X



トップページ心と宗教
1002コメント402KB
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トータルスレ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:57.27ID:G5cHIDzi
KAMI 問題は 結局 神秘思想 VS 科学思想だよね?
   🐼 このスレは スレ番トータルスレです

☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 308 (302重複)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1520658870/l50
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 307
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1519406656/l50
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 303 (297重複)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516753815/l50
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:58:04.73ID:aBEX7CYV
   死後世界に備えて 🐼

人生の目標を「魂(心)磨き」に定めておけば
幸福な人生を送れる確率が高くなります (^こ^) 

【^J^】< 魂(心)磨きを心掛けましょう >【^c^】

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    輝く魂は
  \ ヽ /\ / /    この人生をも照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |  
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:33.59ID:26wggmrj
神は愛なりき、神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ・・・!!!
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:58.80ID:aBEX7CYV
  「G現象界」 微修正 🐼

時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等の非物質の作用は
その存在機序が不明であるのに この物質世界を支配しているから
この世界が メタ異世界から成る 複合世界である事が論理確定する - -;
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:37:20.99ID:BPHoBFnB
この世界の誕生原理が起動する時
この世界はまだ存在していないから
この世界の誕生原理は この世界には無い - -; G公理
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:54.94ID:BPHoBFnB
   寄生虫のお話し  爺のお気に入り(^こ^)  修正版

アルテミアという普段は透明な体で単体行動するエビの仲間は条虫に寄生されると
赤色に変色し何メートルもの大きさの集団行動をする
その訳は条虫がアルテミアの肉体/行動を支配し 条虫が唯一繁殖出来るフラミンゴ
の体内に入る(食べられる)為にフラミンゴに見つかり易くしてしているのだ

ハリガネムシの幼虫を食べたコオロギも同様に支配され ハリガネムシの
交尾/産卵が水中である必要性から沼などを見つけると飛び込み自殺する

寄生蜂に卵を産み付けられた芋虫は 他の虫が近付くと繭を守る為に激しく体を
くねらしているが 実は寄生蜂の幼虫の数匹が芋虫の体内に残っていて
繭の中の寄生蜂の幼虫を守る為のオトリ行動をとらせている

エメラルドゴキブリ蜂は体内に受精卵を持つとゴキブリを見つけ特殊な針で
ゴキブリの脳を感知し脳内に在る2ヶ所の神経節に特殊物質を注入して
大人しくさせて犬の散歩の様にゴキブリの触覚を引きながら巣にお持ち帰りする
ゴキブリの体内に卵を産み付けられた幼虫は生きたままの宿主を食べつくす

トキソプラズマは様々な哺乳類に寄生するが生殖は猫の体内のみ可能で
ネズミに入り込んだトキソプラズマはネズミを支配し猫の尿の匂いを
嗅ぎ付けると「食ってくれ」と言わんばかりに猫を追尾する
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:35.09ID:t+o96Q8x
御本仏名誉会長様の実在を証明しようとすると集団の宇宙崩壊が起きるから永久に無理
名誉会長様の実在は証明不要の宇宙存続の大原則ってことになってるしみんな了解してる
集団で証拠隠滅されてるのにどうやって証明するん?アホなことはやめなさい
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:57:49.97ID:t+o96Q8x
証拠があるのは死体で御本仏様など実在しない証拠
証明できる死体解剖技術のほうが上だから対象は地に落ちて死亡
証拠がないとファンタジーがリアル御本仏に昇格する
証拠=死体 証明=神の死亡診断書を貰ってくる
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:19:59.00ID:BPHoBFnB
時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等の非物質の作用は
その存在機序が不明であるのに この物質世界を支配しているから
この世界が メタ異世界から成る 複合世界である事が論理確定する - -;
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:26:47.29ID:BPHoBFnB
非物質に 物証は おまへん - -;
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:05.33ID:BPHoBFnB
定義も不可能な 神は居る 神は居ない と言い合っても話にならない - -;
太古よりの (神秘体験・神秘修行の結果への解釈は置いとくとして)
精神と物質 意識と原子の相容れなさ-その二律性こそが謎の根源であった - -;

その謎は驚異的発達を遂げた現代科学の如何なる物質理論でも
説明し得ない「創発現象」と表現されている - -;
意識生命創発が起こる物質組織を構築した要因も様々な創発現象の結果なのであり
神秘思想では その創発を霊的作用として「意識・生命が宿る」と表現している - -;

「無意味な偶然」を基底にした科学は 「創発現象」に如何なる語り口も持てず
大いなる意志を基底にする神秘思想は「霊魂が宿る」の一言で語り尽すのである 🐼
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:49.37ID:8xCdI/gW
ニシキヘビの財布/両面蛇皮 高級感溢れるお財布です
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8319161.html

数少なくなったニシキヘビ皮の二つ折り財布
中はカード、お札、小銭入れが入りコンパクト なお財布です。
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:07.48ID:8xCdI/gW
ニシキヘビの財布/両面蛇皮 高級感溢れるお財布です
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8319161.html

数少なくなったニシキヘビ皮の二つ折り財布
中はカード、お札、小銭入れが入りコンパクト なお財布です。
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:44:58.42ID:BPHoBFnB
数学・物理学はペラ定量学 神秘学はメタ定性学 - -;
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:29.80ID:vBLqzeID
花粉症にはタウロミン!!
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8602329.html

花粉の飛散が凄いですね。
皆さん、ヒノキ花粉にだいぶ苦しんでおられることでしょう。
大丈夫です。
お勧めします、タウロミン。
これで、だいぶ楽になります。
掻きむしるような喉の痒み、
ピタリと止まります。
お試し下さい。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:42:35.21ID:3780K/5X
ペラ三が観測出来るのは物質であり 意識ではない (^こ^)  
それが分らんのがペラゃ 🐼
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:30:59.64ID:3780K/5X
意識生命創発機序は ペラ三には絶対明かせない神秘現象ゃ (^こ^)
唯物論は非物質概念の深味で文脈的にも成り立ち得ないもの 🐼
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:21.39ID:3780K/5X
未知なるものは 総て ヒトの想像を遥かに超えている - -; G公理
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:44.31ID:FT1SXWzs
意識・生命が何か分からないから死が何かも分らない (^こ^)
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:23.45ID:yGh017Q6
🌟   あなたに贈る言葉@

  真実の世界に目覚めよ

この世は、真実の世界から見たならば、
ちょうど正反対の世界である。
あなたがたが、その目でもって見ている、
この世の世界というものは、
ちょうど、「池のなかを覗いて、
その水面に、鏡のごとく映っているわが姿を見て、
自分だと思っている」のと、同じなのである。
あなたがたの見ている世界は、本当の世界ではない。
目の前にある、池の上に映った世界にしかすぎないのだ。

言葉を換えるとするならば、
あなたがたが、
現実であり、真実であると思っている、その世界は、
「真実の世界を映している、模倣している、
その影絵にしかすぎないのだ」と、知らなくてはならない。
あなたがたは、
映画のシーンを観て、現実だとは思わないであろう。
同じように、真実の世界から、
この世界にて生きている、あなたがたを見ている、
霊的世界の者たちの目には、
あなたがたの実社会や学生の生活が、
映画のように見えているのだ。
それは、現実を模倣したフィクションの世界であるけれども、
そのフィクションの世界が、まさしく、
あなたがたが生きている、その世界そのものであるのだ。

あなたがたが真実の世界だと思っている世界が、
真実の世界ではなく、
あなたがたが夢幻だと思っているところの、
昔話や、伝説や、宗教においてのみ、聞いたことのある世界が、
実は、本当の世界なのである。

    −「目覚めたる者となるためには」より
🌟🌟 大川隆法著 「伝道の法」より
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:10.87ID:yGh017Q6
🌟  あなたに贈る言葉A

伝道とは何か

宗教の活動の原点は、
やはり、この「伝道」という言葉に集約される。
では、伝道とは、いったい何であるか。
伝道は「道を伝える」と書くが、
伝えるべき道とは、いったい何であるか、
それは、人として歩むべき道、真理の道である。

その真理の道を伝えられていないために、
多くの人間は、歩むべき道筋すら認識できないでいる。
そして、歩むべきでない道を歩み、
自らは、平坦なる道を楽々と旅しているつもりであって、
その実、
ある者は深い谷に下り、
ある者は沼地に下り、
ある者は断崖絶壁より海に落ちる。

それが、真なる、霊的なる目で見た、人生の真実である。
肉体の目でもって見るがゆえに、
自らが、今、
そのような危険な道を歩んでいるということを、
また、数十年後に、そして、その先に待ち構える未来が、
いかなるものであるかということを、
知らないままに生きている人が多い。
しかし、霊的なる目、
すなわち、この世を去りたる実在界の目から見れば、
いかなる道が真理の道であり、
直き道であり、真っ直ぐなる道であり、
いかなる道が人々の人生を狂わす道であるかということは、
一目瞭然である。
ただ、そのことは、
唯一、正しい宗教においてのみ教えられる真理によって
導かれるものであり、
それ以外の、いかなる学問や教育、思想においても、
その真なる道を指し示すことはできない。
ここにこそ、宗教の真なる使命がある。

     −「伝道の心」より
🌟 大川隆法著 「伝道の法」より
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:57.47ID:ZrR2aNlX
■ランジャ瞑想(霊感商法
西田弘晃 ランジャ瞑想
西田弘晃 ランジャ瞑想 霊感商法

すべて / 宣伝
ランジャ瞑想
西田弘晃
霊感商法
霊感商法
ランジャ瞑想
西田
「〜しないと身内が不幸になる」
「〜しないとカタワ(障害者)が生まれる」
「〜しないと無間地獄へ落ちる」
このように何の科学的根拠も無い妄言で人の弱みに付け込み、心理的・精神的圧迫や脅迫を加え、恐怖心と不安を煽り、高価な置物を買わせます。
被害多数。
霊感商法詐欺です。
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:04.09ID:yGh017Q6
🌟 あなたに贈る言葉B

蜘蛛の糸ほどの信仰さえあれば・・・

困難の中にある時、
人は苦悩し、
憔悴し、
疲れ果てる。
口からは、
否定的な言葉しか出ず、
明日を信じる勇気もなくなる。
しかし、
私は断言する。
あなたに、
蜘蛛の糸ほどの信仰さえあれば、
仏は、あなたを、
軽々と助け上げられると。

まず、信じなさい。
つぎに、リラックスしなさい。
仏は、必ず、
問題を解決してくださると思いなさい。
仏の救いを信じて、
明るい前向きの心を持ちなさい。
今、与えられていることに、感謝しなさい。
これからは、
無理をせず、
あなたにできることを、
ゆっくりとやっていきなさい。

ゆるぎない信仰の前に、
困難などないと、信じなさい。

ーー『師弟の道 心の指針第二集』より
🌟 大川隆法著 「伝道の法」より
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:30.18ID:yGh017Q6
🌟  あなたに贈る言葉C

 「テロ」と「革命」の違い

 キリスト教とイスラム教における「十字軍戦争」は、もう結構です。キリスト教の成立にも、私はかかわりました。天上界から、明らかに、ユダヤの地におけるイエス・キリストを指導しました。
 また、その同じ私が、その六百数十年後、サウジアラビアの地において天上界からムハンマドを指導したのです。私の生み落とした宗教が千年以上も憎しみを持って戦い続けているのは、見るに堪えません。
 ならば、どうするか。それは、彼らに共通の理解の基盤をつくること、そして、その教えを説くことです。それが次の目標であってよいはずだと思います。

 仏教においても、「慈悲」と「救済」、そして、「信仰の大切さ」が説かれました。その思想の多くは、東洋の土壌や文化的な考え方の基礎をつくっているでしょう。
 「慈悲」とは、自分と同じものを他の者のなかに見つける「愛の心」です。他の人々のなかにも、神の子としてのダイヤモンドが光っていること、また、仏の子として、努力による「悟りの道」が用意されていることを、信じることなのです。
 これが説けるのは、西洋と東洋を融合することのできる、この日本の地においてのみだと、私は考えています。

🌟 大川隆法著 「伝道の法」より
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:39.09ID:FT1SXWzs
   リピート >🐼
この世界が存在する大いなる摂理の薄皮を抽象し
分析し技術応用し生活にも役立てるのが科学 - -;

ペラ三の中には その薄皮抽象部を大いなる全体と勘違いして
全知を気取ったり神秘を全否定する見苦しい者も居るが
未だに意識創発機序解明にはほど遠く手掛りも無い - -;
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:26.36ID:ebAjv+59
🌟 あなたに贈る言葉D

 壁を破ったとき、すべてが光となる

神の正義を樹立し、真なる宗教立国を行うまで、
私たちの戦いは終わらないのです。
二十一世紀を率いる若者たちよ。
どうか、私たちのあとに続いて下さい!
みなさんに期待しています。
もうすぐ壁は破れます。

山を打ち抜くとき、トンネル工事は必要です。
トンネル工事をしているとき、
それを掘っている人々には、自分たちの仕事が
値打ちを生んでいるかどうかは分かりません。
無駄な仕事をしているようにも見えます。
しかし、山を打ち抜き、トンネルが通ったときには、
それまでの無駄だと思われた努力が、
すべて「光」になるのです。

ーー『地球を救う正義とは何か』より
🌟大川隆法著 『伝道の法』より
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:23.34ID:FT1SXWzs
wiki
量子力学の個々の問題はその基本方程式の解として得られる状態によって特徴付けられ、
測定され得る物理量の具体的な振る舞いは、対応する物理量の作用素をある状態に
作用させることによって知ることができる。
作用素は演算子とも呼ばれ、演算子によって記述される量子力学の様式は演算子形式と呼ばれる。
作用素および状態が持つ一般的な性質は、それらが満たすべき物理的な要請によって与えられる。

要するに 訳の分からん「大いなる摂理」の観察日記まとめねんょ 🐼
訳の分からん「大いなる存在」を kamiと名付けた歴史が人類にはおますねんょ 【^J^】 
0552糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:22.35ID:ZgC0G/mq
気持ちいい。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-ab0c.html

女性がきれいになるためには、「行きたい美容院に行く、近所の歯医者に行く」方法(現象学)
の研究が必要になる。
今は「子供のお弁当」「愛妻弁当」が主流だが、
いずれは「詩の解釈が抜群だ」という方向に向かうだろう。
スポーツ選手との結婚とサラリーマンとの結婚が変わらなくなってきたのだ。
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:35.93ID:7zPlkJNh
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:08.61ID:XvfWwH1W
【^c^】< 時間ってなーに?   大いなる鼓動 >(^こ^)
【^c^】< 空間ってなーに?   大いなる吐息 >(^こ^)
【^c^】< 法則ってなーに?   大いなる意志 >(^こ^)

【^c^】< 摂理ってなーに?   大いなる意識 >(^こ^)
【^c^】< 自然ってなーに?   大いなる御心 >(^こ^)
【^c^】< 可能性ってなに?   大いなる夢想 >(^こ^)

【^c^】< 宇宙ってなーに?   大いなる恣意 >(^こ^)
【^c^】< 生命ってなーに?   大いなる思索 >(^こ^)
【^c^】< 現象ってなーに?   大いなる舞踏 >(^こ^)

【^c^】< ビッグバンってナニ?   大いなる受胎 >(^こ^)
【^c^】< 無限ってなーに?   大いなる次元 >(^こ^)
【^c^】< 不可知ってなに?   大いなる領域 >(^こ^)
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:39:23.09ID:1c+Ragvw
非科学的無神論者のオバカぶりに大爆笑www

数学のすの字も知らないアホが数学で証明だって・・・www
低IQの無神患者・・・いや無神痴者だな、には楽しませてくれたwww
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:16.17ID:jxEGsz5Q
先日、東京に新しい大仏ができることを「ひるおび」で見たが、釈迦はもう一説にはブッダではなくなってる。
邪神にとられたものを正常にもどそうとしている者の邪魔ををしてダメになるようにしてくる。
もしそのものが本当にまずいほうへいってしまうならそうならないよう薬師如来にお願いしてると告げてもだ。
結局個人的ないやしいライバル意識(嫉妬)でじゃましている。釈迦からもってこれるのは阿含教の7科37道品
と三福道だけだ。(しかも、それも改良加えないと部分的にいる部分がいるときダメにされてしまう、これは釈迦自身
なやんでいた。)また、阿含宗の桐山(スサノオノミコト)ともそうだったが、邪神の不動などに自分のところへ引き寄せるために嫉妬から
釈迦とこじれるように仕組まれている。
 だから、釈迦は心の支えにはならない。
大仏を拝むなら大日如来(宇宙)として心の支えに拝むといい、釈迦抜きで。しかし宇宙と言えども、
邪神不動明王などには(もう不動は悪いほうへ行ってしまった、というよりは何万年と神仏や人類を
だましてきたことが発覚している)だまされてることがあった。ちゃんとやった善行をなかったことに思わされてたりした。
だから拝むほうも現在宇宙が正常かどうか確かめてから心の支えにおがまなければならない。
宗教を拝むならここもたまにはだまされてることもまだまだあるが、ガブリエル、アポロン、月夜、降三世明王、
如意輪観音、アルテミス、元エロヒム他たくさんの神仏で構成されてる
KSAと呼ばれてる団体をおがむのが現在一番安心させられる。もっと成長し邪神にだまされない団体へと成長するだろう。
KSAは過激派などで同じ名前のものがあるが、それとは別のものです。宗教団体などは一切つくってありません。
各々が個人的におまいりすればいいと思います。
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:31.21ID:+/xOhsyA
秋田のメッセージに、最後の武器は、ロザリオと御子の残した印しとあるように、
御子の残した印しとは、十字架、その上に記されたINRI(ナザレの王イエス)と
思われる。
現代の世に現れた聖母マリアは、INRIすなわち稲荷、稲荷=FOX=666に
従えと諭しているのでは、ないか?
獣のナンバー666、正に獣である狐である。
666、イルミナティーを崇拝すれば世界は、救われると諭しているのかも
しれない。
666、NWO計画が人類を破滅から逃れる手段であると秋田でお告げ
があったのだ。
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:24.25ID:pDoRJR/C
ホーキング博士の幽霊は"自由"だった

先月亡くなった、宇宙物理学者のスティーブン・ホーキング博士は生前、自身が研究で追いかける最終的な問いについて、こう語っていた。

なぜ今のような姿であり、なぜ存在するのか――。

これは、博士が自分自身についても、投げかけ続けた問いでもあろう。博士は、21歳の若さで筋委縮性側索硬化症(ALS)を発症し、全身の筋肉が徐々に動かなくなっていくという、過酷な運命と闘った。

晩年、宇宙を解明する理論を進化させるにつれ、博士は人と神の存在について、以下のような"結論"を出していた。

「脳はコンピューターのようなもの。部品が壊れれば動作しなくなる。壊れたコンピューターには天国も来世もない。天国は、暗闇を恐れる人間のための架空の世界だよ」(*2)

「青の導火紙に点火して宇宙をスタートさせるために神を持ち出す必要はない」(*3)

では今、博士が運命と闘った汗と涙、そして、宇宙の仕組みに対する天才的な慧眼は、全て消えてなくなってしまったのだろうか――。

「あの世を受け入れられない科学者」という現代的問題
そうではなかった。博士が亡くなってから約3週間後の4月4日、大川隆法・幸福の科学総裁の元に、博士の霊からコンタクトがあった。大川総裁は博士の霊を身体に入れ、霊言を行った(*4)。

博士は霊言の冒頭、自身の今の状況への困惑を以下のように訴えた。

「It's a mystery. Am I alive or not? Are we alive? I'm thinking, thinking, thinking or dreaming, dreaming, dreaming?」
(不思議なんだ。私は生きているのか? 我々は生きているのか? 私はずっと思考し続けている……もしくは、ずっと夢を見続けているのか?)

本欄を読みながら「霊などない」と思っている人も、仮定でもいいので、想像してみて欲しい。もし自分の死後、予想に反して、意識が残ってしまったら。自分が生きているのか、死んでいるのか分からず、混乱するだろう。
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:17.69ID:qWOe6IYf
博士は、質問者である幸福の科学職員に「あなたは霊だ」と説明されても、「No one can prove that(そんなこと、誰も証明できない)」と受け入れない様子だった。
しかし博士は、音声合成装置もなく話し、車椅子なしで移動している。その矛盾を説明できず、戸惑っていた。

科学的なアプローチで、世界の様々なことを説明できるようになればなるほど、宗教的な世界観を拒否するようになる人は多い。博士の困惑は、そんな現代社会の問題を象徴しているといえる。

「神に呪われた」人生だったのか?
博士は対話を進める中で次第に、なぜ自身が無神論となったのかを語る。そこには、「物理学的な結論」とはまた別の不条理感があった。

「If God made me, I cannot accept the reason why I'm so heavily destroyed my physical actions, or perception. I hate God. If you think, you believe, that you are like gods, or God. I cannot believe that kind of God」
(私が神に創られたとしたら、なんで自分がこんなに重い肉体的障害があって、知覚も障害があったのか、その理由が納得できない。神なんか嫌いだ。君らが、『自分は神に似せてつくられた』と思うとしても、私はそんな神は信じられない)

しかしその後の対話の中で徐々に、博士の中にあった「神に呪われた人生だった」という見方が揺らいでいく。

そして博士は自身の境遇を、『旧約聖書』に書いてある「義人ヨブ」に重ね合わせるかのような言葉を口にし始めた。

「ヨブ記」では、信仰心深く、心正しく生きていた義人ヨブが、神により、病気や身内の死などの、ありとあらゆる災難を与えられる。そんな中で神を疑うようになったヨブに対し、神は次のような主旨の言葉を与える。

「おまえに神の心が分かるのか。この宇宙を創ったものの、ほんとうの思いが分かるのか。なぜ私がおまえにこのような試練を与えているか分かっているのか」

ヨブは心改め、その後、大きな幸福を得ることになる。
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:46.26ID:qWOe6IYf
ホーキング博士は、過酷な運命と戦いながらも、偉大な理論や功績を残した。そして、世界中の人々を勇気づけた。それは、当事者にとっては過酷な時間だったかもしれない。
しかし霊として「自由な身体」となった今、その人生を振り返れば、苦難の経験は魂の勲章として、さらに大きな喜びにつながっていくに違いない。

自身の人生の意味を、そして幸福も不幸も共存するこの宇宙が存在する意味を、博士はこれからも追究し続けるのかもしれない。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:05.86ID:vTvgG38O
平気で死人の名前を利用するカルト
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:09:15.77ID:m+oNF7ll
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:57.62ID:m+oNF7ll
強 姦 教 団

【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:53.04ID:KjZuiHXY
「脳はコンピューターのようなもの。部品が壊れれば動作しなくなる。
壊れたコンピューターには天国も来世もない。
天国は、暗闇を恐れる人間のための架空の世界だよ」
 
↑  コンピュータに意識は無い - -;
  
  極端に言えば 脳にも意識は無い 🐼   斬新ゃ (^こ^)
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:14.94ID:KjZuiHXY
『意識』 と 『脳』 の関係は
『人間』 と 『コンピュータ』 の関係に近い - -;
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:49.29ID:KjZuiHXY
ペラ三は 脳物質の活動を「意識そのも」と見做している様にも思えるが
それを論証出来ない事は(漠然とだが)感じてはいるらしい - -;
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:39.38ID:BhNf5yvc
おまへら オレのくっさーい屁を嗅いでみろ
クンクン嗅げば 幸せになれる
有り難く思へ
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:04.33ID:Uzmkl1kk
妄想を作り出す装置は頭蓋骨の中に揃っている。
↑ それはそれで神秘やん? 🐼
  どうしたところで解けない謎ゃ (^こ^)

  根底に謎の無い世界は存在し得ない - -; G公理
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:15.50ID:Uzmkl1kk
分ってないのは我思う我のワンポイントだろ。 
その我思う我も、中枢神経の伝達を止めれば消える。
↑ 意識世界の主体は脳を構築する事によって
  この世界に物理的に機能出来る様になった - -;

  ペラが観測出来るのは 脳の物理現象だけであり
  脳の背後の意識世界の主体には及ばない - -;
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:25:53.62ID:Uzmkl1kk
時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等の「次元」は
その存在原理も不明であり観測対象外であり調査方法も無い 🐼
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:10.72ID:Uzmkl1kk
時間神 空間神 可能性神 摂理神 法則神 意識神 生命神 愛の女神 🐼
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:01:51.90ID:x6nYBShZ
光子や重力子に質量が無いのは 其々がメタ時・空異世界からの
物質現象以前の「メタ作用」的形態にあるからと言える 🐼

無限大空間の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小空間の背後は メタ時間異世界であり 全時間世界である 

この「両端異世界」の落差反応が この宇宙であり
その「両端落差」がこの宇宙の全エネルギーである  

* 重力は物質に流れ込むメタ空間異世界の作用であり
* 光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である  🐼
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:32:40.58ID:vboohVdB
縁起を説きながら、縁起を知らぬ愚か者
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12331360650.html

教祖の異常言動は、元夫人への中傷誹謗、「悪妻封印祈願」という呪詛などで、かなり知られています。

私が驚いた言動の一つは、2009年の選挙に於ける教祖の言葉でした。

「いざ鎌倉って時に出て来ないなんて、そんな下っ端はダメです」

驚きましたね。

真理を求め、幸せになろうと、熱心に学び、布施し、頑張って来た信者たち、たまたま選挙活動に、積極的に参画出来ないだけで、「ダメな下っ端」と・・・。

これが仏陀の言葉?これが根本仏の化身のセリフ?

人前での露出が増えれば増えるほど、人徳無き俗物ぶりが露骨に晒されていましたね。

職員たちとの質疑応答でも、出版の社長を愚弄するような態度には、最早、仏陀としての尊厳はなく、ただの独裁者でしかありませんでした。

信者から布施を貪り、贅沢三昧の日々を送り、愛人たちには年収、数千万円を与え・・・

まさに、共産主義国の独裁者の如き凶悪教祖です。

縁起を説きながら、縁起を知らぬ愚か者です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:50.88ID:e0lo1p3n
>>561
信仰の為なら人殺しもするのが宗教患者。
死人の名前を利用する詐欺くらい、屁でも無いだろう。
0575糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:28.51ID:ExOX11CB
株や為替の値動きの見方。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-e8fb.html

株価は女の値段。
円高は男の値段。
部落や在日差別はなくならない。「株価にいい影響があるんだ」
「男が女を愛する心を利用するのが経済」だとするのであれば、成熟経済とは理想と現実のギャップを
楽しめる時代を意味する。
「テレビは差別するためにある」
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:39.01ID:tYRjdDhj
このスレの宗教信者が人を殺した証拠があって言ってるのか?
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:27.35ID:tYRjdDhj
無神論者は一般論(概念、理論、想像)がいつでもどこでも当てはまるとしか考えられないようだ
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:11.68ID:G5JXW+7C
いつ誰がそんなことを言ったんだ?
お得意の捏造か?
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:57.78ID:tYRjdDhj
またお得意の同じ質問か
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:17.06ID:G5JXW+7C
お前が他人の発言を捏造ばかりしているからだろう
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:08.15ID:tYRjdDhj
それしかないと思っているのがいつでもどこでもってことだ
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:35.03ID:G5JXW+7C
それしかない?思っている?意味不明
なぜ宗教屋は勝手に他人の発言や思考を捏造して決めつけるのか
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:57.45ID:tYRjdDhj
捏造ばかりと言っただろ。それしかないと思ってないってことは
捏造してないと認めるわけだな?
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:49.68ID:G5JXW+7C
日本語でどうぞ
何をどう捻じ曲げてそのような結論に至ったのか、全く意味不明

おそらく並行して進められている複数の会話の流れがごっちゃになっているんだろうが
それはお前の問題なので自分でなんとかするんだな
しかし入力も出力も捻じ曲げてくるとかどうしようもねーなお前の頭脳
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:02.78ID:tYRjdDhj
お前は自分で言ったことを直後に反対のこというよな
同じ話し方を維持するにはこじつけが大変だからな
お前は限られた言葉でしか言わないから
普段はほとんど書き込めないし、内容次第では考えられなくて返事も出来ずに
日本語でどうぞなどの罵詈雑言に頼るしかなくなる
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:54:10.41ID:G5JXW+7C
意味不明
日本語でどうぞ
これを罵倒と捉えるのも意味わからん
お前自分のレスが意味の通る文章になっていると思っているのか?
相手を悪者にして被害者ヅラすれば通るとでも思ってるのか?
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:22.88ID:tYRjdDhj
意味は通ってるよ
理解できないのはお前の意図的にそういう態度のせいだよ
お前の話し方は意図的に質問攻めにして何の意味もない文章に仕立て上げている
誰がいつそんなことをいった?とは意味上で流れに逆らった言葉だ
誰がいつそんなことをいった?と聞く場面ではないからだ
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:18:23.43ID:MKRujaae
意味が通っている?どこが?
どう見ても意味不明の怪文だが
態度?仕立て上げる?全く意味不明
自分の文章構成力や読解力に関するその謎の自信はどこから湧いてくるんだ
流れに逆らうとかわけのわからんこと言ってるが、仮にそんな流れなるものがあったとしても
他人がそれを読んで理解できるもんじゃなきゃ意味ねーんだぞ
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:15.19ID:tYRjdDhj
お前の認識が間違っている可能性があるだけのことだ
お前の様な読み方をする奴はあまり知らない
なんでお前の言うことの方が正しいんだ?いつだれがそんなこと言ったとは言わせない
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:32.53ID:G5JXW+7C
間違ってると思うなら指摘したら?
もちろん意味の通る文章でなければ無意味だぞ
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:13.39ID:tYRjdDhj
人の言葉はお前には基本的に読めないようだから
読み方を変えるしかないだろ
私の言うことがなんでもかんでも人のせいと思わなくなるまで練習しろ
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:28:50.33ID:k34BGe5a
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:18.83ID:RY3wwmlV
>>591
よくわからんがお前が他人の発言を捻じ曲げて捏造して作り上げた怪文を、こちらも同様に捻じ曲げて意味の通る文章に変換しろということか?
無茶言ってんじゃねーよ。こっちはエスパーじゃねーんだ
てめーがなんの努力もしないくせに他人には無理な努力を要求するとか何様だよ
お前が最初からまともな日本語で投稿すれば良いだけのこと
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:47.48ID:O1dZGGcr
宗教観はメタ観でもある 即物ペラ観では触れ得ぬもの - -;
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:22.03ID:k34BGe5a
【楽天初!】【YOUNG zone】1点物、ピースマーク入りドッド柄ガラスペンダント♪
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12364493816.html

1点限定の中心にピースマーク入りのガラスペンダントです。

外側のドットはフューミング(金や銀を吹き付けて色を出す技術)をしてからドットをするなど、

細部にわたりこだわり、時間をかけて丁寧に仕上げております。

ピースマーク入りのペンダントはblue planetしか作っていないロングセラーな作品です!

男女共に人気のあるガラスネックレスです。

デザインから製作までblue planet(楽天初)が心を込めて全て手作りで製作しました。

同じものは2つとない、世界にたった1つだけのペンダントです。

金属アレルギーの方にもお勧めのガラスペンダントです!
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:34.27ID:O1dZGGcr
現象は「両端異世界の落差」を転がる「複合円運動」である - -;
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:54.95ID:O1dZGGcr
宇宙の「両端落差」って画期的やんょ (=^・^=)   天才的ゃ 🐼 笑

無限大・小の背後異世界というメタ概念やからのぅ (^こ^)
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:10.32ID:O1dZGGcr
ペラ両端は「外・外」だが メタ両端は「内・外」という妙な - -;
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:05:57.78ID:VOKeXoNw
波動関数を要するのは ただのペラ学事情だが
形而上学を操る意識こそが形而上世界の本丸なんょ - -;
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:45:46.37ID:VOKeXoNw
爺惨の牛は現実を踏まないw
↑ メタ牛とペラ現実の関りは メタ牛足のペラ表皮非物質境界やからのぅ (^こ^)
      ___     
    /─  ─\   
   /.-=・-  -・=-.\  ぇ?
  (   (__人__)   ) 
   \  ` ⌒´   /  
   /        \  
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:32.57ID:VOKeXoNw
ペラ論の根底は 「無意味な偶然」らしいが
ペラ無意味とペラ偶然が 大いなるメタ意味とメタ必然である事を
否定出来る論理は存在し得ないんょ (^こ^)
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:34.36ID:XQMcafBB
いまだに45億年前にできた宇宙に住んでいると思ってるのか
こういうフェイク科学をどうして信じるのか
まあ嘘と知って嘘を広めてるメイソン工作員だろうけど
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:57.84ID:qC6Cyey+
      ___     
    /─  ─\   
   /.-=・-  -・=-.\  でぇ?
  (   (__人__)   ) いつになったら神の存在を証明してくれるんだ?
   \  ` ⌒´   /  
   /        \  
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:58.58ID:qrQ9vaLo
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:35:44.35ID:0IfzIIGT
>>593
お前がそういう言い方していい
お前だけは何を言ってもよくて、他人だけに完璧を求めるのか
お前だけが正しいとは何様だよ
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:37.45ID:QcD5KmVw
は?完璧なんて求めてないけど?
他人の発言を勝手に捏造するな、意味の通る文章を書け、
という当たり前の話をどう捻じ曲げたらそんなことになるんだ?
俺が正しい?そういう言い方をしていい?いつ誰がそんなことを言ったんだ?
なぜお前はまともな受け答えができないんだ?
これ読んだら病院の予約取れ今すぐに
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:15.03ID:0IfzIIGT
>>608
普通に読まない奴に言われたくないわ
お前みたいに限られた言葉だけ書き込むためには捏造するしかないんだよ
どんなに無理があっても限られた言葉に無理やり持っていく必要があるからな
だったらまともに読んでいない可能性があるそんなやつの判断が信じられるわけないだろ
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:30.97ID:QcD5KmVw
日本語で頼む
よくわからんがそれはお前が他人の発言を理解することができないことや勝手に捏造する言い訳か何かのつもりか?
たとえ俺に何かしらの問題があったとしてもお前がそうやって捏造曲解することの言い訳にはならねーぞ
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:19.11ID:0IfzIIGT
私に悪いところがあるとしてもお前の言うことだけは違うと思うからだ
信じてほしければ普通にしろ
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:01.90ID:QcD5KmVw
普通の会話すらできないお前が普通の何を語るのかね
別に俺の発言を信じろなどとは言わないし言った覚えもねーよ捏造すんな

じゃあお前が俺以外の参加者にも「日本語でおk」と言われることについてはどうなんだよ?
その場合でもお前は自分の文章に問題があるとは微塵も考えず、「相手は都合が悪いからそう言って逃げているのだ」と決めつけて思考停止しているじゃないか
何が「私に悪いところがあるとしても」だよ
てめーはなんでもかんでも人のせいにして逃げ回ってるくせに表面だけ取り繕ってんじゃねーよ
余計に醜いわ
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:50.35ID:0IfzIIGT
だから同じ言葉だけに無理に捏造してんじゃねーよ
信じろと言った覚えがないなら否定されても文句言うな

ピョンチャン以外にも日本語でおkといっているのは、お前につられたからだ
お前と私はけっこう目立ってるようだからなお前には自分がけっこう目立ってるなんて自覚してないんだろうけどな
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:55:43.34ID:QcD5KmVw

日本語で頼むよ
結局お前は自分にとって不都合なことは全部他人のせいにして思考停止してるだけだということはよくわかった
今回の場合は全て俺のせいというわけだ
楽でいいねその生き方
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:31.22ID:zHTa4l6B
世に仇なす屑カルトの中で浮いてるゴミを掃除出来るならいいことかも
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:31:09.43ID:8sy+FfrS
ペラ根っこは 「無意味な偶然」 ゃ (=^・^=)
ペラ無意味は大いなる意味 - -; 
ペラ偶然は大いなる必然 - -;  これが分かればペラ卒業 🐼
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:47.43ID:8sy+FfrS
世界の構造に数論がかかわってる
↑ 数学は 大いなる摂理のペラ表層部分限定抽象記述に過ぎんょ 🐼

  数学漬かりじゃ 意識生命創発(神秘)現象は解けんょ (^こ^)  マアナ >🐼
  「意識生命」と疎遠な「数学」は どう頑張っても世界の半分しか現わせんと - -;
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:25.12ID:TPJ21qa3
事実を捻じ曲げたい宗教のヒトには残念なお知らせだけど。
どこにも神は居ない。
信仰対象にする・しないは関係ない。
神は居ない、というのは単なる事実。
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:20.92ID:NpIMf0BJ
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況