X



トップページ心と宗教
1002コメント414KB
【イエス】命の輝き『神の家』82軒目【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の天玉
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:32.04ID:yjXkR513
ここは、ネット上のキリスト教の超教派の教会です。
イエス・キリスト=イエスが救世主である と信じ、
教えを守り、その教えに従い愛し合うキリスト教徒達のスレです。

リアルで教会に縁遠い方、行きたいけど心の準備がまだな方、そのような方や、
教会に毎週行っている方でも、みなさんがイエス様の御名のもとに、
集い、語り、祈り合う場所です。

前スレ
【イエス】命の輝き『神の家』81軒目【キリスト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1515889558/

by びんたん次スレ一発作成
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:10:45.49ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      人間中心主義と構造主義がようわからない。
_φ___⊂)_   
/旦/三/ /  
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:32.94ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      >>21 なるみんも罵倒の激しい人だよなあ。
_φ___⊂)_    なんか、おれは地獄落ちらしいけど。
/旦/三/ /   ジャンププラスで「地獄楽」って漫画が始まったよ。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:05.23ID:FF6KjsU9
地獄なんてないよW
Cリスト教は嘘だらけ!
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:04.73ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      キリスト教スレに来て八年くらいたつけど、一向に入信する気にならない。
_φ___⊂)_    ちなみに、幻覚体験の時に、水に沈んで油注がれて洗礼受けてるぜよ。
/旦/三/ / 
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:38.87ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      白人やユダヤ人が頼むから洗礼を受けてくれというから、
_φ___⊂)_    仕方なく付き合っただけで、キリスト教徒になったつもりは一回もないからな。
/旦/三/ /   覚えてやがれ。復讐心しかねえわ。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:27:53.16ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      幻覚体験の時に、みんながキリスト教にしっぽ振って楽しくやってる時に、
_φ___⊂)_    仏教徒だと貫きとおし、おれに女抱かせてくれたのは仏教だったから、
/旦/三/ /   キリスト教徒の日本政府はぶっつぶすわ。
特に日本政府はぶっつぶす。
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:53.66ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      キリスト教徒を殺そう。
_φ___⊂)_    キリスト教徒の男は皆殺しだ。
/旦/三/ /   白人とユダヤ人は見つけ次第、ぶっ殺せばいい。一人でも多く殺せばいい。
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:15.00ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      ずいぶん過疎りましたね。
_φ___⊂)_    これも美魔女が悪いんですよ、美魔女が。
/旦/三/ /   集客力がないから。
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:05.68ID:sz1vJYHC
   ( 'A`)      よしおちゃんみたいな、白人にぺこぺこして日本の女を白人に売り渡して、
_φ___⊂)_    喜んでる世代が今の五十代のヤンキー世代だよ。早く絶滅してくれ。
/旦/三/ /  
0031美魔女
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:45.04ID:wGZ+czNZ
>>19
夢教会💒

教会⛪に所属しない人が存在しないものを気遣いすることによって注意力を持つことによって

可能性があるよね🎵


思うに、

神への注意力を「祈り」と呼びたいわねぇ。💟
0033BGM
垢版 |
2018/01/26(金) 19:40:29.88ID:RSSqNL9w
>>32
ゴジラはテーマ ×
ゴジラのテーマ ⚪
0034美魔女
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:10.06ID:wGZ+czNZ
>>31

そのような注意力とは

何かを得るための努力では、なくて

徹底した待望⭐🌺🎁
0035バハムート
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:27.15ID:U41BVgtn
>>13 ダミー論証 w
                
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:27.00ID:6IFiUCjH
いよいよ、トランプがエルサレムに大使館移転。キリスト教からユダヤ教への回帰が始まるか。
回帰すれば、トランプは、人類の救世主となる。
0037バハムート
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:49.37ID:U41BVgtn
>>36 割礼したの ?
0038バハムート
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:19.57ID:U41BVgtn
ハルマゲドンがなければ 君たちの論理は根底から崩壊する。
つまり二元論者は 発狂するんだよ。

だから何としても実現しなくてはならないんだよな。
0039バハムート
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:25.61ID:U41BVgtn
この間の選挙に出ていたヒラリーは おもしろかった。
な、言ったろ。

人間じゃないんだよ。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:50.69ID:6IFiUCjH
>>37
日本人が割礼するのは、包茎の治療と予防のためだけ。

イエスは、割礼を受けたユダヤ教徒だが、大異端として破門される。
0041バハムート
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:18.50ID:U41BVgtn
ユダヤ教徒にあって 【割礼】は選民のしるし。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:52.63ID:ggpzUDpe
トランプの国際社会無視したとんでも判断はアメリカファースト精神から来とるんだろうな
覇権国家は裏で何をしてようが表向きは中立でなければならない、そのアメリカがエルサレムが首都だと言い始めたわけだから、中東におけるアメリカの役割の転換を求めてるわけだ
アジア同様、中東問題からも重い責任を降そうとしてる
その代わりロシアのコミットメントを強化する流れ
そろそろ引退したいんだろうなー
0043バハムート
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:41.97ID:U41BVgtn
セト = ミルナ = 老クリ = ユダヤ教徒

隠居 = ユダヤ教徒 ← NEW

ここに住んでいるユダヤ教徒は ほとんどタルムード信奉者ということでしょうか ?
ペンテコステも日本のセイレイ派も統一協会も タルムードっぽいしね。

年齢で言うと 例外はあるだろうけど60歳以上ということですか。
アメリカ系コリアンでその年代だと ベトナム経験者もいますかね ?
世間の皆さん つまり あとは察してください。
0044バハムート
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:29.17ID:U41BVgtn
一口にユダヤ教徒と言っても ピンからキリまであるでしょ。
タルムード信奉・シオニストも居れば、

シッチンやハンコック、ドーリル博士のような神のごとき人々もいるしね。
みな敬虔なユダヤ教徒だろ。
                
0045青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 06:37:02.51ID:juVpIm7+
あほむーとは日本語で書きなさい

何が言いたいのかさっぱりわからん
0046リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/27(土) 08:05:06.19ID:v4KZIbMx
ペテロはこれを見て、人々にむかって言った、

「イスラエルの人たちよ、なぜこの事を不思議に思うのですか。
また、わたしたちが自分の力や信心で、あの人を歩かせたかのように、

なぜわたしたちを見つめているのですか。 アブラハム、イサク、ヤコブの神、
わたしたちの先祖の神は、その僕イエスに栄光を賜わったのですが、

あなたがたは、このイエスを引き渡し、ピラトがゆるすことに決めていたのに、
それを彼の面前で拒んだのです。 あなたがたは、この聖なる正しいかたを拒んで、

人殺しの男をゆるすように要求し、いのちの君を殺してしまったのです。
しかし、神はこのイエスを死人の中から、よみがえらせてくださいました。

わたしたちは、その事の証人です。 そして、イエスの名が、それを信じる信仰のゆえに、
あなたがたのいま見て知っているこの人を、強くしたのであり、イエスによる信仰が、

彼をあなたがた一同の前で、このとおり完全にいやしたのです。
0047リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/27(土) 08:05:23.11ID:v4KZIbMx
ペテロはこれを見て、人々にむかって言った、

「イスラエルの人たちよ、なぜこの事を不思議に思うのですか。
また、わたしたちが自分の力や信心で、あの人を歩かせたかのように、

なぜわたしたちを見つめているのですか。 アブラハム、イサク、ヤコブの神、
わたしたちの先祖の神は、その僕イエスに栄光を賜わったのですが、

あなたがたは、このイエスを引き渡し、ピラトがゆるすことに決めていたのに、
それを彼の面前で拒んだのです。 あなたがたは、この聖なる正しいかたを拒んで、

人殺しの男をゆるすように要求し、いのちの君を殺してしまったのです。
しかし、神はこのイエスを死人の中から、よみがえらせてくださいました。

わたしたちは、その事の証人です。 そして、イエスの名が、それを信じる信仰のゆえに、
あなたがたのいま見て知っているこの人を、強くしたのであり、イエスによる信仰が、

彼をあなたがた一同の前で、このとおり完全にいやしたのです。
0048リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/27(土) 08:05:45.04ID:v4KZIbMx
ペテロはこれを見て、人々にむかって言った、

「イスラエルの人たちよ、なぜこの事を不思議に思うのですか。
また、わたしたちが自分の力や信心で、あの人を歩かせたかのように、

なぜわたしたちを見つめているのですか。 アブラハム、イサク、ヤコブの神、
わたしたちの先祖の神は、その僕イエスに栄光を賜わったのですが、

あなたがたは、このイエスを引き渡し、ピラトがゆるすことに決めていたのに、
それを彼の面前で拒んだのです。 あなたがたは、この聖なる正しいかたを拒んで、

人殺しの男をゆるすように要求し、いのちの君を殺してしまったのです。
しかし、神はこのイエスを死人の中から、よみがえらせてくださいました。

わたしたちは、その事の証人です。 そして、イエスの名が、それを信じる信仰のゆえに、
あなたがたのいま見て知っているこの人を、強くしたのであり、イエスによる信仰が、

彼をあなたがた一同の前で、このとおり完全にいやしたのです。
0049まんげんよしお
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:34.25ID:7/cwNYG6
むっつりさんや。
0050リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:15.15ID:K6rpTJek
むっつりさんとは、どう考えても

まんげんよしおだよ。(^_^)/
0051リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:16.64ID:K6rpTJek
「神は人をかたよりみないかたで、 神を礼拝し、また良い行ないをしている人は

どの国民でも受けいれて下さることが、ほんとうによくわかってきました。

あなたがたは、神がすべての者のヤハウェなるイエス・キリストによって

平和の福音を宣べ伝えて、イスラエルの子たちにお送り下さった御言葉をご存じでしょう。

それは、ヨハネがバプテスマを説いた後、ガリラヤから始まって

ユダヤ全土にひろまった福音を述べたものです。

神はナザレのイエスに聖霊と力とを注がれました。

このイエスは、神が共におられるので、よい働きをしながら、
また悪魔に押えつけられている人々を

ことごとくいやしながら、巡回されました。

わたしたちは、イエスがこうしてユダヤ人の地やエルサレムでなさった
すべてのことの証人です。

人々はこのイエスを木にかけて殺したのです。

しかし神はイエスを三日目に復活させ、 全部の人々にではなかったが、
わたしたち証人としてあらかじめ選ばれた者たちに現れるようにして下さいました。

わたしたちは、イエスが死人の中から復活された後、共に飲み、食事をしました。

それから、イエスご自身が生者と死者との審判者として神に
定められたかたであることを、人々に宣べ伝え、

またあかしするようにと、神はわたしたちにお命じになったのです。

預言者たちもみな、イエスを信じる者はことごとく、その御名によって
罪のゆるしが受けられると、あかしをしています」。

ペテロがこれらの御言葉をまだ語り終えないうちに、

それを聞いていたみんなの人たちに、聖霊が降りられた。 」使徒の働き
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:29.47ID:cfi1CAc1
聖書においては、何の事実もない。
ただあるのは 解釈だけだ。

                
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:26.68ID:cfi1CAc1
キリストは仮説のうえに作られている。
神の存在、聖書の権威、

そんなものはみな疑問である。
                         ゲーテ
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:34:10.47ID:cfi1CAc1
雨の降る日は 天気が悪い。
晴れの日は 天気がいい。
わかりきったこと

身体の一部である目が悪ければ 身体全体が闇になるという。
そしてその闇は 限りなく深いという。
この闇の深さとは、無知の深さなのかもしれない。
             
0055美魔女
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:00.00ID:E24ncYmm
>>52
>>53


正解⭕
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:37.19ID:cfi1CAc1
バチカン写本は、少なくとも2877語を削除。
536語を付け加え、935語を置き換え、2008語を転置し、1132語を修正している。
合計7578語の逸脱である。
シナイ写本は、それ以上にひどく逸脱の合計が、9000近くもある。

↑ 私ですらヘブル語やアラム語からギリシア語へ翻訳の際の重大なミスを複数、
文献を基にして説明できる。それらは、聖書のドグマの基本的性質を180°逆転させてしまうものだ。

現在、オマイラが論争しかつ誤りを犯す箇所は ほとんどがその様なところだ。
曲がった定規でいくら測っても、測るたびにメモリが違う。

(英語から日本語に訳すときの疑問に思う箇所すらあるのだ。)
0057つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:35.65ID:QPP/BxTo
>>56
例えば1つ話題に出してくれない?
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:32.59ID:cfi1CAc1
ギリシヤ語のPARADIDOMIは、手渡す、渡す、引き渡すの意味で、
「うらぎり」というニュアンスは全く関係ない。

マタイ27:3〜10,ルカ22:48は 翻訳者の間違いである。
その他のことの多くは真理であるから 口が裂けても言わない。
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:03:35.72ID:cfi1CAc1
簡単に教えてしまうには あまりにも重大かつ重要すぎ危険なのだ。
これを解いた人が命懸けで 得たように、知りたければ、
お前もいのちがけで努力しろ。
                
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:11.50ID:hqNVO2j1
リンゴ・クリスチャンって、禁断の実(りんご)を食べて罪を犯せ、クリスチャンて意味?
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:33.21ID:cfi1CAc1
つきみは普通の人だ。
ゆっくりだ。
                           
0062つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:45.74ID:QPP/BxTo
期待した僕が馬鹿だった( ´∀`)
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:02.03ID:cfi1CAc1
ちっ、また逃げた。
                 
0064まんげんよしお
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:33.84ID:7/cwNYG6
どっちもザコ。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:05.29ID:cfi1CAc1
つきみ、お前は生まれつき与えられたものが多いが 天賦はない。

                           
0066つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:20:39.04ID:QPP/BxTo
はいはい(^◇^)
0067バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:43.89ID:cfi1CAc1
よしおは天賦があるのではないかと疑っている。
何も生まれつきあたえられなかったけれど
相当な苦労を自力で解脱するぐらいだからな。
範囲は与えられたものの中でだけで 成長速度は遅いつきみやビマジョでは死んでしまう。

一生というものに限定しなければ どっちが豊かであるかは わからないものだよ。
0068青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:09.96ID:juVpIm7+
貼っておく
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/psy/1468065933/658-

658 :スロージューサー:2016/07/16(土) 07:49:11.96 ID:N3tjGyU3
>>631
馬鹿もん。
http://www.bible-jp.com/ss/65n.html
このサイトは、テクストゥス・レセプトゥスが正しい新約聖書本文という
観点から、テクストゥス・レセプトゥスとバチカン写本とが、
少なくとも2877語を削除、536語を付け加え、935語を置き換え、2008語を転置している。
1132語を修正、合計7578語の逸脱としているわけだが、
事実は逆だ、どあほ。

テクストゥス・レセプトゥスは、ルター聖書やティンダル聖書の底本として
著名で、影響力もあったし、保守敬虔派はいまだに愛しているわけだが
所詮1516年に印刷されたギリシア語聖書にすぎず、その底本は
ビザンティン型小文字聖書だ。古くても12cの写本だ。
時代が新しいので数が多いだけで価値はあまりに低い。
なので本文批評が確立して以降は、棄てられたクズ本文だ。

つまり8000語ほど改竄されている聖書本文だ、ボケ
0069バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:06.51ID:cfi1CAc1
天賦とは、つきみやビマジョがやるような、他に自慢したり優劣を競ったりするものではない。
あたえるものだと思っている。

オラにはそんなものないけどね。w おち
0070つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:08.63ID:QPP/BxTo
羨ましい気持ちは分かるが、大変なんだよ。
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:03.33ID:3KsCZiEu
俺も裕福な人間は羨ましいが、
少し足りないと思ってるぐらいが毎日真面目に働くモチベーション維持できて、
人生的にも信仰的にもベストな環境なのかもと思っているw

もし俺が働かなくてもいいぐらい裕福なら、きっとグータラ人間に堕すだろうしなw
0072バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 10:48:55.10ID:cfi1CAc1
>>68
そら始まった。
前にも言ったけど、聖書の解釈や表現上の理解しやすくするとしての改ざんは非常に多いけれども、
そのことを言っているのではなくて、
本質的な意味上の間違いや一定の作為による変更のことを、オラは問題に支店の。
お前が言ってるのはギリシア語原典に基づいて正確だと主張してんの。
オラが言っているのは、そのギリシア語原典がへブル語やアラム語から翻訳されるときの翻訳者の
ミスを言っているの、わかる ?
さらに聖書の起源になったものも多数見つかって翻訳されているので、そこからも改ざんであることは明らかにわかるの。
もうすろの主張は古い。
0073バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:29.04ID:cfi1CAc1
>>70
オラは自分の人生に十分満足してるし、成功者に関しては素直によろこぶよ。
厳しい修行の成果だね。
                       
0074バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:15.21ID:cfi1CAc1
つきみは成長のスピードが遅すぎるな。
                      
0075まんげんよしお
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:50.86ID:7/cwNYG6
たしかに天和はダブル役満ですが、地和も役満ですからね。
今の私は満貫確定、ハネマン一向聴ぐらいです。
0076つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:05.20ID:QPP/BxTo
>>74
そう見えるのは君のせい
0077青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:16.57ID:juVpIm7+
そもそも新約はギリシア語で書かれたのだ
そんなこともしらんのか、あほむーとは
0078バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:04.31ID:cfi1CAc1
天賦というのは やっぱりそうとうおのれを清めないと出てこないよ。
多分一生かかるだろうし。
それだけ清めれば 誰でも出るもんだよ。
生まれつき天賦があると錯覚している人もいるようだけど。
お釈迦さまも、イエス様もみんなの見ていないところでものすごい修行をなされたんだと思うよ。
                       
0079バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:50.82ID:cfi1CAc1
>>77
旧約はヘブライ語。
創世記の元祖はシュメールのくさび形文字。
イエスの話し言葉は アラム語。

お前は またうそをついたな。
0080青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:08.01ID:juVpIm7+
ところが実際は、
釈尊は、大都市で有名二師のもとで瞑想修行して落ちこぼれ
森で八年の荒修行したがこれも落ちこぼれ死にかけた
スージャータの乳がゆで一命をとりとめ、樹下瞑想でやっと覚った。

イエスは鳴かず飛ばすの30年を経て
ヨハネの死と再生の水沈めで強制的に起こされた
0081バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:43.42ID:cfi1CAc1
聖書の改ざんに関しては 悪魔は興奮するようだ。
かならず出てくる。
お前は あやつられているんだよすろ。                   
               
                 
0082青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:25.44ID:juVpIm7+
>>79
しかし新約を書いたのは、一人残らずギリシア語でだ。
それはなぜか。
ユダヤ語を話す栗とギリシャ語を話す栗とが敵対関係にあって
ギリシア語を話す栗が勝利したからだ
0084バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:31.20ID:cfi1CAc1
>>76
はいはい(^◇^)
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:53.12ID:hqNVO2j1
ルカ以外全員へブル人だぞ。
ルカ以外は全員ヘブル語を話すクリスチャンだわ。
0086バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:45.76ID:cfi1CAc1
すろどの。
肉体の中に逃れられているうちに 早く悔い改めてください。
脅迫的なことは言わないから。                
0087バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:19.35ID:cfi1CAc1
ヘブライ語からギリシア語に翻訳するとき、
ギリシア人の翻訳者たちは ヘブライの宗教に関して知識がなかったために、
まちがって翻訳して 現代までそれが教義として続いているものもあります。
ということですね。

他の聖人の言う事や、考古学者などのかたよらない分析を読めば 正しい知識に戻ると思います。
0088バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:15.76ID:cfi1CAc1
>>75
神様というのはいろいろいらっしゃるだろうけれども
よしおのことをちゃんと見てたんだよきっと。
よしおの本質を見抜く目は 邪眼などではないと思う。
ただまだまだ不純だろ〜 他人のこと言えないけど。
                                  おち
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:26.01ID:50mmPout
>>68
非栗なのに なんでそんなに知ってるの?
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:11.06ID:PynXFAPq
今日も寒いと言うとカナダ人に言ったら…

うかつに「寒い」と言ったらカナダ人から送りつけられてくる写真いろいろ
http://labaq.com/archives/51879853.html
0092青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:01.57ID:juVpIm7+
ふぅー
日本基督教団出版局『新共同訳 新約聖書略解』 山内眞監修
p12
「新約に含まれている二十七の文章はすべてギリシア語で記されている」

自分の目で読んでこらんなさい。
0093青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:45.88ID:juVpIm7+
>>90
聖書に関心を持って読書をしていたら、誰でも知っているよ、それくらい
0094まんげんよしお
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:49.07ID:7/cwNYG6
さぁ坊のテーマにかっこいい曲を選んで以来、高い評価を受けるよしおであった。
0095バハムート
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:36.89ID:cfi1CAc1
>>92
いわゆる悪魔というものの思考パターンは こういうものなのでしょうか ?
それはまるで 操舵(そうだ)装置の付いていないクルマのような物。

いったん走り出したら進行方向を変えることなどできません。
つまり 外観はクルマのようですが クルマに似た何か別な物ということです。

おもしろいでしょ ?
0096青梗菜
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:15.93ID:juVpIm7+
新約諸文書を書いたのは誰か

岩波書店『新約聖書』新約聖書翻訳委員会訳 解説
p915 マルコによる福音書 解説 佐藤研
「著者は無名の、おそらく異邦人出身のキリスト者。彼を「マルコ」と呼ぶが、
これは便宜的に伝説上の名前を使ったものである。」

P916 マタイによる福音書 解説 佐藤研
「著者は、マルコ福音書と同じく、現在の私たちには無名の人物であり、この彼を
十二弟子の一人「マタイ」の名で呼ぶのは、伝説的呼称に便宜的に従ってのことである。
通説ではユダヤ人キリスト教者とされているが、聖餐においてイエスの「血を飲む」という
表象を抵抗もなく採用している点など、ユダヤ人の観念や感性には受容困難な面を備えている
ことを考えると、元来異邦人出身のキリスト教者ではないかという疑いがある。」

p917 ルカによる福音書 解説 佐藤研
「この福音書の著者も実は無名であり、便宜上伝説にしたがって「ルカ」と呼ぶ。
ただし当時のヘレニズム文化世界における高度の教育を受けた人物であろう。
最近の研究によれば、著者は異邦人出自の、いわゆる「神を畏れる者たち」の一人が
キリスト教に改宗したものであるという。」

P918 ヨハネによる福音書 解説 小林稔
「著者は作品に登場する無名の弟子とされており(二一35※)、二世紀のキリスト教会は
これを十二使徒の一人ヨハネだとする。この作中人物が実在の人物なのか虚構なのか、
あるいは共同体の象徴なのか、判然としない。いずれにせよ無名の作者が書き上げ、
彼をよく理解した別の人物が彼の残した材料を使って(21章、15-17章、12:44-50などを
加え)、今の形で残したようである

ユダヤ人なんぞ一人もいないからギリシア語で書かれたのだ

※実際は21:24 誤植であろう。岩波はアホ
0098美魔女
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:58.61ID:E24ncYmm
>>97

トシちゃん〜⤴
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:09.60ID:3KsCZiEu
>>98
美魔女の年代がナウいヤングだと分かるレスだなあwwwww

ちなみに、このスレ的にはヨッちゃん(よしお)の応援よろしくwwwww
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:54:10.11ID:o2ywi4N+
美魔女はネカマじゃなくてリアルオカマの50代オッさんなのではないか
0105美魔女
垢版 |
2018/01/27(土) 19:08:44.59ID:pSE4J9HC
>>104
もう〜😢

50代に定着されてるやんかぁ〜

あほ〜(/_-)
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:32.67ID:g6FdFAhg
>>105
ネマカだろうがオカマだろうが、魂が美しいならそれで良いのだよ、何れ主の慈悲で 新しい生命の復活体を与えられる時には 美魔女さんに相応しい キラキラ輝いたボディーが保証されるだろう、性的違和感なく自然体で生きて欲しいものだ。
キリストにあって新しい創造の身体 待ちどおしい。

わたしも新しい青年の身体にさせて戴けることを希望する マラナタ主よ来たりませ
0107美魔女
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:28.55ID:pSE4J9HC
>>106
女の子ですけど

ありがとう😉👍🎶
0108つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:16.67ID:QPP/BxTo
>>106
ホーリネスかい?
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:21.48ID:PynXFAPq
魂の美しさの話だと50代オッさんの容姿より酷い感じだと思うが…w
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:30.92ID:gV+XZiov
ネカマでしょう。
オカマ特有の男らしさが微塵もない。
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:12.20ID:g6FdFAhg
>>108
以前はな、今は無所属 カッコヨク言えば宗教的なフリーター
爺ちゃんだよ
0113つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:50.65ID:QPP/BxTo
>>112
懐かしい気がしたんでね。
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:09.06ID:g6FdFAhg
何時ぞやニアミスしたかな♪
福音派の教会所属 滝本明のリバイバルミッション大会武道館に行ったら 牧師からあんた出て行って呉れとアッサリ切られた、って訳じゃ。異言話したら即除名の教会だったので
以来 教会所属してないから 流れ者デモクリ
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:24:37.96ID:g6FdFAhg
当時は関西では聖霊カリスマ系の滝本明率いるリバイバル甲子園ミッション 関東では 福音派 リベラル派合同のビリーグラハム後楽園大会 対立していた。後楽園大会に失望して拗ねてそのままソープに入って女を抱いたデモクリですよ。
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:46.75ID:g6FdFAhg
その女の子の彼処が吐きそうなくらい臭いの何のって 主の働きだったのか 胸を触って何もせず退店 当時で一時間二万ぐらいかな

猛烈な悔い改め祈りして 泣いたのを覚えている若かったなあ
0117つきみ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:39.20ID:QPP/BxTo
若い頃は罪に負けてばかり。
でも、それも必要な工程かもね。自力ではどうにもならない。
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:45.76ID:g6FdFAhg
>>117
その通り
死の谷を何度も渡った、工場のコンベアに挟まれ腕を失いかけたが助かった。喧嘩して前科もついた、慰謝料に二十万円取られた、聖徒になるなんて綺麗事の世界ではない天路歴程 まさにクリスチャンだった
0119まんげんよしお
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:00.18ID:7/cwNYG6
サブおもろすぎ。
0120シャロン
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:22.07ID:IjPP6aiX
>>114
武道館東京大会私も行ったけど

>牧師からあんた出て行って呉れとアッサリ切られた、って訳じゃ。
異言話したら即除名の教会だったので

そんな教会有りなの?あれから20年もたってるわよ。
0121シャロン
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:38.77ID:IjPP6aiX
>>118
同じような経歴たどったのね、私はあれから教会を遍歴しましたよ。

文字どうり身も心もずたずた、やっと今、自分の教会を見つけ故郷に帰った
ような平安を得ている事を感謝しています。

子供の時から変わった子だったのか、魂が飢えて飢えて仕方が無かった。
神さまの愛に飢えて探していたのですね、自分を客観的に見つめる事が
出来たのですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています