X



トップページ心と宗教
1002コメント443KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆tZZfT7L/3w
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:14.68ID:bLSV2yb5
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 209
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1526636181/l50
0003ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:22.55ID:FfLN7Fhp
>>1おつ

ようするに
雑魚ばかり釣れてるということじゃん
リンゴとゴリラって
名前もよく似てる…
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:00.86ID:bLSV2yb5
1000CHRISTIAN☆ディナー☆☆2018/06/06(水) 15:36:32.38ID:+sqs3VmN
>>993
CHRISTIAN☆ディナー☆☆は、遊びのプロではありませんが、わたしを守るイエス様が、
彼らプロより一枚上、さらにはるかに上なので、わたしは百戦錬磨なのです。


女性からもてたことは稀なのですか?
0005CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 15:55:29.49ID:+sqs3VmN
>>4
モテるのと、遊びのプロは違うよ。モテなくても遊びのプロはいるし、

わたしのように遊びのプロではないが、多少モテる男がいる。

遊びのプロはモテないから、モテようと努力して遊ぶ。

モテる男は、これ以上モテようとあまりに思わないので遊ぼうとも考えてないと思います。✨
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:56:52.11ID:bLSV2yb5
ぴっぴさん、雑魚にも磨けば光る出世魚もいるかもですよ。

雑魚にも光を!

>>5
どうモテたの?
0007CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 15:57:33.51ID:+sqs3VmN
ですから、紀州のドンファンは、モテない人なのです。だからモテようと努力して、遊ぶ。
0008プリティにならいて
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:06.49ID:uDvTUMpr
>>3
ピッピさん、なぜ私の話をここで混ぜるのですか。
ほんと何度も言ってきましたが、止めてください、
わけのわからぬ、捏造と陥れの印象操作は。
犯罪臭。
0009つきみ
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:13.71ID:X2XrhFkJ
リンゴ「俺を好きな子は皆シャイなんだよね。だから告白してこない」
「うん!そうに違いない!ざっと100人は居るね」
0010CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:01:33.51ID:+sqs3VmN
>>6
たとえば、わたしが電車待ちで、並ぶと、後ろに女がずらりと並ぶとかあります。

わたしは真面目に生きて来たので、後ろ姿がカッコいいです。

本当のイケメンは歩くだけで数人、後ろに女がいます。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:04:35.34ID:bLSV2yb5
>>10
知らない女性から突然、チョコレートなどプレゼントをもらい
交際してくださいと告白されたことはありますか?
0012CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:06:57.79ID:+sqs3VmN
ですから、電車内は、わたしは女性が近づい来たら逃げるほうですよ。

満員電車なら、ちかん冤罪の危険があるのでなおさらですね。✨
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:08:19.86ID:bLSV2yb5
>>12
義理チョコを含めて、今年のバレンタインは何個のチョコを頂きましたか?
0014dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/06/06(水) 16:09:19.54ID:PQMmchOF
>>12
付き合っていない女性から「抱いて」と言われたことはありますか?

私は一度だけ言ったことがあります。
0015CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:11:12.37ID:+sqs3VmN
>>11
あなたはモテない男の質問をしてます。女性は知らない男に交際してくださいとは言わないし、

チョコレートをあげたりしません。女性は外見的より、まずハート重視です。

美人局は別ですが。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:11:29.66ID:bLSV2yb5
>>14
そこは云ったらダメやろ
雰囲気で醸さないとw
0017dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/06/06(水) 16:13:16.13ID:PQMmchOF
>>16
だから一度だけだってw
でもその後めちゃくちゃに燃えましたよ
0018つきみ
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:51.10ID:X2XrhFkJ
男は弱虫なんだよ。
男が一言「好きです」と言うのには女の10の仕草が必要なんだ
0019CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:54.97ID:+sqs3VmN
>>14
あなたも積極的な女性ですね。もし、「抱いて」と言われたら、まずそんなことしないですよ。

かなりの年数たった間柄なら、少し「クラッ」ときますが。

わたしも外見よりハート重視なほうなので
0021CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:57.34ID:+sqs3VmN
>>16
あなたが独身で、わたしも独身でお互いにわかり会える間柄だったら、

雰囲気であなたの手を、わたしの頬に当てるくらいはするかもしれません。
0022CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:11.10ID:+sqs3VmN
>>14
あなたが独身で、わたしも独身でお互いにわかり会える間柄だったら、

雰囲気であなたの手を、わたしの頬に当てるくらいはするかもしれません。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:47.54ID:vR5NlgRJ
うる星やつらだ!ネカマの分際で恥を知れ!どうせ禿げた中年爺の癖に 女のふりすんなバーカ!
0024dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/06/06(水) 16:21:06.84ID:PQMmchOF
>>19
それは状況や言い方ですよ。
いくら私でも相手が引いてしまうような唐突な言い方はしません。
0025CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:21:55.00ID:+sqs3VmN
>>20
違う。本当のことだよ。

君は別かも知れないが
0026dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/06/06(水) 16:24:30.28ID:PQMmchOF
>>23
そんなこと言うならID付きの女体画像見せましょうか?
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:29:31.07ID:CcJ0wg/Y
>>26
なるべくエロいやつをお願いします。
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:29:46.59ID:bLSV2yb5
>>15
するとりんごさんを良く知らない女性が
りんごさんの背中に吸い寄せられるということは起こらないのでは?
0029つきみ
垢版 |
2018/06/06(水) 16:31:07.95ID:X2XrhFkJ
よしお、F4連打はやめなさい
0031CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:32.34ID:+sqs3VmN
>>28
CHRISTIAN☆ディナー☆☆のことをよく知らない女性は、

わたしに交際を申し込むことはないし、チョコレートも贈らないでしょう。

しかし、わたしの歩く後ろからついて来ることはありますし、電車待ちで、後ろに並ぶことはあります。

それが女心です。あなたはそれを経験してないから、わからないのですよ。✨
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:46.01ID:vR5NlgRJ
2ちゃん(5チャン)の大半は中年親父だと、ひろゆきが言ってたぞ!ピッピ以外は 男性と見た。しかもキリスト教とは無関係な創価と統一の在日野郎が半分はいる。よしおとかな
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:42:48.93ID:vR5NlgRJ
モスラ ヤハ
モスラ ドゥンガン カサクヤン インドゥムウ

モスラよ 神聖なるモスラよ 光輝くあなたの生命で 平和をもたらす者よ 我らを守りたまえ

円谷プロがインドネシア語で訳した文 聖書を参照とした
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:01.13ID:vR5NlgRJ
>>26
そんなのか証となるか?幾らでも細工できるわ。マンゴーさらした写真なら希美みたいに通報してやるからな覚悟しろよ
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:50:30.50ID:vR5NlgRJ
>>26
早ようやれや!どうした 禿げ親父 ネタ捜してるのか fc2からか? だいたい君らの文章には女性らしさがカラッキシない ジュレパフェの話題もない化粧や洋服の話題もない あるのはジジ放談や!あほ
0036ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 16:50:32.48ID:FfLN7Fhp
>>10
私だったら隣の列に並びますよ
顔が見えるかもしれませんから
0038ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:57.86ID:FfLN7Fhp
>>31
私の時は後ろから歩いてきた人が
私を追い抜いてくるりと振り向きます

やはり顔が大切なんですよ
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:53:08.47ID:vR5NlgRJ
>>36
あ、ピッピか 良かったな一時自殺未遂みたいなことしてたから心配したわ 元気でな。シャローム
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:55:14.62ID:vR5NlgRJ
>>37
あほ
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:57:31.82ID:bLSV2yb5
>>41
リンゴ君向けやった すまん
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:02:03.52ID:rFHCvu2y
2: 神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 310 (820)

3: 【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 210 (42)

4: 【イエス】 私たちは主の民Part18 【キリスト】 (393)


ずっと稼働してるね

これらの無職スレ
0044CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:07:10.01ID:DmS2FWIZ
>>36
そうですね。女性は、横に座るか、後ろから見つめるかでしょう。

>>38
ピッピさんは、後ろ姿から追い抜き様に振り向かれる。いいですね。
髪がなびいてるとか?
0045CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:39.69ID:+sqs3VmN
イエス様ほどモテる人はいません。

イエス様のようによみがえりの栄光体になれば、

みなさん、だれもがモテるようになるでしょう。
0046ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:14:13.31ID:FfLN7Fhp
>>44
地下街でした
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:14:22.67ID:bLSV2yb5
では、モテ男は
りんごくん、よしおくん、らふぁえるくん、さてぃくん、汗臭い人、つきみくん
黒碁ということでよろしいですか?

けんじくん、メタトロはモテナイ組でOK?
0048CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:14:52.56ID:+sqs3VmN
イエス様ってモテますよね。神様ってモテますよね。✨
0049ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:56.66ID:FfLN7Fhp
>>45
誰もがニセモノのほうに行きますように
そしたら残りのホンモノが、残りものである私を選ぶでしょう
0050CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:18:28.57ID:+sqs3VmN
>>46
博多近郊の地下街サブナードを、あの服装で歩くピッピ・シェアトゥ

☆(^_^;)))
0051つきみ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:20:12.64ID:X2XrhFkJ
>>50
上手く逃げたと思ってない?
0052CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:20:34.66ID:+sqs3VmN
>>49
あまり意味がわかりませんが、イエス様はあなたを選んでおられるでしょう。✨
0053CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:27:52.58ID:+sqs3VmN
>>51
わたしのような男は、モテる栄光をイエス様に帰するのです。

だから、わたしはモテなくてもモテても、イエス様が賛美されれば、それが嬉しい。
0054ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:00.08ID:FfLN7Fhp
>>52
イエズスに似た人より
イエズスご本人がいいに決まってる

イエズスに似たリンゴさんより
イエズスご本人がいいと皆 思うでしょう
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:22.35ID:eVs+DO0+
「起立!霊!着席!」
「はいはい、うしろの百太郎くんも座ってくださいね!」
0056CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:45:41.80ID:DmS2FWIZ
>>54
そうですね。CHRISTIAN☆ディナー☆☆よりイエス様がモテるに決まってます。

わたしはモテ栄光を神であるイエスにお返しします。

だから、わたしはイエス様から認められるのです。

本人どまりのモテなんて大したことありません。

でも、栄光をイエスに帰するなら、無限のモテ男の可能性が永遠に広がりますね。✨

イエス様を信じている、みなさんだってそうなります。
0057CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 17:50:56.06ID:DmS2FWIZ
イエス様には、後ろから人々が押し寄せ、前から、横から、群衆が押し寄せました。

そして、暗闇にいた人々は、偉大な神の栄光をみたのです。
0058Servant
垢版 |
2018/06/06(水) 17:57:49.48ID:bLiPbRUS
まちまりも よく我慢するね。

羊飼いなんて書いてあるけど 実際は ブタ飼いだよ。

マルコ5:1〜 「レギオンと言います」
0059ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:14:54.40ID:FfLN7Fhp
>>57
そして肝心な時は裏切りました
ほとんどが群衆心理によるもの
0060CHRISTIAN☆ディナー☆☆
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:32.88ID:DmS2FWIZ
>>59
イエスは人々に裏切られ、十字架にかけられ、死に墓に葬られました。

しかし、3日目に死人の中からよみがえられました。

イエスを信じる人は、イエスがよみがえられたように、その人もよみがえります。
0061ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:47.58ID:FfLN7Fhp
罪を自覚してない人は悔い改めることもしてない人ですから
裁きの日にはどんなに苦しむことだろう
0062Servant
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:06.41ID:bLiPbRUS
彼らに真理を語ることは概して時期尚早であり ムダなことだということです。
0063Servant
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:28.05ID:bLiPbRUS
彼らは信仰とか神とかいうものに対する捉え方がまとを得ていない。
そう思うだろマラナタン ?
我々は次に来る目覚めの準備をしようではないか。
時間がもう無い。
0064Servant
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:55.21ID:bLiPbRUS
スペイロウン も 早く目覚めなさい。
天国に悪魔がいたっていいじゃないか。
0065ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:46.67ID:FfLN7Fhp
完全になりたいのなら、財産をすべて貧しい人に施して、それからわたしに従いなさいと言われた金持ちの青年は、

のちにイエズスを裏切り、偽証したそうです。

イエズスは完全になりたいならそうしなさいと言ったまで。
そうしなければ救われないとは言ってない。
だから、あの青年もそれなりの徳で満足してるだけでも良かったのにと思います。
逆恨みするほど何を憎んだのかと。
0066ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:12:56.01ID:FfLN7Fhp
>>64
いやですね
0067Servant
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:19.30ID:bLiPbRUS
復活を前提とした十字架は いけにえという論理はなりたたないのである。
0068Servant
垢版 |
2018/06/06(水) 19:24:24.03ID:bLiPbRUS
>>67 訂正
復活を結論とした十字架は いけにえという論理はなりたたないのである。

   ☝( ◔౪◔)
0069Servant
垢版 |
2018/06/06(水) 19:28:22.10ID:bLiPbRUS
ミルナにいる神が悪いのではなく、
ミルナが誤った方法で 神を用いているのである。

つまり ミルナこそ原因。
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:26:46.65ID:SLt0cXIW
禿げた中年親父
0071いとぴょん ◆R7jw2dOLJw
垢版 |
2018/06/07(木) 03:27:14.84ID:TCzr7eK9
イエスはまた、譬で彼らに語って言われた、
「天国は、ひとりの王がその王子のために、婚宴を催すようなものである。
王はその僕たちをつかわして、この婚宴に招かれていた人たちを呼ばせたが、その人たちはこようとはしなかった。
そこでまた、ほかの僕たちをつかわして言った、『招かれた人たちに言いなさい。食事の用意ができました。牛も肥えた獣もほふられて、すべての用意ができました。さあ、婚宴においでください』。
しかし、彼らは知らぬ顔をして、ひとりは自分の畑に、ひとりは自分の商売に出て行き、
またほかの人々は、この僕たちをつかまえて侮辱を加えた上、殺してしまった。
そこで王は立腹し、軍隊を送ってそれらの人殺しどもを滅ぼし、その町を焼き払った。
それから僕たちに言った、『婚宴の用意はできているが、招かれていたのは、ふさわしくない人々であった。
だから、町の大通りに出て行って、出会った人はだれでも婚宴に連れてきなさい』。
そこで、僕たちは道に出て行って、出会う人は、悪人でも善人でもみな集めてきたので、婚宴の席は客でいっぱいになった。
王は客を迎えようとしてはいってきたが、そこに礼服をつけていないひとりの人を見て、
彼に言った、『友よ、どうしてあなたは礼服をつけないで、ここにはいってきたのですか』。しかし、彼は黙っていた。
そこで、王はそばの者たちに言った、『この者の手足をしばって、外の暗やみにほうり出せ。そこで泣き叫んだり、歯がみをしたりするであろう』。
招かれる者は多いが、選ばれる者は少ない」。
マタイによる福音書 22:1??-??14 JA1955
https://bible.com/bible/81/mat.22.1-14.JA1955
0072まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:22.80ID:e7+Q3RGB
>>71
いとぴょんさん、ありがとう。

イエス様の映画を観てました。

今日も素晴らしい朝であったことに感謝します。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:40.74ID:hy/eUVQA
>>72
ケネスヘーゲン・・・・・・・・・
0074まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:09.10ID:e7+Q3RGB
主にハレルヤ!
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:10.63ID:SLt0cXIW
禿げた中年オヤジ→美魔女こと岩村孫チェリよしお
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:04.91ID:sA4vi0YI
せーの、おなら プゥ〜
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:41:48.72ID:SLt0cXIW
岩村孫チェリよしおの正体は創価在日である。過去ログ参照
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:08.83ID:MgclgC1k
福音派キリスト教徒10年以上の無職ナマポ35歳が歯科の20代看護婦に恋して手紙渡したみたい!キモすぎ

さすが進化論地動説否定のクリスチャン
頭がファンタジー
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:45.23ID:SLt0cXIW
検索すると一発で引っ掛かる、2ちゃん 宗教 岩村よしお 孫チェリ で
薬物ラリ 自称元エホバの証人 実は在日創価 その他諸々 今ネカマ(美魔女になりすまし中)
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:54.28ID:MgclgC1k
青梅
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:55:42.24ID:SLt0cXIW
だいたい、本物の女性が自分の事を『美魔女』って自称するか考えれば一目瞭然、『ネカマ』だってわかるよ。書き込み投稿の内容も女性らしい話はほとんど梨 ピッピには行間から女性ホルモンが正に(ピッピ)と迸り出ているのがわかるよ
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:05.87ID:7ipSbUli
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0084Servant
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:32.06ID:Pj50t026
立場が異なる知識体系の内容はそれがどんなものであれ、
大抵はとりあえず慣れないうちはひどく意味不明であり、
まるで得体の知れないものを扱っているように感じられることから、
“隠されたもの”という語があればその語を用いて非難してしまいたくなるという人間の心理上の事情もある。
宗教や信仰の分野においても、そのような原理は働いており、

自らの信仰体系とは異なるものは即「オカルト」と呼ぶことにもつながる。
0085Servant
垢版 |
2018/06/07(木) 17:57:37.41ID:Pj50t026
たとえばヘーゲンなどのように 大群衆の中で熱狂的に行われる礼拝は、
ある種の法則性に基づいて 行われている。

例えば異言にしても、それは法則性によって生じるものであり、法則性そのものは善でも悪でもない。
チョー・ヨンギや金保のような人々にとっては 悪の作用が発生し、

まちまりのような人には いやしとしてあらわれる。

 ʅ(◔౪◔ ) ʃ
0086Servant
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:58.94ID:Pj50t026
現行のキリスト教というのは、実はゾロアスター教の劣化版であり、二元論に基づいている。

二元論と言うのは 根源の神が二つであるという事を意味し、
自分と違うものは 悪であり 絶えず戦うという根本的な価値観が 根底にある。

だから 現行のクリスチャンにとっては 自分の考えと違うものは どうしても認められなくなってしまうのである。


?✌( ◔౪◔)✌ウィーwww!
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:10.71ID:SLt0cXIW
宗教組織としてのキリスト教 には『救い』はない。
『救い』は個人個人と『イエス・キリスト』との関係にある。ちなみに『救い』とは最後の審判で有罪に為らずに『燃える火の裁き』を免れること『地獄に』行かないことだ、他の『心の平安』とか『現世利益、繁栄、癒し、報い』等は二次的な『救い』のオマケでしかない。
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:09.05ID:SLt0cXIW
火の裁きを免れることが如何に素晴らしいことか。地上でどんなに恵まれて富と幸福を手に入れたとしても、『救い』に与れないで死んだ霊魂は A×0 = 0となる。地上でどんなに悲惨な生き様をしたとしても『救われている』霊魂は神から見て B×∞=∞ 無限な至福に入るのだ!
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:25.28ID:SLt0cXIW
地獄を語れ!十字架を語れ!キリスト者よ、
どんな悲惨な生き方も必ず期間限定だ、ところが最終的な裁きの燃える火の湖(地球のど真ん中)では 逃れ道がない 霊は永遠に苦しみ続ける。たとえ『100000000000000年』だとしても、永遠と比べたなら数秒のようなもの
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:59.78ID:SLt0cXIW
ここで5チャンの皆様に朗報をお伝えする〜実は今の時点で誰一人として最終的な裁きの『地獄』に行った者はいない。煉獄など存在しない
なぜなら、地獄ゲヘナ燃える火の湖とは最後の審判で有罪判決を受けた者が行く場所だからだ、まだ最後の審判は来ていない。死者の霊はクリスチャンは天国へ、ノンクリスチャンはハデス(シェオール)日本語で黄泉、陰府(よみ)に留まり 拘置される。
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:03.86ID:SLt0cXIW
人間とは肉体+霊体で生きた魂となる。(創世記2章参照)
人間が死ぬとは肉体と霊体の分離をさす。死んだ肉体から霊体が出て 肉体は朽ちて塵へ還り、霊体は霊界(よみ)に神の元に還り 審判まで待機する〜ハデスは人類共通な墓ではない 眠りの場所でも無意識でもない。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:08.50ID:SLt0cXIW
死とは@救われたキリスト者の場合:肉体から出たキリスト者の霊は ストレートに天国へいく。そこでキリストが再臨するまで霊体として待機する〜空中再臨の時に 天国の霊に『キリストと同じ栄光の復活の新しい体』が与えられる。
第一コリント15:51-55 第一テサロニケ4:15-17
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:55.74ID:SLt0cXIW
死ぬとは何かAノンクリスチャンの場合:霊はハデス(シェオール)陰府 黄泉(よみ)に行き 審判まで待機〜ハデスは五つに分かれる〜ユダヤ伝承〜@慰めの場所A暗闇の場所B苦しみの場所(悪人の行くプチ地獄)C幼い子供の場所(不明)Dパラダイス(少し説明が必要かな)
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:14.86ID:SLt0cXIW
ハデスの@慰めの場所とは 普通に生きている霊が行く場所で 仏教でいう極楽浄土だ、臨死体験者は入り口の花畑まで行くらしい。川のような何かが流れているところを通過すると慰めの場所へ行く 比較的穏やかに霊が過ごしているが神不在なので天国ではない。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:24.07ID:SLt0cXIW
ハデスのA暗闇の場所とは 神意により冬眠されている霊の世界 ある意味慰めの場所よりラッキーだ、なぜなら眠りから覚めたら最後の審判で最終的に地獄行きか天国行きか即決まるのだから
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:00.77ID:SLt0cXIW
ハデスのB苦しみの場所とは
前述したように地獄は最後の審判まで誰も行ってないのだが、極悪非道な霊に関しては詩編37 と73にあるように、プチ苦しみを伴う罰を受ける者たちが行く ダンテの地獄は苦しみの場所かも知れない。恐ろしい場所だ 詳細は略す。
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:50.41ID:SLt0cXIW
ハデスのC幼子の場所とは
十歳前後の生きる事象に責任を取れない霊たちは天国かヨミのこの場所に来る。どうして振り分けられるのか不明 。あと責任基準は生理があるかないかの説もある。此方にいる霊は ある意味ヤンチャなのか?トム・ソーヤみたいな子か
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:43.13ID:SLt0cXIW
ハデスはディズニーランドのように五つのアトラクションに分かれていてDパラダイス は現在黄泉には存在しない なぜなら そこにはアダムはじめノア アブラハム モーセ ダビデ他パプテスマのヨハネの時代までの聖人たちがいた場所だからだ(続く)
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:54.03ID:SLt0cXIW
パラダイス:以前はエデンにあった楽園の別名。アダムと女が追放されるとエゼキエル書にあるようにパラダイスは地中に落ちて、アダムとエヴァの霊を迎えることになる。喜んだのは死んだアダムとエヴァだ。二人は死後 再び失った楽園に戻り慰めを得る。…(続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況