X



トップページ心と宗教
1002コメント271KB
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:24:16.15ID:M2MKcOYr
KAMI 問題は結局 神秘思想 VS 科学思想だよね?
   🐼このスレは スレ番トータルスレです

☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 306 (301重複)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518971255/l50
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 305
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518612865/l50
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 303 (297重複)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516753815/l50
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:07.82ID:vb/m4Eum
意識創発 を語れる論理はこの世に存在しない (^こ^)   kami の実証論理と一緒 笑 🐼
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:09:01.42ID:vb/m4Eum
無限遠世界を語る論理が無いのと一緒 - -;
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:43:09.59ID:rnEXTvRb
語るより行動
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:30.35ID:vb/m4Eum
5ちゃんは語り場やからな - -;
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:48.17ID:17Fn4lKy
どう行動する?
そこまで言おうや

俺は言えるで
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:51.75ID:ag7gLpej
馬鹿を騙して金集め
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:47.14ID:6eLvigiL
>>610
言うてみ
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:55.35ID:17Fn4lKy
ある人にとって(誰でもいい)、かけがえのない存在になる。
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:37.59ID:17Fn4lKy
それが、神を信じるにせよ無心論者にせよ、「魂の救済」の1つの形だ
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:06.29ID:vb/m4Eum
そこまで言おうや   ← 魂を磨くねん (^こ^);
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:13.13ID:vb/m4Eum
🐼< 魂磨きの基本は?  素直正直自然体 > - -;
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:28.17ID:17Fn4lKy
自然体で魂が磨ける??

弱者の発想やな。

俺みたいに、王者でいろよ。(自分で書いててワロタけど
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:17.78ID:17Fn4lKy
魂というのは、巌窟王のように掘って掘って、磨いて磨いて作り上げていくんよ。
その過程で、マルクスに出会うこともあろう、キリストに出会うこともあろう、
しかし、最後は「人間主義」(ヒューマニズム)の前に救われるんよ(クス
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:04:13.04ID:vb/m4Eum
自然体で魂が磨ける? ← 基本(前提・素質)的な事や - -;
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:14:23.87ID:vb/m4Eum
意識創発論理が存在しない事と
kami の実在論理が存在しない事とは
同じ原理の裏表なんよ 🐼
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:54.37ID:6eLvigiL
>>618
それも言うだけでなく実際にやらんとな
所詮オレもあんたも爺も井戸底仙人
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:37.25ID:vb/m4Eum
素直正直自然体 これにかぎる (^こ^)
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:29.63ID:rnEXTvRb
みーんな悩んで大きくなった♪
大きいわ 大物よ♪
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:47.72ID:OirE9YHQ
神はいるって・・・
理解のない不届き者どもめ
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:14.53ID:vb/m4Eum
神が居る居ないってそんなに重要?  ← 死後世界の有無の方が切実 - -;
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:21.09ID:17Fn4lKy
>>625
スレタイ読めよカス
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:00:00.90ID:vb/m4Eum
スレタイ読めよカス  ← kami も 実在も深い定義は無いし - -;
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:07:39.41ID:vb/m4Eum
深いところは総て不可知やからの?(^こ^)
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:42:15.79ID:0Qa9bkVS
意識生命創発は 背後異世界(精神世界)の関与無しには考え難い - -;
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:48:09.59ID:8pXfGuXw
妄想妄想w
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:12.79ID:a2k7PsXk
ネットで「臨死体験事例集」を検索し、いくつか読んでみた。
どれも緊迫感があり、心理的にせよ、実際に体験した話としか思えない。
ただし、わたしの体験とは違う。何が違うのだろう?
臨死体験の場合は、病気や事故をきっかけに臨死体験をする。
つまり体験の全体が「受動的」なんだよね。
そのため、愛を知るために、病気や事故に遭ったような印象を受ける。

わたしの場合は、自分の「意志」で自分を否定し、神霊体験をした。
自分の死を、自分で選ぶから「能動的」なんだよね。

自分の「意志」が確固としてるなら、どんな場合でも同じように
発動される。だからわたしは、神霊体験のつぎに、
霊魂体験をし、竜神体験をし、守護霊体験をし、死者の霊とも会えた。
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:00:45.94ID:4xjIp0TB
>>632
心肺停止していても脳が活性化している間は、夢を見ることが出来る。
これがいわゆる「臨死体験」
受動的であるか、能動的であるかは、当人のモチベーション次第。
臨死体験を熱望しているなら、そのイメージが残っていて、臨死体験という「夢」に
能動性がでることは、まぁ筋は通るだろう。
夢の中で夢だと気が付く明晰夢を見ると、夢が自分に都合良く展開出来る。
これは体験した事がある奴なら理解出来るだろう。
つまり、夢を見ている最中「これは臨死体験だ」と思う事で、普段自分が思う
臨死体験のイメージを見る事が出来る。
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:49.84ID:a2k7PsXk
愛することは、
  
自分の死を了解することによって可能になる。
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:23:02.37ID:a2k7PsXk
>>633
臨死体験か神秘体験をしたことがあるの?
もしあるなら、それを書き込んでほしいですね。
想像だけでは決してわからない。
0636DJ学術 
垢版 |
2018/03/11(日) 12:25:19.31ID:sAxBppz3
亡損な敷き。
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:31:56.18ID:0Qa9bkVS
かいま見た死後の世界 (レイモンド・ムーディ) を読んで唯物論洗脳が解けたで (^こ^);
意識創発論理が存在しないのは それが神秘領域事象だからである - -;
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:57:34.20ID:4xjIp0TB
>>635
お前の「しんぴたいけん」とやらが、どういう状況で「発生」したのか、
嘘偽り無く事細かに書いてみな。
それが何か説明してやるから。
嘘は無駄だぞ。
突き詰めるとボロがでるからな。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:59:38.70ID:4xjIp0TB
明晰夢なら、実体験としてある。
夢だと気が付けば、何でもありだからな。
あれは面白い。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:08.36ID:0Qa9bkVS
爺の最大の神秘体験は 妻(地元仏教若妻会員)が
亡くなって一週間後位(初七日?)にコンタクトして来て
一ヶ月半位(四十九日?)に この世を旅立つ暗示的現象を起こした事 - -;
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:09:05.77ID:0Qa9bkVS
夢だと気が付けば、何でもありだからな。 あれは面白い。
↑ 爺も一時期(数回)経験したが 余り欲を出すと夢の完成度が落ちる 笑 (^こ^);
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:31.22ID:a2k7PsXk
>>637
早速、かいま見た死後の世界を検索、少し見たがおもしろそう。
野暮用があるので外出後に、これをチェックしたいと思う。
ありがとう (^_^) 
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:45:18.05ID:Kwkf6ijq
実在するょ
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:27.67ID:0Qa9bkVS
>>642
爺も唯物論教育洗脳の所為で
脳細胞が死滅すれば意識は完全消滅すると信じ切っていた - -;
だが 「かいま見た死後の世界」を読んで 一夜にして爺の思想体系が書き換えられ
その見地からでも世界は説明出来ることを確信した次第 - -;
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:06.92ID:0Qa9bkVS
寧ろ 唯物論命題 → 「物質が意識を作る」 ← を深く考慮すれば

それが とんでもない文脈である事に 「感性」 が気付く筈である - -;

それが 三流洗脳感性との分岐点 🐼
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:55:30.24ID:0Qa9bkVS
「実在」の定義も深部は不明 メタ異世界も「論理実在」だし (^こ^);
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:07:23.33ID:vj3Rp68U
爺は自信満々のその持論を5ちゃんで展開して終わり?
違う手段で世に提言はしないの?
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:50.28ID:Kwkf6ijq
ツァラトゥストラはかく語りき
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:59.09ID:Kwkf6ijq
ニーチェ
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:50.45ID:0Qa9bkVS
ニャーチェ (=^・^=)
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:29.35ID:0Qa9bkVS
爺は自信満々のその持論を5ちゃんで展開して終わり?
違う手段で世に提言はしないの?  ← 所詮 究極は不可知爺やし - -; 
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:10.41ID:m/ERVhY5
言うとカッコいいと思って「ニーチェ」とか書き込んでんだろ??
お前らの誰が「超人」になれるんだ?
ライオンになれるんだ??

くずども
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:12.82ID:X4T9cNpM
クズにつながる罵詈雑言をいう人が多い理由。
けなし言葉の方が、よく考えられて言われた言葉とそっくりだから
馬鹿にすればするほど、効率よく言える

と勘違いしやすいから

けなした方が賢そうに見えるから
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:57.75ID:m/ERVhY5
>>654
俺の机の上にはニーチェのかくかたりきあるし、
自分としては相当読み込んでるつもりだから、言ってるんすけど・・・・

本の名前なんか誰でも言えるよね?
知ったかぶりで
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:33.79ID:X4T9cNpM
ああごめん
>>652に言ったんだ
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:31.76ID:m/ERVhY5
あと、2ちゃんのスレ主になると必ずこういうこと言われるだろうけど・・・

「爺、もうちょっと世の中の役に立つことしろよw」
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:03.19ID:X4T9cNpM
目上を敬う若者が減ったからね・・・
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:16.47ID:m/ERVhY5
ネットで「目上を敬え」と?w

ネットは実力世界だよ、だから面白いんだよww
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:07.07ID:X4T9cNpM
リアルが実力社会じゃなくて年功序列だからね
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:14.05ID:X4T9cNpM
ネットは実力社会と言っても
海外のドラマや映画とはずいぶん違って見える
実力社会でどうするのか誰もわからないんじゃないかな
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:17.04ID:0Qa9bkVS
「爺、もうちょっと世の中の役に立つことしろよw」

  これがベストや (^こ^) ↓

   死後世界に備えて 🐼

人生の目標を「魂(心)磨き」に定めておけば
幸福な人生を送れる確率が高くなります (^こ^) 

【^J^】< 魂(心)磨きを心掛けましょう >【^c^】

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    輝く魂は
  \ ヽ /\ / /    この人生をも照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |      そだねー >【^c^】
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:39.66ID:X4T9cNpM
>>662
もうちょっと積極的に促すべきかと
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:44.27ID:0Qa9bkVS
5ちゃんは 世間の縮図 そんで以ってこのザマや (^こ^);
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:09.69ID:X4T9cNpM
世間の理性のタガを外すから
リアルでやっちゃいけないことを、やっていいと思ってる人が多い
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:33.13ID:0Qa9bkVS
唯物論命題は三流! とか 声張り上げてもなぁ - -;
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:16.77ID:0Qa9bkVS
c^2 係数は 玉虫色係数! とか 声張り上げてもなぁ - -;
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:38.81ID:0Qa9bkVS
創発の論理は存在しない! とか 声張り上げてもなぁ - -;
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:28:50.01ID:ePS1hdjw
いずれすべてがわかる時が来る
死だけは万人に平等だ
爺も吠えるだけ吠えとけ
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:45:37.84ID:NQzdWg7/
神のアヤシさと人間の怪しさは5分5分
神を語る人間のアヤシさは100%
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:29.89ID:GD5LKxIB
いずれすべてがわかる時が来る  ← 全て(永遠メタ構造無限)は分らんよ (^こ^)
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:47:25.61ID:GD5LKxIB
神のアヤシさと人間の怪しさは5分5分
↑ 怪しさの無い(謎の無い)世界は存在し得ない - -; G公理
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:34.62ID:GD5LKxIB
死だけは万人に平等だ
↑ 「死を迎える」という事象だけの抽象ならそうだが 
  (可能性としての) 死後に魂の世界が在るなら
  魂のレベルに応じて 死の意味は千差万別となる - -;
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:17:03.52ID:yJf7Qc32
神を信じる人は、神と自分との間に契約を結ぶのだろうから、
他人と比較する発想(他人と自分の優劣をつけたり、平等を意識したりすること)は
ないのではないだろうか
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:26:36.52ID:GD5LKxIB
大概の人は理想や価値観を持つから
その意味で人をランク付けする事になり易い - -;
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:08.80ID:yJf7Qc32
しかし、その価値観も「神を裏切っていないか」の一点で判断すべきである
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:05.31ID:xOIZWVgd
タクヤと申します。宗教にとても興味があります!
20代です。
資料の請求・勧誘をお待ちしております!(宗派は特に決まっておらず現在どこでも構いません)
宜しくお願い致します!
(真剣です。冷やかし厳禁!)

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:24.60ID:GD5LKxIB
神を裏切っていないか ← 世界は見ての通り 絶対根拠を定める方法が無い - -;
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:35.26ID:yJf7Qc32
主観面が大きいだろうね。客観定規がないというなら。
神を裏切ったという罪悪感
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:18.03ID:GD5LKxIB
神を裏切ったという罪悪感  ← 正義・道徳観さえ個別解釈がまかり通る - -;
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:20.65ID:GD5LKxIB
時間とは 無限小の背後から 無限大の背後に反応し
宇宙を駆け抜ける何かに因り生じる現象 (天ブン学) (^こ^)
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:56:38.83ID:GD5LKxIB
G現象界の「原初」は 究極の謎であり
存在しても存在しなくても論理域の外 (^こ^)
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:59:29.79ID:GD5LKxIB
      「G現象界」 >🐼  

「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も G現象界であると定義すれば
「G現象界の無限」が論理確定する - -;

G現象界の「原初」を想定しても 常に原初が生じる可能性が
『それ以前に存在する』 ゆえに 「原初」 は否定され
G現象界が 「原初の無い永遠」である事が論理確定する - -;

唯一絶対無限の存在に 外部からのエネルギー供給は不可能であり
G現象界が「永久機関」であることが論理確定する - -;

時間/空間/法則/摂理/可能性/意識/生命/等の
物質現象を支配する 『非物質現象』 の存在原理は
物理的世界では解明出来ない不可知であるから
この世界が 背後の異世界から成る「メタ複合世界」である事が論理確定する - -;

以上から G現象界の「無原初絶対無限メタ複合構造永久機関」が論理確定する 🐼
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:11.66ID:6WSCRB+S
    「天文(ブン)学」 >🐼

この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両端は無限大と無限小である

無限大空間の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小空間の背後は メタ時間異世界であり 全時間世界である 

この「両端異世界」の落差反応が この宇宙であり
その「両端落差」がこの宇宙の全エネルギーである  

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 

ビッグバンはメタ時/空異世界の出会い/反応であり
素粒子はメタ時/空異世界反応の定在波(渦)である

重力は物質に流れ込むメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である  🐼
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:06.24ID:6WSCRB+S
現象界 - Wikipedia
現象界(げんしょうかい)とはイマヌエル·カントの哲学によって用いられている概念である。
これは人間の主観的形式によって構成された対象からなる世界ということである。
そして人間が認識をすることが可能なのは、現象界とするもののみに限られる。
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:30.86ID:6WSCRB+S
「G現象界」は
「絶対無」(=如何なる領域も可能性も有さない絶対的非存在)以外の全てであり
ゆえに 「絶対無限」を意味する - -;
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:53.27ID:6WSCRB+S
科学は意味を排除する  ← 軽薄唯物論の所業 (^こ^)
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:57.94ID:wzKpnZ7b
まあ、カントも過去の人だな
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:20.11ID:6WSCRB+S
電子にもある意味物証は無い。 ← 電子も観察上の概念でしかない - -;
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:21.30ID:wzKpnZ7b
観察と矛盾しない概念
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:54.45ID:6WSCRB+S
時は金なり 時は可能性なり 無限の時間は無限の可能性 - -;
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:35.03ID:wzKpnZ7b
量子力学は実はあまり観測に基づいていない。
特に行列力学は数学的要請と必然に基づいた公理系そのものだ。
そして組み上がった結果を現実に当てはめてみると大当たりだった。
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:32.54ID:wzKpnZ7b
>>691
下らん
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:21.43ID:6WSCRB+S
観察と矛盾しない概念  ← 一応科学概念だからなー 笑 (^こ^);
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:16:41.57ID:6WSCRB+S
科学には果てしない伸びしろが想定されるから
現状はどんだけ贔屓目に見ても三流 - -;
神秘思想に伸びしろは無い - -;
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:34:36.24ID:6WSCRB+S
畑のトマトが熟れている
どんな先端科学装置でも
大地と水と大気と太陽光から
トマトを実らせることは出来ない
トマトの生命は何処から来たのか? - -;
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:37:20.90ID:zix4O+9o
真空と恒星
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:55.57ID:6WSCRB+S
トマトの生命は何処から来たのか ← 大元は背後(メタ)異世界 - -;
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:50:14.01ID:zix4O+9o
違うよ
安定非平衡系に於ける散逸構造の一種だよ
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:59:11.26ID:6WSCRB+S
背後 = 無限大と無限小の(つまり宇宙の両端の)背後 (^こ^)
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:03:20.40ID:6WSCRB+S
安定非平衡系に於ける散逸構造の一種だよ  
↑ 安定非平衡系や 散逸構造の可能性は何処から来たの?(^こ^)
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:11:43.52ID:6WSCRB+S
安定非平衡系や 散逸構造の可能性は何処から来たの? ← メタ異世界(^こ^)
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:11:56.87ID:zix4O+9o
真空と恒星
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:20:09.63ID:6WSCRB+S
この宇宙は 両端背後異世界の 一瞬のスパークの余韻みたいなもの - -;
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:24:01.72ID:6WSCRB+S
真空と恒星 ← 何処から来たん? - -;
0706本スレはこちらです
垢版 |
2018/03/13(火) 02:25:37.17ID:zix4O+9o
ビッグバン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況