X



トップページ心と宗教
1002コメント385KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ291【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 13:40:16.29ID:idwaAy6/
100点満点❗

629 栄進 2018/04/12(木) 18:33:22.19 ID:pz9mtuQz

修行馬鹿、瞑想馬鹿、体験馬鹿、ムガムガ馬鹿

こいつら再教育しても今更無理。

手遅れ^^


【仏教】 悟りを開いた人のスレ290【天空寺】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1523374059/
0596
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:21.13ID:wsrqzr2k
栄進ちゃん、デオー先達もビッグアミダーバーを推奨しているぞw
路線変更するしかない・・
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:04:11.93ID:ZHLOkYgl
そうそう栄進の言うとおり
お釈迦様は善悪の分別には厳しい。
だから因縁果にも分別も必要とレスしたんだよ
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:36.02ID:45v81r+q
厭離=空=俺のビッグアミダーバー路線笑。(魚ごめりんこ笑)

は天台宗寺院の阿弥陀堂で、天台浄土教三昧プレイしているうちに・・・・・・。
ビッグアミダーバー空寂が膨れ上がり・・・・・
注)天台教学は空寂が好き、寂光土という・・笑。
0600栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:41.96ID:HyRgLFJu
>>596
ビッグアミターバの響きは癖になるな。

着々とみんなを洗脳させてる魚くん恐るべし^^
0601
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:04.60ID:wsrqzr2k
俺の中では、道元禅はお釈迦様真似宗という認識。
ただ、中国に行って、典座に感動し+作務。
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:09.84ID:F6VySsh9
ここらで、

晃が登場せんことにゃー。
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:20.40ID:45v81r+q
>>601

>道元禅はお釈迦様真似宗という認識。

んだ、
ジャンキーの「無我」「空」説明(知識レベルで間違い)とは別物だけどな笑。
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:11.32ID:45v81r+q
>>602

晃は自スレでレームダック状態笑。
あきら40パーセントまで低下、
ノスタルジア、こじ程レベルのゴキブリ並みの生命力は晃には無い笑。

しかも晃は、俺の追及を恐れているので・・・・・・笑。
0605栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:45.30ID:HyRgLFJu
>>601
釈迦が現代のズラッと並んで坐禅組んでる禅宗見たら

「何やってんだ、こいつら?」

となると思う^^
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:51.20ID:45v81r+q
48神も仏も名無しさん2018/04/12(木) 21:39:29.00ID:BaJ0trDe

この時間ぐらいで、晃自スレで猛攻を食らい、
あきら40パーセントまでエネルギー低下・・・・・・。
晃沈黙化の道へ・・・・・・。
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:10.76ID:45v81r+q
>>605

>釈迦が現代のズラッと並んで坐禅組んでる禅宗見たら

「何やってんだ、こいつら?」

となると思う^^


栄進なんか、指摘が冴えているな笑。
道元禅は集団修行主義だから、その指摘は外れていない。
栄進、何者か降りてくる時があるから・・・・・ほんと凄いわ笑。
0608
垢版 |
2018/04/14(土) 20:24:52.77ID:wsrqzr2k
>>607
栄進ちゃんは、常に斜め上を行くので、思わぬ発想いたしますw
私にはできない芸当です・・
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:42.35ID:45v81r+q
>627晃 ◆HOKKEvxAGE 2018/04/12(木) 18:31:49.19ID:GPQXdfoP




やはり、晃は、これを最後にこのスレにレスしていない。
晃自スレでの精神消耗が激しい様だ・・・・・。
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:29:46.12ID:45v81r+q
>>608

栄進は、たまに神っている時がある。
0611日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/14(土) 20:33:58.93ID:PFTOiacw
100点満点❗

629 栄進 2018/04/12(木) 18:33:22.19 ID:pz9mtuQz

修行馬鹿、瞑想馬鹿、体験馬鹿、ムガムガ馬鹿

こいつら再教育しても今更無理。

手遅れ^^
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:21.63ID:F6VySsh9
98点。

南無馬鹿と、アーメン馬鹿も。だろ?

でないと、依怙贔屓になる。

と思うが。
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:59.59ID:7rTXtIDr
三陸アナゴは美味かったが、美味すぎて嘔吐しそうになったwww

まだ、3.11以来何かが変わっているのじゃなwww

海の放射能はどうなんだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:49.07ID:45v81r+q
でた笑。
0615ジャンキー大パーティーを期待して笑
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:13.89ID:45v81r+q
189junkie- ooyama2018/04/12(木) 15:38:51.98ID:l0Q1A26j

議論を超え下らない我見おこして、生半可な知識や体験で噛み付くと、終いには、根拠の無い非難中傷のコピペをひたすら繰り返すだけの「濡れた毛布」に堕ちるだけだよ?

でおーやポタ公、元オーム等を見りゃ分かるだろうに?

あんな風に、「口惜しい、口惜しい」「憎い、憎い」って下らんコピペを繰り返すのは餓鬼道だよ?
           ↓
17年6月ジャンキーマルチポスト発狂事件

坐禅と見性第121章麦の秋、ひばり舞い歌う [無断転載禁止]©2ch.net
712 :ジャンキー大山[]:2017/06/01(木) 13:12:31.30 ID:UzRLkHgyおい!
自爆轟沈・三毒ヘタレのかかし丸!

>それともビビってるのか?
>マヂで訪ねるからちゃんと教えろ

さぁ!
場所は教えた通りだ!
早よせいや?

いつ行くんだ?
行く日を宣言しろや?
http://hissi.org/read.php/psy/20170601/VXpSTGtIZ3k.html
0616日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/14(土) 20:53:50.90ID:PFTOiacw
>>615
大山武勇伝www
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:39.34ID:7rTXtIDr
今思ったんだがと言うか前から思ってたんだけどwww

いわきから富山へ何を運んだんかなwww

日本海側は放射能とかの影響は無いのにかんし、いわきとかメッカだろうwww

まあ、商売のケチを付けたくはないが、富山では新幹線で東京とかからも銭をもって

暇な主婦たちが掛けって景気が良いらしいwww

おらの近くを通ってるんだけど中までは見れんしなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0618
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:45.72ID:jLjf14yv
>>605
>釈迦が現代のズラッと並んで坐禅組んでる禅宗見たら

とりあえず、言い訳を考えてみた。
場所がない、日本人は整理整頓ずき。
0619
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:20.99ID:jLjf14yv
ちがうなぁ。中国から来たんだから。
0620日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:46.12ID:PFTOiacw
>>618
笑点❗
0621栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 21:11:17.33ID:HyRgLFJu
>>618
いや、そーゆー意味じゃなくて。

釈迦は菩提樹の下で坐禅して悟ったことになってるけど。
果たしてそれが坐禅と言えるのか。
仮に坐禅だったとして、それを仏弟子に強要させたのか。

斜め上の疑問ですた^^
0622junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:48.16ID:mWoWy4w3
で、結局何もしないで騙る栄進であった。
そうして一生がおわる。
0623日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:57.38ID:PFTOiacw
>>621
痛くて出来る訳がない。
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:26.17ID:7rTXtIDr
もしかして、お魚マネーとかあるのかもしれんなwww

お魚同士をバーター取引するんじゃwww

それで市場は潤うんじゃwww

ヤフーマネーみたいなものじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0626日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:11.37ID:PFTOiacw
大山君。

俺は広目天を自認し、自称してる。
でも、Disられない。

大山君とは格が違うの( ・∀・)
0627日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:40.30ID:PFTOiacw
大山君。

君は餓鬼なんだよ。
私、広目天の眷属なのね?

反目してても広目天は、お見通しなの。

知らなかった?
悪いのは君じゃなくて、師と本。
0628日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:21.31ID:PFTOiacw
大山君。

尻からリスパダールした?

おやすみ( ・∀・)
0629栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:25.73ID:HyRgLFJu
>>622
坐禅して一生をおえるより、坐禅せずに一日生きた方がマシだ^^
0630
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:00.27ID:jLjf14yv
>>621
>釈迦は菩提樹の下で坐禅して悟ったことになってるけど。
>果たしてそれが坐禅と言えるのか。
>仮に坐禅だったとして、それを仏弟子に強要させたのか。

栄進ちゃんのはしたくない前提だから、答えるのが難しい。
お釈迦様に賛同した人たちが集まったんだから、結構まねしたんじゃないか。

歴史的事実はパーピマンにでも聞いてくれ・・
0631
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:12.18ID:jLjf14yv
>>629
そうそう、前にも書きこんだんだが
六祖は金剛般若経を聞いただけだ。
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:29.98ID:F6VySsh9
夕さんは、まともな感じじゃなあ。
0633栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 21:32:21.40ID:HyRgLFJu
>>630
お助け!パーピマーン!

当然俺のこと否定するだろうけど^^
0634エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:01.81ID:70bEsn87
我輩は、瞑想すれば、苦しみ、迷いをから解放されて
楽になれると思ってやりはじめたのじゃが。

日々瞑想を続けていく内に、苦しみ迷いから抜けだし、
楽になりたいが、無くなってきたのじゃよ。

寧ろその様な思いが手放せたってか感じゃのお^^
良くならなければならないもなくなり、
このままでよいではないかって
思えるようになってきたのじゃよ^^
0635こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 21:44:16.70ID:gMpxD46+
自分が死ぬ、数ヶ月〜数年前に
入院して治療を受ける年寄りって

その分だけ金をムダにしてるよな
その分だけ諦めたら、家族も社会も
助かるんだけどな

(●´ω`●)yー
0636こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 21:46:58.69ID:gMpxD46+
年寄りになっても
空手や柔道をやり続けて
いつまでも健康で、病院に行かず

死ぬときは脳梗塞で一発死
これが本当に立派な年寄りだよな
若者には、なんの負担もありません

(●´ω`●)yー
0637エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:32.89ID:70bEsn87
2ちゃんねるの、このスレ
【仏教】 悟りを開いた人のスレ【天空寺】 に

出会わなければ、瞑想はしなかったであろうのお^^

感謝じゃよ^ー^
0638こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:32.15ID:gMpxD46+
年寄りと関わって話すと
かなりの確率で
何かかにか身体に入ってる

カテーテル、ペースメーカー
あと糖尿だとかリュウマチだとか
理想の死に方は脳梗塞

(●´ω`●)yー
0639こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:02.54ID:gMpxD46+
瞑想もいいけど
年寄りは運動もしろよ
残ってる筋肉を大事に
自分の力で老廃物を押し出して
気張って、力んで、踏ん張って

脳梗塞で一発死

(●´ω`●)yー
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:14.41ID:ofTL8yks
おまえらは迷走しとるだけやろw
0642こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 21:58:33.55ID:gMpxD46+
「このままで良い」
それが一番、大切なこと
大なり小なり皆んな持ってる
「死にたい願望」

それを死ぬ前の入院拒否に利用するため
俺は、大切にとっておくよ
若者たちのために

(●´ω`●)yー
0643栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:30.04ID:HyRgLFJu
>>641
上手いこと言う。

瞑想じゃなく迷走ね^^
0644
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:08.98ID:jLjf14yv
>>643
栄進ちゃんは瞑想否定だから、否定された言葉はよく捉えるんだなぁ。
シナプスがそのように反応してしまうw

それもまたなんだろうねw
0645エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:20.53ID:70bEsn87
>>642
>「このままで良い」
それが一番、大切なこと

そうじゃよ、瞑想することで気づいたのじゃよ^^
瞑想すれば、過去にも未来にも囚われなくなってくるからのお。
今ここにフォーカスすれば、自ずと、「このままで良い」と
なるのじゃよ^−^
0646junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/14(土) 22:08:06.65ID:mWoWy4w3
>>629
ご勝手に。
0647こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:10:41.89ID:gMpxD46+
このままで良い + 病院行かない
迷惑かけない、脳梗塞で死にたい
運動する、武術やる

ラジオ体操では足りない

(●´ω`●)yー
0648junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:26.14ID:mWoWy4w3
>>628
お前のはダメだなw
以後あぼーんぢゃ。
0649こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:44.79ID:gMpxD46+
痛み止め、抗生物質、化膿止め
ギプスで骨折を固定、傷の消毒と縫合

これ以外では、病院行かない
死ねる日もそれなりに楽しみに待つ

(●´ω`●)yー~
0650栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:30.31ID:HyRgLFJu
>>644
いや、瞑想を否定はしてませんよ。

かといって肯定もしませんが^^
0651栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:23.19ID:HyRgLFJu
>>645
いったい何がこのままでいいんですか。

殺人鬼が瞑想して「このままで良い」と気づいたらどう責任取るつもりですか^^
0652こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:01.99ID:gMpxD46+
瞑想とか
気を向けないコツさえ掴めば
日常的なものになるから

瞑想についての難しさって
立ち止まることを難しく考え過ぎて
足の向きは何度開くべきか
膝は少し曲げた方がいいのか
背筋は伸ばすべきか、猫背がいいか
腕は伸ばすべきか曲げるべきか
首は俯くべきか、空を見上げるべきか

こんなアホなこと考えずに
誰だって立ち止まることはできる
瞑想は、これと同じようなもの

(●´ω`●)yー
0653
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:05.55ID:jLjf14yv
>>651
さえているなぁwww
0654こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:10.62ID:gMpxD46+
立ち止まるときに
「疑う」バカはいない
瞑想するときも
いちいち疑わない

生きることを疑わない

>>651
殺人鬼が殺人を楽しむ時も、疑わない

\\\\(●´ω`●)////
0655エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:09.46ID:70bEsn87
>>65
>いったい何がこのままでいいんですか。

過去にも、未来にも囚われない、いまここ
と言うことじゃよ。

>殺人鬼が瞑想して「このままで良い」と気づいたらどう責任取るつもりですか^^

わしゃしらんわ^^
天才バカボンのパパに責任を取ってもらうのじゃよ^^

「これでいいのだ!」

わっはははははははははは〜〜〜〜〜
0656栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:22.73ID:HyRgLFJu
>>654
うんうん、こじ君の言うことはよくわかった^^
0657こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:42.02ID:gMpxD46+
戦争が起きたら、戦争を楽しむ
泥棒するときも、迷わない
人殺しするときも、迷わない

自我も無ければ、罪悪感も無い
すべてのマインドと、別れを告げてる
これが心の完全開放

コントロールするのも容易い

\\\\(●´ω`●)////
0658◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:44.78ID:Id+Bs90U
>>561
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ白馬の道って富山に下る道クネクネしていて道が狭いおね
長野自動車道で直江津が楽w
白馬の道ってスキー場まで行くまで湖があったね
なんの湖だったんだろう
0659こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:01.97ID:gMpxD46+
兵隊さんも、屠殺場の職員も
何も変わらない
兵隊さんも、屠殺場の職員も
普通に愛情も思いやりもある

人間も動物も、何も変わりない

\\\\(●´ω`●)////
0661栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 22:39:25.95ID:HyRgLFJu
>>655
ほお〜

金正恩が日本を核攻撃しても、お互い瞑想すれば「これでいいのだ!」と意見が一致するんですね。

さっさと殺されてください^^
0662こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:50.21ID:gMpxD46+
栄進よ

すべての道徳と、別れを告げよ
そんなものに縋って生きるな
お前の苦しみの元は、そこぢゃ

\\\\(●´ω`●)////
0663エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:54.01ID:70bEsn87
>>652
>瞑想とか
気を向けないコツさえ掴めば
日常的なものになるから

同感じゃよ^^
電車の中でも、
掃除しながらでも、
歩きながらものお、
何時でもどこでもじゃのお^^
0664エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:38.80ID:70bEsn87
>>661
>金正恩が日本を核攻撃しても、お互い瞑想すれば「これでいいのだ!」と意見が一致するんですね。

>さっさと殺されてください^^

只今じゃよ^ー^
0665◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:36.43ID:Id+Bs90U
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ麦は白馬から富山じゃなくて新潟に出たんだったwww
0666栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:55.50ID:HyRgLFJu
>>663
万引きしながらでも、
強盗しながらでも、
レイプしながらでも、

瞑想すれば「これでいいのだ!」^^
0667こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:27.52ID:gMpxD46+
金正恩が核攻撃してきたら
俺は絶対に、喜ぶ
やっと撃ったかカリアゲと思う
サザエさん的な人種が大勢死んで
ガッツポーズする

その日から日本の世俗的な苦痛は消える
自分の出来ることを精一杯やるだけ

\\\\(●´ω`●)////
0668エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:29.23ID:70bEsn87
今の自分で丁度いいのじゃよ^ー^

そう思えば、本当に楽になる。
0669こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:32.22ID:gMpxD46+
>>666
それ、大正解だぞ。栄進

忘れるなよ、それ
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:05.12ID:ofTL8yks
フツーの人はそんな病んでないからw
0671エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:50:47.20ID:70bEsn87
何か、こじちゃんの思うつぼ

みたいな、じゃのお^^

わっはははははははははは〜〜^^
0672
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:02.74ID:jLjf14yv
>>666
納得するなよw
善を訓練すれば、自ずと善となるんだよ。
逆もしかりだけどね。
そんなことしたら、野生の王国になってしまうわ。
人はそれより始末が悪い。
0673こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:33.08ID:gMpxD46+
万引きしながら瞑想するのも
逮捕しながら瞑想するのも
強盗しながら瞑想するのも
返り討ちにしながら瞑想するのも
レイプしながら瞑想するのも
寝首掻いて殺しながら瞑想するのも

全部、これでいいのだ

\\\\(●´ω`●)////
0674栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:47.92ID:HyRgLFJu
>>664
つまり殺人や強盗やレイプしても、その過去を振り返らない。

なぜなら只今しか生きていないから。

つまり反省や後悔や懺悔ができない。

要するに瞑想すると同じ過ちを繰り返す人間を量産するんですね^^
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:34.31ID:wCuKkHFn
>>666
神様は何も禁止していないのじゃ。
ただカルマの法則があるだけ。
不殺生、不偸盗
を守った方が楽に生きれるだけのこと。
必要であれば殺すのも盗むのもやるべき。
0676エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:54.10ID:70bEsn87
>>674
曲解じゃのお^^

後悔して苦しむなら、十分反省すればよい
のじゃよ^^

>要するに瞑想すると同じ過ちを繰り返す人間を量産するんですね^^

聞いたことないのじゃよ。
ちゃんとお薬飲んだかのお^^
0677こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 22:57:07.12ID:gMpxD46+
善ばかりを薦めるバカは
要するに
自分が安全を欲しいだけ

善を薦め、善を求め
合意が得られなければ
そのバカが苦しむだけだから

合意せずに、苦しませておけば良い

\\\\(●´ω`●)////
0678栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 22:57:16.36ID:HyRgLFJu
>>672
納得するわけねーだろ!

瞑想すると人間って狂うんだな。

ついに本性現しやがった^^
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:36.43ID:ofTL8yks
オウムみたいなもんやなw
0680エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:27.42ID:70bEsn87
>>678
おぬしは瞑想しなくても
くるっておるではないのかのお^^
0681栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:06.94ID:HyRgLFJu
>>676
過去を振り返らない、只今しか生きていない人間がどうやって過去を反省できるんですか?
0682エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:17.63ID:70bEsn87
>>681
過去に囚われ執着しなければ、
反省はできるのじゃよ^^

過去に囚われれば、自己から逃避し
他人の所為にしたりするからのお。
0683栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:23.63ID:HyRgLFJu
>>680
お互い様ってことで^^
0684こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:42.66ID:gMpxD46+
民主主義、正義感、義侠心
道徳、倫理観、人権、善

これらを主張し、推奨し、要求して
合意が得られないで苦しむのは
それを訴えたバカ者どもだけ

合意せずに苦しませておけばよい
それがそのまま、そ奴の修行になる

\\\\(●´ω`●)////
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:51.14ID:ofTL8yks
要するに瞑想に逃げてるだけw
0686
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:53.93ID:jLjf14yv
>瞑想すると人間って狂うんだな。
狂うのではなく捉われなくなるんだ。


だからお釈迦様の真似をする。
八正道が大事になるのさ。
そして、それも捉われない。
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:54.42ID:F6VySsh9
勝義諦と,世俗諦は、車の両輪じゃ。

一方だけでは、駄目じゃ!
0688こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:43.77ID:gMpxD46+
栄進、、栄進よ、!

先天性ガイジはあぼーん!

これは仏の有り難い教えぢゃ

\\\\(●´ω`●)////
0689エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:21.80ID:70bEsn87
>>685
要するに瞑想から
逃げているだけじゃのお^^
0690栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:29.80ID:HyRgLFJu
>>682
只今しか生きていない人間が、どうやって過去の行為を思い出せるんですか。

記憶喪失なんですか。

記憶が五分間しか保てない病気なんですか^^
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:32.70ID:ofTL8yks
別に逃げる必要なんかないが?w
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:53.93ID:IVmvbBbM
栄進君はひたすら御念仏すればよい 
悪い奴ほど極楽に往けるらしい

親鸞さんて瞑想したのかな
0693栄進
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:04.64ID:HyRgLFJu
>>686
捉われなくとも、善悪の分別はできるでしょう。

瞑想すると善悪の分別なく「これでいいのだ!」ですよ。
狂っちゃってます^^
0694エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:09.39ID:70bEsn87
>>690
只今と記憶喪失が一緒、
初めて聞いたのお^^w

瞑想時に今ここの感覚を知る、
腑に落とすと言ったのじゃよ^^

後は生活で臨機応変に
使えるようになると言うことじゃよ。

只今だけで四六時中
生きておるのではないのお^^w

只今人間が、中にはおるかも知れんがじゃよ。
0695こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:35.37ID:gMpxD46+
世俗の凡愚は「八誤道」
誤見、誤思惟、誤語、誤業、誤命、誤精進、誤念、誤定

ガイジ栄進は「八否道」
否見、否思惟、否語、否業、否命、否精進、否念、否定

ホケキョー晃は「八邪道」
邪見、邪思惟、邪語、邪業、邪命、邪精進、邪念、邪定

八悪道は、まだ誰もおらんな (●´ω`●)yー~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況