X



トップページ心と宗教
119コメント60KB
入信・信仰の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:29.09ID:vSumVwOc
宗教を信仰されてる方々へ

質問:
入信する前は、宗教に対してどう思われていましたか?

また、入信に至るキッカケや信じられるようになった経緯を教えてください。

入信前の自分に、なぜ信じられるようになったのか、なぜ入信したのか、なぜ信仰しているのかを説明するような感じでお願いします。

理由:
宗教は、いつの世にも存在し、信仰されている人口は膨大なので、相当な意義があるのだと思いますので、

私は、宗教を理解した上で、信仰するか、しないかを決めたいと考えていますが、

宗教を理解できず、信仰できる理由も分かりませんので、教えていただきたいのです。
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:29:15.00ID:KLWPIZMH
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 02:02:33.82ID:KZYO7k+E
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dmk
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:49:18.73ID:c4tDwwWJ
>>105
ワールドメイトは?
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:19:15.40ID:iCf2T1Q/
ワー教団?
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:15:35.56ID:jtXU2+RU
典型的相談事例G
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:53.81ID:Q2POhc8t
コスモ

メイト?
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:50.99ID:M2nOWeqK
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受 け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:07:34.73ID:wcf/ufMF
どこのカルト教団ですか?
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:17:17.37ID:KoA0dk+L
礻申は妄想
宗教は欺瞞
信じるアホは
巣喰われる
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:44:11.15ID:iAys6jWk
>>46
副支部長(笑)
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:37:51.18ID:Y3xnTmRe
>>109
何それ?
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:27:13.57ID:IZluUMQz
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:44:56.24ID:tyFwI8Dn
ひろゆきのツイートより


マルチや新興宗教に騙されない方法は、「知識」とかじゃなくて「お金払わない」が正解です。
人を騙そうとする人達は、生半可な「知識」で対抗しようとする素人の対処は慣れてます。
お金を払わない人に対しては時間を使っても損なので近づいて来なくなりますよ。。。と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況