X



トップページ心と宗教
1002コメント484KB
仏教】 悟りを開いた人のスレ276 【天空寺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:59.18ID:edBQYjv/
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。
前スレ【仏教】悟りを開いた人のスレ【天空寺】275
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1515900831
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:37.44ID:cuOAuGCQ
神道とは言うものの神道の中身は儒教じゃwww

富岡八幡宮事件とかあっただろwww

なんだかな〜www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:06.98ID:ZsN30tYn
>>888
神道の教えの中身が儒教になってるのかあ
まあでも神道も仏教も、庶民の生活にあんまり影響してないんじゃない?
なんか思想の欠落したような社会、まあ、宗教性のようなものが無視られた社会で
基盤はなんだろなぁ
正義っていうのにやたらこだわるよね
今の日本
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:44.37ID:cuOAuGCQ
>>887
アメリカとも違うだろうwww

日本とドイツは最も洗練された宗教に到達したんだと思うwww

ただ、いつまでGHQマッカーサー教で中露韓朝に対応できるかだがwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:45.98ID:ZsN30tYn
>>890
うーん
なんか、このまま行くとまずいんちゃう?
というような雰囲気が漂ってるよねw
社会も閉鎖的だし楽しくないしねー
まあ俺だけか?ww
それに何で政治がこう動くのか皆目わからんときたら、まあ、なあ
やっぱり西洋哲学かなあ
ピタゴラスとか?
ソクラテスとか?
そういうのが基盤的に組み込まれてきたのかな
そういうのお勉強してやってるのか?
よーわからんなあ
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:06.23ID:ZsN30tYn
まあ、ある意味、全世界がギリシャローマの発展系の様々ジャンルやってまーすになってるんじゃないのか?
やっぱwwww
ほんで、そこで仏教思想持ち出しても生活は、それを基盤にはしてないんだから、なんか、あんまりやりがいないよなあみたいな?
かと言ってキリスト教は肌に合わないし、とかなんとかで、新興宗教あったけど、大事件
それでまあ、今は、なんだ?
パワースポットとか?
お祈りしましょうとか?
御墓参りしたらいいことあるかもとか?
とにかく、なんの基盤もないから、思い付いで誰もかれもが宗教やってるんかもなあ
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:07.06ID:cuOAuGCQ
だふん、初夢の件も含めて日本はガルーダとかの怪鳥と言うか神の乗り物なんだと思うwww

ガルーダの足のロープを解いて、神が乗らない事には意味が無いだろうwww

まずはロープを解く事じゃwww

つぎに、俺が神に成ろうかのうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:58.39ID:ZsN30tYn
>>893
何を言ってるのかさっぱりわからんがw
まあ確かに日本は神々の国というようなイメージはあるよなあ
不思議の国みたいなw
なんだかんだで切羽詰まるとみんな親切なとこあったりもするわけだし
しかし、なんか今は、どうもよくない
という雰囲気がw
まあ俺の生活が荒んでるからかwwwww
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:53.50ID:cuOAuGCQ
だから、天皇家が神の時代は終わった方が良いのじゃwww

頼朝様とか秀吉様とか徳川様はどうか知らんがwww

超偉大な人物が現れないと国や国民は持たんだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:39.38ID:ZsN30tYn
>>895
大抵、世が乱れるのは200年おきくらいだから、まあ英雄が出るとしても、わたしらが生きてる間はないやろなwwww
今度は22世紀くらいやろ混乱期は
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:50.89ID:ZsN30tYn
大抵、この時期くらいから思想的潮流が生まれてきて、それが流布してって革命やな
ずっとその流れやん歴史ってwwww
やけど、まあ、なんもでてこやんていうのは、なあ
宗教家とか、哲学者が、ほとんど影響力ないっていうのもありえんよなあ
どういう時代だまったくw
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:26.12ID:4eUB8IhZ
病院ちゃんと行けよ
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:42.17ID:jCTfeTll
>>822
> 本能と条件反射だけの世界でよいということになってしまう。
それはそれでアリだと思うが。
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:48:17.09ID:mdPE+jGt
何が「悟りを開いた人のスレ」なん?
ただの雑談スレやんか。

こんな状態では、まじめに「悟りを開いた人」なんて、来んわ。
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:36:12.93ID:tw9U8+ml
ルネッサンスはもう一世代後っぽいね
今はルネッサンス前の閉塞感漂う時代
明確な先の明るいビジョンを見出だせない
まだまだどん詰まりに向かってる時代かな
0902こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 07:23:57.88ID:RgInsh0S
>>881
若いうちから老後を心配するバカはおらん。老齢間近になって心配し始まる
若い自分が老後の自分なんぞの為に苦労する必要はない。ましてや他人など、、

高齢者の自殺率を上げたほうが、よっぽど国の為だわい (-人-)
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:26:24.56ID:NstoVEg4
この世界のカラクリがバレつつあるんよ、悟者や覚醒者が人類史上かつて無い程の数で出て来よるんよ、んでバレた者からしたら文明の発展とかどうでもいいから当然閉塞する。んでそ奴らの起こすルネッサンスって何やろ?って考えると、世界という夢が覚めて終わりやな。
0904こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 07:27:56.92ID:RgInsh0S
だいたい長生きし過ぎなんぢゃよ。身体の部品を色んなものに変えて
半分サイボーグぢゃねぇか。それも著しく性能が劣る延命するだけのサイボーグ

そこまでして長生きしたがる意味が分からんわい。そういう糞老害どものせいで
若い楽しみどころか若い命までが失われてるとか、リンチ殺人の刑が妥当ぢゃわ

病院の前でバット構えて、高齢者の来院拒否する警備員を配備した方がいい (-人-)
0905こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 07:29:29.46ID:RgInsh0S
>>903
お主はいつまで駄文を書き続けるつもりぢゃ?誰も読んでおらんぞ?
ちいとも面白くないから、チラシの裏にでも書いててくれんかのぅ (-人-)
0907◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:33.44ID:6+P2sxIq
∞ノノハ∞
川^〇^ハレルネサンスねお
ルーヴル美術館のエントランスになっているピラミッド
魚ちゃんが鍵を握っていそうな気ガスwww
0908◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:39.10ID:6+P2sxIq
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ麦はプシュケの傍に飛んでいる蝶々が気になったお
プシュケとアモル♪
0909素人A
垢版 |
2018/02/28(水) 09:39:36.99ID:XoArqYwy
今の人は理屈で考える習慣が身に憑いているからなかなかこうすれば良い事も納得しないし、神や仏も科学的理性では
居るのやらすないのやら良くわからないし、自分の解決できない事は国や社会や科学に心の問題を解決してもらおうとしても
お薬を飲まされるだけで、結局自分で解決するしかない。心の問題は昔なら熱心なキリスト教信者ならアーメンで神に任せて
速解決で浄土真宗は南無阿弥陀仏で他力本願で悩みは神や仏が引き受けたけど、ガリレイのおかげで神も信用が無くなって
頼れる信頼がいまは無くなった。嘘でも信じる者は救われるの魔法が今は使えない。今の人はストレスのはけ口は金で
美味いもの食いまくり、飲み屋で酒飲んで不満を解消するしかないか五チャンネルで自分勝手な妄想を書き込むんのは
少しは心も解消できるのかも。私は今日もかーちゃんに人が話しかけると勘違いで同時に返すので人の話はよく聞いてから
答えないと会話にならない。明日ベルガーと言われるし反省が無いから会話は続かなくてもストレスはたまらない。早く書ける
のが自慢であちこちに文が飛ぶ。でも思い付きで書いているので理屈も無いしまあ良いか。親を信じられない子供は可哀想な
様に信じられる神が現代の人にもひっ様なのだという事。今の人はある意味心の迷える羊なのかもしれない
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:53.57ID:9B8CefnH
大切なこと。
一つ、大切なのは「実利」と「本音」。
一つ、大人の知恵を受け継がなければ大人の世界では絶対に勝てない。
一つ、面白いのは「希望ある真実」。
0913こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:35.27ID:RgInsh0S
老害なんぞブッ殺しても、その肉片すら食いたくもない
かと言って病院通いばかりされるのは、日本の破滅を招くだけ

本当の糞だな (-人-)
0914こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:32.77ID:RgInsh0S
何が医者の指示に従うだ
何が無添加の健康食品だ
何が社会の倫理や道徳だ

病院通いばかりする死に損ないのサヨク老害こそが、日本の真のゴミ屑ぢゃろう

病院の前でバットで殴り飛ばせ! (-人-)
0915こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:40.78ID:RgInsh0S
ゴミ年寄り長生きするな。今すぐ死ね!国に国民健康保険証を返上しろ!60以上
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:52.92ID:xru++ehZ
>>898
悟りは内面世界の話なのよ
通常の人とは違っているのですw
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:24.28ID:xru++ehZ
>>899
本能と条件反射の、世界縁起があるのですw
自我は己は特別と思ってますが、そうでもなく、条件反射しているんですね
ここから抜けるのがいいのですが、その前に、その囚われていることを知らないと無理です
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:38.42ID:xru++ehZ
>>900
悟りを開いた人に用事ですか?w
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:09.85ID:xru++ehZ
>>901
だんだん財政が不味くなってきて、庶民の不満が溜まり、そこへ外圧が加わったり、まあ、なんらかの天変地異があったりで、更には、上層部の権力者の横暴が目立ったりとか、まあ、だいたい歴史の混乱期の前期症状は似てますね
黄巾の乱から、三国志があったみたいな
おんなじことの繰り返し
人類は、まったく進歩していないw
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:08.00ID:xru++ehZ
>>902
慈悲の心を学んでくださいw
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:13.18ID:xru++ehZ
>>903
世界という夢が覚めては大変です
精神的なことが中心となって歴史が変遷しているのは間違いないはずですが、今は、宗教も哲学も価値が、、、
まあ日本の場合は見失われているよう

感情主義とでも言えそうなものはあるかw
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:07.19ID:xru++ehZ
>>908
光のルネッサンスの準備を開始しましょう
まあ生きてるうちにはないだろうけども
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:41.30ID:xru++ehZ
>>909
過去からずっと迷ってるのかも?w
0924こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:58.95ID:RgInsh0S
黄巾の乱から三国志はあった
党錮の禁から黄巾の乱はあった

(-人-)
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:21.39ID:xru++ehZ
>>924
悪魔の存在領域を勘違いするから
清流とか濁流とか
分別しちゃって争うのだろうねえ
智慧の悟りって、やっぱブッダはすげー!
並みじゃないww
早く悟りたいものじゃ
0926こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:07:19.39ID:RgInsh0S
権力に誘われて弱者が男根を切り落としてまで宦官になった
その宦官が汚職を隠蔽したのが党錮の禁。要するに既得権益を保守する老害

そして社会の病根は蔓延し、最下層にいる農民にシワ寄せが集まり
宗教集団から武装勢力化が進んで反乱を起こした

それの討伐と、乱世到来を予見した諸侯が、機に乗じて覇権を得ようと動きだし
司馬炎が全土統一するまで群雄割拠の乱世が続いて、人は武を楽しめた

乱世は起きるまでがクソ。起きてしまえばワクワクどきどきお楽しみタイム (-人-)
0927こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:12.82ID:RgInsh0S
人心の腐敗が最も進んでいるのは、乱世が始まる前の平時のうちぢゃ
いざ乱世が始まれば、腐敗した者ほど次々に抹殺されて逝く (-人-)
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:11:18.46ID:xru++ehZ
>>926
戦争は闇としてくださいw
0929こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:44.95ID:RgInsh0S
弱者ほど心が腐敗し易い
女を見れば分かるように
年寄りを見れば分かるように

心が腐敗した弱者ほど、乱世を嫌う
乱世を望む者は、世の浄化を願う者

(-人-)
0930こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:19.08ID:RgInsh0S
>>928
戦争は「光」だ。ボケ!
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:00.27ID:xru++ehZ
>>931
戦争は闇ですw
人間が愛と平和を見失ったのです
そして熱狂してる
まあ、燃え盛ってるんですね
光は醒めてるのです
そして、ゆるゆるなのですw
緊張してないのです
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:40.57ID:g30BMCiE
「善・悪」「強・弱」「清廉・汚濁」に関わらず
「光」しかない、ピカピカ光ってる、ただ光ってるだけだけど
0934こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:11.08ID:RgInsh0S
物質はすべて光りを放っておるのぢゃ (-人-)

>>932
闇に帰れ、臆病者!
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:22.68ID:xru++ehZ
>>933
単なるイメージですよ
光は闇に対してしか起こりません
光だけというのはありませんよw
闇を相手にして光が、それを滅尽する
そして、光は、消える
太陽が燃え尽きた後の、聖者ですw
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:51.94ID:xru++ehZ
>>934
それは、頭ちゃんの中身でしょw
0937こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:26:27.79ID:RgInsh0S
戦争は、希望の光なのぢゃ
平和は、醜悪な闇なのぢゃ

(-人-)
0938こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:00.13ID:RgInsh0S
平和の対義語は「混沌」なのぢゃ
つまり平時とは、平穏と混沌が入り乱れた状態。汚職が進むのは当然なのぢゃ

戦争は外交手段の一つであって、戦争外交の対義語は和平交渉であり
和平交渉は平時の始まり、平時は人倫荒廃の始まり、人倫荒廃は戦争の始まり

戦争は古く汚れたものを整理できる最大のチャンスなのぢゃ。つまり「光」ぢゃ

(-人-)
0939こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:33:02.22ID:RgInsh0S
人の世は
平時に闇あり
有事に光あり

吽鈷菩薩 (-人-)
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:34.70ID:xru++ehZ
>>938
無明に対して戦争をふっかけてくださいw
それが光の戦士たちなのでーーーす、笑
ファイルファンタジーは!

心の中で起こるのですよw
集合的に及ぶまで光を拡大してください

覚者よw
0941こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:41.51ID:RgInsh0S
>>940
無明とは、お主のことなのぢゃ (-人-)em
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:52.32ID:xru++ehZ
>>941
そだよ
お主はお主ではないのじゃよ
住処なのじゃw
やつらの
だから、始動じゃ、始動
光のビームwwwww
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:01.97ID:xru++ehZ
無明撃退! 無明撃退!

w
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:20.37ID:g30BMCiE
釣月耕雲
思いの雲で陰ってるけど輝いてる月は何も変わらず光ってるだけ
0946こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:04.52ID:RgInsh0S
より多くの戦火を受けるべき国は、ムダに総人口が多く
さらに国土面積に対して人口比率の多く、高齢者の割合が多い先進国ぢゃ

第1位、日本
総人口、人口密度、高齢者割合、ダントツでNo.1
第2位、インド
総人口、人口密度が高い
第3位、中国
総人口が多い
第4位、韓国
人口密度が高い
第5位、北朝鮮 (核保有で先進国入り)
人口密度が高い
第6位、フィリピン
人口密度が高い

極東で戦争が起こることは必然である!
極東全域に戦争は広まる!(-人-)
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:15.88ID:xru++ehZ
>>945
思いの雲に隠れてやつらはやってくる
しかーし
月はてっぺん高くで隠れてる
これは観るものだ
この月は観られるものなのだ
そして
それを観ているのは意識だ
そして、その意識の元は
心臓の深いところの空間にあり
それが、首の後ろの絶対的意識の投影から世界形成をしてあるが
この、もの
つまり、意識は、業により、宿命をもたらす
これが苦しみなのだ
そして、月の光は

いいかいな
いいかいな

智慧の光ではないwwwww

智慧は不可思議光なのだ
イメージされないものなのだw
ピカピカは、反映なのだよw
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:33.88ID:xru++ehZ
卵の中で踊らされている胎児が
タマゴの殻を破って、生まれなければならん!

その方法もわからんし、外がどうなっとんのかもわからん

覚者がおらんからのw
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:51.12ID:elnMRAn7
948.
生理学をやってる場合ではないよ。
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:36.51ID:6jCNKl9W
悟り、智慧、般若、仏性の例えとして「月」は語られるんだよ
見るものも見られるものどちらも溶けて輝く光としてあるだけ
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:40.16ID:knEXnqmj
>>949
お前飽きた、
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:45.42ID:6jCNKl9W
「分からん分からん」と苦しみ悩んでるそのあり様が
輝く光りそのものなんだよ
もう悩む前からもずっと
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:55.80ID:xru++ehZ
>>950
それは至福体験というやつだ
それは一時的なもので、その状態では生活はできんだろうと想像する
恍惚体験だw
意識と合体して光になったのだ
しかし、ブッダは、この世界を解脱したというではないか
この光と一つは、魂への帰還だ
神秘体験だ
しかし、背後の暗闇は、この光ではめっしない

わたしのばあいw
だから、この、背後の闇と肉体の悪魔は、上位世界からの光によって滅すべし!
垂直上昇!
そして、この闇の住処を、やっつけたら

たぶん、悟りなはず
まだできないけどw
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:47.94ID:6jCNKl9W
>>954
体験は体験
体験は気付かせるんだよ「普段の生活」っていうこのあり様を
体験は悟りじゃない
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:06.56ID:6jCNKl9W
「背後の暗闇」なんてないよ
それは「思い」じゃないかな
不安とか恐れとか疑いとかの
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:08.56ID:knEXnqmj
>>954
カルト宗教?
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:18.93ID:6jCNKl9W
「肉体」も「物質」もないよ
感官、知覚で起こった思いってだけで
多分「闇」は、それと闘い滅しようとするもんじゃないと思う
もうすでに滅せられているっていう事実を受け入れる
受け入れ切ったときになんかなる
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:20.76ID:xru++ehZ
>>958
言うたらね
この意識が星みたいなものなのね
それで、その球体が闇に浮かんでるのさ
この闇に邪悪なるやつらがいて、悪さしておるが、それを俺はなんと!

自分と呼んでいたのだーーーーー!

なんと言うアホw
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:56.65ID:knEXnqmj
>>959
精神病んでるの?
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:18.77ID:xru++ehZ
>>960
想像では、そうなんちゃうかなと勘ぐってるの!
だから、その闇に光を満たせば、この我と思ってたら正体、闇の住処みたいなとこの、まあ言えば邪悪な思念が、倒されるのでは?
それが、智慧の光なのでは?
と、想像してるだけw

悟ってないからね、、、
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:29.98ID:6jCNKl9W
>>962
うーん、でもやっぱり「倒す」ってのじゃないと思う
「倒す」「光りで満たす」そうしようとするのも「自分」で
「倒す」対象も「自分」でしょ?
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:06.44ID:6jCNKl9W
倒そうとするもの・倒されるもの
分かれておらず光りそのものなんだろう
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:55.56ID:xru++ehZ
これは自分と勘違いしてたけど
自分じゃないのさw
闇の住処になってる、スペースなのw
そこでやりたい放題やられて、苦しんでる方が本当の自己で、それは透明なの
つまり、認知不可能な認知体のようなもの
で、その、自我と思ってたら、創造してる思念、つまり、意志、業が、蠢くのを
光が刺し貫いて
真っ白にしてしまうのさ
真っ白にしたら、蓮の花みたいじゃないかww
その、蓮華の光は
垂直上昇しないとあかんと思うの!
この星の意識ではなくて、上からくる光
まあ、要するに、言いたくないけど

まあ、カルトやなwwww
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:24:43.70ID:6jCNKl9W
真っ白にしてしまうんじゃなく
既にずっと真っ白なんじゃないかな
その上に思いを乗せてるだけで

白い蓮華、法華は智慧、仏性と同じものを指してると思う

その悩み苦しみも闇の住処もすべて光の内じゃないかな
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:24:50.50ID:T50Q6AZR
おい、日曜日の最高気温20℃に成ってるんだがwww

これは俺が子供のころの真夏の陽気じゃないかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:34.25ID:xru++ehZ
>>966
ムムム
そうなんかな?w
前も光後ろも光なのか、、、?
しかし個人的な感覚では
前の光はゴールドで、背後は真っ白
胸は透明で
この真っ白は意図ないと真っ黒くろすけで
ちょっと上の方のファンタジー明かりを灯してくると開けてきて白くなるのだけどなあ

まだ体験がたらんだけかもw
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:03.47ID:6jCNKl9W
全部預けてしまう、信じてしまう
(個我の自分が信じるんじゃなく)
光そのものとして「信」そのものになる
そうなることを「信心決定」っていうんじゃないか
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:01.68ID:T50Q6AZR
悟りを超えると色々なものに気づき理解が早まるのじゃwww

例えばじゃ、ルックの2つの熟成宇治抹茶チョコを食べてるがwww

これは白湯で食べるのが正解とかwww

宇治抹茶にお茶で食べるのが意味があるのかとかwww

しかし、これは美味いなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:21.26ID:xru++ehZ
>>970
それだ!!
それが苦の滅尽だww
それを邪魔しておるのが、この、なんというか分別智なのだ
そして、無念無想の智慧、沈黙、なんというか、つまり、向かうことの停止?

んーーーーーー

仏でいることが悟りなのだwwww

できるかどうかは、自分次第やけども、、、
精進ですかなあ

なんか、光そのものとなるは
いいね!
明け渡す、明け渡す

しかし、やっぱり雑念がwwwww
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:12:55.70ID:xru++ehZ
>>971
悟ってますな、苦笑
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:59.68ID:7j40SJOK
>>972

ノータリン犬が歩けば、かならず 棒でぶったたかれる。

これを 犬棒症(けんぼうしょう) とぞ 言いけるにや。。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:30:37.67ID:T50Q6AZR
悟りを超えたから悟りに拘る必要は全くないのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:10.39ID:xru++ehZ
素晴らしい!
今日の会話は進歩した
感謝じゃw
悟りへの道が前進したwwww
0977こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:55.23ID:RgInsh0S
和智は、力で玉座を奪い、日本の皇帝に成るのぢゃ
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:32.57ID:T50Q6AZR
おらは天皇はジプシーじゃないかと思うんじゃwww

菊の門はロマの旗と同じ様なのじゃwww

ピラミッドを作ったぐらいだから、自然の山にも興味あるだろうし、太陽神なら東の日が昇る国にも

興味があるのが当然だろうwww ましてや悟りを超えた奴らじゃwww

ジプシーキングスじゃwww

https://www.youtube.com/watch?v=PRfLohcsSTE

笑っちゃ魚www
0980◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/03/01(木) 05:56:55.70ID:HPGVugTo
>>974
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ片方の靴持って歩いていそうだなぁ〜ロンちゃんw
不識とか言いながらwww
0981◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/03/01(木) 06:00:11.48ID:HPGVugTo
>>978
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ鬼和尚さんに質問です
何でコオロギの声を聞いて悟れるんですか?
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:46:01.77ID:cM5z92sw
うんこも西方から来たジプシーの片割れかもしれんなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:23:00.58ID:cM5z92sw
ジプシーは西洋の浄土思想じゃwww

仏教徒じゃ、浄土真宗と同じルーツじゃwww

托鉢をしてるのじゃ、乞食ではないのじゃwww

西洋人にはわかりたくないだけじゃろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0984素人A
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:21.50ID:J+Ruznw3
千の眼をもつ英雄 社会と神話 3現代の英雄 じつさいこれまで述べてきた見解は、現代の視点からすればひどく現実ばな
れしたものにみえる。なぜなら自己決定を行う個人という名の民主主義的理念、動力機械の発明、さらに科学的探究法の発達は人
間生活をあまりにも変えてしまつたので、長い間受け継がれてきた永遠なる象徴的宇宙は崩壊してしまつているからである。運命
を決し、新時代を告知するニーチェのツァンストラの言葉であらわせば「あらゆる神々は死んだ」のである。この話は人口に○○
されていて、千にも及ぶ仕方で語られてきた。それは近・現代の英雄たんであり、人類成熟の奇跡物語である。過去の呪縛、伝統
の絆は、確実で強力な打撃によつて粉砕された。神話という夢の織物はは衰微した。心は完全に覚醒した意識にむかつて開かれた
。さながら蝶が繭から出てきたように、暁の太陽が母なる夜の体内から上昇するように、現代人は太古の無知から出現した。
望遠鏡や顕微鏡の探求の手から神々を隠す場所がいまではまつたく存在しないばかりでなく。かつて神々が支えになっていたよう
な社会は、もう完全に消滅してしまっている。社会的単位は宗教内容の搬送者ではなくなり、経済・政治組織となっている。現代
社会のさまざまな理念は天上のありさまを地上に視せる聖職者黙劇に示される理念ではなく、支配と資源を求めて、苛烈な競争に
参加する世俗国家の理念である。神話に満ちている地平内の幻想的境界をもつた孤立している社会は、今までは未開発地域を除い
てはもう存在しなくなつている。そして高度産業社会自体の内部では、儀礼・道徳・芸術といった古代人の遺産の最後の痕跡さえ
も、悉く衰退してしまつている。(つづく)?現代は崇高な目的を持つ修行ではなく、個人真理とした
民衆の修行だしそれが民主主義だしまあ良いか?なんか欲求不満
0985こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/01(木) 14:24:40.37ID:70JfXK6v
>>981
まだホケキョーに期待しとるのか。けっ
0986こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/01(木) 14:27:51.46ID:70JfXK6v
ホケキョーよりも、ホーケーちんぽ舐めてろ
ホケキョーよりも、干物焼き魚ホッケ定食を食べてろ
ホケキョーよりも、湯通しホッキ貝の刺身を食うてろ
ホケキョーよりも、ホーチキの警報機を家に備え付けろ
ホケキョーよりも、ドンキホーテで買い物してこい!

(-人-)
0987◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:23.16ID:1wK7bimL
>>985
∞ノノハ∞
川^〇^ハレご先祖様がお世話になっているからねお

でも経典って生きてる人間用だおねwww
てっきり供養の為だと思っていたからねwwwww

晃たんは日蓮さんが大好きみたいねお
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況