トップページ心と宗教
1002コメント333KB
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本スレはこちらです
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:53.28ID:cEVIG7YG
         /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //  神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 305
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1523018709/

>>2 参照
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:40.04ID:EhzK+5eM
>>194
第一動因は否定されてるよ?
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:34.61ID:yJpm3Bh0
>>193
霊界ラジオ、霊界テレビ、経絡測定器(チャクラマシン)、エネルギーフィールド測定器、心霊カメラ等々で実証されております。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:09.91ID:7W9r/ghR
>>194
ではそれを決定づける証拠は?
証拠もないのにそうだと言われても理解しかねます…
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:48.48ID:yJpm3Bh0
>>195
否定されてません、哲学的存在論的認識論上の永遠のテーマですよ。
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:40:57.06ID:hiCJB+nc
ふーん
で、証拠は?
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:41:05.98ID:yJpm3Bh0
自分で経験して事実そのままに知るしか有りません。
宗教心理学研究所で各種装置を経験してくださいね。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:54.55ID:EhzK+5eM
>>196
すべてトリックでやっつけられた代物ばかりですね
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:42.18ID:EhzK+5eM
>>199
不確定性が本質である以上そんなものは意味をなさないよ
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:45:44.41ID:iA2QX31R
>>202
トリックだらけの現代科学が何を言ってるんだか
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:41.37ID:EhzK+5eM
>>201
経験体験は基地外の影響による妄想かも知れません。
客観化され再現性が保証されなければトリックに乗せられただけかも知れません。
ある研究所のある装置でだけ実験が成功しても十分では有りません。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:52:15.16ID:EhzK+5eM
>>204
トリックにしては応用技術がうまくいってるね?
電子掲示板に具体性の無い科学の悪口書いてもアホなだけでしょ。
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:41.11ID:iA2QX31R
>>207
機械技術者が世界の謎を解明できるとするほうがおかしい
機械技術者は機械技術者にすぎない
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:50.24ID:EhzK+5eM
公開された手続きに従っていつ誰がどこでやっても誤差の範囲で再現されることでないとね。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:59:50.70ID:EhzK+5eM
>>209
応用技術ですからね。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:04:07.80ID:EhzK+5eM
それ故にこそ、よって立つ科学が嘘ならば、使い物にならないでしょうね。
而して、この電子掲示板は、あなたの打ち込んだことを正確に再現しているわけですが?
してませんか?
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:04:54.62ID:iA2QX31R
天国に行く人間と地獄に行く人間がいる
誰にでも共通に経験できることばかりではないだろう
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:05:43.94ID:iA2QX31R
>>213
で、それが何か?
単なる機械技術にすぎないでしょう
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:07.42ID:EhzK+5eM
>>214
ありもしない所には行きようがありません
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:05.62ID:iA2QX31R
阿呆は一生涯悟ることがない
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:10.04ID:EhzK+5eM
>>215
単なる機械技術は科学に拠って立っているから、科学が嘘なら成り立ちません。
あなたのカキコを間違いなく再現するなど到底不可能です。
でも出来てますよね?
科学が嘘ついてないからw
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:38.58ID:EhzK+5eM
>>217
死んだら意識も終わりだって事をね
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:00.14ID:KjZuiHXY
トリックにしては応用技術がうまくいってるね?
電子掲示板に具体性の無い科学の悪口書いてもアホなだけでしょ。
↑ ここはペラ板じゃないけんのぅ (^こ^) 笑
  ペラがメタ板に来て唾飛ばしてものぅ 🐼 笑
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:18:10.45ID:iA2QX31R
>>219
われわれの本質は霊魂であって、肉体は滅ぶが霊魂は死ぬことがない
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:25.19ID:yJpm3Bh0
>>203
不確定性なんて形而上学的存在論的認識には何の意味も有りません。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:21:18.62ID:EhzK+5eM
二代目は円環運動にハマってるのかな?

    →→→→→
    ↑    ↓
構ってちゃん  逃走
    ↑    ↓
    ←←←←←
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:23:15.38ID:KjZuiHXY
不確定性が本質である以上そんなものは意味をなさないよ
↑ 不覚訂正論は
  ペラ観測と ペラ解釈の 小みっともいない合作やからのぅ (=^・^=)
  遠い未来に語り継がれるかも知れん 笑い話やからのぅ (^こ^) 笑
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:16.07ID:yJpm3Bh0
>>220
「今忙しいから俺の変わりに飯食って俺の腹を一杯にしろ」とか言われても知りません!!!
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:19.64ID:EhzK+5eM
>>222
妄想。その妄想も生きてりゃこそできる。

>>223
形而上学は基本妄想だからね。
脳内神さまはいるよって程度。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:17.71ID:hiCJB+nc
宗教屋のいう証拠ってこの程度のもんなんだね
体験だのなんだのただ言い張るだけ。認めなければ罵倒して逃げる。この繰り返し
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:29.11ID:iA2QX31R
>>228
唯物論こそ妄想だよ
死ねば分かる
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:44.19ID:7W9r/ghR
>>227
は?
ついに日本語すらまともに使えなくなったのか…
有神論者ってこんなのが多いの?w
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:33:29.44ID:EhzK+5eM
>>229
div・rot は常に0であることを示せ
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:19.88ID:yJpm3Bh0
>>232
何だお前は茶化し坊主かよwww
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:43.06ID:EhzK+5eM
>>231
死んでみたことあるのか?
臨死でなく、ちゃんとな。
0237熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:25.57ID:dIAUm6jS
物理数学(ベクトル解析)の簡単な本紹介するよw

「これだけ物理数学」で検索。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:42:27.43ID:iA2QX31R
>>235
臨死体験した人の話は数多くある
神話にも、イシュタルの冥府下り、イザナギとイザナミの話、エジプトの死者の書、オルペウス神話、等々、死後の世界を書いたものがある
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:01.92ID:KjZuiHXY
ペラに理解出来ないのがメタであり
メタを理解しないのがペラである 🐼   そうやると なんか名文調になるやんょ (^こ^) 笑
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:03.86ID:KjZuiHXY
チベットの死者の書 🐼  >>239
0243熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 16:50:20.64ID:dIAUm6jS
まあベクトル解析マスター(知ったところ)したところで量子力学なんて高等な物理は理解できないけどねw

ベクトル解析は電磁気学等で使う数学ですから・・・
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:31.58ID:iA2QX31R
>>242
そうです
ところが現代人はこうした神話を未開の古代人の空想として顧みなくなっている
もちろん現代人にも宗教的な人はいますが、世間一般的な表向の風潮としてはそうです
神話の中にもおそらく真実はあるのです
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:58.51ID:KjZuiHXY
何れにしろ 大いなる摂理の薄膜部分限定観察日記解釈ゃ (^こ^)
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:30.21ID:KjZuiHXY
空想として聞かれても仕方ないよ
↑ 大いなる無限の可能性を凌駕する空想はおまへんょ (^こ^)
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:57.86ID:7W9r/ghR
>>247
大いなる無限の可能性を凌駕してるのではなくて、それ自体を空想と認識されてもおかしくないと言う意味です。わかりにくくてすいません。
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:40.65ID:L/x+HYd/

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:22:24.64ID:KjZuiHXY
>>248
ヒトの如何なる奇想天外な空想も
永遠の過去から無限メタ複合乱舞を繰り広げる
大いなる可能性の手の平上では色褪せたものでしか無いと - -;
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:31.55ID:7W9r/ghR
>>250
だから、その大いなる可能性自体を信じないので……
それを信じない人からしたらやっぱり空想として聞かれても仕方ないかと…
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:43.05ID:KjZuiHXY
だから、その大いなる可能性自体を信じないので……
↑ この宇宙も この世界も 無数の意識生命形態も
  その ひとつひとつが 無限の可能性の内のひとつだよね? - -;
  「無限の可能性」とするのは それを有限に規定する事が極めて困難だから 🐼 笑
0253熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:10.20ID:dIAUm6jS
Gは数学勉強しなさい!!!
まずはそっからだ!!
それから基礎物理学を勉強してから語れ!!!WWW
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:58.83ID:7W9r/ghR
>>252
大いなる可能性を神話に限ってました。
ですが、それを信じる人もいれば、空想と捉える人もいるのではないですか?
自分がいっているのはそれです。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:42.42ID:KjZuiHXY
>>253
此処は ペラ板じゃないんでぇ (^こ^) 笑
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:23.18ID:hiCJB+nc
宗教屋の主張には何の証拠もない
ただの空想物語
だからただ言い張ることしかできない
認めない相手を罵倒して誤魔化すことしかできない
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:21.81ID:KjZuiHXY
それを信じる人もいれば、空想と捉える人もいるのではないですか?
↑ どんな「それ」も 無限の可能性に埋没する存在だよね? 🐼
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:39.77ID:7W9r/ghR
信じている人と信じていない人がいるという可能性も勿論ありますよね。
そもそも、話が飛躍しすぎてる気がするのですが
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:08.17ID:KjZuiHXY
じゃあなんでGは自分の領域超えて物理&数学にケチつけるんだ?
↑ ペラだから ペラだと言ってるだけ - -;
  もしかして 科学や数学は将来的に「万能・絶対」と思ってる? (^こ^);
0262熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:40.27ID:dIAUm6jS
まあ数学や物理学が神学など宗教学の主張に追い付いていないのは否めない・・・::
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:19.85ID:7W9r/ghR
神話を空想として捉えてる人がいる⬅証拠がないから仕方ない⬅大いなる可能性を凌駕する空想はない
??
可能性だけでは空想と捉えられても仕方ないのでは?
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:27.56ID:KjZuiHXY
そもそも、話が飛躍しすぎてる気がするのですが  ← メタやからのぅ (^こ^) 笑
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:32.98ID:7W9r/ghR
何にしろ、神話を信じる人もいれば空想だと思う人もいる、何もおかしくない話ですよね。
0267熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:18.74ID:dIAUm6jS
私以外Gをはじめたとした人たちは創造について何一つ理解できないことは確か。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:59.96ID:KjZuiHXY
可能性だけでは空想と捉えられても仕方ないのでは?  
↑ 世界の存在原理も空想域だし - -;
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:18.02ID:yJpm3Bh0
道具は所詮道具、絶対でも万能でもない
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:08:37.58ID:KjZuiHXY
思ってるよ。  ← 将来的に「全知全能」と? 笑 (^こ^);
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:08:39.77ID:yJpm3Bh0
>>263
こいつは低IQのアホの茶化し坊主www
0274熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:53.03ID:dIAUm6jS
数学や物理学は道具たるものでその恩恵にあずかる人なのになんて冒とくなこと言うんだ?W
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:24.23ID:KjZuiHXY
だったらそれも空想と捉えられたとしても仕方ないですよね
↑ 「空想」をつまらないものと決め付けている様だが
  科学はペラ 空想はメタやからのぅ (^こ^)
0277熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:34.01ID:dIAUm6jS
空想は妄想w

科学は道具に結び付く。

よって科学は経済に影響力がある。
0279熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:35.22ID:dIAUm6jS
でもって私は後の世で創造に関して科学で応用し経済に結びつく道具を作る。www
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:35.65ID:KjZuiHXY
数学や物理学は
大いなる無限メタ複合構造摂理の薄膜部分限定抽象論理なんょ - -;
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:28.21ID:7W9r/ghR
アホの無神論者かかってこいって言ってたじゃないかwww、完膚無きまでに叩きつぶしてやるんだろ?ww
さっきまでの威勢はどうした?www
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:30.96ID:KjZuiHXY
よって科学は経済に影響力がある。  ← 総てペラ井戸の小事象 - -;
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:25.39ID:KjZuiHXY
Gみたいに妄想で創造を理解していないもんw  ← 大正製の破れ神とかは? 笑 (^こ^);
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:55.73ID:KjZuiHXY
爺は 意識在っての生命誕生 という立場ゃ (^こ^)
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:15.81ID:hiCJB+nc
都合が悪くなると茶化し坊主
茶化し坊主と決めつけて罵倒すればごまかせると思っているらしい
これが宗教屋の理想の人物像なんだってさ
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:25.42ID:KjZuiHXY
数学も物理も「意識そのもの」を扱えんからペラ というのもある - -;
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:57.23ID:A0P/AHPF
ID:yJpm3Bh0は始めはイキってたのに最後には逃げるという醜態を晒してしまったのでした、めでたしめでたしw
0291熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:06.81ID:dIAUm6jS
だから何べんも言ってるだろ・・・

数学や物理学は道具だって・・・
命については触れない。

考えることができる→命がある→人間がいる→天使がいる(神がいる)→意識がある(はじめに戻る:繰り返し)
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:02.94ID:hiCJB+nc
そりゃーまあ神の実在の証拠だの証明だのというのが嘘っぱちなんだから逃げるしかないわな
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:52.76ID:KjZuiHXY
何度も言うが 数学や物理学は
大いなる無限メタ複合構造摂理の薄膜部分限定抽象論理なんょ (^こ^);
0294熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:34.74ID:dIAUm6jS
>>291
なんかストークスの定理みたいw

時が進むにつれて科学が発達しrotが大きくなるといったことが・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況