X



トップページ心と宗教
68コメント26KB
☆初心者用!仏教質問スレ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:34:31.65ID:myTjK4e4
仏教用語多すぎてワケわからないし、ネットで検索しても何が何だか説明が意味不明!
そんな人が先輩方に仏教に関することを質問するスレです。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:13.22ID:mFiQlZig
チッタマニターラのマントラって普通のターラのマントラでいいの?
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:02.23ID:cvsch3oA
何で出家するだけで偉い坊さんから出家料金百万円も請求されるの?

偉い坊さん方はお布施でカルティエの腕時計買ってフェラーリ乗り回してるけど、
本来は出家修行者の生活費もお布施で賄われるはずだよね?

とすると、出家志望者から請求する何十万円、何百万円の大金は、何に使われるのかな?
偉い坊さんの風俗キャバクラ一週間分の費用に充てられてるのかな?
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:05.07ID:0vEqhGzQ
>>3
現代日本仏教はそういうビジネスだからな
袈裟着てコスプレして仏教ごっこしてるだけ
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:44.01ID:uJZUwybU
>>5
苦集滅道ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況