X



トップページ心と宗教
1002コメント378KB

【イエス】私たちは神の民 Part20【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:52.81ID:yvPSJ0FC
あなたがたがわたしを選んだのではない。
わたしがあなたがたを選んだのである。
そして、あなたがたを立てた。
それは、あなたがたが行って実をむすび、
その実がいつまでも残るためであり、また、
あなたがたがわたしの名によって父に求めるものは
なんでも、父が与えて下さるためである。
ヨハネ福 15:16

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1528193671/l50

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1528380689/
0436Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:46.54ID:2yrpzXMN
否定的・消極的・悪・闇といったものと 戦って倒す必要は無い。
ただそれらから影響を受けなければよい。
0437Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/24(火) 22:42:22.71ID:2yrpzXMN
否定・消極性・といった世界に存する者にとっての価値観は 
我々とは正反対である。
0438Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/24(火) 22:45:26.95ID:2yrpzXMN
【善悪二元論を述べる場合 文字通り 創造主は 二人になります】
0439Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:00.14ID:2yrpzXMN
善悪二元論の創案者は ザラスシュトラ・スピターマであり 彼が最初です。
アブラハムは それよりも1千年以上も前の人なので ゾロアスタを知る由もありません。

キリスト教は 一神教です。
0440Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:58.31ID:2yrpzXMN
あらゆる宗教は ひとつの法則性の範中に 形成されています。
この範囲にないものは ただの人間の空想です。

宇宙は一つの根源から始まったことは科学的に解明されています。
また 二つの相対するエネルギーのバランスによって世界が発生したというのは、現象界を見れば明らかに間違いであることがわかります。

最終的に宇宙は裁かれるのではなくて 完成するのです。
0441Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/24(火) 23:09:05.90ID:2yrpzXMN
晩さん会の夜 かぼちゃの馬車に乗っていたのは  シンデレラに成りすました魔法使いですよ。
やさしいシンデレラが義母や義姉妹を火あぶりにして喜ぶなんてことは ありえません。

いくら昔の話だからと言って。
0442美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/25(水) 02:25:33.48ID:hqcimHPK
カボチャの馬車に乗っていたのは
さるとびエッチャン😉
0443Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/25(水) 18:09:41.55ID:UlknDdod
自己破壊衝動をとめる唯一のものが色欲的行動であるという。
0444Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/25(水) 18:12:02.40ID:UlknDdod
聖書を編纂した人たちは本当にクリスチャンだったのだろうか ?
まず疑ってかからなければならない。
0445Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:30.26ID:UlknDdod
つまり 歯の浮くようなお世辞を言われて おどらされてんのヨ あんたら 。
そんなはずねぇーべ 。
0446善虎
垢版 |
2018/07/25(水) 19:45:59.21ID:dKBWVGEC
>>443
それはあると思います。
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:31.53ID:8rv7uqC1
【サティ】

729 :神も仏も名無しさん :2018/07/24(火) 22:17:34.86 ID:Q8eSm54r
さくらさん、これやって結果教えて!
面白いよw

自己顕示欲の強さを診断! 自分をアピールしすぎて嫌われてない? テストしてみよう
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465

ちなみに俺の結果はこれ↓
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465/result?total_point=0


【自己顕示欲:かなり弱い】逆に、絶対に目立ちたくないタイプ
逆に、絶対に目立ちたくないタイプ

あなたは自己顕示欲がかなり低いタイプのようです。「目立ちたい」「注目されたい」という気持ちはまったくなく、逆に「まわりに自分のことをあまり知られたくない」「放っておいてほしい」という気持ちを持っています。
そのため、本当はすごい実力を秘めているのに影に隠れてしまい、まわりから認識される機会を失っていることもありそうです。せっかくなので、得意なことだけでも自分からアピールしていくようにするようにしてみては?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1523599761/729
0448シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:41.92ID:/yqG1ghH
>>446
そんなものはありませんよ^^
0449シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:36:53.68ID:/yqG1ghH
tomi 2018/07/26(木) 10:45

聖書のとおりに世界を定義し直すべきである

こうして、神は人に仰せられた。
「見よ。主を恐れること、これが知恵である。
悪から離れることは悟りである。」(ヨブ記28・28)

教育の基本は「神を恐れるように躾けること」。

神を恐れ、悪から離れるように子供を躾けることに失敗した親は、自ら恥をかく。

むちと叱責とは知恵を与える。
わがままにさせた子は、母に恥を見させる。(箴言29・15)

子供が非行に走っても罰することをしない親は、子供が成人したときに恥をかかされる。

新潟で9年間少女を監禁した男は、甘やかされたため、手がつけられない状態にあった。
暴力をふるうので、母親がおびえて生活していた。

「人が人を裁いてよいのか。人を裁くのは神だけだ」というクリスチャンが多い。

人間は、神の代理人として地上に置かれたのである。

神の御心のとおりに裁くことがなければ、存在意義がない。
0450シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:41:00.15ID:/yqG1ghH
今日のように、裁判も教育も神と無関係に行われるようになった結果、
どうなったか。
一人殺しても死刑にならない。二人以上殺すと死刑になる。

じゃあ、一人の犯罪者の命は、複数の遵法的な市民のそれと同じか、
それよりも重いってこと?

聖書を捨てたので、正義の基準も失われた。

各人が知恵を出し合って「刑罰とはなにか」定義している。
その結果が「犯罪者を愛する社会」である。

こんな社会に持続可能性があるわけがない。

日本をまともにしたいなら、正義の基準を取り戻す以外にはない。
われわれは、聖書のとおりに世界を定義し直すべきである。
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:12:23.54ID:D8Hy7z5I
有料メルマガは 無断転載禁止やろ?
富井健の無恥な愚論邪説がアングラで晒されて
ご本人も狼狽してるんちゃうの?
0452Servant (サーペンタイン)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:30:31.42ID:G9/IMbNL
マナマズの外観は大きく扁平な頭部と幅広い口、および長い口ヒゲによって特徴付けられ、
これらはナマズ目の魚類全般に共通する特徴である。
0453シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:01.97ID:/yqG1ghH
私は独りで正しい道を行く事に決めました。

何と言われようとどんな罵詈雑言を吐かれようと
永遠の命には変えられません。

教会は悪事をしたので私を破門したのではなく正しかったので
追い出したのです。追い出しは馴れていますから気にしません。
0454シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:40.13ID:/yqG1ghH
人間の考えではなく聖書は何と言っているか
キリスト者はいつも問われています。
0455Servant (サーペンタイン)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:42:42.29ID:G9/IMbNL
ネオコンはメソポタミヤの最終形態。
その起源は カルディアのウル、アブラハムの生まれ育った地。

前三千年ウルで勃興しナハシュを追放し、後三世紀ゾロアスターを打ち立てさらにナハシュを追撃し、
後四世紀イエスの教えを乗っ取り 現在は世界を支配する。

その特徴は二元論に基づく【世界終末論】。
だがしかし これは嘘である。
0456シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:45:19.01ID:/yqG1ghH
礼拝の最後の祝祷

「願わくは神があなたを守られるように」

何と愛ある祈りでしょうか
母親が幼子を守るように。
私たちも神の守りを祈られる。

幼子が病や、事故や、虐めから守られるように
母はいつも涙の祈りをしている筈だ。
0457シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:47:59.63ID:/yqG1ghH
人間に確かな愛は存在しません。
人は必ず裏切ります。
主イエス様だけが・・・
0458Servant (サーペンタイン)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:42.23ID:G9/IMbNL
その人の認識の限界、それがその人の住む宇宙の限界である。
彼らは神を二元と捕え、人格神を想定する。

終末論のように 彼らの世界は極めてせまい。
彼らはほっておいて 我々は真理を受ける準備をととのえるべきです。

神は無限であり 私たちの世界は無限であるという真理。 ʅ(◔౪◔ ) ʃ
0459Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:21.01ID:G9/IMbNL
いろいろな考え方があって然るべきですが、
オラは 宗教は自然界の道理や論理にかなっているものでなければならないと 主張します。

なぜなら 【 はじめに ことば ありき 】 と書いてあるからです。
したがって すべてのものは 神のことばを秘めています。

これは非常に合理的なことではないでしょうか ?
オラは 盲目です。
0460Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:31.00ID:G9/IMbNL
【 二元論は 文字通り 宇宙の本源の神は二柱であると主張します 】

まちがいであることは あまりにも明らかです。
結論的に言って、 最後の審判などというものは 

あったとしても その人個人にのみ起こることです。
0461Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:40.49ID:G9/IMbNL
つまり 宇宙は永遠であるということを意味します。
永延に発展し ついには完成するということです。

大きな大きな永延に成長する一本の樹木のように。
それがイエスの教えであると主張します。

悩みが取れれば それが解るようになります。
逆に それが解るようになれば 悩みも軽減していきます。

                                おち  ʅ(◔౪◔ ) ʃ
0462シャロン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:08.03ID:/yqG1ghH
イエスに倣い、命に至る道を歩みましょう。

✝ マタイによる福音書 7:13
狭い門からはいれ。滅びにいたる門は大きく、
その道は広い。そして、そこからはいって行く者が多い。
0463Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:24.83ID:G9/IMbNL
>>461
× 永延
〇 永遠
0464Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:22.87ID:G9/IMbNL
>>462
この聖句はこのような場合に用いるものではありません。
引用の仕方が完全にまちがっています。
0466シャロン
垢版 |
2018/07/27(金) 11:27:54.65ID:dWRlrE1g
>>451

彼は現代のキリスト教世界に神が備えた数少ない
良心のお一人です。

唯一彼によって教会の崩壊が食い止められていると言っても
過言ではない。
0467イスラエルはエズライル
垢版 |
2018/07/27(金) 11:57:01.37ID:L8ANYNEf
逢う魔が時を告げるわたくしが精神世界
はこれ1つで間に合うという名作スレを
つくりました。

知能指数が100アップしてイエス越えを
果たしたいという方は是非、おーぷん2
ちゃんねるのファンタジーホラーノベル
板のTHISMANの避難スレッドの数十レス
をご確認ください。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:26.56ID:Nh9KZp24
>>466
>富井健はキリスト教最後の良心

働きもせず貧乏告白して献金哀願してるクズですよ
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:07.03ID:4Sj9cbi6
聖体奉仕会のtwitterによると菊池大司教が来て今指導しているそうです。
大司教が直々に来て指導するなんてすごくないですか?
0470シャロン
垢版 |
2018/07/27(金) 13:47:51.14ID:dWRlrE1g
>>468
翻訳の仕事で生活しておられます。
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:51.45ID:rY8aFpIm
翻訳で生計立てられている人間が
生活費の使途のために献金を嘆願してるとは
到底思えません。
0472愛の天使
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:35.70ID:zP9koGwp
シャロンさんという強力なスポンサーを得たね。富井さん
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:54.79ID:rY8aFpIm
「自分のポケットマネーでネット教会を運営してるから
経済援助してください」
などと カネ催促してるけど

このご時世で
ホームページに一体いくらかかっとるねんていう
0474愛の天使
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:03.72ID:zP9koGwp
イエス様にはマグダレンという最強のスポンサーが付きました
富井さんにはシャロンという最強のスポンサーが付きました。
0475シャロン
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:17.35ID:dWRlrE1g
>>471
穢れに満ちた世の牧師ずれと一緒にしなさんな。

>>472
冨井さんをご存知でしたか^^
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:00:56.07ID:rY8aFpIm
富井健の口癖

「世の牧師、地上の牧師はクソ」

「長老、司祭が真のクリスチャンとは限らない」


現実で教会を構え伝道してる牧師たちを悪霊扱いして
挙句の果てに 変態カリスマ牧師ジョンラミレスを紹介して
除霊技術論を語る日々

まさに負け犬の遠吠え
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:15.61ID:rY8aFpIm
以前はディスペンセーション主義とメガチャーチをディスってたけど

今や牧師全般とパヨクをディスってるからね

狂態独りカルト トミー
0478シャロン
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:31.46ID:dWRlrE1g
>>476
負け犬でも何でもいい、
正しい福音を伝えてさえおれば。

あなたは豪邸を何棟も持ち、女優のような妻を持ち
自家用ジェットを乗り回す人が理想のようですね。

キリストの愛と福音には程遠い。
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:00.89ID:rY8aFpIm
自家用ジェットを購入することで雇用創出し
全米を東奔西走伝道する牧師

アングラでエアチャーチを立ち上げ
パヨクと悪霊と戦い続ける自称牧師


どちらが賢明とみるか
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:35.32ID:rY8aFpIm
頭のおかしい自称牧師が
悪霊やパヨクとシャドーボクシングしてるだけならまだしも
リアル牧師を悪霊扱いして
認知症のおばあさんの凶行を唆してるから傍迷惑
0481シャロン
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:54.15ID:dWRlrE1g
ネクザさんに神の祝福がありますように。
主イエスキリストのみ名によって。
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:11:42.60ID:WjNk2w5C
アーメン
0483我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:30.94ID:M3/tbqyn
このご時世で
ホームページに一体いくらかかっとるねんていう

wixやったらタダやで。
0484Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/27(金) 18:25:33.50ID:swBctKtE
これ、見るとき見ゆとも認めず、聴くとき聞こゆとも悟らず、ひるがえりて赦さるる事なからん為なり

                                              マルコ4:12
0485Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:03.56ID:swBctKtE
・・・要するに 彼の知識は 悪魔との遭遇に対して ものの役にも立たなかったのだよ、ヨハ。
0486Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:52.56ID:swBctKtE
自己に関する誇大な妄想を喪失すると、自己に対するアイデンティティーが瓦解し、
自己像を保てなくなってしまう。

そのため たとえそれが周囲から見て

どれほどバカげたものであろうとも 死んでもそれだけには 執着する。
しかし もうすでに 現実にはその自己像は完全に失われている。

当人だけが気が付かない。
0487つきみ
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:40.61ID:cSOSd/Kl
台風きてるよね
また何人か死ぬんだろう
老衰は死として正しい。生活習慣病での死は自己責任。
でも、災害での死は神の領域だ。
その死の意味を提示出来ない。全ては神のみ心で解決できる能天気な信者が羨ましい。
バカになれればいいんだけどね。
0488つきみ
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:28.83ID:cSOSd/Kl
人格神の気まぐれで人は死ぬ
0489Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:31.88ID:swBctKtE
世界感が間違ってしまっているというのも残念な現状だ。

  ☝(´゚ c_,゚`☝)   
0490迷える子羊
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:29.76ID:snD7oGZi
懸命なクリスチャンの方にお聞きします。

神様は、いつになったらアダムとイブの原罪からくる
私たち人間に課された罰を許して下さるのでしょうか?

人間として生まれてきた以上、
短命と一生の労働と生みの苦しみの呪いは、
生き続けている間、永遠に続くのでしょうか?

僕は好きで「禁断の実」を食べた訳でもなく、
そもそも「禁断の実」をエデンの園で見た事も無く、
どのような罪で、神様を裏切ったのかも判りません。
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:40:32.53ID:eAGJooGr
>>487
人間が言葉を持ったから
意味とか原因、理由などといった概念、問題が生じた。

問題そのものは解決できないのだから
心の問題を生み出すという働きそのものが不幸の原因。

高次の力への委ねはこの働きの原因、根を破壊するためにある。
問題の解決ではなく、解消が不幸を終わらせる。

>>488
それは真実ではない。
0492美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:34.85ID:XsYv1KIg
災害は神様の御心と学ぶよりも

殆どの人は、死から意識を逸らして生きてるので
死を見ないふりをしたり、忘れて生きてる存在

⭐⭐人間が空虚でない存在にするためには
死を意識すべきです✨👰
0493Servant Burai
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:56.00ID:swBctKtE
宇宙はそこに住む者たちの認識力の限界によって規定される。
これは住人が神をいかに認識するかによって だいたい推測できる。

情緒的な人格神で 礼拝を要求するとか 二元論とか。
人は自分の能力や性質に沿う神を想定し 帰依する。

それ以外の神も世界も彼らに把握できない。
あなたがたと違って 我々は 一つなる永遠の神を主として教えられているから

我々の世界は あなたがたと違って永遠である。
0494Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:21.04ID:swBctKtE
この世界は 青銅の蛇を理解する者にとって 二元論者とちがって 限りなく広がっていく。
あらゆる多様性と柔軟性と自由を表し 永遠の至福 つまり至高のひかりに向かっていく。
0495グノーシス派
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:19.98ID:6wNIGdNv
【目黒女児虐待死】船戸結愛ちゃん(当時5歳)「もうおねがい 許してください」死亡した5歳女児のノート

https://www.youtube.com/watch?v=qqNamrWxu3w   【動画】


※結愛(ゆあ)ちゃんを殺害した船戸雄大には死刑を心から望むが、現行の刑法では保護責任者遺棄致死罪しか問えない。
無念である。
極刑(死刑)を望む声は少なくない。
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:18.30ID:XEx070lY
当局が 義憤でリークするくらいやから
相当な事件ですね

一方、被害者が障害児や病児だと情状酌量されまくるのが日本の司法
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:23.23ID:dML2zOrd
社会的にもう終わってるから極刑にならなくても自殺するまで苦しむと思うけどね
0498グノーシス派
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:48.77ID:uX8l94Nt
>>当局が 義憤でリークするくらいやから
>>相当な事件ですね

本当にその通りです。

人の心を持っているなら涙を禁じ得ないですよ。
多くの日本人が泣いた事件です。

クリスチャンが何を言おうが死んだ結愛ちゃんが生き返ることは決してありません。
取り返しがつかないではありませんか。

俺がキリスト教の説く神を信じることは決してない。
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:37:29.11ID:aqAy55Jc
なんで裁くの?
0500Servant さあばんと
垢版 |
2018/07/28(土) 19:34:02.00ID:Bp6aP6nx
>>499
無間地獄と言って 一番深いところに落ちたよ。
他の地獄なんて天国に見えるようなところだそうだ。
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:06:54.63ID:8hgLbqPR
>>492
>⭐⭐人間が空虚でない存在にするためには
>死を意識すべきです✨👰

また、誰かの言葉の猿真似w。

死とは、人間の生の機能が一切失われた状態。生の機能で死を考える
のは、全くのナンセンス。
0503人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:05.33ID:RH0Xxodl
やっとひとつ埋めたから、次はこっちか。
キリスト教スレ乱立反対!
0504人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 09:11:18.52ID:RH0Xxodl
シャロンは自分で使ってたスレなんだから、新たに立てず使いきればいいのに。
そういうことからして、頭悪すぎる。
0505人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 09:13:49.88ID:RH0Xxodl
これを含めて、あと2スレ。
残800もある、まだまだ時間かかるな。
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:30.86ID:2S9pk+pW
オレなんか、57歳ニートのクソジジイ曰くの
「たかが知れている」に夢中になっていたからなあ
0507人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 09:40:58.34ID:RH0Xxodl
なんでもいいから埋めようよ、この乱立スレ。
0508ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/02(木) 09:42:36.00ID:NkND3S6h
さくらのマイナスカップ

(知的想像)
さくらのあばら骨のくぼみにトップがめりこむほど痩せているから
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:42:39.32ID:26uTLRfu
さくらは、生活保護なの?
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:44:58.06ID:26uTLRfu
さくらは、昔からがりがりなんだ。

ぴつぴと会った時も、さくらは女装していたの?
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:04.39ID:zBByilTh
57歳ニートのクソジジイは、心理学でいう外向統制だよ
運任せで、上手くいけば、それは、自分の実力と錯覚する
0512人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:12.12ID:RH0Xxodl
あたしの悪口雑言でもいいから、とにかく埋めっ!
(^○^)/
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:51:08.69ID:26uTLRfu
人魚姫さくらさんは、なぜ働かないのですか?
0514人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:40.97ID:RH0Xxodl
まぁ能力ある人気者は叩かれる運命なのよ。
宇多田ヒカル、小池百合子だって悪口雑言で叩かれたしね。

♪ヽ(´▽`)/ さくらも人気者ゆえの宿命なのよ。
0515鬼和尚
垢版 |
2018/08/02(木) 10:00:54.91ID:9Gtp02FU
まことは、運任せで、何も努力しない男じゃ
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:09:08.37ID:xcrJs6c2
掲示板でイジられて喜ぶって、私生活本当に孤独なんだろうな>人面魚さくら
0517人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 10:09:25.07ID:RH0Xxodl
そのうち5ちゃんだけでなく、週刊誌やテレビのワイドショーでも『さくらさんが恋人と密会』とか報道されるようになるのよ。
あぁ〜あ、大物になると大変だわ。。。
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:15:08.32ID:DHY9O/e4
どうしたらそんな荒唐無稽な妄想を抱けるのか逆に感心するわw
0520シャロン
垢版 |
2018/08/02(木) 10:22:27.31ID:QsWaw06M
>>504
ここ確か荒らされて放棄してたと思う。
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:28:15.01ID:26uTLRfu
シャロンさんに質問です。
民間人を軍人がレイプすることについて、ひどいと思いませんか?
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:43.14ID:WzfLMs6U
シャロンさんに質問です
まち子さんは癌に為ったらまち子さんは
癌はすぐ消えるもんと言うのでしょうか
0523人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:09.69ID:RH0Xxodl
働く、これについて勘違いする人ばかりなので一言。
働くことについてコメントする人が言うのは、働くことでなく、給与受けとることについてでしょう。
働くとは給与をもらうことだけではないし、また給与だけに限定するとこれからの時代、そういう人は苦しみ増すだけになる。
0524人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 10:53:11.55ID:RH0Xxodl
働く=給与もらう、この考えは一生、誰かの下に這いつくばって生きるしかないことになる。
たとえ社長になっても、会社は社長のものでなく株主のもの。
トップの社長という立場になった場合でも、働く=給与、では生涯下のまま、他人の支配下になったまま。
0526シャロン
垢版 |
2018/08/02(木) 10:54:15.83ID:QsWaw06M
今さっと読み返したけど
すごい喧嘩してたんだ。

それで確かスレを放棄した。
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:54:25.61ID:26uTLRfu
さくらは、どーやって生活費を稼いでいるのか
が疑問なんです。

生活保護なのか それともちゃんと一人前に働いてサラリーを得ているのか。
口だけなので、わづかしか稼げてないのか
0528人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:28.17ID:RH0Xxodl
給与をもらうことだけを働くと思ってる人は、考え直したほうがいい。
他人のためでなく、自分が自分自身の人生を生きるために。
0529シャロン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:01:24.20ID:QsWaw06M
>>521
事実関係が解りませんので、何と答えてよいか分かりません。
酷いと思う事なら巷に溢れているよ。

嘘や捏造は悪い事ですよね。
0530人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 11:01:25.41ID:RH0Xxodl
>>526
とにかくなんでもいいから、埋めてから次のスレにしなよ。
0531シャロン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:03:36.07ID:QsWaw06M
>>522
分かりません。
彼女にお聞きください。
0532人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/02(木) 11:04:36.24ID:RH0Xxodl
シャロンの後始末、いい歳して他人にさせないでほしいわ。
シャロンはちゃんとスレ埋めて、自分の後始末しなさいよ。
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:07:55.11ID:OA7YnmiY
のぞみ、上から目線が増長して、益々病んだな。

クリスレ分散化のシャロンの作戦は正しい。
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:20:57.40ID:OA7YnmiY
>>534
のぞみ電波が偉そうに。のぞみみたいな電波がスレを埋めるから分散化は有効である。
のぞみは、のぞみみたいな電波レスを自分も含めて自重できるように、人気者の力で頑張り給え笑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況