X



トップページ心と宗教
1002コメント579KB
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001口下手番長289
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:59.19ID:wLg30yFQ
ACIM(A Course In Miracles)「奇跡のコース/奇跡講座/他」とは、
純粋に非二元論的な霊性(スピリチュアリティ)の教えのひとつで
NYのコロンビア大学医学部の助教授だったヘレン・シャックマン博士が
7年間に渡りイエス・キリストから来たとされるインスピレーションを書きとめ
編集・校正し出版された本です。(現在では25の言語で出版されています。)

ACIMはテキストとワークブック、教師用マニュアルの3つから成り、
実践を通じて真理の悟りにたどり着く事を目標としています。

JACIM
http://www.jacim.com/acim/

前スレ
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 38
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1494430576/
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1502976262/
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 40
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512471805/
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:05:35.28ID:tMK3emYz
赦しのやり方の具体例が少なすぎるんだよな
ワプニックのまだ和訳されてない本には具体例がたくさんあるのかどうかは知らんが
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:47.90ID:4PppFC4Q
ニサルカダッタ・マハラジみたいだ。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:01.63ID:SRKvtTmL
ACIMerさんたちはやまがみさんのこの記事をどう思う?

「『私はいない』がわかった」からの、ノンデュアリティの扉を開くヒント
https://ameblo.jp/yamagami-teruo/entry-12347376611.html
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:19.94ID:RtVmrXtx
自我がこの世界を作った目的は罪悪感をさらに強化することだ
これに対して聖霊の目的は罪悪感を白紙に戻すことだ
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:04.53ID:qSCKLxYQ
>>126
>この幻想世界は、人間の知覚を修正することにより、リアルから映画のスクリーン上の光の点滅のようなものとして認識される。
>あらゆる映像は無意味になる。

そんな話どっから来てるの?
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:19.49ID:UeFkAMr4
アイテテテ
マジで腹痛いわ めったにないんだが…
なんの投影なのか
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:51:55.98ID:fs/pgdLB
奇跡講座が本当の幸せに導く教えなのは多分間違いない。
でも理論も実践も自分には難し過ぎる。
別の道を探求することにしようか迷い中。
奇跡講座はほんの一握りのエリートの人たちしか実際には履行できないよ。
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:08.76ID:WDdrtWje
まあ、諸悪の根源は自我ですからね。
どんな状況に置かれていようと、ここを何とかすれば、しあわせではあるよね。

ただ、今の状況を、何とかして、体裁を整えたいなら、
別の努力が必要だろうね。

悟り自体は、学歴とか性別とか、財務状況とか、
そういうものとは一切関係ないという。

魂の解放
https://youtu.be/yM4HRWnFqY4
0139op入院女
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:03.56ID:qwX03bAi
(ノД`)・゜・。ただいも。
(;_;)/~~~BPDだった。
(。-`ω-)borderline personality disorder
('_')境界性人格障害
(´_ゝ`)別名borderline psychopath
(´・ω・`)つまりサイコパスギリ
(*‘∀‘)5年10年後の生存率が癌患者並みに低い唯一の人格障害
('ω')じさつするから。
(*´ω`*)元祖ヤンデレクソビッチ
(/ω\)ありもしない社会に破壊する適応をさせられそう

だから

べつのレベルの混同を引き起こしコースには早すぎる入院女は
メンヘラ板へ行った。

(´・ω・`)心と宗教板より荒れてない。
(; ・`д・´)ACIMerより優しい。
('Д')ここが実相社会なのね!!!

(;´∀`)メンヘラたちはACIMerたちより赦してくれた。
(*^▽^*)ACIMerたちの身に何があったのだろう?
(*´ω`)メンをヘルよりもつらい何かが?

(@^^)/~~~わからない。

(/・ω・)/DV父と虐待母を見るとフラバで自傷するため
(._.)ナマポの身に。
(=_=)落ち武者

フラバ、嘘のように止まる。
ここが実相社会なのね!!!パートU

( ゚Д゚)だが病院はキャンプシュワブ並み!!!
(^◇^)暴力を目撃するとやはりフラバ
"(-""-)"便所に隠れて暮らす日々。
0140入院女fusion金魚
垢版 |
2018/01/26(金) 14:10:39.05ID:qwX03bAi
(-_-メ)みんなセラピストすき?
(^_-)-☆入院女のママはセラピストだよぅ
( ;∀;)でも殴る蹴る日記読まれるで育ったの
|д゚)看板と違う!!!

( *´艸`)日本にインナーチャイルドセラピーを
導入した第一人者の直弟子だよ
(*_*;my mother
(´▽`*)看板と違う!!!パートU

(*ノωノ)トランスパーソナル心理学のセラピストに会いました。
(@_@)霊障なので霊能者に見てもらえと言われました。
(;・∀・)看板と違う!!!パートV
(-ω-)/しかたがないので霊能者に見てもらったら

嘘のように治りました。
ここが実相社会なのね!!!パートV

(;´Д`)魂が体から出てしまっていると言われました。
(>_<)えいっ魂を体に戻す
(^O^)わーいフラバの巣だー

(´・ω・)そこに金魚登場
(`・ω・´)金魚にはすべてが説明可能。
(^^♪だが
('◇')ゞしたくないっ
0141金魚fusion代筆の人
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:21.56ID:qwX03bAi
(-"-)その昔金魚は代筆の人だった、いや
(T_T)しょうじきにいおう、金魚こそ代筆の人である、その一部であるが
一部は全部のため完全に代筆の人である。
( 一一)みんなの中のグッピーやらなんやらもみんな代筆の人たちである

(~_~;)その昔、いや、しょうじきにいおう
いまだに、金魚は
永遠の生命なんか嫌である

(*‘ω‘ *)とくべつなかんけいがほしい
とくべつなじぶん
とくべつなせかいがほしい

(-。-)y-゜゜゜えいっわるい煙
(*'ω'*)代筆の人はやめて、金魚になった
((+_+))そして入院女をつくった

(゜_゜)えいっ忘却の術
<(`^´)>入院女になった!!!
(゜レ゜)ついでに世界と物体をつくっておいた。

(-_-;)しめしめ、これでばれまい。
_(._.)_どうしよう、びょうきになってきちゃった。
Σ(゚Д゚)たすけて代筆の人!!!

<代筆の人にはすべてが解決可能だった。
0142代筆の人ED
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:54.07ID:qwX03bAi
<まともの階段のぼる〜きみはまだヤンデレラさ
正気は誰かがきっと運んでくれると信じてるね
投影だったといつの日かわかる日がくるのさ〜

代筆の人は口下手だった。

解説

まともの…永遠の生命のほうがいいに決まっている
階段…だがまともではないほうへ行ったので戻らなければならない
のぼる〜…それはだんだんとまともに近づく道のりである

きみは…これは金魚と入院女と両方に言っている
まだ…なぜなら金魚が入院女になりきっているためである
ヤンデレラさ…そのことと、入院女の精神病をかけている

正気は…永遠の生命を選択すること
誰かが…つまり、自分の選択ではないと思っている
きっと…つまり、外側の力を信じている
運んでくれると…責任をとりたくない
信じてるね…責任をとるべき力を喪失したと信じているが
隠して忘れているだけであることを言っている

投影だったと…代筆の人は外部の力ではない
いつの日か…選択をするときのこと
わかる日が…思い出すこと
くるのさ〜…それが確実であることを知らせている
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:00.17ID:gAEWj0/0
>>136
イエスキリストは、エリートだとかそういう基準で人を選んだりしないでしょ
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:59:12.65ID:rHhyC1MY
だから私たちは世界に関する思考、感覚、そして
知覚に注意深くなければならない、
なぜならこれらが癒されるためのただ一つの
希望だからである。錠のかけられた心はただ
赦しの鍵によってだけ開くことが
できる、もう一つの知覚する方法がある
という認識とともに始まる過程である。
イエスに助けを求めることが彼が誤った
知覚を訂正してくれることを許す、内側の
視覚を誘導することによって。そうして
彼は、彼のように世界を見ることを教える
ー十字架刑か復活か、断罪か聖性かという心の
決断を映す鏡として。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:00:18.59ID:rHhyC1MY
断罪はあなたのあなた自身への裁きである、そして
あなたはこれを世界の上に投影する。断罪されていると
それを見る、するとあなたが神の子を傷つけるために
したことばかりを見る。もしあなたが目にするのが災害
と惨事ならば、彼を磔刑に処そうとしたのだ。もし聖性と
希望を目にするなら、あなたは神の意志に参加したのだ、
彼を自由にするために。この二つの決断の間に横たわる
選択はない。そうしてどの選択をしたかの証人を見る、
そうしてどちらを選んだのかこれによって認識する
ことを学ぶ。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:01:20.53ID:rHhyC1MY
赦しの終わりは私たちの心が選択する力の
回復である。世界の運命が文字通りこの
力の均衡の中にかかっている、なぜなら
世界が心の決断する力だからである。喜びと
希望、それとも惨事と絶望の場所であるかその
状態は選択にのみよっている。どちらになるだろう
か?イエスは問いかける。彼の声と眼になるという
のは彼の希望のメッセージのみを聞き、心に固有の
一体性からの視野のみを見たいという意味である。
他のいかなるものも世界にその喜びを私たちに
希望を拒絶する。選び直せ、兄弟は呼びかける、
なぜなら「神の愛が彼を掲げているとき誰が
奇跡と殺人の選択を難しく見出すだろう?」。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:52:14.96ID:Xx/0qV8B
この世界は自我が作ったものだから
この世界のことを深刻に考える必要はない
狂った自我が作った狂った世界なんだから
この世界に深くのめり込むとこちらまで狂ってしまう
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:48:58.51ID:a41Y4t8D
💖💖💖💖💖赦しで天国へ行こう🍻🍻🍻🍻🍻
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:38.72ID:rHhyC1MY
     結論

 あなたの内なるキリストはとても
 静かに止まっている。
 【彼】はあなたがどこへ行くのか知っており、
 そして優しさと祝福のうちに
 あなたを導いてゆく。
 【彼】の【神への愛】はあなたがあなたの
 内に見たと思ったすべての恐れを
 取り換える。
 【彼】の聖性はあなたが手を取り、【彼】へと
 導く彼の中に【彼自身】見せる。
 そしてあなたが見るものはあなたのようである。
 なぜならキリストをおいてほかに
 我が家を見、聞き、愛し、追うものがあるだろうか?
 【彼】は先にあなたを見た、がしかし
 あなたが完成していないのに気づいた。
 そしてだから【彼】は【彼】が目にし愛する
 一つ一つの生きとし生けるものに
 あなたの完成を探し出した。
 そしていまだに探している、その一つ一つがあなたへ
 【神の愛】を差し出すかもしれないと。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:13.84ID:ZghPHi1M
しかし、ほとんどの人は自分=肉体だと思っているからね
もしくは自己イメージ(自己像)ってのがあって、それを自分だと思っている
わたしは…に続く言葉のことね、アイデンティティっていうのかな?
わたしは男です、わたしは親です、わたしは日本人です、わたしは○○です(職業とか)
わたしは善人です、わたしは勇敢な人間です、わたしは…
そんでもって見たくない自己の側面を隠すために仮面(ペルソナ)被ってたり
演技したりしている、肉体と自己イメージを守るために生きてる
と言っても過言ではない?ww
自分が体=物質ではなく、スピリットだと実感できたとき、革命的変化だろうな
自分は体から一時的に抜けることができるけど、それでも霊体というか
ボディーイメージは残っているし、自己イメージってのを保持したまま
つまり身体が滅んでも、ボディ感覚と自己イメージってのは残ろる
エゴの思考体系も残る、いくつかの死を経て本当の自己に戻っていくのだけど
戻ったあとも再び生まれるんだろうな、エゴが浄化されるまで
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:20.81ID:ZghPHi1M
自分のことを体だと思うと、他の人も体として見るよな
つまりは物質としての価値があるかどうか?それがこの世の価値に繋がってるんだけど
肉体としての価値ってのは
若い(繁殖能力がある)、美しい(これも生殖に関わる)、賢い(生産性に関わる)
何かしら生み出す能力才能がある…それだって時代によって価値が変わるからね
可愛いらしいぬいぐるみをつくる才能より、野球とかサッカーとかスポーツの才能の方が
何万倍(以上)も金になるw
時代によって求められる才能とか才能に対する価値が違う、それがこの世だな
肉体とか物質という視点で見ると
役に立たない年寄だとか、働けない障碍者、精神疾患や労働意欲がない人たちも含めて
価値がないと判断される、過去にもそういう人たちを嫌な言葉だけど
色んな形で始末してきた、間引きだとか座敷牢に閉じ込めるだとか
役に立たない人間=恥として社会から消し去るか隠した
未来は…ヨーロッパの一部じゃ安楽死…まぁね、ちょっと嫌な話になる
いらないから殺して(消して)しまえ的な発想になるのな
すでにその兆候が見えているし…これから物質主義が強くなっていく傾向…なんだろう
世界的に、今の中国的価値観なんてまさに物質至上主義だし
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:08.26ID:ZghPHi1M
肉体に価値があると思うから、痛い思いして改造?してみたり、アンチエイジングなんて
言葉が生まれて市場が賑わう、今も昔も若返りは永遠の夢www
そのうちあれだ、映画「ダカダ」みたいに、遺伝子に価値を見るようになるかもね
その人の遺伝子が優秀で病気になる因子が少ないと価値が高くて
結婚や就職に有利で、その逆だと価値が低いと観なされる
科学が発達すれば遺伝子操作で長生きする人種と、奴隷労働で短い一生を送る短命種が
生まれるかもしれない、肉体に価値を置くとそういう未来が…ってSFだなww
いや実際そうなっていく、中国あたりからそういう人体実験あいやwww

自分の核がなにか?益々わからなくなっていく
しかし極僅かではあっても、魂(スピリット)の感覚ってのが人間にはあって
どんな命でも尊いと宗教が説くのも、スピリットの感覚があるから
それがどんどん希薄になっていくと、怖いよな、物凄くグロテスクな世界が見えるから
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:00.12ID:ZghPHi1M
安全で快適な生活のために金が必要だ、金を得るためには闘わねばならない
(自由競争って奴ねww)他人を蹴落としてでも勝たねばならない
そういう信念を人類が共有しているから、この世界はいつまでたっても平和にならないs
分かち合いより奪い合う世界(だよね?公平に見ても)与えるより奪い取る
まぁそれも一方では必要なんだよね、それが世界の現実なんだし
でもそればっかりじゃな界はどんどん地獄に向かっていくよな
この世界は意味はいらないとか、意味がないと一部のACIM信者?はいうけど
そうじゃない、いやこの世界を活用して地獄にしない、良い世界を築けなかったら
他の世界に移行したところで同じだな、
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:04.33ID:ZghPHi1M
この世界はいらないとか意味がない・・・って書きたかったの
だめだ
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:05.50ID:ZghPHi1M
しかしあれだな、肉体を離れて高い波動界に行くとね、今はいけないけど…
人の見方が変わるんだよ、変な話相手の性別も年齢も職業もあんまり気にならなくなる
しばらくすると元に戻るけどね、偶然隣に座った人やすれ違う人に愛を感じる
といっても相手の関心を引きたいとか、相手に良く思われたい類の安い愛じゃなくてね
マザーテレサが、行き倒れの人を、飢えたキリスト、裸のキリストと言って
拾って寺院に連れて来たって話だけど、自分の神性に目覚めると、相手の神性も見えるんだろうね
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:08.50ID:zc9rvCP8
一部のヨガとか仙道なんかでは、肉体が生きているうちに
「もうひとつの身体」をつくっておくんだよ。
もちろん物理的な身体ではなく肉体より抽象度は高い。
(当然このもうひとつの身体もエゴの産物だよ)
肉体の死後、その「もうひとつの身体」に速やかに移行し、
その「もうひとつの身体」で修行の残りを完遂させる。
幸い「もうひとつの身体」は肉体と違いかなり長持ちする。
少なくとも、その人はもう生まれ変わる必要はない。

新たな肉体として新たな両親のもとに生まれ変わり、
そしてゼロから教育を受け社会生活を送れるようになり、
様々な挫折や苦しみを体験し、人生とは何かを探究し始め、
そして再び「教え」(コースでもなんでも)に出会う。
さあその教えを実践していこう、という段階になったときは、
すでにある程度歳を取ってしまっている。
そしてそのうちタイムオーバーになってしまい、
また頃合いを見計らって生まれ変わり、
またゼロからスタートして成長して・・・。
これではいかにも効率が悪すぎる。

僕なら、まずその「もうひとつの身体」を創り出すことを目指す。
言い忘れたけどチベット仏教の虹の身体というのもそれのことだ。
虹の身体を完成させた上でまだ肉体人生の残り時間に余裕があれば、
コースのような直接的な道に着手してもいい。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:06.47ID:AiocuPUz
他人を肉体と見るのは失礼に当たる
なぜなら肉体は自我の分離の象徴だから
他人を肉体と見ることは他人を自我と見ることと一緒である
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:28.84ID:ql7uvp99
>>162
どうしたらその、「もうひとつの身体」が創れているかどうかわかるんですか?
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:44.63ID:FIO/M6gw
心が銀河系、太陽系、地球など全宇宙を動かしている
その心を変えないとダメだ
自分の周りの人間や物を赦しただけではほとんど効果はない
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:56:10.22ID:ICb2hfKa
この世は仮想通貨以外は幻想だから仮想通貨だけを頼りに生きればいいと気づきました
それ以外はただの幻想だから相手にしないようにしましょう
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:11.46ID:Y8m+Rc5q
>>164
いろいろな徴(しるし)が物理的な肉体上にも現れるようです。
頭頂部に振動が起きる→ナタラージャ(シヴァのダンス)
http://opencage.info/pics/files/800_3963.jpg
ヨギは頭頂でシヴァがダンスをしているとシンボリックに表現しています。
さらに肉髻(にっけい)と呼ばれる頭頂部の盛りあがりが生じ、
そして所謂出神という体外離脱に似た現象が頻繁に起こり始めます。

ユクテスワールもヨガナンダも、死後に生前とそっくりの、
「もうひとつの身体」で弟子たちの前に出現しています。

まあでもこれらも所詮エゴにより設定されたものに過ぎません。
それを利用できるかどうか、だと思います。
0170金魚
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:29.80ID:WCZOFd6O
べつに秘密の夢を追いかけているわけじゃないんだ。
金魚の場合、目を開けていても活動していても、
秘密の夢が見えている状態なんだ。

あと無意識の存在論的罪悪感がちっとも無意識じゃなくて
日夜あったので機能できない感じになっていたんだ。
10年前くらいの話だけれども。

それでトラパ心理学のセラピストのところへ行ったら、
Aそれ(秘密の夢)はべつの次元での苦しみです。
Bそれ(存在論的罪悪感)は悟りを開かないととれません。

って言われて、その先生スピ入ってることも知らなかったし
次元とか悟りとか言われても意味わかんなかったけど、
とにかくそうなのかと思ったら、

A秘密の夢が解読できるようになった、外へ出て行った
B存在論的罪悪感が否定できるようになった、外側へ行っちゃった
になり、生活できるようになった
0171金魚
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:48.86ID:WCZOFd6O
そのあとは臨死体験とか体外離脱とかになり
大慌てでこのスレに来て大騒ぎを繰り広げた。
そして初めて悟らーという人種に会った。

そして冷やかしじゃないACIMerの人は
やはり秘密の夢が解読というか解毒できるのだと知り
ものすごく驚いた。

そういうわけで自分の体験は異常体験ではなくなり、
クンダリニーが上がろうがハートチャクラが爆発しようが
なんかヨギの人みたいな人たちがいてそれも対応してもらった。

ニルヴィカルパサマーディを引き起こしてしまったあとも、
それで終わりじゃないと教えてもらったので引っかからずに済んだ。
そうして今は生まれて初めてただのふつうの人になろうと思っている。

自分は不思議体験は放って置いても止まらないけど
通常人間モードはすごく苦手なので、
これが一番難しい気がする。
0173金魚
垢版 |
2018/01/28(日) 12:38:32.52ID:WCZOFd6O
そもそも金魚が入院女に定着しなかったわけは、
入院女は望まれて生まれた赤ちゃんじゃなくて
被虐待児だったので、むしろ霊体状態(?)で
そこらを漂っているほうが安全だったからである。

その状態だと死人も見えるし地震予知もできるし
テレパシーもチャネリングもふつうのなので
西海岸育ちだった自分はそういうジャンルの本を読むまで
みんなはそうなっていないことに気づかなかった。

金魚は自分が金魚だと思っていたのでみんなに
入院女と呼ばれることにとても違和感があった。
金魚は金魚として生きたかったが、どうやらここは
入院女たちの世界であるらしいと30歳になってやっと気づいた。

金魚は入院女を操り人形状態で外側から使っていることが多かったのだが、
肉体の中にいないとヒーリングが進みませんよと言われたので
現在は着ぐるみ状態となり中にいる感じになっている。
入院女はどうやら金魚の自我らしいとわかったのはここ数ヶ月の話である。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:11.01ID:6WskOxBj
>>171
まあ、
通常人間モードは入院女さんだけでなく、
多くの人にとっても難しいと思いますよ🌀
0175金魚
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:03.23ID:WCZOFd6O
入院女は記憶喪失状態の金魚である、というのは
大発見だった。
さらに金魚は記憶喪失状態の代筆の人であるというのも。

そういう繋がりかーとわかったら、どの人が正しいというより、
段階的に記憶喪失をとっていって、
最後はみんな代筆の人になるのがよろしかろうと思われた。

金魚はだいたいサイズとしては地球を上回る程度(太陽くらい)なのだが、
代筆の人は宇宙俺の中にあるからなーと言っていたので、
別格である。

入院女は格別にちっちゃくて、ほとんどが地下に潜っているのだが
いつも地上にいるのは人間くらいの大きさだけである。
入院女たちは地下でくっついている。

ヒサンなことになっているのは入院女たちだけなので、
ある意味ほとんど何も起こっていないのだが、
入院女にとっては、そのヒサンが今はすべてである。
0176金魚
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:36.48ID:WCZOFd6O
金魚は代筆の人と繋がったときのみ入院女を金魚化できる。
金魚化されたときのみ入院女は代筆の人の声を聞ける。

したがって金魚が代筆の人と繋がるのが大事だが、
これは努力じゃなくリラックスによって

達成できる。
なぜにというとなるのではなく戻るのだからである。

金魚が入院女を拒絶するのは代筆の人を拒絶したあとである。
なにせ入院女を金魚化できないと苦しいのでキョヒりたくなるのである。

これは他の入院女たちについても同様である。
中の金魚が眠っている入院女たちは宇宙にキョヒられた感じをもっている。

中の金魚が目を覚ましている入院女たちは
入院女特有の自我自我しい恐怖感に固まっていない。
0178金魚
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:30.53ID:WCZOFd6O
入院女はもとが金魚なので、代筆の人の記憶をもっている。
だから金魚化して代筆の人を呼び寄せ、また思い出して
代筆の人に戻ることもできる。

入院女には希望がないみたいなのはその状態へ言っている
言葉であって、その存在へ述べている宣告ではない。
入院女は金魚化を経由して覚醒できる。

金魚にできるのはまだ金魚化したくない入院女を保護ることと、
なるべく代筆の人の近くにいるか合体して、
入院女の目の代わりをすることである。

入院女にはヒサンしか目に入らない(そういう目になっている)ので、
盲目の人と同じで盲導犬が必要なのである。
金魚に仕事があるとすればそれは盲導犬協会の運営である。
0179金魚
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:49.98ID:WCZOFd6O
盲導犬をするときに必要な注意は、まず
入院女は金魚たちを認識しないし、代筆の人はタブーなので
入院女のわかる言語体系で
関わることだ。

それから入院女状態の金魚は、愛の記憶はもっていても
愛自体を想起することはまだできないし、したらしたで
トラウマ反応みたいのを起こすので、
そこまでは連れて行こうとしないことだ。

それから入院女にとって幻想はすべて現実なので、
こちらにとってそれが現実はすべて幻想と言われている感じがしても
入院女の認識体系に基づいて
誘導することだ。

つまりまるで一種の入院女であるかのように接することで
親近感と理解可能な感じをもたせることが
盲導犬の最初の仕事で
誘導自体はもっと水面下で代筆の人がやるということになる。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:09.21ID:WCZOFd6O
爆撃は終わりました。
たいへんしつれいしました。

ではほんやくのつづきにもどります。
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:57:16.20ID:dNg35ubS
部質からどうしたら意識が生まれますか❓

脳味噌は部質ですか❓
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:49:45.65ID:A1O7GdZu
夢を見ているのは誰なのか?
自分。
夢の中の自分が自分なのか?
夢を見ている自分が自分なのか?
ギヤハハハハハハハハ
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:22:07.46ID:GJgnexk2
私たちのもの以外に救うべき世界はない、
そしてキリストは私たちが【彼】を私たちの
【自己】と思い出すよう帰還を待っている。
【彼】の顔を兄弟の中に見ることが【彼】の
記憶が心に浮かび上がるための方法である。
【彼】の眼を通じ決して見つかることのない
愛を求め叫びを上げる世界を見る。しかし
ヴィジョンに導かれ、お互いを助ける、自分
自身を助けながら、愛は内側を探したときのみ
見つかると学ぶために。旅は長く難儀に見える、
なぜなら自我の恐怖と罪悪、裁きと憎悪、攻撃と
死の遠い国を通らせてゆくから。一人では
決してできない、しかしイエスーキリストの
輝ける地上での象徴ーが手をとり、彼の眼を
分かち、そして天国の歌を歌う、彼の足が
とても優しく足を導くにつれて。腕は生きとし
生けるすべてのものを抱きしめるために延ばされる、
彼らが思い出せるように、私たちとともに、
愛の上に特別性はなんの力ももたないことを。
天国の門は出迎えるために広く開かれる、
旅が終わるときに、そして一人一人が通り抜ける、
その中に子らが永久に穏やかに休むイエスの
手を握って。天国のこの側、最も甘やかな言葉が
癒された心の内に鳴り渡る、そしてイエスの
静かな声が彼方へ導くのを聞く。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:57:07.80ID:GJgnexk2
だが静かであることだ【彼】は、なぜなら
今や愛があなたの内にあることを、そして
兄弟の手を握る同じ手によって、安全に
あなたの内に抱かれていることを知るから。
キリストの手は【彼】のすべての兄弟を
【彼自身】の内に抱く。【彼】は彼らの視界なき
目にヴィジョンを与え、そして天国へと歌う、彼らの
耳がもう戦いと死の音を聞かぬように。【彼】は
彼らを通して届く、【彼】の手を差し伸べる、
そうして全員が生きとし生けるものすべてを
祝福し、彼らの聖性を見るように。そして
【彼】はこの視界があなたのものであることを喜ぶ、
【彼】とともに見降ろして【彼】の歓喜を分かち合うことを。
【彼】の完全なる特別性の欠如を【彼】はあなたに捧げる、
あなたが生きとし生けるものすべてを死から救うように、
あなたの赦しがあなたの【自己】に捧げる
生命の贈り物を一人一人から受けとりながら。
キリストの視界は見るべきすべてである。
キリストの歌は聞くべきすべてである。
キリストの手はとるべきすべてである。
【彼】と歩む以外の旅路はない。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:58:08.02ID:GJgnexk2
存在したことのない罪悪に満ちた世界は
その源である無へと柔らかに消え去る。
そして私たちはただあまりにもほんとうのように
見えた夢から救われる。もう一度
私たちのものになった、天国の愛の歌は、
その【声】をようやく取り戻し、そして
神の子は彼を神の子と思い出した。

以上
©FACIM /no copyright infringement intended.
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:14:11.56ID:ir67hmrp
>>176
他の入院女たちっていうのは、文字通りのあなたの病院でのお仲間たちなのか、
それとも、人間全体を指してるのか?
わたしは、人びと全体のことを指してるのかとおもた
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:49.74ID:i7qBSqbF
金とか人間関係とかこの世界のことで悩むのは自我の思うつぼ
この世界のことを気にしてるあいだは自我本体に気づくことはないから
自我本体を聖霊で赦さないと根本的に解決することは不可能
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:06.44ID:RyYhZJNu
超俗的なことを言いますが、どうやって生きているんですか?
仙人みたいに生きて行き詰まらないなら悩まないですが
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:38.18ID:Y67k+GNL
だってこの世界のこと気にしてもきりがないでしょ
自我が次から次へとトラブル、苦痛、悩みを作り出してるんだから無限の果てしないモグラ叩きみたいなものできりがない
苦痛の発生源である自我を直接のターゲットにしないと
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:42:42.71ID:WPUsxh+U
だよなー
神との融合状態を目指すというか、それに回帰すればいいんだよ
それは、金魚の言い草ではないが、努力や頑張りというより、リラックスによって行われる
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:18:51.46ID:0dt0A4tr
なんやかんやいっても現実から逃げられないよね。
悩む・・・。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:49:19.77ID:9TmQUSiB
とにかく目をつぶって寝てください
現実が消えて無くなります。w
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:00.60ID:0dt0A4tr
常識的な人生を歩んで、
常識的な考え方をして、
常識的なふるまい方をしている人が、
一番問題を抱えないんだろうね。

この世界では、常識=道なのかもしれないね。

非常識な人生になってしまっているのを、
いかにして常識的にしていくかに悩む。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:04.98ID:0dt0A4tr
哲学的な問答以前に、
実際問題として、いろいろある・・・。
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:25.13ID:WPUsxh+U
>>196
どんな風に非常識になったんだい?

まお、とりあえず
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:38.55ID:WPUsxh+U
まあ、とりあえず、常識を飛び超えてみようって
言いたかったんだけどねw
昔そんな歌なかったっけ
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:08.77ID:t+bskTTM
じょうしき
【常識】
健全な一般人が共通に持っている、または持つべき、普通の知識や思慮分別。 「―的」

ググってみた^^
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:38.34ID:0dt0A4tr
悩みってのは全部個人にくっつくものだけど、
個人がなくなって解脱しても、
やらなきゃいけないことはやらなきゃいけないし、
いろんな問題もあるんだよね。
どうにも逃げられんなあ。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:28.19ID:xVsM8q5i
時間の唯一の目的は「時間は存在しない」とおしえること
世界や肉体が持つ唯一の目的は「世界や肉体は存在しない」ということ
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:20.41ID:kdKX6xSQ
>>205
やらなきゃいけないことなんてない。

ただ物事は、中間世で決めたシナリオ通りに自動的に起こるべくして起こる。
自我の視点では、物事を目の前の自分が起こしているように錯覚する。
だから、自分の思い通りに物事が生じないと苦しむ。

自我の視点が消えれば、あなたはただの観賞者。
物事が映画のように自動的に流れていく。
物事の自然な流れに介入しようとする自我は本当は存在しない。
苦しみは、映画の映像と自分を同化してしまうと生じる。
映像内容を有りのまま受け入れられず、ジャッジする存在が自我。

解脱すれば、ジャッジする自我はない。
時空世界は、自我が消えれば無価値なオートマチック。
それは時空世界という夢。
夢から醒めれば、全てを包括する愛のみがある。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:28.86ID:FRD3hIh0
世界はない❗
何度言ったらわかるんだ❗❗❗

 Ω\ζ°)チーン
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:50:30.29ID:0dt0A4tr
自由意志はないのだろうか?
運命の枠のようなものが決まっていて、
その枠の中での自由意志がある、
くらいのニュアンスでいるのだが、、、。
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:12.16ID:sW7NVi8q
https://youtu.be/pTvlZzmDjvI

世界もそれに応対する肉体も感情も、
神からの分離を信じる心から発生
よってすべて実在していない

神から完全に愛され赦されているという平安の
感情のみ本物😃
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:46:38.04ID:BQksgfYi
他人は誰も助けてくれない
他人は幻想だから
心を入れ替えて聖霊とアクセスする以外に助かる道はない
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:17:42.88ID:BmE6sQ4X
ああすれば良かったこうすれば良かったなどと過去を反省してはダメだ
過去はすべて幻想で過去には何も存在していなかったのだから
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:34:39.68ID:8O/4gcro
幻想は自我から生まれたものだからすべて罪悪感という毒を持っている
だから幻想と接するときは必ず赦しを行わなければならない
この世界のものはすべて幻想
つまりこの世界のものと接するときは必ず赦しを行うことが必要
赦しを忘れると必ず罪悪感のダメージを受ける
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:19:41.39ID:ixrqi+81
でも赦しって0か10だから
これは赦すがあれは赦さないでは意味が無い。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:21:15.12ID:p8RQTOk5
🐶🐶🐶🐶🐶赦しはワンダフル🐼🐼🐼🐼🐼
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:02.14ID:6GzgH9QM
>>218
何で世界は存在していないのか
それを理解してないと本当の赦しはできない
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:16:06.91ID:Cl9dRGxr
妄想世界は現実に存在していないが
コースは物質世界までも存在しないとする
この辺がニューエイジ・サイコバブルたる所以
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:16.43ID:eUxzf7Wx
生駒里奈、乃木坂46卒業
報道では伝えられてないけど、
原因はアンチによる凄まじい誹謗中傷
最近では恐怖から握手会もずっと休んでいた
自分に向けられた悪意を赦すことは、
何とかなるかもしれない
けど、他人がイジメを受けて苦しんでいるのを
目の当たりにして、
反撃してこないことがわかっているから
好き放題誹謗中傷して悦に入ってたアンチたちを
どうしても赦すことができない
人の人生を一体何だと思ってるのかと
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:30:33.30ID:YtRLRdM9
>>223
おやおや、また出てきましたね(^^♪
存在とはそもそも何ですか?
物質世界が存在する、とは具体的にはどういうことですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況