X



トップページ心と宗教
1002コメント445KB
真如苑 vol.114
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:19.37ID:cw1cp7Ip
前スレ 真如苑 vol.113 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1520767766/l50
 
ここは、情報発信と意見交換の場です。

☆ 煽り・荒らしは、2ちゃんねるの神様・仏様にお任せして、放置しましょう。
☆ 信者もアンチも根拠の無い、責任を取れない発言は控えるようにしましょう。
☆ ここでは発言は、根拠を伴ったものにしましょう。
☆ 実名晒しはやめましょう。

外部リンク
・公式サイト
宗教法人 真如苑公式ホームページ
http://www.shinnyo-en.or.jp/
真如苑信徒サイト入り口
https://followers.shinnyo-en.or.jp/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:56:20.35ID:7S6Z9zrB
信者が倫理を逸していること、それさえも教えに貢献していることで許される理不尽が、まかり通っているのを知られるのが、ボクはうれしい。

オウムの幹部たちも両童子同様、教えの殉教者として神格化されるのだろう。
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:00.81ID:gQ1qI9Wn
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ

早く死ね

死ね
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:28:27.60ID:ZkHFGXYY
格付をあげるための勧誘ノルマがあるんだろ?
ここの勧誘を断ったら中傷されたわ
人格の向上とかウソ八百だな
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:17.38ID:rafCLKki
地溜飲卒行の教師、教師補の方々に質問。
あなた方だけが唱えて良いとされている理趣経ですが、
最後の方でろしゃなぶろしゃなぶと唱えてますがこれはなんでしょうか?
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:23.45ID:IzJNCuU9
某偽物ハゲ霊能者の専用スレが立った時に犯人扱いされてスゲームカついた
そいつは所属にパワハラしてハゲ呼ばわりしていたら
自分のほうが正真正銘のハゲになったことで有名なニセ霊能者
霊能が偽物だから自分がハゲになる未来を見通せなかったんだなwww
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:32.97ID:Ov+ILIrp
良いことがあれば南無真如
悪いことがあっても南無真如
何が起きても南無真如
何もなくても南無真如
一日中家で寝ていても南無真如
一日中ドラマを見続けても南無真如

思考停止かよ…まあ他人に迷惑をかけないのならアリだな
それもまたその人の人生よ
生活費に手を付けるようならカルトだが今時そこまで露骨な集金はしないし
ってか儲けようとするからこそ露骨な集金は絶対にしないな
むしろ止めるだろう
少数の信者が全財産出したところで額は知れている
それで表沙汰になるほうが困るからな
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:12.72ID:7S6Z9zrB
真如教徒の思考停止は甚だしい。
それでも、感情に訴えることなく手口をばらすのみ。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:46.27ID:7S6Z9zrB
真如教徒の迷惑の根本は、自分助かりたい願望を、教えに洗脳されて植え付けられた動機によります。
自分が助かるために、教えを信じない人に迷惑をかけます。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:32.56ID:qmF3s20R
一日中ドラマを見続けても南無真如ってどういう意味?
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:06.70ID:7S6Z9zrB
>>861
嘘つきが、何か許されると思っているのでしょう。南無真如と唱えれば。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:58.98ID:0i9vo8JP
真如教徒が他人を騙して入信させるのは分かるが、怖いからって自分を騙して生きていくのはどうかな。

せっかく先祖がつないでくれた命をそんな使い方していいのかな。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:24.15ID:0i9vo8JP
>849神も仏も名無しさん2018/07/11(水) 02:35:22.30ID:RcUZSMwI
>真如教徒の不倫は責めず不倫された一般人を責める。これが真如教徒の正体。
>この状態で3年間耐え続けて、精神やられました。

3年???なげ〜よwww
3年耐えた、オマエが悪いw

>861神も仏も名無しさん2018/07/11(水) 20:52:32.56ID:qmF3s20R>>862
>一日中ドラマを見続けても南無真如ってどういう意味?

ウンコしてても南無真如

ちなみに、南無真如とは、真如、つまり真理に帰依しますって意味ですが。
これもまた大嘘です
真如教徒が帰依しているのは、真理ではなく妄想だからです。
その妄想というのは、
如苑ポイントを稼がなければ、物凄い不幸に襲われるという妄想です
これは、信じた者しか信じられない妄想なので、真理ではありません。

ですから、真如教徒は、南無真如〜と唱えるのは間違いで、南無因縁妄想〜と唱えるのが正しいってことです。
分かりましたか?糞如教徒さんどもよおw
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:28.70ID:0i9vo8JP
一如とは 勇猛心で顧みず

家族が泣けど 気に留めず盲信
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:23.64ID:0i9vo8JP
仏教と 自称し近付くカルトかな

権威だけ言い正体隠す この卑怯さに気付かぬ者入信
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:41.40ID:Cgjop3eF
南無真如は言葉通りの意味なら自らの内なる仏性、つまり如来蔵を信ずるということでしょう。

これは大乗仏教の根本教義の一つです。涅槃経をちゃんと読めばこの如来蔵思想が説かれているのです。

しかしニョエンでは真如苑を信ずるという意味にすり替えられています。

いつかの法会で警守様が「真如を信じ、真如苑を信じ、、」と言ってました。

真如苑ではリョードージ様ソーオヤ様を信じさせるので、内なる仏性など持ち出されちゃあ

まずいのです。かつては南無真如一如大般涅槃経と唱えさせていました。しかしとうとう大事な涅槃経もぶっ飛ばして、

真如(苑)に帰依しなさいと言い出したのです。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:42.04ID:lIweBNCN
最近は一族崇拝が急速に強化されている気がするな
法要でも南無真如継主と唱えるようになったし
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:48:55.81ID:lIatJ1/w
家族返せよ嘘つき一家。嘘つきすぎて麻痺してんだろ。仏性のない行為ばっかりして、何がしたいんだ。お前達を許さないし、熱心に信仰しても何人もの人達を騙して恨まれてる事を忘れるなよ。
休みの日の朝からこんな書き込みさせるまで追い詰めたんだぞ。いつでもバラす事は出来るんだからな。いい加減にしろよ。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:58.73ID:2v0RAbEN
>>869
怖いよ。
恨んでる時点で相手と同じレベルになってしまってる。
真如苑の教えが本当なら、そんな信者は報いを受けるはず。
実際はご利益信仰になってるから、何しても許されると思ってんじゃないの?
平気で嘘つくような奴等だから相手にしても無駄かと思う。
良心なんてないんだし、頭沸いちゃってんだし。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:57.86ID:EgCSb3z/
感情、欲望、妄想が結生すると、強い反応となります。
それらを理解して苦の方向に向かわないのがブッダの知恵です。
この教えでは、正しい教えは誹謗中傷されると感情を煽り、この教えでしか救われない、と欲望を煽り、霊因縁の妄想を深めようとさせます。
それらが結生して強い反応となり、周囲の人々に執拗な迷惑をかけ続けています。仏教とカモフラージュしようとしながら。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:58.69ID:AMYmQR30
信者になってから鬱悪化してますね
病院へ行け

頭、壊れてるな
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:24.78ID:kqPsO1tJ
>>857
懐かしいな「はげ島」「H島」「なすび」と色んな仇名がついてたっけ
嫁もセットで嫌われ者で千件以上の苦情が殺到した
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:29.92ID:e6KE0feF
内緒で帰苑したり、子どもが、信じない人の前で「南無真如」と言うと、勝ち誇ったかのような態度をする信者がいます。
それも、新興宗教を信じているというマイナスの感情や、教えをやっていない人よりも救われていなければならないという欲求、因縁にどう倒されるか分からない妄想が結生して、強い反応となっています。
そういう人にはもはや、ブッダの知恵は届きませんね。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:31.28ID:Cgjop3eF
私は真如苑信者ですと堂々とカミングアウト出来ない雰囲気があるからですよ。
やましさの故でしょうか?
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:46:02.88ID:lIatJ1/w
>>875
密教だからって言ってたな。隠れてコソコソやるのが好きなんだろ。無断入信と不倫なんて最たるもの。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:34.37ID:lIweBNCN
>>875
そのわりに周りを勧誘するのか
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:03.72ID:rMRzY4SS
>>877
密教だから入信しないと、内容は語れないんだ。

というのが常套手段

本当にそう思っているみたい

密教の意味も知らない(間違って伝わっている)
自称 最高の教え
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:31.89ID:EgCSb3z/
「自分は、霊因縁の原因を知る術がある。」その事自後体が信者の誇り。
しかし、実際は、教えによって後から取って付けられた霊因縁と絡められた妄想を信じているだけ。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:54.08ID:YerBiEzn
根っからの馬鹿が多いんだな
真如苑信者。
頭悪い率で言えば日本でも指折りなんじゃね?
社会的経験値が異常に低いとか コミュ障な為か
どのコミュニティでもハブられからかわれ忌み嫌われ。。。
発達障害みたいなやつダントツで多いからなあ如苑は。
話が全く通じないし、イラつくと 僕は悪くない!悪いのは君だあああああ!!
的逆ギレしてくるし。
益々社会から孤立していくんだろうけど
その逃げ場であり居場所が如苑なんだよなあ。
まず自分を変える努力しろ!って思うけど そこは一切やらない連中
0881厚幸真如苑
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:18.06ID:c+E6rheQ
あなたいくつなの?暇なんだね。
私も暇ですけど。
苑に粘着して大変ですね。
不倫されてる人もそんなんだからされるんでしょ?
死ねって人もいい加減にすれば?

苑の悪口は聞いていて気持ちのいいものしゃない。
ひどい信者はそれなりの報いを受けるはずです。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:39.34ID:ETA1XHsh
おやおや、まだやってんですか。

私の年?ご想像にお任せしますが、あなたと同い年位かもね
故あって反苑活動をしております
粘着?どうとでもおっしゃって下さい。お互い粘着ですね。ははは。

反苑の原点は自灯明法灯明です。

教祖の言うことが絶対なんてどっかのカルトと同じです。

そういえば某真如苑信者によれば伊藤シンジョーは存命中に

空中浮揚なんてわけなく出来ると言ってたそうですよ

ちょうどアサハラの空中浮揚が話題になってたころでしょうね

そして修行すれば超能力者になれる、霊能者になれる、、、

どっちも似たようなこと言ってら。

実にお互い粘着ですね。
0883伊藤ふみあきのケツ毛
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:14.43ID:CL46tyRq
>そういう人にはもはや、ブッダの知恵は届きませんね。

なるほど。真如教徒には、ブッダの知恵は届かないんだね。可哀想だね。

>811神も仏も名無しさん2018/07/08(日) 18:15:29.43ID:9JKmcFay
>不倫されてる人もそんなんだからされるんでしょ?

なるほど。真如教徒の不倫は責めず不倫された一般人を責める。これが真如教徒の正体ですねw

>苑の悪口は聞いていて気持ちのいいものしゃない。

ほらコレだw自分が気持ちいいかどうかで判断する。
だから真理が見えなくなるんだよな。 欲に目が眩むと人間こうなります。w

>ひどい信者はそれなりの報いを受けるはずです。

よりカルト貢献した者がより深い罰を受ける。
如苑でいうなら最も出世したレイノ〜シャ。コイツらが、死ぬまで騙されそのまま死んでいくのを見るのが、
ぼくは一番楽しい。w

>あなたいくつなの?暇なんだね。

そんなことより如苑のマインドコントロールについて解説してよ
真如教徒なら、如苑の手口を直接施されているのだから、解説できるでしょ。www
マインドコントロールされるのに、年齢は無関係だろ?w
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:45.52ID:CL46tyRq
真如教徒を馬鹿にすんなよ。仏弟子なんだぞ!(自称)w
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:10:47.87ID:5g9H+oTR
死ぬまで子供にも嘘ついて生きていくのね。新興宗教恐ろしい。本当に悪い人間が誰かは明らかなのに。
私、やっぱり許す気はないです。お前がどうなろうが知らねーよって言葉、フラッシュバックする度に思い出します。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:55:42.71ID:JNAItdtu
霊因縁の恐怖と救いのマッチ・ポンプが妄想となって、現実となってしまっているので、信者は嘘を語るしかない。
嘘だと分かっているので、秘密裡に心の弱った人を狙うのが手口。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:38.95ID:qmEX0BGo
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ

早く死ね

死ね
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:54.44ID:JNAItdtu
教えを批判する人は感情を使い、冷静ではない。
そんなイメージを与えるための連続投稿に、一貫した意図を感じる。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:54.50ID:2CcE+5p9
確かに一人で連続投稿している人は
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:50.36ID:knoJf1sq
ここに書いてる奴らは創作ばっかりじゃねーの?
本当にひどい目にあってたらこんなとこに書かない。
裁判でもやってはっきりさせればいいのに。
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:49.44ID:S/ol7tUP
訴えるほどではないから。
信者の信じる教えのお力の方が妄想。
信者による迷惑行為を真に受けないように、ブッダの知恵を参考にしようと思う。
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:41.28ID:Qb0jawGZ
https://togetter.com/li/1196564

幸〇の科学
職員たちのマリファナ・パーティー
信者のお布施で麻薬を購入!?
堕落の極致!!
新興宗教の正体

https://togetter.com/li/1196564
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:34.53ID:Qb0jawGZ
https://togetter.com/li/1196564

幸〇の科学
職員たちのマリファナ・パーティー
信者のお布施で麻薬を購入!?
堕落の極致!!
新興宗教の正体

https://togetter.com/li/1196564
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:49.64ID:Qb0jawGZ
https://togetter.com/li/1196564

幸〇の科学
職員たちのマリファナ・パーティー
信者のお布施で麻薬を購入!?
堕落の極致!!
新興宗教の正体

https://togetter.com/li/1196564
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:05.45ID:Qb0jawGZ
https://togetter.com/li/1196564

幸〇の科学
職員たちのマリファナ・パーティー
信者のお布施で麻薬を購入!?
堕落の極致!!
新興宗教の正体

https://togetter.com/li/1196564
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:21.83ID:Qb0jawGZ
https://togetter.com/li/1196564

幸〇の科学
職員たちのマリファナ・パーティー
信者のお布施で麻薬を購入!?
堕落の極致!!
新興宗教の正体

https://togetter.com/li/1196564
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0898厚幸真如苑
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:25.87ID:WohM87PT
ここに書いてる奴らは創作ばっかりじゃねーの?
本当にひどい目にあってたらこんなとこに書かない。
裁判でもやってはっきりさせればいいのに。
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:16.99ID:knoJf1sq
>>898
何がしたいの?
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:11.92ID:+xcrKj7/
以前、特別支援学校に勤務していた時
経親は
「あら、び〇こ や ち〇ば の子ばかり集めた学校に勤務なんて
 なんの因果でそんなことしているの?」
といった

その経親が 「真導院様は、言ってはいけない心ない言葉で級友から
侮辱され〜」と涙を流しながら語っている

その言ってはいけない言葉を自分も言っていることすら気づかない

教主一族しか頭にない教えだね

そのことを経親に言ったら
「脅したって無駄よ
 教主様、継主さまがいつも一緒なんだから
 なにも怖くないよ」
だと

脱会に契機となった
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:58.10ID:yhQ8A58c
>>873
嫁がジャガー横田似とか森三中の大島似とか…w
もう十年も前の告発だぞ
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:40.59ID:ETA1XHsh
>>900

こんな非常識な人でもおたすけ人数を稼ぎ、部会の上の人に気に入られれば経立て出来てしまう。

擬制的な地位を与えられるとこの手の人はすっかり舞い上がってしまい、実に高慢な不快な人になる。

こんな人格の人でも経子の反乱を認めたら教団のハイエラーキーが崩壊してしまうので、めったなことでは

というよりほとんど絶対に罷免されることなどない。認知症にでもなって取り仕切りが出来なくなるか、

重病で動けなくなるかでなければそのままだ。逃げ出して大正解。
0903高橋恵子
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:32.53ID:PL3PPSmU
>886神も仏も名無しさん2018/07/13(金) 05:10:47.87ID:5g9H+oTR
>お前がどうなろうが知らねーよって言葉

言いますねえ真如教徒ww 利他の教え?でしたっけ?www

>889神も仏も名無しさん2018/07/13(金) 07:44:54.44ID:JNAItdtu
>教えを批判する人は感情を使い、冷静ではない。そんなイメージを与えるための連続投稿

連続かどうかより、それが正しい分析かどうかが問題でしょう。
ちなみに如苑は、立教何十年も、連続マインドコントロールしているらしいですw

>890神も仏も名無しさん2018/07/13(金) 08:33:54.50ID:2CcE+5p9
>確かに一人で連続投稿している人は

その先が言えない真如教徒に、能力の限界を感じますねw
ま、カルト信者ですから。w

>891神も仏も名無しさん2018/07/13(金) 12:38:50.36ID:knoJf1sq
>ここに書いてる奴らは創作ばっかりじゃねーの?
>本当にひどい目にあってたらこんなとこに書かない。裁判でもやってはっきりさせればいい

と真如教徒さんはおっしゃいますが、
そんなの入信してハッキリさせればいいだけ。入信もしないで勝手なことを言うのは低能でも可能w

>892神も仏も名無しさん2018/07/13(金) 12:54:49.44ID:S/ol7tUP
>訴えるほどではないから。

ハズレ。こんな大規模霊感商法を訴えても金積まれ敗れるのがオチw
ならばここでただ暴露すればいい。
それが効いてるから、苑職員が茶々入れに来るだけ。w

>899神も仏も名無しさん2018/07/13(金) 15:35:16.99ID:knoJf1sq
>何がしたいの?

そりゃあ誤魔化しですよ。ちなみに、誤魔化しの語源は、密教から。
昔の人は、密教の誤魔化しを見抜いてたんだねえ。w ┐(´ー‘)┌
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:34:10.96ID:WNxxA7Hi
不倫さんて言われちゃうけど書きます。
仕事って嘘ついて、休みなのに女と会うんですね。普通の顔で私と子供に接してるのがすごい。地獄行って。不倫相手も信者みたいです。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:00:55.41ID:+1sVii4I
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ

早く死ね

死ね
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:03.54ID:PL3PPSmU
>不倫さんて言われちゃうけど書きます。

違うでしょ
真如教徒の夫に不倫されちゃってるさん でしょ
不倫さんと言うのは、懺悔も謝罪もしない真如教徒が言ってるだけ
それを真に受けるアンタも悪いw

>普通の顔で私と子供に接してるのがすごい。

そりゃあ 偽善のカタマリ真如教徒ですからねえww

>640神も仏も名無しさん2018/02/13(火) 19:00:11.45ID:er038HSs
>果たして信者は自分たちの倫理を逸した取り組みをネットに書かれていることを思惟(しゆい)できるのだろうか。

できません。何故なら思惟するなと言う教義だから。
信者自身で思惟されたら教団は自分らの手口がバレるしコントロールできない。
ゆえにカルトは、思惟せず盲信せよと説く。
だから、向上できないww
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:53.42ID:PL3PPSmU
>177神も仏も名無しさん2018/05/26(土) 15:03:11.79ID:5E4direO
>だからそれはあなたの捉え方。

当然です。自分の捉え方だからそれを書き込む。そこにどんな間違いがありますか???
はい答えてくださいね。w

>わざわざ偉そうに書き込まなくていいのでは?

偉そうにではなく、偉いのです。
私は真如教徒よりも遥かに偉い。 ※偉い理由⇒私はあたなのように平気で嘘を吐くことをしないから。

>831神も仏も名無しさん2018/05/02(水) 11:59:14.87ID:7759tLGQ
>あまりに勝手なことばかり書かれているので初めて書き込みます。

はじめてというのは真っ赤な嘘!!!こういうことを平気でやる!
これが、真如教徒です。
何故彼らが嘘を吐くのか。 そこまでしないと護れない教義だからです。w

ならばそのような低級な教えを離れればいいのにそれができない。
非常に低級な人生ですね。w そして自画自賛する。非常にみっともない。www

>それこそあなたのような方にこそ教えが必要かと。

嘘吐きの真如教徒より偉いのに、何故真如苑の低級な教えが必要なのか。
それを説明してください。
また逃げないでくださいね。 ま、逃げてもまたすぐ書き込むのでしょうけど。w

質問は2個です。 誤魔化さないで答えてくださいね。
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:50.02ID:woTVSGqJ
次スレはip表示ありにしませんか?
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:03.31ID:PVOVKUb2
次の仕事が、決まりそうです。

今日、夜、家庭集会です!
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:25.87ID:PL3PPSmU
次の仕事が、決まりそうです。次の仕事でも、カルト勧誘します!

今日、夜、カルト家庭集会です!
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:38.07ID:PL3PPSmU
カルト家庭集会はできるだけ参加しましょう。

皆で寄り集まることで、盲信が加速します!
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:35.21ID:AGeg54E4
【幸福の科学】大川雲母、教団永久追放!?
https://togetter.com/li/1186290

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。
所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。
アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。
教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?
ARI Production http://aripro.co.jp/talent/
http://aripro.co.jp/talent/kirara/


白金城 大奥マル秘物語/これまでの愛人の数はおよそ二十人。
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/1017803081080176640

渋谷の道玄坂の風俗店で、東大の学生証を見せると2割引で性的サービスを受けられるお店があって、そこへ学友達を誘って通っていたんだよ。
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/1017797589389807617

【鬼畜の本性】10年以上前の大川隆法氏の女性問題を今まで黙っていた理由
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/1017792424066727936

幸福の科学 大川隆法先生の有難い性の儀式
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/1017787496938156032
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:00.97ID:Sp5fQmd+
家庭集会は月に一度。
だが〇〇会合などで、経親の家が会場になることが多い
防音設備などない一般の個人宅
おかしなお経をしばしば聞かされ
近所の人は迷惑だろうね

それにしても
寒修行まで個人宅で開催
家庭集会の参加者なら
氏名や住所など連絡先が分かるが
何も知らない他人を個人宅に入れるのは
何かあったら教団は責を負うのか?
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:55.00ID:C2Zwmeof
行かなくなったら導き親からしつこく連絡がきた。
無視してたら、因縁が〜、ご先祖様が〜とか留守電に入ってた。
おかげで完全に洗脳溶けたわ。
導き親の方がよっぽどたたられてそうな境遇だったね。家族の事ちゃんと考えろよって人だったな。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:55.82ID:EQ+Odts+
洗脳カルト教徒が、日々働きかけてきますよ。
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:01.78ID:jb4OKWLc
被害受けないように大人しくしてろとか言う人がいるが
そんなんだから駄目なんだ
やり返せよ 
なこと言ってっから更に調子に乗るんだよ真如教徒どもが。www
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:16.97ID:Z61dyI7Q
>>918
やり返したら倍になって返ってくる。逆ギレされて終わり。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:29.52ID:a2b1MlMC
法華経と涅槃経って結局どっちがすごいの?
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:02:17.45ID:jqRC7Z3N
>>920
カルト宗教の教義にされていれば、教祖崇拝に使われるから、凄いと言った者勝ちでしょう。
傍から見ればどれも似たり寄ったり。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:19.91ID:DoEsmQK+
先週同僚に誘われたぞ。絶対行かないけどさ。

実は親戚がここの信者だったけど離婚した。不倫からのドロドロの離婚だったってよ。信者だった奥さんが男作っていなくなった。謝らないし自分は悪くないしか言わないので呆れてた。

土地柄、周りに信者が多いのが嫌だ。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:18.15ID:ukaF7qVB
>>914
実際に何も起きていないから問題ない
そして仮に来年何か起きたとしても数十年に一回だからやはり問題ない
何年も続いたらさすがに今まで通りではなくなるだろうが今までが問題なく済んでいるから、
ちょっとやそっとのことでは何も変わらないよ
むしろ代替わりして自ら縮小させるほうが先なのではと思うね
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:18.05ID:Xz1d3ARa
勧誘しないと怒られるのか?
断っても断っても誘ってくるし、あなたの為になるからって上から目線。
上司のおっさんと行ってるの知ってるし、気持ち悪いからいい加減にしてね。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:03.68ID:jqRC7Z3N
信者が減るように、勧誘できないように手口をばらし続けましょう。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:52.61ID:jqRC7Z3N
信者は、この教えが人を不幸に陥れることを、洗脳されて気づけない。
だから、信者の周囲がその手口を知らしめなければならない。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:08.55ID:9FD5H8aY
>やり返したら倍になって返ってくる。逆ギレされて終わり。

数倍返しする智慧が無ければそうなるよね。ご愁傷様ですwww

>法華経と涅槃経って結局どっちがすごいの?

これはまた、苑職員の誤魔化し書き込みですね。非常に白々しい。w
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:55.77ID:9FD5H8aY
すぐ乗せられるよな
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:01.25ID:NVwg7ody
涅槃経と法華経
>>920
カルト宗教の教義にされていれば、教祖崇拝に使われるから、凄いと言った者勝ちでしょう。
傍から見ればどれも似たり寄ったり。

その通り。法華経は随分手垢が付いていて有り難みもない。涅槃経なら独自性が主張出来る。
シンジョウが手を打って喜んだ訳だ。
思想的には同様のことが語られているのだが何とか自分の宗派の独自性を信徒に喧伝したくて
東大の下田先生を呼び講演してもらったのだが、質疑応答でリョードージ様を御覧になった
先生からここで分かれ道になってしまうとやんわりカルト性を指摘されて残念でした、という
結果になった。
宗教情報センターの小冊子ご存知でしょう?お読みになりましたか?
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:17.01ID:c84/IL96
屎尿苑行ったことある?
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:07.37ID:5sFctgfj
他人の家を覗き込む信者を通報しました
変人
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:21:27.68ID:fyABeCNv
親子で無断入信を繰り返し霊位向上。御法度してても関係ない。常に周りからは嫌われているが、教えに守られているからと気にしない。
病的な嘘つき。死ぬまで嘘ついて生きていく。
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:40:24.77ID:P6/fKgOW
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ

早く死ね

死ね
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:43:13.96ID:cFj7r000
教えを信じていれば、教えを信じない人に対する失礼も、倫理を逸する事も、教えに護られているから許されると思うのが、真如教徒の思考。

周囲は品格を感じない。「この人が信じている教えなら。」とも思えない。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:24.10ID:CcxWEIqC
>>934
本当に悩んでる時期に半年ほど入りました。
こんな人が四半世紀も歩んでいるならまともな所ではない
と思いました。
会社でも他人に責任をなしつけるし、おじさんにばっかり
色目を使って楽をする。
本人はもてていると勘違いしていて、はたから見たらみっともない人。
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:34.63ID:/0n93nGR
つまり、真如苑に絶対服従していれば、品格も何も捨ててなんでもヤルってことですかね。

カルト状態100%ですね。

ということは、この組織はマインドコントロールしているのでしょうか。
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:38.61ID:/0n93nGR
ココに書き込みに来る真如教徒も、

初めてじゃないのに初めてです宣言して書き込んだり、言いたいことだけ言って逃げていますよね。

ということは、>>935 の書き込みって、真実っぽいですね。w
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:35.33ID:uWj/ffZF
教育は良い意味での洗脳です。
カルトマインドコントロールはその反対です。信者を見ていれば分かります。
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:43.79ID:/0n93nGR
教育は、国が栄えるためにヤルのでしょうけど、

カルト・マインドコントロールは、誰のためにヤルのでしょうか。
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:55.78ID:uWj/ffZF
>>939
カルト幹部が繁栄するためです。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:04.88ID:/0n93nGR
939 に真如教徒が答えてみて欲しいよなあwwwwwwwwwwwwwww

ま、無理でしょうけど。w
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:14:35.16ID:nPmUuUTR
>>914
前に聞いてたけど、冬は暖房機を何時間も前から入れるから大変だと。
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:17:34.29ID:nPmUuUTR
ここのラジオCM.関東なら。FMFUJIで流れてるよ、
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:26:37.97ID:XZOu0/Oj
嘘つきの信者一家、許しません。お金と家族を返して下さい。
子供も洗脳してどこに向かってるのかしら。
地獄行って下さい。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:16.31ID:ROmA4zzv
真如教徒に品格を求めるのはかなり前に辞めた。
平気で嘘をつくし、教えを信じない人の事をどこまでも否定する。
自分は有り難い教えを信じているから嘘もまかり通ると考えている。
霊因縁の恐怖と教えのお力のマッチ・ポンプに翻弄されている信者は品格がない。
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:29:27.99ID:zu7Lo3Rx
>>945
顕正会と、変わりないな。
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:31:18.35ID:zu7Lo3Rx
>>946
都内か、埼玉か千葉なら、FM78、6にしてみな、流れてるから。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:14:24.83ID:70mET/a1
人に全部押し付けて知らんぷりしないでよ。
自分がやった事からは逃げられない。今は逃げられても、死ぬ時まで苦しむんじゃないの?ホントに卑怯ですね。
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:55:26.18ID:c9EHjI0A
信者の宗教の名の下行ってきた好き勝手な事は、その手口をネットで流されることで通用しなくなる。
そうすれば、教団からのノルマがきつくなり、霊因縁の妄想は深まりながら、救われた感は減る。
それが信者の苦悩。ブッダの知恵とは逆行した心理状態に陥らされている信者。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況