X



トップページ心と宗教
1002コメント205KB
【仏教】糖質ゴンガラハウス如来【将棋】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:23:13.93ID:hGXn1aF0
PUBGって、実況見たけど、ソートーおもしろいね。

ただ、プレイするより、実況見てるのが好き。
0602黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:29.70ID:hGXn1aF0
『よしっ。ついに完全復活キターーーーー(# ゚Д゚)ーーーー!!!』

『運命の時計の針は、動き出した!!!』
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:18:08.96ID:qNjT/nFO
「世界(ザ・ワールド)」時よ止まれッ!
0604黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:12.50ID:hGXn1aF0
もう、追うのやめた。
0605黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:16.28ID:hGXn1aF0
追い過ぎたんだな。(将棋やら、ウルトラマンやら)

だから、○に、逃げられたw
0606美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/06/15(金) 19:23:58.18ID:oNAHHgue
背中描いても描いても痒いの。💇
0607黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:35:15.20ID:hGXn1aF0
ワタシは、ほうぼう、探し回った結果、追いすぎに、気づき、「答」が、ゆっくりしておく

ことだと、気づいた。

ちょうど、ユーチューブ動画の曲、Secret Garden-Playerのように。
0608黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:44.74ID:hGXn1aF0
格言調べてみると、「カネのことばかりを、考えるのが、ダメらしい。」

じゃあ、学生運動家風も、おもしろくて、あながち、間違いでも、ないな。
0609黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:17.58ID:hGXn1aF0
(格言)カネと女は、追えば追うほど、逃げる、ね。(意味は、知らんかった。)
0610黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:44.70ID:hGXn1aF0
>>607
ゆっくり、するのも、アリだが、やや、急いでも、いいかもな。
0611黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:38.88ID:hGXn1aF0
今、ノリノリの人・長嶋一茂は、おもしろい人。

おもしろい人って、得だよね。
0612黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:07.05ID:hGXn1aF0
「歌の力」(ヒッキーの歌とか)
0613黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:54.01ID:hGXn1aF0
いつかは、逢えるさ。ハハハハ
0614黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:32.39ID:hGXn1aF0
>>608
0615黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:31.97ID:hGXn1aF0
安住アナは、バラエティーうまいな。有能だ。
0616黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:05:29.41ID:hGXn1aF0
欲ばりだな、オレ。もっと、生き方を、スローに、するか。
0617黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:31.98ID:hGXn1aF0
異国の鳥が、飛んでいる。

なら、その鳥は、何処へ飛んでいくのだろう。

そして、どれほど、賢いのだろう・・・・・。
0618黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:29.91ID:hGXn1aF0
求めよ、さらば、与えられん。←そんな言葉、なかったっけ?
0619黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:18.78ID:hGXn1aF0
ひょっとしたら、(秘密だが)、

この先、『到達点』きたら、皆、助かると・・・。
0620黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:07.31ID:hGXn1aF0
君に届けより。「変わらないのが、すごい。」

ならば、ワタスは、この先も、見た目変わらず、維持できるのか?
0621黒・ゴ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:50.78ID:hGXn1aF0
あと、少し。ネットの言葉、組み上げたら、とんでもないものが、できる!
0622野菜名人
垢版 |
2018/06/16(土) 08:58:28.04ID:xDvE97BX
朝の献立
・採れたてキュウリとミニトマト
・ところてん
・納豆と採れたてオクラの刻み
・たこ天

きゅうりを昨日10本収穫 今朝きゅうりを11本収穫 親戚に配るぐらい採れた
0623野菜名人
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:55.17ID:xDvE97BX
昼の献立
サラダ 採れたてトマト・きゅうり 自家どり赤玉葱 レタス
鯛の刺身
マグロラーメン小椀
0625野菜名人
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:33.71ID:xDvE97BX
鹿児島の串木野まぐろラーメンを真似て
札幌塩ラーメンに、マグロ中トロの切り身をトッピングしたもの
半生の中トロを楽しむ

本場ではマグロの頭とニンニク、ショウガなどを煮込んだまぐろスープと
カツオ、昆布などから白だしを採ってブレンドした醤油ベースのスープに
マグロの赤身漬けをトッピング。
0627黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:09.79ID:noZ8Z7tQ
福山ラジオによると、無関心よりは、まだ、ディスられるほうが、マシだという。

しかし、ディスられるのも、忘れるまでは、こたえるな。
0628黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:53.75ID:noZ8Z7tQ
まだ、不満なのは、「本物」に、ワタシが、到達してないからか?
0629黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:27.92ID:noZ8Z7tQ
なし崩し的でも、いいわ。「本物」に到達できたなら。
0630黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:02:26.14ID:noZ8Z7tQ
「真理(本物)」は、関連性を、持ち、そして、「つながってくる」。
0631黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:20.45ID:noZ8Z7tQ
>>630
0632黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:33.01ID:noZ8Z7tQ
良質な、読書が、したい。

そして、自分を、高めたい。
0633黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:44.57ID:noZ8Z7tQ
読書より、マンガのほうが、早いな。
0634黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:09.32ID:noZ8Z7tQ
日本って、英雄が、見当たらん。(いない。)
0635黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:25:33.92ID:noZ8Z7tQ
ちょっとずつ、なっていく。
0636黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:40:37.60ID:noZ8Z7tQ
わからんことは、わからんままで、いい。

だから、ワタス、自分を大事に、してよ。
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:59.54ID:2iyyLYRU
わからんことがない人なんていませんからね。
神様でさえも。
0638黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:38.74ID:noZ8Z7tQ
「静かな、優しい波・・・。」
0639中忍くん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:53.07ID:2iyyLYRU
それはアルファ波。
0640黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:54.45ID:noZ8Z7tQ
心のいやらしい者が、勝つのか?

それとも、心のきれいな者が、勝つのか?
0641中忍くん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:08.08ID:2iyyLYRU
きれいかどうかは関係なく、強い方が勝ちます。
0642黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:24.63ID:noZ8Z7tQ
それが、格言の本には、

「神は、まず、その人の、心のきれいさを、見る。

それから、そのひとの頭脳を見る。」と、あるんだよね。
0643黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:21.43ID:noZ8Z7tQ
これは、舛添氏の、「魂みがき」ですな。
0644黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:15.32ID:noZ8Z7tQ
ゾエも、いまいちやの。
0645黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:34.53ID:noZ8Z7tQ
ニュース23のアンカーも、したこともある、岸田さんが、死んじゃったか。

死ぬ前に、長年勉強して、知りえた深い知識を、語って欲しかったな。
0646黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:20.90ID:noZ8Z7tQ
「本物の知識人」は、まだまだ、隠れてるのかもね(TV出演してない)。
0647黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:19.45ID:noZ8Z7tQ
今日は、精神的に、元気に、なれた。良かった。^^;
0649黒・ゴ
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:04.73ID:noZ8Z7tQ
懐かしさ・・・。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:57.09ID:rX3rYdfK
ゴンガラはここにいると安定してるな
他スレへいくと病状悪化するからいかないほうがいいよ 
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:45:40.92ID:SyRRQhHY
迷子の迷子のゴンガラッタ君♪

ゴンガラのおうちはどこですか♪

おうち〜を聞いてもゴンガらない♪

名前〜を聞いてもゴンガらない♪

ゴンガンゴゴン♪

ゴンガンゴゴン♪

泣〜いてばかりいるゴンガラッタ君♪

犬の〜ゴマワリさん♪

困ってしまって♪

ゴンガンゴゴン♪

ゴンガンゴゴン♪   
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:16:55.78ID:r3gU7QmB
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0653黒・ゴ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:36.48ID:xTCvrnbi
『たたずむ竜(烏鷺)』

(これで、いい)^^;
0654黒・ゴ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:56.95ID:xTCvrnbi
将棋は、疲れるし、やめようかな。

ただ、疲れは、体力奪う薬から、きてるとは、思う。
0655黒・ゴ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:28.07ID:xTCvrnbi
○○○、死んだ。

・・・。


なんか、わからんか?

不思議で、わかったことは、虫の知らせと、不可思議光仏と男爵だけ。
0656黒・ゴ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:00.48ID:xTCvrnbi
そうそう。

男爵は、オレの部屋のテレビ、見たがってたな。

見せてくれんかったら、絶交とか、言ってたわ。
0657黒・ゴ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:03.07ID:xTCvrnbi
今、現時点で、わかることは、なんだろう?

今のとこ、>>655くらいか・・・。
0658黒・ゴ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:03.93ID:xTCvrnbi
閉まっていく感じ(ネットが)の時と、

自由に、開いている感じの時と。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:57:37.73ID:rnlSwNXv
キチガイだな
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:30.85ID:B8mmXwO3
374 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2018/06/18(月) 01:00:22.45 ID:lZTMGpTQ
中観とか唯識とか、いろいろあるけど
原点は原始仏教ですよね。
中観や唯識を学ぶに当たっても、原始仏教から逸脱していたら疑わしいと思う。
龍樹菩薩も原始仏典を「聖典」と呼んでいたように
帰る場所が原始仏教だと思いますね。


394 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 07:23:14.30 ID:lZTMGpTQ [3/9]
麦ちゃん、俺は180で75キロのボクサーのような筋肉質で
しかもチンチンがデカい(笑)

400 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2018/06/18(月) 07:46:16.94 ID:lZTMGpTQ
麦ちゃん僕のレスは無視ですか?
今朝なんてビンビンに勃起しててパンツの穴から飛び出してたよ。

         。ρ。
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0661黒・ゴ
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:13.05ID:l4lG9a+4
【SPR】ウルトラマンオーブオリジン・ザ・ファースト引けた。

あと、ゆっくり、2年ほどで、COM四段に、勝つ。
0662黒・ゴ
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:51.22ID:l4lG9a+4
オレの将棋上達法も、ほぼ、万事休したな。

なんか、ないか?上達法。
0663熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:41.81ID:Dy4Nrj6Y
詰将棋の本読んで勉強でもしたら?
それが一番の近道・・・かもしれない。

問題集解くことをお勧めする。
0664黒・ゴ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:24.57ID:l4lG9a+4
詰め将棋は、大学の時までに、800個、つまして以来、実戦に、力を、

入れており、あまり取り組めてないんだよね。

正直、今さら、詰将棋は、つらい。「実戦の感覚」だけで、四段突破したい。
0665黒・ゴ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:56.69ID:l4lG9a+4
メタちゃん、ご意見、ありがとうね。
0666熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:59.71ID:Dy4Nrj6Y
>>664
それじゃ無理だろ。
困難を乗り越えてこそ上達があるかと・・・・

勉強や仕事と一緒。
0667黒・ゴ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:02.09ID:l4lG9a+4
将棋には、幻術のような、感覚将棋が、あると思う。

激指10・四段の読み勝つ将棋でなく。
0668熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:06.51ID:Dy4Nrj6Y
何十手、何百手先読む力がないと段位は取れないだろうよ。。。
藤井君だってそれくらいのことできるじゃん。
そのレベルになるにはど根性無いとなれないよ。
0669黒・ゴ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:48.80ID:l4lG9a+4
さっき、激指四段に、序盤で、こっち、角角飛を、もっており、銀損なんだけど、

おしい将棋だった。【機械将棋なんて、ちょろいね。】
0670黒・ゴ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:22.01ID:l4lG9a+4
将棋なんか、もう、いい。
0671黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 15:35:47.49ID:hQOlgtIA
まず、第一に、『体力』

余力が、あれば、将棋。
0672黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 15:41:01.95ID:hQOlgtIA
薬で、ほぼ、一日中、しんどい。アカン・・・。
0673黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:37.12ID:hQOlgtIA
将棋、がんばるわ。

(プロ・タイトル級目指す。)(あと、2年で。)
0674野菜名人
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:43.02ID:tavVX6ey
まず俺に勝ってみろ
0675黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:48.77ID:hQOlgtIA
ジャグラス ジャグラー アーリースタイル

属性・光

タイリョク・6、コウゲキ・7、ハヤサ・7

ヒッサツワザ・6
0677黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:33.41ID:hQOlgtIA
もう、ワタス、将棋の野心捨てる。

その代わり、800歳前後、生きる(若いまま)。

そうしよう。それがいい。
0678野菜名人
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:02.94ID:tavVX6ey
なんで800歳まで生きたいの?
0679黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:49.50ID:hQOlgtIA
人生の持ち時間が、増えた方が、「チャンス」が、増えるじゃん。
0680野菜名人
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:40.87ID:tavVX6ey
なんのチャンス?
0681黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:32.19ID:hQOlgtIA
出会いとか、カネもらえるとか、他・夢の実現(四段に勝つとか)とか。

(かないつつ、あるけどね。)
0682野菜名人
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:14.01ID:tavVX6ey
四段に勝ったらうれしいの?
0683黒・ゴ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:42.25ID:hQOlgtIA
ソフト禁止前の、将棋倶楽部24では、激指4の四段に、若手プロ・奨励会三段が、

負けまくって、いた。

よって、COM四段に、勝つって、すごいよ。
0684黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 13:26:35.49ID:kr6jiXxy
イヤじゃー。おもしろうない、人生が・・・。
0685黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 15:16:49.69ID:kr6jiXxy
ちょっと、将棋とか、ゲームとか、「やりすぎたんだな。」

ゆっくり、遊ぼう。
0686黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 15:58:00.67ID:kr6jiXxy
「真実が、明かされてない。」

そこだよな。イライラの元は。
0687黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:04.68ID:kr6jiXxy
「甘美なヒミツ」
0688黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:55.37ID:kr6jiXxy
ちょっと、ワタス、落ち着いてきた。

(良かった。)
0689黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:33.05ID:kr6jiXxy
ワタスは、だいぶ、元気になったな。

あとは、サア坊でも、見とくか。
0690黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:00.13ID:kr6jiXxy
さっきまで、元気だったのに、今は、やや元気ない。

おそらく、薬のせいだろうな。薬、キツイわ。

波が、あるな、元気〜不元気に。
0691黒・ゴ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:50.52ID:kr6jiXxy
また、元気になった。アップダウン激しい。・・・。
0692黒・ゴ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:00.32ID:6dbD1WF4
グランドジャンプの本宮ひろ志氏の作品は、いいな。^^;
0693黒・ゴ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:01.27ID:6dbD1WF4
激指レーティング戦。対8級、【後手番】。250手ほどで、勝ち。

『指し手が、安定しとるな。すごく安定。』
0694クバの化身
垢版 |
2018/06/22(金) 06:42:56.46ID:gzJvRwr8
このバイセクシャルのホモ豚は、オレ様の釣りに気付かず
ハッキング盗聴を現実のものにされた
0695クバの化身
垢版 |
2018/06/22(金) 06:45:22.17ID:SFUvvPD5
それが

さみしいさみしい

である
0696黒・ゴ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:45:03.47ID:0H/fOxrQ
もう、わけがわからん・・・・。
0697中忍くん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:52:10.24ID:W3cn/ilb
考えすぎ。
0698中忍くん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:52:27.53ID:W3cn/ilb
頭空っぽの方が夢詰め込めるらしいですよ。
0699黒・ゴ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:10.36ID:0H/fOxrQ
少しは、賢くなったんだろうか?、オレは。
0700黒・ゴ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:34.22ID:0H/fOxrQ
ワタス、もう、がんばりは、足りてるんだよねー。

この15年間、2日に、1回は、将棋指した。
0701中忍くん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:52:36.17ID:W3cn/ilb
先生は頭賢いですよ。
昔はもっと賢かったので、自分では物足りないかもしれませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況