X



トップページ心と宗教
1002コメント463KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ302【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015
垢版 |
2018/06/08(金) 14:34:52.08ID:iHBI2Mgj
>>14
>問題は自己中心をどこまで放棄できるか、ていう問題が残るんだけど・・・・。
相手にいや、神に全て委ねる。

いや、今検索しましたが、教団に入らないとちょっとわからないです。
その前に、神を信じる。これ自体がわからないのです。
ただ、教会の雰囲気と言ものは好きですね。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:16.40ID:Z+WlqJ+y
>>15

聖霊体験から信じるケースがあるだろうな。
禅やっていなければ、今頃俺は敬虔なクリスチャンだな.

ジョン・ウェスレーに始まる、メソジストっ教会の分派、結構俺的に猫にマタタビゾーン笑。
ウェスレー系は、
日本ホーリネス教団、(霊的にはまる、俺的)


ペンテコステ派
日本アッセンブリーオブゴッド教団、(霊的にはまる、俺的)

仏教はサタンだのカリスマ派、(中毒度が低い、牧師、信徒には絶対本音はアウト笑)
日本リバイバル連盟。

これで検索して喜べ笑。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:43:18.11ID:dzKr9c99
ワオ!
卒論ネタが二人とは!


臨床心理学者の松田真理子博士は、2004年に学会賞を受賞した「統合失調症者のヌミノース体験」題する論文で、多数の統合失調症患者の広汎な臨床検査に
基づき、「統合失調症の症状と宗教の症状とは、全く同じ」という結論に達している。
患者には、クリスチャンが圧倒的に多い。松田博士は、旧約の預言者は、すべて統合失調症患者としている。
「精神病は感染する」(感応精神病)というのが、現代の精神医学の定説。
宗教が統合失調症と全く同じである以上、狂人の言葉をいくら学んでも無意味である。その「治療法」こそ、真剣に議論すべきこと。
宗教板は、統合失調症患者である宗教信者たちの、得難い臨床観察の場なのだから。

松田博士の論文は、既に学会の定説であった精神医学者宮本忠雄氏等の「統合失調症と宗教との相似性」の臨床検査による追認であり、松田氏の論文にも引用されているその相似性のまとめは、下記の通り。

真正の宗教体験と統合失調症体験との相似:
(1)見えないものの現存感と実体的意識性
(2)神の声と幻聴
(3)見神と幻視
(4)啓示と思考注入・妄想着想
(5)超越者からの支配感(召命感)と被影響体験・させられ体験
(以上、前にあるのが宗教体験で、後にあるのが統合失調症の体験)
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:43:19.26ID:Z+WlqJ+y
似ていたのでミス笑、
最近は、この系統の教会にはまる、当然、仏教のブの字も言えない笑。

仏教はサタンだのカリスマ派、(中毒度が低い、牧師、信徒には絶対本音はアウト笑)
日本リバイバル同盟
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:48:58.18ID:dzKr9c99
リアルで統失の方にはなかなかお目にかかれないけど、ネットでこうも簡単に発見できるとは!

来週のゼミで早速使わせて頂きまーす!
0020
垢版 |
2018/06/08(金) 14:50:30.60ID:iHBI2Mgj
>>16
>仏教はサタンだのカリスマ派、(中毒度が低い、牧師、信徒には絶対本音はアウト笑)
どうも、仏性で思考すると、どうも他のスレでは○○カにされてしまいますからね。
一神教と仏は違うのでしょうね。

でも、知り合いの外国人でカトリックの人いますが、日本人より信仰心はありますね。
こう言い方は失礼かな。神を信じている。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:22.43ID:Z+WlqJ+y
>>20

アメリカのピーター・ワグナー、第三の波とかいう連中が、
キリスト教以外は偶像崇拝で、サタンだというらしい。

ジャンキーはジャンキー不支持は基地外らしいが笑。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:16.14ID:dzKr9c99
すみません、お二方にお尋ねします。
お年は?
ご職業は?
入信の動機は?
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:32.21ID:dzKr9c99
夕方から合コンなんで、オチ。
0024
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:24.50ID:iHBI2Mgj
>>19
他にもいるぜ、華厳経の世界をリアル体験してこいと叫んでいた人知ってますよ。

>>21
>ジャンキーはジャンキー不支持は基地外らしいが笑。
私も糞ですからw
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:01:49.51ID:Z+WlqJ+y
ジャンキーは犬小屋に帰ったようだな笑。

>>24

寺院神社、油まき医師事件がありましたが・・・・・・。
あれは、第三の波とかいう連中の中で過激になった連中らしいです。
0026
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:17.62ID:iHBI2Mgj
>>25
寺社連続油被害事件
なんか、記憶に残っているな。
検索したら、あぁあれか。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:10:38.54ID:Z+WlqJ+y
>>26

カリスマ派は油注ぎの聖霊体験とかいうからなあ・・・・・笑。
礼拝時、頭上に、そのようなものが感じたことが・・・・・笑。

そういう個人の体験から暴走して、
寺院神社のサタンを油注いで清めるとか妄想したんだろうな笑。
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:01.76ID:Z+WlqJ+y
日本リバイバル同盟じゃなく、全日本リバイバルミッションだった笑。
新城教会

http://www.j-revival.com/

http://www.j-revival.com/rbs/
2013年度霊的戦い専門課程開講!(仏教サタンだ祭り笑)
0030Junkie-Ooyama..
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:13.13ID:xSc7mrTP
>>24
こっちに振るなよwww

華厳の性起説も天台の性具説も、彼岸視点(一即多、従果向因)か此岸視点(多即一、従因至果)かのどちらかにウェイトを置くかの問題だよ。
って言ってもお前には分からないよな。

だから、知らない事を迂闊にいうのは良くないと思うぜw

いづれも三証に裏打ちされたものだから、お前らみたいな裏付けのない妄想で吹聴する仏教ポエムな統失とは全く違うから。
誤解しないようになw
0031
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:55.41ID:iHBI2Mgj
>>27
まぁ、私などは無宗教ですからね
何でこうなってしまったのかw
他国の人から見れば逆に奇異に感じるんでしょう。
無宗教故に宗教が興味ある的な感じですから、

>カリスマ派は油注ぎの聖霊体験とかいうからなあ・・・・・笑。
>礼拝時、頭上に、そのようなものが感じたことが・・・・・笑。

そこまで行ってしまう人が理解できなところもあるし、理解しようとするところまあるし。

禅に志向したのもの、無宗教ポイと言いますか。
でも、聴くところによればあれは、道元宗だよと。なるほど。
他人しても禅は宗教として扱っている。
私の志向なんておかまいなし。

ただ、キリスト圏にいれば、信者になっていると思います。
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:28:00.35ID:Z+WlqJ+y
妄想本体わんわん登場、
縄張りゲーム開始です。
0033Junkie-Ooyama..
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:38.67ID:xSc7mrTP
>>32
             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:     えっ? 
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:    それ?????
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:    でおーの事じゃんwwwwww
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0034Junkie-Ooyama..
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:21.91ID:xSc7mrTP
チワワ、わわわわーん!

でおーくんの自己紹介だじょー!

_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ でおーツ ;:
    ;:            ';;

でおー 43歳 男 無職
(知的障害者保護施設収監者)

えへん!
俺様はでおーだじょー!

天台三昧王、禅定力No.1、第四禅定。
ついに万法に証せられ、仏像が合掌しろ
と言ってるじょー!

みんなの応援待ってるじょー!
\( ‘ᾥ’ )/

でおー!でおー!えいえいおー!
でおー!でおー!えいえいおー!
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:28.45ID:Z+WlqJ+y
>>31

全日本リバイバルミッション系の教会の聖霊の感じは、いい感じだが、

同じ聖霊派の純福音、韓国系、教会の空気感は最悪笑。
純福音のチョー₄ヨンギの本とか、ベニーヒンの本の匂いを嗅ぐと臭い、受けつけない笑
本の匂いで臭い著者は、恐らく危険とか笑。
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:53:11.24ID:vY06ZYDM
>>35
             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   おいおいwwwwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:  天然宗教音痴のでおー君wwwwww 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:  また今日もお笑いネタのご披露ですか?  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0037junkie- ooyama.
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:02.72ID:vY06ZYDM
>>31
> 禅に志向したのもの、無宗教ポイと言いますか。
> でも、聴くところによればあれは、道元宗だよと。
> なるほど。
> 他人しても禅は宗教として扱っている。
> 私の志向なんておかまいなし。
> ただ、キリスト圏にいれば、信者になっている
> と思います。

この支離滅裂な日本語w
卒論のおかずにされる訳だw
0038
垢版 |
2018/06/08(金) 17:14:29.40ID:iHBI2Mgj
俺みたいなアホの文章も理解しないとな。

http://acoffice.jp/kbuhp/KgApp?kyoinId=ymkmyyomggy
なんか、学歴がすごそう。
4.著書  統合失調症と宗教 ―医療心理学とウィトゲンシュタイン (共著) 2010/01

後はジャンキー君にませた。
統合失調症と宗教と言う題材でスレットを作れば。

俺は抜けるからw
0039
垢版 |
2018/06/08(金) 17:15:49.38ID:iHBI2Mgj
おっと、かが抜けている。
0040Junkie-Ooyama..
垢版 |
2018/06/08(金) 17:42:06.38ID:xSc7mrTP
> 統合失調症と宗教と言う題材でスレットを作れば。
> 俺は抜けるからw

作ってもいないのに「抜けるから」かよ・・・、何か思い当たる節があるんだろうな。
0041(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/08(金) 18:04:30.82ID:I9gG7lP8
Empty your mind.
Be formless, Shapeless, like water.
If you put water into a cup, it becomes the cup.
You put water into a bottle and it becomes the bottle.
You put it in a teapot it becomes the teapot.
Now, water can flow or it can crash. Be water my friend.

心を空にするんだ
形を捨てて
水のように
水をカップに注げは、水はカップとなり
水をビンに注げば、水はビンとなる
そして急須に入れれば急須になる
水は流れる事も砕く事もできる
友よ 水になるんだ
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:48.92ID:iwi9iuIq
>>41
アルコールではダメなのかwww

ガソリンとかはwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0044junkie- ooyama.
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:09.70ID:vY06ZYDM
>>39
タのレスって↓みたいなんだよ。

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:29:37.69 ID:+GNSVt440
>>43
友人の友人に軽く精神的にあれな人がいるらしいがやっぱり文章とか変らしい
例えば「遊園地に行ってくる」を「遊園地が行ってくる」とか書くらしい。
0045
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:58.46ID:iHBI2Mgj
ジャンキー君、今日はやけに煽るねw
今朝の人ももしかしてジャンキー君じゃないのかな。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:37.47ID:Bk7GwvST
パヨク死ね!
0048素人A
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:16.62ID:dM2R8e96
今日は猛烈に忙しかったノルマだしネタかかなければ。何か都市伝説村ではマイクロチップを体に埋め込んだ人がいた。
ピアス売るみせでやってくれるとか?今はあまり使い道ないけど、私が妄想すると近未来には耳にマイクロチップ埋め
込み耳寄りな情報をGoogleで仕入れられ。5ちやんねるネタもマイクロチップが教えて。試験もマイクロに聞けば
百点取れる。勉強しなくても東大合格できる。ついでにこれからの自動車のように人間自動運転装置に切り替えれば
サッカーはペレ並のシュートが打てる。頭も下手な考えもマイクロ自動に切り替えれば頭が見違えるように働く
ようになれば皆人生ゲームに勝つためにはマイクロがなければ金も手に入れられない。これは今までの原理は変わらず
皆自動で悟れるソフトもあるけど此れは人気でないだろうなあ?人間は果てしなくグーグルの奴隷になる
運命が待つのか。私の今の書き込みはただ長くしているだけ。人間は明るい日はくるのだろうか
0049エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:21.43ID:WEesuZA8
>>1 乙じゃよ^^

これからはの仕事の大半は、エーアイがやるようになるじゃろう。
瞑想も代わりにやってくれるかものお^^w

電動ぽこちんを装着する老人も増えて仕事はエーアイで
お遊びばかりの人生になってしまうかもお^^

マイクロチップ装着人口は世界で50万人ぐらいいるらしいのお^^
0050天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:32.97ID:5WCsSchf
>>1

https://www.cnn.co.jp/m/tech/35120545.html

>「ノーマンは画像に関する恐ろしい文章だけに接していたため、どのようなイメージを見ても死を連想してしまう」

ふむふむ。
というわけで俺はこのスレに愛の花を咲かそうではないか。

こちらは正統派のヒロインって苦手だったんだよ、でもリゼロのエミリアは違った。
この動画の最初の30秒にある膝枕シーンでやられてしまったからだ。

https://youtu.be/_ZRi5CU7_Ew

これは完全に反則だろう。
世の中の女どもがこの禁呪を悪用している可能性があるからお前らも気をつけてくれたまえ。
麦はまだ独身ならこの魔法はマスターしたほうがいいぞ。

というかめぐみんとエミリアの中の人が同じなんだよね。
ちょっと泣きたい。
0053すーぱーすたー ◆FuiRDPpB0Y
垢版 |
2018/06/09(土) 06:31:45.69ID:aZbZSXxy
世の中には異常に勉強ができる
者が一定数いるわけだが、ああいう
者も一種の精神異常者と言うべき
であろう
人間の後天的な知識とは、私が再三
言っているように迷いをなくしたり
何もしなくていいようにする
ものではなくて
全く反対に迷いをひどくしたり
あらゆることをしなければ
ならなくしたりすることに
役に立つだけだ
0054◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 06:56:23.68ID:RuGY2ZUL
>>1乙〜♪

  ☆゚*@*゚☆
  (@*。☆。*@
  /☆。*@゚*☆
▲//。@。*☆@*
 ▼―ー。*@゚*☆
0055
垢版 |
2018/06/09(土) 06:59:56.50ID:U7v58HbD
そう言えば、誰か三社に行ったのか
担ぐのは神輿同好会の人もいるし、氏子もいる
今度そこの町内会の人に会うから、○○〇さんのことは聞いておく
氏子総代は大変だw
平成30年 三社祭 本社二之宮 千一南
https://www.youtube.com/watch?v=U5mbJsFmzHs
喧嘩しているじゃん
動画が飽きないw

なにはともあれ、人が集まること自体が羨ましいw
神輿を担ぐのは気持ちがいい
うちは7月だ。


( ̄^ ̄)V ブイ
0056◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:51.41ID:RuGY2ZUL
>>50
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレいきなり膝枕の場面なんだけどねおw
膝枕までの道のりがあるでしょうおぉ〜
道のりなんだおw
その道は何処だおwww
0057
垢版 |
2018/06/09(土) 07:17:39.01ID:U7v58HbD
三社祭「町内神輿連合渡御」生中継
https://www.youtube.com/watch?v=G-PCMXTwmPY

町内会って感じだな( ̄^ ̄)V ブイ

浅草神社例大祭「三社祭」本社神輿宮出し(J:COM生放送)
https://www.youtube.com/watch?v=oI7ukFsl7Ro&;t=5215s

三社祭公式情報
http://www.sanjasama.jp/detail170521miyadashi.html

平成29年度浅草神社例大祭における遵守事項及び罰則
"本社神輿をはじめ町内神輿に至るまで、神輿渡御中は何人(なんびと)たりとも神輿の上に乗ることを一切禁止します。"
特に日曜日の宮出しにおいても各町渡御の各方面一番町会に引き渡す迄、"一人でも本社神輿の上に乗る事を禁止" します。
併せて本社神輿各町渡御並びに宮入りにおいても、"本社神輿の上に乗る事を一切禁止" しています。
例大祭参加者は、当会の定める神輿渡御順路及び時間を厳守しなければなりません。
特に宮出しにおいては"必ず7時30分には浅草寺境内を出て宮出しを終了し、一番町会へ受け渡しを完了"しなければなりません。
例大祭参加者は、安全第一をもって神輿渡御し、危険行為をしてはなりません。
本社神輿渡御に於いて神輿乗りの違反があった場合は、 平成30年度の本社神輿(宮出し・宮入り・本社神輿各町渡御)の中止、
並びに神輿乗りをした者及び神輿乗りを扇動した者に対しては、例大祭参加禁止等を含む厳格な罰則を科します。
町内神輿渡御に於いて神輿乗りの違反があった場合は、 平成30年度の当該町内神輿の連合渡御の禁止
並びに神輿乗りをした者及び神輿乗りを扇動した者に対しては、例大祭参加禁止等を含む厳格な罰則を科します。
その他本遵守事項及び罰則に定めのない事項に付いては、当会会長及び警察当局の指示・指揮に従わなければなりません。
平成29年3月14日
浅草神社
浅草神社奉賛会
会長 鈴木秋
0058◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 07:20:40.04ID:RuGY2ZUL
>>55
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ三社祭行ったことないけど盛大だね
麦っち田舎も◯◯◯會とか御神輿担ぐ會があるお
木遣り歌う人がいてそれに合わせて掛け声があるみたいな
木遣りに合わせた足の運びがあるみたいで格好イイ♪
御神輿って超重たいでしょう?
0059
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:36.06ID:U7v58HbD
>>58
重い!でも気持ちが言いwww
あんなに担ぎ手いないから、休みながらだね。
担ぎ手が年々減るからどうしようかなって、総代たちが話している。
神社に飾っとくかってさぁ・・
人を他所から呼んでまではやりたくないみたい。

浅草の人たちは元気だよw
0060
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:03.39ID:U7v58HbD
>木遣り歌う人がいてそれに合わせて掛け声があるみたいな
そんなのない。
考えなくちゃね。俺が総代なったら考える。
その時までに担ぐ人がいればねw
0061
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:02.96ID:U7v58HbD
私も元地元だけど、三社じゃないんだな。
浅草の知人に聞けば、あそこの祭りはちょうどいいんだよ。
なにが、
同好会どうしで、いろいろあってあそこで手打ちだなぁ。
意味が分からないが、何事もなく終わるということ。
まぁ、そう言うことだ。
0062◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:48.41ID:RuGY2ZUL
>>60
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ町内の青年会も御神輿担ぐけどやっぱりお祭り近くなると木遣り歌って夜練習してるお
地域で違うんだね

御神所を公民館に作るけど町内の役員とか組長とか子供会老人会とか関係しか集まらないからねw
もっと声を掛けてオープンにしないと入りづらいね
飲み食いするのは関係だけだもんw
麦っち方はだけどwww
御神所の前通ったらジュースの1本も配れってwww
麦は貰っちゃうけどwww
0063
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:16.22ID:U7v58HbD
>>62
>もっと声を掛けてオープンにしないと入りづらいね
いや、班長がその班の氏子代表でその班では班長しか担がない。
班長でも担がないのがいるから、どんどん担ぎ手が減る。
私は班長じゃなくても担ぐけどね。
そうすれば、地元の人と知り合いなる。
自治会じゃ酒飲まんからねw

周りの人は小学校からの知り合いと言う人が多いから、いや、爺さん婆さんまで同級生だ。
その中に溶け込むのは中々に大変だw

自治会の仕事も、互助会的なとはいうけど、ほとんど市の下請けみたいなものだし。
余計なことはしない方がと、考える人の方が多い。
祭りも同じ。
後予算がないよ。

麦ちゃんのところの方がしっかりしている。
0064◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:28.69ID:RuGY2ZUL
>>63
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ麦っち方は協力しないのにブーイングwww
関係者だけ飲み食いしてるってwww
皆な町内会費払っているからね
ジュースの1本配ったってバチ当たらないでしょうお
麦組長の時勝手に御神所の前通った知り合いにジュースあげてたwww
ジュース持ってって〜♪ってwww
町内のお金だから大判ぼるまいだおwww
0065◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:22.68ID:RuGY2ZUL
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ訂正
大判振る舞いw
お仕事行って来まぁ〜す♪
0066クバの化身
垢版 |
2018/06/09(土) 09:18:57.56ID:sg9TnA4I
バレて困る、というよりも、このバイセクシャルのホモ豚は
もはや、考えて書き込むことが出来ないのである
0067素人A
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:14.23ID:Y31jQXXF
赤布団と仏?要するに赤布団とは仏のおかれた環今日なのか?僧言うひとは社会観今日は宗教団体が面倒みてくれるので
食うとか住まう心配は無く肉体と言うか要するに頭の妄想を瞑想にかえ名僧をめざして坐禅すれば良い簡単な如何に生きる
べきか過去を見捨て現在から未知なる未来が如来の道になる野鴨?でも団体自体が時間に古い落とされて勝ちの無いオマケ
の存在になる現実がキリスト教の一派の物見の塔の人達を見てまあクダラン説教を我慢して聴くのもまあ良い経験だし
まあ良いかと学んだ。ふと思うと神もその時代その環境に生きて化けていて.時に古いい落とされ行く野鴨。古い加身と
いう赤布団?だいたい宗教と言う生命団体も社会という環境の中で生き定価なければ生存競争に負け殺されるので
生きるための煩悩を保持して変わり果てても生き続ける事ができる結果.宗教の本来の目的は隠れて観えなくなった野鴨。
じゃ私が本来の目的解るのかと言われても正直に答えればわかりません。すいません。要するに未知知るべえの先に
未来に.この如に来たが待っていると思うだけなのか。毎日だらだらとすいません。
あーみんな ひまわり https://www.youtube.com/watch?v=Sf6NKrjc60c
0068(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/09(土) 11:15:31.74ID:mgwp11EF
今日は、横須賀・久里浜の「くりはま花の国」に行きます。

アイスランドポピー、カリフォルニアポピー、シャーレーポピーが順を追って開花し、3種類約100万本のポピーが咲き誇る。
他にも、ネモフィラ、アグロステンマ、ヤグルマギクなども開花する。

6月9日(土)・10日(日)の両日は、
14:00から「ポピー無料花摘み大会」があります。
0069◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:23.91ID:5mwmlgbf
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ入ってすぐポピーが咲いてるおね♪
機関車のバスに乗って上の方に行くとハーブが咲いていて
麦が行った時は丁度ハーブの刈りいれしていた時でなんかのハーブも貰えたお♪w
下から歩いてだと歩きでありそうですね
0070(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:01.09ID:vcmgVxU8
くりはま花の国 行ってきました。
もちろん、フラワートレインにも乗りましたよ。
公園には、等身大のゴジラもいました。

フラワートレイン
http://www.kanagawa-navi.net/images/14201001_73.jpg

ポピーまつり
https://www.cocoyoko.net/event/assets_c/2016/04/DSC_0038-thumb-760xauto-802.jpg

ゴジラ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bata_sun/20160801/20160801211921.jpg
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:50.17ID:bASJZ0zE
変死の資産家とはリッチのことかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:57.94ID:bASJZ0zE
チャウお、知ってるだろうけど女は金だwww

チャウもリッチに成るんだなwww

こんな感じwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0073
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:34.86ID:U7v58HbD
リッチ (アンデッド) - (lich, lych) 死体。(派生語:lychgate)
上記から転じてファンタジー作品等におけるアンデッド系のキャラクター名、あるいは種族名、死神等。アンデッド#その他を参照。
0074天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:12.08ID:h2TFlhRb
>>56
>膝枕までの道のりがあるでしょうおぉ〜
>道のりなんだおwその道は何処だおwww

覚者の俺でもその答えはわかりません、無念です。

道(コンテクスト)を無視して『いきなり膝枕』というのもありだろう。
飲み会か終電で船をこいでいるイケメンの隣に座ってワンチャンにかける、というか。
寄りかかってきたらどうにかして膝枕に持ち込み、夢現で無防備状態の相手に畳み掛けていく。

麦『いつもってわけにはいかないけど今日は特別』
麦『打ちのめされてるのみてればわかるもん』
麦『詳しい事情はきっと話してくれないんでしょ』
麦『こんなことで楽になるだなんて思わないけど、こんなことしかできないから』
麦『……疲れてる?』
麦『……困ってる?』
麦『大変……だったね』

うん、ホラーだ。

>>72
そんなことより>>50の膝枕動画みたのか。
俺は可愛らしいハーフエルフのヒロインがいる世界に転生することに決めたぞ。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:05:08.08ID:bASJZ0zE
だから全てが銭なんだってwww

俺達は銭がないから悟れるんじゃないかwww

もしかして、リッチは銭を使わないから生きてるかもなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:59.75ID:bASJZ0zE
丸美屋のマーボー豆腐の素大辛食ったwww

カレーわ、カレーよりカレーわwww

水が必要だなwww

でもコクもあって美味いには美味いwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0077◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:34.28ID:RuGY2ZUL
>>74
∞ノノハ∞
川^〇^ハレワンチャン狙って畳みかけていくワロタwww

麦:飲み過ぎたみたいだおぉ〜気持ち悪いおぉ〜ってイケメンの肩に寄り掛かる

イケメン:大丈夫?

麦:大丈夫じゃないおぉ〜って言ってトイレに行く

友達:ちょっと大丈夫?麦はもう帰った方がイイよ

麦:えぇ〜二次会も行きたいおぉ〜

友達:もう帰った方がイイて

終了w

てか千と千尋の神隠しのハク様とか
ハウルの動く城のハウルには幻滅しないもんね
シャウたんの2次元がイイって気持ちもなんとなぁ〜く分かるお
0078◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:25.96ID:RuGY2ZUL
>>76
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ麻婆豆腐はクックドゥ−より丸美屋の方が好き♪w
丸美屋美味しいおね中辛だけどw
魚ちゃん辛いの好きだね
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:53.95ID:bASJZ0zE
>>78
丸実屋の大辛を食ってみる価値はあるwww

大辛を食わなくてマーボーは語れないwww

ちょっと塩気も強いみたいだけどwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:18.99ID:bASJZ0zE
デビ夫人ってマイケルみたいな顔だなwww

整形であれ止まりかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:26.51ID:PKSNMXmG
仏教信者は船戸結愛ちゃんの前世が悪いから
自業自得とでも言うのかな?
0082junkie- ooyama.
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:20.18ID:g7M6WBYG
自らの尊い御命を犠牲にされて、この世の衆生に命を慈しむ事の大切さを示されたのかも知れません。
0083エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:44.14ID:Pk4mmSsm
>>71
我輩は生きておるのお^^w

>>75
そうじゃ、吾輩はお金の無駄な
使い方はせんのお^^

お金は人を変える不思議な力があるのお。
お金に使われないようにしないとのお^−^
0084
垢版 |
2018/06/10(日) 05:49:37.55ID:kf+vKyUq
国宝仏の再現に挑む(36min HD日本語版)
https://www.youtube.com/watch?v=fKLkztxtM38
職人って徹底したくなっちゃんだろうな。

二次元に飽きて、ちょいと造形。

法隆寺 再建の謎
https://www.youtube.com/watch?v=0CuJovfHbgI&;t=19181s

私にとっては始まりの場所だな。隠された十字架
読み直すか。

耳にヘッドホンを当て、寝ながら見ていた。寝ると音も聞こえなくなるんだよ。
人の脳とは面白い。睡眠学習になっていいるんだろうかw
0085
垢版 |
2018/06/10(日) 06:05:39.45ID:kf+vKyUq
職人って何十年もやっているから、先を想定して今に向かっているところはある。
国宝仏の再現に挑む
おいて欄間の彫刻をしている人が言っていたなぁ。
0086
垢版 |
2018/06/10(日) 07:16:45.68ID:kf+vKyUq
>>83
今あちらではアンデットが流行りだw
エッチでアンデットな なめなめおじさん

( ̄^ ̄)V ブイ
0087素人A
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:52.92ID:yUJB3HqQ
般若心境を読むと何も死無いでも永遠に良いと夢の様な言葉ばかりまあ僧なんでしょうけど、現実は面倒身たり観今日に面倒見る
らけたり私とあなたが絡み合いごちゃごちゃで何がなんだか大変。兎に角身や家族を守る責任我あるし、国の法律はまもらないと
警察に逮捕されるし?私は身軽な僧でない現実ため息も出る。?
何が自由で平等なのか。鬼和尚さんみたいに冷静に観察すれば、誰もこの世は自分も周りの人も自分の身を守る事で背いいっぱい
で自由と平等の理屈も無い。人の身になつて観察すれば自分の身がもたず家族の生活も持たず。家族の無い鬼さんは気楽。食う
心配の無い空や雲は気楽。いやそれぞれ観んな困難な問題を抱えている。気楽になろうと私は同意を求めるけど苦楽なるより楽な
ほうが良いのでいい加減な性格で正義は行えずなるようになる。私は悪いやつ皆も同じでもいいところもあると認めなきゃ世界は
無いほうがましと鬼発言になるし、鬼さんも人のよいところがあつて何とかしようとして世界にいるのか。結局ブラフマンの孤独
を何とかまぎらせば良いも悪いも在家。今だけ楽になつた後は知らんけど何のために我々は生まれたのか?孝子師匠に文句無く
同意の今は楽。後は色々な蟻のまんま矛盾自分を含めての自分かってに苦しんでも。世界は肯定される。私でも時々ハムレットに
なる時はある。自分の事だけ守ればよいのが世界だけど、社会的に僧では無い我々は家族も守る義務があるし国という共同体で
戦争も肯定されるし、駒つた敵の立場もわかるし位置盤大切な王さまは心配場仮だけで、でも北朝鮮の金さんは今は勇者と認め
られるのか
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:42:11.02ID:42OccGma
職人は基本その日暮らし以下と言うか乞食レベルwww

まあ、だから行政とかとグルになってるwww

三橋貴明とかはその類www

しかし、保護されてない者は野生と同じで阿弥陀仏に帰依するしかないwww

しかし、あまりにも不公平なので儒教に負けるwww

そんな中に創価学会国土省が存在するのだろうが、

それもまた弾かれた者は出て来るwww

ようするに純日本国民の無職は耕作放棄地で農業をする権利を与えるべきであるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:46:25.89ID:42OccGma
そんなことよりコジと栄進はどうしたんだろうwww

カルマがないフウテンとか言ってから、音無しになったwww

なんか悪い事をしたのかなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0090
垢版 |
2018/06/10(日) 07:50:26.29ID:kf+vKyUq
5chを解脱したのだろうw
0091
垢版 |
2018/06/10(日) 07:53:28.94ID:kf+vKyUq
稲作は海の向こうの人が伝いものだけど、
魚君は嫌ってなかったか。
海の向こうの人を。
0092
垢版 |
2018/06/10(日) 08:02:31.93ID:kf+vKyUq
バルタさん、
般若心経実践編をほとんどをコピーで終わらせちゃったよ。
すごい

( ̄^ ̄)V ブイ
0093(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:41.74ID:iQlZFCvc
コピーと言っても、半分は書籍からですよ。
密教の呪文と空海の秘鍵と理趣経と立川流は書籍からです。
0094(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:00.74ID:iQlZFCvc
こちらでも使えるやつは転載しときます。

金的蹴り

空手の金的蹴りは実戦の場合最大の攻撃技であり、危険すぎるため試合では禁止技になります。

いくら鍛えた屈強な男性でも金的蹴りが決れば立っていられず悶絶してしまいます。

男性の急所を蹴るわけですから、それほど高い位置を蹴るわけでもなく、股間ですから足を滑らして急所を蹴りに行くことも可能です。

使いこなせれば非力な女性や子供でも男性を倒せますので、護身の技術が上達する技でもあります。

正面
https://youtu.be/nafKz4WgPbw

側面
https://youtu.be/GyjkVMZKdjI
0095
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:09.15ID:kf+vKyUq
>>93
失礼しましたw
お疲れさまでした。
0097(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:15.33ID:iQlZFCvc
国宝を復元する職人さんは、尊敬してます。
本当に凄い技術です。
0098(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/10(日) 08:21:56.91ID:iQlZFCvc
般若心経の次は、法華経観世音菩薩普門品第二十五を予定してます。
十句観音経と合わせて学びたいと思います。
0099
垢版 |
2018/06/10(日) 08:30:13.46ID:kf+vKyUq
飯の種になればやりたい人はいると思うよ。
なかなか、あれだけではくっていけないから。
昔は宮大工だったが食えないからと言って町場に変更したと、
年寄りの大工さんが言っていたなぁ。
まぁ、そのお父さんの話だと思うけど。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:00.08ID:42OccGma
>>91
海の向こうの人と言っても、その当時に儒教とか仏教がなかったら、それに国と言う概念さえも

ない時代になにバカな事いってんだバカwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0102まこと
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:28.00ID:Obh7AkbK
漢字もシナ起源、米もシナ起源。
そして稲作農家の魚は反シナ。
0103
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:32.93ID:kf+vKyUq
デジタル加工したもののザラザラをどうするのか、

見る目がそのようになってきてしまう。
女性はそれ以上に細かいけど。

薬師寺の三重塔をつくった棟梁は、古い薬師寺の塔を再現をしていないんだ。
彼が言うには、1000年後古い塔となる。
笑う。

古い塔はどうなっているんだろう・・
0104◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/06/10(日) 08:39:16.74ID:ihZK2R2B
>>93
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ不思議でしょうがないんですけど
お釈迦様は呪文は説いていなかったんですよね?
般若心経で何故全てはマントラに有りみたいになっちうんですか?
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:40:25.99ID:42OccGma
昔は国と言う概念が無かったのじゃwww

もちろん発明とかの概念も無いだろうwww

米だけ特別とかも無いだろうwww

狩猟や漁獲技術と交換とか、交換という概念も無かっただろうwww

でも今は違うのじゃ、文化が違うのじゃ、異文化を受け入れないのが良いのじゃwww

例えば、犬猫を虐待して食うなんて、儒教しかあり得ないだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0106まこと
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:02.19ID:Obh7AkbK
儒教云々じゃなしに、犬猫虐待などの蛮行は時代錯誤だからやめたらいい。
日本も姥捨てや子供の間引きなどの蛮行はもうやめたやろ。
0107まこと
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:33.41ID:Obh7AkbK
昔未開のジャングルに住む裸族が
村の若い男を沼に顔だけ出して沈めて、顔色が青くなったころ沼から引き上げて
体じゅうについたヒルを村人が貪り食べてた(笑)
そんな蛮行は人間にはありがちなんだ
0108まこと
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:35.00ID:Obh7AkbK
性善説は嘘だと分かるやろう。
人間は意識的に悪事を為さないように努力することが必要なんですよ
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:08.62ID:42OccGma
>>106-108
お前の言う事は良く分かるwww

蟹工船的笑に日本は満ち溢れているからなwww

しかし、オッパイ触って良いとか、潰せとか、いろいろシャーマニズム儒教が試されてる現在がおもしろいのうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0110(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:20.80ID:iQlZFCvc
>>104
真言の中身は、ヒンドゥー教だと思います。
少なくとも、ゴータマ仏陀の法門ではないですね。
0111(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:14.97ID:iQlZFCvc
>>104
白隠の言葉です。


矢鱈にギャァギャァと五月蠅いお経だ。
しかし、下らん議論を止めさせたのだから凄い。
四海五胡の僧という僧を虜にしてしまったのである。
そういうことだから、
蓮の線の孔の中に入って、
鷹狩りをして
大いに遊ぼうゼ。
般若とは唐の言葉では智慧。
「衆生本来仏」という意味でしかない。
従って、
"般若"をもて遊ぶのは、子供の泥団子ごっごと同じ。
つまり、こういうことに注意すべしということ。
夜爪を切ってはアカン。
どっかに飛んたら見つからないゾ。
尺取虫に計測させるならまだしも、
蝸牛に石の田の耕作などさせるナ。
馬鹿げた思い込みをしていることに、いい加減気付けヨ。
そうそう、このお経、
簡単にわかるものではないから
ゴチャゴチャ議論ばかりしないこと。
長時間修行をしても
得られるのは苦辛だけかも知れないのだ。
壺中の蛙がいくら跳んでも、
外に出られないようなもの。
そもそも、般若心経は第一回結集で
編纂されたものではないゾ。
釈尊のお言葉ではないのである。
そんなものにグダグダ拘るナ。
0112
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:31.55ID:kf+vKyUq
>>105
日本人はイルカを食べる。

俺は食べないけど、肉そのものが余りすぎじゃない。

でもサルは食肉を憶えたことで、脳が大きくなったとか。

そうしたら、ティラノザウルスはどうなるのだろう。

疑問は解けないw
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:35.03ID:42OccGma
>>112
クジラだろうwww

イルカなんて極極一部の串本町とかじゃないのかwww

昔のクジラの刺身食いたいし、あの不味いクジラの油肉のみそ汁も飲んでみたいし、

クジラの竜田揚げも食いたいしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0114こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:45.53ID:KgcoYmVs
糞ツイッターの糞パヨクどもを煽り立ててたら、アカウント停止になって
面倒臭いから解除しないままアプリごと消してやったわ。糞ブサヨども死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況