X



トップページ心と宗教
1002コメント312KB
エホバの証人 内部告発スレッド part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:45.61ID:pqC/XGSJ
※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※前スレ
エホバの証人 内部告発スレッド part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1489907448/
エホバの証人 内部告発スレッド part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1500277993/
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:54.35ID:EqJSsYm9
Twitterにいる現役JW達
言ってることは覚醒組となんら変わらない
JWの教えを信じちゃいない&曲解してるんだからな
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:25:20.63ID:L30tNEc1
地球上に住んでんいる人々が真の意味で開放される日を待ち望んでいます
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:41.56ID:qh1tIjHV
おれはもうイスラームに改宗したよ
アッラー以外に真の神はなく、ムハンマドは神の使徒(預言者)である
ってね
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:42.12ID:wwnAjpx0
218 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2018/06/26(火) 06:53:34.12 ID:8gHZrAbd
今週のフルフォードレポートより

ペンタゴンの情報筋は、彼らのために言う
「トランプは、自由エネルギー、ホログラフィック・メッド・ベッド、人生延長、
テレポート、クローキング、レプリケーターなど、人類に恩恵をもたらす
秘密宇宙プログラムとその抑圧された技術を発揮する宇宙軍を創設しました」
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:39:24.78ID:3BvJUtu8
ナオはshou-tanに謝れよ
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:44:11.10ID:DNnn0vJI
み使い → 天使
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:46.94ID:s/qpDBQ8
滅殺
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:49:54.46ID:tGyb7Dm8
岐阜市のコメット歯科の金光元姉妹がミヤネ屋と新・情報7daysニュースキャスターの
取材を受けたんだって。
聖書は新世界訳を使っているような…
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:12:44.60ID:tGyb7Dm8
.
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:01:47.12ID:etbfxqYP
ほーかね( ´_ゝ`)
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:16:47.27ID:OVZ+jtRP
sho-tanつまらん
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:57.80ID:OVZ+jtRP
万年カレンダー
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:18.14ID:OVZ+jtRP
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:01.11ID:OVZ+jtRP
渡月橋
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:51:48.82ID:9uFH20B8
うえとあやどちえ
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:01.15ID:+1lnX0D/
乳ほうりだしてwwwwwwww
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:33.97ID:9uFH20B8
🎼
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:15:29.85ID:oBEnxLTf
金光
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:15.47ID:oBEnxLTf
コメット歯科
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:08:57.86ID:rRplFlyB
千寿子
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:09:25.32ID:rRplFlyB
安川加寿子
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:14.39ID:rRplFlyB
@
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:07.87ID:1jNfl70w
排斥
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:22.95ID:aSHd1Dfm
竹島宏
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:03.47ID:7gBAYzjy
滋賀県の林廣子とかいう七十歳近い醜女の老婆は未だクタバらないのか?
この無智無教養で厚顔無恥な口のきき方ひとつ弁えない卑しい老婆は、近親者や近隣住民をはじめ
あらゆる関係者全員に迷惑をかけ散らして恬として反省する様子もなく、カルトに洗脳されたまま下等な一生を終えようとしているとか。
もともと無学であったせいか、手もなく似非宗教にのめり込み、知能の低さ加減をさらけ出し放題に生きて来たという話だ。
例えば、中年を過ぎても「イコン」が何かというコトすら知らず、親切に教えてくれる人が居ても、「そんな物は偶像崇拝だ!」等と
喚き散らして、まともな堅気衆を侮辱したり、因縁をつけて毒づいて罵ったりしていたのだから。
この醜い老婆が一日も早く斃死するように誰も彼もが心から望んでいるという事実も重く受け止めなければならないだろう!
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:18:38.03ID:aSHd1Dfm
ほーかね( ´_ゝ`)
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:50.11ID:aSHd1Dfm
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:07.55ID:qIIYMU2J
たぶらかす
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:42.98ID:fFeOnjYx
熱中症
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:25.76ID:fFeOnjYx
認知症
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:58:27.99ID:Nf3/PUPW
認知不能
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:20:06.21ID:Nf3/PUPW
,
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:40.58ID:Nf3/PUPW
.
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:51.41ID:Nf3/PUPW
^^);
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:24.54ID:Nf3/PUPW
たこやき
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:50.69ID:Nf3/PUPW
豆腐職人
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:34.65ID:DY4iEOX/
ほーかね( ´_ゝ`)
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:21:52.99ID:DY4iEOX/
UU
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:07:30.40ID:YY9GY5v3
マイクロダイエット
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:23.48ID:YY9GY5v3
.
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:32:29.58ID:qRsG1mNF
@@
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:36.34ID:qRsG1mNF
.
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:31.65ID:qRsG1mNF
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:46.32ID:mEpVN39f
グローバルダイエット
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:21.69ID:mEpVN39f
@
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:18.24ID:mEpVN39f
ミラ
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:44.99ID:V2L5ZIko
リード
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:12:15.12ID:V2L5ZIko
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:34.87ID:oL884ooM
現役JWの不満分子の巣窟、Twitter
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:53.10ID:tPBuFV0e
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:09.93ID:tPBuFV0e
b
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:41:41.56ID:v8Ew/vIY
組織の金銭事情は最悪の状態だってサ
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:10.18ID:v8Ew/vIY
🎼
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:11.05ID:hOz3stw3
ぶっちゃけ、ハルマゲドンっていつくるの?
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:01.46ID:xKLxwfnD
明日



とか言ったりして
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:39:58.98ID:9kyFHy6w
そうなるかも知れませんよ
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:28.80ID:9kyFHy6w
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:00:18.56ID:+wy0dtN0
ほーかね( ´_ゝ`)
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:54.43ID:+wy0dtN0
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:07.22ID:+wy0dtN0
🎼
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:57.55ID:+wy0dtN0
.
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:24.56ID:+wy0dtN0
/
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:11.74ID:O4QaruGZ
歯科医
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:23:48.53ID:xrcVz/2F
57歳ニートのクソジジイの話を聞いてやったら
どこまでも木に登るからなww
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:20:19.35ID:pS8Mt8R3
嫌なら辞めれば良い
嫌々やってるのを見るほど辛いものはない
「神は快く与える者を喜ばれる」
誰も強制はしていないのだから



…えっ? 強制されてやっているのですか!?
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:21:13.13ID:pS8Mt8R3
JWのバプテスマは、納得づくで受けるものだと思っていたのだけどね。
そうではなくて、疑問や不満を抱きながらバプ受けてる人間がいるとはね…
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:23:03.77ID:pS8Mt8R3
JWのくせして誕生日を祝いたいと言ってる人間は、クリスマスも祝わないと片手落ちですよ
キリストの誕生日を祝わないのに、人間様が誕生日祝ってどうするの???
誕生日を祝いたいと思ってる現役JWは、是非クリスマスも祝ってください
でもそんな事したら、この組織にはいられないだろうけど
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:23:45.97ID:pS8Mt8R3
ちなみに言っとくと、「イエスの誕生日を祝わないのだから人間も誕生日を祝うべきではない」
という考えは、協会の出版物にはっきり書かれている事柄だからね
「JWが誕生日を禁止している根拠が薄弱」とか言ってる人間は、もっとよく調べなきゃ
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:56.21ID:axj3Xb5U
>>861
誕生日を禁止してるのって洗礼者ヨハネがヘロデの誕生日に殺されたからだろ。別に誕生日を禁止する理由にはならないだろ。正に根拠が希薄だな。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:29:43.59ID:O4QaruGZ
0865Part1の1
垢版 |
2018/08/02(木) 15:53:50.70ID:b7rw0cD2
このスレのPart1を立てた者です。

そのスレの1でも書いたように、JWの悪行を知ってしまった時、告発するには相当の覚悟が要ります。
反撃された場合、中傷する者として扱われる事も珍しくありません。
相手が長老・巡回の場合、おそらく勝ち目はありません。

ただ昨今、日大アメフト部や日本ボクシング連盟の問題が大きく報道される中で風向きが変わってきたように思います。

一部の長老や監督によるパワハラ問題や排斥制度、また信者の精神疾患の罹患率の高さ等について、組織上層部ではなく、監督省庁や報道機関に対してリークする事でこれらの問題が大きく取り上げられる事も可能なのではないかと思います。

また、JWの組織は宗教法人として税制上の優遇措置を受けていながら、法律よりも組織の慣例を優先させる傾向が強いため、もしなんらかの法に抵触する行為があるなら法の観点から告発するのも効果的だと思います。

もしこれらの問題が一般の人々の注目を集める形で取り上げられれば、今後組織のルールが大きく変わることもあり得ると思います。

エホバの証人の組織の問題は、もはや内部告発ではなく、外部へ訴える事が必要な段階に来ています。

変革によりJW組織が本当の意味で信者の心を癒す場になるか、あるいはこの世からなくなってしまうか、それは一人一人の信者が声を上げるかにかかっています。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:13:58.96ID:5F64Zl3B
今話題の某会長のおもてなしリスト見たが巡回監督訪問時の指示書にそっくり

特定の銘柄指定したり有機野菜じゃないとダメだったり
いつも見るたびアレルギーとかじゃないならわがまま言わず出されたもん食えと思うわ
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:14.97ID:gahA4i+0
世界保健機関(WHO)加工肉は発がん性があると分類されたんだよね
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:43.74ID:hA9lmoPl
巡回監督の手紙によくある「皆さんの優しい気遣いに感謝します」って言葉
要は「みんな忖度してくれよな!」って意味だよね
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:46:38.20ID:sAC078FA
いつもの食事の献立でいいとか言いながら注文つけすぎなんだよ
揚げ物は新しい油使えとか
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:14:34.97ID:kZ8MPgie
七面倒臭い注文は癪に障るけどそれは正しいよ、
リノール酸は危険だからね(検索してみれば)。いっそのこと天ぷら揚げ物は作らなければいい
僕はそうしている
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:18.28ID:/U84oguB
現役の頃に尊敬できた巡回って一人だけだな。後は良く言っても普通だな。あえて悪いところには眼を瞑って。
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:01:10.30ID:W8Fh8zkz
>>873
誰も危険食材知識の正否を問題にしてませんが。
曲がりなりにも善意からのタダ働きに対して、あれこれ注文つけるんじゃねーよって話だろ。
嫌なら自分で好きにすれば?って話で。
人として間違ってんだよ。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:37:17.22ID:Sj+AUikV
>>876
それ
油の事まで指図するんならわざわざ普段皆さんが食べてる物と同じでいいです〜とか言うな!
そういうお為ごかし、詭弁が人をバカにしてるってこと
すいませんけどこっちの好みに合わせて下さいとか素直に言ってくれた方がよほどマシだわ
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:48.98ID:OORWnKqG
お・も・て・な・し
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:37:20.16ID:ppagq/sz
いろはにほへと
ちりぬるを
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:59:08.46ID:9dhntxEr
ハルマゲドンが近いと信じて大学を中退しながら開拓をやっていた姉妹が最近、発狂に近い
状況になってる。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:15:05.73ID:xXRcmVAA
ハルマゲドンが近い、って1975年の予言を信じていた世代?
今はもう60過ぎてる、とか?
0887881
垢版 |
2018/08/14(火) 14:50:02.54ID:n6sqxWtR
姉妹は50代前半。市営住宅に住んでいる。生活がぎりぎりで、夏でも風呂は3日に一度、
冬場は週に1回だって。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:12.22ID:j5EQuccK
なにそれ悲惨
若い時は体力気力もあるし親も元気だから想像できないけど50にもなると介護や自身の衰え、経済的不安なんかで一気に状況悪化するからね
人間って自分の実体験でしか考えが及ばないし、年くってから気づいても遅いから病んじゃうんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況