X



トップページ心と宗教
1002コメント436KB

【仏教】 悟りを開いた人のスレ299【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:15.71ID:S2udxNPD
つまり、都会が好き、田舎や山や自然が嫌いの時点で、早くも脱落者
ということになる。
そもそも目覚めた者達は皆、生き物が好きだから、虫や魚や動物が嫌いな
時点でも最初から脱落している。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:53.85ID:S2udxNPD
小乗が正解な通り、主には個人に関する。
もちろん、確率的には地震で都会が滅んだり、もあるだろうが、関係ない。
盲目な者がおらにゃ神話等は成立せん、といっていい。
人々の心が皆、都会から離れるなんざ当面考えられないから
滅ぶことは確率超えては有り得ない、ということだな。
つまりは、目覚め目指すなら愚衆とは、逆いけよ というだけのこと。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:58.66ID:S2udxNPD
目覚め目指すなら、というか世界の万人が当て嵌まる法則だから、
目覚めの法則にベクトル、方向が向けば向くほど、完成度が増し、
逆いけばいくほど崩れていく。
この辺は勘がいい者、生まれつき目覚めに近い者など差がでてくる所だが、
まぁ無知な者は責めれない所がある。強制は できん てこった。
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:19.21ID:S2udxNPD
金に関しての見解だが、個人にとり必要最低限プラスして少々の蓄えさえ
ありゃいいよ。
欲かくと、めんどくさいことに心砕き、寿命縮めるだけだ。
或いは、バランス、秤というもんがある。
必要性もないのに、必要以上の仕事なんかせんでええよ ということ。
必要性が足りてるなら、金に関する苦痛など放りなげちまえ ということ。
つまる所、金のことなんざ、考えなければ考えないほど良い。
少なすぎても、多すぎても考えるようになる。やはり、バランスじゃな。
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:38:41.52ID:S2udxNPD
17:15御使はまた、わたしに言った、「あなたの見た水、すなわち、淫婦のすわっている所は、あらゆる民族、群衆、国民、国語である。

これについても説かにゃならんかな。
つまり、民族、国民、群集など、或いはその見解などは、どーでもよく、
考えなければ、考えないほど良い ってこった。
気にするから、差別が起こるといってよく、気にするほどに病的になる は
世間一般見れば明らかな所。
また、国語じゃな。これも同じ。
英語やフランス語なんかせんでええし、自国語も必要最低限で事足りる。
これも気にするほどに病的になっていく。世間一般はドツボに嵌り込んでいると
いっていいが、ほっときゃそのうち死ぬ。
応用効かすなら、情報一般もこの部類。ほとんどが、どうでも良すぎる といえる。
やはり、世間は病的にドツボに嵌り込んでる と勘がいい者に限り解る。
このように世間一般と逆の価値観がチラホラあるため、
哀れな仔羊どもの話や、仏教でいう世間、凡夫という差異が出てくるに過ぎない。
つまり、出家とか聖職者、僧侶になるというのは、まるきりの誤解で、
そもそも価値観が逆でもないのに、そんなもんになっても意味不明以外のなんでもない
ということが解るであろう。一応、この世始まって以来の、僧侶、坊主、聖職者に
お悔みの意味で書いた。ギター侍のいう、残念 以外の何ものでもない。
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:28.52ID:S2udxNPD
知恵ある者ほどに、なんぼでも応用が効く。
戦死者が残念、というのはこの前書いたが、
価値観が逆でもないのに殉教する者、自爆テロする者、
宗教する者、ことごとく残念 ということになる。
もちろん、人というのはここは目覚めに向いとるが、ここはダメ
で構成されとるから、ここはダメ を知るのは宗教はいい契機にはなる。
もっとも現宗教というのは、ここはダメを強めるものでしかないというのは
俺の話から理解できるであろう。
例えば、ここの書き込み屋のように延々同じことをこと何年も繰り返してる
だけのようになる。ダメの方向に向くと必然的にそうなる。
誤った宗教信じるから、と、自分で考えることしない、からに過ぎないともいえる。
0260
垢版 |
2018/05/14(月) 04:41:49.34ID:N54HfGij
吉田拓郎は、あまり知らないんだな。
絶対年代が違う。フォークの好きな人がやっていたぐらいだ。


坂本九も好きだが、これも年代が違う。惜しい人亡くした。
坂本九 の人気曲 坂本九 ♪ ヒットメドレー | 坂本九 最新ベストヒットメドレー 2017
https://www.youtube.com/watch?v=InWbySUv4Ug
0261
垢版 |
2018/05/14(月) 04:51:14.56ID:N54HfGij
キャンディーズ

おっと、おねい様ですねw
0263こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/14(月) 06:00:47.60ID:N1Jv7c5T
キモオタうぜぇ

戦争否定は非国民

地獄の底まで追い堕とす (●´ω`●)yー~
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:46.23ID:S2udxNPD
戦争否定しない者が地獄の果てまで堕ちるってこった。

盲目な者は、チラホラ逆いう。が、これに関しては世間は正解ってこった。

異常者のみが地獄に堕ちる。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:12:03.33ID:S2udxNPD
戦争否定しない者が地獄の果てまで堕ちるってこった。

盲目な者は、チラホラ逆いう。が、これに関しては世間は正解ってこった。

異常者のみが地獄に堕ちる。
0266こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/14(月) 06:13:33.48ID:N1Jv7c5T
一番寒いのは魚だバカ

何言ってるかよくわかんねーし

日本語覚えろ、田舎のチョン (●´ω`●)
0267
垢版 |
2018/05/14(月) 06:13:50.52ID:N54HfGij
>戦争否定は非国民

キモオタうぜぇ

地獄の底まで追い堕とす ・・
0268こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:35.02ID:N1Jv7c5T
戦争否定する奴は

一族郎党、末代まで皆殺し

戦火を受けて死に晒せ、ゴミ売国奴が

(●´ω`●)yー~
0269
垢版 |
2018/05/14(月) 06:19:13.04ID:N54HfGij
(●´ω`●)yー~
  ↑
方向性の違うキモオタだと思うw
0270こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/14(月) 06:20:53.18ID:N1Jv7c5T
糞ヒッピー脳のブサヨ野党支持うじ虫

社会の重荷の道徳すがり腹黒ゴミ野郎

不細工キモオタ雑多者の穢多非人クズ

戦地は日本列島全域だ、ざまあみろ!

今年中に (●´ω`●)〜♪
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:21:31.44ID:S2udxNPD
判明したことがある。
魔女狩りのルーツにもなった旧約聖書のモーゼだったかどうだったかの教え。
魔女は生かしておけない という教えがある。
なんのことやら、そんなもんおるはずなく嘘しかつかない占い師全員のことかいの
と思っていたが、どうやら黙示録の大淫婦とイコールのようだ。
やhり、外にはベクトルは向かず、内に向くが正解。
どういうことかというと、女はどうか知らんが、男の内には誰しも魔女、或いは
大淫婦と呼べるような小さなオバサンがいるってこった。
釈迦伝説にも出てくるやつだ。
つまり、魔女狩りは単なる民衆の勘違い。
関わった者全員、残念でした とお悔み申し上げる。
ついでに、戦死した者は全員 犬死にしたね とお悔み申し上げる。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:43.21ID:S2udxNPD
まぁキモオタこじは、ほっときゃそのうち死ぬ。

延々悔しがれ
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:43.84ID:S2udxNPD
ちなみに俺以外で書いてるのは一名のみね。
代表して、こじと読んだだけの精神異常の書き込み屋。
ちなみに精神異常はマジだ。思ってなきゃ書けんからな。
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:47:51.20ID:S2udxNPD
何故、書き込み屋に精神異常者しかいないかは謎だが、日ごろの行いというか
不健康、不摂生が祟っているだけだろう。
この手のオタクとしかいえない風貌の者は、どこいっても世間のつまはじきにあい
早死にする。この者らにとり、この世は生まれた時から地獄といえる。
一切皆苦の余裕で下ゆく。まぁお悔やみ申し上げる。
残念でした。
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:50.79ID:7MwG4wck
こじは元板前と言う奥の手があるからなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:35:08.26ID:7MwG4wck
藤山寛美は60で死んだのかwww

天才だったなwww

ちょー助も天才だったなwww

しんすけ、さんま、たけしは下の下じゃわwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:46:05.23ID:7MwG4wck
たけし、さんま、しんすけはマスゴミが作り出したマスゴミwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:42.88ID:7MwG4wck
ポッタンはアル君www

無とは関係ないのじゃ、こじwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0279ポッタン師
垢版 |
2018/05/14(月) 09:10:37.20ID:ZJDlrdyo
278.バカ魚は、他力本願のバカである。
0280エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:12.45ID:YAbFqaBD
>>261
そうじゃのお^^
キャンディーズは
おねいたまじゃよ^^

スーちゃんは残念じゃったのお。
蘭ちゃんは、水谷豊の奥ちゃまじゃのお^ー^
0281エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:43.19ID:YAbFqaBD
>>260
九ちゃんの「上を向いて歩こう」は

当時、アメリカで「スキヤキ」ソングと言う
名で大ヒットしたらしいのお^^
0282素人A
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:18.39ID:/W8QxA8/
超訳【無門関】の本文コピー 第16話 鐘が鳴ったら食事の時間  原題「鐘声七條(しょうせいしちじょう)」
食事の合図の鐘が鳴ると、坊さんたちは皆一斉に外出用の袈裟(七條)に着替え、ぞろぞろと食堂に向かいます。
それを見ていた雲門和尚がぽつりと言いました。「世界はこんなにも果てしなく広がっているというのに、
君たちは何でまた、鐘の音を聞くと、いつも決まったように袈裟に着替えるのかね・・・・・・」
仏さんたちも空見た事かとのんびりばかりで、さあほつていると修行にでる鐘がなると船に乗せられこの世うに
氏名されてて来たのか?やる気の無いほとけや、政治の理想に燃えた仏や宗教家等色々な役でこの世で働け。
それは真理ませんと?でも自然に良くわからなくても前かで、みんな立場がわかっているような分からないような
盲このように行くしかない?押し出された観点か?けつきよくあなたの夢をあきらめないでこのようにでがんばれ、
遠く空応歌あなたの夢をあきらめないで またあ自然に分かつてくる歌がいなくても歌がある。我々はこの世海栗
して喜多しこの世で金縛りに会う役で悟り何手困難で諦めていいのか?悟りなんて事場にしか存在竹刀し私は僧では
無いし諦める運命の役だし?役に責任を押し付けてしまうしなるようになるに逃げているなるようになると逃げて
いるけどまあよいか?もうホットケーキ?夢をあきらめないで.でも孝子さんはこの歌はなさけない自分をムチ打つ
ように書いた歌なのに何でと言う師でも歌が一人歩きしたと https://www.youtube.com/watch?v=K4TPjkNK_zc
0283エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:54.23ID:YAbFqaBD
10分30秒からの簡単創作料理は美味そうじゃよ^^


異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜 第1話 おでんのじゃがいも
https://www.youtube.com/watch?v=-LamSoBDZls
0284こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:57.42ID:N1Jv7c5T
日本中の民間車輌を装甲車に改造して、運転手、機関銃手、砲兵の3人1組で

大量編成して、40歳〜65歳までの中高年を、たくさん大陸に送れば良いのぢゃ

戦争に勝てば得、戦死しても社会保障の削減でお得。車輌はそのまま棺桶になる

行くぞ!o(●´ω`●)O
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:38.34ID:7MwG4wck
枝豆もジャガイモも素材が命だろうwww

生ビールもじゃが最近はと言うか、一リットルの一番搾りも売ってないしなwww

何処に行ったんだ、一リットルの缶ビール一番搾りwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0286こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:35.69ID:N1Jv7c5T
ずんだ餅は食べるけど、枝豆は食べない。虫歯が多いし歯に詰まるから (●´ω`●)
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:01.45ID:7MwG4wck
>>286
歯も磨かないのか、バカ野郎www

そう言う所が問題なんだおwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:50.82ID:7MwG4wck
こじは一貫してないいい加減さwww

こじは実は嘘つきwww

表で威張っても、裏で泣いてる感じwww

ある意味、病院へ行けwww

なんだかな〜www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:30.84ID:S2udxNPD
これからはドラッグストアの時代になる。
売り場が見ていて楽しいし、何より安く、サービスもいい。
コンビニの強みは、たぶん弁当、デザート系のみだから、
それドラッグストアがやりだしたら、たぶん太刀打ちできない。
今の所、知名度が足りないのみであろう。
0290
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:48.60ID:N54HfGij
>>280
>>281

実をいいますと、アイドル、お笑い、歌謡はあまり興味がないんです。
昔は、テレビで洋画をやっていたんでその影響で映画音楽はすきです。
まだ、レコードあるなぁ。


>>287

【口腔崩壊】30年ぶりの歯科治療
https://www.youtube.com/watch?v=qYkajw7CaTs

戦争論やる前に、歯を治せ!
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:57.61ID:7MwG4wck
>>289
この前のローソンでは、国鉄か郵便局と言わんばかりの対応だったwww

国鉄も郵便局も民営化されたのに、コンビニごときが威張り、客に忠告とかするんだおwww

知ってると言っても、言われたからとか、普通知ってると言うと失礼しまたで話は終わりだろうと思うけど、

そこから火がついて徹底的に叩きのめしてやったわwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:22.18ID:7MwG4wck
ローソンの弁当なんて中国米だろうwww

ローソンの酒なんて韓国酒だろうwww

ローソンで損www

ローソン潰れろwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:11.72ID:7MwG4wck
ローソンで大損がいいなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:51.64ID:S2udxNPD
やっぱ弁当だと、ほっともっととかの弁当屋の方がいい。
弁当屋の致命傷は他の物が買えないのと駐車場だから、
望ましいのは弁当屋とドラッグストアの併設。
で、弁当屋がデザートもやればいい。
これでコンビニ完全攻略だ
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:50.71ID:7MwG4wck
ヤマザキのパンも危ないのかwww

この「埼」とか付くやつらにはいつも犯罪の臭いがするなwww

例えば宮崎勉とかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:37.53ID:7MwG4wck
弁当など食わなくても、バナナとリッツとコーヒーがあれば良いのじゃwww

あんなゲテモノより安しい健康的だと思うのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:52.29ID:7MwG4wck
なんだ、リッツはヤマザキナビスコで、それも生産止めて今は中国産なのかwww

リッツ食うのやめおwww

何が良いかなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0299(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:12.54ID:n+r9xP/n
鎌倉の「鳩サブレー」と
横浜の「ありあけハーバー」
が、美味しいよ。
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:57.93ID:7MwG4wck
沢口靖子じゃwww

みんな沢口靖子でない不幸者じゃwww

https://www.youtube.com/watch?v=PpH_Y3gMaAs

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0302エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:39.92ID:YAbFqaBD
>>290
我輩も映画音楽は好きじゃし
いっぱい観たのお^^

懐かしい映画音楽じゃよ^^♪
https://www.youtube.com/watch?v=Xdo__gv0QRU

1.シェルブールの雨傘(0:00)
2.太陽がいっぱい(4:26)
3.男と女(7:22)
4.アモーレ・ミオ(10:18)
5.サウンド・オブ・サイレンス(13:07)
6.黒いオルフェ(15:39)
7.雨に唄えば(18:46)
8.日曜はダメよ(21:16)
9.踊り明かそう(24:23)
10.バラ色の人生(27:01)
11.星に願いを(30:29)
12.愛情物語(34:38)
13.トゥナイト(37:48)
14.夏の日の恋(41:26)
15.魅惑のワルツ(43:58)
16.ブーベの恋人(46:45)
17.夜霧のしのび逢い(49:54)
18.慕情(53:45)
0303(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/05/14(月) 19:57:24.72ID:n+r9xP/n
ウルトラセブンの店・ジョリーシャポーでは、

毎月最終土曜日にシャンソンライブを、
毎月第3日曜日にジャズライブを行っておりますよ。
0304
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:05.48ID:N54HfGij
>>296
もうちょっと古いやつ。
西部劇とか、マカロニウエスタンとか、フランス映画とかw
家にあった。
レコードをかけっぱなしにして、夜の眠りにつく・・

>>299
>鎌倉の「鳩サブレー」と
>横浜の「ありあけハーバー」
>が、美味しいよ。
鳩サブレーは食べたことあります。
ありあけハーバーは、今日知りました。

>>300
ウルトラセブンは卒業しましたw
009は卒業できていませんが・・
0305
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:58.03ID:N54HfGij
>>302
なめ爺様が言うと、リアルタイムぽいなw

>>301
おっと、趣味が近いw
0307天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:54.45ID:+9ji7ukb
>>夕
空の境界は5分ほどみたが趣味から外れてた、後にまたトライするかもしれんが。
オーバーロードはハマった。
2期も見てしまった、ナーベに存在そのものを否定されたい。
前にオンゲーでギルマスやってたことがあるんだよ、そういうこともあって1話目から感情移入してしまった。
コメディかと思いきやシリアスなとこもあり面白すぎる。
続きが知りたいから漫画を読むつもりだが。

>>298
こちらはルヴァンに移行してるぞw
沢口靖子がルヴァンパーティ開いた時点で迷うことはなに一つなかろう。

データで見る「リッツvsルヴァン」の攻防戦
https://www.truedata.co.jp/blog/feature/column/ritzandlevain

あと、きのこの山・たけのこの里の国民総選挙やってるからな。
俺はきのこの山派だから参戦してるが切手貼って出すの面倒くさすぎだろう。
0308天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:42.06ID:+9ji7ukb
あと幼女語を学び始めたんだが。
さすが覚者である俺だ一時間でマスターした。
例えばサイトで紹介されてるような幼女語の基本はこうなるわけだが。

ら→や、り→い、る→ゆ、れ→え、ろ→お

『ネコがんばれー』→『ネコたんがんばえー』

たしかに幼女のようである。
でもこれは出来損ないだ食べられないよ、君らも一瞬で見抜くだろうおっさん乙と。
サイトで紹介されているような置き換えではダメたと判断した俺は検索しまくった。
『幼女だけど質問ある?』系のスレはもちろん手塚治虫先生のピノコまで解析した。
……だが俺を満足させるものはなかった。
そうして最後に俺は全てを捨てて坐ったのだ……うっかり臨死までいったと思う……そのとき気付いたんだよ、幼女語の本質を。
『乏しい語彙』と『舌足らず』だ。
つまりは己そのものが全てを捨てきってただ幼女そのものになるしかないのだよ。
わかるか、『只管幼女』だ。
ただひたすらに幼女になりきる。
その境地に至ったとき、木登りしているネコをみて俺が発したものはこうなった。

『ネコがんばれー』→『みぃたんっがんばえー』

わかるかい『みぃ』はネコの鳴き声だ。
……はっきり言ってしまえばすごいだろう、この躍動感。
誰ももうおっさんだとは思わないし言わせない迫力がある。

ちなみに天竺の旅に同行するものはもちろんこの修行もやってもらう。
これなら一般的な坐禅と違って採点可能だしな。
えーと、夕と麦はくるんだっけ?
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:12.40ID:7MwG4wck
沢口靖子は居ないけど、白ちゃんは背中に居るwww

白ちゃんは沢口靖子みたいに可愛いwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0310
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:46.02ID:N54HfGij
>>302
今、聴いています。

とうじ、内の親父は、
真空管でラジオやアンプなどを作っていました。
壊して、また作りしていましたね。
まぁでも、テレビは流石に作っていませんw
トランジスターになって、興が醒めたみたいですw

そのアンプで、レコードを聞いたことはありませんがwww

>>306
>ありあけハーバーのCMです
ヤッパリ記憶にないです。
>主役をやってた俳優さんのお店です。
それはまた、懐かしい。
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:01.66ID:7MwG4wck
ルヴァン食ってみるかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:23.04ID:7MwG4wck
有明海は九州だろうwww

いまいち、俺としてはピンとこないwww

頭の片隅に入るかどうかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0314エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:03.45ID:YAbFqaBD
>>310
我輩の親父は、物置小屋や、庭に池、
風呂場まで作ったのじゃよ^^

木の根っこを拾ってきて、置物みたいな
モノを作ったり、絵を描くのも上手かったのお^^

いろんな職業を経験して6回転職し
最後は、おまわりさんじゃったのお^^

器用貧乏みたいなものじゃよ^ー^w
0315(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:46.93ID:n+r9xP/n
『北の国から』の黒板五郎(演:田中邦衛)さんみたいだね。
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:06:36.41ID:7MwG4wck
おまわりの息子はいかんwww

おまわりの息子はいかんと思うおwww

こじとかもじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0317エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:38.46ID:YAbFqaBD
>>316
ひまわりの息子にしといてくれじゃよ^^www

上で紹介した、映画音楽でもあったのお「ひまわり」
映画も良かったのじゃよ^^
0318天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:13:10.89ID:+9ji7ukb
>>309
うちのネコも今、膝の上にいるわ。
もう2回どかしたのに。
諦めた。

ルヴァンは普通に美味いぞ。
丸型のルヴァンはまだ食ったことないが。
というかあの手のものは年に数回しか食わないからな……。
0319
垢版 |
2018/05/14(月) 21:13:31.99ID:N54HfGij
>>308
そうして最後に俺は全てを捨てて坐ったのだ……うっかり臨死までいったと思う……そのとき気付いたんだよ、幼女語の本質を。
『乏しい語彙』と『舌足らず』だ。
>『ネコがんばれー』→『みぃたんっがんばえー』

幼女語悟るのに坐禅をしなくちゃいけなのかw

そして、臨死してもどってきたら、幼女になっていたと・・
なるほどなるほど。

>>307
>オーバーロードはハマった
やっぱり、はまったかw

>>314
池までは作っていませんが、似たようなものです。

>>313
>有明海は九州だろうwww

海はついていないよ。ありあけ(有明)
たしか、江東区にも有明あったなぁw

確かに有明海は有名ですけど。
0321
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:01.83ID:N54HfGij
懐かしの映画音楽18曲
が終わった。
そうしたら、姫神の神々の詩になった。
それだけ、姫神を聞いているのだろう。

検索しなおして、これにした。
映画「荒野の用心棒」 さすらいの口笛、サウンドトラック
https://www.youtube.com/watch?v=XPcuenaw318&;list=RDXPcuenaw318&t=57

>>320
ヨーダが好きなんだなぁ・・
0322
垢版 |
2018/05/14(月) 21:42:02.83ID:N54HfGij
ここは一応悟りスレですので、書いときます。

坐禅した。

以上です。
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:46.62ID:7MwG4wck
沢口靖子と白ちゃんは悟りじゃろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0324天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:31.22ID:jQ+VzzCj
>>319
>幼女語悟るのに坐禅をしなくちゃいけなのかw

おっさんからしたら幼女になりきるって白紙(原点0)を超えてかなければいけないからな、坐禅してまずは全て落とさなきゃダメなんだよ。
……ということにしておこうか。

>やっぱり、はまったかw

あれはハマるなー。
1話から色々と飛ばし過ぎだろうw
俺ですら置いてきぼりくらいそうになった。

魚も見てみなよオーバーロード。
0325エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:20.84ID:YAbFqaBD
我輩も瞑想したのお^^

書いておきまつじゃよ^−^
0326エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:31.35ID:YAbFqaBD
マカロニウエスタンはよく観たのじゃよ^^

クリント・イーストウッド
ジュリアーノ・ジェンマ

カッコ良かったのお^ー^
0327エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:01:25.72ID:YAbFqaBD
>>323
沢口靖子ちゃん、夜の京都の河原町で見かけたのお^^

ハンドバックも持たずに、歩いていたのお。
コンビニで買い物でもあったかもじゃよ^^

清楚で気品あってのお、よかおなごじゃったのお。
0328(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:50.32ID:n+r9xP/n
悟りスレだったねw

立禅

心を穏やかに保ち呼吸は自然に。
中腰になる。
高い椅子に腰掛けるように。
かかとを少し浮かし足親指の付け根に重心をかける。
両手で大きなボールをかかえるように円をつくる。
手の指全体がつながっているような感覚。
頭は天から吊り下げられている感覚。
脚は地面の中に埋まって根を張っている感覚。
自らが中心であることを意識する。
顎は玉を挟むような感覚。
目は軽く開きやや上の方を観る。
意識を遠くに放つ。
耳はわずかな物音にも反応する。

https://youtu.be/AWLVVHWvgx4
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:19.61ID:7MwG4wck
沢口靖子も凄いが、その時代が凄いと思うのじゃwww

なんか全てに可能性ががあったような気がするのじゃwww

黄金の時代なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:14:29.23ID:7MwG4wck
だいたい、日本にチョン中なんて要らんだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0331◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:46.49ID:b6meIQop
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ シャウたんの幼女カワユス〜♪
解析研究の成果が半端じゃないねお
てかてかお土産待ってまぁ〜す♪

映画で想い出深いのはフラッシュダンス♪w
今は持ち込み禁止だけど
チケット買えば何回も観れた時代だからねw
友達がサンドウィッチ作って麦がおにぎり作ったの持参でwww
最初は立ち見で2回目には座われて二人で食べたおwww

フラッシュダンス
https://youtu.be/ILWSp0m9G2U

タバコ吸えないしゴロゴロ出来ないし余程じゃないと映画館には行きませんwww
タイタニックが最後ですw
藤沢の夜の映画館はマナーが悪いらしいお
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:53.36ID:FIF2sMIq
なんか、母が浄土真宗の勉強会で読んでた本を読んだ。四時間で読める本をどんだけ勉強するんだろうか。
おばあさんたち。

「朝には紅顔ありて」 第二十四代浄土真宗門主

浄土真宗先代門主の書いた仏教本。原始仏典や親鸞の教えなどを入門的に書く。
ありがたいと思えるのは「ダンマパダ」の「自分と他人を比較して殺してはいけません」という釈尊の教えである。
仏教の殺人の禁止とは、自分と他人を比較して殺すことの禁止なのである。
それがわかっただけでも読んだ甲斐がある。
我が家は浄土真宗であり、母はこの本を寺に行った時に勉強会で読んでいるようだ。
勉強するにはもっといい本あると思うが、「真実には到達できない」を「世間は虚仮(こけ)にして」と、
カントより空海より早く推古天皇に橘太郎女がいった。

以上。
0333エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:01.17ID:YAbFqaBD
>>331
持ちこみオーケー、何度も観れた時代があったのお^^

我輩の映画の思い出といえば、ブルースリーの
「燃えよドラゴン」じゃった、

映画館出たら急に強くなったような錯覚をしたのじゃよ、
他の客も胸を張っていたのお^^

それと、「エクソシスト」じゃよ、吾輩の観客席の前に
おねーちゃん2人が巻き寿司を食べちょるのじゃよ、

映画は殆んど観ないで、パクパクしとるので、
我輩は巻き寿司が大好物なのじゃのお、

気を取られてしもうて、映画のストーリーがよく分からなかったので、
もう一度エクソシストを観たのお^^

家に帰ったら夜中のトイレが怖かったのじゃよ(-"-;A ...アセアセ
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:03.17ID:N54HfGij
>燃えよドラゴン
あれはいいね。何度見ても面白い。
あれから、拳法とか空手と流行り出したんじゃないか。
空手バカ一代とか。そのあとだな、ケンシロウは。
マッドマックスと拳法を混ぜたね。

おっと、酔拳をわすれてはいけないw

エクソシストもいいね。テレビで見た。
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:16.52ID:N54HfGij
>>334
コテを忘れた。夕です・・
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:04:14.05ID:YAbFqaBD
>>334
>そのあとだな、ケンシロウは。
マッドマックスと拳法を混ぜたね。

なるほどのお^^
そうじゃのお。
北斗の拳は面白かったはずじゃよ^ー^

ジャッキーチェンも大活躍じゃったのお^^
0337エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:51.95ID:YAbFqaBD
>>336
我輩も忘れたのじゃよ^−^
0338
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:43.72ID:N54HfGij
映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』特報
https://www.youtube.com/watch?v=bQXvCFFj_GA

これ新作か。

北斗の拳は最初、マッドマックスのパクリかと思ったが。
背景がもろパクリだな。

言葉を変えれば影響された。
0339(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:54.06ID:n+r9xP/n
Lee: Teacher?(先生?)
Shaolin Abbott: I see your talents have gone beyond the mere physical level. Your skills are now at the point of spiritual insight. I have several questions. What is the highest technique you hope to achieve ?
(私が見る限り、お前の技量はすでに身体的な域を超えて、精神における修養を要する域にさしかかっておる。そこでお前に問う。お前が望む最上の技量とは何だ?)
Lee: To have no technique.
(何の技も持たぬ事です。)
Shaolin Abbott: Very good. What are your thoughts when facing an opponent ?
(見事だ。お前は向かい合う相手に何を思う?)
Lee: There is no opponent.
(相手などという者はおりません。)
Shaolin Abbott: And why is that ?(なぜ、そう思う?)
Lee: Because the word "I" does not exist.
(「私」というものは存在しないからです。)

燃えよドラゴン・ディレクターズカット版
0340◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:22.45ID:b6meIQop
>>333
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ いやぁ〜映画館でおにぎりとサンドウィッチとか恥ずかしくもなくよくできたよなぁ〜ってwww
巻き寿司食べてた女の子もいたみたいでw少し安心しましたおぉ〜www
気を取られちゃいますよねwww
ワロタ

怖い映画も興味はあるけど後暫く怖くてねwww
なめなめたんと同じだおw
0341エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:50.17ID:YAbFqaBD
>>339
いやあ〜〜〜
たまんないのお^^
よかよかじゃよ^ー^
0342エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:11.56ID:YAbFqaBD
>>340
麦ちゃん
「いやあ〜〜〜 」が、シンクロしたのおw

今日は多い日じゃよ^^w
0343
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:57.08ID:N54HfGij
>>339
An amazing!
英語にしてみましたw
0344(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/05/14(月) 23:21:02.77ID:n+r9xP/n
Kick me.
Kick me.
What was that? An exhibition? We need emotional content.Try again.??
I said emotional content,not anger! Now try again, with me.??
That's it! How did it feel to you???

Don't think! Feeeel!!!!

It is like a finger pointing away to the moon.??
Do not concentrate on the finger or you will miss all that heavenly glory.
Do you understand?
Never take your eyes off your opponent... even when you bow.??
0345
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:03.52ID:N54HfGij
Don't think! Feeeel!!!!
It is like a finger pointing away to the moon.

禅だ・・
0347エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:34:52.46ID:YAbFqaBD
ある書物の意味をたずねた修道女に導師は「私は文盲なのでどんなことが書いてあるのか、本を読んでくれないか」と答えると、その修道女は、
「あなたは字も読めないのに,どうしてこの話の意味を私に説明できるのでしょうか。」
すると道元導師はこう答えたのです。

「真実は言葉とは何の関係もない。真実は空に見える明るい月に例えることができます。
言葉は、この場合には、指に例えることができます。指は月の位置を指すことはできますが、大事なのは指ではありません。
指にこだわっていては月を見ることはできません。真実にたどり着くには指を越えてその先の月を見なさい。」

- 引用元:古仁屋中学校資料
0348
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:51.07ID:N54HfGij
>>346
ちなみに天竺の旅に同行するものはもちろんこの修行もやってもらう。
えーと、夕と麦はくるんだっけ?

>>てかてかお土産待ってまぁ〜す♪
>実にやる気があってよろしいぞ。

文章の中身からすると、麦たんは絶対にやる気がないように感じるのだが・・
0349エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:46.78ID:YAbFqaBD
「考えるな!感じろ!」

ぽこちんは何も考えずに、ただ感じているだけなのじゃのお^^

エロいことを考えているのは自我じゃのお^^
0350
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:59.75ID:N54HfGij
>>347
失礼しましたw
0351エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:32.28ID:YAbFqaBD
>>350
ワッハッハー^^www
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:27:33.32ID:+DgASRV6
Do not concentrate on the finger or you will miss all that heavenly glory.
指に集中しないと、天の栄光をすべて逃してしまいます。

Don’t concentrate on the finger, or you will miss all the heavenly glory.”
指に集中しないでください。そうしないと、すべての天の栄光が欠けてしまいます。

感ねw

Don't think! Feeeel!!!!
It is like a finger pointing away to the moon.
だけにしたw

カンマがないだけで、意味が違う。

危ない危ない・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況