X



トップページ心と宗教
1002コメント295KB
エホバの証人のアメブロ会衆 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:36.98ID:5QD5GCdo
エホバの証人(JW)・ものみの塔聖書冊子協会(WT)
関連のAmebaブログ(アメブロ)について語るスレッドです。
一言のみの荒らしコメントは無視を推奨します。

■前スレ
エホバの証人のアメブロ会衆 Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1503985121/

有名ブログへのリンクは>>2-3を参照
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:24.17ID:vL+llysw
>>793
さいたまオフの男のほうの幹事のブログ読んできた。
シンから、夏オフや芋煮オフを暴露する記事を書けと、
書かないと個人情報を流すと脅された、と書いてある。

シンも脅迫で交際迫るような連中と同類なんだよな。
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:26.85ID:LyNeXr3y
>>794
何もできない口だけオトコだってことはみんなわかってるはず、やることといえば脅迫か脱税ぐらいだし
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:14.40ID:/hWhO/r5
妄想オタク
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:44.62ID:/hWhO/r5
シン&ショータン(チキンブラザーズ)
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:36.91ID:ugk5M2ku
しょうたんの話はよくでき過ぎていて、本当なのか、どのぐらい盛ってるのか、ネタなのかさっぱりわからんな
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:41.06ID:JKO4QXwg
ものみの塔のネタ経験談より上手いと思うよw
ショータンの作り話は最高だね♪
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:30.14ID:Y42GDmud
空は今退会したらダメだ。脅迫の証拠が消える
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:59.67ID:Y42GDmud
オフ会メンバーは通報してるのか
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:37:38.65ID:fsQYFUEk
シンは脅迫してないといってる。
空から見れば脅迫におもえたとしても
シンの言葉は脅迫になるのか?

自分の情報を伝えられたので誰も信じられないと言うけど
自分が掲示板に書き込んだのはいいわけ?
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:16.38ID:2rcK3n5Q
オフ会あるたびにトラブって楽しそう
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:32:06.92ID:hsnmz7Qm
俺はショータンのブログ読んでるんだけど、なんでここではこんなに叩かれんの?
といってもレスの伸び悪いから個人的な恨みで叩いてる誰かがいるだけなのかな?
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:28.95ID:l7+OOgkr
シンさんも良くないとおもうけど
れいぴょんさんをはじめ
夏のオフ会の擁護者もどうかと思うね。
あれじゃまるでチンピラだよ。
夏のオフ会は
あのような人たちで構成されてるんだね。
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:20.57ID:kVBW/c2/
>>806
それはないとおもいますよ
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:02.28ID:SzpJSTbn
>>806
性格の悪さがブログに表れてるから叩かれちゃうんだと思いますよ
みんなちゃんと分かってるんですよ
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:13.99ID:5DBg2271
忍耐が試される感じ…
胸が苦しかった…

オフ会のトラブルは
意外にあるのかな?
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:14.02ID:5DBg2271
>803
結構脅してましたよ
夫婦で

ヤ〇ザとも関りがあるとか(仕事)
個人情報を調べ上げるとかしつこかった
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:10:35.41ID:9fTtTRhb
空の残したもの
1.はるちゃんママが情報漏洩者だと言う印象
はるちゃんママからオフでのすべての友人を奪っておきながら
自分はオフで知り合った人と今後も親しく付き合うそうな

2.芋煮会の主催者はダークだと印象
シンの追求に屈してしまい何も弁明しなかった。
会計の内訳を知らないならはっきりそういえばいいのに。
自分がお世話になった人を守ることもできず
その人たちにありがとうって何?

3.シンが脅迫者だと言う印象
シンが正しいかどうかスクショあげればいい話
脅迫が何度もあるならば運営曲に報告すればいいのにそれすらできない

誰も信じられないと悲劇の主人公気取りだが
自分はどうなの?

そしてコメントする人たちも何あれ?
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:26:47.57ID:9fTtTRhb
れいぴょんは空と知り合いと言うだけで空の不手際を大目にみる。
空に問いただしたいぬを罵倒。

児童虐待をした人をかばい、
それを問いただす人を排斥するトウチタイとれいぴょんはどこが違うの?
いぬは謝る必要あるの?

そしてあのお花畑ムード

なんなの?
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:00:22.42ID:8uqEOQSv
れいぴょんさんシンイチロウさんなど
人を小馬鹿にしたり罵倒したりと
夏の大規模オフ会支持者メンバーは
薄気味悪い
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:07:48.48ID:8uqEOQSv
オフ会大好きジェダイさんも今でこそ愛だ幸せだと言っていますが、前半のブログはあまりにも醜いもので、前妻を蔑み女性を自分の欲望のままに我がものとし、飽きれば捨て去るとても情けない人。エホブログはそのような人達が中心をなすもので実に嘆かわしい。
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:17:33.08ID:eE+k6A3k
一時とはいえ排他主義や選民意識の横行する破壊的カルトに魂捧げてた訳だしさもありなん
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:39:47.50ID:8qskvtTz
>>816

だな。それでもエホになる主婦がいるのは家庭に問題があるときが多い。可哀想なのはエホになると離婚ができないことだ。
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:03.26ID:ZibHtnrb
で、ヨハネのまとめはどこよ?
拡散しよーぜ
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:18.83ID:ZNaN0KJV
>>812

1.この状況でシンと繋がってるだけでも疑い持たれるのは当たり前
無配慮にもほどがある

2.あんな危ない奴と一度は会おうとしてるだけ誠意がある
人数分のセットを注文してたのは証拠も挙げられてる
が、これはやるべきではなかった
疑われたままなのは気持ち穏やかではないけどモンスタークレーマーという権利もない人間に譲歩する必要はない

3.闘うのもメンドーだ
俺ならやはりアメブロごときやめてすっきり忘れる
シンが正しいならそういう結果を、間違ってるなら周りの人間が相手にしないという裁きをくだす
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:50.13ID:9fTtTRhb
>>819
2.何でやるべきでなかったかわかんない。
あれで疑いを晴らしたんだからいいと思うよ。
はるちゃんのシンに芋煮会の主催者に会いたくないといってるし
空もシンの追求を否定しなかったんだからね。
スルーするのもケースバイケースでしょ。

3.日本語じゃないのでわかんない
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:28:01.03ID:9fTtTRhb
>>820

そういうものだよ。でも人としてそういう人はどうよ?
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:36:13.02ID:ZNaN0KJV
>>821
やって潔白を証明できたからいいという面はあるけど、こちらはこちらの個人的な考え
譲歩したら余計に踏み込んで来る人もいる
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:14:41.98ID:9fTtTRhb
ハア?あんたなにいってんの?
はるちゃんと空の不味い対応で疑いはシンだけじゃなくて
他の人まで持つ展開になってるのがわからないの?
リテラシーなさすぎ
身の証をたてることと譲歩の区別もつかないのもリテラシーなさすぎ。
あんたは自分が被害にあってないから高飛車でものが言えるんだよ
上から目線は不快指数マックス
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:27:18.50ID:ZNaN0KJV
と謝っておけばいいのか?
リテラシーないからよくわからない
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:25.94ID:9fTtTRhb
リテラシーも人の心もないよ
謝っておけばいいのか、って色々ないと思うよ
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:25.01ID:9fTtTRhb
謙虚さもなければ被害者への思いやりもない。あるのは傲慢さと他人を見下すつまらないプライドだけ。
中身はカラッポ。以後気を付けてね。
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:04.87ID:X7sS97Vz
エホ商で人生台無しもアレだが、ジャニの誰かみたいにJKワイセツで人生台無しもなんだかなー
おまえら、2回目の人生台無し
はもう終わりやで 気イつけや
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:46:38.73ID:5DBg2271
なになに?
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:16.46ID:tjUfJVUA
ショータンがオフ会を中止した理由が弱くないかな
邪魔臭い二人を参加させないだけでいいわけじゃないの
有名ブロガーだから参加者が足りなかったわけではないよな
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:31:00.83ID:0lEJ/Tsu
人数がそれほど集まらなかったからだろ。
自己顕示欲の塊にとっては恥だから。」
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:31:06.00ID:tjUfJVUA
>>836
昼ブタオフは継承されて来てるものだから人は集まるけどショータン個人ではそんなには集まらないか
何人規模で考えてたかにもよるが集まらないから誰かのせいにして中止にするほど子供ではないと思いたい
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:58.83ID:h1OAkyIt
えっ?しょうたんオフ会中止なの?
脇を締めにかかってきたなあ しょうたんも
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:16.09ID:0dNV9BTl
>>807
チンピラだと思わせるような記事は、どれですか?
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:34.34ID:yv+qwrgm
人間なんてララララララララ〜
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:12:44.48ID:0dNV9BTl
>>829
被害者って何の件で誰のこと?
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:47.12ID:z0zM4mj1
しょうたん終わったな…
流れ見てたら分かるもんだけど

何も知らない部外者が調子に乗った末路
結果シンとのりぽの犬に成り下がったか
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:43.34ID:z0zM4mj1
いいね集まらなくなってるのに気づかないかな…
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:49.71ID:3qDc3s8p
>>843
たしかに今回の一件でダメ押しの感じで終わったな
自業自得、蒔いたものを刈り取るってやつだろうな
番犬にもならない狂犬だったってことか
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:15:08.80ID:idODx+tb
秋本さんはいつも論理的だ
語彙もかなり豊富
語彙が豊富だからって頭いいという印象をそこで持つのではなく内容の方が理性的で筋も通ってる
犯罪者呼ばわりはまずいよ
携帯覗きにしたって本当のところはわからないだろ
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:06.22ID:Ofxc2Hdf
まあJWなんてもっともらしく言われるとすぐ信じるからなw
チョロいもんだよ
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:30:27.24ID:Ofxc2Hdf
携帯覗き見を正当化する基地外はとっとと消えてほしいね。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:14:59.22ID:fEE4WsN3
カリスマゆーじをさりげなくdisって定番の自己アピール。
ゆーじほど人気がないのが悔しいのかな
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:36:07.38ID:uMG6xYkn
芋煮オフまとめ
ゴ○が幹事。
B←誰か不明が、「悪魔と天使とお友達な方」に告げ口し、問題へ。


埼玉オフ
退会したSとHママが幹事
Hママが「悪魔と天使とお友達な方」にメールしたところをTがみつけて仲間割れ。

Tは、もと弁護士


あってますか?
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:53:06.17ID:hZ4aS5Eo
>>848

それでお前が詐欺ったエホは何人いるの?
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:49.48ID:bmFkziZv
でぃあまんてさんの記事のイニシャルが誰だか全く分からんw
三年前なら私ブログ書いていたけどそんなトラブルあったんだね
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:58.77ID:uMG6xYkn
けろ○ろとyがらみの件だと思われ
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:32.42ID:KO6KBuoy
不謹慎ながらすごく興味津々になっていまいます〜
まぁみなさん色々あるということで励まされます^^
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:54.10ID:MdHK4ecb
>>853
その天使と悪魔のお友達はさ、芋煮会幹事に謝罪してないよな?
シンもたまにここ見るんだろ?
なんで謝らないの?
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:27.63ID:X3d5mzOn
>>853
合ってないw
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:01.11ID:uMG6xYkn
天使と悪魔とお友達は、なんでそんなに発言力あるんでしょう。糖質かと思っていた
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:44.93ID:y/lhOOTO
853

T つまり としきは元弁護士じゃない。

元弁護士はまた別の人。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:45.48ID:y/lhOOTO
>>853
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:21.70ID:E97iG74l
最近、しょうたん飽きられてきた感じする
人間性にボロが出始めてる
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:26.72ID:Xfj/sy+e
しょうたんは勇ましいと思われたいの?
携帯覗き見はゲスい行動だけど犯罪ではないし警察に通報するようなことじゃない。外まで引きずり出すほうが逆に犯罪になりかねない。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:22.96ID:Q0juE+E3
>>865
しょうたんはもう飽きられてるよ
裏ではみんなそう言ってる
人間性が悪杉
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:17:06.35ID:PJHtvIed
>>863
元JWの弁護士ほかにもいるよね。頭いいキャラでごっちゃにして同一人物扱いされるのは何度かみた。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:56.91ID:MIBZ1BU7
>>856

相当の悪党だな。ならjwのほうがはるかにましだわ
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:20:16.63ID:XDobOdAE
ジェダイの最新記事のコメント欄でショウタンが釈明してる
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:51.56ID:jjjUpJZi
天使と悪魔とお友達の人はオフ会来ることある?
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:20:03.87ID:eqzFnna0
しょうたんさんの「人生いろいろ」記事では
三人のT氏が一緒くたに誤解させようとしてるし
コメント欄も閉じてたりして 
残念な人確定だと思ったけど

しょうたんさん 昔の「おちゃしよさん」だったらしくて
感謝の気持ちになり 
なんか複雑…
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:25.65ID:HPOlyLQs
悪の根源は天使と悪魔だろ
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:19:31.99ID:nfzSkiQa
シン、条件付けないと会えないなんておかしい。
無条件で話し合ってオフ会改善や内訳提示を求めるものだ。
怖がってないで会ってみろ。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:54.20ID:PJHtvIed
昼豚オフ会=アメブロのオフ会ではない。アメブロの人も増えたが。
シンがアメブロで書いても参加者の多くは見ていない。シンはじめ昼豚を叩いているディアマンテ軍団の方たち、本気で改善を望むなら、幹事と直接話し合っては?
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:29.73ID:xR2GS0be
ショータンが秋本さんのコメントに対して脊椎反射のように 下手な日本語ですね とした返信を消してるw
ショータンって若いの?
ジャンルが大学生他になってるから
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:41.63ID:oSoL9K/D
>>878
あれは別の人のコメントだった気がする

大学生に読んでほしくてあのジャンルに変えたとか書いてたような
実年齢は昼豚のゆーじ氏に会ったことがあるらしいので2000年代前半に20代だとすると、現在はアラフォーかそれ以上ということになるな
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:47:38.79ID:bRHQ2EUF
>>879
だったら結婚しててもおかしくないよな?
プチオフで女をドライブに連れ出してるみたいだけど

現役じゃないのか?
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:44.52ID:RFuEjCxJ
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U5L1K
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:14.90ID:39KOAtb2
>>836
プチオフ会だったことがバラサレテやんのわ草

>>837
「思いたい」って優しいな。全米が笑う話なのに。

>>865
ナンバーワンウソつきだから。

>>867
実際にやったわけたではないだろ?女へのアピール。
バカな女はそれで胸キュン。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:38:26.43ID:MIBZ1BU7
胆が小さいから。
0889神も仏も名無しさを
垢版 |
2018/04/30(月) 01:42:11.17ID:GT1w9SsG
>>874
ネカマだったのかよ
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:16.37ID:RWWArxFG
の○ぽは、シンの別の人格ってこと?
なぜ、小胆に惚れてるの?
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:38.42ID:jfYq8pUt
複アカが当たり前かよ
チキン野郎が
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:05.25ID:XXp+jJ9e
小短もうええわ
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:22:21.27ID:enuMd9xR
>>880
それはディ○マンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況