X



トップページ心と宗教
1002コメント404KB
【イエス】 あなたは愛されている Part13 【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:56.42ID:nfRZAd4c
.
あなたは神様の前に誰であるか、
あなたはどこから来てどこへ行くのでしょう
あなたは何者なのか
互いに論じ合いましょう。

「我はありて在る者なり」

イエス・キリストは神です。
人に表現された神、人に表現された愛。
神は愛です。(愛の天使)

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1520276870/
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:49:06.82ID:nfRZAd4c
本当に秀逸なカルトが存在するとしたら99.99%を素晴らしい真理を語り、0.01%に虚偽を混ぜる
そして0.01%の虚偽で全てを台無しにする方法論を編み出すだろう
あからさまな虚偽に騙される人はいない
人が何かを信じるのはそこに真理の一端を感じるから
その意味でシャロンさんは自己の中の繁栄の神学の棘がまだ残っていることに、もっと言えばまちこ教の前のカルトの棘にこれからもっと意識的になってゆくのだろうと思われる
0003野菜名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:53:18.41ID:331DHKYc
私の神は、松の木のように枯れたりはしません
永遠の光であり、いのちなのです。霊は枯れません

髪の毛も信ずる限りあり続けるのです
0004野菜名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:55:13.81ID:331DHKYc
人にはだれしも欠けがあります。シャロン一家の欠けは通常の7倍以上なのです
シャロン一家は異端ばかりですが、すべてがダメなのではないのです
彼らが異端を悔い改め、幸せになるように祈りましょう

・家長 老い先短し認知症のシャロン
・家人 女装家のグノ
・家人 パイオツ揉ませろ、硬派の雹
・家人 甘えたの大王
・家人 幼児洗礼の反抗のマナ娘

特に愛娘さんが聖書を読むように祈ってあげてください
0005グノーシス派
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:56.43ID:1qwIy6OI
大ヒットしたタイ映画 : クーカム(運命の人)

https://www.youtube.com/watch?v=YU0oqbv40VM


※ 全編視聴可能ですが二時間かかります。
なお、タイ語であるため言葉の聞き取りは無理ですが、時々日本語もあって何となく分かります。
字幕がついていますが英語ではありません。
どこぞの反日国家のプロパガンダ映画と違って、戦時中の日本軍将兵が人間として描かれているのが嬉しいですね。
----------

こちらは同映画の予告編動画( 3分45秒) 日本語字幕あります
https://www.youtube.com/watch?v=OaL_Rq1FYMM
0006野菜王
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:25.30ID:331DHKYc
グノってタイ人ぽいよね
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:11:49.11ID:yPVxFdqQ
🎵あー 大空を

  あー 飛ぶ鳥ね

蘇えると約束するわ

 心だけは永遠の生き物

  ライク ア フェニックス   

https://www.youtube.com/watch?v=7T5W4Q8F5BE
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:24:07.93ID:6xjoT7Ym
キリスト教の発生については、聖書学者佐藤研氏の「はじまりの
キリスト教(岩波書店発行)をお読みください。そのあとがきで、
著者は、次のように述べています。
「こと初期キリスト教においては、その形成の歴史そのものが
決して理想的な愛と信仰の軌跡を描いたものではなかったし、
し、また多くの点が、後代理想化されて述べられる姿とは異なって
いることが最近とみに明らかになってきた」。
「いわゆる先進国キリスト教が21世紀に再び創造的意味を
発揮しうるとすれば、すでにキリスト教の当初からあった
ネガティヴな側面や従来の見方では不徹底な側面を十全に
吟味し、同時に、新しいキリスト教が何に立脚すべきかの
思索探究を改めて己に課す時であろう」。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:28:22.29ID:ETJ0KsRr
この世に「欲」はあっても「愛」はありません。
いやもしかしたら何億万人に独りいるかもしれません。
少なくとも僕は「欲」をしばしば見かけますが「愛」を見かけたことはありません。
「愛」を信じれば、必ず「絶望」に合います。
「他人を愛する」ことは行っても、「他人からの愛」を期待しないことが「幸せ」のコツです。
0010つきみ
垢版 |
2018/03/10(土) 08:03:20.80ID:EQocOR/O
苦難は避けない、避けられない
他人はコントロール出来ない
0011プリティにならいて
垢版 |
2018/03/10(土) 08:40:10.16ID:o4Llg5wv
>>9
おはようございます。

愛を頭で考えるのは、愛について考えているという状態です。
考えているのであって、その時愛を感じないのであれば、
路頭に迷い出て、混乱が起きているのでしょう。

思索や思考、哲学を愛している時、愛しているならば幸せであるのです。

どんな時も、愛しているなら幸せです。

所謂、考えるな、そこに愛は無い、という時は、その人の思考が
愛でないところの混乱から生じた、その場その場の反応のような
神経症=分裂に入り込んでいるからです。

かといって、その分裂を洗脳で統合した場合、錯覚であり
錯覚により統合した場合、病的依存症と支配に任せて、
委ねとはちがい、愛はありません。錯覚です。

思索を愛する、哲学を愛しているのではないから、
それは思い患いであるから、
そういう時は思考を離れるように、よく言われるのです。
00129
垢版 |
2018/03/10(土) 09:01:29.87ID:buZseMi2
>>11
おはようございます。

あなたのおっしゃる通り「愛」は能動です。
もらう「愛」を求める(受動・期待)すると幸せはどこかに飛んでいってしまいます。

だから僕は、「他人を愛する」ことは行っても、「他人からの愛」を期待しない、と
心がけています。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:30.22ID:U+elQwnj
他人からの愛とやらを期待しないのであるなら、他人から理解されなくて問題ないハズだろうけどw


そんなことより・・・
>>4
野菜名人の欠損って何?
0014野菜名人
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:13.24ID:331DHKYc
弘法も筆の誤りというように
野菜名人も 神ならぬ人であるので欠けはありますよ。

先日も小松菜のリクエストを受け、小松菜を蒔いたつもりが
ほうれん草を蒔いていましたもの。。。
0015ねるそんまんげん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:53.86ID:f1kvRW5y
河童の川流れ、猿も木から落ちる、硬派もさくやのなんとやら。
同じような諺たくさんありますね。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:57.40ID:U+elQwnj
>>14
なるほど・・・つまり完璧超人ではなくて、間違いを犯すんですね?

間違いを犯す人、判断ミスを犯す人が、なんで「正しいもの」を判断出来るのか、
そこが、よくわからないのはありますぅ。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:57.81ID:U+elQwnj
>>15
宗教板はコテハン評価板に近くて、過疎化した板だから名無しもコテハン評価される運命板すねw
俺的には勝ち負けとか、優劣とか、好き嫌いとかナンセンスだと思うんだけどぅ・・・あえてランキングするなら・・・

女王様ナルミさん、博多の豪速球裏番長ピッピさん、天才希美様が3トップ。
スレ主まちこさん、建設的な意見の交換エイシストさん、行きすぎた私見のご隠居が次。
宇宙人とも会話出来そうなオッパイが次。
あとはグダグダで、最下位は美魔女かな。

いや、個人的な意見だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況