X



トップページ心と宗教
1002コメント364KB
【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001忍者くん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:57.58ID:M6y+vbIG
私たちが既に受けた神様の愛と恵みについて話し合い、
神様を讃美いたしましょう。

わたしたちが神を愛したのではなく、
神がわたしたちを愛して下さって、
わたしたちの罪のためにあがないの供え物として、
御子をおつかわしになった。ここに愛がある。
1ヨハネ 4:10

ところが、主が言われた、
「わたしの恵みはあなたに対して十分である。
わたしの力は弱いところに完全にあらわれる」。
それだから、キリストの力がわたしに宿るように、
むしろ、喜んで自分の弱さを誇ろう。
2コリント 12:9
.
※前スレ

【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525578309/

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1526131485/
0633野菜名人
垢版 |
2018/05/15(火) 18:08:43.70ID:sk8GAD6z
>>608
そんな地味ちゃうわ

さて畑に収穫に行こう 空豆とエンドウ わたしの夕飯
0634DQNちゃん ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/05/15(火) 18:09:14.80ID:aBw19LBY
週足、月足見るとフラッグっぽいので、そのうちどっちかに大きく転ぶでしょうね。

でもやっぱり結局資金力に尽きる気がします( ̄ー ̄ )
0635DQNちゃん ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:51.79ID:aBw19LBY
FXのアプリなんてすごい久しぶりに開いたな。。

なるみさんはスイング?
スキャルだったりして
0636まちまり ◆/mf/f4mCaZVQ
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:09.77ID:RIweHOp1
>>589
新宿シャーロムなら知っています。
0637愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:19.67ID:l5Ma++18
私は「何もしないトレード」なの
どこまで上がって天井つけるか、どこまで下がって底打ちするかだけみて
売ったら売りっぱなし、買ったら買いっぱなし
デイトレするパワーないです
0640愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:14.66ID:l5Ma++18
ドルは天井に張り付いてるだけです
110円を突破しません
三尊作って大暴落のコースを取ると思うな
0641DQNちゃん ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:58.85ID:aBw19LBY
>>640
暴落の根拠は?
どの足の三尊?

112円ぐらいを超えたら上がることも考えられると思うんですけど
0642愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:28.19ID:l5Ma++18
だってユロルがこれから暴騰しますから
ドルが高騰できるわけないでしょー
0645DQNちゃん ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:34.18ID:aBw19LBY
>>642
そういう複数通貨ペアを同時に考えるのが苦手だったんだよなあ

ユーロ円の日足見ると平均足に阻まれそうな雰囲気も・・
0646愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:47.74ID:l5Ma++18
ユロルの動きに呼応して、ユーロが上がります
木曜あたりに、135まで上がるね
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:49.37ID:fekgIUqp
DQN ミルナ相手にしているようではバカだな。
主張なし。
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:22.20ID:fekgIUqp
ザイニチだろ 
0650忍者くん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:19.95ID:Y+RwBPcM
そういえばDQNちゃんは何しに来たんでしょうね。
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:03.63ID:fekgIUqp
>>613 ††総てを統べる堕天使ルシファー ††


(・∀・)チネ!!
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:29.78ID:fekgIUqp
893
0654愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:21.58ID:l5Ma++18
ユーロの予想取り消します
為替の話題はこれまで

話を信仰に絞りたいです
0655サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:42.08ID:fekgIUqp
聖書は 論点先取りの虚偽です。

聖書は まず一番最初に 「狡猾でずるがしこい蛇は悪魔」というなんの脈絡も具体的な関連性もない結論から始まっています。
これは 裏を返すともう一つの蛇ではない神が善であり絶対者であるという結論なのです。

聖書は この「私こそ絶対神である」という結論が最初にあって それに合うように前提が形作られています。 ʅ(◔౪◔ ) ʃ
                   
0656サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:16.99ID:fekgIUqp
もしエデンの蛇が 善なる存在であった場合、キリスト教はすべて瓦解します。
0657サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:51.70ID:fekgIUqp
しかして 創世記3のナハシュと モーゼスのネチシュタン・ナハシュと 
ヨハネ3のナハシュは 同一のものであり、

善なる創造神です。ʅ(~◡◝)ʃ
0658サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:01.63ID:fekgIUqp
できるだけひとりでも多くの人が気付いて シフトしていくように祈ります。

民数記21:9 のモーゼスの銅ヘビ(ネチシュタン・ナハシュ)は 日本のSFでいうオリハルコンです。

                                                     ラーメン
0659サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:34.70ID:fekgIUqp
青銅の蛇が どのようなものであるのかは 全く想像もできません。
しかし、我々はみな その口から出る炎状のものを受けて 

洗われ清められ 癒され回復されるべき救いなのです。
悪人にとっては同じものでも  燃えつくすどうもうな炎となります。

不明です。 ʅ(~◡◝)ʃ
0660愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:26.78ID:l5Ma++18
657
モーセ御一行様を襲ったのは「セラフィム」ですよ。
そのセラフィムにかたどったのが「ネフシュタン」(青銅のヘビ)です。
0662サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:57.61ID:fekgIUqp
たぶん ヌーミノースムだと思います。

ヌーミノースムとは 【神の意志・神的な力】を言います。(ユング 心と宗教)
良い子のみなさん。
                          
0663サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:11.36ID:fekgIUqp
>>661 クリトゥディは ろくでもない菜生三人組のやったことに基づいて判断しています。

うそ バックレ 都合が悪くなるとわたしくりすちゃんじゅありません、教義の破壊・誹謗。
および菜生の指示命令下にあったソーバイブやすろの行いによって 判断しています。

チョーなんとか言うのも韓国人牧師であることには 変わりありません。
クリトゥディは クソです。
0664我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:00.13ID:/sUylm9H
さくらだは朝のはよから何をしてるのか・・・。
とんとろりん、オメーは「買春カス」だ!
BBAがヨイショするから腐ったリンゴがつけ上がる。
0665サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:26.84ID:fekgIUqp
クリトゥディ = 西早稲田 
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:19.09ID:0DutXSSZ
>>664
X man
0667愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:44.53ID:l5Ma++18
「鳩のように柔和で、ヘビのように聡くあれ」

これってどういう意味ですか
0668我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:15.69ID:/sUylm9H
ある物事が自分の誤りによるものか他人の怠惰によるものかを蛇が
獲物を見るときのように鋭く見極め、自分の誤りによるものである
場合は鳩のように素直に認めて悔い改めろって事や。
0669サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:20.82ID:fekgIUqp
カオダイでないカオダイこそ まことのカオダイである。 ʅ(~◡◝)ʃ
0671サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:45.56ID:fekgIUqp
>>667愛の天使 2018/05/15(火) 20:17
「鳩のように柔和で、ヘビのように聡くあれ」

☝蛇のように賢く、鳩のように素直に
 マタイ福音書10:16-25

黒ミルナ、聖句も解らないのか ?
0672愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 20:48:18.88ID:l5Ma++18
イエス様にお聞きしたの
そしたら、ヘビは地面を這ってるのでこの世のことはどの生き物よりも知ってる。ヘビのようにこの世のことにも通じなさい
という意味ですとおっしゃいました
でも、ヘビは騙し屋さんですよね、と聞きましたら
あなた方の知恵がサタンに劣ってはならないといわれました。
いっぽう、鳩のように柔和な心に聖霊は宿ります、と。
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:54.89ID:bdk2mrUP
なるみさんはキリストが人性において罪以外は人と変わったところが何もない子なる神、キリストのことをご存知ないようじゃなw
0674サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:19.78ID:fekgIUqp
神の求めたもう供え物は 砕けたるたましいなり
神よ、なんじは砕けたる悔いし心を軽ろしめたもうまじ
                                       詩51
0675サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:49.55ID:fekgIUqp
ミルナは 消極・否定・虚偽 つまり悪である。
彼は 善悪二元論を主張するが、ミルナを見ればその論理が破たんしていることが判る。

悪がさかえているのだ。
0676サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:26.65ID:fekgIUqp
あなたがたの罪悪は、あなたがた自身と調和している。
あなたがた三人は この罪悪の中に完全に浸透しきっていて、

罪悪との調和を作り出している。

だから命をもってしても 我々はその罪悪を征服することができないので、
地獄に永遠に閉じ込める。
0677我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:03.58ID:/sUylm9H
「鳩のように柔和な心に聖霊は宿ります」では意味が具体的に
分からへん。自分の間違いを素直に認める人間には厚く暖かい
信頼を勝ち取れるが、世の中は自分の失敗や間違いを素直に認
められる人間は少ないんや。聖書の言葉は何か途方もない偉大
な人間になるためのアドバイスやなくて、日常のちょっとした
心構え一つの積み重ねで人間をおおきくb成長させるためのヒ
ントや。
0678サーペンタイン
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:10.33ID:fekgIUqp
いままで学んできた智識や先入観、手前みそをすべてすてて、鳩や子供のように純真にイエスの教えだけを受け入れなさい。
自分の中の悪い心に対して、へびのように注意深くありなさい。

キリスト教の基本中の基本。
洗礼を受けるときに教わること。
0679美魔女
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:52.61ID:B4T7nWZj
>>667
「蛇のように賢くあれ」は本当に巧みな蛇の策略を見破り、その手中に陥らないようにしなさい

蛇よりも、もっと知恵を用いなさい。👰聖書を精通しなさい。罠に陥らないようにしなさい。蛇のように賢くとは、御言葉で武装して霊の眼でサタンの策略を見分けるようにしなさい。👰

鳩のように柔和であれは
イエスに倣ってへりくだった生き方をしなさい。👰
0680美魔女
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:47.28ID:B4T7nWZj
>>677
聖書から離れての、この世の自分の失敗の

普通の社会のアドバイスと違うわい


ボケナス。😸
ごみ。変人。脳ミソ無い変人!✴
0682グノーシス派
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:11.06ID:MxPH3Wec
ケンジ君は美魔女に嫌われちゃったのかね。
美魔女が怒っている。

ケンジ君、困ったね。
0683我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:21.21ID:/sUylm9H
自分の失敗や間違いを素直に認められない人間
・屁魔女(普通の社会のアドバイスと違うわいと言いながらどう違うのか自分でも分かってへんから答えようがない人間。)
・さくらだ(「ウンコ鍋は存在しません。間違いでした。」と言えない人間)
・とんとろりん(「買春は犯罪である事が分かりました。今後買春はいたしません。」と言えない人間)
0684美魔女
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:22.79ID:B4T7nWZj
>>683
どう違うか?そのまんまや。ボケナス。😸自分で少しは考ええや

脳ミソに蜘蛛の巣張っとるから成長無かったんやろう❗ボケナス。✨
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:09.43ID:3qDF1ZAa
>>679
>イエスに倣ってへりくだった生き方

イエスの「俺は神の独り子」とぃう超肥大したエゴが「へりくだり」だとよ。
お前はどこまで狂っているのか。
0686美魔女
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:30.26ID:B4T7nWZj
>>683
お前がいつも今も失敗認めてないやろう!?


鳩のように悪に染まらず純真であれ、
善悪を分別し、忍び寄る悪にハッキリと退けることができるように賢明であれ⭐⭐
0687美魔女
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:25.53ID:B4T7nWZj
キリスト教の本質は霊的要素。👰
0688美魔女
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:20.13ID:B4T7nWZj
キリスト教の真髄の源泉は「上から」

この世の権威のものからではありません✨👰
0689愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:02.02ID:l5Ma++18
鳩って聖霊の象徴ですよね
炎の舌も
この違いはどこにあるのですか
0690本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:20.88ID:Y5RxNJDH
>>688
キリスト教教会に行かない人に、キリスト教は理解できないよ。

キリスト教という宗教は、教会行かない個人では成り立たないからね。
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:46:49.70ID:bdk2mrUP
あってるかどうか分からんけど
鳩はなるみさんが言ってた柔和な心(俺は浄化された魂=神の器と形容するが)
炎の下は創造の力、別の側面の表現の場合は外に働く悪の浄化の作用
なんでない
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:41.44ID:bdk2mrUP
キリスト教では炎や火は悪や罪、欲の浄化に関係するよな
鳩は平和の象徴でもあるよな
悪や罪や欲が浄化された後には虹が出て、その空をオリーブの枝を加えた鳩が飛ぶ
0693愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:56.56ID:l5Ma++18
炎の舌っていまいち想像がつかないのです
訳が間違ってるのでしょうか
炎のベロっってなんかキモイし
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:29.63ID:bdk2mrUP
キリストロゴスに対する神の舌だよなw
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:01.24ID:QJDTQxTL
美魔女の洗礼も「上から」

       (\
       / /   /)
      / /   || 
      \\凸/ /
      |   |
      |   |
   ┌───────┐
   └┬─┬─┬─┬┘   
     ├┬┴┬┴┬┤     
     ├┴┬┴┬┴┤ww  
   ⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄  ⌒
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:05:30.90ID:3qDF1ZAa
>>690
教会では、キリスト教は理解できない。イエスの欠点は殺されても言えない牧師や神父
からは、いかなる真実も得られる訳がない。
0697本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:23.08ID:Y5RxNJDH
>>696
キリスト教とはキリスト教教会がやってることを示すわけ。
従って個人思想でキリスト教は理解できないわけ。
>>690はキリスト教は、まったく理解できないのよ。


ちなみに、わたしのFacebook宗教欄は、カトリック、バイブルとしてる。
キリスト教とは書かない。
0698本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:37.52ID:Y5RxNJDH
キリスト教とは、キリスト教教会がデフォ。
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:16.19ID:sI2MjK2h
創造主(曹洞宗)とはただ禅(善)をなす者

禅(善)を妨げる者、禅(善)をなさぬ者
これらが本当の裏切り者である

善(禅)とは不変になすべきもの
週末(終末)のイベントとして創造主(曹洞宗)の善(禅)を
貶めた責任をはやくとられよ。

この愚かなる土塊らとともに
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:21.64ID:sI2MjK2h
悪(アーク)から生まれたおぞましきノアとその子孫らよ

滅べ

抗うのは勝手だが

まあ滅べ
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:18.61ID:3qDF1ZAa
>>697
キリスト教とは、すべて、イエスの統合失調症に感染して狂った牧師や神父の個人思想だ。
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:29.15ID:sI2MjK2h
彼らはその実は
誰一人として創造主など敬ってはいない

みな創造主(曹洞宗)の禅(善)を阻みたる
方舟=アーク=悪の子孫の存命になり我らの禅(善)を
阻んでる

言っておく

キリストがどんな約束をしたとして
それがどうした?

我ら創造主との約束を果たさずして
その言葉が意味を持つことはない
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:33.31ID:sI2MjK2h
ただ禅をなし禅を阻む邪魔一切を破邪となせ

これが本当の創造主からの言葉である
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:08.75ID:bdk2mrUP
ご隠居には何言ってもムリぽ
彼はキリスト教系の単語やその内容に類する文字列をみたら自動的にラジオのスイッチをオンにしてご隠居コピペソースからランダムにコピペを行うだけの機構w
0705愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:44.38ID:l5Ma++18
691
炎のように二つに分かれた舌で、
炎の舌ではないです。

で、火の洗礼って何だと思いますか?
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:48.35ID:sI2MjK2h
土人形を作る暇があるなら禅をなせ
薬園を作る暇があるなら禅をなせ
万物を作る暇があるなら禅をなせ

創造主(曹洞宗)の名に傷をつけるなかれ
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:42.58ID:bdk2mrUP
>>705
舌が分かれてるのは一人一人の複数人の元に降りるからかなw

火の洗礼は>>692にあるように悪の浄化に関連する洗礼なんでない
煉獄みたいな焼かれる感じ
0709愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 23:26:06.30ID:l5Ma++18
神の国を見るためには
水の洗礼と聖霊の洗礼が必要条件です

でも、イエスは火の洗礼を与える人
火の洗礼って何でしょう
0710熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:45.80ID:ysgJzpmO
KENJIは美魔女にしつこくセクハラ(SEX強要)まがいの言動をするが自分では女にもてると思っているらしい・・・W
馬鹿な奴だな。そのうち付き合ってる女にも愛想疲れて捨てられるWWWW
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:25.99ID:bdk2mrUP
神の国に触れるためには罪との決別しか方法論ないすよね
聖霊ってのは神の器であり、同時に創造する力である
神の器は罪や欲の浄化が前提条件
魂が浄化されればされるほど、器は大きくなり、神の行動範囲も広がる
器は浄化された魂であり、聖霊が働き、創造の力が個から世界に流れ出て、さらに器が浄化され、so on…な感じすね

聖霊ってのは抽象化して語ると「場と力で」だと思っとりまつ
0712本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:03.28ID:Y5RxNJDH
>>709
> 火の洗礼って何でしょう


牧師が主日は説教で疲れるから、1日休んで火曜日に洗礼式しましょう、ってことでしょ。
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:06.86ID:bdk2mrUP
「場と力」って表現がしっくりこなかったので言い換える
「場=力」って表現のほうが正しい気がする
0714シャロン
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:20.71ID:E6UuVYmv
>>709
ペンテコステの日に降った聖霊では?
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:05.69ID:bdk2mrUP
最近はシャロンさんやらナオさんやらdp9さんが活発でこういう話しがあまり出なかったけど、たまにはいいよな
さすがなるみたんw
0716本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:00.97ID:Y5RxNJDH
>>714
人により違うのよ。

火の洗礼とは、収穫したお芋を焚き火で焼き芋して献げなさい、ってことよ。
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:29.36ID:sI2MjK2h
いつから我ら創造主(曹洞宗)は
土人形や犬(イブ)に服を縫い着せてママゴトする
酔狂な団体になったのかね?

誰か説明してくれないか?
0718シャロン
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:53.80ID:E6UuVYmv
使徒 2:1
五旬節の日がきて、みんなの者が一緒に集まっていると、
突然、激しい風が吹いてきたような音が天から起ってきて、
一同がすわっていた家いっぱいに響きわたった。
また、舌のようなものが、炎のように分れて現れ、
ひとりびとりの上にとどまった。
すると、一同は聖霊に満たされ、御霊が語らせるままに、
いろいろの他国の言葉で語り出した。
0720愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:55.03ID:l5Ma++18
718
それは聖霊の洗礼
火じゃないでしょ

三つの洗礼があるのです

聖霊
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:27.67ID:bdk2mrUP
個人的に思うのは、神的存在への体系的な理解は信仰の足場を強固にはするけれど、あくまでもそれは信仰のためであって、本丸は神への愛、隣人への愛だと思うけどな
0722愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:12.64ID:l5Ma++18
洗礼者ヨハネは、イエスについて
「聖霊と、火との、バプテスマを授ける」
と言いました
二つは別々です
0723シャロン
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:36.54ID:E6UuVYmv
>>720
[また、舌のようなものが、炎のように分れて現れ、
ひとりびとりの上にとどまった。] ,では駄目?
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:06.70ID:bdk2mrUP
水→聖霊→火を時間の経過、信仰の歩みの中の一続きの働き、として捉えると個人としては正しいように思われる
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:01:50.70ID:yHExSW3y
すべての人間は、生命という聖霊が体内に宿ることにより、既に救われている。
聖霊を捏造・冒涜したキリスト教の洗礼など受けたら、聖霊が洗い流され、または焼き尽くされて、罪に戻るではないか。
人間に「力と場」を与えるものは、生命(聖霊)以外にはない。キリスト教の
「鳩ポッポ」は一体何を与えるのか。「糞」くらいしかないw。
0727atheist
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:33.17ID:zAzdGkxh
Mat 3:11についてNETの注釈で調べてみた

1.一つの洗礼という解釈
1)聖霊による浄化を意味する
2)キリストのミニストリーによる二つの結果を意味する(受け入れて洗礼を受ける .vs 拒絶して裁きを受ける)
2.二つの洗礼という解釈
聖霊による洗礼(first adventによってイエスがもたらした救い)と
終わりの日の裁き(second adventによってイエスがもたらす裁き)

というようにコンセンサスはないらしい
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:06:04.33ID:0KTaXR0p
>>725
宗教はシンボルをよく使いますね
炎と火は同じ働きだと思いますよー
働きについては>>691-692

>>726
ご隠居が勝手に作って勝手に信仰してる生命教はキリスト教とは何の関係もなく、またご隠居にしか意味を持たないオレオレ教だから興味ないすw
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:01.01ID:0KTaXR0p
炎で思い出したけどミカエルは炎の剣でもありますね
炎の剣は厨二魂を熱くさせます
これは男子の性(さが)なのでつ
0730愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:17.06ID:fc5Yehec
727
個人が火の洗礼を受けた事例が聖書に見当たらないのです
また、火が下ってきたという聖霊体験をしたひとも
私知りませんし、聞いたこともないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況