誰が一番悪いか

それはあなた方人類という塵をいつまでも
掃除しないで塵掃除をサボる創造主である。

憎しみがあるなら創造主を自称するあの人形遣いに向けよ

すべては塵掃除をサボるアレが悪い
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:43.68ID:JuZqX0lF
自分がするべき塵掃除をサボって
恩着せがましくいやいや掃除をする


そういう態度を取り続けるなら創造主をやめて
出ていってもらいたい
我ら創造主の名を汚す馬鹿者はいらないゆえに
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:44:27.70ID:JuZqX0lF
寺院の塵掃除は修行の基本
どの宗派でもやって当たり前の業である。

最後の審判という塵掃除においても同じである。
賛美を待ち望むなボケが賛美するなボケ共が。

当たり前のことを当たり前にする
そこに何も望むなボケ
0058Servant
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:18.91ID:m6wcxB/a
もはや腐りきって発酵してるよ。
鼻を突く強い刺激臭だわ。

うへ〜 なんだココ。
0059Servant
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:27.50ID:m6wcxB/a
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0060シャロン
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:06.95ID:8EMpAvwa
聖書が教える救いの意味

1.

クリスチャンは、キリスト族の一員となった人である。
生まれながらの人は、アダム族である。

アダムは、アダム族の代表として、エデンの園において神の試験に失敗したので
アダム族に属する限り、失敗者である。
神の子キリストは、人間となって、キリスト族の人々の代表としてこの試験に合格し、
アダムが試験に失敗した責任も取って十字架で処刑された。
「救われる」とは、「アダム族からキリスト族に所属を変える」ことを意味する。

アダム族に属している限り、自分の罪の刑罰の責任を自分で背負い、
永遠の刑罰を受けなければならないが、キリスト族に属するようになれば、
「すでに十字架においてあなたの刑罰は完了した」との証明書をもらえる。

さらにキリスト族に属する人は、「あなたは神の法を完全に守ったので
世界の所有権、永遠の生命及び永遠の祝福を贈呈する」との贈呈書も手に
入れることができる。

これは、キリスト族になる以外にはない。
キリスト族に所属を変える場合に必要なのは、「心で信じ、口で告白する」ことだけである。

人は心に信じて義と認められ、口で告白して救われるのです。(ローマ10・10)

何かを行わなければならないとか、お金を積むとか、まったく不要である。
0061Servant
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:00.43ID:m6wcxB/a
ヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイ
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:35.25ID:FSQMTq7B
>>60
キリスト族などという「殺人人種」は、日本には存在しませんから、
直ちに日本を去ってください。

日本の宗教は、神道と仏教のみです。

あなたはもはや、即時入院治療が必要ですよ。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:19.31ID:FSQMTq7B
シャロンはもはや完全な気違い。すべてイエスの狂気の感染だ。
キリスト教ほど狂う宗教は、どこにもない。
人類は、キリスト教の廃止を真剣に考えるべき。
0065しゃろん、こっちだったのね
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:40.39ID:oBtu6bgr
しゃろん、レスありがとう。

メソジストのE・М・バウンズの本を読んだ、面白かった。
一般向きではないけど・・・・・・。
メソジスト系列的に面白かった、

暇人は邪悪だと言わんばかりの文章が・・・・・笑。
0066しゃろんへ、最新まちこニュース
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:18.45ID:oBtu6bgr
324神も仏も名無しさん2018/06/12(火) 10:48:59.66ID:oBtu6bgr>>327

主に聞く能力よりも、主を操作したがる信仰の、まちこであった。

327まちまり ◆jPpg5.obl6 2018/06/12(火) 10:57:24.65ID:nOvDESBD

>>324 はい、そうです。
貧しさは、貧しい心から生まれます。
豊かさは、神の教えからきます。
ですが、お金を崇めたら、偶像崇拝なので、神は、それを取り除きます。

豊かは、神様の教えに従った者に来ます。
0067シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:49.46ID:0/u5F0M7
>>65
大王さんおはよー

大王さんは明言を残してくれたよね、
どんな立派なレスよりも感激したのでこのまま流すのでは
勿体ないのでテンプレにして暫く使わせて貰いますね^^
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:17:19.17ID:oBtu6bgr
>.>67

おはようです、
どうぞ、私のつまらぬ言葉ですが、容赦なく使ってください笑。

全面容認はしないけど、メソジストのE・М・バウンズの説教者を意識した本は面白かったです。
2,3時間祈る義務志向はついていけませんが・・・・・。


サムエルが、ダビデを選ぶ途中の「心を見よ」みたいな処につながるような。
「心が大事」みたいなが面白かったです。
当然、聖霊ノリノリのメソジスト趣味が濃厚なんですけども・・・・・。
0069シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:11.86ID:0/u5F0M7
>>66
一行読んで胸が詰まりました、泣きたくなるような違和感

イエス様は「貧しい者は幸いだ」とは言われなかったか。
私達は先ず心の豊かさと命を求めています、彼女は最終的に
お金(繁栄)だと捕えます。

折角神に心が向きかけても直ぐに逆方向へと誘導されます。

余程しっかりしていないと別方向に流されます。
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:04.33ID:oBtu6bgr
>>69

繁栄に固執して静まる力が無さすぎなのでしょう。

モーセの民の放浪の長さも知らず・・・・・・・・。

モーセも約束の地にたどり着けず死ねなかったのは・・・・。
なーんての理由を探す気持ちもないのでしょうね。
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:15.64ID:oBtu6bgr
創世記のヨセフの苦難も知らない。

俺もリアル生活では、若きヨセフのような不用心に神秘を語らないのは徹底しているなあ笑。
言え、と主の意見がある範囲しか言わない笑、
カリスマ派教会の牧師には主が言えという範囲を限定して言っていたな、笑。
0072シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:37:22.84ID:0/u5F0M7
>>70
現状を語る言葉はこれですね。

1テモテ 6:5
また知性が腐って、真理にそむき、
信心を利得と心得る者どもの間に、
はてしのないいがみ合いが起るのである
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:05.84ID:oBtu6bgr
>>72

今、美魔女vsプリティーに、

プリティー養護する、まちこ、

この世的だな。敵の敵は味方、道義以前。
まちこも俗的な政治家肌です。
0074シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:36.29ID:0/u5F0M7
>>71
あの方たちはマラキ(十一献金)以外は旧約を余り重要視しませんね。

ヨブの苦難の嘆きなどは不信仰の告白として排除されます。
でもそこを通らなければ解放の喜びにも至らないわけで。

ヨブは全面的に神に降伏しました。ここが>>1に引用させて頂いた文面と
マリアの従順に重なると思います。

「わたしは主のはしためです。お言葉どうりこの身にになりますように」
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:13.40ID:oBtu6bgr
>>74

まちこの聖書には嘆きの詩編は無いと、レスしてあげました。
0076シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:12.41ID:0/u5F0M7
>>73
>プリティー養護する、まちこ、

二人はシャロンに敵するために手を結んだわけで。

美魔女さんは余程確りと信仰に立たなければ・・・
彼女を擁護する人達が与えられると良いですね。
そして最後まで確りと真理に立って欲しいものです。

私の中では既に
結論は出ていますのでその争いには立ち入らないつもりです。
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:24.32ID:oBtu6bgr
最近の教会訪問で、
ジャパン・リバミ系の二つの教会の牧師は、本家新城教会と異なり、
サタン・ネタ・マニアじゃ無さそうなので、驚いた。
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:52.54ID:oBtu6bgr
>>76

所詮、彼女たちは、この世中心的ですからねw。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:09:48.11ID:oBtu6bgr
変な話を再び、
ジャパン・リバミ系の教会の入り口に異臭がした。教会内は異臭無し。サタンが待ち構えている?とか笑。
昔、チョーヨンギ系の純福音教会は礼拝中、気持ち悪い霊感が笑。

結構、悪霊的異臭の場合が笑。
ベニーヒン、チョーヨンギの本の匂いを嗅ぐと異臭がする、臭いのだ。
0080シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:10:41.57ID:0/u5F0M7
>>77
だんだん変わってくるのでしょうか?

あなたはリ場身と関係があるのでしょうか?

もう何十年も昔、一人の婦人伝道者の西宮市民40万人の救霊の為
甲子園球場で三万人の大集会を、とのビジョンで始まったのですけど。

過酷な奉仕活動で多くの方が疲弊したと言われていますね、あなたは
大丈夫でしたか?
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:14:35.96ID:oBtu6bgr
>>80

関係は薄い、
ま、興味本位の教派別、教会巡り探検で多くを満足して
行先が最後に残ったのが、リ場身系教会だけだった笑。

訪問したいという興味がある、訪問の最優先リストでなかったということ、
0082シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:19.47ID:0/u5F0M7
>>75
そうですか、ありがとうございます。
後で見てみます。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:06.89ID:oBtu6bgr
訪問したリ場身系教会にある本はサタン好きの本が多かった、3分の一はサタンネタで、読まなかったな。


>>82

それは、随分前です、ひと月前ぐらいかな・・・・・。
0084シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:34.60ID:0/u5F0M7
>>79
レスを読んでいるだけで異臭が・・・笑い
0085シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:56.39ID:0/u5F0M7
>>83
それはリ場身自体がサタンなわけで(笑い

これからも教会探検よろ


あれ! ホントに現実に何処からともなく異臭が・・・笑い
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:38.15ID:oBtu6bgr
>>84

手紙関連で、「キリストの香り」とかあるけど。
あれは、本当では・・・と笑。

教派別の教会訪問時、まず、教会の匂いを嗅ぐ、教会の聖書の匂いを嗅ぐ笑。


コリント人への第2の手紙第2章
15 わたしたちは、救われる者にとっても滅びる者にとっても、神に対するキリストのかおりである。
16 後者にとっては、死から死に至らせるかおりであり、前者にとっては、いのちからいのちに至らせるかおりである。いったい、このような任務に、だれが耐え得ようか。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:32.47ID:oBtu6bgr
>>85

サタンはきっと怪しい危険性がある教会の近くから中までうろつくのかもね。

新城教会なら、教会内も臭いかもね。

行ったリ場身系教会は、まだ良質ゆえに、入り口だけ臭かったとかね。
0089シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:00.28ID:0/u5F0M7
>>86
キリストの香り、なるほど新しい観点。

そういえば心当たり在りますよ。

もう潰れた教会(お金持ちの女性の気まぐれ?集会)だけど、ある時
華やかな部屋に似合わない異臭が漂ったので物凄い不安が来たのを思い出した。
彼女はベニーヒンの追っかけ、ベニ先生と呼んでた。

それとある神社、凄い異臭が来たので上を見ると、恐ろしい顔の神様が
下にいる私たちを睨みつけて見下ろしていた笑
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:18.69ID:oBtu6bgr
イエスの御霊教団は、入る玄関前で違和感が感じたので入らずに帰りました笑。

イエスの御霊教団の内情の知らない時代でしたが・・・・笑。

ペンテコステ系教会は、最後に残るほど、初期の教会巡りでは行かなかった。
イエスの御霊教団は初期頃になぜか、行きかけた笑

うわっ、いとぴょんが来た、

いとぴょん教会も、サタン好き可能性高いの?そういう感じもするけど。
0091シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:32.87ID:0/u5F0M7
>>88
聖霊派純粋培養のあなたは知らなくても良いのでは?
きっと混乱するよ、天地がひっくり返るくらい、老婆心から。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:08.93ID:oBtu6bgr
いちおう、いとぴょんがらみの教会はサタンネタ好きの可能性があるけど、
異臭は教会には無いと断言しておきましょう。好意的評価をとりあえず。
0093シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:58.69ID:0/u5F0M7
>>90
>イエスの御霊教団は、入る玄関前で違和感が感じたので入らずに帰りました笑。

正解、それ有名なワンネスオンリー、いわゆる異端ですね。

>うわっ、いとぴょんが来た、

うわっ!x10

お昼にするね、またねー^^
0095まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/06/12(火) 13:49:14.68ID:nOvDESBD
> >69
人の意見に、ご自分の意見をミックスしませんように

> ですが、お金を崇めたら、偶像崇拝なので、神は、それを取り除きます。
>
> 豊かは、神様の教えに従った者に来ます。
>
> >>247
> 申命記8:18
> あなたの神、主を心に据えなさい。
> 主があなたがたに富を築き上げる力を与えられるのは、
> あなたの先祖たちに誓った契約を今日のとおりに果たされるためであった。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:56.52ID:GMG/zh9Y
シャロンの首は180°回転する
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:28.21ID:GMG/zh9Y
シャロンはブリッジをしたままで階段を上がれる
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:26.62ID:GMG/zh9Y
就寝中に宙に浮かび上がることがある
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:44.99ID:GMG/zh9Y
Exocistは メリーランド悪魔憑き事件をもとにしたもの。

娘の祖母は 魔術を使って株などを行っていた。
0100Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:38.74ID:GMG/zh9Y
聖書を改ざんし永遠の生命を失った現行の教会に、
どうしてこれらのものに対応する力があると言うのだろうか・・・?
0101Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:44.05ID:GMG/zh9Y
悪霊憑依者など いまどきその辺にゴロゴしてるから 気にすんなシャロン。

                               ( ⌒⃘ ◞⊖◟ ⌒⃘ )
0102Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:13.00ID:GMG/zh9Y
改ざんされた聖書、その辺で売っている十字架、ただの思い込みだけの聖水。

これらはみな法則性ではない。

                                            ( ͡° ͜ʖ ͡° )
0103まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:35.65ID:nOvDESBD
>>76
私は、あなたに敵だと思っていません。

むしろ、プリティさんと話し合ってください。
0104まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:19.11ID:nOvDESBD
>>103訂正

あなたを敵だと思っていません。
0105Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:18.59ID:GMG/zh9Y
統一おめでとう みなさん

                                  おち
0106シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:54.61ID:0/u5F0M7
>>103
こんなところ(辺鄙なスレッド)も見られていたのですね(笑い

>むしろ、プリティさんと話し合ってください。

あの人とは教理の違いではなく人格攻撃に終始しますので
むしろ言葉を交わさないように注意しています。

>あなたを敵だと思っていません。
まちこさん、あの方とは意見が合うのですね、私には理解できません。
あの方のニューエイジ的な世界には全く興味が持てません。
これは敵対ではなくイエス様を愛するならそんなものに興味を持つわけがない。
0107シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:52.63ID:0/u5F0M7
ローマ 1:17
神の義は、その福音の中に啓示され、
信仰に始まり信仰に至らせる。これは、
「信仰による義人は生きる」と書いてあるとおりである。

☆神の義、啓示、信仰、義人

「信仰」とは始めから終わりまでただ神の恩寵に終始するもの。
私たちに求められる唯一の行為は神の一方的な恵みを受け取るのみ。
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:09.27ID:lijZSOaK
いや、努力もせいよw
0109シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:11.55ID:0/u5F0M7
ローマ 3:22
それは、
イエス・キリストを信じる信仰による神の義であって、
すべて信じる人に与えられるものである。
そこにはなんらの差別もない。

☆教会教派人種の差別はないとありますね。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:00.28ID:lijZSOaK
Qクリスチャンは無謬か?
Aいいえ、聖書の中でクリスチャンは無謬などではなく、代わりにそういった発想は神の御言葉とは正反対の態度である、と語っています

★使徒ですら、主に従うことが困難であることの実態

「金持ちの青年」の話では、ペテロたちは、自分たちは「何もかも捨てて従って来た」と胸を張るが(マタイ19:16−22 .)、その彼らにしても繰り返し試みに会っている。
湖上で嵐に会ってパニックに陥り、信頼の欠如を露呈する(マルコ 4:3541)。パンの奇蹟の後、多くの者がつまずいて離れ去った時、動揺は十二弟子の間にも広がった(ヨハネ 6:66−69)。
奇蹟から学ばず、心が閉じていて、湖上を歩くイエスに驚き怪しんだこともある(マルコ 6:48−52)。
弟子たちの無理解は折々叱責されている(マルコ 7:18、8:17−18、9:19)。
ピリポ・カイザリアで、受難予告を聞いたペテロが示したの反応は、メシア王国での栄達を目論んでいた野心を暴露してしまった(マタイ 16:13−23)。
ユダは銀貨 30 枚でイエスを売るが、ペテロも大祭司の官邸で見とがめられイエスとの関係を否定することになった(マタイ 26:14−16、69−75)。
復活の主から新たに召命を受けた後も、ヨハネと自分を比較して、再度「あなたは、私に従いなさい」と諭されることになった(ヨハネ 21:21−22)。
驚くべきことに、イエスの昇天の直前でもペテロは地上の王国の再興を夢見ていた(使徒 1:6)。
こうした弟子たちの姿を描くことで、新約聖書は「自分の十字架を負い」イエスに従うこと(マタイ 16:24)の困難さを明らかにしている。
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:24.31ID:lijZSOaK
>>110続き

662 名前:神も仏も名無しさん :2016/03/13(日) 21:59:55.17 ID:JVzMWD6J

★コリント教会の御霊の人が犯した罪の実態

コリントの教会に見出された「肉」としては、ねたみや争い、党派心、義母を妻とするような不品行、さらには、兄弟を躓かせても意に介さないとか、
他の人を顧みないとか、見下すとか、教会全体の益を図らず好き勝手に賜物を用いるといった、利己的な態度があった
( I コリント 1:10−12、3:3、5:1、8:9−13、9:23−33、11:17−22、12:21、14;4−19、26-33)。

このように、御霊の人でも容易に過ちを犯すのである
この過ちは罪の律法の誘惑から生じる


★罪の律法はキリスト者をもトリコにする

聖霊が内住するキリスト者の霊だが、無条件ですぐれた「霊性」を有しているわけではない。
からだにある「罪の律法」がキリスト者をも虜にしているので、「だれがこの死の、からだから、私を救い出してくれるのでしょうか」と嘆きの声を上げるし(ローマ 7:23-24)、
罪の道具として利用されるからだは「死ぬべきからだ」であるから、「御霊によって、からだの行いを殺す」ことが課題となっている(ローマ 8:11、13)。

このように、御霊が内在する徳の高い使徒や信徒ですら、罪の律法である肉の課題を継続的に克服し続けなければならない


★「御霊の人」も地の原理に従って生きるなら 「肉に属している」

パウロは、「いっさいの霊肉の汚れから自分をきよめ・・・ようではありませんか」と勧める(IIコリント 7:1)。
パウロはコリントの信者に対し「肉に属する人」、霊的に未熟な「幼子」に対するように話さなければならなかったと回想し、それが今も変わっていないと嘆いている(IIコリント3:1−3)。

このように、御霊の賜物が与えられている「御霊の人」が教会の徳を高めず、かえって混乱をもたらしている例もある

「御霊の人」をめぐってパウロが書いていることからも、聖霊をいただいている「御霊の人」が真に霊的であるとは限らないこと聖書では語られている
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:54.37ID:lijZSOaK
>>111続き

664 名前:神も仏も名無しさん :2016/03/13(日) 22:04:50.07 ID:JVzMWD6J
>>662の続き

662までで語られていることは、クリスチャン無謬説は聖書とは真逆の精神から導き出されている、ということだ

そうならないために、神が与える苦難がある、とも聖書では語られている
それ以外では、自身による謙虚な態度を持って訓練に励む、という大切な教えもあるが、ここでは神の苦難についてだけ触れる

★キリスト者は神によって懲らしめられる

苦難を始め人生の様々な経験を用いて神は霊性を育てられるので、私たちは忍耐と信頼をもって従い続ける必要がある。
パウロも、キリスト者が世と共に断罪されないために、神によって懲らしめられると教え、その確信のゆえに、信仰の破船に会った者たちを戒規に処している( I コリント 11:32、 I テモテ 1:19−20)

★神の恵みとしての苦難の存在
「慎み深く、正しく、敬虔に生活」するよう訓練するのは、神の恵みなのである(テトス 2:12)。
神は、愛するからこそ、キリス
ト者が熱心に悔い改めるよう「しかったり、懲らしめたりする」のである(黙
示録 3:19)。

このように、キリスト者の不信仰の結果、神から苦難がもたらされることがある、ようするに、クリスチャン無謬説とは真逆のことが語られているわけだ
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:40.69ID:lijZSOaK
一般的にプロテもカトも正教会も自身の中での肉の欲との戦いの価値を語る
恩寵=繁栄マンセーな姿勢は上で語っている通り、叱責の対象でしかなく、神の御心とは逆を志向する結果を招く
ワシは救われておりフハハハ!は肉の欲に神の恩寵を汚し、御霊の実を自ら放棄している、とも言えるな
0114シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:30.03ID:0/u5F0M7
クリスチャンは被造物にしか過ぎません。
しかし万軍の主は無謬では?

私達は神の独り子、救い主イエスキリストの信仰を持っています。
このイエスもまた無謬ではないですか。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:34.39ID:lijZSOaK
>>114
神は無謬です
でもシャロンさんは神ではありません
以上
0116シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:00.38ID:0/u5F0M7
>>115
>でもシャロンさんは神ではありません
当たり前じゃん(笑

それよりあなたは↓>>60を嫁

【聖書が教える救いの意味】
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:48:06.21ID:jMSEurRX
>「信仰」とは始めから終わりまでただ神の恩寵に終始するもの。
>私たちに求められる唯一の行為は神の一方的な恵みを受け取るのみ。

上に対して他にもあるだろって話すよ
リトルジーザスはまちこさんとリンゴさんに任せなさいw
0118シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:58.36ID:0/u5F0M7
>>117
つまりあなたは信仰義認ではなく行為義認と言う事で0k?
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:29.54ID:Ru2BzrC5
シャロン・キリスト だろ


 ?キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!!
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:10.57ID:Ru2BzrC5
白く塗ったキリスト

                          ( ^∀^)ゲラゲラ
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:49.71ID:Ru2BzrC5
シャロン、キリストリスト族って何 ?

σ(*゚;ё;゚*。)
0122まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:46.25ID:nOvDESBD
>>106
プリティさんが、あなたのところにいたら、そんなことを、あなたは言わなかったでしょうね。

私たちは救われてない人のためにいるのです。
0123シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:41.91ID:0/u5F0M7
>>122
意味不明です。

プリさんはあなたがお導き下さい。
0124シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:12.71ID:0/u5F0M7
>>119
何処からそんな発想が(笑い
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:34.96ID:Ru2BzrC5
                   人
                  ノ⌒丿
                _/  ::(
               /  :::::::\
                :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄:::::::::::::: :::ヾ,
             (    ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           ( ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ_
         /           ,,,,;;::''''' ::::\
         (  ,,,,;;:::::::::::::::      __ ::;;i
        入       " __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶 __...,,,:- '"-ゞ'-' ::::::..  ........::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::'''''' .....:::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                 ( ,-、 ,:‐、 ..:::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..          ,,,,,:::::: '''''''        '''''' ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙       __,-'ニニニヽ    ::::::: /
    /                      ヾニ二ン"  ...:::::::::/
    |                         ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____ _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`    
0126Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:51.14ID:Ru2BzrC5
>>124
【イエス】 我らは主の民Part20 【キリスト】
60 :シャロン[age]:2018/06/11(月) 18:13
聖書が教える救いの意味

1.

クリスチャンは、キリスト族の一員となった人である。
0127Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:46.75ID:Ru2BzrC5
黒魔術なんてやるもんじゃないよ

わりにあわねえな
0128シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:44.76ID:0/u5F0M7
>>122
ああ、あの英国貴族の事ですね、
それ程素敵だと思っていなかったし、哲学だって聖書的では
無いのでむしろ良い意味で美魔女さんにこのスレでは意味ないよー
と言いました。それに対して彼女は言いがかりをつけてきました。

それからですね、彼女の攻撃が始まったのは。
彼女と話すつもりはありません、価値観が違い過ぎ。ごめんなさい。
0129シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:26.34ID:0/u5F0M7
>>127
おどろおどろしい魔術なんかやっているとマジ気が狂うから即
止めておきなさい。教会の姉妹で魔術をやっていた人が居ました。

今はどうしているやら、音信不通。
0130Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:13.57ID:Ru2BzrC5
ヌミ・ナマズの症状だよ

すろやソーバイブも同じような症状が出てた。
0131シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:07.31ID:0/u5F0M7
>>130
あなたはどうなんですか、やっているの?
0132シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:50.34ID:0/u5F0M7
>>85
異臭は隣に座っている人のおならだった(大笑い
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:51.11ID:0Y+abt08
>>118
義認の話はしてないよ
信仰義認だからといって、自罪は関係ない、とはならない、ということす
0134Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:21.44ID:Ru2BzrC5
彼の苦行者は殺、盗、淫、両舌、悪口、妄言、綺語、貪取、嫉妬、邪見の転倒を為す。
是れ垢穢(くえ)と為す。
0135シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:47.07ID:0/u5F0M7
>>121
キリスト族→キリストに属する人→クリスチャン
アダム族 →救いを受けない罪のままでいる人→火クリスチャン
0136まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:27.19ID:nOvDESBD
>>128

ちょっとした言葉づかいが誤解を生じているのでしょう。

私もなるべく変なことは言わないように、気をつけています。
以前は、気をつけ過ぎて、返って話せなくなりましたが、それもいけないと思い、今は普通に話すようにしていますす。

ともかく、真摯に向き合って、嫌がらずにプリティさんとの誤解を埋めてください。
0137シャロン
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:15.43ID:0/u5F0M7
>>133
日々の罪(j自罪)その都度悔い改めて許しを乞います。
必要があれば相手にも謝罪します。
0138Servant
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:06.46ID:Ru2BzrC5
シャロンには悪霊のにおいがぷんぷんするんだわ獲物のにおいな
採餌本能みたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況