X



トップページ心と宗教
1002コメント353KB
【心と宗教】-霊友会系 先祖供養談話室 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:57.27ID:4gYKUpJZ
【心と宗教】-霊友会系 先祖供養談話室 4

建てました。 継続〜〜〜

霊友会系 先祖供養談話室
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1144496348/
霊友会系 先祖供養談話室 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1185863103/
霊友会系 先祖供養談話室 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1303646591/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:46.58ID:5rhCJmY/
IIC
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:09.90ID:5rhCJmY/
日本会議
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:44.55ID:JwWFLsY9
導きとか、会員の勧誘の仕方を考えた方が良いと思う。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:12:39.57ID:eSS2N/FZ
会員を勧誘するしないは、本人の判断に任せて、会費を納めればよいと言う事にすれば❗
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:30.43ID:asQbk5VA
仏陀の言っている事は、全部デタラメで経典、仏典は、法螺に法螺を重ねている物ならどうしますか。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:57:51.18ID:b+QSrgPR
第三者が好き勝手に、書いた可能性はあります。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:58.87ID:Yo7XcYJj
在家のつどい
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:46:20.36ID:SIXJz7qK
 フィリピンに支部ができているが,将来的にはフィリピン人の
 支部長が日本に来て,導き指導するのだろうか?
霊友会は,英語が話せないと入れない宗教になるのかな
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:26:28.58ID:RdVcMK7b
そう言う事はありません。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:46.87ID:VyFkDMuH
フィリピン人の支部長が来て、日本人に導きの指導をすると言う事はありません。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:32:55.91ID:DYs1Xx+F
法の財産は貸し借りが出来るものではない。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:12:23.53ID:a5b0g0mg
創価やめて来た奴を絶対に信用するな!
永久に下っぱで金だけ取れ!
大作の悪霊がついてるだの適当に言えば騙せるから
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:56:24.25ID:q0L/X2Ua
法の財産って、本当にあるんですか。
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:33:58.88ID:wwE65p7t
霊友会公式Twitterフォロワー数187人❗
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:36.73ID:BmxJPxL3
>>199

なんかこの書き込み 下の連続書き込みした人間と考え方が似てるな

>>100
>>101
>>102

 創価学会を悪くいって,自分を上に見せようとしているのなら,霊友会がいかに素晴らしいか
 先祖供養や教え,功徳の積み重ねによって,魅力的な毎日にしているのか
 法の教えで,私生活も充実しているような人間がとても書く内容の文章じゃないな
 ほかの人間や組織に難癖つけて,それで満足しているような人間は
 地元で導きや仕事で失敗して悪評が立ち,霊友会第28支部の石橋の鶴の一声で
 誰も知らない地方に名ばかり所長のような,いてもいなくてもいいような地位を与えられて
 椅子にふんぞりかえって,たばこぷかぷかフカしているようなバカしかいないだろ
 だいたい地方に生え抜きの人材がおらず,東京から派遣で,その場限りの説教しかできない
 ようなところは,根元がくさってダメになる.
 地方からドンドンダメになっていって,やがて東京も人がいなくなる.
 分裂,身内叩きでどんどん小さくなっていくだろうな
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:54.02ID:BmxJPxL3
そもそも自分のことも語らず,他人やほかの人間の悪口ばかり言う人間というのは,自分自身がどうしようないのだ
創価学会を馬鹿にしたいのなら,どんどん創価学会の悪口を書いてウサを晴らせばいい
霊友会の会員もどんどんと嫌気がさして辞めていくだろうし,創価学会を攻撃して笑っているような
人間しか残らないだろう.
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:51.56ID:y5QNupRJ
霊友会がおかしくなかったのは、久保さんを追い出してからです。いくら、会長になりたいからと言って、あのやり方はなかったのでは?
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:25.87ID:JkXxewWn
退職金5億円貰ったのに?
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:22:08.53ID:XYJWPeYK
>>199

>>100
>>101
>>102

だいたい創価学会が生活保護など福祉の恩恵が受けられているって話,同和地区や在日などいる関西地方で広まっている
ウワサの類だろ
同和地区,在日地区もほとんどない地域で,そのような話を持ち出してくるというのは,こういった書き込みをしている人間
の素性もわかるというもんだ
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:38:58.06ID:XYJWPeYK
私も弥勒山に行ったことがあるが,
はじめての弥勒山で,風呂に入ろうとしたら,全身に入れ墨が入っている男が先に入浴していて
それとは別の子供3人が風呂から出てくる際に,私の方を見て「人間,顔だけじゃわからないからね」と
あやしそうにいいながら,去っていった

弥勒山は入れ墨が入っていても入れる風呂なのかね?
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:10:39.41ID:GtY+3Bau
弥勒山の風呂には、入れ墨のある人は、入浴禁止はされていないから大丈夫です。
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:46.77ID:BMG66TFu
法の財産は絶対に泥棒が入らない。
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:27:16.74ID:HKiGmCou
経典を上げるのも、法の財産ですか?
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:15:59.13ID:svucJKjZ
霊友会の信仰は不言実行口だけではだめです。
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:48:12.41ID:XDAB+Cas
 地元で離婚して一家離散し,なにかやらかした人間を所長に据えて
 まったく知らないところで活動したってまったくダメだろ
 案の定,この掲示板でも,その人間の素性の悪さはわかった
 地元をわかり,同行で導きできるような人間がいない限り
 地方での導き活動はダメだな 後進もまったく育たない
 事務所でタバコ吸って,ほかの会員が導いた人間をアゴで使うようなどうしようもない人間ばかりで
 いずれそういう人間もいられなくなるだろう
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:02:49.96ID:XDAB+Cas
 結局,なんだかんだゴタク並べ立てたって,人だろ
 創価学会があれだけ会員数増やしているのは,拝金主義だの,生活保護受けさせてるだの批判
 されても,地元に生え抜きの人材がいるし,芸能人だの著名人だのが,人を敬い,
 社会貢献活動してるからだろ
 霊友会の地方の事務所の所長とやらは,事務所でタバコ吹かして,それを批判すると
 個人攻撃.ナマポ批判とか
 お前は,霊友会の会員の会費で,自分のタバコや夜遊び,子供の学費とかもらってんだろーが
 くずが
 
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:09:55.43ID:XDAB+Cas
 創価学会員のDef TechのMicroが24時間テレビで
 わずか2歳でがんになり,盲目になったドラマーと,コンサートで共演した姿して涙が出たね
 霊友会にそんな力はあるのかね?
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:22.07ID:XDAB+Cas
結局,信仰よりも会員数,力関係に偏った霊友会の終わりが見えた
信仰により,有意義な自分の人生,功徳を積む姿から会員数のアコギな増やし方で
入れ墨が入っている者や,霊友会の事務所でタバコを吹かしているようなものまで,人さえいれれば
地位があがる成果主義に陥り,人心が荒廃したんだろう
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:34.98ID:kS6eNauu
自分だけが栄えてなんで国が栄えるか。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:56:28.18ID:Cxz8hb1Y
その結果が今の霊友会です
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:21:52.91ID:hKu3xGqC
心を三角に持たないで丸い心になるように
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:20.67ID:KbYw/O9L
石橋副会長とか、浜口副会長とか26支部のグラサン原田とか、霊友会の幹部にが怖い人、顔の小汚ない人ばかり。
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:49:45.67ID:WyEDq+AA
確かに、石橋副会長さんは顔が怖いし、濱口副会長さんと、26支部のグラサン原田は顔が小汚ない、会長さんぐらいかな、まともなのは☺
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:45:20.65ID:FfYIc1e8
だいたい第28支部の石橋さん 最近まで車いす生活だったが,お題目を唱えてからは歩けるようになったと
いう話だが,太りすぎで腰に負担がかかっただけじゃないのかね?
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:30.02ID:FfYIc1e8
大阪の西成とか京都宇治市のウトロ地区とかあのあたりなら,導きすれば
ほとんど入るだろう 生活保護受けられるとかいえば
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:04.20ID:FfYIc1e8
 なんでもかんでもお題目にこじつけて,それでよくなったみたいな話していると
 逆に,あやしくなる
 結局,こじつけ,因縁,先祖供養にすがるしかないんだろうが,
 それでダラケて事務所でタバコ吹かすような人間を生み出すんだろう
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:26.07ID:FfYIc1e8
 創価学会も池田大作亡き後の後継者選びも大変だろうが
 霊友会は,後継者選びに失敗し,分裂騒ぎ
 
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:11:41.25ID:YKSSvers
史実無き所分裂有り
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:03.87ID:YKSSvers
訂正
真実無き所分裂有り
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:21:06.37ID:FfYIc1e8
だいたい関西は歴史が深すぎて,人に位をつけて,部落民だ,在日だ,人に位をつけてきて
差をつけてきたんだろう
信仰でなんでも救われるほど,人間のサガなど甘くない
おのれの生き方,考え方,身の振り方,法華経だけですべてが救われるはずがない
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:34.86ID:Nz6f/jBe
藤山直美支部長まだ復活せんの?
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:47:13.81ID:2Moc8Z+1
石橋副会長、濱口副会長、26支部はグラサン原田、顔が小汚ない。あした21に写真を掲載しないでほしい。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:57:27.88ID:+lovs3pI
あした21見てる人居るの?
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:14:31.51ID:b6bN+JZi
あした21見ている人は、見ています。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:48.95ID:b6bN+JZi
26支部のグラサン原田、顔が汚いし怖いだよね。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:11:39.84ID:rNrFyRZv
まだ居るの?
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:28:22.95ID:zNpJU0oF
グラサン原田 和彫りの入れ墨でも入れてるんじゃねえの
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:10.52ID:zNpJU0oF
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180827/Jiji_20180827X525.html
北海道の僧侶が,妻と息子の首を切断して殺害した事件.
これ,あきらかに精神疾患発症してるだろ.
法華経で精神疾患発症,抑えられるのかね?
僧侶という職で,精神疾患を発症したのを隠したっぽいな世間体を気にして
あきらかに統合失調症による幻覚で,妻と息子を殺したっぽいな
あと,こんな兇悪な事件を起こす人間というのは,統合失調症を発症する前の
性格が凶悪な人間しか起こさないから
もともと穏やかな人間が統合失調症になってもこんな事件は起こさないから
病前性格というのも関係してる.
霊友会では,題目あげれば精神病も治るのかね?
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:26.64ID:zNpJU0oF
精神疾患発症して明らかにおかしくなってるケースで,霊友会みたいないい加減な新興宗教に入って,
導きの親とか,支部長が専門知識もなく,題目あげればよくなるみたいなこといって,
医療機関の治療も受けず,病状が悪化して殺人事件になったケースもあるからね
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:21.44ID:zNpJU0oF
>>6
これ,明らかになんらかの精神疾患を発症してる人の動画だろ
このURLをおもしろおかしく馬鹿にして張り付けるやつ
それが霊友会の実態なんだろ
まぁ,いいだろ
精神疾患を発症している人間をあざわらってお前の小さな優越感を満たせばいいさ
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:09.66ID:zNpJU0oF
精神疾患などの専門知識もなく,青経巻を唱えれば解決するみたいないい加減なことやって,
それで殺人事件になったとしても,知らんぷりで,逃げてる人間多いだろ
人の不幸に付け込み,甘い汁を吸って,自分の地位をあげることしか考えてないんだろ
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:54.24ID:zNpJU0oF
 病気やカルマ,精神疾患,被差別部落,在日朝鮮人.片親,障碍者
 ヨコタのような離婚して事務所でタバコを吹かしているような詐欺師
 小谷喜美や久保角太郎の思想をマネしていいように使い捨てにした人間の末路だろ
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:47:33.13ID:mzk4shbj
死んだ人間の話きかされてもね。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:53:52.98ID:6Auq33zK
26支部のグラサン原田、入墨をしているかも。顔がそう言う風に見える。21支部も青森の支部長連中はひどいよ。
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:31:11.01ID:E53gn72P
21支部長さんは、管理能力無し。不正を黙認しています。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:24.62ID:jbGwJAye
 ダメな支部長とか,事務所でタバコ吹かして,
 第28支部から派遣されて別のところに来たようなどうしようもないヤカラもいる.
 結局,そういうダメな人間を厳しく指導するような体制も整っていない
 ダメな人間が,さらに若い人間の芽をつんで,自分の食いブチを得るために
 つぶしているんだろ
 それで,最終的にはダメな人間しか残らない
0244鬼和尚
垢版 |
2018/09/03(月) 18:14:08.02ID:V+9ypOV8
良い答えだが、それだけでは
まことになってしまうのじゃ
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:17.62ID:jbGwJAye
しかし,離婚して,学校やめた子供と一緒に来て,毎日霊友会の会費つかって飲んだくれてる
ようなダメ人間を所長にさせて,地方で導きしようって考えるようなどうしようもないところになったんだな
そんな人間,はなから使いものにならないだろ
いい加減,地元に帰れよ
子供も居場所もないし,親の都合でいいように振り回されて,ダメになっていくだろ
お前がすべての原因だ
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:22.53ID:jbGwJAye
新たなところに来たんなら,気持ちを入れ替えてぶつかれよ
家族失って,一から出直しなんだから
お前の人生終わってるところからスタートなんだから
なりふりかまってられず,がむしゃらにいけよ
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:26:29.34ID:jbGwJAye
お客様扱いは1年で終わりだよ
馬鹿にされて,笑われて,タメされる.
それが現実だよ
若手が育たないのは,若い奴を育てられない人間が多いからだろ?
若い奴も自殺したり,路頭に迷ったり,そんな人間も多いのに,
生活保護や病気や片親笑って終わりかね?
青経巻唱えてれば,なんとかなるみたいな話じゃだれもよりつかないね
お前がどう生きてきたのか,人を活かして活かしきらなければ先がないね
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:38:24.74ID:UU7UKsRk
結局、検索しか出来ない凡人のまことは
おまえの2年の修行にも及ばないわけだな!
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:42:30.04ID:E53gn72P
21支部長の無能や、26支部のグラサン原田なんかが余計な事を言うから駄目なんだ。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:18:52.11ID:gKZUEoKq
結局,人導いて弥勒山行って,お題目あげたらみんなよくなりましたみたいな人しかいられないところ
だろう?
ウソついても,よくなっている風を装う
崩壊している家庭で荒れたところはもうさようなら
何人も導いたお偉い支部長さんもご老体で,もう無理がきかないからね
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:35:44.53ID:7KGPuOlc
空会費でも、導きましたと言って10人分の会費を納めれば、10人導きをした事になる。インチキが通る。
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:51.23ID:Pa2/cweZ
霊友会第28支部石橋美榮子の運転手を務めていた横田遼太郎
新潟事務所・所長 掲示板の以下の書き込みに対して告訴してやるからな!!
>>199

>>100
>>101
>>102
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:56:03.76ID:Pa2/cweZ
新潟警察署署長
住所
電話番号
氏名

平成30年9月5日
告訴人
被告訴人 横田遼太郎
告訴の趣旨
被告訴人の以下の行為は,名誉棄損罪(刑法230条第1項)に該当するので,被告訴人を厳罰に処することを求め,ここに告訴致します.

告訴事実
被告訴人は,平成30年7月18日午後17時20分54秒83頃,ネット掲示板5ちゃんねるの「【心と宗教】-霊友会系 先祖供養談話室 4」において,告訴人について「霊友会系のナマポ申請近しのくずは、管轄する役所にフルネームと大まかな年齢を事前通報
して差し上げたら?、、S価は恩恵を受けられるが霊友はほぼ無理です。」などと,事実無根の書き込み,また霊友会の宗教団体の個人情報を悪用したうえでの書き込みを行った.
 このように,被告訴人が公然と事実を摘示したことにより,告訴人の名誉は大きく傷つけられたので,被告訴人には名誉棄損罪が成立します.
そこで,被告訴人に対しては,刑法230条1項違反(名誉棄損罪)により,厳重なる処罰を求め,
ここに告訴致します.
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:41:05.30ID:Pa2/cweZ
裁判になったら全部,個人名出して裁判に出頭してもらうからな
覚えてろ
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:55:24.99ID:BsVJVbOS
石橋副会長さんも出頭させてください。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:08.91ID:v71EF4J5
霊友会の最高責任者、末吉会長も出頭させてください。
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:10:38.37ID:fLxLGS/u
21支部や26支部は、新聞の拡張団のようなやり方で導きをしている。導きが出来るまで帰るなと言う、パワハラをやっています。21支部長の小林、26支部長の原田のやっている事は、パワハラだ。
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:01:03.28ID:pZqR48OY
何か証拠は?
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:24:13.58ID:/xAw6uH9
第〇〇支部の支部長
霊友会の各地方事務所の住所だけ書いてあるが,所長や責任者の名前を公表していない
犯罪行為をしてるから,公表できないんだろう
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:25.88ID:T/uzcfZ3
本部に問合せすれば教えてくれますよ。人事異動で代わる事があるから、掲載しないんだと思います。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:54.43ID:3s6GClTa
は?
人事異動で代わることがあるから,公表しない?
世間の常識とは,かけはなれているな

会社や一般組織であれば,人事異動があれば,役職者がどの部署に移ったかまで毎回公表してるし,
人事異動があるから公表しないなんて,馬鹿げた説明するところもない
人事異動があるから,公表していないなんて言い訳にもなっていないだろ
そもそも,役職者の名前を出すというのは(役職者の親族や知人にとって)名誉であることなのだが,その認識すらないのかね?
霊友会では,すぐに人事異動が行われるほど,頻繁に人が代わっているのかね?
まぁ,これ以上,追求しても,のらりくらりと交わされて,うやむやにされるんだろうが
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:15.33ID:3s6GClTa
そもそも副会長の就任式までしているのに,
公式ホームページには,石橋,濱口さん以外の名前がないぞ
まともなところなら,ほかの副会長がなぜ辞めたのか
その理由も載せるはずだが
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:13.38ID:r1b7bweW
副会長が辞めた理由、聞きたいですね
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:21:53.07ID:GAg64smw
聞いてみたら?
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:08:41.83ID:WlvJCwkY
霊友会の公式ホームページの「いい顔に会いたい」に,増永元副会長と,原田副会長がいなくなった理由
作ってくれ
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:32.59ID:OkYbTfL3
ネパール零友会無くなった理由もお願いいたします
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:49:45.94ID:uPcbjAlD
増永副会長と原田副会長が辞めたのは、会長の我がままが原因です。ネーパル霊友会が無くなったのは、それこそ、犯罪ですよ。まさしくセクハラですよ❗雄ちゃんの。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:46:14.32ID:cO1cz/X2
犯罪セクハラって?会員に手出したの?
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:21.60ID:k+c1yY6g
なにか不祥事があれば、何事もなかったかのように、名前や支部などを消して終わりなのかね
言うこととしていることが違うじゃないか
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:20:49.82ID:rAKIlsWY
とりあえず お伝えするとこからはじめましょう。
0271名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:27.28ID:gpaFc1v5
地合いが宜しくない時の為にICレコーダー必携でしょう、カルトの噂高き霊友会系でしょ?、
自分は必携してます。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:51:47.32ID:nGjRPxKa
どうか疑惑をもたないで集むる功徳をもって世界の平和に貢献するように
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:31:13.99ID:EfUNz8P3
霊友会の副会長がいきなり4人から2人になりました。その後も粛々と、なかったことのようにするのは、よろしくないですね。
上から言うようで申し訳ないですが、指導者であれば、間違いを認め、潔く再生していくみたいな話がなければね
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:26.91ID:nXKCKw+l
霊友会青年部は世界で一番の団体である
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:25:22.22ID:g69fhmnF
霊友会系青年部は自覚無き総合失調症遺伝子保有の2世達である、よって貧困と赤貧に足掻く運命((´∀`))。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:27:25.47ID:g69fhmnF
霊友会系青年部は自覚無き総合失調症遺伝子保有の2世達である、よって貧困と赤貧に足掻く運命((´∀`))。
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:27:28.00ID:g69fhmnF
霊友会系青年部は自覚無き総合失調症遺伝子保有の2世達である、よって貧困と赤貧に足掻く運命((´∀`))。
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:45:41.25ID:48rxCGFo
親に返答返しは絶対にしないで、親の言うことをよく聞いて、女の子孝行をする。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:36.22ID:48rxCGFo
親に返答返しは絶対にしないで、親の言うことをよく聞いて、親に孝行をする
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:47.93ID:74ZUQcqV
 現在の霊友会は、「霊友会系のナマポ申請近しのくずは、管轄する役所にフルネームと大まかな年齢を事前通報
して差し上げたら?、、S価は恩恵を受けられるが霊友はほぼ無理です。」などと、自身が霊友会の事務所でタバコを吸って、他の支部の会員に
灰皿を洗わせていたことを批判されて、誹謗中傷、個人の名誉を傷つけるような書き込みを平気で行う人物が
要職に就くような宗教団体だ。
親が粗暴で、子供に迷惑ばかりかけて、好き勝手に生きている親に対して、最大限の滅私奉公をするのが霊友会の教えなのだろう。
粗暴で好き勝手に生きる親の子供になった人物は、すべて親の命令に従って奴隷のように生きるのが霊友会の教えなのだ。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:23.87ID:9hlAefRV
継成氏の在家何某も経済厳しい様だ推進委員復活だ、自称パイロットの奥さんはひと月1.000口は行けるだろうよ、
「私お金持ちよん」馬鹿か?カルトの噂高き霊友会系だ、通常の頭の持ち主は言わんだろう、だがそれで良い、暫く楽しめる。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:12.93ID:FcT6BwtW
 まあ、「霊友会系のナマポ申請近しのくずは、管轄する役所にフルネームと大まかな年齢を事前通報
して差し上げたら?、、S価は恩恵を受けられるが霊友はほぼ無理です。」などと、年齢はいくつか知らんが、たばこを吹かして、
霊友会事務所のキーボードで打ち込んでいるような人生だから、どうせ孤独な人生になるんだろうけどな
 
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:52.40ID:azK5n3wK
弥勒山大祭もゆるくなったな。参加者のやる気の無さが半端なかった。
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:54:20.05ID:0xyUGypG
弥勒山の大祭も、やる気が無い人には参加して欲しくない。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:50:07.61ID:6cbPEvnt
参拝者の参加人数の割り当てノルマあるから仕方ないね。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:12.42ID:OaAnN0nH
会長にすれば、今の状態が一番いいから。放置しているんですよ。
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:58:23.86ID:3FVqhWXP
アメリカンスピリットのタバコが10月から480円から520円に値上がりしたぞ
霊友会の事務所で所長がたばこを吸うために、11月から霊友会の会費 520円に値上がりするんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況