トップページ心と宗教
1002コメント383KB
【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:23.42ID:pGVi7FWu
私たちが既に受けた神様の愛と恵みについて話し合い、
神様を讃美いたしましょう。

わたしたちが神を愛したのではなく、
神がわたしたちを愛して下さって、
わたしたちの罪のためにあがないの供え物として、
御子をおつかわしになった。ここに愛がある。
1ヨハネ 4:10

ところが、主が言われた、
「わたしの恵みはあなたに対して十分である。
わたしの力は弱いところに完全にあらわれる」。
それだから、キリストの力がわたしに宿るように、
むしろ、喜んで自分の弱さを誇ろう。
2コリント 12:9
.
※前スレ

【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525578309/
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:35:51.63ID:4beZhtzY
公平に物事を観れる人とシャロンさんが評価するさてー君は、
シャロンがまちこに期待しても無駄だと考えておられます。

しかし無駄なことをやってしまうのがシャロンさんの存在理由なのです。
さてー君は物事を表面的にしか見れません。

しかし私は
ケンカが行き過ぎれば、仲良くしなさいという処方を煎じ
平和になれば、煽るという処方するという
パランサーなのですw

これが聖霊のバプテスマの効果ですねw
0150シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:48:35.06ID:MO4zuFL3
>>149
今時点で表面的であっても双方の立場を代弁してくれる方が幾らか良いです。
あなたは決して私の立場に立った事が無いです、心を深くえぐる様な事ばかりを。

なお御言葉に立たないまちこさんに期待する事はありません。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:51:50.44ID:4beZhtzY
深いのは深いんだw
そして深い故に不快。

シャロンさんのフォローもしてますよw
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:03:01.09ID:4beZhtzY
つまるところシャロンさんの「いいひと」とは
自分に味方してくれる「自分にとって、自分の都合の良い人」でしかないわけですよ。

主イエス・キリストを自分にとって、自分の都合の良い人」に押しとどめていいのでしょうか
0153山さん ◆qb6cW/IIus
垢版 |
2018/05/10(木) 10:06:15.78ID:7Rsqgip1
空想虚言症とは、
自分の空想や妄想で思い描いたことが、あたかも本当のことのように錯覚し、
やがて嘘を真実だと思い込むことです。

ですから、詐欺行為で相手から金銭を引き出すときも、
虚言ではなく、本人なりの真実を以って相手の説得に当たります。

普通の演技なら、どこかしらに嘘のほころびが出てくるものですが、
本人は嘘を言っているつもりはないので説得力があり、
相手に嘘の内容を真実と思い込ませることに成功します。
0154本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 10:06:26.42ID:N3silNhV
>>123
神棚や神社に供えた御神酒飲んだらいいよ。
キリスト教病が中和されるから。
0155山さん ◆qb6cW/IIus
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:15.68ID:7Rsqgip1
演技性パーソナリティ障害

このタイプの人は、完全な「演技」によって相手を騙し、自分をよく見せようとします。

つまり、嘘を嘘であるとはっきり認識した上で、役者さながらに熱演し、人を騙すのです。

演技の質が高いほど、相手を完全に騙すことが可能で、そこから金銭などを引き出し、詐欺行為を働きます。
自分の演技力をあくま利欲のためだけに使うのです。
0156シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:51.98ID:MO4zuFL3
例え私の味方を一人も見いだせないとしても
神は私の味方です。決して孤児にはなさいません。

孤立したように見えても下には永遠の腕があります。
背後には私を護る天使たちが。
そしてこのスレには人の形をとった複数の助け人が。

とこしえにいます神はあなたのすみかであり、
下には永遠の腕がある。
敵をあなたの前から追い払って、『滅ぼせ』と言われた。
申命記 33:27
0157山さん ◆qb6cW/IIus
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:22.32ID:7Rsqgip1
これら「空想虚言症」と「演技性パーソナリティ」の明確な違いは、嘘を自覚しているかどうか、です。

前者は、嘘が嘘であることを忘れていて、後者は嘘を前提に行動します。

しかし、いずれも相手を巧妙に騙すので、見破ることが難しいのが現実です。
0158シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:13:37.54ID:MO4zuFL3
>>151
>シャロンさんのフォローもしてますよw
あなたが私に善い事をしてくれた試しはないのです。
あなたには何も期待していません。

>>152
そういう事を云う事自体が悪意以外の何物でもない。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:15:34.57ID:4beZhtzY
>>158
善意ですよ。100%善意です
0160シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:19:42.08ID:MO4zuFL3
>>159
それを善意と言うならあなたの受けた聖霊は実は悪霊だったとしかw
0161シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:24:30.07ID:MO4zuFL3
narumiさんがカラス人間に冷蔵庫の中身を食べられた、といって
騒いでいた事があったのを思い出しました。
その原因がスピ板に行った事にあると今初めて知り、驚いています。

心ある伝道者が危険を顧みず警告していたのは本当だったのですね。
0162愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:20.85ID:5ztRZg9b
シャロンさんのキーワードは愛なの
愛は偽りを許容できない
汚れと清潔が同居できないように
拝金と拝神は同居できない
それをシンプルに訴えてるだけなのに、屁理屈つけて、
汚れと同居したいと言ってる人たちがほとんどなの
0164プリティにならいて
垢版 |
2018/05/10(木) 10:34:38.36ID:ImiocHDV
>>161
スピ版に行ったからではないでしょう。
皆さん、その前に自慢の洗礼をうけておられるのでしょ^^

他に転嫁する前に。
0165愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 10:36:20.31ID:5ztRZg9b
偽ナルミを本物と混同してしまうあたりは
まだまだ修行が足りないですね
0166シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:22.58ID:MO4zuFL3
以前に通っていた教会である有名な神社に参拝してから頭が
おかしくなったと言う姉妹が居ましたが私も同窓生と一緒に行った
神社で撮影した写真の頭上にナマズの影が映ったりした事がありました。
0168愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:38.33ID:5ztRZg9b
シャロンさんの欠点は騙されやすいところ。
長所でもあります。
人を信じることはよいことです。
たとえ騙される結果になったとしても、
人の良心を信じるべきです。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:28.13ID:Umo0x5g1
成りすましや自演を散々してきたナルミさんが今さらあれは偽者と言い出しても
誰も信じることが出来ないと思います。
そういう偽りの中に生きていながら、汚れと同居しないことをいくら説いても説得力が
ありません。
0170ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:41.93ID:7FXDFaW7
教皇ツイッター



わたしたちは、イエス・キリストが自分たちの内に住まわれるのを受け入れるほどのキリスト者です。
0171シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:49:59.94ID:MO4zuFL3
スピ、ニューエージは悪魔の領域。
世の人はもともと悪魔の領域にあるのでスピに行っても悪霊と
同化しているために異変を感じる事はありません。

しかし聖別されたクリスチャンはそれに耐える事が出来ないで
一時的に気分が悪くなったり、精神に異常を来したりするそうです。

ですから気を付けています。もしこれを警告しない教役者がいるなら
その牧師は警戒すべきです。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:07.66ID:7vcHa7Kv
>>162
キーワードは自己愛
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:45.43ID:7vcHa7Kv
>>166
ナマズは危険です
0174シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:53:11.57ID:MO4zuFL3
>>168
最近冴えていますね、予言の霊が与えられたのでしょうか?
0175愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 10:53:19.03ID:5ztRZg9b
シャロンさんは私の警告にもかかわらず、プリならを信じた
結果的に、私の警告通り、プリならに裏切られて、手を噛まれ、
足で砂をかけられた
でも、神は人の良心を信じてあげたシャロンさんの愛を
お認めになり、祝福されるでしょう。
0177シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:50.81ID:MO4zuFL3
彼らはあなたがたにこう言った、
「終りの時に、あざける者たちがあらわれて、
自分の不信心な欲のままに生活するであろう」。
ユダ 1:18
0178シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:59.03ID:MO4zuFL3
キリストにある者が未信者に嫉妬するなんて事はあり得ない。
0179プリティにならいて
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:31.57ID:ImiocHDV
164プリティにならいて2018/05/10(木) 10:34:38.36ID:ImiocHDV>>176

>>161
スピ版に行ったからではないでしょう。
皆さん、その前に自慢の洗礼をうけておられるのでしょ^^

他に転嫁する前に
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:11:34.21ID:iPhGn4SF
>>178
末信者を馬鹿にしている
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:13:04.09ID:iPhGn4SF
>>169
偽りの霊
0182シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:21:35.37ID:MO4zuFL3
私達には世にはない素晴らしいものをいっぱい頂いていますので
世の人を羨むと云う事は無いのです。

>>180
あらゆる良い贈り物、
あらゆる完全な賜物は、
上から、光の父から下って来る。
父には、変化とか回転の影とかいうものはない。
ヤコブ 1:17
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:21:37.80ID:4beZhtzY
小学校の卒業旅行で伊勢神宮に行ったとき、気分が悪くなったよ
そして熱が出た。
伊勢神宮には魔物が住んでいます。 ナマズの魔物かwww
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:07.41ID:4beZhtzY
>>178
キリストにある者には、天国に地所が与えられますよ
私は小学生の時に頂いたですよ。

シャロンさんはまだでしょ。水栗だからです。
悔い改めなさい
0185シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:31.77ID:MO4zuFL3
>>179
彼らの最後は滅びである。
彼らの神はその腹、彼らの栄光はその恥、
彼らの思いは地上のことである (ピリピ 3:19 )
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:55.62ID:4beZhtzY
>>185
シャロンさん、落ち着きなさいw
0187シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:07.82ID:MO4zuFL3
>>186
悪霊によるバプテスマを悔い改めて浄めて頂きなさい。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:17.28ID:iPhGn4SF
>>184
神様を信じてないのにキリストに天国を頂いた?認知症です
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:52.86ID:4beZhtzY
シャロンさん、あなたは私を非難しているつもりでしょうけど
「聖霊によるバプテスマ」を悪霊によるものと中傷するのは、
イエスが赦されない行為としていますよ

私は、与えられた側なんですから、あなたの非難は「聖霊」に向いています。
悔い改めてくださいな、善意100%でお勧めします
0191シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:14.36ID:MO4zuFL3
本当は相手をしない方が良いのですが
言質を取らないように。

この闘いは血肉によるものでは無く天上にいるもろもろの悪の霊との戦い
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:37:58.06ID:4beZhtzY
>>188
神様を信じていますよ。
天国を、ではなくて、天国にたとえば100坪程度の地所をです。

>>189
赤福を買いましたよ。お土産の定番だから。
お土産なので、旅のさなかには食べてませんよ
伊勢神宮に入った途端、気分が悪くなって高熱が出たんですね
私は聖霊のバプテスマを受けていますから、神社などの魔界はNGなんです
教会は旅行ならOKと言ったのですが、霊的にはダメでした。

公教育で神社を強制してよいのでしょうか 断固抗議したいです
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:29.40ID:4beZhtzY
>>191
悪の霊は地上にしかいませんよ
天国とは、神の支配のことです。悪の霊の入る隙間はありません
0194シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:55.79ID:MO4zuFL3
>>190
木が良ければ、その実も良いとし、
木が悪ければ、その実も悪いとせよ。
木はその実でわかるからである(マタイ 12:33)

☆聖霊に相応しい実を結んでください。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:51.22ID:iPhGn4SF
>>192
イエスキリストよりも何よりも聖霊のバプテスマ優越

心の病気です
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:42:28.80ID:4beZhtzY
お参りではなくて、旅行なら神社はOKと言ってる人たちは
すべてが水栗です。
聖霊のバプテスマを受けてないから、霊的に魔界から侵入受けても
感じないです。
わたしなんて頭が痛くなって、身体はだるくなって、高熱ですもの
身体と言うか存在善意で神社を拒絶するんです。
細胞のひとつひとつが

霊的な話ですので、普通の人や水栗にはわからないことです
0197シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:07.66ID:MO4zuFL3
>>193
ペンテコステ派の殆どは聖霊では無く悪霊に汚染されている
と言っても過言ではありません。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:15.15ID:4beZhtzY
>>195
聖霊のバプテスマは、イエス・キリストが授けてくれるんですよ
聖霊は、神とイエスから発出されるというのも知らないのですか

水栗はこれだからなぁ
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:46:32.58ID:4beZhtzY
>>197
教会はカトリックであれメインラインであれ、福音派聖霊派であれ
地上に属するからです。
地上は悪なる霊の支配にあります。肉をとおして支配するのです

しかし聖霊のバプテスマを受ければ、天国籍が与えられ
天国に地所が貰えます。
天国は悪なる霊に汚染されていません。
0200シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:57.19ID:MO4zuFL3
>>196
では私がスピを拒絶する気持ちを理解する筈ですよね。
誰かのしり馬に乗って白い墓、嘘つき、キチガイとは言わず
その人を崇拝しなさいとは言いませんよね?
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:48:22.80ID:SI1bM/k7
この木なんの木 気になる木
名前も知らない 木ですから
名前も知らない木になるでしょう
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:18.17ID:4beZhtzY
>>200
100年前から理解しとる

692野菜名人2018/05/10(木) 07:05:18.58ID:tU9M6SJu
仮にシャロンさんがスピ板に移動したら
それが一時避難であったとしても
私からその後、10年以上は「オカ落ちした」とからかわれますからね。

また前例としてスピに言ったなるみが
スピ板で彼氏を作り、英彦山霊山巡り旅に出かけラブラブだったのに
旅後振られ、カラス人間がみえるようになり、精神科に入院となった
ことがありますからね

シャロンさんが行かないだろうなというの衆目の予想通りですよ

693野菜名人2018/05/10(木) 07:07:23.37ID:tU9M6SJu
一般人における評価とプリティさんの評価が同じで客観性があったとしても
宗教板キリスト教スレの住人の価値観とはずれているということはありうるのですよ
0203シャロン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:30.74ID:MO4zuFL3
>>202
まだまだ信用できないけれど出かけなければ・・・
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:25.98ID:hrakTewD
投機で全財産溶かして、心神喪失状態になり、自殺未遂

命はとりとめたものの、カラス人間妄想にとりつかれる

ようやく回復するも、カラス人間書き込みは残る

あの時は心神喪失状態で私ではない私が書き込んでいたのよ
だから、カラス人間言ってたのは偽ナルミよ              ←今ここ
0205愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 12:16:38.43ID:5ztRZg9b
202
暇人は聖霊ではなく、悪霊のバプテスマを受けてるのですよ。
でなきゃ、そんな嘘を書き込めないでしょう。
ヨベルの計算一つ出来ないし、
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:18:28.74ID:iPhGn4SF
暇人は小学生の頃、親に捨てられ寂しかったからおかしくなったのよ
0207愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:36.84ID:5ztRZg9b
暇人は神の国をみていないし、
神と対話も出来ない
洗礼も受ける気がない
うそはつく、せくはらはする、
どこに聖霊の実がなってるのかってこと
0210愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:04.46ID:5ztRZg9b
悪い実は悪い木にかし成らないのですよ。
暇人が受けているのは悪霊です
0211愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/10(木) 12:31:01.31ID:5ztRZg9b
208
よくない
変な出現を信じるとおかしくなりますよ。
秋田で精神病になった人多いです
0212美魔女あいな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:50:41.72ID:mcWGIfHK
聖霊の働きの本質は
@イエスキリストを告白
A人間の中に聖いものは何も出てこないことを告白する
B人間の努力ではイエスキリストを信じたり
知ることも出来ないと告白する

暇人のは、ちょと違う。😸
0213本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 12:50:53.24ID:N3silNhV
>>199
> 教会はカトリックであれメインラインであれ、福音派聖霊派であれ
> 地上に属するからです。
>


そんなことないよ。
カトリック麹町は地下もある。
0214本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 12:52:43.75ID:N3silNhV
>>199
> 地上は悪なる霊の支配にあります。肉をとおして支配するのです
>


だから清い、さくらはJRより地下鉄好きなんだ!
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:35.06ID:voJHiqLi
>>192
伊勢神宮は天照大神さんだし、天皇との関わりが深いから神社のトップになったわけだしー
大和的な神観念(最高神である天照大神に指導を受ける者は天皇の臣下)という構造だもん。
ハゲポンは縄文〜弥生初期の人だし、朝廷支配の影が濃い伊勢神宮とは折り合いが良くないのかもね。

大宝律令以前は、個人の祭、家の祭、集落の祭の3層だったそうだし、
集落の祭は産霊的で、神さまと村人が同じように飲み食いして、歌や踊りを楽しむものだったらしい。
ハゲポンはたぶん村祭りなら、具合悪くならないだろうね。

人と人がお付き合いするように、神さまと人がお付き合いするのが日本だし、
人と人に相性があるように、神さまと人にも相性があるんじゃなかろか。
神田と成田は相性が良くないとかあるしなー
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:51.30ID:ZLKqf7Am
>>148
いやいや、そんな出来た人間ではないすw
僕のギャルと美魔男からの絶大な人気は、「公平に両方蔑む」からできてまつw

>>149
禿のシャロンさんの存在理由はそうかもしれないけど、人は一人一人が世界の開けであり、自存的存在でありまつ

悔しいのう、な禿の行動特性は統率者の性質として嫉妬心が働きやすい傾向にあるんだろうなw
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:11:36.50ID:voJHiqLi
あ〜でも暇人のことだから「せっかく伊勢神宮まで来たんだし、元を取らなきゃ!」などと、
私利私欲にまみれた腹黒い欲望が渦まいてたのかもなぅ・・・口すすぎの水で腹を満たすレベル!

そういう人は・・・溜まりに溜まった毒が出て、一時的に具合悪くなるかもしれませんねw
特に伊勢神宮は、個人的なお願いをするための神社ではないしなー

敏感な人は、神気にあてられて熱が出たり、お腹が痛くなるとも言われますけど。
子供には多いですね。

暇人は神道的というか、日本人らしい人だと思います。
日本人は神頼みしてるだけじゃダメですし、
人が汗を流して働くところに、神さまの助けがあると考えます。
生産は、人と神さまの共同作業ですから。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:46.07ID:SI1bM/k7
神さまは私たちを迷った子羊のように探していてくださる。
0219しゃろんへ、
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:50.53ID:MXlp3M94
自分の実生活に無関係な預言を受けたという牧師の話は、そういう匂いがしそう。
半面、それでも悪意がなければ(神秘が理解できるという虚栄心問題、まちこ問題でもあるが)、聖霊的至福はある感じだよな笑。


197シャロン2018/05/10(木) 11:44:07.66ID:MO4zuFL3>>199

>>193
ペンテコステ派の殆どは聖霊では無く悪霊に汚染されている
と言っても過言ではありません
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:03.51ID:rhfHK6sN
>>217
>日本人は神頼みしてるだけじゃダメですし、
>人が汗を流して働くところに、神さまの助けがあると考えます。
>生産は、人と神さまの共同作業ですから。

いいね。これが「日本人の宗教」だ。
罪と呪いと殺しの異国の邪教キリスト教は、神の国日本から即刻立ち去れ。
0221本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 15:33:12.13ID:N3silNhV
>>219
> ペンテコステ派の殆どは聖霊では無く悪霊に汚染されている
>


聖霊も悪霊もいないかもしれないよ。
たぶん未来は、霊はいないと証明されるでしょうね。
0222本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 15:35:25.77ID:N3silNhV
>>220
日本人の宗教は、修身といったものでしょ。
あるいは論語。
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:35:42.58ID:rhfHK6sN
邪教キリスト教国の人は、「日本人の宗教」を知り、「生まれる国を間違えた」とボヤいているぞ。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:40:19.89ID:rhfHK6sN
「日本人の宗教」では、神は「すべての物」に宿る。犯罪者イエス独りと比べて、「神の数」が
桁違いに多い。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:00:55.34ID:zf7uYuPf
               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii 歴史に名を残す2だ    ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する、裏で信者の陰口なんて茶飯事♪教会を離れると糞味噌に言われます♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
なにか刺激のあるイベントを開いては、金ちゃんが偉大であることを強調し、裏事情に詳しいことをアピール、信徒が減るのが怖くて実際は臆病なだけじゃ無いでしょうか♪
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:02:42.52ID:rhfHK6sN
>>212
それは、神の冒涜者イエスによる「聖霊の捏造と冒涜」だ。
聖霊は、すべての人間に、「神の息吹(生命)」として宿る。
創世記2:7を百回読め。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:32:16.93ID:LySLtSDt
日本人は災害が起きても強盗などが発生しづらい、と言われているし実際そうらしい
海外の人から驚かれて、日本人の品格が賞賛されることもある

恥の文化の視点だと、欧米は罪の文化で、日本人は恥の文化だ、と言われる

罪の文化はキリスト教国の文化で、内面に神がおり、「神が見ているからやらない」となる

恥の文化は日本や村社会の文化で、外側に自分を見つめる目があり、「人様が見てるからやらない」となる

監視の目を自分の良心におくか、外側の人様の目に置くのか、では統計的には後者のほうが強盗が起きる確率は高いだろうと思われる

誰しもが神と自身の良心の声に忠実であるわけではないからだ
しかし人様の目は誰もが意識する事柄

この点から日本人は欧米人と比べて自己を律することが出来る、と考えるのは早計である、と思う

欧米は個人主義で自身の力で自己を律するスタンスを強いているため、自己を律するトレーニングが日常的になされているからだ

逆に日本や村社会の人様主義では自己を律する原動力が外部の目に転化されており、思考停止の観がある

とはいえ、外の目を気にするとは、客観的に自己を見つめる、ということであるため、恥の文化が人格の成熟に寄与しない、というわけではもちろんない

実際は恥の文化と罪の文化は両方あったほうがいい
外と内の両方の目で自己を見れると理想的

0か1かではなく、よいところはどんどん取り入れればよいと思われる
0228本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:22.03ID:N3silNhV
>>227
>恥の文化が人格の成熟に寄与しない、というわけではもちろんない
>


キリスト教スレは、恥の文化だけしかないけど、人格成熟に役立つのねw
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:48:25.25ID:4beZhtzY
>>217
赤福は、もしかすると試供品をつまんだかもだが、
神社の水を飲んだりしないわ。 あれはゆすぐ用であって、飲料水ではないだろ

それにだ、ただでさえ霊的に汚らわしい伊勢神宮のものに触れるわけがないだろ
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:20.64ID:4beZhtzY
>>205
カラス人間は黙りなさい。そして出家しなさい。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:57.01ID:LySLtSDt
>>228
5chは匿名掲示板でまさに恥の文化で抑圧された日本人がハメを外す場所ですね

従って5chには恥の文化も罪の文化も働いていない点に原動力がありまつ

そんな土壌の中で恥の文化と罪の文化を働かせるのが5ch求道者ウェイなのでつw
0232本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 17:13:48.43ID:N3silNhV
>>231
なるみや暇人みたいに5ちゃん人生20年なら、求道者でなく信者でしょ。
0233本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:07.49ID:N3silNhV
リアルどこも行かないで、5ちゃんだけで語る、これが信者でなかったらなに?
さくらには考えられないわ、やはりリアルで会って語るのが楽しいもの。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:29.82ID:LySLtSDt
>>232
暇人さんは宗教じゃなくて土いじりの求道者ですねw
リアルで語るのも楽しいけど匿名掲示板には特有のよさもあるみたい
0236美魔女
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:46.81ID:48MjW0BL
>>226
下がれ与作サタン!🌠
人間の霊は墜落の時に欠陥を受けました✨
アダムが罪を犯した時に神との交わりを持つ能力は壊れて肉体的に死なずとも、アダムはその日、霊的に死んだの。😸
その日から今迄、人間の霊は墜落の影響を受けてきたの。😸
救いを受ける前、人は霊的に死んでいるのです🎵✨〈エペソ2の1の5〉〈コロサイ人2の13〉
キリストとの関係こそが人間の霊を日々、新しくするのでしゅ〈Uコリント4の16〉
⭐😄
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:21.70ID:voJHiqLi
>>227
幼児〜児童の段階では、周りを良く見て、周りに合わせるという公衆道徳を学ぶんだけど、
もう少し大きくなると・・・日本人として恥じぬように、人として恥じぬように、
自分の良心に恥じぬように、という自立型になるんだよね。
神道は、惟神、随神、心の道だから。

とは言うものの・・・最近は防犯カメラが「目」になって来つつありますが。
それは海外も同じなんだけどね・・・「目」を意識すると、ズルや犯罪が減るから。

防犯カメラって、つまりは「法と裁きの目」だもんなー
西洋ぽくなって来たんだから、仕方ないね。
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:29.87ID:ALfWdl5R
アレがだめ、コレがダメ、自分は正しい。
典型的な、二元論者の腐った特徴、である。
                                    
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:29.03ID:LySLtSDt
>>237
そのうち、防犯カメラの映像解析にAIが活用されて、変な動きしてたら最寄りの警察官に自動で通知が行くようになりますよ

息苦しい社会になりますね。。。

ちなみに家の中にペッパーやアイボみたいな映像取得の機能がついたデバイスが入り込んだらその映像データもサービス提供側のサーバーに送られるようになります

普段は悪用はされないけど、有事には法律関係なくなるから悪用されますね

怖い世界す
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:07.03ID:rhfHK6sN
>>236
すべて現実上の根拠皆無な妄想。
人真似ばかりしないで、自分自身の思想を構築せよ。
能力がないから、出来ないだけだろw。
0241美魔女
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:40.97ID:48MjW0BL
>>240
その通りです🎵✨


アダムと第2のアダム(キリスト)は

何の関係も根拠もございません✨😃✨
0242美魔女
垢版 |
2018/05/10(木) 18:05:40.92ID:48MjW0BL
>>238
ここは1元論者しか 居ません✨😃
0243本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/10(木) 18:07:18.91ID:N3silNhV
防犯カメラやドライブレコーダーって名称やめて、監視カメラって呼ぶようにしたらいいのに。
同じ物が同じ場所にあっても、呼び名変わればより犯罪防止になるよね。
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:07:32.34ID:LySLtSDt
グノーシス主義は二元論だからヨハンネスさんは一元論者じゃないし、美魔男は宗教も哲学も関係ないから唯物論的素朴一元論者だからご隠居と一緒だよなw
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:08:06.11ID:ALfWdl5R
242美魔女2018/05/10(木) 18:05:40.92ID:48MjW0BL
>>238
ここは1元論者しか 居ません✨😃

一元論の定義をくわしく
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:11.24ID:LySLtSDt
>>243
それだと国民的が怖がってインフラ整備の反対勢力ができるんよね
監視カメラじゃなくて防犯カメラという名前にしたら、犯罪の防止だけにしか使わないですよ、という主張になり、大衆はなんとなくいいものだと思ってくれる
だから反対勢力が現れても大衆が守ってくれる
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:12:03.08ID:ALfWdl5R
南北二元論
0248美魔女
垢版 |
2018/05/10(木) 18:12:46.25ID:48MjW0BL
>>244
おだまり!
グノーシス主義は一般的には二元論ですが

専門家から見たら根本は1元論と認められています✨✨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況