X



トップページ心と宗教
1002コメント514KB

【仏教】 悟りを開いた人のスレ298【天空寺】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:04.86ID:UjFC3Rn6
お馬鹿仏教:100点満点!!

■詩曲:栄進 ■編曲:大山以外のオールスターズ
---------------

【採用】
修行馬鹿、瞑想馬鹿、体験馬鹿、ムガムガ馬鹿
空じる馬鹿、暗記馬鹿、引用馬鹿、公案馬鹿
座禅馬鹿、執着するしない馬鹿、ドラッグ馬鹿
色即是空馬鹿、宇宙馬鹿 理屈馬鹿、認証依存馬鹿
道徳馬鹿、哲学馬鹿、"無"馬鹿、ダライ馬鹿
仏教用語馬鹿、脳内麻薬馬鹿、出家馬鹿、変性意識馬鹿

時代を超越したムガムガ馬鹿--龍樹。

…している場合ではない馬鹿、アンカー打てない馬鹿。
…なんでか馬鹿
…であるよ馬鹿
…の問題である馬鹿


こいつら再教育しても今更無理。
もう手遅れ^^w色即是馬鹿。
---------------

【ノミネート】
南無南無バカ、今ココ馬鹿、エロエロ馬鹿
採点馬鹿
--------------
【判定】
該当5以下:フツーの馬鹿
該当6〜10:オナニー未遂
該当11以上:公開オナニー(あぼん推奨)
--------------

前スレ。
【仏教】 悟りを開いた人のスレ297【天空寺】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525337974/
0820
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:15.31ID:hVbmf1kc
>>814
俺もこの頃だろうな。戦闘ものから、離れてきたのは。
AIRは泣ける。
若い子が先に行くのは悲しい。

>>817
幼女戦記とSteins;Gate0と賭ケグルイ
俺も好きだよ。

おっぱいドラゴンには負ける。
俺は健康的なのが好きなのさぁw

空の境界何て言いと思うけどね。
あれは確か、ライトノベルからだと思う。
0821◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:57.80ID:004qSJO1
>>819
∞ノノハ∞
川^〇^ハレお願いします
0822junkie- ooyama
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:53.17ID:S0JJRSxI
>>821
まだなんとも。

でも、法然さんや道元さんの思想を深いところで理解されてる気がしますので、勉強はされてる方の様な気がします。
0823
垢版 |
2018/05/10(木) 23:55:49.96ID:hVbmf1kc
検索結果

曼荼羅
インドでは諸神を招く時、土壇上に円形または方形の魔方陣、
マンダラを色砂で描いて秘術を行う。色砂で土壇上に描くため、
古い物は残っていないが、チベット仏教などでは今でも修行の一環として儀式、祭礼を行う時に描かれる。

魔方陣
ヒンズーの連続方式
上段の中央を1にする
右上に次の数字を置いていく
右上が埋まっていたら一つ下に次の数字を置く
再び右上へと数字を埋めていく
後は3,4の繰り返しで完成

魔法陣
そもそも『魔法』では魔法陣という名称は書かれておらず、
この表記は「魔方陣」を参考にして作られた水木による創作と考えられる。
0824
垢版 |
2018/05/11(金) 00:05:51.54ID:vDDf030z
魔法陣いいね。
水木しげる最高w
0825
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:44.53ID:vDDf030z
心塵脱落

身心脱落

魔方陣

魔法陣

なるほど・・
0826◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:06.27ID:y33sBM8+
>>822
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ色即是空では行ったきりになりませんか?w
0827◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:56.33ID:y33sBM8+
>>825
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ夕たん只管打坐も雑念をそのまま流していきますよね
生滅→死滅なんて順番がありますか??
0828junkie- ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 00:30:32.18ID:WwbaKRlO
>>826
そうですね。ただ、この方

> 人間如きが悪を成せるものかと喝破。
> これを読んで悪をやりまくるのがバカと
> いうものである。

って書かれてるので、単なる空観だけでもないかと。
0829◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:04.80ID:y33sBM8+
>>828
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ我が身を捨てている悟りを知っている方って事ですか?
0830
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:17.06ID:vDDf030z
>>827
わかりません。(。-`ω´-)キッパリ!! 

此れ滅すれば、彼滅する。
彼滅すれば、此れ滅する。

むかし、パーちゃんのところで、
山は山
一義では山は山とわからいじゃないですかと、質問したら、
どっちから読んでも山だろうと、
名無しさんが言っていました。
0831◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:20.91ID:y33sBM8+
>>830
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ随聞記がこだましてましたwww
山は山ですね
明日ってもう今日ですね
天気も良さそう♪
山登り楽しんできてください♪
ヤッホー
0833junkie- ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:45.41ID:WwbaKRlO
>>829
分かりません。
0834junkie- ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:31.26ID:WwbaKRlO
うわーw
密法と魔法の区別が付かない時点で終わってるわw
0835
垢版 |
2018/05/11(金) 01:18:36.10ID:vDDf030z
ヤッホー
0836
垢版 |
2018/05/11(金) 01:22:11.36ID:vDDf030z
ジャンキー君、うるさいね。
0837◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/11(金) 01:25:45.97ID:y33sBM8+
>>833
∞ノノハ∞
川^〇^ハレありがとうございました♪
0838◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/05/11(金) 01:29:00.56ID:y33sBM8+
>>832
∞ノノハ∞
川^〇^ハレありがとう♪
0839junkie- ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 01:39:08.62ID:WwbaKRlO
普通に最初から曼荼羅と言えば済むのにw

もっともまぁ、曼荼羅を知らないから魔法陣とか言ってたんだろうがw
0841junkie- ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 03:25:51.23ID:OE2dMQZR
ちなみに、智慧を表す金剛界はともかく、慈悲を表す胎蔵界をを魔方陣と言えるかねぇ?

慈悲の非対称性。
0842junkie- ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 04:12:12.90ID:WwbaKRlO
> 高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
> 俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。

この、でおーの言う「ぶちまわす」って言葉は聞いた事がないんだよなぁ。
どうも広島弁らしいけど、喧嘩や言い合いの時に使う言葉で「叩く」とか「殴る」という意味らしい。

つまり、でおーは曼荼羅に対して・・・

キチガイだな、コイツ。
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:26:02.35ID:mJxoiMS1
学者ぶったことは学者止まりじゃwww

戦う仏教徒でなければならない、今日も儒教と戦うのじゃwww

儒教なんて文明開化でぶっ壊れたはずだが至るとこにあるのじゃwww

特に、中韓と接近してから、ひどいのじゃwww

お前らも儒教徒戦うのじゃ、修行じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:34:41.14ID:mJxoiMS1
おらがトップである限り儒教と戦うのじゃwww

こじも、と言うかこじや栄進は戦うと言うよりお世話になってるんだからwww

呆れ果ててものも言えないwww

そのお世話の元は更に貧困な者から掻き集めたものでもあるのにwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:38:03.40ID:mJxoiMS1
仏教バンザイwww

阿弥陀仏バンザイwww

親鸞バンザイwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:43:42.04ID:mJxoiMS1
仏教バンザイで検索しましたwww

https://www.youtube.com/watch?v=6PW5VCOMblk

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:01.79ID:owmzAy6+
呪いの闇に巣喰う者よ
毒持てる蛇
禍々しき悪魔よ
今こそ現われて災いの力を貸せ
姿を見せよ
来たれ
復讐するは我にあり
我これを報いん

エロイムエッサイム、我は求め訴えたり!
0848素人A
垢版 |
2018/05/11(金) 09:38:10.81ID:oc/MQ7hB
・・「ヴェーダによっても、苦行によつても、布施によつても、祭礼によつても、汝がいま私を見ることは出来ない」とクリシュ
ナは、いつもの姿にもどつた後語っている。しかしひたすらの献身愛によつて、そのような様相の私は真に知られ、かつみられ、そ
して参入されるのである。わたしのためにはたらき、わたしを至高の目標とみなし、私に身を捧げ〔執着を離れ〕万物に対して敵意
を持たぬ者ーこうした者は私の許にいたる。同様にイエスのくだしている定式はその点をさらに簡潔にまとめているー「わたしの
ために命を失う者は、それを享けるであろう」この意味は大変明解で、すべての宗教適行為がもつ意味となつている。精神上の修行
をながく積む個人は、その個人的限界、個性、希望、恐怖にたいする執着をすべて完全に放棄する。そうすれば真実を悟って再生
するのに欠くことの出来ない、自己消滅にももはや抵抗を示さず、ついには〔超越なるものと〕大いなる一体化の機が熟してくる。
己の個人的な野心は完全になくなつて、かれは生への執着を離れ、己のなかで何が起こるにせよ、喜んでそれにゆだねる。言い換え
れば一人の無名の存在になるのである。〔そのとき〕「宇宙の法」はその人物の無条件の同意を得て、かれのなかに住みつく。
?まあ僧なんだろう心の中に神社あエールを発てるのだろうか。いまの私の中はレベルの低いエネルギーに引かれて生き牛NOWレベル
の高い修行に向かわない。無上はそのうち?我々凡人はこの世うな生き方は生き苦しくない?上さまがためいきついて見つめている
のは解るような解らないようなにごまかすし?でも魚が鰓苦なり地上に肺あがり人間に進化したんだ。身をもつて教えられないと
修業竹刀し?自主性はあるのかと思う。蟻の飯だけでは不味いのでは大山さんの坐禅だあが聞こえるけど
0849こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:34.84ID:vJSIFogD
生まれ変わりなど無いと、何遍言ったら理解するんぢゃバカタレどもが
そういうバカタレどもが、日本の仏教を「葬式仏教」に変えたんぢゃ

般若心経の意味くらい、仏教徒なら当たり前にしとけ
それを死人の前で唱えたところで、何の意味も無いと、すぐに分かるぢゃろ?

いい加減にしとけよクズ。輪廻転生の意味も、生まれ変わりの事ではなく
「精神状態の移り変わり」を説いた、言いまわしだって事くらい知っとけボケ!

どんだけ依存症ぢゃよ (●´ω`●)凸
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:58.84ID:UbHr8f1f
こじの言う通り。
輪廻転生など真っ赤なウソ。

変わらぬ自我(魂)があって欲しいという
人々の願望から、
生まれた絵空事(物語)にすぎん。

いつの世も、残念ながら、

現実は、願いどおりではないんじゃよ。
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:34.82ID:UaAqYuTb
こじ、は天才である。
他力本願のバカは、救いようがない。
0853こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:27.73ID:2Ttt5WnC
カブの大玉3つで130円は安い。値引き品
0854エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:31.90ID:0hgmejny
輪廻転生ではなく、アンネ転生じゃのお^^

あのねのねの歌であったのじゃよ。

♪あのねのね〜 あのねのね〜 アンネがなければ 

できちゃった〜 できちゃったのは〜 柿の種〜〜〜♪
0855エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:27.76ID:0hgmejny
葬式は死んだ人の為にあるのではなく、

生きて見送る人が明らめられるようにのお
やるのじゃよ。

別にしなくてもよいのじゃが^ー^
0856エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:07:27.46ID:0hgmejny
>>845
>仏教バンザイwww

>阿弥陀仏バンザイwww

>親鸞バンザイwww


ナイロンpantyバンザイ^^www
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:28:07.14ID:UaAqYuTb
856.
物神崇拝のバカである。
pantyバカである。親鸞バカである。阿弥陀仏バカである。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:30:40.28ID:9spgjy7A
なめなめ邪魔w死んだ方がマシw
0859エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:44.94ID:0hgmejny
>>857
>pantyバカである。

研究不足じゃのお^^
ナイロンが抜け落ちてるのお^^

pantyだけではバッテン^-^
0860エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:33:44.29ID:0hgmejny
>>858
鏡どーぞじゃよ^^www
0861エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:35:46.21ID:0hgmejny
ナイロンpantyは崇拝するものではない、

被ってなめなめぺちゃぺちゃするものじゃよ^ー^
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:06.44ID:UaAqYuTb
861.
餓鬼だな。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:32.86ID:eqClk2DK
当たり前だが、こんだけ物が揃ったことなど、かつてなかったからな。
天候も良すぎるぐらい。
不足、不満など出るはずもなく、出るとするなら、やはり洗脳されてるだけ。
善良な者は、救世主の世を謳歌すればよい。歌い、踊り、笑えばよいのじゃよ。
0864エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:45.40ID:0hgmejny
>>862
もっと人生を楽しみなさいじゃよ^^w

ナイロンpantyは愛よりも深し

ナイロンpantyとかけて愛ととく

その心は?
0865嘘つきワンワン・ジャンキー伝説
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:18.63ID:ptUe2Gpt
なんかクリスチャンスレでクリスチャンにレスした魔法陣にはまって、ワンワン吠えている犬ジャンキー笑、

麦は相変わらず、嘘つきワンワンをい信奉している笑、きもいな笑、

さて、高野山金堂を大塔と思い込んだ、ジャンキーの恥ずかしいレスだ、
まさに知ったか、ハッタリを象徴する事件なのだが笑。
756神も仏も名無しさん2018/05/10(木) 14:45:12.74ID:MXlp3M94

高野山根本大塔と金堂の区別もつかないレスして、わんわん犬山は、根本大塔の事をレス笑
嘘つきワンワン犬山かな笑。

>それ、仏像を曼荼羅模様に配置したものな (根本大塔のことを金堂とお思い込み笑)


660junkie- ooyama.2018/05/09(水) 19:49:07.97ID:z9m0773G

でおーくん、

> 高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
> 俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。

それ、仏像を曼荼羅模様に配置したものな
0867Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:56.60ID:Q2iyllff
>>865
昔、高野山真言宗には仕事で高野山に行きましたからw
金堂、御影堂、根本大堂、そして奥の院等、一通り回りましたんでw

立像にしろ画像にしろ、仏像を特定のパターンで配したそれは曼荼羅っていうんですよw
魔法陣じゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:45:00.80ID:ptUe2Gpt
>>867

間違い指摘を認めず、必死で嘘つきワンワン反論、
哀れだな嘘つきワンワン笑。

またqキリスト教スレでクリスチャン相手のレスの魔法陣で必死で攻撃笑、さすがワンワン笑。
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:46:25.39ID:WGBfKp6C
禅語
「本来無一物」
http://rinnou.net/cont_04/zengo/1610.html
(『六祖壇経』)
「この身体は菩提樹、心は明るい鏡のようなもの。常に拭き清めて塵の溜らぬようにせよ」と
トップクラスの神秀上座が言う。これを聞いた寺男の盧行者(後の六祖慧能)は「身体も心もその
ように立派なものではない。もともと実体など無い(本来無一物)のだ。どうして無いものの上に
塵の溜ることがあろう」と、自分の心境を吐露した偈の一句。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:59:35.06ID:mJxoiMS1
まあ、カレー味でも食えるなwww

中華丼風(あんかけ)ニラ煎餅とかもありかなwww

食えない事はないだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:59:38.02ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワンのジャンキーは肩書執着に見栄とハッタリと
「本来無一物」 の真逆だな
0872(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/05/11(金) 19:05:07.56ID:O0SNnb4U
本来無一物。

人間は何も持たず裸でうまれた。

人は裸で生まれてくる。刀も具足も身につけて生まれては来ぬ以上、裸の業から練るのが理だ。(修羅の刻・織田信長篇)
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:07:35.52ID:ptUe2Gpt
ジャンキーは、常に、ハッタリと知識と肩書に執着して握りしめ、ワンワン吠えて、嘘を本当に無理やり変えようとする笑。
「本来無一物」 の真逆

所有欲の権化、嘘つきワンワンのジャンキー
0874Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:08:46.94ID:Q2iyllff
>>868
何言ってるんだこいつw

曼荼羅も知らないくせにw
0875Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:35.05ID:Q2iyllff
>>871
何言ってるんだこいつw

曼荼羅も知らないくせにw
0876Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:50.91ID:Q2iyllff
>>873
何言ってるんだこいつw

曼荼羅も知らないくせにw
0877嘘つきワンワン魔法陣開始だな。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:02.16ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワンだな。
0878エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:04.40ID:0hgmejny
>>870
晩飯は、カレーうどんに決定じゃよ^-^

イカと豚肉人参、玉ねぎ入れて
ジャガイモがないのお^^
0879Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:48.08ID:Q2iyllff
> 嘘を本当に無理やり変えようとする笑

でおーって必ず自分の負の感情やコンプレックスを他人に当てはめていうよな。
だから、こいつの感情は非常に読みやすい。
0881Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:17:41.91ID:Q2iyllff
842 名前:junkie- ooyama [sage] :2018/05/11(金) 04:12:12.90 ID:WwbaKRlO
> 高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
> 俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。

この、でおーの言う「ぶちまわす」って言葉は聞いた事がないんだよなぁ。
どうも広島弁らしいけど、喧嘩や言い合いの時に使う言葉で「叩く」とか「殴る」という意味らしい。

つまり、でおーは曼荼羅に対して・・・

キチガイだな、コイツ
0882Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:54.75ID:Q2iyllff
しかし、でおーは曼荼羅も知らんのか?

あれは魔法陣じゃなくて曼荼羅と言うんだよ。
仏様の図像または立像を特定のパターンで配列したものだ。
でおーは仏教の基礎知識も無いのか。
0883必死の嘘つきワンワン魔法中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:24:57.88ID:ptUe2Gpt
嘘でワンワン吠えて、必死にゴマカス、いつもの犬ジャンキー、懲りないな笑。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:04.33ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワンはキリスト教スレでの俺のレスを引用して必死だな笑。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:54.12ID:ptUe2Gpt
クリスチャン相手のレス引用して、ほんと犬だな。
0886Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:02.48ID:Q2iyllff
>>871
> 嘘つきワンワンのジャンキーは肩書執着に見栄とハッタリと
> 「本来無一物」 の真逆だな

ぷぷぷwww

本来無一物の逆ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:18.81ID:Q2iyllff
>>883
それ、お前そのものじゃん (^Д^)9m
0888Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:37.88ID:Q2iyllff
>>884
えーっwww

幾らクリスチャンでも教養として曼荼羅くらいは知ってるよwww  (′∀`)σ
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:45.86ID:ptUe2Gpt
必死でプライドの執着で、ワンワン吠えてハッタリ防御中の犬ジャンキーなのでした。

ジャンキーにできるのは空虚にワンワン吠えるだけ笑。
日々、嘘つきワンワンを隠して、天然の麦を騙す笑。
0890Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:30.63ID:Q2iyllff
>>885
ぷぷぷwww

クリスチャンの仏教知識未満のでおーwww

曼荼羅も知らねーでやんのwwwwwwwww
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:53.70ID:ptUe2Gpt
バカだなあ、クリスチャン相手に教義マジレスすると思い込んだ
嘘つきワンワンののでした笑。
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:47.60ID:ptUe2Gpt
ワンワン吠えて、嘘も本物にしたい哀れな嘘つきワンワン激しく踊っているなあ笑。
0893Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:00.64ID:Q2iyllff
>>889

( ´_ゝ`) 嘘やハッタリ、誤魔化しってお前じゃんwwwwww
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:56.60ID:ptUe2Gpt
ワンワン吠えているな、嘘のために、哀れな嘘つきワンワン。
0895Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:30.46ID:Q2iyllff
>>891
何だか日本語おかしくなって来たぞ

でおー、動揺してるなwwwwww

(^∇^)アハハハハ!
0897Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:11.87ID:Q2iyllff
>>894
それ、お前じゃんwwwww

o(>▽<)o ウキャキャウキャキャ
0898Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:00.81ID:Q2iyllff
さぁ!

ここらで一発はじめるかぁ???


えへん!
俺様はでおーだじょー!

天台三昧王、禅定力No.1、第四禅定。
ついに万法に証せられ、仏像が合掌しろ
と言ってるじょー!

みんなの応援待ってるじょー!
\( ‘ᾥ’ )/

でおー!でおー!えいえいおー!
でおー!でおー!えいえいおー!
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:31.34ID:ptUe2Gpt
ワンワン吠えて、なんとか勝ちたい犬ジャンキー、
可哀そう奴だな。
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:57.38ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワンは、ワンワン吠えて、オナニー勝利が好きなのだな笑。

天然の麦も、この偉大なジャンキー様から学ぶのじゃ笑。
0901嘘つきワンワン評価した人
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:39.46ID:ptUe2Gpt
797神も仏も名無しさん2017/01/30(月) 14:14:16.90ID:kbuaWilP>>799>>800>>801

こんな簡単な問題でも、一闡提が抜けられない奴には難問なんだよ
で、自我が抑えられず>>775-779とか787-790みたいに連投しちゃったりな

布施・持戒・忍辱・精進・禅定・般若って分かってないだろ
布施は話も法施として入るんだぜ、持戒は三業(身口意)がハメ外さない様にするのも入るんだぜ
そしてお前に一番足りなそうなのが忍辱、耐え忍ぶことだ
出来てねえから連投しちゃうんだよ
0902Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:16.29ID:Q2iyllff
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\     でおー?
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ   あぁ・・・
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |   曼荼羅も知らねーの?
  |           ::: :⌒ 、      |   
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   馬鹿じゃねぇの?
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0903Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:05.65ID:Q2iyllff
>>901
お前この前100近くレスしてたじゃんwww

(^∇^)アハハハハ!
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:03.05ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワン、悔しさで空虚に必死。恥知らず笑。
0905Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:47.93ID:Q2iyllff
                ハ        _
                ‖ヾ     ハ
               ‖::::|l    ‖:| 
              ||:::::::||    ||:::||
              |{:::::‖.  . .||:::||
              _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
           /   __      `'〈
          /:::::  /´。|   __  ヽ    えっ?魔法陣?
         /::::::::  ゝ....ノ   /´。ヽ  i
        {:::::::::::::       ゝ- ′ |   曼荼羅じゃなくて?
        厶:::::::::   r  l>        |    
      ∠ヽ ゝ:::::::     `r-ト、_,)      |  それ食べ物なの?
      レ^ヾ ヽ>::::::     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:07.00ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワン、ほんと面白いなあ笑。悔しさまみれさが。
0907Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:19.19ID:Q2iyllff
>>904

  .ni 7      /ノ   ヽ\   それ、お前じゃんwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | それおまえじゃんwwww
0908Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:14.46ID:Q2iyllff
>>906
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   
   \  `ニニ´  .:::::/   もうコピペ逃走かよwww
   /`ー‐--‐‐―´\
0909Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:32.35ID:Q2iyllff
なぁでおー?

今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| で  ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| お  ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | |  ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:53.83ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワンの悔しさ発狂を鑑賞しているのさ。

嘘つきワンワンは発狂させると面白いからな笑。
麦も、これぐらいの発狂できるようにジャンキー様から学ぶべし笑。
0911Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:09.63ID:Q2iyllff
>>910
> 高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
> 俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/   
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    こいつ、曼荼羅もしらねぇんだwwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:32.00ID:ptUe2Gpt
なんかクリスチャンスレでクリスチャンにレスした魔法陣にはまって、ワンワン吠えている犬ジャンキー笑、

麦は相変わらず、嘘つきワンワンをい信奉している笑、きもいな笑、

さて、高野山金堂を大塔と思い込んだ、ジャンキーの恥ずかしいレスだ、
まさに知ったか、ハッタリを象徴する事件なのだが笑。
756神も仏も名無しさん2018/05/10(木) 14:45:12.74ID:MXlp3M94

高野山根本大塔と金堂の区別もつかないレスして、わんわん犬山は、根本大塔の事をレス笑
嘘つきワンワン犬山かな笑。

>それ、仏像を曼荼羅模様に配置したものな (根本大塔のことを金堂とお思い込み笑)


660junkie- ooyama.2018/05/09(水) 19:49:07.97ID:z9m0773G

でおーくん、

> 高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
> 俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。

それ、仏像を曼荼羅模様に配置したものな
0913Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:32.95ID:Q2iyllff
>>910
   ,;''';,
    ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
    ,;'   -‐   `"' ;' ';,
   ;'    ●       、',
   ;      ( _ ,   ● .;
    '、       `ー'   ;' 
     ,             .,;


いや、でおー、

お前の馬鹿っぷりを鑑賞してるんだが?
0914Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:01.28ID:Q2iyllff
>>912
               、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ   レ' |
         j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.        j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"      ヾ
.       ||               i
       f                |,
       ,|        _   _  '|
       !      ,r'´       `' .、!
      j      r′          `,
      |    i′           ヽ _
.      j         ●   ●    Y ゝ,
    _i            r 、      ヽ,,/    高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
   r´  }            !  !      f
   ! ,  i             i  |_     |     俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。
   `ヽ-|             L_,,ノ     i
      |                     |
      !           ,;r===;,、     j
      ヽ          `===´    ノ
        \               /
          \           /
            `ヽ、       /
               `ー、_,r'´
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:44.33ID:ptUe2Gpt
嘘つきワンワン祭りだな。哀れな悲鳴が笑。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:57.37ID:9spgjy7A
魔法陣w
0917Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:57.61ID:Q2iyllff
>>910

> 高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
> 俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ       曼荼羅も知らないのか?|
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /  
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /
0918ワンワン魔法陣状態の犬ジャンキー
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:14.88ID:ptUe2Gpt
吠え狂っているな笑。
0919Junkie- Ooyama
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:52.17ID:Q2iyllff
>>915
哀れ悲鳴のでおーwww


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ     えっ?
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  魔法陣?
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。