X



トップページ心と宗教
1002コメント617KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart876★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:21.06ID:sHUVDE1O
前スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart875★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://seek-truth.clique.jp/religion/happy_science/notice_of_withdrawal.html

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
●この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
●幸福実現党の政策を応援するブログ http://ameblo.jp/ayh777/
●オペラ作家 http://blog.livedoor.jp/miore2009/

アンチブログ
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●「幸福の科学」撲滅対策相談室 http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
●どんきー王子のブログ https://ameblo.jp/two-bass/
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:15.47ID:wC81o6ak
>>745-746
幸福の科学信者の、貴方がそれを言うと滑稽で偽善的に思える。
0755笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:50.09ID:syAzE/GQ
ご参考

Heart Earthのサイト
「Pb 報道資料/週刊誌 その他」の
「Pb15 雲母きらら公式ホームページの復元 2013年7月8日〜2016年1月2日/Twitter 一部復元」
から転載します。

(転載開始)
ウルトラマンギンガに出演している雲母(きらら)の自己紹介
名前 雲母 きらら
生年月日 1998年2月22日
出身地 神奈川県
(フランス系アメリカ人と日本人のクオーター)
血液型 A型
身長 163cm
趣味 歌・変顔・寝たふり
特技 ダンス
好きな食べ物 アボカド・かぼちゃ
好きな言葉 自分次第
(転載終わり)
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:46:35.87ID:Qfxj/KW7
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:12.38ID:cCynIUev
>>756

ttp://kyouf-11.com/img/h2-2.gif
0758笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:59:57.34ID:syAzE/GQ
>>753

管理人さんへ。
笹谷のかっちゃんです。どうも、ありがとうございます。URLの件、そう言っていただくとホッといたしました。

さて、ちょうどいいので、差し支えなければご教示ください。

サイトで記載いただいた中に「2018年5月12日公開『さらば青春されど青春』
キャストに雲母の名前があるが、公開作品では全てカットされている。」とありますが、

これは、
映画のクレジットが流れるところで出演者の中に「雲母」の文字はあったが、
映画中では、一切、雲母の出演の場面はなかったという理解でよろしいでしょうか。

もしそうなら、「雲母が大川隆法の不興を買った」と推測できます。
0759笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:06:17.95ID:syAzE/GQ
>>758 つづき
ただし、声だけは、映画中で「あれが雲母では」という場面があったとtwitter で、
映画を鑑賞した方の発言はあります。一応、追記しておきます。ご参考まで。
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:40.94ID:cCynIUev
   |:::::::::::::::   
       ∧_∧:::::::::::: 
 __   (´・ω・`) :::::::: すみません、ここでうんこしていいですか?
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___ 
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:07:05.82ID:a4BBR2b6
>>758 笹谷のかっちゃんさん
◆『さらば青春されど青春』ポスター
https://eiga.k-img.com/images/movie/87466/photo/f97131ad10815485.jpg?1512108348

私自身は映画を観ていないので、むしろ私のほうが教えて頂きたいところなのです。
映画クレジットに名前があるかは分からないです。ポスターなどで「雲母」の文字はあるので、実際の映画に出演場面がなかったのなら、上の方が言うように、編集でカットされたのかも
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:14:31.66ID:a4BBR2b6
>>759
追加情報ありがとうです。

そういえば、まだ映画出演場面の確認取れてなかったのに、先走ってしまいました。すみませんでした。元記事も少し修正しておきました。
0764笹谷のかっちゃん。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:08.61ID:syAzE/GQ
>>761 ツイッターから引用します。ご参考ください。ちょっと微妙です。

水木しげる
@chachachamambo
5月16日
ということは、雲母さんは声だけの出演だったということですか?
藤倉さんのレビューを拝見した時は、確か霊人役で出演していたということだったと思うんですが…。公開段階でカットになったという理解でOKでしょうか。


藤倉善郎メンバー(43)
‏@daily_cult
5月16日
その他
光ってたので雲母の容姿が映像に出ていたのか声だけの出演なのか、ぼくもよくわかりませんでした。


信濃川デラックス
‏@higher777777
私は雲母はどこのシーンに出演していたのか最後までわかりませんでした。霊人たちはぼやけて顔がわかるような感じではなかったし。

水木しげる
@chachachamambo
5月16日
お二人ともありがとうございます!なるほど、映り具合としては分かるか分からないかのレベルだったんですね。

藤倉善郎メンバー(43)
‏@daily_cult
5月16日
むしろ、わかりませんでした。エンドロール見て「あ、出てたんだ」と。


水木しげる
@chachachamambo
5月16日
そうでしたか。ではプレス試写後にカットされたわけではなく、最初から分かりにくい出演の仕方だったんですね。ありがとうございます!
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:21.85ID:cCynIUev
/ ̄ ̄ ̄\ /::::::::: / :/:::/::::|::::::jハ:::ヽ丶::\
l     こ |l:::::::::: |::/:::/::::/|::::/u |:::::j :|::::::::\
| い し の ||:::::::::/|::l::::| ://l::/   |:::/l::|::::j::|⌒  ___
| い..て で || ::: 彡|::W|/ー-孑'  `ト/--|/リ::|  /     \
|.で   .う |∨ ::: {|::| .xテi尓     fテ尓∨::j  /  す    |
l す   ん│∨´八:|.{{弋灼    V灼 }}::/ │  い   │
| か   こ | ヽ ハ{   :.:.:.:.:.     、:.:.:.:.:.:レ   |    ま     |
| !   ?│  `‐f=,、u       __    人 <   せ     |
\!     /   _/:/ 丶、  / }  /  \.│  .ん    |
.   ̄ ̄  / /:::{ / ∧> __´ イ::\_〃`l         |
  「 ̄ ̄ ̄| / ::::∨ /、}     ノ |:::::: }|| \_l    け     |
  |   こ. | ,′::::::{\\___//|::::::/ |l   |   ど.   |
  |   の  | {: :::/V\ ー─一'´ /:::イ  |l   |    /     |
  |  ス. |/'∨/   ‐=====-{::/||  ||   |   °   j
  |   レ  | //  /`ヽ   ⌒) `| ||  || ,  \      /
  |   く  | l |  (⌒) の ∠ / ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .っ. |ヽl | /|ヽ木木のぞみl ||  ||    ∧
  |  さ. |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
     \_∨ \         /{ー‐  }┴-、 |
       │          └(.二ニ |   │
       /       \  \ `ーrニヘ、  /
0766笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:41.27ID:syAzE/GQ
補足:2017年12月1日記事。「千眼美子こと清水富美加出演『さらば青春、されど青春。』初夏公開へ」から。

https://www.cinemacafe.net/article/2017/12/01/54221.html

(引用開始)
「(主演の)2人の周りを固めるキャスト陣も決定。『君のまなざし』にて大川さんと共演し話題を呼んだ梅崎快人や、『天使に“アイム・ファイン”』にて主演を務めた雲母。」
(引用終わり)

笹谷のかっちゃんです。
ここまで教団側から情報提供しているわけですから、普通は、顔出しの出演をするのが当然だと考えます。
なのに、実際に見た方たち2名の証言によれば、顔出し出演の確認できた場面は最後までなかった、しかも、出演者クレジットには「雲母」の名前があったそうです。
なにかおかしいですよね。

あくまで、推測にすぎませんが、雲母の情報がこの数ヶ月で一切消されてしまった事実も含めると、
雲母が大川隆法の不興を買った可能性は十分に考えられます。
ただし、一方で、この推測が外れるとすれば「雲母はオメデタになって芸能界の仕事を一切やめて奥にひっこんだ」という可能性もあります。否定はできない。

難しいところですね。
根拠のある推測はしてもいいのですが、当分は、新しい明確な事実が明るみになるまで、様子を見るしかないと考えます。
0767笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:14.67ID:syAzE/GQ
(以下の件のご返信・ご回答は不要です)

>>764

にあるように、最先端の情報は、ツイッターから流れて来ます。
ツイッターのアカウントを取得して、これはと思う方たちをフォローすると、自動的に最先端情報が流れてきますので、とても便利です。
おすすめです。
0768笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:03.82ID:syAzE/GQ
何にしても、
現時点で、雲母の動向に注目が集まるのはいいことですよ。
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:25.59ID:BtMmsqHH
雲母は四人きょうだい。学園に下のきょうだいがいる。
雲母だけが色白。
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:53.28ID:Yj0SHhrD
さらば青春、されど青春。
映画パンフレットのキャスト・スタッフリスト
ヒカリ 雲母
霊人(声の出演) 麻鈴
0775笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:50:54.42ID:O9Oj1hqO
Heart Earthサイト管理人さんへ。
以下、TWITTERでのやりとりをまとめたのでご参考ください。

笹谷のかっちゃん@kacchansasa
映画「さらば青春、されど青春。」公式ツイッターに以下の質問をしておいた
。やっぱりなにか変ですよね。
「笹谷のかっちゃん@kacchansasa
返信先: @hs_moviesさん
雲母さんが出演していたはずですが、お顔を確認できる場面は一度もなかった、との情報が入ってきました。
出演者クレジットでは雲母さんの名前が含まれていたのに、顔出しの出演場面が一度もなかったのは、どういう理由によるものですか?
2018年5月19日」


水木しげる@chachachamambo
水木しげるさんがアルファ2世をリツイートしました
このツイートによると、パンフレット?チラシ?には雲母さんがメインキャスト陣に並んでがっつり写っているものもあるようです。一時はここまでの扱いだったのに、実際のスクリーン上で姿が確認できないなんて、やっぱりおかしいですよね。
「アルファ2世 「@alphathe2nd
で、この資料の左下に映ってる女性はどうみても雲母さん。
しかし、彼女の登場シーンはなかった。(気づかないぐらい、短く登場してたのかもしれんが)」
0776笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:52:33.09ID:O9Oj1hqO
>>775続き

信濃川デラックス ‏@higher777777
「パンフレットに写真は載ってないですね。キャスト、スタッフにヒカリという役名で名前は載っています。」


笹谷のかっちゃん ‏@kacchansasa
水木しげるさん、信濃川デラックスさんへ。
情報お寄せいただきありがとうございます。おかげで事実が明確になりました。
5ちゃんの情報を拾います。
「770神も仏も名無しさん2018/05/19(土)
さらば青春、されど青春。
映画パンフレットのキャスト・スタッフリスト
ヒカリ 雲母
霊人(声の出演) 麻鈴」
かっちゃんです。これは、信濃川デラックスさんの情報とも辻褄があってます。
この表現からして雲母は、声での出演ではない「顔出しの出演」を予定していたのは確かですね。
でも実際に映画をご覧になった2名(藤倉善郎さん、信濃川デラックスさん)は雲母の顔を確認できなかったわけですから、どうして消えちゃったの?
という疑問は残ります。
0777笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:54:42.03ID:O9Oj1hqO
>>776 笹谷のかっちゃん ‏@kacchansasaの続き
以上をまとめると、
雲母は映画「さらば青春、されど青春」に顔出し出演の予定だったことが、映画パンプレットで確認できるが、実際に映画を観た2名(藤倉善郎さんと信濃川デラックスさん)は、雲母の顔を一度も確認できなかった。ここまでは「事実」として認定できます。
さらに補足すると、Heart Earth サイトから。以下も「事実」。
・2018年2月ARIプロHPが雲母なし画像に差し替え、名前も消える。
・2018年5月12日公開『さらば青春されど青春』キャストに雲母の名前があるが、公開作品では、どこに出演していたのかと疑問視。
・同年5月15日頃、Twitterアカウント消滅。
かっちゃんです。
以上の状況からして、雲母の身辺に注目が集まらざるを得ない状況にあるのは確かです。
0778笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:47:06.67ID:O9Oj1hqO
>両親は離婚。父親「〇一郎」、母親「渡〇〇子」

>ウルトラマンギンガに出演している雲母(きらら)の自己紹介
>(フランス系アメリカ人と日本人のクオーター)

残念ながら、わたしには、上記の2つの情報の整合がつきません。
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:11:34.44ID:9YcMW+zE
追加です

「さらば青春 されど青春」のwikipediaには雲母の名はキャスト一覧等含め一切ありません
このwikipediaは教団ARIプロが作成しているのは間違いありませんから
雲母は「抹消」された存在となっています

つまり「以前の公開情報 印刷物には名前があったが
その後トラブルがあり すぐに編集出来るwikipediaでは 雲母の名は抹消された」ことが推察されます
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:17:51.90ID:9YcMW+zE
雲母のwikipediaページ抜粋です
これも教団ARIプロが作成しているのは間違いありませんから
ここに載っている情報は 準公式として 掲示板で扱っても差し支えないでしょう

経歴
1998年(平成10年)2月22日、神奈川県で生まれる。フランス系アメリカ人と日本人のクォーターである。
デビュー以来ニュースター・プロダクション所属だったが、2017年(平成29年)5月よりARI Productionへ移籍。
2017年(平成19年)6月、大川裕太(幸福の科学総裁・大川隆法の三男)との結婚を公表[1]。これによって旧姓は「渡邉」であることが公表された。

経歴は以上です。
旧姓渡邉(渡辺)は教団による公表情報のようですので ご両親の、少なくとも名字は伏せなくて大丈夫でしょう
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:35:34.97ID:9YcMW+zE
>>724
>>733
>>737の情報では
雲母のお父上 渡辺氏に薬物系のスキャンダルが内部で発覚し
雲母共々 教団の公的なポジションから追放されたとあります

雲母が何らかの事情によって
出演が決まっていた映画から ウォッチャーが気付かないレベルにまで出演が削られ
映画のwikipediaからは 名前が抹消されていることは確認出来ます

大川家の一員、三男の嫁に対する教団の姿勢としては異常としか言いようがありません
妊娠ならば めでたい話ですので アリプロのリストから名前を削ったり wikipediaから名前を削る理由がありません
しばらくしたら復帰するだけの話ですから 教団の数少ない著名人をぞんざいに扱う理由にはなりません

薬物系かはともかく
雲母が何らかのスキャンダルによって 現在追放状態にあるのは事実のようです
そうでなければ この仕打ちは説明がつきません
0782笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:30.40ID:O9Oj1hqO
ID:9YcMW+zE さん。情報ありがとうございます。

WIKIには、編集履歴というタグがあるので、ここを検索すれば、過去の履歴、変更点も一目瞭然なので、ざっとみたところ、1月の終わりに、雲母が出演者のリストからはずされてますね。精査して、改めてご報告します。

(補足)編集履歴を見ると、大川裕太は「脚本」から「脚本原案」に役割が格下げされてますね。

以上取り急ぎ。
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:54:29.94ID:T5fJuB+M
えふしーつーどっと
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:54:39.79ID:T5fJuB+M
com/m/a/m/mamoro/20100316204737dc5.jpg
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:22.40ID:9YcMW+zE
>>787
ちょ、これいつもコピペされているページじゃないですか
「職員マリファナパーティー」やっていたのが雲母の父親だったと言うことですか
しかも大麻栽培を庭でやっていたって話じゃないですか
これをバラしていたのが母親だったと

この経歴が大川家にバレて 雲母が追放されたと

話としては全部繋がります
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:11.47ID:aq50Uud3
ひょとして幸福の科学は
金の洗浄やってたんじゃないか
0791笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:53.56ID:O9Oj1hqO
以下、Wikipedia「さらば青春、されど青春。」の「履歴表示」タブに記載の内容から判明した変更履歴。
(脚本者と雲母の名前の2点について)

2018年3月20日における版
脚本が、「大川裕太」から、「さらば青春、されど青春。」シナリオプロジェクト、に変更された。

2018年3月29日における版
出演者の欄から「雲母」の名前が消去された。
脚本の、「さらば青春、されど青春。」シナリオプロジェクト、が削除された。
これにより、だれが脚本担当かわからない状況になった。

2018年4月28日 (土) における版
脚本は、「脚本原案:大川裕太」、「脚本協力:赤羽博、松本弘司」に分割されて再登場した。

以降最新版に至る。


かっちゃんです。
以上から、遅くとも、2018年3月下旬から脚本の書き換え(雲母の「抹消」)が進んでいたと推察します。
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:27.12ID:9YcMW+zE
>>791
有難うございます
今年の3月に削除、変更が行われたわけですね
その頃何かあった事がわかります
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:21.82ID:9YcMW+zE
>>787-788
>>791-792

先程の「職員マリファナパーティー」の告発ですが
掲示板「幸福の科学被害者の会2」に告発が貼られたのが
今年の2月4日です
>投稿日:2018年 2月 4日(日)12時48分17秒

これを読んだ大川家周辺が調査をして事実を確認し
3月に大川が断を下したと考えると時期も一致しますし
今の所 最も合理的な解釈になるかと思います
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:26.09ID:EV17u6z1
カツラをぶん投げる
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:30.52ID:0pdr9RxG
だ か ら ど う し た

レースでは、他の人より0.6秒だけ速く走れば、
最も優秀なランナーになるでしょう。
しかし、だからどうしたというのでしょうか。
それは子供の遊びですが、競争とは、一番になりたい、
一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
ahjzfl-1/pzytyf/9xvgr9/vk7zly.html

   競 争 と 異 常 気 象

私たちは憎しみや競争で満ちています。
いつでも、誰かを利用しようとしており、出し抜こうとしており、
他の人より早く売りだそうとしています。世界は競争に満ち満ちています。
私たちが貪欲で、利己的で、競争に満ちているとき、
必然的に私たちは不調和をつくり出します。
そうすると、世界中に今のようなとても異常な気象パターンがつくり出されます。
ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q.html

競争を放棄しなければ私たちは世界を破壊します。
それほど明確なのです。
yz1th8/kxz1kf/hn5wef.html

気象パターンの乱れは私たちの手の内にあります。
凶暴で競争的な行動をするならば、世界に混乱をつくり出し、
気象を支配するエレメンタル(精霊)に影響を及ぼします。
ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q.html
0796笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:45:50.42ID:O9Oj1hqO
ID:9YcMW+zEさんへ。
>>781でおっしゃっている以下の内容に、現時点で、わたしも同意見です。

>雲母が何らかの事情によって
>出演が決まっていた映画から ウォッチャーが気付かないレベルにまで出演が削られ
>映画のwikipediaからは 名前が抹消されていることは確認出来ます
>大川家の一員、三男の嫁に対する教団の姿勢としては異常としか言いようがありません
>妊娠ならば めでたい話ですので アリプロのリストから名前を削ったり wikipediaから名前を削る理由がありません
>しばらくしたら復帰するだけの話ですから 教団の数少ない著名人をぞんざいに扱う理由にはなりません
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:46:14.81ID:EV17u6z1
ブーメラン状態

若しくは
マジンガーZ 状態
0798笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:30:19.95ID:O9Oj1hqO
>>784

確かに、

http://aripro.co.jp/talent/

のアリプロのタレント一覧では、雲母の写真は全くなく、雲母の情報にはたどりつけないけど、

http://aripro.co.jp/talent/kirara/

でたたくと、今でも雲母の情報が載ってますね。
でもって、FACEBOOKもTWITTERもINSTAGRAMもすべてリンク先は抹消されていますね。

なんなんでしょう、この半分抹殺されたような扱いは。。
よくわかりません。
0800笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:39.93ID:O9Oj1hqO
備忘。
わたしは今後、性の儀式ネタ・薬物ネタの話題に関しては、一切コメントいたしません。
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:24.68ID:o+y2rCKu
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい。。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:54.56ID:aq50Uud3
アンチの人達
仲たがいさせたの
神様でしょう
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:07:00.25ID:T5fJuB+M
>>803
ハハハハ
あの連中は前からアレでしたよww
信濃川のブロックは二度目
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:09:21.29ID:T5fJuB+M
>>803
だからこそ、まともな信者さんたちに
気付いて戴きたいのです。
あんなキチガイアンチでさえ
気付いたことに・・・
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:58:25.49ID:zAhLRrYH
>>807
「やってみろ!」と言われそうな論理だ(笑)。
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:04.57ID:h8TYQ3sY
小松菜奈「事実じゃないことを作られて」幸福の科学の報道と関連か


小松さんに一体、何があったのか。ツイッターの投稿を見る限り、小松さんは東京スポーツの記事の内容を批判しているのではないか、と推測するツイートが多数確認された。

「小松菜奈さんの守護霊霊言を収録したあたりから...」
東スポが8月31日、ウェブ上で配信した記事「新木優子『幸福の科学』信者発覚で波紋 さらなる女優信者も」は、女優・新木優子さん(23)が宗教法人「幸福の科学」の信者であると報じた8月31日発売の「週刊新潮」(2017年9月7日号)の内容に基づいていた。

幸福の科学はこれまで、歴史上の偉人や芸能人などの「霊」を呼び出すと、その語った内容だとして書籍などにしてきた。新潮記事によると、教団は全国の教団施設で、新木さんの「守護霊インタビュー」を8月13日から公開しているという。

東スポが「幸福の科学」広報局に問い合わせると、新木さんが信者か否かは「個人情報についてはお答えできません」とした上で、こう新木さんの守護霊インタビューのきっかけを説明したという。

「同じ所属事務所の小松菜奈さんの守護霊霊言を収録したあたりから、新木さんの守護霊が何か言いたいことがある感じで総裁のところにちょくちょく現れていたという背景があり、霊言収録となりました」
東スポの記事は「もちろん、守護霊霊言を収録したからといって信者というわけではないが、関係が気になるところだ」と締めくくられていたものの、ツイッターなどネット上では
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:25.42ID:h8TYQ3sY
「新木優子ちゃんと小松菜奈ちゃんも幸福の科学の信者なのか〜」
「なにぃ、小松菜奈も??? まあ信教の自由でええやん」
「小松菜奈は幸福の科学の信者じゃないと信じたいところ、、、」
など反響を呼んでおり、小松さんは風評被害を受ける格好となってしまった。

小松さんのインスタ投稿は、東スポの記事を指したものだったのではないか――。ファンは一連の経緯をふまえ、このように推測しているというわけだ。

小松さんへの「守護霊インタビュー」の理由をたずねると...
J-CASTニュース編集部は9月1日、インスタ投稿の真意を確かめるため、小松さんの所属事務所「スターダストプロモーション」に何度も電話したが、小松さんの担当者は外出中だとの一点張り。

一方、「幸福の科学」総合本部の広報担当者は同日、J-CASTニュース編集部の取材に応じた。新木さんと小松さんが信者なのか否かについては、

「申し訳ありませんが、個人のプライバシーに関することはお答えしておりません」
と答えるにとどめたが、東スポの取材に対し「同じ所属事務所の小松菜奈さんの守護霊霊言を収録したあたりから〜」と回答したのは事実だと認めた。
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:05.88ID:gHjdBG58
>>809  >>810
ID:h8TYQ3sY


新木優子の基地外オタ

当初、ももクロを支持していたが処女でないと知ると、新木に乘り返る。

IDをころころ替えながら自作自演を繰り返すキチガイニート。

各スレに出没しては荒らしまくり、煙たがれる知的障害者。

よく使うワードは、不倫 出家 清水 広告塔 フォロワー数 千眼 新木など。

新木のスレッドは、この男のため嫌がって寄り付かずスレ落ちする。
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:12.99ID:vGZeW94R
>>811
当たり前
新木優子関係のスレは新木ヲタがIP抜くために立てたスレだから他のやつは書き込まないだろw
0813笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:39:13.99ID:SOITMMJg
まだ状況を把握しきれていない、幸福の科学グループの職員のみなさまへ。

最新映画の中で発見された事実をまず、ご報告します。

映画「さらば青春、されど青春。」の中で出てくるはずの、雲母さんのセリフの場面(パンフ裏面に画面あり)が一切ありませんでした。
さらに、映画を実際ご覧になった方(複数名)が、雲母の姿を映像で確認できる場面が一切なかったと証言されています。

また、映画宣伝用のWIKIpedia「さらば青春、されど青春。」の内容変更履歴によれば、
当初、脚本「大川裕太」となっていたのが2018年3月20日に、「さらば青春、されど青春。」シナリオプロジェクトに変更。
3月29日に、出演者の欄から「雲母」の名前が消去。脚本「さらば青春、されど青春。」シナリオプロジェクト、が削除。
4月28日に、脚本が、「脚本原案:大川裕太」、「脚本協力:赤羽博、松本弘司」に分割されて再登場。
という変遷をたどっています。

これらのことから、遅くとも、2018年3月下旬から脚本の書き換え(雲母の登場場面「抹消」含む)が進んでいたと推察します。

また、映画以外でも、
・2018年2月ARIプロHPのタレント一覧から雲母の情報がなくなる。
・同年5月15日頃までに、雲母のTwitter、Facebook、Instagramすべてのアカウントが消滅。

といった状況にあり、雲母さんの身辺については、大川隆法氏の逆鱗に触れた形跡が散見されます。

ファミリーであってもこうですので、生き残るのはなかなかに大変なことです。
十分にご自愛ください。
0814笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:56:18.05ID:SOITMMJg
>>813の補足

ツイッターからの証言を抜粋

・(パンフによれば雲母にはヒカリという)役名があるので、セリフがあったでしょうね。(それが)シナリオの決まりですし。キャスト名では(雲母の名前が)霊人の前に記載されているので、霊人の中では重要な役だったのではないかと思います。
・(パンフにある雲母の場面について、映画の中で)このようなシーンはありませんでした。該当する箇所としては、やはり最初に梵天(A.B.C)が中道の前に姿を表すシーンがしっくり来るような合掌姿ですが…。
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:56:33.55ID:PKe1VzBp
画像シェア
◆480×524/カットされた?雲母出演
http://uploda.ysklog.net/2ea4993770e8d5c50d62ccb577ef0ddd.jpg

画像は『さらば青春されど青春』チラシ裏面の左下より。

映画を観た方は、こんな場面は無かったと皆さん言っていました。チラシ表面も「雲母」の名前が消えたバージョンも出されています。
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:30:47.54ID:itY3qzDN
>>816
まァたしかにな。 SEXにはひたすら奔放な大川のやってる宗教の信者だから。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:42.04ID:aIB9Tyab
アンチもグループ分けしてるね
自分が知らない話は信用しないとかね
幸福の科学の中って犯罪一歩手前みたいなこと
ゴロゴロあると思うよ
5ちゃんが仮想世界みたいなもんだよ
誰かの意見を否定しても意味が無い
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:33:38.91ID:1bo24ZH4
下ネタばかり
たまには上ネタ、神ネタから見下ろしてみないか。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:41.18ID:bV4wO5L0
高尚な視点から、大川隆法と幸福の科学を見た場合、語るべきことは何もないかもしれませんよ
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:37.26ID:/vFJlxHr
イタコ芸だし
ネタも無いし
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:40.49ID:1bo24ZH4
聖書の詩篇とかコーランとかの引用でもいいよ。
もちろん
独自な見方とか考えならなおさらいい。

ほら、お前らよりいいだろうと言ってやれ。
イタコができるならそれもいい。
トランプの本音の裏側とかドイツやフランスは中国をどう見ているか。
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:46.78ID:Ra23Mx6a
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい。。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:05:49.86ID:Ra23Mx6a
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:06:03.77ID:Ra23Mx6a
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:17:41.97ID:/vFJlxHr
いつでも
どこでも

イタコ芸
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:19.75ID:tyBiDDKx

0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:00.52ID:/vFJlxHr
カツラは事実

イタコ芸も事実
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:37:07.63ID:tyBiDDKx
>>830
タカシくん、カツラなんですか?
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:21.81ID:tyBiDDKx

0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:46.22ID:tyBiDDKx

0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:59:32.41ID:tyBiDDKx

0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:19.71ID:/vFJlxHr
カツラかぶり
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:21.39ID:TGO0hfSZ
学会員に敵視されてるな
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:01.61ID:lPUSe03s
>>812
>>816
>>817
>>831
このようにバレバレな単発自演をしながら
5ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、ソフトバンク回線openmobile.ne.jpでID変更を繰り返し単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実
https://i.imgur.com//5eiIbYw.jpg


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「新木優子本人は信者ではないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:49:58.96ID:oMCTquqJ
>>838
知ってるw

その単発で自演してるキチガイって超絶美人でガチ処女の新木優子に嫉妬してる60代のババアなんだってなw

爆笑だよなwマジw
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:52:31.18ID:qzMvDtsz
新木優子の宗教ネタって結局ガセネタだったからな
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:32.24ID:oMCTquqJ
そう

しかも新木優子は自分でもインタビューで答えているが、ガチもんの処女
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:37.25ID:qzMvDtsz
>>841
それについては自分としてはどうでもいいけどなw
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:45.58ID:oMCTquqJ
補足情報ってことで
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:36.67ID:pySsYSBE
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:30.46ID:Ku2nR5p2
>>838
処女にこだわる童貞新木優子ヲタおまえ馬鹿にされてるぞw

64 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/21(月) 18:47:48.38 ID:Rhmh/0p80
こんないろんな男にタダ乗りされたような女と結婚とかありえんわな、そりゃ男は皆んな処女を追い求める罠

67 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/21(月) 18:50:14.05 ID:tOYmmXe30
>>64
うーん
それぜんぜん違うなあ

学習しないあほなおんな

ということがわかるから

続かない

だけだよw

処女とか

単に

洗脳できるかも?

ていうちんかすなうんこ思考が求めるものでしょw
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:47.11ID:Ku2nR5p2
>>839>>840
こいつも
>>838の自演基地新木優子ヲタなw
0850笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:39.11ID:SOITMMJg
大川隆法へ。
映画「さらば青春、されど青春。」の雲母の登場シーンが削除されている件、
雲母のSNS(Facebook、Twitter、Instagram)アカウントが全て削除されている件、
職員および信者には今後、どのような説明をする予定かな?
何の波風も立てずに、雲母を消し去るのは無理ってわからなかった?
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:24.65ID:OxBF46ng
>>846
>>847
>>848
>>849
このようにバレバレな単発自演をしながら
5ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、ソフトバンク回線openmobile.ne.jpでID変更を繰り返し単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実
https://i.imgur.com//5eiIbYw.jpg


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「新木優子本人は信者ではないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:50.11ID:OxBF46ng
>>846
>>847
>>848
>>849
この新木優子の粘着アンチしてるキチガイ婆って、60代の無職独身ババアだってすでにバレちゃってるのが笑えるよなw
それで皆の笑い者になってる負け犬ババアなんだってさw


36 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/14(木) 02:31:48.78 ID:us8iCZxM
>>35
新木優子の粘着アンチしてるババアは、60代の無職独身ババアだってすでにバレちゃってるんだよね
それで皆の笑い者になってるw
若い子への嫉妬で発狂が止まらない哀れなオバサンなんだってさw


989 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/13(水) 16:59:10.60 ID:qlCqt7EA
>>985
60代の無職独身ババアだとバレたキチガイが、自分より40歳も年下の子を婆呼びってw
くっそ笑えるこのキチガイwwwww


67 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/13(水) 22:36:56.40 ID:wB7NbYPJ
>>44-45
へー
新木優子って、俺的には新川優愛と変わらん存在だったのに、
あれほどまでに死に物狂いで必死にアンチする60代の哀れなババアが粘着するような驚異的な存在なのかw
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:42.53ID:oMCTquqJ
>>852
ワロタw

新木優子の粘着アンチババアって皆に馬鹿にされまくってるじゃんw
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:52.02ID:oMCTquqJ
>>847>>848
バレバレで恥ずかしすぎる自演してるなこのキチガイババアwww
その839って俺のレスだけど?w
おまえと違って、俺のID変わってないんだがw

>>846>>847>>848>>849 これ見てもわかるように、新木優子の粘着アンチしてるキチガイババアって時系列でID変えまくって自演してるのバレバレすぎw

哀れでみっともない60代のババアだよなおまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています