X



トップページ心と宗教
1002コメント411KB

真如苑 vol.113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:26.72ID:q7Tdr3aw
前スレ 真如苑 vol.112 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/psy/1515649251/
ここは、情報発信と意見交換の場です。

☆ 煽り・荒らしは、2ちゃんねるの神様・仏様にお任せして、放置しましょう。
☆ 信者もアンチも根拠の無い、責任を取れない発言は控えるようにしましょう。
☆ ここでは発言は、根拠を伴ったものにしましょう。
☆ 実名晒しはやめましょう。

外部リンク
・公式サイト
宗教法人 真如苑公式ホームページ
http://www.shinnyo-en.or.jp/
真如苑信徒サイト入り口
https://followers.shinnyo-en.or.jp/
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:59:05.33ID:z5bLVjGi
領収書と会計記録の保存を義務付けろよ
2000万円持っていかれて自己破産だわ
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:45.72ID:IyU7kqtI
カネ、ヒマ、社会的信用を教団に貢ぐべき逆に選ばれし者。
それなのに、救われない先祖を救うべき選ばれし者と思っている。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:28.98ID:PMmSFFaS
>>206
真如の教義に難色示しただけでブチ切れる馬鹿に
まともな先祖供養なんか出来るかよww
そのバカときたら現存する祖母の悪口三昧してるわ
その婆さんも先祖だろ??www
バカ過ぎて笑えない
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:27:37.18ID:IyU7kqtI
思考停止している信者が強がると、「頭だけで考えるな。」と横並びの言葉が発せられる。「理論理屈」と言うこともある。
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:33:09.01ID:IyU7kqtI
>>207
その気に入らない人のお浄めで護摩をやって満足してるんだろうね。
それも教団の狙い。一件500円だから。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:17.78ID:Y1frO/mM
>>209
敵対する相手、うまく行かない仕事の場などなど
何でもかんでもお護摩お施餓鬼お清めの対象にしてしまう。
それこそどこから税金とってやろうかって考えるのと同じなんだから大した構想力です。
こうして金を取られる信者のほうもなかなかの妄想力ですよね。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:33:54.44ID:Y1frO/mM
成仏力とは新造語。おそれいりやした。
ご利益信心の賜物ですなあ。
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:26.41ID:IResa4Ok
霊因縁の恐怖心に囚われた信者の鈍感力の方が凄いのではないか。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:29:23.15ID:9APmp0aX
室伏妹が有吉反省会に出るよ
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:15.27ID:8xfD146k
本当に信者はネットに書かれているとおりしつこいですね。
教えに植え付けられた霊因縁の恐怖を解消するために、上から目線で人を観察しながら、不幸が起こると霊因縁に結びつけようとする。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:42:50.10ID:urPlRlGP
幸せの押売りをする信者
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:09.40ID:I1DqsJSN
無断入信、陰口、不倫、洗脳、暴力、親子断絶。30年信仰していた元夫がした事。
裁判でも嘘をつき続けて、嘘が限界にくると時間稼ぎをする。
元々の性格もありますが、信仰している自分は凄いって考えの人が多い気がした。
未だに、離婚しても教えだけはやらせてやるって言葉に震えがくる。直ぐにやめましたよ。洗脳が解けました。不倫相手とお幸せに。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:34.28ID:EVlDGY4B
あのケチ男がよくお布施宗教なんか入ったな?
と思ってたらそういうことか。
最初はワンコインで釣ってじわじわ真綿で首絞める商法だったかw
そのケチ男と来たら入信してから更にドケチに拍車かかって激安のファミレスすらケチってたな。
ケチに持ってこいの宗教
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:04:35.57ID:grYqAiu2
>>218
あれなんでなんすか?
ケチだけどそこそこ謙虚なとこだけが救いだったその男、
めちゃくちゃ偉そうにこのトンデモ教義を宣うんだが?
先祖を救済するこの地球唯一無二の宗教信仰してる俺最高!
知らないお前らに教えてやってる!
みたいな態度なんだがなんなのあれは
ああいうトレーニングでもしてんの?あいつら。。
なんの自信もなくパッとしなかった男が変な洗脳で自信付けたのはいいが
人格障害がエスカレートしてる風にしか見えないんだが
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:20.66ID:8xfD146k
祈らされて思考停止させられて、人の逆境を霊因縁に絡めて「そら見たことか!」と言って勧誘しようとする教義です。
仏教はカモフラージュです。お経の中を見ても教祖一家崇拝と分かります。
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:24:57.86ID:P5rct3Cu
カネむしられて自己破産して関係者と思われる弁護士が電話止められたのを確認して電話よこせと手紙を送ってきたぞ
真如苑の詐欺は弁護士もグルなのか?
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:13.03ID:dLrCXdIk
イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8226785.html
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:21:00.95ID:vMXTymNy
>>218
元妻と似てる。
不倫してたけど絶対に認めなくて、証拠を出しても嘘だと言い張った。
裁判までいって、うちの弁護士だけでなく相手弁護士も呆れていた。
ただ、あそこまで言い張る精神力はすごいと思った。
義実家も信者でしたが、娘の不倫も知らんふりしてたし信用できない宗教。
また次の被害者が出るんだろうな。
子供達には俺が不倫したと吹き込んでいる。
本当に因縁とかあるなら、彼女がろくでもない死に方するんじゃないかな。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:13.82ID:urPlRlGP
あきら君も真如苑に誘われたの?
0226貧幸真如苑
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:23.97ID:caqW5axy
>193神も仏も名無しさん2018/03/23(金) 19:20:11.08ID:/ujmi+pW
>実際はそんなにひどくは見えない

そりゃそうだろw 優秀な詐欺師が酷く見えるわけないだろw

>194神も仏も名無しさん2018/03/23(金) 19:28:38.75ID:ikIOeYRx
>うん、そんなに酷くない

うん。じゃねえよ苑職員www そりゃあ、酷くないっていうことにしないとオマエの生活に関わるので
酷くないって言うだけだろ??現金な奴だな真如¥ww

>でも被害者って他のいやな事を全部ここにぶつけてるんだろう

他のいやな事じゃなくて如苑の嫌な事なんですが。。。w 
つまり言い掛かりってことにしたいんだろ? なんでそう相手の所為にするんだ。
たしか、なんでも自分が悪いと思いなさい!という教義だったはず!だよな?www

>195神も仏も名無しさん2018/03/23(金) 20:01:28.17ID:kJNhWZev
>まあ酷くはないよ

酷いですけど??w つうか苑職員のアンタが言っても説得力無いんちゃう?www
0227貧幸真如苑
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:56.23ID:caqW5axy
>離れようとする人の疑問を鼻で笑って

信者は脅され思考停止してるので、鼻で笑うしかないよねw

>「それは祈りが足りないからよ」と言い、引き留め

祈れば解決するwwwつまり退化しているのに進歩だと信じさせられる、そういう釣りに引っ掛かる程度の皆さんが真如教徒ww
ま、現実逃避したいその欲に 付け込まれる訳だw

>世にいくらでもある、奇抜な芸能やスポーツや音楽ジャンルやそういうものと同じ

あれれ?こうしないとどうなるというのは当然だが、
それを妄想を信じ込ませるやり方で、しかも事前に実態情報を与えず入信させるのが世に幾らでもあるのかな??
出鱈目過ぎですよ苑職員さんwww
その妄想を信じて言い成りにならないと一族全員不幸になるって、
世に幾らでも無いよねw

>そこに人や金が集まっていたとしても何も問題はないし

ありますが。www 仮に全員そうなったら、社会全体衰退するでしょ
全員際限無くただ祈って、ただ如苑に金ばっかり払うんでしょ?

社会も個人もまったく成長せずただ衰退するだろ まさに破壊的カルトwww
0229貧幸真如苑
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:29.31ID:caqW5axy
>それを見て「けしからん」というのは言いがかりだよね

オマエのそれが言い掛かりなんだろ? けしからなくないからww

>「宗教をそのように使うな」みたいなことなら「自分がそうでない宗教を開けば」で終わるし

その、そうでない宗教ってのが仏教ですがwww
仏教は、如苑のように妄想を真理だと言い張らないから真理だよw
妄想を真理と言い張るから 無理があるんだよ〜w
ま、妄想を信じさせないと成立しない商売だから信じさせるんだろうけどさw

つうか、信じて操られるほうも悪いんだから、如苑と如教徒どっちも悪なんだよねw
では彼らは何故、信じて自分の人生すべてを如苑に預けたのか。
そして、倫理から外れた、破壊的カルト行動を起こすようになってしまうのか。
コレに答えられる方、いるかね??w

※倫理から外れた、破壊的カルト行動
1.事前に実態情報明かさず、大阿闍梨利だから〜文科省だから〜醍醐寺だから〜など肩書きやいいことだけ言って実態は隠し騙し入れる勧誘
2.救うと言いつつ突っ込まれ誤魔化し切れなくなると逃げる姑息な利己的精神
3.強制そのものなので強制じゃない〜と言って誤魔化す押し付け行動
4.真の仏教だ〜と言いつつ真の仏教を提示すると怒り狂う>幼稚性と精神の脆弱さ
5.ご利益ご利益と言い煽り>入信後はご利益求めるなと発言を反転する卑怯wそして信じれば救われると言い>まず精神を換えそれでも救われないと自己責任とする卑怯w

>198神も仏も名無しさん2018/03/23(金) 23:58:27.50ID:+BYZbXYg
>>悪の組織ではないし
>ヤクザじゃあないが、宗教法人だって言っていい子面してるから始末が悪い

え?ヤクザより悪いんですが。 アンタも全然分かってねえよな。w
0230貧幸真如苑
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:32.20ID:caqW5axy
馬に例えようw 

馬の鼻面に人参をぶら下げ 入信させ その後人参求めるな求めるなあ〜って

これって馬にしてみたら、頭の中が人参ばっかりになるんですよねえ

だから真如教徒って、いつもご利益のことばっかり考えてるんだな

卑しいな〜

入信前は、卑しくなかったのかな 

いや、そもそも卑しい人たちだったんだろうなあw

しかも集会でも、ご利益ご利益って、何度も言うからな〜 ご利益いらないって、何度も言うのに、

ヤルヤルって ホントうるさんですよ真如教徒は。なんなんだコイツらは。w

真如苑も真如教徒も、ホント卑し〜www そしてうぜ〜ww
0231貧幸真如苑
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:17.77ID:caqW5axy
如苑の

ご利益求めるな求めるな〜という作戦はいいよね

だって、そう言う事によって、「ご利益信仰じゃないんだ〜」って言い張れるし、しかも

信者の頭の中を、ご利益ばっかりにできるんだからさwww

ま〜とにかく、手口が下品過ぎます!!! でも破壊的カルトだからそりゃあ下品だよね

汚い手口使うわけだから、上品なわけがないんだよwww

そりゃそうか創価w
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:59.82ID:dLrCXdIk
KING バッファロー スカル Fighter !
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8018115.html
KING バッファロー スカル Fighter !
CHAPTER ONEのシルバーアクセサリーのトレードマークでもある、バッファロースカル「闘牛」タイプ!
インパクトあるこの迫力に加え、見れば見るほど繊細さが際立つ。
裏側に闘牛ロゴマークが入っています。
チェーンとのセット組み合わせで、チェーンが30%OFF になります!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:12.09ID:caqW5axy
※120 名前: >116 投稿日: 2000/01/28(金) 09:03
わたしもミントさんの意見に同感です。
宗教団体が欲しいのは 金・人・力だと思うんです。
それをきれいな言葉で言い換えて信者を騙しているだけのように感じます。
信者にこの事を突っ込むと、「この教えは理屈じゃない」から とか「やればわかる」とか言ってお茶を濁します。

母はもともと宗教嫌いだったのに、今は際限なく苑にお金を注ぎ込んでるし
どんなに疲れてても早朝4時からの寒修行に出かけてるし、会合で夜も遅いし 宗教ってこんなに影響力があるって恐ろしいです。

母のように信じやすい人ほど、カモなんだろうな。
コーヒー1杯まで我慢して歓喜しろっていう教団はおかしいよ。

↑ 2000年の書き込みですね。w
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:24:26.79ID:ZtMg0Qq0
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

自殺しても真如霊界に行けるって鑑定接心をやっている事務局員が言ってたぞ

真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ
0235厚幸真如園
垢版 |
2018/03/26(月) 07:39:13.41ID:EZsIIOy8
>>231
ヤ?ヤクザ??
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:43.17ID:6w7K3Ygy
因縁つけよってのかぁ
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:36:10.80ID:JIUGlnmE
あの変なお守りをゴミ袋に入れて燃やしてやったわカネ返せボケ
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:48:54.07ID:JIUGlnmE
教祖は領収書のないお金の最高責任者だから合法詐欺師だよね?
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:47:32.05ID:7xyHCIRL
霊因縁に負けないための「徳」というポイントを求めさせるので、金銭に視線が行かない面もある。
人を救うことが勧誘ではないとカモフラージュするが如く。
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:55.76ID:mNYgVYFV
>237神も仏も名無しさん2018/03/26(月) 10:36:10.80ID:JIUGlnmE
>あの変なお守りをゴミ袋に入れて燃やしてやったわカネ返せボケ

自分で買ったのに金返せって 苑批判者は何を考えてるのだろうwww 言い掛かりだよね

>238神も仏も名無しさん2018/03/26(月) 10:48:54.07ID:JIUGlnmE
>教祖は領収書のないお金の最高責任者だから合法詐欺師だよね?

宗教なんだから、信じるかどうかはアナタ次第。
イトウは詐欺師じゃないよ。サイキック・マフィアですよw
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:00.56ID:JIUGlnmE
親が宗教をやっていると毎月家に入れるお金が3万円5万円10万円と増えていきどこかに消える
クレジットカードで買い物されて買った物がなくなって自分名義の借金だけ残ったわ
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:41.71ID:XjK8Fnkv
信者には日本語が通じないと思えるときがある。
主語、述語の関係で。
教えの粗を隠すために身につけた独特の話術か。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:51.35ID:tnnsm8Mo
最近目新しいニュースがないな
ここ数年は無理にイベントを作っている気がする
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:39.68ID:T2b/4kMx
>241神も仏も名無しさん2018/03/26(月) 16:57:00.56ID:JIUGlnmE
>親が宗教をやっていると毎月家に入れるお金が

信仰は人生を乗っ取るからな
イスラム教徒だって、1日5回お祈りするとか豚だか食べないとか
全部意味なしって知ったらショック受けるよな>真如教徒も嘘仏教で破壊的カルトだと知ったらショックだよな

でもやっぱ、コーヒー1杯まで我慢して献金しろっていう教団はおかしいよ。w
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:46.53ID:T2b/4kMx
>>200神も仏も名無しさん2018/03/24(土) 02:53:16.10ID:gQOwZ/+T
>ただの幽霊信者だよ
>ここだろうが会社だろうが町内会だろうが煎餅だろうが酷い人もいれば酷くない人もいるってことそれだけ

ほう。ただの幽霊信者なのに如苑の本質を見抜いているんだな
如苑は、会社や町内会や煎餅と同列ってことか
てことはだ。煎餅に破壊的カルト要素が沢山あるってことだな。はじめてきいたな煎餅が破壊的カルトってな

うける苑職員 >>200 www
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:14.93ID:hiCkC7+K
帰苑しなくなって半年経ちました。
特に問題はなく、なんだったんだろうという気持ちです。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:57.56ID:T2b/4kMx
なんだったんだろうというか 破壊的カルトだったんだろう
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:28:41.48ID:7NHeMyG+
242
確かにそうです。最近喧伝してる常住讃の警守様のご提唱が意味不明です。
以下録音から起こしていますが

「常住讚ということは、私達は真如双親様霊尊両童子様が帰依して行く、ねっ、救いの源でしょ。
そして三つの柱、入っております。そして親苑、発祥の聖地に帰命して行く、いつか南無真如でいつの日か世界の、
世界の普遍の宗教となり時空を超え、ねっ、時空を超えあまねくに渡って全てに希望に包んで行く。
そうなって行くと私は信じます。また信じてその様にして行きましょう」

脈絡がなくて常住讃の説明になっていませんね。
でも真如苑ではソーオヤサマ、リョードージサマが帰依の対象であって
仏様に帰依してるんじゃないことだけはよく理解出来ましたよ。

三つの柱「入っております」とは聞くに耐えないボキャ貧ぶり。

挙げ句の果てに「世界の普遍の宗教となり」とはお定まりの誇大妄想。

信心が深まるとまともな物言いが出来なくなるわけです。
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:38.87ID:hiCkC7+K
>>247
いや、カルトとは感じなかった。
家族の問題で追い詰められていた時に、ちょっと綺麗な同僚の子に誘われたのがキッカケ。
通ったんだけどらホントに意味がわからなかった。
なんで教祖がいた部屋に向かって拝んだり、死んだ子供を崇拝してんだ。
同僚に聞いても、尊いからとか抽象的すぎて意味がわからなかった。
結論は洗脳されてる人達だから、疑問に感じた俺は向いてないんだなと思った。
彼女はチリュウ学院?とか出ていて、高校生から歩んでいるらしい。
俺が行かなくなったら、おじさんと通っているらしい。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:14:06.46ID:zqYGJYw+
教団は元教団幹部から「教団内の修行場でリンチが行われている」と告訴され、真乗は検挙・起訴されました。これがいわゆる「まこと教団事件」です。この事件で、真乗は執行猶予付きの有罪判決を受けました。
出典:真如苑の誤りを破す
宗教のリンチと聞くとオウム真理教をイメージしますが、この宗教もこんな事件を起こしていたんですね。

”まこと教団”のままだとイメージが悪い為、”真如苑”に改名したそうです。

元々”まこと教団”もオカルトチックな名前でしたけどねw
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:17:16.13ID:zqYGJYw+
>>242
元々 会話が成立しないアスペルガー気味の知り合いが居たが
如苑に入信して年月が経ち本物の基地害になっていった。
今は殆ど会話が成立しない
カルト洗脳てこういう事なんだなと痛感
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:46:07.18ID:kD7508gU
イベントを作ると向上接心で「(イベント)とどう向き合っていくか。」と示していれば良くなる。
思考停止した信者はその事ばかり考えていればいい。
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:53:00.69ID:kD7508gU
>>248
霊因縁の恐怖が心に浸透して思考停止してしまった信者には有り難い言葉であろう。
しかし、思考停止した信者に苦しめられた人にとっては出鱈目な言葉であろう。
0254厚幸真如苑
垢版 |
2018/03/27(火) 08:30:56.28ID:IkStZBce
厚幸真如苑
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:02:51.81ID:hbyFWFdp
>>248
文字にするとやべえな
文字にしなくてもやべえけど、文字にすると破綻しているのがよくわかる
説明していないどころか、「〜は〜である」という基本文の構成すら成していなかったんだな…
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:30.49ID:MglCGCqA
>>248
チリュウインで流すご親教をヘビーローテーションするほうがいいんじゃないか?
チリュウインの授業も短時間で帰れるし。
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:25:10.51ID:nmkGqoJf
>>248
これが教義ならば、信者も曖昧で脈絡のない言葉を使って勧誘しなければならないだろう。
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:03:15.06ID:LxiCXAEQ
何回か法要に行ったけど意味が分からなかった。
教祖のばあさんが出てきて、恥ずかしがらずにおたすけしましょうねって言ってた記憶しかない。
なんかガッツポーズしてた気がする。
要するに、ねずみ講だからどんどん勧誘しなさいって事でしょ?
私の悩みが倍増しただけだったし、相談した信者には嫌がらせをされた。
なんで帰苑しないのってしつこかったな。
経親に相談したら、あなたが必要ないなら無理に来るものではないのよって
言ってくれたので行っていません。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:55:46.78ID:94f+jJV4
アリゾナフリーダム/ペンダント トップ 【NO.85】 ゴールド 放射 梨地 メタルトップ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8274390.html

2006年7月リリース。
大振りな梨地メタルトップにゴールドの浮き放射が映える一品。
縦横無尽に表面を広がるゴールドの放射が印象的。
1個で付けても十分な存在感を放つこのトップには、小豆太や丸小豆細、太などの太めのチェーンを合わせていきたい。
※太陽神の中心に誕生石セットも可能です。
石のサイズは3mmをご選択下さい。
※文字入れ(有料)も可能です。
ご希望の際は購入画面の「通信欄」に希望文字、書体(筆記orブロック)をご入力下さい。
スペースに限りがありますので、文字数によっては一度ご確認させて頂く場合があります。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:29.54ID:1CJwlJLj
身体大事にしなさいよ
身体大事にしなさいよ

これしか言わない信者
勧誘されそう?
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:34.26ID:kD7508gU
>>259
ネズミ講型と分かれば、行かないのが正統です。
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:07.32ID:c8WF5P1n
ここ数年の真如苑は教祖一族崇拝が急速に強まっているようだ
最近学会が「創価学会仏」なるものを打ち出して学会そのものが仏だと言い出したのに影響されたのだろうか
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:03.68ID:W99dfCYN
>身体大事にしなさいよ
>身体大事にしなさいよ

頭が悪いのでこれくらいしか言えないのだろう 
いえいえ、一流大卒で一流企業入り出世してますよとか言われても、それでもこのようなカルトに嵌る
のだから馬鹿でしょうw

だから、どのように身体を大事にするのか、それを言わないと相手のためにならないでしょう。
いまやネットで色々健康法調べられるでしょう。すぐに。

あ、そうかそうか、如苑はネット見ないように指導してるんでしたよねw
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:14.65ID:PxXLQ3iY
>>264
頭がよくても孤独で愛情不足だったりする
もしくは人生に絶望している
人と打ち解けたり心許し合うことがない
プライドが高く人を小馬鹿にしている
純粋で信じやすく疑うことを知らない
人柄のみを見て行為を見ることが少ない

頭の良し悪しは宗教のような精神の強さと必ずも一致しないものです
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:11:45.05ID:kfqDWdOa
ちょっと前までは「南無真如一如大般涅槃経」と唱えさせていました。
これについてはかの一如の道にもっともらしく解説してあります。
これじゃあ覚えられないようという信者がいたのか
突然、南無真如でいいと言い出し、それを常住讃と名付けて
もったいなくも継主様が節をお付け下さったのでした。
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:52.93ID:vAe8Zq1v
家族全員真如苑に洗脳されてて俺の味方いない...
行きたくないって言うと発狂するから今のところは月一ペースで行ってはいるけど、自分で稼げる歳になったら姿くらませるわ
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:12.26ID:tSnWpO5C
>>266 なむしんにょー、なむしんにょー、なむしんにょー、なむしんにょ
なむしーんにょーー
楽譜にかけないのが残念

だけど信者さん方この意味分かってんのかな。
南無真如苑じゃあないよ
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:24:29.81ID:rNsI9G5w
真乗教祖時代はみ仏様=釈迦如来だったけど、今はみ仏様=双子様両童子様を指すことが多いから
ご親教とご瑞教を続けて読むと仏のニュアンスが違っていて違和感があることがあるんだよなあ
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:31.00ID:ClKC3rFl
>>269
伊藤家崇拝が深まっただけだろう。
それでも後継者は伊藤家の人ではない。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:47.97ID:YKEgg9g3
今日は多いですね
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:24.67ID:R7RmPy3E
継主様が亡くなると◯◯院様に祀り上げられ、金ピカ胸像がもう一つ壇上に上がるんだろうね。
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:55.60ID:C8Y1Vsrg
信者に裏切られて精神病んだけど、連中は何もなかったように生きている。仕事行けずに休職してるが、殺されたようなもんだ。昼からこんなとこに書き込んでいる病人です。
一族で追い込んでくるから怖い連中だ。その一族内でも争ってるんだから、何を考えているのか。嘘をつきすぎて、罪悪感もなくなってるんだろう。真如苑に関わったせいで、人でなしっているんだなってわかったよ。いつか天罰が下るといいけど。
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:32:42.11ID:Y8zny+07
教主様の事をおじさんって言っていました。カーネル・サンダースかな?
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:02.45ID:ClKC3rFl
>>273
信者は教えを信じない人に対して制裁のように働きかけてきたのでしょう。
教えを信じるか信じないかの白黒論理で信者は考えますから。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:04.62ID:ClKC3rFl
まぁ、真如教徒と関われば、思考停止の影響もあるけれど、情報が歪められることは確か。
0277貧幸真如苑
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:30.77ID:R/baGwsy
>263神も仏も名無しさん2018/03/27(火) 20:29:07.32ID:c8WF5P1n
>ここ数年の真如苑は教祖一族崇拝が急速に強まっているようだ

もとからだろw

>248神も仏も名無しさん2018/03/26(月) 23:28:41.48ID:7NHeMyG+
>脈絡がなくて常住讃の説明になっていませんね。

つまり信者を煙に巻いているんだよ 意図的に脈絡が無いようにしているのさ
正しい文法で説明したら、手口がバレるから。w

>259神も仏も名無しさん2018/03/27(火) 16:03:15.06ID:LxiCXAEQ
>教祖のばあさんが出てきて、恥ずかしがらずにおたすけしましょうねって言ってた記憶しかない。
>なんかガッツポーズしてた

わはははは。 たく悪の首領:真砂子がガッツポーズしてたか
恥ずかしがらずにとかじゃなくて、ちゃんと事前説明しろよという指令は言わないんだよなあ
信者に事前説明させる、
つまり、勧誘ポイントを積まなければ因縁噴出すので、自分が勧誘されたら子信者孫信者に同じように
実態隠して勧誘させることになるシステムなのよ〜と事前説明しろと
言わない。 言ったら収入が減るからであるwww
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:01.18ID:R/baGwsy
>なんで帰苑しないのってしつこかったな。経親に相談したら、あなたが必要ないなら無理に来るものではないのよって

当然ですよね 破壊的カルトに行きたい人は行けばいいし。w
いやむしろ、そう言わないとカバーできないほど強制性が強かったんだね

>267神も仏も名無しさん2018/03/27(火) 23:28:52.93ID:vAe8Zq1v
>家族全員真如苑に洗脳されてて俺の味方いない...

地獄っすね

>273神も仏も名無しさん2018/03/28(水) 15:21:55.60ID:C8Y1Vsrg
>信者に裏切られて精神病んだけど、連中は何もなかったように生きている。仕事行けずに休職してる

カルト信者に接触したら、そうなっても不思議ではない
高齢ニートのことを散々馬鹿にして、
しかもソイツとずっと友達で一緒に出かけたりしてる信者が居るが、よくもまあ高齢ニートと仲良しだよなあ
キモ
とにかく彼らは、自分たちが異常なのに普通だと思って、霊的ハラスメントを投げてくるから
それをマトモに受けたら頭変になるよ
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:51.49ID:0fLPVU77
それで、今日の大祭はどうだった?
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:32:24.21ID:aZSNfsh9
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

自殺しても真如霊界に行けるって鑑定接心をやっている事務局員が言ってたぞ

真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:51:12.75ID:PGvZbwno
家族返して下さい。
何人の人間を壊せば気が済むんですか?
自分の欲の為に生きてる人には通じないんですね。
教えが正しいなら許されないけど、嘘だから何もないんだろうね。
0283厚幸真如苑
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:26.08ID:QRTnWesh
>263神も仏も名無しさん2018/03/27(火) 20:29:07.32ID:c8WF5P1n
>ここ数年の真如苑は教祖一族崇拝が急速に強まっているようだ

もとからだろw

>248神も仏も名無しさん2018/03/26(月) 23:28:41.48ID:7NHeMyG+
>脈絡がなくて常住讃の説明になっていませんね。

つまり信者を煙に巻いているんだよ 意図的に脈絡が無いようにしているのさ
正しい文法で説明したら、手口がバレるから。w

>259神も仏も名無しさん2018/03/27(火) 16:03:15.06ID:LxiCXAEQ
>教祖のばあさんが出てきて、恥ずかしがらずにおたすけしましょうねって言ってた記憶しかない。
>なんかガッツポーズしてた

わはははは。 たく悪の首領:真砂子がガッツポーズしてたか
恥ずかしがらずにとかじゃなくて、ちゃんと事前説明しろよという指令は言わないんだよなあ
信者に事前説明させる、
つまり、勧誘ポイントを積まなければ因縁噴出すので、自分が勧誘されたら子信者孫信者に同じように
実態隠して勧誘させることになるシステムなのよ〜と事前説明しろと
言わない。 言ったら収入が減るからであるwww
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:31:36.31ID:RXxDRarl
>>283
何回か法要に行ったけど意味が分からなかった。
教祖のばあさんが出てきて、恥ずかしがらずにおたすけしましょうねって言ってた記憶しかない。
なんかガッツポーズしてた気がする。
要するに、ねずみ講だからどんどん勧誘しなさいって事でしょ?
私の悩みが倍増しただけだったし、相談した信者には嫌がらせをされた。
なんで帰苑しないのってしつこかったな。
経親に相談したら、あなたが必要ないなら無理に来るものではないのよって
言ってくれたので行っていません。
0285厚幸真如苑
垢版 |
2018/03/29(木) 08:35:27.55ID:QRTnWesh
>>284
お前ら底辺奴隷は
どんどんおたすけして
ねずみ講方式にジャブジャブお金をあつめなさ!!!い!
そして私をもっともっと肥え太らせるのがあなたがたの使命なのです!!


キリッ!!


悪魔教糞ババア教祖より!
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:08.15ID:FjVjDHE6
ゆうちゃん、ゆうちゃん、
うるせーんだよ
頭、逝かれてんかー
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:35:13.33ID:rHKLcVPl
>>278
ほんと地獄ですわ
まだ普通に行かされてるならマシだけど、お助けという名の勧誘をしろってしつこく言われるから嫌だ
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:20.89ID:WTnXBGSp
2016年に創価学会は会則を変更して創価学会そのものを仏として創価学会仏と位置づけた。
それに対抗して真如苑は伊藤夫妻を仏と明確に位置付けたものと思われる。
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:47.78ID:K7hObMsi
親に取られた領収書のない現金で払ったお金は伊藤夫婦という人が払ってくれるんですか?
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:40.65ID:QRTnWesh
>>287
お助け地獄
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:49.73ID:ENUio+R7
信者が多くを語らず信者であることを明かす。そしてネットでその手口を知る。冷静に対処できる。

----------


智流院を卒行すとはどういうことでしょうか?また、この学校?に通う人は真如苑に入ってるということでしょうか?友人の事が理解できず質問してみました。宜し… - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12188228452
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:58:29.13ID:Totx9VRw
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

自殺しても真如霊界に行けるって鑑定接心をやっている事務局員が言ってたぞ

真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:10.45ID:wVdzGRK3
なんでここの自称霊能者 先祖の話ばっかすんの?
なんで俺の過去世の話は一切無いんだ??
先祖の話しかネタねえのか?
しかも嘘ばっか作話ばっかだしよ!
あんな嘘霊視なら子供でもできるぞ
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:37:58.65ID:LBT7IL1v
信者に不倫されて鬱になった後輩いるよ。
不倫相手と再婚してるらしい。
新興宗教ってこんな人が多いんだな。
今、真如苑の横通ってますよ。
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:53:15.92ID:NnFJASvD
【楽天初!】【YOUNG zone】1点物、ピースマーク入りドッド柄ガラスペンダント♪
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12364493816.html


1点限定の中心にピースマーク入りのガラスペンダントです。

外側のドットはフューミング(金や銀を吹き付けて色を出す技術)をしてからドットをするなど、

細部にわたりこだわり、時間をかけて丁寧に仕上げております。

ピースマーク入りのペンダントはblue planetしか作っていないロングセラーな作品です!

男女共に人気のあるガラスネックレスです。

デザインから製作までblue planet(楽天初)が心を込めて全て手作りで製作しました。

同じものは2つとない、世界にたった1つだけのペンダントです。

金属アレルギーの方にもお勧めのガラスペンダントです!
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:53:35.38ID:NnFJASvD
【楽天初!】【YOUNG zone】1点物、ピースマーク入りドッド柄ガラスペンダント♪
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12364493816.html


1点限定の中心にピースマーク入りのガラスペンダントです。

外側のドットはフューミング(金や銀を吹き付けて色を出す技術)をしてからドットをするなど、

細部にわたりこだわり、時間をかけて丁寧に仕上げております。

ピースマーク入りのペンダントはblue planetしか作っていないロングセラーな作品です!

男女共に人気のあるガラスネックレスです。

デザインから製作までblue planet(楽天初)が心を込めて全て手作りで製作しました。

同じものは2つとない、世界にたった1つだけのペンダントです。

金属アレルギーの方にもお勧めのガラスペンダントです!
0297貧幸真如苑
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:29.31ID:QOSYG4hM
>287神も仏も名無しさん2018/03/29(木) 13:35:13.33ID:rHKLcVPl
>ほんと地獄ですわ お助けという名の勧誘をしろってしつこく言われるから嫌だ

おいおいw そういうことではなく、
一族みんな破壊的カルト信者で脳を乗っ取られてるってとこが地獄なんだろ?ww
自分以外、全員洗脳されてんだぞwww
小さいころのいい思い出も全部如苑に取られた。 悲惨過ぎるな

>293神も仏も名無しさん2018/03/30(金) 19:15:10.45ID:wVdzGRK3
>なんでここの自称霊能者 先祖の話ばっかすんの?

自信が無いんだろうね 
如苑にはオレと同レベルの霊視できる奴も居るけど、自信無ければ先祖の話すれば外れても誤魔化し易いから。w
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:16:34.92ID:q1YRtja+
どっかでやってる過去世の話も先祖の因縁もみんな金儲けの仕掛け。
そういや「君は過去世の僕の妻」とか言って女性信者と○○した教祖もいたが。
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:30:45.06ID:tWYk8048
相談に乗ると言って近付いて後輩を勧誘。
交際を匂わして男を勧誘。
家庭の悩みを男に相談して勧誘。
友人関係を利用して勧誘。
気に入らない相手を無断入信。
子供も洗脳。

これが私の導き親のしている事。
自分の欲の為に、気に入らない人間は男を利用して排除してます。
貞操観念がないのも、教えの為の一言で許されるらしいです。
私はそこまでは出来ないので逃げます。
これ以上しつこくされたら、旦那さんにあなたの不倫をばらしますよ。
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:06:32.45ID:z/UIJiUE
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

真如霊界に行きたいんだろ?

安心して首吊れよ
0302さとりクン
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:22.68ID:Cg4sGDiv
ハァイ♪
さいきん悟りを開いちゃいました!(笑)
ブログやってます。
http://blog.livedoor.jp/kosokeme/
お気軽にコメントくださいねー。(´艸`*)
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:35:35.81ID:J/WrqNe1
家紋ペンダント・八角  特大サイズ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8256813.html

「家紋ペンダント・八角」の特大サイズです。
家紋が彫刻される八角形部分のサイズは30ミリ×30ミリ!
20グラムを超える重量と相まって迫力満点のペンダントトップに仕上がりました。
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:15.51ID:yhgRDgir
真如苑では自殺はどういう扱いなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況