X



トップページ心と宗教
926コメント712KB

【教会探し】行ってはいけない教会39【教会相談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:33.75ID:LIJDCKDn
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)汚物AA投下荒らし(新興宗教系荒らし)により容量オーバーとなる。【教会探し】行ってはいけない教会38【教会相談】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516356660/
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:38.00ID:5o/QrIHG
次から次へと妄想と小細工を繰り返し
お粗末な逆ギレ、とんちんかんなレッテル貼り
「それって、言い過ぎじゃないか?」と
こっちが引くほどの、罵詈雑言で暴れてくれるから
・・・・
もう、憎いどころか、すっかり糞スレ劇場のファンと化しちゃってる・・・
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:11.02ID:5o/QrIHG
ここやスレ主、長文さんが本気で憎くて、本気で潰そうとするなら
あるいは、新興宗教とやらの関係者が本気で危機感を持ったなら

とっくに、wiki でも晒しブログでも watch スレでも立てて騒ぎを大きくしてますよ

・吉祥寺の森ブログの「田中」(苗字のみ)は、食わせ者
・宗教板で自演工作、醜態発覚続出

とか言いふらして攻撃してたはず・・・そう思いませんか?
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:52.20ID:5o/QrIHG
(今日はこれで最後ね)〜糞スレファンより

新興宗教、キチガイ、在日、生活保護、ストーカー、etc...etc...etc...
これまでいくら罵られても、同次元で言い返されなかったのが何故か?
考えたことありましたか?


以上、言われるまで気づかない鈍感、気づこうとしない自己チュー、浅慮ぶり
本当に、素晴らしい人(たち)だよ!

強がって生意気言い返す前に、よーく読んでよーく考えてみてくださいね
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:48:42.96ID:rn9n02ax
>>98

なんだかキリスト教のことを全然知らない人が書いたって感じだね。プロテスタントのこわさが全然わかっていないんだもん。
昔よくあった「ネット環境にないので問い合わせができず、たまたま目についた家や会社の近くに行ったら新興宗教で、そのままどっぷり・・・」な人かな。
ホーリネスは大正時代から問題を引き起こしていた札付きの不良で、こんなところに初心者は絶対にかかわっちゃいけないと教えてもらえなかった時代の悲劇だと思う。
プロテスタントは「いつでも」「どこでも」というわけにはいかないし、「誰にでも」お勧めしてはいけないということをわかっていない。
プロテスタントは「行くに時があり」、「選ぶに場所があり」、「勧めるにはその人の事情をみてから」。
つまり「プロテスタントのこわさは自分が一番よく知ってる」といえるようになって初めて行くことができるのがプロテスタント。
このサイトの人はそれが理解できていない。プロテスタントのこわさを知らないうちはプロテスタントに行く資格はない。
「いつでも」「どこでも」「誰にでも」行けるのはカトリックの専売特許であって、このあたり大きな勘違いをしているのが困る。
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:56.21ID:rnsQMKRc
毎日ストーキング2ちゃんスレ荒らしは楽しいですか?おバカさん(プ
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:16:55.21ID:rnsQMKRc
しまった!タッチの差で(爆)

【スレ荒らし糖質ストーカー風に】

(プ
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:23.05ID:a5yc6KVP
どうしたんだろう?
金ちゃんマルチコピペ、今日はまだみたいだけど?

いつもの長文さんが口調だけ変えて念押しレス>>107
そしていつもの乱暴者の荒らしレス>>108-109

他のメンバーは勢ぞろいしてるのに、不思議な日もあるなぁ?
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:33.52ID:jSo2Y1KV
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:36:57.82ID:v/TaP0Ub
逆の見方もできるよ

何故なら、金ちゃんてのはヨハン教会の親玉でしょ?
スレ主=テンプレ作者=いつもの長文さん=(以下省略)は
このスレと並行してヨハンのアンチスレも仕切っていたのだからね

その事実を示せ、と言われれば
(根拠の無さそうな>>113らと違って)いつでも紹介できる
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:03.94ID:h4FAkbkV
>何故なら、金ちゃんてのはヨハン教会の親玉
なるほど、AAで荒らしている御当人としては、そういう設定にしているのですね?
分かります。



手口は見え透いてお粗末だけどw
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:46:21.30ID:v/TaP0Ub
念の為

少なくとも自分は「金ちゃん」なる醜悪な宗教家もどきの動向に興味も無ければ
過去に関わったことも無い、関わりたいとも思わない

おバカなAAと長文を繰り出す人には興味があるけどね
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:56:57.10ID:v/TaP0Ub
まあ、真実は当事者と神のみぞ知る、って所だね
こっちの想像を、敢えてこれ以上言うつもりもないし
こっちの推理など、なおさら聞く耳を持たないだろうから

(的中したら大変なことになるだろうし)
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:38.12ID:v/TaP0Ub
ただ、無責任な情報を垂れ流すのは自由だけど
ただでさえ凋落著しい、(大事な大事な)このスレの信用も
こんなことを繰り返してたらガタ落ちの一途・・・自業自得だけどね

態度も悪い、言葉も悪い、頭も悪い、文章もAAも下手、人の話は聞かない・・・
じゃ、救いようがない・・・まさに自業自得




>>107
肝心のスレ主役、長文先生はどう思いますか?
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:36.98ID:0BV2KRUf
>>110
>他のメンバーは勢ぞろいしてるのに、不思議な日もあるなぁ?

そりゃおまえさんのように自分以外のレスは全て荒らしと見做せば「不思議」に感じるかもしれない。
でも実際は、金ちゃんAAなどの特徴的な常連以外は、すべてバラバラの利用者に過ぎない。
だから「メンバー」呼ばわりされても苦笑いするしかない。
というか、おまえさん自身が一種の荒らしになっているぞ。
まさに「ミイラ取りがミイラになる」典型例といえよう。
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:51.48ID:y+utZdZx
相手の文章が全然読み取れてないなぁ・・・中途半端に公平を装う姿も痛々しいし

そんなことまでして、このスレでの既得権?を守りたいのかねぇ?
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:38:58.82ID:KW0k6wRw
               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii 歴史に名を残す2だ    ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する、裏で信者の陰口なんて茶飯事♪教会を離れると糞味噌に言われます♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
なにか刺激のあるイベントを開いては、金ちゃんが偉大であることを強調し、裏事情に詳しいことをアピール、信徒が減るのが怖くて実際は臆病なだけじゃ無いでしょうか♪
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:25.57ID:E+EvzbLg
リバイバルは起こるよ
これからは日本も朝鮮半島を強く意識し敬意を持たなければ国際社会から認められない
そもそもそうだが、朝鮮半島に関するバッシングをしていた連中は恥じ入らなければならない

朝鮮半島も日本を凌ぐ経済大国となるだろう
ただ、日本国内での韓国系による恣意的な福音強要の姿勢や間違った選民意識、異端やカルト、常軌を逸した弟子訓練など問題が無かったわけでは無い
実際有った
それに追随した日本人キリスト教関係者にも大きな問題が有る
韓国の教会は本来そんな常軌を逸したものではない

歴史的経緯から韓国のキリスト教会の方が歴史的意味において国際的に優位な立場に有るのは事実
異端などカルトに関しては、韓国も日本も同じ、韓国はキリスト教人口が多い分、異端も多い
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:02.39ID:y+utZdZx
さあ、種がまかれました

今夜は何が始まるのでしょうか?
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:00.06ID:dZSTrIhS
>>122
在日朝鮮人クリスチャンの韓国キリスト教に対する見方。

・「宗教の皮を被った従北政治団体 」
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/64093295.html

余りにも彼らは宗教の皮を被って南朝鮮という国に中で治安を乱し、
そして社会を不安に陥れました。
なぜなら、彼らは従北政治団体だからです。

・「性犯罪者が多い韓国の牧師 」
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/64492679.html#comments
 日本の南朝鮮系教会でも性犯罪が多い。これは否定しようがない事実です。同胞の皆さん、それでもあなたは牧師の下に集いますか?
日本人のクリスチャンの皆さん。
これでも南朝鮮人牧師を協会に招聘しますか?よく考えて、皆さんの宗教的な営みができるようにされた方が良いですよ。
 私も一人のクリスチャンとして、この問題には目を向けなければいけないものと考えています。
正直な所、日本の教会には南朝鮮人牧師は必要ありません。
犯罪者予備軍というだけでなく、反日思想を日本人信者に植え込もうという輩が多いのですから
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:04.02ID:dZSTrIhS
>.122
シンシアリー(韓国人 元クリスチャン)
https://ameblo.jp/sincerelee/entry-10833032449.html

なんで韓国のキリスト教・・
ネットの皮肉を借りれば「ウリスト教」だけが、
こうも時代に取り残されたのか。

朝鮮時代の事大思想(アメリカマンセー)
臨時政府の反日思想(日本のせいだ)
軍事政権の反共思想(共産党のせいだ)

すべてに取り付かれているように見える。

自分たちが信じるもの以外は悪だ。サタンだ。
サタンのせいだ。サタンをやっつければいい。
「日本のせいだ」となっている韓国の反日教育と
一脈が通じているように見えるのは気のせい二カ?
ちなみに韓国キリスト教の理解者とされる米国でも、
韓国キリスト教の祈り集会などの動画などを見せると
「聖書にこんなの書いてないよ」「これはいけない」と驚く。
降霊会みたいになっているから、無理でもないだろう。


韓国のキリスト教にそういうことに気づく日が来るのだろうか。
それともいつまでもウリスト教だのゲドクキョだのと
言われる哀れな宗教として終わるか。
ゲドクキョ。
それは韓国プロテスタントを意味する「ギドクキョ(基督教)」の
「ギ」を「ゲ(犬)」にした、あまりお洒落ではない蔑称だ。
日本で言う「犬HK」とか、そんなことである。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:58.13ID:dZSTrIhS
>>122
韓国人学者による、韓国キリスト教がニセキリスト教、カルトであるという証明。
呉善花拓殖大教授。
https://ameblo.jp/ganbaredameomajide/entry-12206788534.html
「神社はキリスト教の敵であり、悪魔の巣窟である、この神社を排除して、
そのあとに十字架を立てることが神様から私達に与えられた使命であると教えられていた。
そのため日曜日ごとに教会で、神様どうか日本の神社を葬って下さい、とお祈りした」
教会に通う韓国人の仲間たちが私の住居に来れば、窓を開けて神社の境内を見下ろし、
みんなでいっせいに「悪魔を、出て行け」と叫びながらお祈りをするものだから、
管理人さんに「どうか静かにして下さい」と何度も頼まれていた。

http://shinomiya-m.txt-nifty.com/diary/2013/11/post-cb39.html
韓国は国民の半分がクリスチャン。『日本はキリスト教を信じていないから東日本大震災で天罰を受けた』と主張する。
キリスト教は愛の宗教なのに世論は『よくぞ言った』と反応する。反日を言っているために、
韓国は経済的にどれだけ損をしているか分からない。
九十四歳のお年寄りが公園で、『日本統治時代の方が良かった』と言ったら、若者に殴り殺された。
韓国世論は『よくぞ親日派を殺してくれた』と言う。
靖国神社放火犯を英雄視する。日本統治時代を評価しない。
韓国人の性格がよく表れている。親日派=売国奴。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:57.45ID:dZSTrIhS
>>122「韓国の教会は本来そんな常軌を逸したものではない 」wwwwwwww

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/12(木) 19:02:48.69ID:FBDgXDrh
韓民族は上位民族だからしかたない

韓国はアジア正規宗教宗主国民族で世界的に有名民族

キリスト教の実質布教率はアジア最高なんなんだよ
民族的にも白人民族に最も近い名誉白人民族

合掌は南方系や南方系雑種の宗教や列島土着系

礼節を取りそろえないと

510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/13(金) 14:50:50.97ID:iBZlcdyc
韓国は立派に文明開化したキリスト教国です
日本やタイのような未開の国と一緒にされて韓国の人たちかわいそうです

475実習生さん2018/04/14(土) 15:14:23.50ID:UqVlMwlb
イエスは韓国人ですよ
梅光学院はオンヌリ教会の導きによる学校になる!
なんと素晴らしいことではないですか!
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:49:59.84ID:y+utZdZx
うむ・・・そう来たか

毎度お疲れさまです

自分も韓国は好きになれないけど
ムキになって非難するほどの興味も危機感もないなぁ
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:54:43.45ID:68wsWGIT
>>122
>韓国の教会は本来そんな常軌を逸したものではない

 韓国基督教教会協議会は、韓国キリスト教会の「本来」の中心的教会組織。ところがそこは、
北朝鮮政府のダミー、朝鮮基督教徒連盟と極めて親しい。
 世界は北朝鮮の世界最悪の人権弾圧に強く非難している中、
その北朝鮮と親しい韓国のキリスト教会など、異端カルトでしかない。
http://www.christiantoday.co.jp/articles/16310/20150616/ncck-kcf-statement-us-japan-defense.htm

 韓国キリスト教は韓国基督教教会協議会、純福音、オンヌリなど全部、北朝鮮の政治団体。
信仰心を利用して大きな力となって韓国国内を混乱させ、ゆっくり時間をかけて、
北朝鮮主導の南北統一すなわち北朝鮮による韓国支配がいよいよ成功というのが、
2018年4月28日の南北首脳会談。

それだけでない、その次の狙いは、日本。
日本のキリスト教も韓国教会の影響を受けて、共産運動ばかりしている。
これが立憲民主党や共産党ら共産主義系と手を組んで、
日本をも同じように支配しようとしている。
バレないように、ゆっくりと。
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:54.92ID:68wsWGIT
韓国のほぼすべてのキリスト教会が緊密な関係を持つ、朝鮮キリスト教徒連盟。
朝鮮キリスト教徒連盟とは、キリスト教に偽装した、北朝鮮政府機関。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=47560&;thread=03r01

A氏は、朝鮮キリスト連盟へ天文学的献金を捧げる韓国のキリスト教界に対しても直言した。
「朝鮮キリスト連盟は、北の地下教会の信者を最もたくさん殺した組織です。
北のキリスト教徒を助けてあげないどころか、キリスト教徒を殺せとお金を捧げると、どうしたらよいでしょう?
このような行動を、神様は何とおっしゃるでしょうか?」


韓国のキリスト教は、そのほとんど全部、異端カルト。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:37.97ID:JOzqVTti
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:07:25.17ID:ZTnJgg13

このゴミAAは粘着荒らし>>120の゙自作自演゙だろうね。
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:31.76ID:9wNmO8Xf
この粘着の人、病気だな?
孤独な人なんだ!wwwwwwwww
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:09.32ID:T8SqG1TW
やりたい放題できにくくなったからと言って
八つ当たりはやめた方がいい

所詮この程度のスレだったということがますます知られてしまうよ
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:10.31ID:T8SqG1TW
原因は>>131>>132にあるのに、どこを見てるやら

下手に仕掛けずにいれば静かな週末だったのに、残念
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:01:55.29ID:sD+H2xLj
>自分も韓国は好きになれないけど
>ムキになって非難するほどの興味も危機感もないなぁ


(笑)
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:44.07ID:78PoNObP
こんなことを書き込むヤツは
キリスト教に関して日本は韓国に負けていることを認めて悔しがってることを恥知らずに曝してるだけ
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:05:12.81ID:GjQk22+7
>>122
「歴史的経緯から韓国のキリスト教会の方が歴史的意味において国際的に優位な立場に有るのは事実」
>>141
「キリスト教に関して日本は韓国に負けていることを認めて悔しがってることを恥知らずに曝してるだけ」


 これら一連のウリスト信者の書き込みが、韓国キリスト教がニセキリスト教と証明している。
 キリスト教は本来国籍は関係ないから、日本が韓国が勝っている負けているという発想そのものが、
その時点でキリスト教の発想ではない。
 キリスト教なら、日本も韓国も国籍人種は関係なく皆平等なのだ。優劣など初めから存在しない。
ところがウリスト教は「ウリが世界で一番ニダ」とすぐに言い出すから、だからニセキリスト教。

 何より、韓国キリスト教がニセモノのキリスト教と言っているのは、ほかでもない、
日本人ではなく、韓国人なのだ。>>124 >>125 >>126
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:57:39.86ID:ilGgxaRL
韓国人【牧師】(自称キリスト新興宗教=朝鮮カルト新興宗教の教会)が語る(苦笑)

韓国人牧師が韓国流育児を語る。「韓国のお父さんはみんな、娘を強姦する。」・2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1486220344/

【朝鮮人犯罪】知的障害の母・子にセックスを強要した人面獣心の朝鮮人
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514773849/
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:31.70ID:7YW+8Mq0
元気ないねぇ・・・これまで無理し過ぎだったからなぁ・・・
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:01:00.41ID:A/U4J6CP
毎日2ちゃんでストーキングは楽しい?

元気いいねw
でも休み明けはオツムの病院に行くんだぞ。わかったかw
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:42.43ID:7YW+8Mq0
自己紹介してるも同然なのだが、本人は全く気づいてない様子

そろそろ指摘してあげようか・・・お気の毒にねぇ
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:56:41.95ID:JSEBeKzx
新興宗教の天国 韓国

新興宗教(いんちきキリスト風朝鮮土人信仰)ビルがあちこちにある。雑居ビルなのだがフロアごとどころか部屋ごとに開業された新興宗教で満室。
日曜日になると、異言や絶叫祈りが聞こえてくる。石を投げれば新興宗教土人信仰の教祖にあたる。
もちろん町はネオンの赤い十字架で埋め尽くされており、キムチの臭いと騒音しかない。日帝時代(日本の植民地時代)は悪で、日本に植民地化される前が
最高という考えがあるので、インフラは整備されておらず 、下水道もなく、大小便がそこらじゅうにまき散らされ、想像もできないほど不潔、不衛生。

小便で顔を洗うと 肌のきめが細かくなる、病気になったら足の裏に名前を書くといった迷信が信じられている(といっても「学校も日帝だから」と
いう理由で学校教育が存在せず、朝鮮の住人の大半が文盲。)男の子を生んだ女は乳出しチョゴリを着ている。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:12.38ID:Ck+VnmOM
韓国の教会を妬む女々しさは恥ずかしい
こんな日本人は日本の将来を暗くするね
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:37:20.79ID:w9CxQN7f
【在日韓国人犯罪】助手席の男性を包丁で(刺)し、警察官にも切りつけ、自らの首も(刺)した50代の韓国籍の男を逮捕/東京・荒川
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525299483/

殺人未遂の韓国籍の男 「全ての日本人を大量殺戮・根絶やしにする」とTwitterで予告 [無断転載禁止]・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1503457653/
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:20:42.27ID:h1lY6rbQ
韓国のキリスト教(新興宗教)の最大の欠点は、数は力という永田町の論理を宗教に持ち込んだことだ。
晩年の加藤常昭も古屋安雄も永田町の論理に飲み込まれていった。
加藤は「献金額=信心」と言い出すようになり、古屋に至っては「宗教といえども数のほうが質より重い」となって、
創価学会を評価するまでに至った。

まともな宗教が献金額で信心を測定したり、信者数が多いからと言って創価学会を評価しちゃいけないや。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:19:15.53ID:qx1uO5TG
教会に行くより、静かに1人祈るほうが、
間違いなく癒される。それは事実。

でも、自分も含めた罪人の中で歩むのが
人生なんだよなあ。その為の教会かもね。

ただし、牧師のパワハラや信徒同士の
いがみあいに耐えられなくなったら、その時は教会から逃げればいい。

自分の精神を破壊してまで教会の「組織」「集団」にい続ける必要はない。目に見えない、世俗をも含めたもっと大きな教会が隣人への奉仕のうちにある。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:30:06.68ID:uOHDgb18
そんなことはどこの世界にもある事だ。
韓国に負けたからと負け惜しみの屁理屈言うな。
あほ。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:15:16.30ID:icBNbOs2
糖質ストーカー(キムチ)の居直りは見苦しい。

韓国系の信仰(新興宗教)に騙されるほど日本人はバカではないよ。犬喰韓チヨンカス
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:35.00ID:9L/rnE40
「教会探し」「教会相談」スレの実態がよく分かる

キリスト教・キリスト信徒への不信感を植えつける名スレかもね
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:26.26ID:cXngiMaN
最近は“ID変えて”のゴミAA荒らし自演はしないんだねw
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:19:01.03ID:9L/rnE40
まあ、こんなスレに相談に来る「初心者」の気が知れないけどね・・・
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:57.20ID:sYUQoiwD
おまえが、ほぼ毎日、嫌がらせなレスで荒らしているからな。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:37.92ID:9L/rnE40
まさか・・・どう思おうが個人の自由だけどね・・・

と言うか、そんなチャチなスレだったのかな?ここは?
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:05.73ID:9L/rnE40
スレ主・警備員、一座の「皆さん」は頑張ればいいんだよ
頑張って行き着く所まで行けば分かるかもしれないから
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:51.66ID:9L/rnE40
>>162
こんなふうに、毎日IDと書き込みをチェックしたらいい
過去を遡ってみるのは有益だと思うよ

自分がどれだけ勘違いと不当な攻撃を繰り返してきたか
(記憶があればの話だが)反省する材料になるかもしれないからね

何なら、今日も12時までサービスするから、チェックを頑張ってください
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:52.34ID:9L/rnE40
特別サービス終了

これまでもさりげなくやって残してきた足跡だけど
全然気づこうとしなかったでしょ?

いい機会だから、スレ読者によく見てもらいましょうよ

本当に汚い奴、ずるい奴、オツムの悪い奴は誰か、てことを、ね
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:42.43ID:oHsjy3BW
今日は礼拝に行けなかった。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:53.54ID:FCISZiwH
東京レインボープライド(浜崎あゆみがゲスト)が今年も無事終わったが、ここ何年かは新興宗教の関係者が邪魔をしにやってくるらしい。
(この三月でクローズした新宿コミュニティチャーチにも、二年ほど前から新興宗教の関係者が乗り込んでくるようになったという)
ゲイ反対やゲイを治す教会のチラシを配っているというから明らかに妨害や嫌がらせが目的だ。クリスチャンとして恥ずかしくなる。
だいたいゲイを治す教会なんて。ひとのことなんていいだろうに。余計なお世話。そういえば新興宗教では「証する」。その人がどういう
経緯で神を信じるようになったかを人前で語らせるが、こんなもの本来ならする必要のないもの。他人に自分の身の上や心境
をペラペラ話すのはイミフ。聞く側にとっても別にこれといって役に立つものでもないので時間の無駄だと思う。
新興宗教の人間て什一献金や狂信的な戒律で破産・家庭崩壊・失職をさせて、他者の人生をつぶすことに血道をあげたり、
ゲイを治すとかつまらないことばっかやっている。人の人生を操ろうとする。傲慢なんだよ!自分が神になっている。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:25.28ID:T8hDbWpC
コミュニティチャーチ新宿店の廃業(笑)

最近どうりでスレ荒らしの糖質がムキになるわな、ごくろうさんw
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:57.27ID:rbHhYAcz
同性愛サロン板でゲイ仲間とオネエ言葉で会話してるような
50代のおっちゃんも充分キモいけどね・・・一般的な感覚としては
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:23:59.84ID:K4AuXAei
>本当に汚い奴、ずるい奴、オツムの悪い奴は誰か
ストーカー歴5年の歪みに歪んだ奴 

>>133 >134 >>136 >137 >144 
>>146 >>157 >159 >161 >163 
>>164 >>165 >168 >170


証言者
⚫おまえが、ほぼ毎日、嫌がらせなレスで荒らしているからな
⚫糖質ストーカー(キムチ)の居直りは見苦しい
⚫この粘着の人、病気だな? 孤独な人なんだ!wwwwwwww
⚫毎日2ちゃんでストーキングは楽しい?
 でも休み明けはオツムの病院に行くんだぞ。わかったかw
⚫277 神も仏も名無しさん sage 2018/01/18(木) 02:49:01.36ID:ZzabKjvO
>>60 
行ってはいけない教会で暴れているのは カトリックではありません
未信者の男性です 
その未信者は暴れる心境を このスレで次のように述べています
>265「自分が悪趣味でろくでもないアホウなことぐらいは充分自覚した上で遊んでるし」
>267「キリスト教信者を眺めて溜飲を下げるのが楽しいんだわな

この男性未信者は「行ってはいけない教会」のスレ主を追いかけ回し 
スレ利用者たちの誰かれ構わずに スレ主 田中一味などと決めつけ 
スレを潰す目的で批評し 嫌がらせを何年も繰り返してきました 
スレ利用者たちが注意しても 四六時中やめようとしないので ついに
「行ってはいけない教会」スレでは ストーカー 糖質と呼ばれて気
持ち悪がられています
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:07.29ID:rbHhYAcz
>>170を書き込んだ後で新宿コミュニティチャーチについて調べてみたら
なかなか立派な指導者だったのに驚いたよ

だから、>>171みたいなキレ方をするのも理解できる
(逆に、>>169は何だろう?て感じ)
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:51.69ID:rbHhYAcz
しかし、気持ちは分かるとは言え、>>171の内容はひどいもんだねぇ
そんなものを真に受ける人がいたとしたら、逆に笑っちゃう低レベル・・・

もう、いくらでも騙され続けて生きなさい、て言いたくなるレベルの人だと思う
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:15.88ID:K4AuXAei
◉一生を棒に振らないための「行ってはいけない教会」標語

 ちょっと待て 行く前にまず 2ちゃんねる

◉スレを快適に利用するための荒し撃退標語

 ストーカー消えればコピペは不要 
 嵐が去ればスレもスッキリ皆笑顔
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:31.17ID:rbHhYAcz
適当に貼り続けたレッテルの数々は、もはや修復不能なくらい矛盾だらけなのに

よくもまあ、>>171みたいな物をしゃあしゃあと「編集」するもんだわ・・・そんなにこの糞スレが大事なの?
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:03.74ID:rbHhYAcz
責任転嫁はよしなさいって

公共性のあるスレを私物化した君が一番悪いんだよ
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:44.88ID:rbHhYAcz
age君とsage君ね・・・毎度おなじみのパターン
言っとくけど、何回同じことを繰り返しても無駄だよ


過去ログを参照したら、君「ら」などイチコロなんだから
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:38.87ID:rbHhYAcz
>>179
「みたい」とか「らしい」とか、適当な言い方をしてくれるから
そちらのレベルが窺い知れて余裕が持てるんだよね

はい、これをどうぞ、2015年4月
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20150403/RUl1bkwyV0kw.html
そんな特殊な性癖、自分にはない、残念でした

スレ主(吉祥寺ブログコメ欄の田中さん特殊用語)で検索すると
とんでもない場所からお宝ログが発掘されるんだよ

キーワードを教えてほしい?
素直に頭を下げたら教えてあげますよ
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:21.66ID:rbHhYAcz
もっとも、教えを請うとしたらID:FCISZiwHであって
ID:T8hDbWpCID:K4AuXAeiではないと思うけどね・・・

でも、そちらの出方次第では教えてあげてもいいよ
何故バレちゃうのかを・・・
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:01.09ID:rbHhYAcz
ホント、利権を守ろうとする政治家みたいで面白い

こっちは単なる野次馬、気楽なもんだけどね
(あちらはそう思ってないみたいだから、なおさら面白い)
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:45.67ID:rbHhYAcz
>>183
今度つっかかって来たら>>171を肴に笑い物にしてあげてもいいよ
よくよく見ると、なかなかの迷作だからね
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:51.47ID:rbHhYAcz
本当は、チンピラキャラなど駆使せずに御大>>167自らが
ガツンと言って来てくれた方が張り合いがあるし、ケリもつけやすいのにね・・・

悪い癖が抜けないみたいだなぁ
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:38.88ID:2WPe5MQk
★ 公明党の母体、創価学会が詐欺集団であることに気づき
7年前に立ちあげたブログに今日まで700万ものアクセスあり
かつ現役の学会員によるコメントが27000件以上寄せられた結果
覚醒した学会員によって創価学会の崩壊が現実化しつつある
そのプログ「静かに創価学会を去るために」4/23付けから抜粋

>新宗教について説明

いま世界の人口は約74億6400万人だそうです。
そこからいまの日本の人口約1億2,700万人を引くと
約73億3,700万人が外国人ということです。
副会長によればその中の170万人が創価学会員なんだそうです。
つまり外国には約73億3,530万人の創価学会ではない人がいるということ
ですよね。外国の創価学会員は0.023%ということです。
ちなみにキリスト教徒は22億5400万人 33.4%、イスラム教は15億人22.2%
ヒンズー教は9億1360万人 13.5%、仏教徒は3億8400万人 5.7%です。
言っときますが創価は仏教ではなく幸福の科学や世界平和統一家庭連合
(昔の統一教会)やオウム真理教と同じ「新宗教」です。
世間一般の認識では創価学会は仏教ではないことを知っていましたか?
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:45.65ID:DKwFupI4
>>167
同性愛などの性的指向というのは、
自分の意思で選択できないし
生まれつき脳と遺伝子が異性愛者と
違う事も生物学的に明らかで
医学的にも治せないのに
信仰の力で治すとか新興宗教の福音派と
聖霊派の教会は狂ってますね!
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:21:16.22ID:2WPe5MQk
コピペ 新興宗教(新宗教)

・統一教会 =教祖(文鮮明)、6500人も韓国から帰れなくなった被害者。
 女性は特に警戒、地方都市を回り適齢期の女性を探す
・統一教会の偽装団体名が掲載 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1266763325/ 
・クリスチャントゥデイ=統一教会系 教祖(元統一教会の韓国人 張在了)
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1325765173/
・原始福音・キリストの幕屋=統一教会提携及び神道+キリスト教
・摂理(カルト集団韓国系)=教祖逮捕服役中=中高生ターゲットに、コーラス、スポーツ等の名で誘い、
 洗脳後にキリスト教福音宣教会だと名乗る
・竹島教会クルンテープ礼拝堂 (釧路の教会韓国カルト教団)
・ヨハン教会連合=韓国系ホーリネス教団が韓国部として新宿淀橋教会設立↓教会の名を伏せた宣教活動
 JCCCは、多くの問題をはらんでいる
・ヨハン早稲田=日本人の人権が保障されない 教祖一族留学、高級車だと贅沢三昧 日本福音同盟に加盟
・JCCC(ジャパンキャンパスクルセードフォークライスト)=学生をターゲットとした新興宗教の宣教団体 
 什一献金強要 強制的な礼拝出席の為就職先を失う
・愛宣ミッション=ホームレスを引き取りナマポ申請させて通った後、保護費を強奪してピンハネ
・○○(地名)純福音教会という韓国系教会が日本に80ヶ所位=、
 全てチョーヨンギの牧するヨイド純福音教会の枝教会である
・純福音教会( 韓国系)=牧師が女性信者の魂の救いより肉体に関心あり
・ヨイド教会=韓国の創価学会といわれる純福音教会の本山。、金儲け目的で金教祖が作った新興宗教。
・東京弟子教会 =日曜がコーラスなら夜はデスメタル系のライブハウス状態。うなり声で叫んでます。
 何度も警察が出動してます
・弟子訓練教会=イエス教日本世界宣教会=大韓イエス教長老会(合同派)
 弟子教=人間の精神、人生、家族を破壊する力ル卜
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:21:41.42ID:2WPe5MQk
・CIアジア東京キリスト教会=アメリカプロテスタント系カルト
 「クリスチャンインターナショナルアジア(CIA)」の下部組織
・預言カフェ-=CIアジア東京キリスト教会
 (高額のお布施や寄付を募りビジネスを広げよ!、←統一教会盟友のかけ声)
・早稲田の預言カフェ=吉田万代 預言カフェ」でヤフーで検索してみるといろいろなことがわかる
 大学生向けの宣教団体であるKGKキリスト者学生会(カルト集団)=福音派以外を敵視し、
 一般社会で生きにくい教育
・久遠キリスト教会=KGKの関係者が聖職者
・沖縄キリスト福音センター =自殺の多発
・沖縄リバイバル教会=人の心と人生を踏みにじる行為 マインドコントロール被害&金銭被害
 保険押し付け勧誘あり。運営に意見すると悪魔!と呼ばれ退会強要、やめたら悪魔!とののしる
・ハレルヤ・コミュニティチャーチ(HCCライブチャーチ)浜松教会=OO氏の暴力とセクハラが暴露
・ジーザスライフハウス=ある程度の距離を置かないと精神的に病む
・プロテスタントペンテコ(聖霊)派
・主イエスキリスト教会(聖霊派の新興宗教団体)=評判悪し 教祖が強欲
・聖霊刷新協議会に属してる教会(教会派)=什一献金トラブル カルト化新興宗教
・日本基督教団聖霊刷新協議会=加盟教会不明
・京都 堅田教会 = 教職or聖職が暴行傷害
・日本キリスト教団のS教会(埼玉県)、熊本白川教会
・札幌グッドアワー教会(聖霊刷新協議会に属してる)=什一献金をうるさくいうのでもめることが多い
・アッセンブリーJEA加盟の聖霊派=フランスでは準セクト指定(=つまり準カルト?)
・鳴尾キリスト福音教会(アッセンブリー教団)=強欲な牧師夫妻が乗っ取り 異端の疑いもかけられている
 聖霊の第三の波系教会
・ハーベストタイム=牧師終末思想吹き込む
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:23:31.67ID:2WPe5MQk
・プロテスタント福音派の教会と関連する教会=ワ−ルドビジョン、kgk、ミニストリー、韓国オンヌリ教会、
 リバイバル新聞、EHC、PBA
・日本福音キリスト教会連合(JECA)に加入教会= 什一献金強要、強制的な礼拝出席、仏式葬儀出席拒否、
 神社仏閣観光拒絶 仏壇お祈り禁止、墓参禁止  家族親族不和、離婚多発
・日本フォースクエア福音教団 秋津福音教会=什一献金強要+他献金強要 
 大震災復興儀援金の使途が闇の中 礼拝強要 恍惚状態でゴスペル
・福音教会(川崎市 宮前区 犬蔵)=牧師の説教は恐喝に近い
・福音自由教会(グレース宣教会)=什一献金強制、ホームレスからも什一献金を要求する教会
・春日部福音自由教会=十一献金強要。支払の悪い人に「払え」辞めても「献金の申し込み用紙」を郵送。
 牧師は「どんなに忙しくても礼拝に出なくては駄目」
・福音キリスト教会(春日部)=収入の十分の一を献金、口が悪くて突然わめく。
・福音教会または○○ゴスペルチャーチ=千葉チャペル=キリスト教風カルト牧師、権力を握りやりたい放題
・地名 ○○福音教会=札幌○○福音教会
・北海道のSK教会
・国際福音キリスト教会
・教会名に「希望」が付く福音派系教会 =日曜礼拝厳守、什一献金強要、牧師の絶対化神格、
 信者の家庭不和・家庭崩壊、精神疾患罹患
・罪びとの友(福音教会)
・地名○○めぐみキリスト教会=献金しないと恵みにあずかれないという、未信者と付き合いはノー、
 日曜日に休めない仕事は辞めろを強要
・地名○○のぞみ教会=埼京のぞみ教会(埼玉県戸田市)=リバイバル神学校というカルトの教えの出身校
 の牧師、妻は信者の秘密暴露
・ライトハウスキリスト教会 
・中央栄光教会(韓国系教会)
・地名 ○○の丘教会
・○○聖書バプテスト教会
・BBF(バプテストバイブルフェロシップ)=1日3回礼拝、激しいカルト教団 、科学を否定したがる
・東京バプテスト教会= スモールグループに参加するとここはキリスト教ではない事がわかる。
・日本バプテスト連盟(西南学院系)の教会
・橋本バプテスト教会
・アナバプテスト・再洗礼派)=原理主義
・主の十字架クリスチャンセンター= 戒律や献金がきつい
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:24:53.18ID:2WPe5MQk
・日本イエス・キリスト教団(ホーリネス系の新興宗教団体)=十分の一献金を強要 
 閉鎖的で他教会との挨拶以上の接触禁止 不正会計問題
・日本イエス・キリスト教団 若枝教会=什一献金 北朝鮮状態で脱福者多数
・日本ホーリネス教団茅ヶ崎教会 =牧師が独裁的な牧会
・日本ホーリネス教団の平塚教会
・日本バプテスト連盟(西南学院系 福岡県)=カウンセリングの知識を悪用
・日本同盟基○教団下馬福○教会=什一献金が強要
・プロテスタント教会を自称するユダヤ律法原理主義過激派カルト教団=警戒高額な献金の恐喝
・聖神中央教会=少女性暴行事件多数
・北愛チャペル
・浜北中央教会
・米沢興譲教会
・軽井沢ぺヌエルチャーチ
・吉祥寺キリスト集会=信徒多数追放
・町田LTLキリスト教会=偽りの預言、裁判沙汰になった
・東京若枝教会=十分の一献金は当然 仕事休んで奉仕
・大和カルバリー=什一献金 秘密蝋えい
・新城教会
・薔薇十字友愛会 =オカルト結社
・西○布の教会=洗礼前に、仏壇を棄てろと強要、癒しを強調
・TTC東京キリストの教会=伝道/
・SDA天沼教会 =菜食で禁酒禁煙・什一献金
・まちこ教会(神奈川県)=カルト 
・馬橋キリスト教会(単立)=聖職者のセクハラが問題
・O教会(埼玉東松山市、単立)=自分の家を教会にして牧師、結婚前の彼女とホテル
・ものみの塔聖書冊子協会(エホバの証人)=ヨーロッパカルト指定 ロシア宣教禁止
 週数回昼2人組で戸口や街頭で宣教、信者の精神、人生、社会的立場、家族を破壊
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:25:51.47ID:2WPe5MQk
【ヨハン系列の教会一覧】( )は変更前の名称。
仙台シャロム福音教会(ヨハン仙台キリスト教会)
福島希望キリスト教会(ヨハン郡山キリスト教会)
Akita Hope in Christ Church(ヨハン秋田キリスト教会)
石巻中央キリスト教会(ヨハン石巻キリスト教会)
山形しあわせキリスト教会(ヨハン山形キリスト教会)
松本栄光キリスト教会(ヨハン松本キリスト教会)
福岡愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン福岡キリスト教会)
さいたま感謝キリスト教会(ヨハン埼玉キリスト教会)
NEW GRACE教会(ヨハン千葉キリスト教会)
八王子めぐみキリスト教会(ヨハン八王子キリスト教会)
北九州泉キリスト教会(ヨハン北九州キリスト教会)
横浜神奈川キリスト教会(ヨハン横浜キリスト教会)
厚木希望キリスト教会(ヨハン厚木キリスト教会)
大阪天満橋キリスト教会(ヨハン大阪キリスト教会)
名古屋愛知キリスト教会(ヨハン名古屋キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
金沢愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
HIROSHIMA ARK CHRIST CHURCH(ヨハン広島キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
岡山ハレルヤ福音教会(ヨハン岡山キリスト教会)
神戸キリスト教会(ヨハン神戸キリスト教会)
広島箱舟キリスト教会(ヨハン広島キリスト教会)
金沢愛キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
つくばキリストの愛教会 (ヨハン筑波キリスト教会)
奈良シオンキリスト教会 (ヨハン奈良キリスト教会)
宇都宮めぐみキリスト教会(ヨハン宇都宮キリスト教会)
三鷹栄光キリスト教会(ヨハン吉祥寺キリスト教会)
高松ニューホープ教会(ヨハン高松キリスト教会)
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:34:12.11ID:2WPe5MQk
・SDA教会=エレン・G・ホワイトを信奉(異端指摘) ロシア布教禁止 
・オンヌリ教会=韓国系教団による梅光学院経営、国会にて諮問
・淀橋教会(韓国系)'=統一教会と関係
・グレースライフチャーチ(浜松)=嫌がらせ
・ライフリバーチャーチ(浜北)
・日本基督教団 大阪東十三教会
・田園宮前チャペル=韓国オンリー ホームレス伝導と称した貧困ビジネス
・ワールドビッジョンジャパン(韓国系)
・芦屋福音教会=
・ソフィア教会=異端 張在亨牧師を来臨のキリスト
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:57:59.77ID:WAyl4KO8
SDAのホワイトとケロッグは栄養学と食育方面で評価高いのだが。
嫌ならコーンフレーク食うなよw
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:13.56ID:2WPe5MQk
174 神も仏も名無しさん sage 2018/05/07(月) 21:47:15.88 ID:K4AuXAei
◉一生を棒に振らないための「行ってはいけない教会」標語

 ちょっと待て 行く前にまず 2ちゃんねる

◉スレを快適に利用するための荒し撃退標語

 ストーカー消えればコピペは不要 
 嵐が去ればスレもスッキリ皆笑顔


>一生を棒に振らないための「行ってはいけない教会」
★カルト 目的を隠すためにキリスト教を隠れ蓑にした団体
★異端  キリスト教の教えとは異なった団体
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:24:47.61ID:dCACA0vB
>>190
ほとんど韓国人関係だな。
これらの朝鮮カルト新興宗教教祖連中の目的は金銭収奪と日本人女性の強姦だろう。

韓国人は、日本や日本人を散々非難、侮辱しながら、毎年大量に日本に侵入してくるという悪質な人種。
ここを、糞スレ!糞スレ!と泣き喚きながら毎日しきりに嫌がらせにやってくる頭のおかしなストーカー荒らしと全く同じ。
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:11.84ID:96YLNBXP
>>189
今オレンジラジオ聞いているがゲイパレードでぱよくが「天皇制打倒!」を叫んでいたそうな。

レインボープライドからぱよくを叩き出せー!!!

ぱよくに利用されちゃいけない。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:20.44ID:tMHBIoeY
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:07.26ID:oFNwXpzG
★教会の定義
 ・古い契約(旧約)における神の民=ユダヤ教会
 ・新しい契約(新約)における神の民=カトリック教会及びギリシャ正教

○ローマ帝国東西分割による西側地域側の初代教会であるカトリック教会
別名ローマ・カトリックと呼ばれその教皇は首位権を有し 東側地域側に
広がった初代教会のカトリック教会は 別名ギリシャ正教と呼ばれて今日
まで使徒継承されて来た 従ってローマ・カトリックとギリシャ正教は
同じ一つの「かしらがキリストの羊の群れ」だから(20世紀双方確認)
いずれかで受洗した場合 信者はそのかしらがキリストの群れに加えられる 
しかしながらそれ以外での洗礼は かしらがキリストの群れに属さないが
カトリック教会に改宗することにより かしらがキリストの群れに移り
神からの恵みを受けることが可能となる その際 以前別の群れ(下記)で受
けた洗礼が必ず有効とは限らないことに注意 例 >>202のような信仰団体

紀元16世紀に「かしらがキリストの羊の群れ」から離脱した別の信仰を持
つプロテスタントや英国国教会などの信仰団体が新たに創始されると 更なる信仰の違いを唱えて枝葉のごとく何百もの信仰団体が増えていった
即ちそれは「かしらがキリストではない羊の群れ」が何百も世界に存在す
るようになり イエス・キリストを知りながら新約聖書に記されている神
からの恩恵を受けることなく 生涯を終えられるキリスト教徒が増えたに
他ならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況