X



トップページ心と宗教
1002コメント305KB
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本スレはこちらです
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:09.20ID:4yw3dHQX
         /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //  神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 304
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1522394904/

>>2 参照
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:33.37ID:KIm7CAGr
>>549
メタ論を出すならちゃんとした事言えテンブン学やメタ理論は矛盾まみれだ
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:13.77ID:Dc8lt0s3
>>542
冷蔵庫に牛乳入っているのが許されないのか
これぞピョンチャン
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:19.16ID:KIm7CAGr
>>538
あのさぁ、「こんな事あり得ない!神はいるとしか思えない!」みたいな分からない事全部神のせいにしてるせいでお前みたいな無知が生まれるんだよ。科学や物理の人間が見いだせる限界以上を全部神にしないでよ。
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:15.75ID:KIm7CAGr
>>541
お前は断食したりそれ相応の苦行をしたのか?神みたいなのが話しかけて来たのか?催眠か幻覚しかあり得ない。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:02.65ID:5A8yw1Xr
メタ論を出すならちゃんとした事言えテンブン学やメタ理論は矛盾まみれだ
↑ ペラにちゃんとした論理を ペラ論理と申します 【^J^】 笑
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:19.15ID:5A8yw1Xr
メタ論は正しいと言う事を言えていない
↑ 事実上 メタ論理は存在し得ない未知・不可知 - -;   存在 = ペラ存在 🐼
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:09.67ID:hQPSf00N
((o(^∇^)o))
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:09.37ID:5A8yw1Xr
論拠も所詮ペラ論拠 (^こ^)
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:30.99ID:QTqpxFVj
>>551
そうやって他人の発言を捏造するのが宗教屋というわけか
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:37.12ID:gzd1JYP2
>>529
灯台の方が教会よりに立つ程度
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:48.76ID:gzd1JYP2
フランクリンが生涯ピューリタニズムの影響を受けていたというのは俗説
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:21.08ID:gzd1JYP2
灯台の方が教会よりも役に立つ程度
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:10:15.38ID:gzd1JYP2
精神病的な潜在意識にやられている二代目
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:27.06ID:5A8yw1Xr
灯台には人が集まらんけどな - -;
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:17:38.87ID:gzd1JYP2
「宗教的経験の諸相」のどこに神の実在が証明されてるんだ、嘘つき痴豚の二代目
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:25:19.40ID:fnaYYuhb
お前読んでないんだろwww
神の実在の神秘主義的宗教体験的把握のオンパレードなんだがwww
>>566は無知蒙昧の痴醜豚の大嘘つきwww
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:36.94ID:gzd1JYP2
>>567
嘘つき。
精神病的な潜在意識。
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:34:26.73ID:gzd1JYP2
どこにも神の実在の証明などされていない。
基地外の脳内神は議論の対象に非ず。
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:48.72ID:fnaYYuhb
お前その本すら持ってないんだろ?
こんな低IQばかりなのか、無神患者はwww

>>562
大嘘つきwww
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:25.48ID:QTqpxFVj
これが宗教屋の本性
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:23.57ID:Dc8lt0s3
ピョンチャンの妄想
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:36.56ID:jxcaxj36
>>570
読解力の無い、二代目のような低IQではな。
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:29.18ID:t5IeRpCw
>>573
何が妄想?この二代目みたいなのが宗教屋なんだろ?
ほら、二代目へのエールはどうした?
無神論者なるものに醜い罵詈雑言を吐き散らかす二代目を「もっと言ったれ」って応援してやれよ
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:34.25ID:t5IeRpCw
それにそのピョンチャンっていう呼称もだ
お前は相手がそれで嫌がると思ってそう呼んでいるんだろ?
明確に悪意を持ってな
それが宗教屋のやることなんだろ?

何が妄想?
お前らが自分から「宗教屋っていうのはこういうものです」って宣伝してるんじゃねーか
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:14.90ID:DXGGuJ+F
フロイトの超自我を神の反映とか飛躍かつ狂気。
ウィリアムジェームスも、精神病的な潜在意識の産物であっても功利的に扱えということで、個を超える共通性を神の実在なんて言ってない。
ベンジャミンフランクリンは幼少期からカルヴァン派の両親に反発している。
嘘つき二代目。
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:58.15ID:26wggmrj
妄想を言い張るだけの低IQの痴醜豚無神患者www
いやぁ醜いですネエwww
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:55.95ID:DXGGuJ+F
>>578
妄想は有神患者のお得意ww
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:36.32ID:DXGGuJ+F
「宗教的経験の諸相」は、神の実在証明とはまったく無関係、すべて二代目の捏造見解。
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:01.02ID:26wggmrj
>>577
大嘘つき、[宗教的経験の諸相」の第16講・17講「神秘主義」で明確に宗教的天才の神体験を述べているぞ。
この嘘つき痴醜豚www
おまえその本すら持ってないんだろ、んっwww
精神病理学で宗教的天才の異常心理分析もその前段階だぞ、この無知蒙昧の痴醜豚がwww

フランクリンはプロテスタントだぞ、公式プロフィルよんでみwww
もう無神患者は醜いまでの大嘘つきだなwww
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:44.09ID:Omi5Ws0H
>>580
読んでないんだろ
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:56.88ID:26wggmrj
>>580
大嘘つきwww
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:32:07.33ID:26wggmrj
こんな低IQばかりなのか、無神患者はwww
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:44:39.62ID:DXGGuJ+F
>>581
体験をいくら述べても実証にはならない。
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:31.04ID:26wggmrj
なるよ、見神の実験だよ
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:32.93ID:DXGGuJ+F
>>586
ならない。
見神は精神異常。
エネルギー保存則を破る情報の生成が観測でもされない限り実証にはならない。
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:38.74ID:26wggmrj
観測されてるよ、電気生理学的実験や超能力試験で実証済みwww

奇跡現象の客観的事実の立証・・・奇跡的な治病力等々www
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:56.81ID:DXGGuJ+F
18世紀のアメリカ東海岸の都市という条件なら、プロテスタントでない者を探すのは困難。
日本の田舎で葬式仏教徒でないものを探すのが困難なのと同様。
ベンジャミンフランクリンなど 啓蒙主義 ←→ ピューリタニズム ジョナサンエドワーズ
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:01.12ID:DXGGuJ+F
>>588
されてない。
似非科学。
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:11:33.05ID:DXGGuJ+F
∫ x*e^(-x^2) dx = ?
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:37:53.00ID:t5IeRpCw
んで、神とやらが実在すると主張する奴らはどうやってそれを確認したわけ?
証拠は?
二代目みたいにただ実在するもんと繰り返し言い張ることしかできないの?
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:26:05.03ID:7a9OJdpH
>>570
逃げないではやく神がいることを証明してみせろよ
ないならないって言っていいよ?w
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:41:56.67ID:7a9OJdpH
>>593
やたら二代目を引きずるってるな
ID代わったときから有神論者に手のひらを返した二代目なんじゃないのかな…?ww
あと語彙力が同レベル
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:51.72ID:26wggmrj
無神患者逃げまくりだなwww

神の実在は世界中が認め、世界最高の文化機関ユネスコもWHOも認定しているぞ、アホの無神患者どもwww

科学、特に最先端の素粒子論も量子力学も結論として神の実在に帰着したwww
アホの痴醜豚無神患者どもはひれ伏すがよいわwww
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:10.43ID:26wggmrj
>>594
余りにも知能が低い低IQだなwww
お前日本語が理解できないようだなwww
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:46.88ID:LVVDsvup
>科学、特に最先端の素粒子論も量子力学も結論として神の実在に帰着したwww

していない。
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:43:17.11ID:LVVDsvup
カクミチオはいかれてる
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:32.62ID:26wggmrj
>>598
嘘つきwww
してるぜwww
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:37:08.37ID:BpvPTXq4
>>598
現実を見ないで、自分の妄想の中だけで生きている宗教患者には
現実を教える意味がないよ。
見ないんだから。
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:51.88ID:BpvPTXq4
社会不適応者である宗教患者には、神が存在しないという話も、「餌」でしかない。
「神はいる」と言えば、相手は否定してくれる。
それだけで、自分が社会と関わっている気持ちになれる。
益々、宗教や神に依存する。
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:18:25.67ID:ckH2OAiL
>>596
> 神の実在は世界中が認め、世界最高の文化機関ユネスコもWHOも認定しているぞ、アホの無神患者どもwww

UNESCO(国際連合教育科学文化機関)は国際連合の専門機関であって宗教団体では無い。
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:35:18.96ID:t5IeRpCw
>>595
日本語でどうぞ
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:04.65ID:26wggmrj
>>602
なんだお前、社会不適応者なのかwww

>>605
妄想妄言だなwww
いつユネスコが宗教団体だ何て言ったんだい、あたま大丈夫かwww
認めているとは言ったがなぁ・・・www

無神信者は妄想を言い張るのみなんだねwww
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:46:41.62ID:aBEX7CYV
   死後世界に備えて 🐼

人生の目標を「魂(心)磨き」に定めておけば
幸福な人生を送れる確率が高くなります (^こ^) 

【^J^】< 魂(心)磨きを心掛けましょう >【^c^】

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    輝く魂は
  \ ヽ /\ / /    この人生をも照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |  
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:14:51.01ID:iuO0/Sxr
>>607
社会不適応自己紹介症候群w
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:35.16ID:ERg7Vg2b
スレ伸ばしてお金が欲しいんだろ
分かってるよ
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:59.82ID:26wggmrj
無神患者痴醜豚どもは何ら反論できないものでただ罵詈雑言を喚き散らして発狂するのみかwww
悔しいのう哀れよのうwww
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:18:19.91ID:ERg7Vg2b
神はいるよ
この宇宙が神だよ
儲かって良かったね
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:08:43.48ID:t5IeRpCw
>>611
おまえは宗教屋の鑑だな
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:19:37.39ID:iuO0/Sxr
屑宗教屋の典型
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:24:55.55ID:ckH2OAiL
>>607
UNESCO(国際連合教育科学文化機関)は国際連合の専門機関であって
神の存在を認めている団体でも無いし、宗教団体でも無い。
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:27:06.24ID:ckH2OAiL
■信者の思考回路一覧 Ver.1.0.0■
【1】曖昧な論拠(内容が無いのに自己の主張を正当化できるという妄想)
  文献や理論を持ち出して証明を示唆するが具体内容を提示しない
【2】嘘(論旨に無関係な文献や理論を持ち出して事実でないことを並べる)
 (例1:〜理論で既に神の存在は証明ずみなんだが・・・)
 (例2:完膚無きまでに論破されたくせに)
【3】スリ替え
 (例1:矛盾やミスを認めず「○○はどうだ?」などと責任転嫁する)
 (例2:反論できなくなると論旨とは無関係な内容を持ち出す)
【4】的外れ(スレ違いで何の脈絡も無い無関係なことを突然言い出す)
 (例1:〜でも読んで頭を冷やしなさい、歴史が証明している)
 (例2:相手を言い負かしたいだけで屁理屈ばかりを並べる。)
【5】こじつけ
  現代の科学で解明されていない事象を無理やり神の存在の根拠にする。
【6】無視(何度となく説明されてきたことを頭から無視)
【7】繰り返し
  延々と同じ内容をリピート。※質問に答えてもまた同じ質問
【8】罵倒(ひたすら罵詈雑言を浴びせてスレを荒らす)
 (例:おまえは中卒だから仕方がないか、おまえは無学だから)
 (例:おまえには呪いが降りかかる)
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:04.02ID:iuO0/Sxr
李白にトウシロ呼ばわりww
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:34.21ID:26wggmrj
>>616
大嘘つきwww
認めているぞwww

>>617
そんなに痴醜豚無神患者の自己紹介をせずとも・・・分かってるよオバカさんだなぁwww
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:36:59.56ID:5Xa6cxQs
おまえら無神論者はホント信仰を捨てさせるまでなんでもやるよな
おまえらこそテロリストだ
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:18.58ID:UwzgCChR
>>624
>>624
信仰も何も根幹が間違ってるんだもの間違った事は信じちゃ駄目だよね間違った事で何十万人も死んでるんだもんな
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:43.10ID:iuO0/Sxr
能がないから無理w
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:49.86ID:t5IeRpCw
>>624
お前ら宗教屋の醜い罵詈雑言については?
都合の悪いことは棚上げ?
さすが宗教屋だけあって
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:50.31ID:UwzgCChR
>>557こいつの発言でメタ論はもう完全に敗れた。存在しないと未知だと分からないと自白した。有神論者には後が無いぞ。
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:46.69ID:iuO0/Sxr
もとより論でもないし、現実とも無関係な妄想。
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:25.19ID:26wggmrj
論なし能無し大嘘付き捲りの痴醜豚無神患者に言われてもナァwww

さて、なんとしようぞ・・・www
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:43.08ID:Omi5Ws0H
>>630
物質として存在するかと言えばそうかもね
だがこの世は物質だけではない
無神論者の理解できるところは物質のみなので
世界の半分以上を無視して結論を出したに過ぎない
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:55.80ID:Omi5Ws0H
人心すら
ないと怒る
無神論
神秘も扱う
人はいずこに?
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:28.53ID:iuO0/Sxr
情報は物質ではないが物理学の範囲だな。
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:20.07ID:26wggmrj
神は愛なりき、神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ・・・!!!
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:39.76ID:t5IeRpCw
物質かどうかなんぞどうでもいい
神とやらが実在すると主張するのなら証拠を提示しろといっているだけ
>>633は単なる言い訳、妄想、決めつけ
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:01.09ID:Omi5Ws0H
お前は毎日空虚なことしか言わんな
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:04.60ID:26wggmrj
はて面妖な、証拠は無数に提示してるよwww
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:21.24ID:26wggmrj
ホーキング博士は天才的物理学者ではあったが、神秘主義的宗教体験が無かったんだよナァ、
残念ではあるが・・・><
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:59:11.14ID:Omi5Ws0H
ホーキングはどうか知らんが
一般的には神が来てくれないからクサってるだけ
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:04.43ID:7a9OJdpH
神の実在する証拠がないことがまさに神が実在しない証拠wwww
証拠があって初めて神の実在が認められる。
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:04.73ID:Omi5Ws0H
じゃあ見えないものが少しも理解できないのか
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:06:36.41ID:26wggmrj
それはね、幼稚園児が微分積分がわからないからと言って「こんなの嘘だ〜い、微分積分なんてインチキだ〜い」と
大学教授に向かって駄駄をこねてるようなもんなんだよwww

有神論者の大学教授は、無神論者の幼稚園児にほとほと困惑しているんだよwww
良い子だから駄駄をこねて先生を困らさないようにねwww
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:05.91ID:aBEX7CYV
  「G現象界」 微修正 🐼

時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等の非物質の作用は
この世界にその存在原理は無く この物質世界を支配しているから
この世界が メタ異世界から成る 複合世界である事が論理確定する - -;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況