X



トップページ心と宗教
1002コメント250KB
エホバの証人 統治体に一言二言 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:21:36.69ID:3o+2Vn4F
本当にそう
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:29.59ID:3o+2Vn4F
.
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:33:12.40ID:X3WQbQPv
🎼
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:21.70ID:jFiUCMcy
603 神も仏も名無しさん sage 2018/04/03(火) 10:00:57.88 ID:FSUufiix
◆世界のキリスト教徒が読んでいる新約聖書の内容
            ⬇

318 神も仏も名無しさん sage 2018/03/15(木) 01:10:02.27 ID:OyWd/Mqh
>>315 
新約聖書は カトリック教会が真の教会あることを 
カトリック教会の子どもに教える為 又将来宣教する為に
12使徒たちなどが下記の内容を書き記した書物であるから 
新約聖書が書かれた年代は 紀元一世紀までの100年間のみ。

1、キリストによってカトリック教会が創立するまでの経緯 
2、キリストによるカトリック教会の教え
3、カトリック教会の誕生と発展の記録
4、各地のカトリック教会と信者への手紙
5、迫害されている7つのカトリック教会信者を励ます手紙

プロテスタントの教会等は カトリック教会創立後の1500年後 
紀元16世紀以降の中世時代になって 初めて設立 よって
プロテスタントの教会ついては 新約聖書には一切書かれていない

しかし 新約聖書が書かれた時代背景が全くわかっていない人々は
聖書に記載されている教会が 全てカトリック教会だと理解できず 
勝手にプロテスタント等の教会を当てはめ信じ込んでしまう
特に地理的に聖書の世界から遠い日本人は その傾向が見られる

◆ものみの塔聖書冊子協会である統治体は 上記の新約聖書を悪用し 
統治体に都合よく作りあげた終末思想(ハルマゲドン)を吹き込むこと
によって 集めた信者たちを巧みにマインドコントロール下に置いた
そして彼ら信者の捧げた多くの労働時間は金品となって統治体に流れ
タバコ産業や株に投資され利益を得てきたことが暴露されてきた
しかし長期に渡る強力な洗脳はそう簡単に解けるものではないから
一度洗脳された被害者のエホバの証人は 又加害者となり新たな被害者
を生んでいることに気づかないのが現状である  
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:20.73ID:jFiUCMcy
319 神も仏も名無しさん sage 2018/03/15(木) 01:30:45.78 ID:OyWd/Mqh
コピペ

431 神も仏も名無しさん sage 2018/03/12(月) 09:00:05.90 ID:JOcENQ5K
新約聖書は イエスにカトリック祭司として選ばれた12弟子たちが 
カトリック教会が真の教会だと 世に教えるために書いたものだよ。
だからヨーロッパ諸国の国教は 皆カトリック教会だった。
プロテスタントの教会が創立したのは キリストが亡くなって
1500年後のこと。つまり16世紀になってからだ。
それまでプロテスタントなんて 全く無かった。
だから新約聖書に掲載されている教会は 全てカトリック教会だ。

ヨーロッパ諸国の国民は 今も80%以上がカトリック信者。 
中南米諸国も同様に95%がカトリック。教会とはカトリックを指す言葉。
だから16世紀以降に 初めてドイツで創立したプロテスタントは 
主に北欧方面とアメリカ合衆国に宣教されて 様々な派が出来た。
人口3億のアメリカには プロテスタント最大教派の信者は2800万人。
ところがカトリック教徒は6千万人もいるのだ。
日本のカトリック教徒は増えも減りもせずにいるが
世界のカトリック教徒は14億人以上。ここ十年で1割(1400万人)増加。


★21世紀のキリスト教人口 約22億人(カルトは含まない)

Aカトリック教会 (12使徒から継承)  14億 
Bギリシャ正教(12使徒から継承)   2千万
C正教会(Bから分離)        3億
Dプロテスタント(Aから分離))    4億
E英国国教会(Aから分離)       5千万



 ↑
エホバの証人はカルトだから キリスト教徒としてカウントされない

世界認識
アメリカ4大カルト・・・ものみの塔 SDA教会 モルモン教 サイエンス
世界3大カルト・・・ものみの塔 モルモン教 世界平和統一連合(統一教会)
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:04.83ID:jFiUCMcy
>ハルマゲドンとは、ヘブライ語で「メギドの丘(Har-Meggido)」と
>いう意味で、その名は、聖書の黙示録に登場

Har-MeggidoのはじめのHは発音しないから aから発音
よって日本語ではアルマゲドン
しかしHar-Meggidoはイスラエルの地名であることに変わりがない
詳しくは>>114参照
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:21.84ID:YykMu7hG
なげーんだよ
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:30.19ID:jFiUCMcy
ヘブライ語には母音表記がないから
YHWH は 発音できない
だからエホバと呼ぶのは誤訳である

因みに
エホバという間違った読み方は16世紀になってからだ
よってキリスト教に於いては神の名をエホバと呼ばない
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:58:31.28ID:X3WQbQPv
ほーかね( ´_ゝ`)
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:45.52ID:X3WQbQPv
.
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:43:40.41ID:X3WQbQPv
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:30:15.84ID:StNw3+tr
サンダーソンは禿
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:36:11.11ID:StNw3+tr
🎼
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:01:43.14ID:us5/P6kB
はよ死ねよ
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:17:19.00ID:StNw3+tr
なかなか難しい
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:25:35.29ID:StNw3+tr
.
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:55.07ID:qgOswLk7
さっさと天国に行って下さい
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:37.89ID:StNw3+tr
死んで塵に帰る
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:38.01ID:StNw3+tr
.
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:54.35ID:Ws8JcYat
早く昇天して下さい
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:00.70ID:BX+eJL34
セックスもオナニーも禁止です
守らないひとはお尻をムチで叩きます
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:10.99ID:StNw3+tr
ほーかね( ´_ゝ`)
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:30.95ID:K493g+yZ
顔がとても気持ち悪いので動画なんかに出てこないで下さい
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:52:40.97ID:5Dn7eIxz
こいつらの顔が大嫌い
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:17.63ID:2bFVVB4n
特にモリス
0223糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/04/07(土) 15:33:57.91ID:bZ4gGwqe
じっと見つめる瞳。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-c4da.html

なぜ、神聖ローマ帝国は英語に滅ぼされたのだろうか?
カール大帝が作った「スポーツ国家」を攻略するためには「女の子と話す」ことが
必要だった。
もっとも素直な言語はそのようにして作られた。
核兵器も出来た。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:53.25ID:8ov0P4U8
ゲリトレッシュ
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:39.58ID:0St/qDcT
ロリコン
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:01.34ID:IOsl0xJQ
ペドフィリア
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:19:58.35ID:3rxURjVn
ゲリト・レッシュ
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:32:40.13ID:3rxURjVn
天から地上の復活を見,
そして,ついに自分の父親を見いだせることを心待ちにしていますw
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:40.77ID:JgH83JK+
だからさっさと天に行けよ!
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:05.84ID:FfCHgLqv
死にやがれ‼
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:49:12.77ID:3rxURjVn
地上でゲリトレッシュが復活か
ゲヘナへ逝きそう
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:30.85ID:3rxURjVn
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:12:34.37ID:2CkqclSM
モリスとレットとゲリトレッシュは特に嫌い
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:24.27ID:2CkqclSM
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:06:33.47ID:2CkqclSM
🎼
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:33:14.27ID:WMimStsU
ケネス・クック
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:28.87ID:YQ88A9v3
ケニス・クック
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:12:26.70ID:ajGqyPOI
モリスとレットとゲリトレッシュと黒人ハード
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:07:07.14ID:4aOBcwGd
前にクソ豚が皿洗いのポーズ取ってる写真あったけどあれ撮ってネットに上げた奴も
「今時小学生でも知ってるけど普通は腕まくるんですよ」なんて思っても言えなかったんだろうな
ものみの塔に君臨する気の触れた暴君豚のご機嫌損ねなんてしたら即刻安住の地()から追放だもんな
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:45.82ID:4aOBcwGd
まさか豚の分際で入れ墨なんて・・・なw
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:47:24.33ID:l2WPWwBg
アホ過ぎ
早く死ねばいいのにね
0245糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:07.36ID:ZgC0G/mq
気持ちいい。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-ab0c.html

女性がきれいになるためには、「行きたい美容院に行く、近所の歯医者に行く」方法(現象学)
の研究が必要になる。
今は「子供のお弁当」「愛妻弁当」が主流だが、
いずれは「詩の解釈が抜群だ」という方向に向かうだろう。
スポーツ選手との結婚とサラリーマンとの結婚が変わらなくなってきたのだ。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:35:34.15ID:Ke+swoC5
兄弟たち,クソブサイクな者が選ばれたからと言って,
主がクソブサイク専であるなどと誰が言ったのですか。

あなたがたは,クソブサイクに従うがゆえに,
クソブサイク専のクソブサイクな神に従っているなどと批判されてはなりません。

わたしはそのために,
クソブサイクな者を通して言葉を与えられる方の横暴により,
苦闘しながら耐え忍んでいるのです。

(ブサイク人への手紙3:5-8)
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:27:41.09ID:mWxwH+hD
天から地上の復活を見w
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:45.27ID:mWxwH+hD
ヘアースプレー
0250糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/04/19(木) 21:24:06.57ID:ExOX11CB
株や為替の値動きの見方。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-e8fb.html

株価は女の値段。
円高は男の値段。
部落や在日差別はなくならない。「株価にいい影響があるんだ」
「男が女を愛する心を利用するのが経済」だとするのであれば、成熟経済とは理想と現実のギャップを
楽しめる時代を意味する。
「テレビは差別するためにある」
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:41.54ID:MJT5EM3o
ハゲーー‼‼
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:44.83ID:6gqayxWk
新約聖書のヨハネの黙示録に出てくるアルマゲドンarmageddon は
言うまでもないがキリスト教徒にとってはイスラエルの地名であり
しかもその箇所はローマ帝国滅亡のかたどりを意味する知識がある
だからキリスト教国では既に過ぎ去てしまっている過去の話なのだ

ものみの塔の統治体は新約聖書のその箇所を利用して悪用し
私腹を肥やすために世界の無知な人々を騙し続けてきた
つまり統治体はニセ情報による恐怖をエホバの証人に吹き込み
逃げ出せないよう情報操作しながら組織を維持してきたのだ
よってものみの塔聖書冊子協会は 明らかにカルトだ

新約聖書にも預言する者を信じるな!と記されている
エホバの証人と称する人々は躊躇せずに一刻も早く逃げ出すべきだ
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:55:13.37ID:L+OozYpy
デブ
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:39:36.18ID:OBt9LDNK
ゲリトレッシュ
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:21:20.22ID:6JFWserA
きちがい
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:35:39.50ID:OBt9LDNK
モリスとレット
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:51.15ID:OBt9LDNK
黒人ハード
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:33.20ID:3usgE9bw
ロシアへの手紙キャンペーンで示されたエホバの証人の世界的な一致
https://www.jw.org/finder?wtlocale=J&;docid=702018114&srcid=share

>一緒に手紙を書くことで,キャンペーンは思い出に残る霊的なイベントとなったのです。

ロシアに手紙書いたのは、ただの思い出作りだったのか。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:36:36.56ID:nnPZ3p5t
全員糖質
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:51.99ID:FjZD15LP
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:11:41.26ID:8Irc/qPs
ビデオでその汚いツラさらさないで下さい
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:47.59ID:eE+k6A3k
JW.orgの神はまた言われた,
「組織の頂点にキモデブがあって支配者と奴隷とを分け,
支配者が豪遊,享楽に耽り,圧制,陵虐を行うためとなり,
地にあってキリストの教えにそしりをもたらす汚れとなれ」。
そのようになった。

統治デブ記 4:5-7
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:21.48ID:8ItdKGTm
 「信者増えてるし!」  ←減ってる
 「王国の業拡大してるし!」  ←縮小してる
 「だから王国会館売る理由になるし!」  ←お前は何を言っているんだ
 「聖書なんか読まないでブヒの言葉を聴けだし!」  ←お前が聖書読んでないだろ
 「バカどもの善悪の基準は全部ブヒが決めてやるし!」  ←お前一つも善の要素ないだろ

                           と
                             ブ
          ,.- ‐─‐- 、           ヒ
        ,r'´     u   `ヽ          る
        /u          jト、 フヒー…   キ
       i _,, j   ,、--、 !:;;;;|         モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く  フヒー… 統
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,|        痴
   / _勺 イ;;∵r;==( ∴'∵; シ       体
  ,/ └' ノ\   こ二¨` u  ノ{ー---、    で
  人__/ ,--个-、__,u.. ‐'´ /:::....   \  あ
. /   |/::::::.... \、/ヽ../ヽ/:::......  〃:.. ヽ っ
/   |:::::::.......   \ /::l/':::.::::....  /:::::...... た
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:52.70ID:3d8OPda+
あAAさんだ
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:21.93ID:xCceDVfY
ハゲキモデブキチガイ詐欺師
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:32.91ID:OVFdhmX/
昔の海老名ベテル建設に携わった兄弟から聞いた話なんだが、建設の時にジョン・バーが来たんだと
ジョン・バーじゃなかったらすまん
まあとにかく統治体が現場に来たんだけど、支部委員が先頭にたってレッドカーペットひいてお出迎えしたんだと
何が真の宗教だよ 
VIP待遇を受ける方も、接待する方もアホ
この組織の本質が見える話を聞いて、ますますエホバの証人が嫌いになった
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:15.57ID:E6NB2h+A
ああああ赤ジュータン⁈
アホやね
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:14.12ID:MDvpkmbk
アホ動画ばっかり量産すな!
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:23:23.46ID:muVCOdQ8
クソモリス死ね
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:27.81ID:kGzvAR0S
>>269
聖書を十分理解していると豪語しておきながら
キリストとそこらの卑しいジジイをほぼ同等に見るくらいの知恵遅れだからなエホバの証人たちは
とっとと大会ホールにでも集まってものみの塔幹部と心中して
楽園でも目指してくんねえかなあ、近隣住民以外は誰も困らないよ
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:24.14ID:cDnnXWJI
オウムで言うと尊師か
現役がもの塔の尊師映像見るとありがたみとか感じるの?
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:25.36ID:cUB1GoM3
キモデブ
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:37.73ID:pbdqYquN
汚いハゲ
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:26.67ID:XJ3O1DLJ
このバイセクシャルホモ豚は、歯痒かった
弁解したくても、弁解のしようがないのである
0286糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:13.54ID:2hfR8prh
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/120449695

女は「なぜパートナーが自分とセックスしたがるのか?」の説明を与え続けている。
このことからアイドル作詞の曲を調べてみた。

穴井夕子。「簡単なこと」
https://youtu.be/NOlVeoY815s

酒井法子。「私が強いから」
https://youtu.be/0hUf2Yko7M0

新田恵利。「伝説だから」
https://youtu.be/iel72Qa4ZVU

瀬能あづさ。「天使の羽に抱かれろ」
https://youtu.be/4htekiGTB-Q

宮前真樹。「理屈じゃない。ガラクタたちが教えてくれる」
https://youtu.be/SlAUkz1yLtg
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:18.62ID:tEx8x6DD
ブサイク死に損ない集団
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:16.05ID:bfenvPLa
うすらハゲ
0291糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:00.74ID:QQEjNbTR
詩の世界のヒーロー。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/118785946

一部抜粋。
「思い出のあるコミュニティー」だけが彼女の「世界の終わり」の願いを押しとどめていた。
フランス革命、パリコミューン、ロシア革命、ハンガリー動乱に学んだ日本は中学校の恩師をなかなか異動させないようにした。
「意味のある活動」をすれば恩師は自分のことを覚えている。
「世界に終わりがきてしまえばいいのに」
そう思った時に、母校の周りをうろついた。
「思い出のあるコミュニティーがないこと」
これが全体主義の起源である。
ノスタルジーを感じることが時には人間には必要だった。
【聖地巡礼の心理学とは、世の中に終わりが来てしまえばいいのに、ということと全体主義の克服にある】
https://youtu.be/BUI5M1myqSA
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:52.96ID:Bu4NoALS
キチガイ
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:35:25.99ID:3TXVOK/B
早く死ね
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:21.70ID:/OznpqSk
とりあえず目の前にいたら、お前ムカつく!と言うわ
何年か前、長老に、統治体のデブは見ていてみっともないし、好きではないと言ったけどなw
お咎めなしだった
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:17.48ID:+NnExbwh
そういう事はどんどん言いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況